![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
На медицинских весах мешок меди до второго пришествия будешь взвешивать.
Ко всему должен быть правильный подход и во всём должна быть мера. Не надо кидаться в крайности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Jan 31 2018, 00:08) На медицинских весах мешок меди до второго пришествия будешь взвешивать. Вы знаете - НЕТ! У меня практика, а у вас домыслы. В этом и есть новаторство идеи, что я сделал не так, как не делают все. Ко всему должен быть правильный подход и во всём должна быть мера. Не надо кидаться в крайности. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 23-November 11 Из: Черноземье. Пользователь №: 36,398 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jan 30 2018, 22:56) Просто, у меня жизненный опыт. Я сам, в 90-х, был приемщиком. Имел свои приемные пункты металла. У меня были честные весы и честные приемщики. Почему я так за них уверен? Я всегда общался с простыми сдатчиками. Если у них были какие то недовольства - они мне это все говорили. С не честными приемщиками я сразу же расставался. Это благодаря своим клиентам (с их подачи) я первый применил приемку меди на медицинских весах. И делал расчет за медь, вплоть до грамма. И на мои приемки, первыми, потекли медные реки. Я тогда, на доверии ломосдатчиков, поднялся очень хорошо. Поэтому и говорю - думай о людях и они будут думать о тебе! (Это же Христова заповедь, только, немножко другими словами.) К сожалению, вы в конечном итоге были вынуждены спасаться бегством. Система вас победила. Одному можно идти против всех, когда ты действительно один, почему бы не поразвлекаться. В противном случае приходится приспосабливаться и "менять мир" начиная с себя) Так что, у нас с приёмщиками не спорт и даже не дуэль, а если уж говорить аллегориями - разговор в подворотне с руками в карманах). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клин @ Jan 31 2018, 00:24) К сожалению, вы в конечном итоге были вынуждены спасаться бегством. Это по другим причинам. Ментовские войны, где я остался без крыши. Хотя - ДА. Все плясало от моего металла и моих доходов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jan 30 2018, 18:58) А что тут считать? Доставка морского контейнера, из Хайфы в Новороссийск, будет стоить 1000-1200$ Плюс доставка из порта в свой город. Тряпки отдам по 50 руб. за кг. В контейнер десятитонник влезет 3-4 тонны шмотья., может больше. Это, как утрамбовать. Это приблизительный расчет. Ты влетаешь на 4-5 штук баксов. Но у тебя, почти 5 тонн нормального шмотья. Твой расход, грубо, по доллару-полтора за кг. Если ты сдашь оптом, на вес, перекупам по 3-5 долларов за кг. Твоя прибыль взлетает в 3-5 раз. Важно: Морской контейнер, с качественным шмотьем, смогу собрать за 3-4 месяца. Это без напряг. Если дело пойдет, то я поднапрягусь и смогу собирать за более малые сроки. ![]() -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 31 2018, 00:57) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Мое мнение, что мелкий частный бизнес исчерпал свои возможности, причем, все. Те, кто прошел эту эволюцию, уцелел и закалился. продержатся еще некоторое время. Новеньким - не судьба. У нас был семейный бизнес (лет 10) , в нем сами работали день и ночь, без обедов, выходных и отпусков, на одном дыхании (по другому -не заработать) плюс 1-2-3 наемных работника. Из них честных. толковых и порядочных - некого выделить. Надоело вся эта канитель, пришлось закрыться. А закрыться тяжелее , чем открыться. Вот, и голосуйте. За санкции ...
-------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДэнСяопин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 13-January 15 Пользователь №: 2,327,283 Металлоискатель: Garrett Ace250 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rudolf @ Jan 30 2018, 09:11) Интересная статья о сборе металлолома в Америке 1942г Кому лень читать, есть много картинок ![]() https://kartam47.livejournal.com/2022197.html Немного удивила фраза, о том, что были организованы пункты приема вторсырья, куда граждан призывали нести резину — для производства шин для джипов. Американцы умели делать шины из б/у резины? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДэнСяопин @ Jan 31 2018, 09:48) были организованы пункты приема вторсырья, куда граждан призывали нести резину — для производства шин для джипов. Американцы умели делать шины из б/у резины? Так и сейчас такие "делают" . Наваривают на старье новый протектор .По всем трассам их ошметки валяются. -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДэнСяопин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 13-January 15 Пользователь №: 2,327,283 Металлоискатель: Garrett Ace250 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилий @ Jan 31 2018, 10:18) Так и сейчас такие "делают" . Наваривают на старье новый протектор .По всем трассам их ошметки валяются. Я как-то на военно-исторической реконструкции обратил внимание, на американской технике тех лет стоит оригинальная резина, мейд ин зэ юэсэй, сорок-какой-то год, Гудйир вроде бы. Видимо, раньше наваривали качественнее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДэнСяопин @ Jan 31 2018, 10:48) Немного удивила фраза, о том, что были организованы пункты приема вторсырья, куда граждан призывали нести резину — для производства шин для джипов. Американцы умели делать шины из б/у резины? Почему бы нет? Война все хавает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos_sanya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,850 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jan 30 2018, 21:16) Я не понимаю. Почему нельзя работать, уважая друг-друга? Почему, всегда, все нужно делать с проблемами, с обманом, с ругней? Это такой вид спорта, или менталитет? Это игра,один сдает и пытается втюхать кирпичи,другой кирпичи отбивает,в смысле нае...ывает других чтоб не попасть на деньги за кирпичи. ![]() Сообщение отредактировано kosmos_sanya: Jan 31 2018, 18:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos_sanya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,850 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клин @ Jan 30 2018, 21:43) Вы у меня спрашиваете? Понятия не имею. Более того, я не только уверен,но и не однократно убеждался на практике. что честно работать именно выгоднее. Даже если не учитывать, что это вообще то правильно. Моё мнение, что это отрыжка 90-х, 00-х, когда "рулил" всякий сброд, а честные и правильные выживали и подвергались унижениям. Я помню как у нас в институте профессор, автор многих научных трудов по физике ходил на лекции в рваных носках, полуголодный. Но от студентов "благодарностей" не вымогал, пытался учить и спрашивать... Выросло поколение, которое это видело, для которых "честный" синоним "лох". Это ещё долго будет аукаться... Два поколения (как минимум)воспитывая в правильном русле и то мало чтобы всё прекратить и без обмана. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos_sanya |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 30 2018, 23:57) ![]() В этом и будет всё интересное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 357 Зарегистрирован: 17-November 10 Пользователь №: 23,363 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Зима, дает время на то, до чего летом руки не доходят, ЭТ хорошо, что с работы сократили, а так копилось бы еще это барахло и множилось))) Продолжаю резать по понемногу, за пару дней разобрал, в кучке 65 компрессоров от хол-ов, медь не взвешиваю, цена просела, позже как сдавать собирусь сделаю контрольное взвешивание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos_sanya |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радон @ Jan 31 2018, 18:37) Зима, дает время на то, до чего летом руки не доходят, ЭТ хорошо, что с работы сократили, а так копилось бы еще это барахло и множилось))) Продолжаю резать по понемногу, за пару дней разобрал, в кучке 65 компрессоров от хол-ов, медь не взвешиваю, цена просела, позже как сдавать собирусь сделаю контрольное взвешивание. Сократили?Да...всё у нас хорошо,если верить ТВ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Когда сокращают, по КЗоТу, это хорошо.. Мою должность тоже сократили, был счастлив, до того надоело на работу ходить .. Лучше лом подбирать, чем работать на кого-то, за гроши. Правда, пенсия тоже хорошее подспорье в этой жизни..
-------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kosmos_sanya @ Jan 31 2018, 18:08) Это игра,один сдает и пытается втюхать кирпичи,другой кирпичи отбивает,в смысле нае...ывает других чтоб не попасть на деньги за кирпичи. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=j781a6rfs9g -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos_sanya |
![]()
Создана
|
А Вы где живете?Нету Кзота,точнее есть на бумаге или в очень крупных компаниях которым до лампочки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 23-November 11 Из: Черноземье. Пользователь №: 36,398 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 30 2018, 23:57) ![]() Легко. Звоните любому грузоперевозчику в вашем городе и спрашиваете сколько будет стоить фура из Новороссийска. Только попутная, а то предложат пустую из Ярославля в круг гнать.))) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 04:13 | |
![]() |