![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alex_k |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Москвы. Пользователь №: 9,915 Металлоискатель: Minelab CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 574 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Jan 8 2011, 23:40) Люминь плавить не надо мелкие скупщики сдать его среднем не могут.Нормальные заводы принимают и обрабатывают с помощью добавок.А я просто имел ввиду то что лучше продать изделие чем сырьё.Порядок цен разный.То же вольфрам некоторые пытаются купить по цене аллюминияю.Ну я лучше весь гараж им завалю.И буду ждать! Ни один приёмщик не сможет сделать вид что перепутал вольфрам с алюминием, удельный вес вольфрама больше чем у свинца, цена на него сейчас высокая, и сдать помоему не проблема, есть правда пара нюансов: 1. Он очень часто фонит, поэтому если Вы забьёте им гараж он мало того что просядет под землю, да к тому-же ещё будет радостно светиться при этом скорее всего ![]() 2. Он довольно редко бывает в чистом виде, в основном в сплаве с молибденом, у которого температура плавления почти такая-же, за это существенно падает цена. -------------------- Всему своё время...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sascha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 16-December 09 Из: Брянская обл Пользователь №: 13,859 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Underground @ Jan 8 2011, 23:54) А какой спрос и цена на техническое серебро.. с контактов? Знает кто? В этой теме 21 страница пост 407 и 414 ![]() С уважением... -------------------- Русский дух не спит!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Вольфрам в основном доступный это бронебойные сердечники.В 37 мм немецких его много но сейчас всё пособирали.Под Кремёнками их много было раньше.Гильза латунь.Поэтому ещё" бананами" их повытаскивали а приёмщик старается просто обжать.Чистый вольфрам я даже не знаю где кроме лампочек может быть.Свой проверил 22 микрорентген.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_k |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Москвы. Пользователь №: 9,915 Металлоискатель: Minelab CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 574 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Jan 10 2011, 13:26) Вольфрам в основном доступный это бронебойные сердечники.В 37 мм немецких его много но сейчас всё пособирали.Под Кремёнками их много было раньше.Гильза латунь.Поэтому ещё" бананами" их повытаскивали а приёмщик старается просто обжать.Чистый вольфрам я даже не знаю где кроме лампочек может быть.Свой проверил 22 микрорентген. Допустимый фон до 19, но в приёмках как всегда перестраховываются, и выше 15 не берут, из вольфрама ещё делают такие вещи как крылышки для ракет, высокотемпературные спирали для печей, и т. д. Вообще я как то даже в поле умудрился найти круг молибдена ![]() ![]() -------------------- Всему своё время...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Да вот я то же думаю что сдавать нет смысла чистый стоит дорого да принимают дёшево те проще на что то переделать.Конечно не на крылышки а типа мормышек.Мы делали раньше блёсны из серебра.Те техническое надо было куда то девать.Припой из него г...Сам считаю лучшее корпуса часов ложки не очень (не СССР) те то что обычно переделывается
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,150 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 401 кг ![]() ![]() |
цвет мет таки надо собирать. весит не много и денег стоит. Нашел летом запчастю от древнего механизма, металл латунь, типа полу муфты. Вроде и сдать бы ее. Да вот блин год набит 1825
![]() Сообщение отредактировано Ыыы: Jan 11 2011, 15:53 -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex_k @ Jan 9 2011, 00:21) 2. Он довольно редко бывает в чистом виде, в основном в сплаве с молибденом, у которого температура плавления почти такая-же, за это существенно падает цена. Лет десять назад надыбали 5,5 тонн сплава ВНМ ( 92% вольфрам. 5% никель 3% молибден, вроде бы так) В слитках по 12-13 кг Намаялись с ним. Вроде бы все металлы не дешевые, а в таком сплаве никому не нужны. В итоге сдали в Казахстан. 2 у.е. за кг. Больше с непонятными( для меня) железками не связываюсь. Сообщение отредактировано кыштым: Jan 11 2011, 17:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
То то и оно.Надо ждать а не гнаться за копейками.Летом сдал почти 6000 кг аллюминия склад надо было освобождать а мог бы продать (профиль) крашенный но склад не мой.Те если есть возможность ждите покупателя а не на вес лома.Люди с платиной более 10 лет ждали(тигли) и наконец нашли покупателя.Те кто хочет получить нормальную цену ждёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Во первых не мой профиль, металлом тогда не занимался, да и досталось практически даром. Во вторых, что то, это лучше чем ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Jan 11 2011, 22:21) То то и оно.Надо ждать а не гнаться за копейками.Летом сдал почти 6000 кг аллюминия склад надо было освобождать а мог бы продать (профиль) крашенный но склад не мой.Те если есть возможность ждите покупателя а не на вес лома.Люди с платиной более 10 лет ждали(тигли) и наконец нашли покупателя.Те кто хочет получить нормальную цену ждёт Платиновые тигли скинуть никогда проблемой не было,другое дело 10 лет назад платина почти ничего не стоила,всего 300 с небольшим долларов за унцию,а в последнее время постоянно растёт.В своё время палладий как раз 10 лет назад наделал много шума резко поднялся в цене и потом так же резко упал,вот там было да люди на радиодеталях сумели тогда на этом скачке состояние сколотить. Что касательно тех серебра его минимум четыре вида в процентом соотношение идёт 100 80 60 она магнитит,и 20 с медью. Занимался этой темой порядка 15 лет,сейчас запасы сырья иссякли,почти перестал заниматься. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Запасы серебра в РФ здорово упали.Рост цен .Тем более никто не будет опять в массовом количестве применять столько тех серебра.Я за то что бы не торопиться с продажей а ждать либо хороших цен ,либо нормального покупателя.Те которому нужен не лом, а само изделие.Те пусть лежит и есть не просит.Сейчас у многих кучи чермета лежат огромные в деревнях ждут других цен.Но эти люди не только с этого живут (Камазы,лесовозы свои итд) поэтому они могут ждать.И правильно делают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,689 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 792 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Jan 11 2011, 15:56) цвет мет таки надо собирать. весит не много и денег стоит. Нашел летом запчастю от древнего механизма, металл латунь, типа полу муфты. Вроде и сдать бы ее. Да вот блин год набит 1825 ![]() Фото в студию! ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Jan 12 2011, 13:33) Запасы серебра в РФ здорово упали.Рост цен .Тем более никто не будет опять в массовом количестве применять столько тех серебра.Я за то что бы не торопиться с продажей а ждать либо хороших цен ,либо нормального покупателя.Те которому нужен не лом, а само изделие.Те пусть лежит и есть не просит.Сейчас у многих кучи чермета лежат огромные в деревнях ждут других цен.Но эти люди не только с этого живут (Камазы,лесовозы свои итд) поэтому они могут ждать.И правильно делают. Серебро за последние годы тоже в цене хорошо поднялось,было время по 70 долларов за кило давали.с большим натягом за 80%.Сейчас порядка 400 и только дай.Что верно то верно.в таких количествах его у нас в стране больше использовать не будут,во времена советов его совали куда не лень в электрику и электронику.Обычная ЭВМ типа ЕС содержала только золота до 10 кил в зависимости от модификации. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
У меня на службе станция была, больше 100 гр. платины, около 1,5 кг. золота и 11 кг. серебра. Чё не упер... вместе с пароходом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
QUOTE(кыштым @ Jan 12 2011, 17:51) У меня на службе станция была, больше 100 гр. платины, около 1,5 кг. золота и 11 кг. серебра. Чё не упер... вместе с пароходом ![]() Вы видимо платину с палладием перепутали.А какое название р-6??. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Люди. Просветите, кто знает. Слышал, что в швейных машинках ЗИНГЕР, какая-то втулка сделана из платины. Это правда, или 3.14? Если правда, то шо за втулка? И где ее там искать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lecha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 27-November 09 Пользователь №: 13,395 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Интересует какой прибор имеет расширенный диапазон дискриминации в зоне чёрных металлов? Интересует именно возможность плавно отсекать металлы по проводимости, например мелкие гвозди и кусочки жести убрал, а на цель размером с молоток, плоскогубцы прибор реагирует... Что можете посоветовать? Хочу взять для поиска по войне по верхам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Пишу простейший способ, как очистить серебро до 999 пробы. Берете любой серебросодержащий сплав. Лучше медный, а впрочем - любой. Или любое низкопробное серебро...И растворяете, эти сплавы, в азотке. Азотка превратилась в синюю жидкость. Теперь в эту жидкость потихоньку начинаете сыпать обыкновенную соль. Начинается реакция. На дно емкости выпадает белый осадок. Это хлорное серебро. Оно, как творог. Соль кидаете до тех пор, пока не прекратится реакция. Когда хлорное серебро прекратило осаждаться, сливаете жидкость, а этот творог, промываете водой. Теперь хлорное серебро нужно превратить в серебро. Размешиваем его в серной кислоте. Вся эта творожная хрень - растворилась. Берем цинковый порошок и типа, как суп солим, начинаем "солить" цинком эту жидкость, из серной кислоты, в которой растворили хлорное серебро. Пошла реакция, где в осадок выпадает чистое серебро. Когда реакция прекратилась, жидкость сливаете и полученное чистое серебро (999.9 пробы) моем водичкой, сушим, складируем в баночку.....и думаем куда его продать. А лучше - пусть лежит. Жрать не просит. Придет его время - продадите. Но по цене, уже, чистого химического серебра 999.9 пробы.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 23-November 08 Пользователь №: 6,660 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
У нас чер. мет. подорожал с 6200р. скакнул на 7200р. ( габарит).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
Фишер 1270
-------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 01:25 | |
![]() |