![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Парвильный!
Валялся у меня давно странный агрегат, внешне очень похожий на насос. Где прибрала его к рукам простецкая крестьянская душа память уже не помнит, но видимо когда-то не смог равнодушно пройти мимо. Вообщем давно он у меня валялся! Вначале в гараже, потом во дворе. Все рука не поднималась в чермет закинуть. Вроде и не мешал сильно. И вот толи мне гайка какая понадобилась, толи внутрь захотел заглянуть в надежде на бронзовые шестерни. Открутил пробку и .....внутреняя резьба предательски мигнула желтым отливом. Поскоблил, покрутил весь. Так и есть, весь корпус желтый, краска не давала сразу увидеть! Потроха естественно железо. И вещь вроде в рабочем состоянии, и опять крестьянская жаба не дает сразу в дербан пустить. Но прикинул, что в торги пущусь, то еще лет пять валяться будет. В итоге 15,2 кг, плюс железный ливер в кучу к лому полетел! Вот он красавчег! Сообщение отредактировано fishermen: Oct 20 2016, 11:45 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos_sanya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,850 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fishermen @ Oct 20 2016, 11:44) Парвильный! Валялся у меня давно странный агрегат, внешне очень похожий на насос. Где прибрала его к рукам простецкая крестьянская душа память уже не помнит, но видимо когда-то не смог равнодушно пройти мимо. Вообщем давно он у меня валялся! Вначале в гараже, потом во дворе. Все рука не поднималась в чермет закинуть. Вроде и не мешал сильно. И вот толи мне гайка какая понадобилась, толи внутрь захотел заглянуть в надежде на бронзовые шестерни. Открутил пробку и .....внутреняя резьба предательски мигнула желтым отливом. Поскоблил, покрутил весь. Так и есть, весь корпус желтый, краска не давала сразу увидеть! Потроха естественно железо. И вещь вроде в рабочем состоянии, и опять крестьянская жаба не дает сразу в дербан пустить. Но прикинул, что в торги пущусь, то еще лет пять валяться будет. В итоге 15,2 кг, плюс железный ливер в кучу к лому полетел! Вот он красавчег! Приветствую всех!Зря насос такой в лом. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,128 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Сегодня, по ряду причин, подразумевался "возможно крайний" выезд в этом сезоне. Захотелось пробежаться ещё и по монеткам, посему путь мой лежал до ближайшего урочища. Часть бывшей деревни, которая регулярно выкашивается, не принесла ничего интересного, т.к. порядочно выбита. Полазив по бурьянам в надежде зацепить хоть что-нибудь из монетоподобного , плюнул на это дело и переключился на преобладающие сигналы от чёрненького. Накопав около центнера ржавого и окончательно вымотавшись, сел попить кофейку с печененками и подумать, ехать домой или ещё куда.
![]() Закончив трапезу, огляделся, мой взор упал на черёмуху совсем рядом с машиной, подумалось о том, что там когда-то могла стоять банька, соответственно может остаться чугун. Не ошибся. Вокруг черёмухи насобиралась ещё целая куча хорошего железа и чугуна. ![]() Итог 270 кг. Всем успеха! Не торопитесь ехать домой, если есть время обойти вокруг черёмухи.)) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Алекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 7-February 16 Из: Город на Волге Пользователь №: 2,345,570 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shem @ Oct 20 2016, 18:22) Всем привет! Сегодня, по ряду причин, подразумевался "возможно крайний" выезд в этом сезоне. Захотелось пробежаться ещё и по монеткам, посему путь мой лежал до ближайшего урочища. Часть бывшей деревни, которая регулярно выкашивается, не принесла ничего интересного, т.к. порядочно выбита. Полазив по бурьянам в надежде зацепить хоть что-нибудь из монетоподобного , плюнул на это дело и переключился на преобладающие сигналы от чёрненького. Накопав около центнера ржавого и окончательно вымотавшись, сел попить кофейку с печененками и подумать, ехать домой или ещё куда. ![]() Закончив трапезу, огляделся, мой взор упал на черёмуху совсем рядом с машиной, подумалось о том, что там когда-то могла стоять банька, соответственно может остаться чугун. Не ошибся. Вокруг черёмухи насобиралась ещё целая куча хорошего железа и чугуна. ![]() Итог 270 кг. Всем успеха! Не торопитесь ехать домой, если есть время обойти вокруг черёмухи.)) ![]() Отличный результат и железо хорошее. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,128 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша Алекс @ Oct 20 2016, 18:49) Отличный результат и железо хорошее. ![]() ![]() ![]() ![]() Нынче, в начале лета, когда мой УАЗик ремонтировался, я гонял на мотоцикле и делал схроны. Через пару недель уже на машине поехал собирать, из 8 схронов один исчез.))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shem @ Oct 20 2016, 19:00) Нынче, в начале лета, когда мой УАЗик ремонтировался, я гонял на мотоцикле и делал схроны. Через пару недель уже на машине поехал собирать, из 8 схронов один исчез.))) Вот кто то тебе спасибо сказал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 17-May 16 Из: Владимирский край Пользователь №: 2,350,272 Металлоискатель: Berkut-5 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SonEric @ Oct 19 2016, 12:39) Может кто подскажет, на профильные форумы не лазил еще, даже не знаю есть такие или нет. Бензопила BauMaster ( свое уже отработала, но все же) резко падают обороты и глохнет. Т.е. держишь обороты на определенном уровне, газом не играешь - в какой-то момент раз и упали, можно отыграв газом вернуть, но через некоторое время все равно глохнет. Воздухан снимал, пробовал без него - без изменений. Про пиление - вообще речи нет, даже если удается поднести пилу, то как только цепь касается деревяшек - сразу затык. Свечу не менял, железо с насадкой не пилил, только деревяхи. В прошлые выхи все нормально было, в эти надо было распилить и на тебе ![]() Для начала, попробуй заменить свечу. Симптомы очень похожи на ее пробой. Если глушитель разборный, то не плохо было бы его почистить. Если свеча нормальная и пила на холостом работает ровно, то это уже хуже. Возможно кирдык пришел сальнику или подшипнику к/вала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Как вам такой взгляд но металлолом? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1469102
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Oct 19 2016, 19:14) Макс ну ты и халявщик ![]() -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
михалыч к |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 51,971 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Oct 20 2016, 18:43) Бог в помощь, Максим .Тоже хочу прикупить себе хай джек. Какие отзыву у тебе по твоему ,какие рекомендации и проблемы, если были ?Во сколько обошелся домкрат ?Нужно уже готовиться к следующему сезону! ![]() -------------------- Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Николаич @ Oct 21 2016, 02:20) Макс ну ты и халявщик ![]() Да я то что, вот тот кто их дербанил снял прилично, там да халява! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
QUOTE(михалыч к @ Oct 21 2016, 05:51) Бог в помощь, Максим .Тоже хочу прикупить себе хай джек. Какие отзыву у тебе по твоему ,какие рекомендации и проблемы, если были ?Во сколько обошелся домкрат ?Нужно уже готовиться к следующему сезону! ![]() Привет Михалыч, очень доволен, МегаНезаменимая весчь если хочешь сберечь силы и здоровье копая Чугуний, да и просто машину выдергивать приходилось используя как лебедку. Брал фирму ,HL 605 стоил 7 -7,5 точно не помню. Рекомендации, да какие рекомендации, пшикаю вэдэшкой изредка на механизм и все ![]() Ах да, не бери короткий тока ,1,5 метра в самый раз ![]() Сообщение отредактировано jeronimo: Oct 21 2016, 08:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
михалыч к |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 51,971 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Oct 21 2016, 08:14) Привет Михалыч, очень доволен, МегаНезаменимая весчь если хочешь сберечь силы и здоровье копая Чугуний, да и просто машину выдергивать приходилось используя как лебедку. Брал фирму ,HL 605 стоил 7 -7,5 точно не помню. Рекомендации, да какие рекомендации, пшикаю вэдэшкой изредка на механизм и все ![]() Ах да, не бери короткий тока ,1,5 метра в самый раз ![]() Спасибо-все понял-буду искать такой!В интернете видел много-взять не знаешь что!Твои рекомендации самые нужные!Удачи всем нам ! ![]() -------------------- Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gjkbyf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 11-August 11 Пользователь №: 32,766 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fishermen @ Oct 20 2016, 11:44) Парвильный! Валялся у меня давно странный агрегат, внешне очень похожий на насос. ..... Вот он красавчег! Насос шестеренный Ш40, работал когда то на заводе, где изготовлен данный экземпляр. Аж ностальгия пробила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tourist174 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,659 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Low @ Oct 19 2016, 15:25) Я из бесперебойников блоки питания лабораторные делаю. Очень подходящий корпус. Транс даже перематывать не надо, только обмотки расключить. До 30 вольт 3 ампер нормально. ![]() Вчера сдал металл накопленный с начала года 6,5 тонн без засора. QUOTE(VERTEL @ Oct 19 2016, 20:31) Есть готовые модули. Наберите, например: BM037 Регулируемый стабилизатор напряжения 1,2…30В/4,0А А этот аппарат из каких комплектующих собран, если не секрет? Очень симпатично получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shem |
![]()
Создана
|
QUOTE(jeronimo @ Oct 20 2016, 19:19) Вот кто то тебе спасибо сказал ![]() Это была единственная плохо замаскированная куча, т.к. находилась в труднодоступном месте.)) Мне тоже иногда попадаются чьи-то кучки, но воспитание не позволяет забрать.)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Low |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 22-March 14 Из: 47 регион Пользователь №: 66,619 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tourist174 @ Oct 21 2016, 09:36) А этот аппарат из каких комплектующих собран, если не секрет? Очень симпатично получилось. https://yadi.sk/d/5N1h2-P0xHojj |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
к постам 40521 и 40529 (по монетам)
Вик..тор, если монеты не в блеске - то это ,походу, брак, соответственнь, цена их может оказаться выше,то есть, наверное, стоит ещё затариться. относительно корон - да, ещё летом заметил, что Россия стала Империей. (Вопрос: а зачем тогда выборы, если император и зам уже себя "короновали"?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bax-Bax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 14,155 Металлоискатель: EuroAce Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Low @ Oct 21 2016, 12:09) Большое спасибо за схемы и подробное описание! Заслуженный плюс в репу! Я тоже использую самодельный БП, ему уж лет 15, на советской элементной базе, 0-20 В, вполне хватает для большинства устройств. Из недостатков - нет полноценной защиты от перегрузок, отсутствие индикации, неточная регулировка напряжения переменным сопротивлением по меткам. Пора обновить, в общем)) Ещё - есть две заявки на осциллографы советские, желательно со всем приданным, и на один генератор НЧ. Просьба - кому такое рабочее добро попадется - не дербаньте, дайте знать в личку! И в целом, что интересное из советских электронных приборов измерительных/лабораторных попадется - пишите! Сообщение отредактировано Bax-Bax: Oct 21 2016, 14:21 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 04:20 | |
![]() |