![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zaniok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 19-February 08 Из: Belarus Пользователь №: 3,703 Металлоискатель: Garrett ACE250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тихий омут @ Apr 9 2008, 22:27) сбор металла не имее т ничего общего с хобби металлопоиска...... Отчего же ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тихий омут @ Apr 9 2008, 22:27) сбор металла не имее т ничего общего с хобби металлопоиска...... но выкинуть то жалко. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ляо |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 26-December 06 Пользователь №: 1,191 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Apr 9 2008, 02:04) Но я знаю точно - цена металла, закопанного при Совке, выше стоимости всех в мире кладов, за всю историю человечества! Точно сказано. Тем более если учесть сокрытие от министерских проверок излишков оборудования промышленных предприятий, металлобаз, нефтяниками при СССР. Сегодня по нефтяникам так вообще есть шанс найти не просто чернину (цветнину), но и действующее оборудование, цена которого в разы выше стоимости металла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TERRArist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 11-March 06 Из: Приазовье. Украина. Пользователь №: 208 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TERRAрист @ Apr 10 2008, 07:12) Собираю металл ![]() Мне вот тоже недавно гильза латунная от снаряда попалась - но в падлу ее было выковыривать из-под корня дуба, которым ее аж раздавило так, что она лопнула. Прикопал как было. Теперь думаю - зря... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
а я металл собираю с незапамятных времён...свою вторую игровую приставку sega mega drive 2 в далёком юношестве купил на деньги от сбора металла, да и мотики тоже на эти деньги покупал
-------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MALD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,019 Зарегистрирован: 7-March 08 Пользователь №: 3,874 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
У меня за сезон как то незаметно в углу гаража накопилась кучка.Позвонил,приехали,четыре рубля денег дали.Мелочь -а приятно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ляо |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 26-December 06 Пользователь №: 1,191 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну, а по оборудованию, если говорить о сборе металла вообще, а нетолько с помощью МД, то ИМХО перечень такой:
1. Машина УАЗ батон или бортовой. Батон меньше досматривают ГАИ. 2. Лопата 3.Щуп 4. Бензогенератор 5. Болгарка 6. МД П.С. как и всегда можно обойтись только машиной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shtirliz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,755 Металлоискатель: Fisher CZ-20 Репутация: нет ![]() ![]() |
Сегодня утром продал сборщикам для поиска металла МИВ-2 лежавший в подвале много лет. Они сразу куда то умотали с ним)))))) Сказали через пару дней позвонят раскажут как успехи)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandre zzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 823 Зарегистрирован: 5-February 08 Пользователь №: 3,559 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Если сбор металлолома приносит даже небольшой доход, то овчинка выделки стоит. Еще Марк Аврелий,введя налог на посещение общественных туалетов, сказал,что ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ляо @ Apr 10 2008, 10:39) Ну, а по оборудованию, если говорить о сборе металла вообще, а нетолько с помощью МД, то ИМХО перечень такой: 1. Машина УАЗ батон или бортовой. Батон меньше досматривают ГАИ. 2. Лопата 3.Щуп 4. Бензогенератор 5. Болгарка 6. МД П.С. как и всегда можно обойтись только машиной. пункт 4+5 легко заменить бензорезкой, будет дешевле и места меньше занимает -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TERRAрист @ Apr 10 2008, 07:12) Собираю металл ![]() шикарный однако вы там металл собираете .. особенно та железка, что сверху лежит очень интересная.. её тоже на сдачу ? ![]() -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORZ @ Apr 10 2008, 13:41) шикарный однако вы там металл собираете .. особенно та железка, что сверху лежит очень интересная.. её тоже на сдачу ? ![]() Ты посмотри темы Ianeka ![]() ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MALD @ Apr 9 2008, 18:40) Парни,об чем спор? Хоть кто нибудь из вас специально пробовал хотя бы разок пособирать металлолом с помощью прибора в по серьезному ![]() ![]() ![]() У меня старший брат занимается заготовкой цветнины и пр.шняги(его выражение)в смысле командует приемкой уже больше 10 лет.Когда я покупал первый прибор и он узнал сколько тот стоит его фраза была такая - так когда он окупится?Когда через полгода я купил второй и предложил ему в качестве братской помощи периодически пользоваться Х-Т-30 для ускорения так сказать процесса, он просто посмеялся. Мой совет для тех ,кто хочет покупать МД исключительно для металлолома-не берите. "Большое железо" собирается никак не с помощью МД. Металл на поиске в качестве сопутки,так сказать утешительный приз, это как говорится, кроме пользы никакого вреда ![]() ![]() спросите, а какие документы нужны и в каком виде получается бумага по сбору металлолома, речь не ведём об открытии пункта по сбору. в принципе интересная грамота должна быть, насколько она территориальная, потому как под эту дудочку можно много чего насобирать и причём не на свою шею ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Саратовская область Пользователь №: 3,431 Репутация: -3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Apr 8 2008, 20:33) Живут. У нас тоже один такой...живёт. И прав ты про целенаправленность. Но всему мера должна быть. Разумная. Приезжаю с работы - жена говорит что звонил тебе кто-то по поводу МД. Третий день звонит. Прибор купить хочет.Я понять ничего ничего не могу. Ну попал он на меня. Застал всё-таки дома как-то. Ты, мол, прибор вроде продаешь? Ничего не продаю. Откуда ты взял? Хотя....ладно. Есть у меня Эксп 2 ещё один. Всё равно с зимы без дела лежит. Могу и продать если уж тебе так приспичило. Вынес я ему показать прибор. Покрутил он его в руках, попиликал. Глаза разгорелись. Я бы взял, говорит, но на завтра уже билеты куплены. Лечу в Москву за Экспом СЕ. Для чего тебе прибор? Что искать собрался? Металлолом. ![]() ![]() ![]() Пытался я его отговорить от такого прибора и для таких целей - куда там. Рекламы начитался - прибор на 2 метра видит железяку. Хрен с тобой. Бери Се. Улетел он за прибором. Через три дня началось. Он меня со своим МД и его настройками ДОСТАЛ вконец. ![]() На работе меня находит и дома, когда сплю после ночной будит и просто на дороге встречает и останавливает. И послать его язык не поварачивается. Не мальчик он уже да и просто человек хороший. Но не шарит в этих делах вообще. Ноль полный. Почему так и почему этак? Почему я гвозди копаю а самосвал поршней тракторных, которые зарыли в 1970 году, прибор не видит. Наиграется на кнопках как на гармошке а потом меня ищет - настрой пожайлуста. Мы тут опять что-то не так накрутили Мож кто посоветует как, пля, меню у экспа отключить вообще? ![]() Что-бы он туда не лазил. Со всеми своими друзьями - товарищами. Такие вот металломщики- ЭкспСеприисты у нас обитают. P.S. Кстати, прибор он купил контрафактный. Где купил - не важно. Магазин вам знакомый. Настроить я его нормально так и не смог. Поёт без причины как музыкальная шкатулка. Непереставая на любых режимах. Похожий случвй, Пляж, утро, недалекуо паром н садовые участки. Подходит мужик,Классная у тя машинка."Не плохая"-говорю, А чё стоит?-отвечвю А на скольколько видит?. Овеча. 15-20 см.Тут его столбняк прошиб. Я грит свою за литр купил, так отна полтора метра видит. Назвал ненормальным. На том и расстались."Кождому-своё" так было написано на воротах "Бухенвальда" Что-же касается темы и я сдаю цветнину "левую" думаю скоро и российская медь туда пойдёт, проще чем отмывать кислотой. А может я не знаю и у неё есть другое применение? -------------------- Suim cuiqve
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MALD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,019 Зарегистрирован: 7-March 08 Пользователь №: 3,874 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей вологда @ Apr 10 2008, 18:28) спросите, а какие документы нужны и в каком виде получается бумага по сбору металлолома, речь не ведём об открытии пункта по сбору. в принципе интересная грамота должна быть, насколько она территориальная, потому как под эту дудочку можно много чего насобирать и причём не на свою шею ![]() сергей,не понял о какой бумаге идет речь,если это лицензия,то это гиморно, если о чем другом ,то я просто не в курсе (хотя вродебы в курсе)что это может быть. А вообще не заморачивайся,сбор металла(любого) ни к чему серьезному со стороны властей привести не сможет,за исключением испорченного(по первости) настроения и потери времени если прихватят.Но это все при условии если катишь на Газели или т.п.(по опыту знающих людей) Но мы-то говорим о т.н.сопутке а не о тонне другой чернины,т.е. то что помещается в багажнике легкового а.м. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pilgrim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 303 Зарегистрирован: 16-July 06 Из: BY Пользователь №: 519 Металлоискатель: X-Terra 70/50 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тихий омут @ Apr 9 2008, 22:27) сбор металла не имее т ничего общего с хобби металлопоиска...... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Манагер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 12-January 07 Пользователь №: 1,281 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Было дело - капсульных втулок латунных французских назвонил килограммов 30. И меди неподалёку на десяток килограммов набралось. Нормальные деньги получились, чего отказываться?! Хотя, конечно, несоизмеримо приятней было б что-нибудь дельное найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
вчера помимо поиска монет и прочих артефактов в конце поиска положил прибор и отнёс в машину в багажник все железяки весом от 3-х кг примерно каждая, которые были заботливо выкопаны другими коллегами и сложены в аккуратные кучки, и ещё зачем-то выбросили медную пластину весом килограмма полтора
-------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beekeeper |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Могила кочевника :) Пользователь №: 3,713 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Когда покупал свою терку, в магазин пришли двое ребят из Челябы (специально в Ебург приехали) и купили сходу Гаррета Айс-150, особо долго не заморачиваясь. Пояснили, что в подарок другу в деревню - металлолом искать. Хороший наверное подарок.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 08:27 | |
![]() |