Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

практик
post Oct 26 2016, 22:19
Создана #40721

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Олегкоп @ Oct 26 2016, 15:48)
А мне по-своему нравиться ). Работаю 5-ти дневку в офисе с зп 70 грязными -металл это как бы отдых своеобразный или отрыв от реальности + удовлетворение жажды охоты за металлом с соотв. денежным вознаграждением на приемке.
Хочу спросить учитывая ваш опыт - вы не пробовали цветной под ЛЭПами искать? Я вот на лесопасадках натыкался на столбы (линии возле деревень - не знаю 6кВ там или сколько) и под ними откапывал сопротивления керамич. с остатками проводов правда ал-вых. Но я всего дважды под столбами искал поэтому статистики не имею
максимум что можно было найти под ЛЭП(по нашей местности) и то когда то- это металлокерамические изоляторы в виде гирлянд иногда в большом количестве ,керамику разбивали остальное сдавали в утиль (оцинковка)

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Oct 26 2016, 22:22
Создана #40722

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Oct 26 2016, 21:36)
Красные толстые км рыжие, чёрные транзисторы кт310 полубочата. Ну и тонкие красные флажки, и красные транзисторы кт315 на будущее откладывать, хотя и сейчас уже кое где бурут.

Транзисторы и те и те проверять на желтяк а то забракуют за пустышки

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Oct 26 2016, 22:28
Создана #40723

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Oct 26 2016, 22:19)
максимум что можно было найти под ЛЭП(по нашей местности) и то когда то- это металлокерамические изоляторы  в виде гирлянд иногда в большом количестве ,керамику разбивали  остальное сдавали в утиль (оцинковка)

Вот у меня домонгол есть сколько лет уже выбить не могу а причина в ЛЭП sad.gif

--------------------
  + Quote Post

jeronimo
post Oct 26 2016, 22:30
Создана #40724

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Oct 26 2016, 21:33)
Вспомнилось, в конце 90х выкинул на помойку "Фотон" цветной, тяжёлый зараза, кг 50 наверное smile.gif В деревянном корпусе. Тоже наверное КМок было 17.gif
Эх, интернета не было, тёмные люди были, много чего упустили из виду.

Эх Сань, не вспоминай лучше старое , я лично ВМ 12 в помойку выкинул 1998 год был facepalm.gif А уж сколько плат валялось и приборов на задворках всяких контор yikes.gif

+ Quote Post

Сергей Николаич
post Oct 26 2016, 22:31
Создана #40725

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Oct 26 2016, 21:11)
Старый добрый Шилялис, правда  цена этим флажкам 150 р  за кг  facepalm.gif
А зелененькие очень даже симпатичны, самому давеча подфартило из  тв Радуга 92 года  7.8 гр  зелени извлек user posted image

Макс ты вроде работал с драгомиром как у них цены на серебро соответствуют заявленным

--------------------
  + Quote Post

VasilichKS
post Oct 26 2016, 22:33
Создана #40726

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Jenikj @ Oct 26 2016, 11:48)
Для пересечения рек, ущелий и т.д. используют провод с увеличенным стальным сердечником.

Блин, так это что получается там люминь был ? Если так, то там кусочек рублей на семь, теперь жаба душить будет biggrin.gif

--------------------
Мой старый аккаунт - VasilichS
  + Quote Post

jeronimo
post Oct 26 2016, 23:11
Создана #40727

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Николаич @ Oct 26 2016, 22:31)
Макс ты вроде работал с драгомиром как у них цены на серебро соответствуют заявленным

Разумеется все цены в прайсе соответсвуют действительности, отправлял несколько посылок все четко!
  + Quote Post

Байбак
post Oct 26 2016, 23:25
Создана #40728

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Oct 26 2016, 22:30)
Эх Сань, не вспоминай лучше старое , я лично  ВМ 12 в помойку выкинул 1998 год был facepalm.gif  А уж сколько плат валялось и приборов на задворках всяких контор yikes.gif

ВМ 12 штук 50 разобрал , жалею ни одного целого на память не оставил . 17.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 27 2016, 06:38
Создана #40729

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(кепис @ Oct 26 2016, 16:21)
Одного мужика на Газели ездит видаю,так он жилет одевает оранжевый со светоотражающей полосой и вперёд по контейнерами.

Находчивый мужик , делает вид что это его работа smile.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Sahaliar
post Oct 27 2016, 07:52
Создана #40730

Постоянный

Из: Питер

Металлоискатель: E trac

-----XX---

QUOTE(практик @ Oct 26 2016, 22:19)
максимум что можно было найти под ЛЭП(по нашей местности) и то когда то- это металлокерамические изоляторы  в виде гирлянд иногда в большом количестве ,керамику разбивали  остальное сдавали в утиль (оцинковка)

Я под лэп как- то бухту смотал кило на 30 омедненная. Так и лежит, не знаю как медь от стали отделить, а так сдать жалко. Кстати, где-то краем уха слышал или видел, что керамику от изоляторов тоже принимают, но нужно кол-во. Никто не знает?
  + Quote Post

Sahaliar
post Oct 27 2016, 07:54
Создана #40731

Постоянный

Из: Питер

Металлоискатель: E trac

-----XX---

QUOTE(Сергей Николаич @ Oct 26 2016, 22:28)
Вот у меня домонгол есть сколько лет уже выбить не могу а причина в ЛЭП  sad.gif

Если дело в фоне, то норм мд решит вопрос. Я с траком что под лэп что рядом-отнастроишь от помех и гоу
  + Quote Post

ВАЛЕДОЛ
post Oct 27 2016, 08:59
Создана #40732

Пользователь
**

Номер карты: 639***** *******954

-----XX---

Доброе утро форумчане !
Вот думаю объявы по вывозу бытовой техники и прочего прокатят только в больших городах.
У нас допустим в городе 15 тысяч , тут смысла мне кажется нет , если и позвонит то какая ни будь одинокая женщина и то не факт , есть знакомые, дети . У нас из гаражей народ всякое дерьмо валит под речушку которая в пяти минутах ходьбы протекает а до контейнеров доехать три минуты , это же бензин надо жечь машину ненаглядную пачкать , вот так . А всё что можно сдать на приёмке (10 минут езды из любого конца города ) везут туда . Около контейнеров ни разу не видел холодильников или ещё чего , только телевизоры , то есть корпус , кинескоп и то с выломанной трубкой или как она там называется . Рядом с контейнерами у нас бомжи всё время тёплое живут ,а что красота деревца тенёк ,птички поют , мягкая мебель журнальный столик ,всё чин по чину. Да последние пол года мужичок на газели собирает картон , его ему аккуратно складывают те же бомжи . В магазинах ему оставляют так же коробки он вечером их забирает.
Очевидно есть смысл.
Всем удачи .
  + Quote Post

Avas
post Oct 27 2016, 12:08
Создана #40733

Старожил

Из: 31 rus

-----XXXXX

Привет всем!
Буквально вчера поздно ночью по РенТВ показывали сюжет про Гейропу.
Так вот , оказывается буржуи навязывают нам рыться на помойках.
Как и всё пагубное и разлагающее общество идет с запада.
Семья Фелльмер из городка Кляйнмахно, расположенного к югу от Берлина, питается исключительно продуктами из мусорки – и делает это не от бедности, а по идейным соображениям, пишет берлинская газета Berliner Morgenpost. 28-летнему отцу семейства Рафаэлю, его 27-летней подруге Нифес и их четырехмесячной дочке Альме Люсие повезло – именно в Кляйнмахно расположен один из крупнейших гипермаркетов, обслуживающих соседний Берлин, – мегамолл Real. Именно поэтому семья Фелльмер не испытывает недостатка в самых экзотических продуктах: от куриных грудок до соуса песто. Все употребляемые в семье продукты Рафаэль выуживает из контейнеров магазинов. «Мы почти не тратим денег – ну, может, 30 евро в месяц на туалетную бумагу и на автобус», – говорит Рафаэль журналистам. Такая позиция осознанно выбранного отказа от покупки продуктов свойственна в первую очередь образованным выходцам из обеспеченных семей – тот же Рафаэль вырос в одном из самых богатых районов Берлина, Целендорфе, и с отличием закончил университет в Гааге, его копание в мусорных контейнерах – это сознательный выбор, продиктованный мировоззрением.
Все чаще и чаще нью-йоркские представители среднего класса вступают в ряды необычной организации, которая занимается "разгребанием мусора" в контейнерах с объедками. Это так называемые "фриганы" - обеспеченные работой люди, питающиеся выброшенными продуктами из идейных соображений. Они стремятся проникнуть к мусорным контейнерам с остатками еды из сетей ресторанов быстрого обслуживания до того, как это сделают мусорщики, пишет The Times.

Фриганы (от англ. free – "свободный" и vegan – "вегетарианец") вечерами роются в мусорных баках и пакетах для мусора в поисках пищи, пригодной к употреблению, и выброшенных предметов обихода, таких как стеллажи или кухонная бытовая техника, которые могут быть использованы заново. (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

Но и тут русских умом не понять ))) biggrin.gif

Отметим, западная мода на хождение по мусоркам пока не добралась до России. Вероятно, из-за того, что идейные соображения борьбы со съедобными отходами вряд ли приживутся на отечественной почве. Ситуация с продовольствием отличается: владельцы российских ресторанов и супермаркетов не спешат аккуратно раскладывать по пакетам просроченные товары и выставлять их на улицу.

А "клиентами" неаппетитных мусорных баков являются лица без определенного места жительства. Вряд ли россияне, в частности, москвичи, глядя на американцев, захотят приобщиться к наиболее дешевому способу минимизировать расходы. Вдобавок российским супермаркетам гораздо выгоднее не выбрасывать просроченный товар, а выложить его на прилавок, объявив скидку. Таким образом, меню российских баков априори для обычных людей является непотребным.

QUOTE(Amor @ Oct 26 2016, 21:38)
user posted image

Год не найден, ввиду того, что с ним бомжи поработали

Обращайте так-же внимание на модуль переключения каналов, многие его в расчет не берут, а там иногда попдаются ништяки в виде желтых транзюков, км,кт, микрух и пд-содержащих контактов

--------------------
"Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
  + Quote Post

vangog
post Oct 27 2016, 16:17
Создана #40734

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

QUOTE(Саша Алекс @ Oct 26 2016, 01:35)
И были звонки?

не много, за 3 месяца 3 раза ездил )) но толк есть. Был один звонок, предлагали ооочень много плат в основном военка, фотки отправляли, полный гараж разной аппаратуры, и плат, но не бесплатно, а за не большие деньги, косяк был в том что ехать 800 км(небольшой военный городок на севере области), и на своей машине за раз я всё не увез бы. На грузовике с будкой знакомых нет, а нанимать, оочень не выгодно получалось. Упаковывать и отправлять транспортной, человек не захотел. В общем забил я и постарался забыть это предложение ) объявление и сейчас висит, есть пить не просит, позвонят - хорошо, не позвонят - ну и ладно

QUOTE(NailZ @ Oct 26 2016, 01:41)
Я так понимаю эффект не плохой? Вот только у нас в городе в одной известной газете недавно вышло объявление о скупке радиодеталей и т.д.
Мое мнение такое, попробовать развесить объявления в гаражных кооперативах о вывозе электронного мусора, металлолома, макулатуры, канистр и т.д.
Вы так не пребывали?
Вывоз бытовой техники у меня уже давно весит на авито, вот только звонков раз в месяц не наберется, а когда два года назад расклеивал объявления о бесплатном вывозе бытовой техники и т.д. в два дня хотя бы один звонок поступал.

У нас такое объявление всю дорогу в газете висит. Но они покупает только советские детали, вырезанные и рассортированные, а разобраться сложно что вырезать и как сортировать, вот люди и не заморачиваются. По гаражам не расклеивал, но на сфере админ писал что именно так он и начинал, расклеивал объявления по гаражным кооперативам о ПОКУПКЕ! электроники.

QUOTE(кепис @ Oct 26 2016, 02:04)
Писать не чего не нужно.В кажном гаражном кооперативе есть свалки.Приезжаешь на свалки.....ну и начинаешь сортировку "отходов".

У меня знакомый есть (я ему мониторы отдаю в разбор за процент) сторож в гаражном кооперативе. Так у него постоянно что-то в разборе есть, возле сторожки свалка металлолома, всё из помойки, да и люди уже знают о его увлечении и сами ему тащят. Но он чисто по металлу, по платам не разобрался ещё, часто мне отдаёт, но крайний раз, говорит, собирал для меня, но приехал какой-то тип и всё скупил у него по 30р\кг миксом

QUOTE(Олегкоп @ Oct 26 2016, 16:03)
А зачем? Вечером темно и людей практически нет -можно спокойно заниматься biggrin.gif
Бомжей кстати не догнать - у них все автоматизированно и они на самом сладком месте работают. Место называется городская свалка biggrin.gif Как то с товарищем на грузовой заезжал на свалку сгружать мусор после субботника - они окружают машину и начинают вилами перелопачивать весь отвал в поисках металла и прочих интересностей 14.gif  Кстати на свалке  пункт приема металла был

У нас по району паренёк с рюкзачком на велосипеде ездит по помойкам, платы откручивает ))
Думаю возле городской помойки повешать объявление о покупке плат. не думаю что бомжи их сейчас собирают, по крайней мере у нас в городе ибо на помойках все телевизоры валяются без меди, а электроника не тронута.

QUOTE(старый Митяй @ Oct 27 2016, 00:37)
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста. Нашел такую детальку желтенького цвета.
Латунь или...?

user posted image

user posted image

позолота. микросхема 133й серии с одной подложкой, цена в районе 20р за шт.
  + Quote Post

Vinttterrano
post Oct 27 2016, 18:04
Создана #40735

Пользователь
**

-----X----

Всем привет. Нынче сгонял на разведку боем по чермету, наткнулся на сброс раздербаненой электроники.

user posted image

user posted image

user posted image
  + Quote Post

Саша Алекс
post Oct 27 2016, 18:48
Создана #40736

Постоянный

Из: Город на Волге

-----XXX--

Сегодня отчёт с фото доказательством. smile.gif Разведка, но место не перспективное. Светового дня не хватает накопать норму.
Две оси от телеги и обода от колёс.
user posted image
user posted image
Сцепка траков. 14.gif
user posted image
user posted image
Какой-то диск.
user posted image
Откопал три провода, которые шли вместе, после четырёх метров провода уходят вглубь, начинка шесть медных жил в каждом проводе. Пришлось не докопать и обрубить, может, кто сталкивался с такими проводами, что и от чего они?
user posted image
Табличка "Завод металлоизделий".
user posted image
Итог 390 кг. Сегодня третий день подряд по чермету, как то так. trudu.gif
user posted image
  + Quote Post

Саша Алекс
post Oct 27 2016, 18:52
Создана #40737

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Vinttterrano @ Oct 27 2016, 18:04)
Всем привет. Нынче сгонял на разведку боем по чермету, наткнулся на сброс раздербаненой электроники.

user posted image

user posted image

user posted image

Люк интересный, что там написано?
  + Quote Post

jeronimo
post Oct 27 2016, 19:06
Создана #40738

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vinttterrano @ Oct 27 2016, 18:04)

user posted image

user posted image

user posted image

Виталя хабар отменный! Молодца, вскрывай блочки, наверняка че нить и пропустили интересного
Саша Алекс, черт возьми ты где Чугуний в таких обьемах ковыряешь? Плюсов на тебя стока нет alko_2464.gif
  + Quote Post

Саша Алекс
post Oct 27 2016, 19:18
Создана #40739

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(jeronimo @ Oct 27 2016, 19:06)
Саша Алекс, черт возьми ты где Чугуний в таких обьемах ковыряешь? Плюсов на тебя стока нет alko_2464.gif

Спасибо за отзыв, а плюсы дело наживное. smile.gif Так в земле он весь. biggrin.gif Приглашал же в самом начале своего пути в гости. Никто не поверил, по-моему, даже кто то посмеялся. Вот приходится самому ковырять, трудно, а что делать. trudu.gif
  + Quote Post

jeronimo
post Oct 27 2016, 19:24
Создана #40740

Профи

-----XXXXX

Чугуна нету facepalm.gif будем крыть тем что есть, сегодняший хабар alko_2464.gif user posted image user posted image user posted image user posted image
Кстати у Драгомира заработал форум, так что у кого есть вопросы и желание пообщаться можем встретится и там smile.gif
http://dragomir.su/forum/index.php?sid=d80...c71db93812bb9ec

Сообщение отредактировано jeronimo: Oct 27 2016, 19:27
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и 1 скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 13:29
Рейтинг@Mail.ru