![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мэхапес |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,518 Металлоискатель: MINELAB Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Sep 8 2016, 15:35) Недавно тоже стартер отказал пришлось по дороге толкнуть и быстренько на первую а было дело на полосе остался так приподнял переднее колесо , намотал веревку и завелась не с первой попытки , тут со скоростью надо угадать , включил третью Вот видик нашел My Webpage Спасибо слышал о таком способе но сработает ли в экстренной ситуации а у меня и троса не было связал метр старой цепи выкопанной и ремня кусок . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jikas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: регион32 Пользователь №: 37,681 Металлоискатель: T705. Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vangog @ Sep 8 2016, 17:35) Доброго всем! Сегодня принялся разбирать безперебойники и пока первый разбирал, подумал, А вдруг они кому-то для чего-то нужны. У меня их порядка 40штук. Подскажите, есть смысл попробовать продать(они у меня все без батарей) и какая цена будет справедлива? или не париться и разкурочить? Безперебойник можно как инвектор в машине использовать . Народ порой ищет и найти не может . Сделайте тему в продаже |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ккккк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,545 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,084 Металлоискатель: - Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Юго-запад 43 регион , 6500 микс , 5 процентов засор . Цветной у соседей(12 регион ) - 280 , 150 ,65 .
Бюджет семьи пополнился на 9800 ![]() Спасибо большое постоянным участникам данной ветки . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мэхапес @ Sep 8 2016, 15:53) ....................... а стартер молчит , сел акум ........................... Сними одну клемму с АКБ, подключи в разрыв тестер и замерь ток утечки, когда всё отключено. 100-200 мА это нормально, если больше, надо искать причину. Или просто зарядки с генератора нет. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praporyga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
[quote=Sahaliar,Sep 8 2016, 18:37]
Точно есть такой старый проверенный способ,потом эту утяжеленную оплетку стаем на медь ![]() [/quote] Товарищ прапорщик, а олово ведь дороже меди? Или я чего не догнал? [/quote] Просто не у всех олово принимают,тем более припой,а так на экранированную оплетку собрал припойчик и на медь,экран ведь медный только после процедуры стал чуточку потяжелее,луженный ![]() -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jikas @ Sep 8 2016, 20:50) Безперебойник можно как инвектор в машине использовать . Народ порой ищет и найти не может . Сделайте тему в продаже Получиться вещь громоздкая и тяжелая, проще готовый инвертор купить.Бу бесперебойник кот в мешке, может не заряжать акб или давать перезаряд-вздуваются акб. "...В костер её, в костёр ..." ![]() ![]() ![]() -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
magistr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 8-July 10 Пользователь №: 19,612 Металлоискатель: md Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
holtoff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 5-June 13 Из: Воронеж Пользователь №: 57,108 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
это костыль для узкоколеек
-------------------- И кто бы что ни говорил, я сам добыл - и сам пропил. И дальше буду делать точно так..(В.С. Высоцкий)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vangog @ Sep 8 2016, 19:35) Доброго всем! Сегодня принялся разбирать безперебойники и пока первый разбирал, подумал, А вдруг они кому-то для чего-то нужны. У меня их порядка 40штук. Подскажите, есть смысл попробовать продать(они у меня все без батарей) и какая цена будет справедлива? или не париться и разкурочить? Я из ИБП примитивный зарядник другу делал для автомобильного акб. Там нужен только корпус и трансформатор. Плату на разбор можно оставить целиком. Воткнул мост и лампочку для защиты от переполюсовки и ограничения по току. цена моста лампы и крокодилов рублей сто пятьдесят. в моем случае халява. себе искал долго потом бесперебойник. Недавно подарили мне два. Думаю рублей за двести я бы забрал с радостью когда нужно было. Сообщение отредактировано VERTEL: Sep 8 2016, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 686 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: Russian Manchester Пользователь №: 19,381 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 Интересы: ? Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Praporyga @ Sep 8 2016, 09:07) Здравия желаю всем! Kalinin A.V. Хорошая цена,какой регион? регион 37, Иваново . он же Русский Манчестер и Город невест ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praporyga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(magistr @ Sep 8 2016, 22:14) Всем доброго времени суток. У меня вопрос к мудрецам ЧБ. Вылез из земельки не обычный для меня маленький костыль. Это раритет или такие не редкость и во что его вбивают (ну не в Ж.Д. для гномов). Просто такой впервые нашёл из тысяч обычных костылей... ![]() Я такие по 25 р.за кг. сдаю как деловье,редкие они,редко попадаются ![]() Шутка конечно от прапора,чармет он и в африке чармет ![]() -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 686 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: Russian Manchester Пользователь №: 19,381 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 Интересы: ? Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КлЮВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 9-April 10 Из: Радонежье Пользователь №: 16,999 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praporyga |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kalinin A.V. @ Sep 8 2016, 22:27) регион 37, Иваново . он же Русский Манчестер и Город невест ![]() Приветствую всех! Теперь буду знать про Русский Манчестер и Город невест ![]() Да железо зачетное,побольше чтоб такое прилипало,Удачи! ![]() QUOTE(jeronimo @ Sep 8 2016, 23:47) Привет Чугунной братии, прикупил плат маленько 180 кг, будет чем занятся долгими зимними вечерами ![]() ![]() ![]() Как говорится по зернышку Максим,молодец! Сообщение отредактировано Praporyga: Sep 9 2016, 10:27 -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Sep 9 2016, 00:47) Привет Чугунной братии, прикупил плат маленько 180 кг, будет чем занятся долгими зимними вечерами ![]() ![]() Трансформаторы, !реле!,!разьемы!, !транзисторы! видны . И микросборки вроде проглядывают. Сообщение отредактировано Avas: Sep 9 2016, 10:29 -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Praporyga @ Sep 9 2016, 09:52) Как говорится по зернышку Максим,молодец! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КлЮВ @ Sep 9 2016, 05:08) Хорошая покупка! Если ,хотя бы по 15 продать и то уже в прибыли, и наверняка что-то да осталось! Отличный улов, даже если бы они совсем пустые были(в плане нужных деталей) и то по 60р\кг продать можно минус пересыл, а тут ещё и добро имеется. А подскажите кто с посеребрённых разъёмов серебро сам добывал, вы их на лигатуру разбираете или целиком разъёмы в суп бросаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bax-Bax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 707 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 14,155 Металлоискатель: EuroAce Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vangog @ Sep 8 2016, 18:35) Доброго всем! Сегодня принялся разбирать безперебойники и пока первый разбирал, подумал, А вдруг они кому-то для чего-то нужны. У меня их порядка 40штук. Подскажите, есть смысл попробовать продать(они у меня все без батарей) и какая цена будет справедлива? или не париться и разкурочить? Привет, тоже заморачивался с разборкой ИБП. Мне в основном доставались ИБП Powercom на 600 Ватт, черного цвета. Одна крупная организация от них избавлялась на протяжении нескольких лет. По ним расклад был такой: медь = 480 гр. = 130 руб. алюминий = 70 гр. = 5 руб. Плата = 200 гр. = 10 руб. Провода = 70 гр. = меньше 5 руб. Сердечник трансформатора - около 2000 гр. = 10 руб. Итого где-то на 160 руб выходит с одного. Это уже без аккумулятора. Аккум - примерно 2,2 кг, то есть ещё + 100 рублей. Но, чтобы раскурочить ИБП (в основном - медь снять с сердечника трансформатора), надо около получаса свободного времени. Кроме того - очень не люблю разбирать то, что нормально работает и может быть использовано по назначению как изделие. Обзвонил компьютерные комиссионки, нашёл одну, где согласились купить по 250 руб/шт с моей доставкой. Отвёз им около 30 штук (все без аккумуляторов уже были) на диагностику. Вернули 4 шт. как проблемные, остальные забрали по 250 руб. Надеюсь, они продолжают служить людям по назначению. Сегодня ещё продал кучку из 5 шт ИБП - 2 шт на 500 Ватт и 3 шт на 600 Ватт без батарей и проводов за 1000 руб самовывозом, выставлял на авито. Отдельная тема - серверные ИБП. Там бывают весьма недешевые модели. По зиме достались "за шоколадку" 4 шт серверных киловаттника. Два оказались с убитыми платами, пошли на металл и аккумы. Ещё два оказались с убитыми батареями, после замены батарей были проданы по 6 т.р. Вот так. Сообщение отредактировано Bax-Bax: Sep 9 2016, 18:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bax-Bax @ Sep 9 2016, 22:34) Привет, тоже заморачивался с разборкой ИБП. Мне в основном доставались ИБП Powercom на 600 Ватт, черного цвета. Одна крупная организация от них избавлялась на протяжении нескольких лет. По ним расклад был такой: медь = 480 гр. = 130 руб. алюминий = 70 гр. = 5 руб. Плата = 200 гр. = 10 руб. Провода = 70 гр. = меньше 5 руб. Сердечник трансформатора - около 2000 гр. = 10 руб. Итого где-то на 160 руб выходит с одного. Это уже без аккумулятора. Аккум - примерно 2,2 кг, то есть ещё + 100 рублей. Но, чтобы раскурочить ИБП (в основном - медь снять с сердечника трансформатора), надо около получаса свободного времени. Кроме того - очень не люблю разбирать то, что нормально работает и может быть использовано по назначению как изделие. Обзвонил компьютерные комиссионки, нашёл одну, где согласились купить по 250 руб/шт с моей доставкой. Отвёз им около 30 штук (все без аккумуляторов уже были) на диагностику. Вернули 4 шт. как проблемные, остальные забрали по 250 руб. Надеюсь, они продолжают служить людям по назначению. Сегодня ещё продал кучку из 5 шт ИБП - 2 шт на 500 Ватт и 3 шт на 600 Ватт без батарей и проводов за 1000 руб самовывозом, выставлял на авито. Отдельная тема - серверные ИБП. Там бывают весьма недешевые модели. По зиме достались "за шоколадку" 4 шт серверных киловаттника. Два оказались с убитыми платами, пошли на металл и аккумы. Ещё два оказались с убитыми батареями, после замены батарей были проданы по 6 т.р. Вот так. Спасибо за подробный расклад. От цены металла буду отталкваться и выкину на авито чуть дороже. Бесперебойники те что маленькие почти все живые только без батарей, те что побольше не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 21:08 | |
![]() |