![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Apr 17 2012, 13:29) Вполне вероятно что сами работяги на весах которые могут мутить.Тебе чугун посчитают, а бросят в общую кучу и засор лишний сделают- себе на ![]() да,если видят что новичек-нещадно разводят.как то привезли на новую приемку трубы толстостенку порезанные бензоболгаркой и они давай нам втирать что это у нас чугун ![]() ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udel @ Apr 17 2012, 13:35) да,если видят что новичек-нещадно разводят.как то привезли на новую приемку трубы толстостенку порезанные бензоболгаркой и они давай нам втирать что это у нас чугун Вообще чем крупнее приемка тем для нас копателей лучше..... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Apr 17 2012, 13:19 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udel @ Apr 17 2012, 12:09) как так!?а сам че...молчал?сказал бы пусть этот кусок отдельно посчитают.понаглее с ними надо быть,но если приемка в городе одна это конечно не гуд на таких условиях работать Да как так как так. Завешено было то всё вместе, весы машинные. На эту приёмку приехал первый раз, сразу конфликтовать как то не охото, ещё ведь возить придётся. Кроме этой приёмки только гаражные скупки. Но меня больше напрягает 10% вычет... Ладно, надеюсь что в будущем улажу всё как надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Сегодня нашел изделие какое то из не понятного металла.ржавые болты которые были рядом сгнили,а этот ни капли.при обстукивании молотком отлетает верхний налет и внутри сероватый пористый металл.довольно ковкий.может никель?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мд_поисковик @ Apr 17 2012, 15:41) Сегодня нашел изделие какое то из не понятного металла.ржавые болты которые были рядом сгнили,а этот ни капли.при обстукивании молотком отлетает верхний налет и внутри сероватый пористый металл.довольно ковкий.может никель? без фото сложно о чем то судить....-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STIV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,194 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джин @ Apr 17 2012, 14:02) Да как так как так. Завешено было то всё вместе, весы машинные. На эту приёмку приехал первый раз, сразу конфликтовать как то не охото, ещё ведь возить придётся. Кроме этой приёмки только гаражные скупки. Но меня больше напрягает 10% вычет... Ладно, надеюсь что в будущем улажу всё как надо. Если возить им металл постоянно, можно поторговаться. С постоянными клиентами приемщики более лояльны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
На это и расчитываю.
Приёмка то серьёзная, свой сайт даже имеют.... Сообщение отредактировано джин: Apr 17 2012, 19:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мд_поисковик @ Apr 17 2012, 14:57) Добавлю фото. а по весу как - тяжелее чем сталь , или легче ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джин @ Apr 17 2012, 15:02) Да как так как так. Завешено было то всё вместе, весы машинные. На эту приёмку приехал первый раз, сразу конфликтовать как то не охото, ещё ведь возить придётся. Кроме этой приёмки только гаражные скупки. Но меня больше напрягает 10% вычет... Ладно, надеюсь что в будущем улажу всё как надо. ну если там было 100кг можно и промолчать.и то, я бы поставил им на вид.можно было забрать эту чугунину, взвесить отдельно. а если бы была тонна например и из-за кожуха чугунного поставили все как чугуняку ![]() а вообще они видят что чувак разводится на чугун-решили еще и на процентике поиметь с вас.и это не называется конфликтовать вы же сдаете сталь а не то что вам сказали -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Apr 17 2012, 20:46) а по весу как - тяжелее чем сталь , или легче ? По весу для такого размера тяжеловат.к примеру как медь наверное будет. Кстати,а есть какой нибудь способ или метод для определения сплава или только на экспертизу везти? Сообщение отредактировано Мд_поисковик: Apr 17 2012, 20:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Apr 17 2012, 13:16) Вообще чем крупнее приемка тем для нас копателей лучше..... ![]() а у нас все наоборот. чем крупнее , тем больше пытаются на..ать, а чем меньше , тем и приемка адекватнее. например на мелких приемках практически везде принимают без засора, в противоположность крупным. это раз. два- цена. мало того что без засора , так еще и цена может запросто быть на 200-300р дороже. а все почему. а потому что мелкие работают как правило без лицензии и налогов они вообще никаких не платят, следовательно и цену могут дать поболее , а так как к ним везут больше чем на крупные , то и прибыль у них больше, потому как сдесь две стратегии: можно допустим купить 100т по 8р за месяц , а можно купить 120т по 7.5 но за два месяца. первая приемка получит прибыль 400т+незначительные расходы на тот же засор , соляру , грущиков и зеленый свет и т.д. за два месяца, а вторая приемка(крупная) получит 300 т+ теже траты (а может быть и больше) также за два месяца. что и наблюдается у нас.(есть одна крупная площадка, уже наверное при мне хозяев 8 сменилось, и с каждым разом она все хуже и хуже.). я сдаю на малюсенькую приемку, причем работаю с ее хозяином всего год от силы, а отношения уже такие наладились, что могу запросто покидать все из своей машины в камаз или кучу с металлом не взвешивая, просто назвав вес приемщику(его я знаю всегда.). а если и взвешиваю, то вес будет всегда кил в кил, а иногда и больше немного. до этого работал года ти с другой. но она во первых долековато, во вторых цена не очень , ну и в третьих стали обвешивать на 3-5кг , да еще и придираться к сдаваемому металлу(то кусочки бетона, то земли многа ,то сильно мелкий ![]() ![]() з.ы. все это конечно же относится именно к приемным пунктам металлолома , которые работают с народом. не в коем случае не стоит путать их с дочками мет комбинатов , или с самими заводами. там совсем все по другому. у нас таких нет. Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Apr 17 2012, 20:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мд_поисковик @ Apr 17 2012, 19:59) По весу для такого размера тяжеловат.к примеру как медь наверное будет. Кстати,а есть какой нибудь способ или метод для определения сплава или только на экспертизу везти? никель вроде как магнитится немного. незнаю правда это или нет. а так вроде похож. а сплав можно роверить на искру , ударяя по нему напильнеком, и смотреть какой формы искры, у каждого сплава они свои. но это знать нужно.именно никелевые сплавы так проверяются. но 100ный результат даст только спектрометр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
На магнит проверил-прилипает хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Порхода |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 26-August 11 Пользователь №: 33,236 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Я копаю вечерами после основной работы, когда возвращаюсь в город все приемки уже закрыты. Но смог договориться с одним, его охранники пускают меня на территорию для разгрузки, я сам взвешиваю металл и оставляю на весах, на следующий день забираю деньги. Хоть у него цена дешевле на 30 коп, да и минус на засор 8%, удобство для меня важнее. Кстати, он зная мое увлечение радиолюбительством, откладывает для меня аппаратуру и блоки из кучи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мд_поисковик @ Apr 17 2012, 21:25) На магнит проверил-прилипает хорошо. Имхо, самый, что ни на есть никель, мягки и магнитится должен как железо, и цвет один в один, у нас 850р/кг. -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Apr 17 2012, 21:14) а у нас все наоборот. чем крупнее , тем больше пытаются на..ать, а чем меньше , тем и приемка адекватнее. например на мелких приемках практически везде принимают без засора, в противоположность крупным. это раз. два- цена. мало того что без засора , так еще и цена может запросто быть на 200-300р дороже. а все почему. а потому что мелкие работают как правило без лицензии и налогов они вообще никаких не платят, следовательно и цену могут дать поболее , а так как к ним везут больше чем на крупные , то и прибыль у них больше, потому как сдесь две стратегии: можно допустим купить 100т по 8р за месяц , а можно купить 120т по 7.5 но за два месяца. первая приемка получит прибыль 400т+незначительные расходы на тот же засор , соляру , грущиков и зеленый свет и т.д. за два месяца, а вторая приемка(крупная) получит 300 т+ теже траты (а может быть и больше) также за два месяца. что и наблюдается у нас.(есть одна крупная площадка, уже наверное при мне хозяев 8 сменилось, и с каждым разом она все хуже и хуже.). я сдаю на малюсенькую приемку, причем работаю с ее хозяином всего год от силы, а отношения уже такие наладились, что могу запросто покидать все из своей машины в камаз или кучу с металлом не взвешивая, просто назвав вес приемщику(его я знаю всегда.). а если и взвешиваю, то вес будет всегда кил в кил, а иногда и больше немного. до этого работал года ти с другой. но она во первых долековато, во вторых цена не очень , ну и в третьих стали обвешивать на 3-5кг , да еще и придираться к сдаваемому металлу(то кусочки бетона, то земли многа ,то сильно мелкий ![]() ![]() з.ы. все это конечно же относится именно к приемным пунктам металлолома , которые работают с народом. не в коем случае не стоит путать их с дочками мет комбинатов , или с самими заводами. там совсем все по другому. у нас таких нет. Ну вот где как. У нас мелкие жадничают. Поэтому принимают по 5р уже несколько лет цену не меняют. Есть один хороший знакомый владелец приёмки, знаю что не обвесит и тд. Но цена 5 вместо 7.8 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksnaz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 3-July 11 Из: Тихий Дон Пользователь №: 31,613 Металлоискатель: DFX Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Night Hawk @ Apr 15 2012, 17:45) А почём лом берут у вас? В Москве вроде рублей по 7 за кило Ростовская область г Шахты 9 рублей кило , милости просим. Сообщение отредактировано aleksnaz: Apr 17 2012, 21:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Apr 17 2012, 21:14) .... не в коем случае не стоит путать их с дочками мет комбинатов , или с самими заводами. там совсем все по другому. у нас таких нет.. но это когда надо шскрапа кил 100 кудато деть Именно это я имел в виду ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Apr 17 2012, 22:28 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён Семёнович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 24-April 11 Из: Ставрополье Пользователь №: 29,230 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ради интересу обследовал около 20 лесополос и, в среднем, набрал около 70-100кг с лесополосы, потратив часов 5 на одну..В основном ржавые банки из под краски, баночные крышки..Все ОТФ и МТС что были на генштабе благополучно существуют и поныне..Вот задумался, может только вблизи городов есть металл, а в селе голяк???
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 09:19 | |
![]() |