Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

livsi
post Oct 6 2017, 21:38
Создана #47501

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(Клин @ Oct 6 2017, 21:35)
Да, выглядит радужно, а на практике... Я вчера старый принтер раскурочил и подумал- Зачем я его не выкинул сразу. Две платы, по деталям ничего не нашел и огромная гора пластмассы. Да,еще килограмма полтора чермета и грамм 100 цветнины). Пластик бы принимали по нормальной цене)

Угу, принтеры совсем скучные.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

evgeniy gamma
post Oct 6 2017, 21:40
Создана #47502

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Клин @ Oct 6 2017, 23:35)
Да, выглядит радужно, а на практике... Я вчера старый принтер раскурочил и подумал- Зачем я его не выкинул сразу. Две платы, по деталям ничего не нашел и огромная гора пластмассы. Да,еще килограмма полтора чермета и грамм 100 цветнины). Пластик бы принимали по нормальной цене)

Суть знаете в чем я Живу в 70 км от екб там куча приемок радиодобра, у меня в городе и окрестностях платы найти проблема . Попадаются но реально не часто а я еще занелся дак вообще еще меньше шансов найти стало , есть идеи на будущий год надо проверить .

--------------------
Старый ник evgeniygamma ,репа 29 .и evgeniy.gamma репа 57 .
  + Quote Post

Клин
post Oct 6 2017, 22:01
Создана #47503

Бывалый

Из: Черноземье.

-----X----

QUOTE(evgeniy gamma @ Oct 6 2017, 21:40)
Суть знаете в чем я Живу в 70 км от екб там куча приемок радиодобра, у меня в городе и окрестностях платы найти проблема . Попадаются но реально не часто а я еще занелся дак вообще еще меньше шансов найти стало , есть идеи на будущий год надо проверить .

Да, я понимаю. Еще есть закон подлости, как только что-то начинает интересовать, то это сразу пропадает, хотя раньше и валялось под ногами) У меня жена недавно захотела старый сундук, деревянный с петлями, как у бабушек в деревнях раньше. Мне они попадались по паре штук в неделю, но как только он стал нужен, понадобилось пара месяцев и не один бак бензина,чтобы его отыскать. Теперь наверное опять будут постоянно попадаться cheesy.gif
  + Quote Post

evgeniy gamma
post Oct 6 2017, 22:06
Создана #47504

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Клин @ Oct 7 2017, 00:01)
Да, я понимаю. Еще есть закон подлости, как только что-то начинает интересовать, то это сразу пропадает, хотя раньше и валялось под ногами) У меня жена недавно захотела старый сундук, деревянный с петлями, как у бабушек в деревнях раньше. Мне они попадались по паре штук в неделю, но как только он стал нужен, понадобилось пара месяцев и не один бак бензина,чтобы его отыскать. Теперь наверное опять будут постоянно попадаться cheesy.gif

Еслибы они согласились что бы вы все но минимум без пластика забрали или скидку зделали то можно , тут лотерея может с 10 ок интересных плат попастся которые окупят всю покупку а бывает штук 20 перебереш и потом 21 будет более мене хотя в каждой совковой чт то есть но так по 10 -15 р и то не всегда.

--------------------
Старый ник evgeniygamma ,репа 29 .и evgeniy.gamma репа 57 .
  + Quote Post

IvanKlad
post Oct 6 2017, 23:45
Создана #47505

Старожил

Из: Нижегородка 52

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Всем привет.Продолжаем выбивать окрестности наши . Нашли небольшие посадки,в них зачистили полянку от современной бытовухи-хлама - ведра,жесть и прочее,откинули кирпичи,чтобы можно было с прибором работать. На этом месте был гараж-мастерская небольшая ,порыли железа
Вышло пол тонны

Цена 12 р/кг
Алюм 3 кг 55 р
Медь 1 кг 320р

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано IvanKlad: Oct 6 2017, 23:47

--------------------
Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
  + Quote Post

Krasa
post Oct 7 2017, 09:06
Создана #47506

Пользователь
**

Из: Соликамск

-----X----

Доброе утро.
Все молодцы, особенно клад с аккумуляторами впечатлил.
А у нас опять глубоко и долго. В этот раз рельса.
user posted image
На первом метре надеялись, что будет побольше, после 3 ждали, когда же она закончится. Хожу теперь только с Кондором, отчего то он костыли и подкладки определяет черным, цветной сигнал только по краю и слабый. Баланс грунта -6, результат одинаков в аналоге и vdi+sft, vdi -sft - все равно черный сигнал. Накопали и шайб с болтами в итоге. Еще одну рельсу бросили-стемнело.
Еще купила топливо в брикетах из опила - до ужаса боюсь медведей. Попалось некачественное, похоже, не горит, а тлело более 3 часов с большим выделением дыма - как-то спокойней так, вдруг кому-нибудь пригодится.
P.s муж с приемки приехал - 300 кг за 2 дня 11руб/кг и засор стал 7%...печально - бензин, 1500 чистыми. Соликамск Пермский край.

Сообщение отредактировано Krasa: Oct 7 2017, 09:09
  + Quote Post

kumar
post Oct 7 2017, 12:43
Создана #47507

Постоянный

Из: Псковская область

-----X----

QUOTE(Krasa @ Oct 7 2017, 09:06)
Доброе утро.
Все молодцы, особенно клад с аккумуляторами впечатлил.
А у нас опять глубоко и долго. В этот раз рельса.
user posted image
На первом метре надеялись, что будет побольше, после 3 ждали, когда же она закончится. Хожу теперь только с Кондором, отчего то он костыли и подкладки определяет черным, цветной сигнал только по краю и слабый. Баланс  грунта -6,  результат одинаков  в аналоге  и vdi+sft, vdi -sft - все равно черный сигнал. Накопали и шайб с болтами в итоге. Еще одну рельсу бросили-стемнело.
Еще купила топливо в брикетах из опила - до ужаса боюсь медведей. Попалось некачественное, похоже, не горит, а тлело более 3 часов с большим выделением дыма - как-то спокойней так, вдруг кому-нибудь пригодится.
P.s муж с приемки приехал - 300 кг за 2 дня 11руб/кг и засор стал 7%...печально - бензин, 1500 чистыми. Соликамск Пермский край.

Костыли и будут чёрным звучать, а вот подкладки должны цветом петь, какое вди на костыль показывает? Был у меня кондор, да по чермету как-то не понравился он мне.
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Oct 7 2017, 16:23
Создана #47508

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

QUOTE(evgeniy gamma @ Oct 6 2017, 21:18)
У нас платы импорт 35-40 р за кг там без трансов и пластика, совок ..телики .радио 60 р за кг , 80р совок промка, материнки от150 до 200 р , видеокарты по 100 ке , от телефонов по 600 вроде , ну вот примерные цены а детали там все сложнее  на пальцах не обьеснить я и сам  не все знаю.

Платы вкруг 80р.
Материнки 180р.туда же видеокарты(но требование- без батареек и железки одной что держит ЦП.)
  + Quote Post

livsi
post Oct 7 2017, 17:21
Создана #47509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kosmos_sanya @ Oct 7 2017, 16:23)
Платы вкруг 80р.
Материнки 180р.туда же видеокарты(но требование- без батареек и железки одной что держит ЦП.)

Вадик, это у вас, или в Москву отправляешь?
  + Quote Post

Krasa
post Oct 7 2017, 19:12
Создана #47510

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(kumar @ Oct 7 2017, 14:43)
Костыли и будут чёрным звучать, а вот подкладки должны цветом петь, какое вди на костыль показывает? Был у меня кондор, да по чермету как-то не понравился он мне.

Я в аналоговом режиме хожу. В следующий раз посмотрю обязательно, сегодня дождь был и через пакет ничего не разглядела. Я думала, если будет небольшое отрицательное значение, попробовать сместить его в + балансом. Но тогда и прочая мелочь сместится. Привыкла к фишеру 22, на нем костыли были +21-25
Кондор по чермету очень не плох, но от места зависит, наверное. Мы сейчас по территории бывшей зоны ходим, на промплощадках, рядом с гаражом, столяркой много хлама - там я отключаю черные металлы в эквалайзере, иначе с ума сойдешь от какофонии. А на узкоколейке включаю обратно, но в аналоге хожу, мне так понятнее. Вообще пока проблема одна - очень глубоко копать приходится. Логичнее наверное затупить прибор, пробежаться по верхам, потом перенастроить и еще раз пройти.
У нас снова рельса из недр 14.gif И мелочи 3 мешка еще было.

user posted image

Сообщение отредактировано Krasa: Oct 7 2017, 19:13
  + Quote Post

Krasa
post Oct 7 2017, 19:25
Создана #47511

Пользователь
**

-----X----

А это из разряда ''близок локоть...''
user posted image
user posted image
Кто-то уже пытался, ну никак не отрываются. На калькуляторе вес 78кг, всего 4 шт. От одного листа отпилили кусок - в середине арматура приварена и залита 16.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Oct 7 2017, 19:46
Создана #47512

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Krasa @ Oct 7 2017, 10:06)

Моя жена из Соликамска. Сейчас, с ней, ждем гостей, от туда, к нам на Святую Землю. Родственники приедут из зимы в лето отдыхать. smile.gif
  + Quote Post

Sанчес
post Oct 7 2017, 20:06
Создана #47513

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Oct 7 2017, 19:46)
Моя жена из Соликамска. Сейчас, с ней, ждем гостей, от туда, к нам на Святую Землю. Родственники приедут из зимы в лето отдыхать. smile.gif

Олег,мир на самом деле не такой и большой, как многие думают smile.gif а земля вообще, говорят, круглая 15.gif biggrin.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

kumar
post Oct 7 2017, 21:42
Создана #47514

Постоянный

Из: Псковская область

-----X----

QUOTE(Krasa @ Oct 7 2017, 19:12)
Я в аналоговом режиме хожу. В следующий раз посмотрю обязательно, сегодня дождь был и через пакет ничего не разглядела. Я думала, если будет небольшое отрицательное значение, попробовать сместить его в + балансом. Но тогда и прочая мелочь сместится. Привыкла к фишеру 22, на нем костыли были +21-25
Кондор по чермету очень не плох, но от места зависит, наверное. Мы сейчас по территории бывшей зоны ходим, на промплощадках, рядом с гаражом, столяркой много хлама - там я отключаю черные металлы в эквалайзере, иначе с ума сойдешь от какофонии. А на узкоколейке включаю обратно, но в аналоге хожу, мне так понятнее. Вообще пока проблема одна - очень глубоко копать приходится. Логичнее наверное затупить прибор, пробежаться по верхам, потом перенастроить и еще раз пройти.
У нас снова рельса из недр 14.gif И мелочи 3 мешка еще было.

user posted image

У костылей если память не изменяет вди -30 -35 можно границу fe в настройках выставить до этих значений, у меня на сиге так и сделано, если вы их балансом в плюс задвините, то некоторое крупное железо ( например траки) загоните в минус, а также получите кучу ложняков. Подкладки при правильном бг должны звенеть цветом, где-то от +40 до +70 взависимости от размера.
  + Quote Post

Krasa
post Oct 7 2017, 22:24
Создана #47515

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Oct 7 2017, 21:46)

ЗдОрово) Я вообще то из Смоленской области, родителей занесло в Соликамск...не очень мне тут и нравится.

QUOTE(kumar @ Oct 7 2017, 23:42)
У костылей если память не изменяет вди -30 -35 можно границу fe в настройках выставить до этих значений, у меня на сиге так и сделано, если вы их балансом в плюс задвините, то некоторое крупное железо ( например траки) загоните в минус, а также получите кучу ложняков. Подкладки при правильном бг должны звенеть цветом, где-то от +40 до +70 взависимости от размера.

Спасибо за совет, что-то не додумалась сама, попробую при случае. Баланс точно правильно делаю, совмневаюсь - перебалансирую. На другой ветке подкладки были стабильно +42+45, но там бг был +3, земля как земля, да и лежали они на верху - не более 10 см. А здесь глина непонятная и -6. Я, возможно, и ошибаюсь насчет черного сигнала. Подкладки всегда с костылями, может быть сигнал просто в глине и глубоко более слабый и тихий, а черный громкий, тоже проверю отключением черного.
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 8 2017, 00:01
Создана #47516

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Krasa @ Oct 8 2017, 02:24)
Спасибо за совет, что-то не додумалась сама, попробую при случае. Баланс точно правильно делаю, совмневаюсь - перебалансирую. На другой ветке подкладки были стабильно +42+45, но там бг был +3, земля как земля, да и лежали они на верху - не более 10 см. А здесь глина непонятная и -6. Я, возможно, и ошибаюсь насчет черного сигнала. Подкладки всегда с костылями, может быть сигнал просто в глине и глубоко более слабый и тихий, а черный громкий, тоже проверю отключением черного.

Вообще можно выставить один тон в озвучке , зачем при поиске железа разные трели smile.gif многотональность нужна по старине и как Вас звать ? Не Елена случаем ? smile.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Krasa
post Oct 8 2017, 01:24
Создана #47517

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Вик...тор @ Oct 8 2017, 02:01)
Вообще можно выставить один тон в озвучке , зачем при поиске железа разные трели  smile.gif многотональность нужна по старине и как Вас звать ? Не Елена случаем ? smile.gif

Я помню ваш совет ходить в однотональном режиме) Много мелочи, как тогда ее отсечь? По силе сигнала, увеличив порог? На узкоколейке вообще абсолютно вся площадь звенит, можно копать, как в огороде...боюсь, муж не одобрит) Написала в лс.
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 8 2017, 02:53
Создана #47518

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Krasa @ Oct 8 2017, 05:24)
Я помню ваш совет ходить в однотональном режиме) Много мелочи, как тогда ее отсечь? По силе сигнала, увеличив порог? На узкоколейке вообще абсолютно вся площадь звенит, можно копать, как в огороде...боюсь, муж не одобрит) Написала в лс.

Какие плюсы у одного тона , не надо границу трогать fe +- это просто лишнее , меньше нагрузка на мозг через уши smile.gif , про мелочь : сделать отклик fe длинным или на мусоре ходить на пине что очень информативно

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

livsi
post Oct 8 2017, 02:58
Создана #47519

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Oct 8 2017, 00:01)
Не Елена случаем ? smile.gif

Елена на много западнее живёт. Что то давно её небыло.
  + Quote Post

михалыч к
post Oct 8 2017, 07:03
Создана #47520

Старожил

Из: СИБИРЬ

-----XXXXX

Всем парням из стали добра и фарта .Сам сегодня проскочил в одно местечко и по быстрому отработал движок постоянного тока 6.5 кВт 3000 об.мин. и быстро его скинул за 11 т.р ..Обратно еду смотрю диск колёсный,прихватил конечно.Вот и всё-день задался . smile.gif user posted image user posted image biggrin.gif

--------------------
Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: -=Yuga=-, ADac

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 10:45
Рейтинг@Mail.ru