![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Navstar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 27-December 13 Пользователь №: 63,028 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Мотоциклист, да вы правы!
На холодную приходиться дрюкать дольше чем на А-92. Но на горячую все по фен-шую, запуск с пол шморга. А-95 дорого, + боюсь лить шоб поршень не прогорел. Да и нет его настоящего 95-го. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Не, ради копеечной разницы между 80 и 92 дергать стартер до посинения или отрыва шнурка - нунафик.
Тем более 92 всегда с собой есть в запасной канистре, а на крайняк в баке авто. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Navstar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 27-December 13 Пользователь №: 63,028 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
если заправка под боком то да разница мизерная,захотел тебе напиписяли в канистру трешку и всех делов. У меня в сельской месности, в глубинке где я на даный момент временно проживаю, азс далеко. Шоб не бегать туды сюды задуваю в канистры сотку а80. Потому разница меж 80 и 92 ощутима. Не, другие пилы гоняю на 92-ом(для них и бензокосы 10л покупаю отдельно). У меня просто несколько их. Все маде ин чина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Navstar |
![]()
Создана
|
Мотоциклист, вы меня не совсем правильно поняли. Обьясняю: на холодную надо долго дергать для того что б бенз закачался в карб, а от туда в цилиндр. По инструкции перед длительным хранением бп бенз надо сливать с нее, и вырабатывать его с карба, заведя бп уже с пустым баком. Теперь добавте к етому подгулявшую цпг, бу сальники кв, и растянутыё мембранки в карбе. И получите утрудненный пуск, вследствии медленного поступлении бенза в карб. А когда бенз уже закачан в систему пила пускаеться на холодную с 3-4раза, на гор с пол тыка даже на А-80.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Всё велосипеды изобретаете? Вспомните застойные сссровские годы, какое 2т? обычный автол, и все пилы и мотоциклы прекрасно ездили. Он продается до сих пор и отец у меня им бензин и разводит, стоит копейки, растворяется в бензе нормально, значит и смазывает. Лет 13 назад привез ему масло, бенз разбавить, а оно не растворяется в нем, не помню марку, но брендовое. Так что не надо идти на поводу у барыг, какое масло в бензине лучше растворится, то и используйте, принцип двухтактных двигателей за 100 лет не изменился, а тогда 2т на рынках небыло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Nov 29 2016, 20:55) Это военка. Нет смысла покрывать другим металлом. Тем более, все соединялось серебренными проводками. Я не понимаю. Они сказали, что нет КОММЕРЧЕСКОГО золота. Значит, золото, таки есть. Тем более, что в первой посылке было около десятки и советских транзисторов с позолоч. ножками и микросхемы с желтизной, советские... Блин! Даже просто, позолоченные болты и гайки, на медной основе. Хоть за кг. меди, можно было эти 200 руб. отдать?. Сам я, свой анализ, не делал. Теперь, собираюсь сделать. Будет информация - отпишу. Те ты отправил в общей сложности больше килограмма желтяка, а тебе в ответ ни копейки денег и банальную отписку об отсутствии зла в коммерчески интересном для Сферы обьеме ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Navstar @ Nov 29 2016, 23:59) если заправка под боком то да разница мизерная,захотел тебе напиписяли в канистру трешку и всех делов. У меня в сельской месности, в глубинке где я на даный момент временно проживаю, азс далеко. Шоб не бегать туды сюды задуваю в канистры сотку а80. Потому разница меж 80 и 92 ощутима. Не, другие пилы гоняю на 92-ом(для них и бензокосы 10л покупаю отдельно). У меня просто несколько их. Все маде ин чина. У меня 25 км до ближайшей ))) Я отказался от чины, по известному принципу - "Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи" © Хочется чтоб вещь была качественная и работала долго. Да, дорого. Но иногда стоит того. Сейчас пила ECHO и триммер тоже ECHO. Патриот дохлый лежит.Лесник полудохлый - куплен был за 2тр на распродаже в Леруа для очистки участка от поросли и чтоб выкинуть не жалко. QUOTE(Navstar @ Nov 30 2016, 00:15) Мотоциклист, вы меня не совсем правильно поняли. Обьясняю: на холодную надо долго дергать для того что б бенз закачался в карб, а от туда в цилиндр. По инструкции перед длительным хранением бп бенз надо сливать с нее, и вырабатывать его с карба, заведя бп уже с пустым баком. Теперь добавте к етому подгулявшую цпг, бу сальники кв, и растянутыё мембранки в карбе. И получите утрудненный пуск, вследствии медленного поступлении бенза в карб. А когда бенз уже закачан в систему пила пускаеться на холодную с 3-4раза, на гор с пол тыка даже на А-80. Ну я так на зиму и сливаю, а хранение пару недель летом с полным бачком считаю не страшно. QUOTE(livsi @ Nov 30 2016, 00:26) Всё велосипеды изобретаете? Вспомните застойные сссровские годы, какое 2т? обычный автол, и все пилы и мотоциклы прекрасно ездили. Он продается до сих пор и отец у меня им бензин и разводит, стоит копейки, растворяется в бензе нормально, значит и смазывает. Лет 13 назад привез ему масло, бенз разбавить, а оно не растворяется в нем, не помню марку, но брендовое. Так что не надо идти на поводу у барыг, какое масло в бензине лучше растворится, то и используйте, принцип двухтактных двигателей за 100 лет не изменился, а тогда 2т на рынках небыло. Дим, я в Минск лью что угодно, да,и запах детства от выхлопа. Но на специальном 2 тактном мот резче и тянет лучше (по ощущениям) - правда выхлоп вонючий и противный. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Nov 30 2016, 00:42) Те ты отправил в общей сложности больше килограмма желтяка, а тебе в ответ ни копейки денег и банальную отписку об отсутствии зла в коммерчески интересном для Сферы обьеме ? Да. Не заплатили ни копейки за две посылки желтяка!![]() ![]() Макс. Если ты думаешь, что сфера - это огромный завод, со своей лабораторией, документацией и прочей лабудой - ты глубоко ошибаешься. Сфера - это интернет приемка гаражно-дворового типа. Их лаборатория - это энтузиаст-алхимик, в своем гараже. А красивый сайт с форумом - старание Феодосийских пацанов, которые и создают эффект солидной фирмы. Лично мое мнение: Сфера - дочерняя приемка от Севастопольского радио-завода, который имеет право заниматься переработкой втор-сырья и аффинажем драг.металлов. Анализ моего сырья, Севастопольский радио-завод, проводить не будет. Не те размеры. Мой анализ проводился в частном порядке, в гаражно-подвальных условиях. Вот отрывок из письма, со сферы: "Олег добрый день, переработчик меня подвёл, если честно иногда он ведёт себя не красиво, говорит что проделает анализы быстро а по факту тянет резину, я найду другого частного переработчика который будет оперативно проделывать анализы." Короче... Никого не отговариваю. Это, лично мой, неудачный опыт. Обидно. ![]() Сообщение отредактировано ОлВер: Nov 30 2016, 00:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 29 2016, 23:55) Дим, я в Минск лью что угодно, да,и запах детства от выхлопа. Но на специальном 2 тактном мот резче и тянет лучше (по ощущениям) - правда выхлоп вонючий и противный. Горит видимо лучше, но смазывает... ![]() С машины тоже бенз сливай на зиму, если не ездишь, в топливной системе, мировые производители, не бензостойкую резину используют видимо, не сведущие наверно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Nov 30 2016, 01:14) Горит видимо лучше, но смазывает... ![]() С машины тоже бенз сливай на зиму, если не ездишь, в топливной системе, мировые производители, не бензостойкую резину используют видимо, не сведущие наверно. ![]() Хи-хи ))) Мне одна наша японка, работающая в нефтепереработке, чуть не с пеной у рта доказывала, что бензин при длительном хранении разлагается. Типа поэтому японские производители в паспорте на пилу мне и написали - сливать.А в реальности все гораздо проще - разлагается масло в топливной смеси.И не потому, что оно хреновое, а потому, что эти специальные масла нарочно так делают, что они через некоторое время разлагаются на безвредные составляющие - всё в угоду Гринпису ![]() И смесь с минералкой можно спокойно держать год в пиле или мотоцикле, что я и делаю обычно. Раньше при совке ваще экономил - тесть отработку с копейки осенью сольет, я ее в канистре в гараже держу всю зиму и к весне внизу см так 8 мазуты, а сверху чистое масло. Им бенз для Минска и бодяжил. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Олег, всё верно, масло забивает, шпециальное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 30 2016, 03:41) Хи-хи ))) Мне одна наша японка, работающая в нефтепереработке, чуть не с пеной у рта доказывала, что бензин при длительном хранении разлагается. Типа поэтому японские производители в паспорте на пилу мне и написали - сливать.А в реальности все гораздо проще - разлагается масло в топливной смеси.И не потому, что оно хреновое, а потому, что эти специальные масла нарочно так делают, что они через некоторое время разлагаются на безвредные составляющие - всё в угоду Гринпису ![]() И смесь с минералкой можно спокойно держать год в пиле или мотоцикле, что я и делаю обычно. Раньше при совке ваще экономил - тесть отработку с копейки осенью сольет, я ее в канистре в гараже держу всю зиму и к весне внизу см так 8 мазуты, а сверху чистое масло. Им бенз для Минска и бодяжил. ![]() Хитрец ![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Nov 30 2016, 00:08) Да. Не заплатили ни копейки за две посылки желтяка! Макс. Если ты думаешь, что сфера - это огромный завод, со своей лабораторией, документацией и прочей лабудой - ты глубоко ошибаешься. Сфера - это интернет приемка гаражно-дворового типа. Их лаборатория - это энтузиаст-алхимик, в своем гараже. А красивый сайт с форумом - старание Феодосийских пацанов, которые и создают эффект солидной фирмы. Лично мое мнение: Сфера - дочерняя приемка от Севастопольского радио-завода, который имеет право заниматься переработкой втор-сырья и аффинажем драг.металлов. Анализ моего сырья, Севастопольский радио-завод, проводить не будет. Не те размеры. Мой анализ проводился в частном порядке, в гаражно-подвальных условиях. Вот отрывок из письма, со сферы: "Олег добрый день, переработчик меня подвёл, если честно иногда он ведёт себя не красиво, говорит что проделает анализы быстро а по факту тянет резину, я найду другого частного переработчика который будет оперативно проделывать анализы." Короче... Никого не отговариваю. Это, лично мой, неудачный опыт. Обидно. ![]() Причем тут скорость проведения анализов? Анализ ведь был проведен, хрен сним пусть и с задержкой, результат анализа, озвучен я так понимаю только устно ![]() Что мешало сменить некрасиво поступающего переработчика ранее? Короче дело ясное, что дело темное ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Navstar |
![]()
Создана
|
Да налить вместо масла можно што угодно! Вопрос в другом: а какие будут последствия? И если минск, иж, восход (что по факту одно и тож по конструктиву, т.к. Было скопировано нашими канхструкторами с немецкого ДКВ)переживут такую маслянную замену, то бензопила на такой трюк ответит фигой. Масла для 2т и 4т ето разные вещи, и дело не в смешивании, а в свойствах масла: кинетическая вязкость, темп-ра вспышки, моющее, смазывающие и антизадирние свойства, и тд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Navstar |
![]()
Создана
|
А углубившись вообще в историю нашей ссср мотопромышленности понимаешь что ето сплошной плагиат и копирование заграничного мототранспорта начала 20-х, 50-х годов и далее. Отсюда и неприхотливость моторов к маслу:не было тогда даже за бугром сверх хорошего масла, про совок вовсе молчу с его автолом и мс-20, от которых нагара на палец.
Ну не было в союзе своих серийных разработок мото-циклов, мопедов и тд. И с етим придеться смириться и осознать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кепис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,448 Зарегистрирован: 8-February 14 Из: Вятка Пользователь №: 64,839 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Navstar @ Nov 30 2016, 09:35) А углубившись вообще в историю нашей ссср мотопромышленности понимаешь что ето сплошной плагиат и копирование заграничного мототранспорта начала 20-х, 50-х годов и далее. Отсюда и неприхотливость моторов к маслу:не было тогда даже за бугром сверх хорошего масла, про совок вовсе молчу с его автолом и мс-20, от которых нагара на палец. Ну не было в союзе своих серийных разработок мото-циклов, мопедов и тд. И с етим придеться смириться и осознать. Зато как мс-20 давление масла в двигателе поднимало..... -------------------- "Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Nov 29 2016, 21:55) Это военка. Нет смысла покрывать другим металлом. Тем более, все соединялось серебренными проводками. Я не понимаю. Они сказали, что нет КОММЕРЧЕСКОГО золота. Значит, золото, таки есть. Тем более, что в первой посылке было около десятки и советских транзисторов с позолоч. ножками и микросхемы с желтизной, советские... Блин! Даже просто, позолоченные болты и гайки, на медной основе. Хоть за кг. меди, можно было эти 200 руб. отдать?. Сам я, свой анализ, не делал. Теперь, собираюсь сделать. Будет информация - отпишу. Мягко говоря , я сильно сомневаюсь что вы не делали анализ или хотя-бы мазки. ![]() Что-то тут не вяжется , ваши познания в драгах и торговля ляписными карандашами наводят на мысль что вы лукавите или косите под дурака . Опять-же могли сварить сами или у себя сдать на анализ на завод официально. Сомнительно всё как-то. QUOTE(Navstar @ Nov 30 2016, 10:25) Да налить вместо масла можно што угодно! Вопрос в другом: а какие будут последствия? И если минск, иж, восход (что по факту одно и тож по конструктиву, т.к. Было скопировано нашими канхструкторами с немецкого ДКВ)переживут такую маслянную замену, то бензопила на такой трюк ответит фигой. Масла для 2т и 4т ето разные вещи, и дело не в смешивании, а в свойствах масла: кинетическая вязкость, темп-ра вспышки, моющее, смазывающие и антизадирние свойства, и тд. На Барабашова брал триммер в 2009 году Хелфер = в России это желтый Чемпион. Продавец сразу дал смазку трансмиссионную Штиль и канистрочку Хускварновского масла HP и наказал другое не лить ни в коем случае. Один раз в далеке от дома мешал 92 бенз маслом М8 , тример реально тупил. Одежда и я сам провонялся так, что меня домой непускали)) и в выхлопной от этой смеси нагар был заметен сильный. Пуск после этой смеси был как-бы растянутый "резиновый" пока не прогреется нормально не работает, обороты набирает по возрастающей. Так что кто тут говорит про автол и прочее подумайте прежде чем гробить бензоинструмент. Триммер и бензопилу Патриот пользую нещадно, но на счет хорошего масла и трансмиссионной смазки в редуктор , лью только лучшее. Из проблем: на триммере проходит капут валу, на новый сезон надо будет покупать, слизало шлицы на тарелке сцепления. -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praporyga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Navstar @ Nov 29 2016, 22:06) Praporyga, припомните хоть одного вашего месного базарного торгаша негативно говорившего о продаваемом им масле! У них все масла отличные! Ну, тут, да аег мировой бренд, если масло орегинал то ето оч круто. Лично я в свою китайку бросовую(типа использую из розряда гавкнеться не жалко) лью бенз А-80 и масло Хускварна синее подделка по 60грн за литр. Лью чуть больше от пропорции 1:25. Отмеряю мед шприцом. Орегинал синь Хускварна у нас 340грн/литр. Здравия желаю всем! Оригинал масло хускварна у нас под 700 рубликов стоит литровая боклажка в магазах,на рынках им ваще не торгуют,говорят дорого не кто брать не будет,а то масло которое куплял в месте с пилой,по ходу оригинал было,тогда за 300 рубликов брал в 10 году,а это АЕГ масло которое по осени купил мне сразу не понравилось,насторожило, какое то густоватое при первой заправке показалось плохо растворялось и цена 250 руб/литр.,пока десять заправок этим маслом делал,посмотрим как дальше будет, а сейчас и в магазинах могут продавать подделки выдавать за оригинал,и не отличишь по ходу ![]() Сейчас ради интереса глянул в каком году пилу с маслом купил,оказывается 20.09.2008 году,в аккурат себе подарок на Д/Р. Да смесь всегда бодяжу малыми партиями на 05 л./10 мл. Сообщение отредактировано Praporyga: Nov 30 2016, 13:15 -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
Ещё такой совет.
Хозяйке на заметку : Бодяжу смесь для 2Т в бутылке из-под Ленора. ![]() Очень удобно, сразу мерный стаканчик масла заливаю немного не полный и остальное бензин. -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Nov 30 2016, 09:27) Причем тут скорость проведения анализов? Макс. Я погрешил на самого анализатора. Если он занимается этим в частном порядке, да еще, не отвечает за свои слова... Он мог, просто, утаить весь выход желтого, себе в карман. Ведь, такие детали нигде, ни в одном каталоге, не числятся. Перепроверить - не возможно. Вторую партию, для перепроверки, я, уже не пришлю. Получается, что все шить-крыто. Придется самому перепроверить и сообщить на сферу результат.Анализ ведь был проведен, хрен сним пусть и с задержкой, результат анализа, озвучен я так понимаю только устно ![]() Что мешало сменить некрасиво поступающего переработчика ранее? Короче дело ясное, что дело темное ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 22:25 | |
![]() |