Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

fishermen
post Oct 20 2016, 11:44
Создана #40561

Старожил

-----XXXXX

Парвильный!
Валялся у меня давно странный агрегат, внешне очень похожий на насос. Где прибрала его к рукам простецкая крестьянская душа память уже не помнит, но видимо когда-то не смог равнодушно пройти мимо. Вообщем давно он у меня валялся! Вначале в гараже, потом во дворе. Все рука не поднималась в чермет закинуть. Вроде и не мешал сильно. И вот толи мне гайка какая понадобилась, толи внутрь захотел заглянуть в надежде на бронзовые шестерни. Открутил пробку и .....внутреняя резьба предательски мигнула желтым отливом. Поскоблил, покрутил весь. Так и есть, весь корпус желтый, краска не давала сразу увидеть! Потроха естественно железо. И вещь вроде в рабочем состоянии, и опять крестьянская жаба не дает сразу в дербан пустить. Но прикинул, что в торги пущусь, то еще лет пять валяться будет. В итоге 15,2 кг, плюс железный ливер в кучу к лому полетел!
Вот он красавчег!

Сообщение отредактировано fishermen: Oct 20 2016, 11:45

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Oct 20 2016, 18:03
Создана #40562

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

QUOTE(fishermen @ Oct 20 2016, 11:44)
Парвильный!
Валялся у меня давно странный агрегат, внешне очень похожий на насос. Где прибрала его к рукам простецкая крестьянская душа память уже не помнит, но видимо когда-то не смог равнодушно пройти мимо. Вообщем давно он у меня валялся! Вначале в гараже, потом во дворе. Все рука не поднималась в чермет закинуть. Вроде и не мешал сильно. И вот толи мне гайка какая понадобилась, толи внутрь захотел заглянуть в надежде на бронзовые шестерни.  Открутил пробку и .....внутреняя резьба предательски мигнула желтым отливом. Поскоблил, покрутил весь. Так и есть, весь корпус желтый, краска не давала сразу увидеть! Потроха естественно железо. И вещь вроде в рабочем состоянии, и опять крестьянская жаба не дает сразу в дербан пустить. Но прикинул, что в торги пущусь, то еще лет пять валяться будет. В итоге 15,2 кг, плюс железный ливер в кучу к лому полетел!
Вот он красавчег!

Приветствую всех!Зря насос такой в лом. facepalm.gif У нас попадался на подобие, устал запчасти к нему в железе искать после ломосдатчиков.Вещь ценная тем -что пожаробезопасная. Хотя на спецвещь и клиент специфический. lupsk.gif 49.gif
  + Quote Post

Shem
post Oct 20 2016, 18:22
Создана #40563

Бывалый

-----XXX--

Всем привет! Сегодня, по ряду причин, подразумевался "возможно крайний" выезд в этом сезоне. Захотелось пробежаться ещё и по монеткам, посему путь мой лежал до ближайшего урочища. Часть бывшей деревни, которая регулярно выкашивается, не принесла ничего интересного, т.к. порядочно выбита. Полазив по бурьянам в надежде зацепить хоть что-нибудь из монетоподобного , плюнул на это дело и переключился на преобладающие сигналы от чёрненького. Накопав около центнера ржавого и окончательно вымотавшись, сел попить кофейку с печененками и подумать, ехать домой или ещё куда.
user posted image
Закончив трапезу, огляделся, мой взор упал на черёмуху совсем рядом с машиной, подумалось о том, что там когда-то могла стоять банька, соответственно может остаться чугун. Не ошибся. Вокруг черёмухи насобиралась ещё целая куча хорошего железа и чугуна.
user posted image
Итог 270 кг. Всем успеха! Не торопитесь ехать домой, если есть время обойти вокруг черёмухи.))
user posted image
  + Quote Post

jeronimo
post Oct 20 2016, 18:43
Создана #40564

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

Сегодня попался нечастый гость, столетняя рельса аж из далекого Иллинойса 1916 г lupsk.gif user posted image user posted image
  + Quote Post

Саша Алекс
post Oct 20 2016, 18:49
Создана #40565

Постоянный

Из: Город на Волге

-----XXX--

QUOTE(Shem @ Oct 20 2016, 18:22)
Всем привет! Сегодня, по ряду причин, подразумевался "возможно крайний" выезд в этом сезоне. Захотелось пробежаться ещё и по монеткам, посему путь мой лежал до ближайшего урочища. Часть бывшей деревни, которая регулярно выкашивается, не принесла ничего интересного, т.к. порядочно выбита. Полазив по бурьянам в надежде зацепить хоть что-нибудь из монетоподобного , плюнул на это дело и переключился на преобладающие сигналы от чёрненького. Накопав около центнера ржавого и окончательно вымотавшись, сел попить кофейку с печененками и подумать, ехать домой или ещё куда.
user posted image
Закончив трапезу, огляделся, мой взор упал на черёмуху совсем рядом с машиной, подумалось о том, что там когда-то могла стоять банька, соответственно может остаться чугун. Не ошибся. Вокруг черёмухи насобиралась ещё целая куча хорошего железа и чугуна.
user posted image
Итог 270 кг. Всем успеха! Не торопитесь ехать домой, если есть время обойти вокруг черёмухи.))
user posted image

Отличный результат и железо хорошее. smile.gif Я в этом году нашёл всего одну монету и ту случайно. biggrin.gif Никогда не еду домой пока есть время покопать. Делаю заначки, складирую металл в яму и прикапываю, если заначка большая кидаю на неё мусор (банки жестяные и прочее). 14.gif Главное не забыть где прикопал. cheesy.gif
  + Quote Post

Shem
post Oct 20 2016, 19:00
Создана #40566

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Саша Алекс @ Oct 20 2016, 18:49)
Отличный результат и железо хорошее. smile.gif  Я в этом году нашёл всего одну монету и ту случайно. biggrin.gif  Никогда не еду домой пока есть время покопать. Делаю заначки, складирую металл в яму и прикапываю, если заначка большая кидаю на неё мусор (банки жестяные и прочее). 14.gif  Главное не забыть где прикопал. cheesy.gif

Нынче, в начале лета, когда мой УАЗик ремонтировался, я гонял на мотоцикле и делал схроны. Через пару недель уже на машине поехал собирать, из 8 схронов один исчез.)))
  + Quote Post

jeronimo
post Oct 20 2016, 19:19
Создана #40567

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Shem @ Oct 20 2016, 19:00)
Нынче, в начале лета, когда мой УАЗик ремонтировался, я гонял на мотоцикле и делал схроны. Через пару недель уже на машине поехал собирать, из 8 схронов один исчез.)))

Вот кто то тебе спасибо сказал 14.gif
  + Quote Post

Lekss
post Oct 20 2016, 21:21
Создана #40568

Бывалый

Из: Владимирский край

Металлоискатель: Berkut-5

-----X----

QUOTE(SonEric @ Oct 19 2016, 12:39)
Может кто подскажет, на профильные форумы не лазил еще, даже не знаю есть такие или нет.
Бензопила BauMaster ( свое уже отработала, но все же) резко падают обороты и глохнет. Т.е. держишь обороты на определенном уровне, газом не играешь - в какой-то момент раз и упали, можно отыграв газом вернуть, но через некоторое время все равно глохнет. Воздухан снимал, пробовал без него - без изменений. Про пиление - вообще речи нет, даже если удается поднести пилу, то как только цепь касается деревяшек - сразу затык. Свечу не менял, железо с насадкой не пилил, только деревяхи. В прошлые выхи все нормально было, в эти надо было распилить и на тебе sad.gif

Для начала, попробуй заменить свечу. Симптомы очень похожи на ее пробой. Если глушитель разборный, то не плохо было бы его почистить. Если свеча нормальная и пила на холостом работает ровно, то это уже хуже. Возможно кирдык пришел сальнику или подшипнику к/вала.
  + Quote Post

fishermen
post Oct 20 2016, 23:30
Создана #40569

Старожил

-----XXXXX

Как вам такой взгляд но металлолом? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1469102
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Oct 21 2016, 02:20
Создана #40570

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Oct 19 2016, 19:14)
Наткнулся сегодня на свалочку после раздербана приборов, рядом с одним учреждением user posted image

Макс ну ты и халявщик biggrin.gif

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

михалыч к
post Oct 21 2016, 05:51
Создана #40571

Старожил

Из: СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Oct 20 2016, 18:43)
Сегодня попался  нечастый гость,  столетняя рельса аж из далекого Иллинойса  1916 г lupsk.gif  user posted image user posted image

Бог в помощь, Максим .Тоже хочу прикупить себе хай джек. Какие отзыву у тебе по твоему ,какие рекомендации и проблемы, если были ?Во сколько обошелся домкрат ?Нужно уже готовиться к следующему сезону! smile.gif

--------------------
Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
  + Quote Post

jeronimo
post Oct 21 2016, 08:01
Создана #40572

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Николаич @ Oct 21 2016, 02:20)
Макс ну ты и халявщик  biggrin.gif

Да я то что, вот тот кто их дербанил снял прилично, там да халява! 14.gif
  + Quote Post

jeronimo
post Oct 21 2016, 08:14
Создана #40573

Профи

-----XXXXX

QUOTE(михалыч к @ Oct 21 2016, 05:51)
Бог в помощь, Максим .Тоже хочу прикупить себе хай джек. Какие отзыву у тебе по твоему ,какие рекомендации и проблемы,  если были ?Во сколько обошелся домкрат ?Нужно уже готовиться к следующему сезону! smile.gif

Привет Михалыч, очень доволен, МегаНезаменимая весчь если хочешь сберечь силы и здоровье копая Чугуний, да и просто машину выдергивать приходилось используя как лебедку. Брал фирму ,HL 605 стоил 7 -7,5 точно не помню. Рекомендации, да какие рекомендации, пшикаю вэдэшкой изредка на механизм и все smile.gif Есть куча бюджетных домкратов народ пользующий может че добавит
Ах да, не бери короткий тока ,1,5 метра в самый раз alko_2464.gif

Сообщение отредактировано jeronimo: Oct 21 2016, 08:15
  + Quote Post

михалыч к
post Oct 21 2016, 08:34
Создана #40574

Старожил

Из: СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Oct 21 2016, 08:14)
Привет Михалыч,  очень доволен, МегаНезаменимая весчь если хочешь сберечь силы и здоровье копая Чугуний, да и просто машину выдергивать  приходилось используя как лебедку. Брал фирму ,HL 605 стоил 7 -7,5 точно не помню. Рекомендации, да какие рекомендации, пшикаю вэдэшкой изредка на механизм и все  smile.gif Есть куча бюджетных домкратов народ пользующий может че добавит
Ах да, не бери короткий тока ,1,5 метра в самый раз alko_2464.gif

Спасибо-все понял-буду искать такой!В интернете видел много-взять не знаешь что!Твои рекомендации самые нужные!Удачи всем нам ! smile.gif

--------------------
Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
  + Quote Post

gjkbyf
post Oct 21 2016, 09:01
Создана #40575

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(fishermen @ Oct 20 2016, 11:44)
Парвильный!
Валялся у меня давно странный агрегат, внешне очень похожий на насос. .....
Вот он красавчег!

Насос шестеренный Ш40, работал когда то на заводе, где изготовлен данный экземпляр. Аж ностальгия пробила alko_2464.gif . Завод кстати еще функционирует, возможно и комплектующие поставляет.
  + Quote Post

tourist174
post Oct 21 2016, 09:36
Создана #40576

Постоянный

Из: Челябинск

Металлоискатель: XLT

-----X----

QUOTE(Low @ Oct 19 2016, 15:25)
Я из бесперебойников  блоки питания лабораторные делаю. Очень подходящий корпус. Транс даже перематывать не надо, только обмотки расключить. До 30 вольт 3 ампер нормально. user posted image
Вчера сдал металл накопленный с начала года 6,5 тонн без засора.

QUOTE(VERTEL @ Oct 19 2016, 20:31)
Есть готовые модули. Наберите, например: BM037 Регулируемый стабилизатор напряжения 1,2…30В/4,0А

А этот аппарат из каких комплектующих собран, если не секрет? Очень симпатично получилось.
  + Quote Post

Shem
post Oct 21 2016, 09:38
Создана #40577

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(jeronimo @ Oct 20 2016, 19:19)
Вот кто то тебе спасибо сказал  14.gif

Это была единственная плохо замаскированная куча, т.к. находилась в труднодоступном месте.)) Мне тоже иногда попадаются чьи-то кучки, но воспитание не позволяет забрать.))
  + Quote Post

Low
post Oct 21 2016, 11:09
Создана #40578

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(tourist174 @ Oct 21 2016, 09:36)
А этот аппарат из каких комплектующих собран, если не секрет? Очень симпатично получилось.

https://yadi.sk/d/5N1h2-P0xHojj
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 21 2016, 12:21
Создана #40579

Профи

-----XXXXX

к постам 40521 и 40529 (по монетам)
Вик..тор, если монеты не в блеске - то это ,походу, брак, соответственнь, цена их может оказаться выше,то есть, наверное, стоит ещё затариться.
относительно корон - да, ещё летом заметил, что Россия стала Империей. (Вопрос: а зачем тогда выборы, если император и зам уже себя "короновали"?)
  + Quote Post

Bax-Bax
post Oct 21 2016, 14:01
Создана #40580

Старожил

Из: Новосибирск

Металлоискатель: EuroAce

-----XXXXX

QUOTE(Low @ Oct 21 2016, 12:09)

Большое спасибо за схемы и подробное описание! Заслуженный плюс в репу!
Я тоже использую самодельный БП, ему уж лет 15, на советской элементной базе, 0-20 В, вполне хватает для большинства устройств. Из недостатков - нет полноценной защиты от перегрузок, отсутствие индикации, неточная регулировка напряжения переменным сопротивлением по меткам. Пора обновить, в общем))

Ещё - есть две заявки на осциллографы советские, желательно со всем приданным, и на один генератор НЧ. Просьба - кому такое рабочее добро попадется - не дербаньте, дайте знать в личку!
И в целом, что интересное из советских электронных приборов измерительных/лабораторных попадется - пишите!

Сообщение отредактировано Bax-Bax: Oct 21 2016, 14:21
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: ADac

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 04:20
Рейтинг@Mail.ru