Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Navstar
post Nov 29 2016, 22:23
Создана #41561

Постоянный

-----XX---

Мотоциклист, да вы правы!
На холодную приходиться дрюкать дольше чем на А-92. Но на горячую все по фен-шую, запуск с пол шморга. А-95 дорого, + боюсь лить шоб поршень не прогорел. Да и нет его настоящего 95-го.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 29 2016, 22:40
Создана #41562

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Не, ради копеечной разницы между 80 и 92 дергать стартер до посинения или отрыва шнурка - нунафик.
Тем более 92 всегда с собой есть в запасной канистре, а на крайняк в баке авто.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Navstar
post Nov 29 2016, 22:59
Создана #41563

Постоянный

-----XX---

если заправка под боком то да разница мизерная,захотел тебе напиписяли в канистру трешку и всех делов. У меня в сельской месности, в глубинке где я на даный момент временно проживаю, азс далеко. Шоб не бегать туды сюды задуваю в канистры сотку а80. Потому разница меж 80 и 92 ощутима. Не, другие пилы гоняю на 92-ом(для них и бензокосы 10л покупаю отдельно). У меня просто несколько их. Все маде ин чина.
  + Quote Post

Navstar
post Nov 29 2016, 23:15
Создана #41564

Постоянный

-----XX---

Мотоциклист, вы меня не совсем правильно поняли. Обьясняю: на холодную надо долго дергать для того что б бенз закачался в карб, а от туда в цилиндр. По инструкции перед длительным хранением бп бенз надо сливать с нее, и вырабатывать его с карба, заведя бп уже с пустым баком. Теперь добавте к етому подгулявшую цпг, бу сальники кв, и растянутыё мембранки в карбе. И получите утрудненный пуск, вследствии медленного поступлении бенза в карб. А когда бенз уже закачан в систему пила пускаеться на холодную с 3-4раза, на гор с пол тыка даже на А-80.
  + Quote Post

livsi
post Nov 29 2016, 23:26
Создана #41565

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Всё велосипеды изобретаете? Вспомните застойные сссровские годы, какое 2т? обычный автол, и все пилы и мотоциклы прекрасно ездили. Он продается до сих пор и отец у меня им бензин и разводит, стоит копейки, растворяется в бензе нормально, значит и смазывает. Лет 13 назад привез ему масло, бенз разбавить, а оно не растворяется в нем, не помню марку, но брендовое. Так что не надо идти на поводу у барыг, какое масло в бензине лучше растворится, то и используйте, принцип двухтактных двигателей за 100 лет не изменился, а тогда 2т на рынках небыло.
  + Quote Post

jeronimo
post Nov 29 2016, 23:42
Создана #41566

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Nov 29 2016, 20:55)
Это военка. Нет смысла покрывать другим металлом. Тем более, все соединялось серебренными проводками. Я не понимаю. Они сказали, что нет КОММЕРЧЕСКОГО золота. Значит, золото, таки есть. Тем более, что в первой посылке было около десятки и советских транзисторов с позолоч. ножками и микросхемы с желтизной, советские... Блин! Даже просто, позолоченные болты и гайки, на медной основе. Хоть за кг. меди, можно было эти 200 руб. отдать?. Сам я, свой анализ, не делал. Теперь, собираюсь сделать. Будет информация - отпишу.

Те ты отправил в общей сложности больше килограмма желтяка, а тебе в ответ ни копейки денег и банальную отписку об отсутствии зла в коммерчески интересном для Сферы обьеме ? 17.gif Интересная ситуация, Сфера кидать не будет уверен, делай свой анализ мб это прояснит ситуацию, а пока потребуй данные анализа alko_2464.gif

+ Quote Post

Мотоциклист
post Nov 29 2016, 23:55
Создана #41567

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Navstar @ Nov 29 2016, 23:59)
если заправка под боком то да разница мизерная,захотел тебе напиписяли в канистру трешку и всех делов. У меня в сельской месности, в глубинке где я на даный момент временно проживаю, азс далеко. Шоб не бегать туды сюды задуваю в канистры сотку а80. Потому разница меж 80 и 92 ощутима. Не, другие пилы гоняю на 92-ом(для них и бензокосы 10л покупаю отдельно). У меня просто несколько их. Все маде ин чина.

У меня 25 км до ближайшей )))

Я отказался от чины, по известному принципу - "Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи" ©
Хочется чтоб вещь была качественная и работала долго. Да, дорого. Но иногда стоит того.

Сейчас пила ECHO и триммер тоже ECHO.
Патриот дохлый лежит.Лесник полудохлый - куплен был за 2тр на распродаже в Леруа для очистки участка от поросли и чтоб выкинуть не жалко.

QUOTE(Navstar @ Nov 30 2016, 00:15)
Мотоциклист, вы меня не совсем правильно поняли. Обьясняю: на холодную надо долго дергать для того что б бенз закачался в карб, а от туда в цилиндр. По инструкции перед длительным хранением бп бенз надо сливать с нее, и вырабатывать его с карба, заведя бп уже с пустым баком. Теперь добавте к етому подгулявшую цпг, бу сальники кв, и растянутыё мембранки в карбе. И получите утрудненный пуск, вследствии медленного поступлении бенза в карб. А когда бенз уже закачан в систему пила пускаеться на холодную с 3-4раза, на гор с пол тыка даже на А-80.

Ну я так на зиму и сливаю, а хранение пару недель летом с полным бачком считаю не страшно.

QUOTE(livsi @ Nov 30 2016, 00:26)
Всё велосипеды изобретаете? Вспомните застойные сссровские годы, какое 2т? обычный автол, и все пилы и мотоциклы прекрасно ездили. Он продается до сих пор и отец у меня им бензин и разводит, стоит копейки, растворяется в бензе нормально, значит и смазывает. Лет 13 назад привез ему масло, бенз разбавить, а оно не растворяется в нем, не помню марку, но брендовое. Так что не надо идти на поводу у барыг, какое масло в бензине лучше растворится, то и используйте, принцип двухтактных двигателей за 100 лет не изменился, а тогда 2т на рынках небыло.

Дим, я в Минск лью что угодно, да,и запах детства от выхлопа. Но на специальном 2 тактном мот резче и тянет лучше (по ощущениям) - правда выхлоп вонючий и противный.

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Nov 30 2016, 00:08
Создана #41568

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Nov 30 2016, 00:42)
Те ты отправил в общей сложности больше  килограмма желтяка,  а тебе в ответ ни копейки денег и банальную отписку об отсутствии зла в коммерчески интересном  для Сферы обьеме ? 17.gif Интересная ситуация, Сфера кидать не будет уверен, делай свой анализ мб это прояснит ситуацию, а пока потребуй данные анализа alko_2464.gif
Да. Не заплатили ни копейки за две посылки желтяка!
Макс. Если ты думаешь, что сфера - это огромный завод, со своей лабораторией, документацией и прочей лабудой - ты глубоко ошибаешься. Сфера - это интернет приемка гаражно-дворового типа. Их лаборатория - это энтузиаст-алхимик, в своем гараже. А красивый сайт с форумом - старание Феодосийских пацанов, которые и создают эффект солидной фирмы. Лично мое мнение: Сфера - дочерняя приемка от Севастопольского радио-завода, который имеет право заниматься переработкой втор-сырья и аффинажем драг.металлов. Анализ моего сырья, Севастопольский радио-завод, проводить не будет. Не те размеры. Мой анализ проводился в частном порядке, в гаражно-подвальных условиях. Вот отрывок из письма, со сферы: "Олег добрый день, переработчик меня подвёл, если честно иногда он ведёт себя не красиво, говорит что проделает анализы быстро а по факту тянет резину, я найду другого частного переработчика который будет оперативно проделывать анализы."
Короче... Никого не отговариваю. Это, лично мой, неудачный опыт. Обидно. sad.gif

Сообщение отредактировано ОлВер: Nov 30 2016, 00:31
  + Quote Post

livsi
post Nov 30 2016, 00:14
Создана #41569

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 29 2016, 23:55)

Дим, я в Минск лью что угодно, да,и запах детства от выхлопа. Но на специальном 2 тактном  мот резче и тянет лучше (по ощущениям) - правда выхлоп вонючий и противный.

Горит видимо лучше, но смазывает... 17.gif Зото запчастей на ремонт больше покупают. Маркетинг и бизнес, не более.
С машины тоже бенз сливай на зиму, если не ездишь, в топливной системе, мировые производители, не бензостойкую резину используют видимо, не сведущие наверно. cheesy.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 30 2016, 00:41
Создана #41570

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Nov 30 2016, 01:14)
Горит видимо лучше, но смазывает... 17.gif Зото запчастей на ремонт больше покупают. Маркетинг и бизнес, не более.
С машины тоже бенз сливай на зиму, если не ездишь, в топливной системе, мировые производители, не бензостойкую резину используют видимо, не сведущие наверно. cheesy.gif

Хи-хи )))
Мне одна наша японка, работающая в нефтепереработке, чуть не с пеной у рта доказывала, что бензин при длительном хранении разлагается.
Типа поэтому японские производители в паспорте на пилу мне и написали - сливать.А в реальности все гораздо проще - разлагается масло в топливной смеси.И не потому, что оно хреновое, а потому, что эти специальные масла нарочно так делают, что они через некоторое время разлагаются на безвредные составляющие - всё в угоду Гринпису 14.gif А эта гадость забивает все каналы в карбе.
И смесь с минералкой можно спокойно держать год в пиле или мотоцикле, что я и делаю обычно. Раньше при совке ваще экономил - тесть отработку с копейки осенью сольет, я ее в канистре в гараже держу всю зиму и к весне внизу см так 8 мазуты, а сверху чистое масло. Им бенз для Минска и бодяжил. zza.gif

--------------------
  + Quote Post

livsi
post Nov 30 2016, 00:49
Создана #41571

Профи

-----XXXXX

Олег, всё верно, масло забивает, шпециальное.
  + Quote Post

Вик...тор
post Nov 30 2016, 03:36
Создана #41572

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 30 2016, 03:41)
Хи-хи )))
Мне одна наша японка, работающая в нефтепереработке,  чуть не с пеной у рта доказывала, что бензин при длительном хранении разлагается.
Типа поэтому японские производители в паспорте на пилу мне и написали - сливать.А в реальности все гораздо проще - разлагается масло в топливной смеси.И не потому, что оно хреновое, а потому, что эти специальные масла нарочно так делают, что они  через некоторое время разлагаются на безвредные составляющие - всё в угоду Гринпису 14.gif А эта гадость забивает все каналы в карбе.
И смесь с минералкой можно спокойно держать год в пиле или мотоцикле, что я и делаю обычно. Раньше при совке ваще экономил - тесть отработку с копейки осенью сольет, я ее в канистре  в гараже держу всю зиму и к весне внизу см так 8 мазуты, а сверху чистое масло. Им бенз для Минска и бодяжил. zza.gif

Хитрец smile.gif я тоже так делаю smile.gif из всех мотиков уважаю Минск и планету 2

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

jeronimo
post Nov 30 2016, 08:27
Создана #41573

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Nov 30 2016, 00:08)
Да. Не заплатили ни копейки за две посылки желтяка!
Макс. Если ты думаешь, что сфера - это огромный завод, со своей лабораторией, документацией и прочей лабудой - ты глубоко ошибаешься. Сфера - это интернет приемка гаражно-дворового типа. Их лаборатория - это энтузиаст-алхимик, в своем гараже. А красивый сайт с форумом - старание Феодосийских пацанов, которые и создают эффект солидной фирмы. Лично мое мнение: Сфера - дочерняя приемка от Севастопольского радио-завода, который имеет право заниматься переработкой втор-сырья и аффинажем драг.металлов. Анализ моего сырья, Севастопольский радио-завод, проводить не будет. Не те размеры. Мой анализ проводился в частном порядке, в гаражно-подвальных условиях. Вот отрывок из письма, со сферы: "Олег добрый день, переработчик меня подвёл, если честно иногда он ведёт себя не красиво, говорит что проделает анализы быстро а по факту тянет резину, я найду другого частного переработчика который будет оперативно проделывать анализы."
Короче... Никого не отговариваю. Это, лично мой, неудачный опыт. Обидно. sad.gif

Причем тут скорость проведения анализов?
Анализ ведь был проведен, хрен сним пусть и с задержкой, результат анализа, озвучен я так понимаю только устно mad.gif
Что мешало сменить некрасиво поступающего переработчика ранее? Короче дело ясное, что дело темное alko_2464.gif Что там у тебя содержится в лигатуре и на сколько ты финансово пострадал, ответит только твой анализ 14.gif
  + Quote Post

Navstar
post Nov 30 2016, 09:25
Создана #41574

Постоянный

-----XX---

Да налить вместо масла можно што угодно! Вопрос в другом: а какие будут последствия? И если минск, иж, восход (что по факту одно и тож по конструктиву, т.к. Было скопировано нашими канхструкторами с немецкого ДКВ)переживут такую маслянную замену, то бензопила на такой трюк ответит фигой. Масла для 2т и 4т ето разные вещи, и дело не в смешивании, а в свойствах масла: кинетическая вязкость, темп-ра вспышки, моющее, смазывающие и антизадирние свойства, и тд.
  + Quote Post

Navstar
post Nov 30 2016, 09:35
Создана #41575

Постоянный

-----XX---

А углубившись вообще в историю нашей ссср мотопромышленности понимаешь что ето сплошной плагиат и копирование заграничного мототранспорта начала 20-х, 50-х годов и далее. Отсюда и неприхотливость моторов к маслу:не было тогда даже за бугром сверх хорошего масла, про совок вовсе молчу с его автолом и мс-20, от которых нагара на палец.
Ну не было в союзе своих серийных разработок мото-циклов, мопедов и тд. И с етим придеться смириться и осознать.
  + Quote Post

кепис
post Nov 30 2016, 10:33
Создана #41576

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Navstar @ Nov 30 2016, 09:35)
А углубившись вообще в историю нашей ссср мотопромышленности понимаешь что ето сплошной плагиат и копирование заграничного мототранспорта начала 20-х, 50-х годов и далее. Отсюда и неприхотливость моторов к маслу:не было тогда даже за бугром сверх хорошего масла, про совок вовсе молчу с его автолом и мс-20, от которых нагара на палец.
Ну не было в союзе своих серийных разработок мото-циклов, мопедов и тд. И с етим придеться смириться и осознать.

Зато как мс-20 давление масла в двигателе поднимало.....

--------------------
"Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
  + Quote Post

Avas
post Nov 30 2016, 10:35
Создана #41577

Старожил

Из: 31 rus

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Nov 29 2016, 21:55)
Это военка. Нет смысла покрывать другим металлом. Тем более, все соединялось серебренными проводками. Я не понимаю. Они сказали, что нет КОММЕРЧЕСКОГО золота. Значит, золото, таки есть. Тем более, что в первой посылке было около десятки и советских транзисторов с позолоч. ножками и микросхемы с желтизной, советские... Блин! Даже просто, позолоченные болты и гайки, на медной основе. Хоть за кг. меди, можно было эти 200 руб. отдать?. Сам я, свой анализ, не делал. Теперь, собираюсь сделать. Будет информация - отпишу.

Мягко говоря , я сильно сомневаюсь что вы не делали анализ или хотя-бы мазки. 14.gif
Что-то тут не вяжется , ваши познания в драгах и торговля ляписными карандашами наводят на мысль что вы лукавите или косите под дурака .
Опять-же могли сварить сами или у себя сдать на анализ на завод официально.
Сомнительно всё как-то.

QUOTE(Navstar @ Nov 30 2016, 10:25)
Да налить вместо масла можно што угодно! Вопрос в другом: а какие будут последствия? И если минск, иж, восход (что по факту одно и тож по конструктиву, т.к. Было скопировано нашими канхструкторами с немецкого ДКВ)переживут такую маслянную замену, то бензопила на такой трюк ответит фигой. Масла для 2т и 4т ето разные вещи, и  дело не в смешивании, а в свойствах масла: кинетическая вязкость, темп-ра вспышки, моющее, смазывающие и антизадирние свойства, и тд.

На Барабашова брал триммер в 2009 году Хелфер = в России это желтый Чемпион.
Продавец сразу дал смазку трансмиссионную Штиль и канистрочку Хускварновского масла HP и наказал другое не лить ни в коем случае.
Один раз в далеке от дома мешал 92 бенз маслом М8 , тример реально тупил.
Одежда и я сам провонялся так, что меня домой непускали)) и в выхлопной от этой смеси нагар был заметен сильный.
Пуск после этой смеси был как-бы растянутый "резиновый" пока не прогреется нормально не работает, обороты набирает по возрастающей.
Так что кто тут говорит про автол и прочее подумайте прежде чем гробить бензоинструмент.
Триммер и бензопилу Патриот пользую нещадно, но на счет хорошего масла и трансмиссионной смазки в редуктор , лью только лучшее.
Из проблем: на триммере проходит капут валу, на новый сезон надо будет покупать, слизало шлицы на тарелке сцепления.

--------------------
"Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
  + Quote Post

Praporyga
post Nov 30 2016, 11:40
Создана #41578

Профи

Из: от Тудово.

Металлоискатель: Sorex

-----XXXXX

QUOTE(Navstar @ Nov 29 2016, 22:06)
Praporyga, припомните хоть одного вашего месного базарного торгаша негативно говорившего о продаваемом им масле! У них все масла отличные! Ну, тут, да аег мировой бренд, если масло орегинал то ето оч круто. Лично я в свою китайку бросовую(типа использую из розряда гавкнеться не жалко) лью бенз А-80 и масло Хускварна синее подделка по 60грн за литр. Лью чуть больше от пропорции 1:25. Отмеряю мед шприцом.
Орегинал синь Хускварна у нас 340грн/литр.

Здравия желаю всем!
Оригинал масло хускварна у нас под 700 рубликов стоит литровая боклажка в магазах,на рынках им ваще не торгуют,говорят дорого не кто брать не будет,а то масло которое куплял в месте с пилой,по ходу оригинал было,тогда за 300 рубликов брал в 10 году,а это АЕГ масло которое по осени купил мне сразу не понравилось,насторожило, какое то густоватое при первой заправке показалось плохо растворялось и цена 250 руб/литр.,пока десять заправок этим маслом делал,посмотрим как дальше будет,
а сейчас и в магазинах могут продавать подделки выдавать за оригинал,и не отличишь по ходу ddd.gif
Сейчас ради интереса глянул в каком году пилу с маслом купил,оказывается 20.09.2008 году,в аккурат себе подарок на Д/Р.
Да смесь всегда бодяжу малыми партиями на 05 л./10 мл.

Сообщение отредактировано Praporyga: Nov 30 2016, 13:15

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

Avas
post Nov 30 2016, 12:06
Создана #41579

Старожил

Из: 31 rus

-----XXXXX

Ещё такой совет.
Хозяйке на заметку :
Бодяжу смесь для 2Т в бутылке из-под Ленора.user posted image

Очень удобно, сразу мерный стаканчик масла заливаю немного не полный и остальное бензин.

--------------------
"Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
  + Quote Post

ОлВер
post Nov 30 2016, 12:20
Создана #41580

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Nov 30 2016, 09:27)
Причем тут скорость проведения анализов?
Анализ ведь был проведен, хрен сним пусть и с задержкой, результат анализа, озвучен я так понимаю только устно mad.gif
Что мешало сменить некрасиво поступающего переработчика ранее? Короче дело ясное, что дело темное alko_2464.gif Что там у тебя содержится в лигатуре и на сколько ты финансово пострадал, ответит только твой анализ 14.gif
Макс. Я погрешил на самого анализатора. Если он занимается этим в частном порядке, да еще, не отвечает за свои слова... Он мог, просто, утаить весь выход желтого, себе в карман. Ведь, такие детали нигде, ни в одном каталоге, не числятся. Перепроверить - не возможно. Вторую партию, для перепроверки, я, уже не пришлю. Получается, что все шить-крыто. Придется самому перепроверить и сообщить на сферу результат.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
3 пользователей: goruxanol, dezur, Border

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 22:25
Рейтинг@Mail.ru