![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Всем доброго вечера.
В теме всё больше и больше людей стали заниматься радиодеталями. Исходя из этого решил поделиться информацией и сделать очередной отчет о том как я снимаю контакты серебра при помощи ацетиленовой горелки горелки. вместо ацетилена пропан. Насмотревшись ютуба я раскладывал контакты на железку и отвёрткой снимал с них напайки. Это было не очень удобно делать из за того что приходилось сортировать контакты по размеру. иначе мелкие контакты сплавлялись с латунью. Следующим неудобством было то, что железка постоянно нагревалась и ложить следующую партию контактов было опасно из за вероятности обжечь пальцы рук. В общем не открываю ни чего нового, вероятно что кто то делает так же. Зажал я горелку в тиски ( без фанатизма), так что бы её сопло было параллельно столу. За тем загнутыми пассатижами, они есть на первом фото держу контакт, а отверткой с загнутым примерно под 45 градусов концом снимаю напайку. Получается очень результативно работать как с крупными . так и с мелкими контактами. Так же этим способом снимается напайка с контакта серебро на меди. Нужно сдвинуть серебро в сторону , а медная основа остаётсяв пластине. Ну а теперь фото для наглядности. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мэхапес |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,518 Металлоискатель: MINELAB Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Все здравствуйте !
Виталий и Олег поздравляю ! Божьего благословения ,крепкого здоровья и благополучия вам и вашим родным! Сегодня с утреца выехал в направлении одного исчезнувшего хутора ,расстояние 60 км через Дон на левый берег немного по трассе потом в глубь донских степей над лесополосами меж полей минут сорок последний жилой хутор а следующий километров через пять цель маршрута , и дёрнуло меня спросить в хуторе у женщины пасшей индюшек как лучше проехать , указала мне улицу как выехать из хутора ещё немного и вот я на месте . Прекратил существование хуторок в 80 годах но есть ещё на картах 18 века. Ямы ,бугры,из за дождей трава местами по пояс . Взялся за дело ,хожу ,урочище в низине ,одичавшие сады плющ конопля крапива в верх от хутора поднимаются поля и вот не проходит и полчаса вижу несётся через поле шевролетка до меня ей минут пять ходу прибор спрятал , к тому времени уж головку от старинного тракторного движка нашёл тащу её к машине в это время выворачивает нива из за сада и прямиком ко мне ,местный помещик и с ним ещё один в машине что вы тут ищите? спрашивает отвечаю метал и сколько ты его тут найдёшь?- говорит-килограмм 5-10 ? это не работа ты не пробовал устроиться на работу ,садился бы вон на тракторок к примеру , к стати видел я его в первые он меня тоже не знает , взялся мне читать мораль ,настроение испортил неприятный тип неприятный разговор спросил я его, что вы имеете против вы не хотите что бы я тут копал? он что-то напоследок пробурчал садясь в машину я не расслышал и свалил. Я продолжил свою работу накопал не много гдето 200 кг , хуторок сильно изрыт металл ещё лежит в машине |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Алекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 7-February 16 Из: Город на Волге Пользователь №: 2,345,570 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
С Днём Рождения!!! Счастья в личной жизни и копательской удачи.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ May 29 2016, 22:45) Всем доброго вечера. Берешь пассатижами латунную шнягу с контактом нагреваешь и быстро чтоб не остыло слегка бьешь пассатижами о край стола - контакт соскакивает на стол,а шняга остается в пассатижах.В теме всё больше и больше людей стали заниматься радиодеталями. Исходя из этого решил поделиться информацией и сделать очередной отчет о том как я снимаю контакты серебра при помощи ацетиленовой горелки горелки. вместо ацетилена пропан. Насмотревшись ютуба я раскладывал контакты на железку и отвёрткой снимал с них напайки. Это было не очень удобно делать из за того что приходилось сортировать контакты по размеру. иначе мелкие контакты сплавлялись с латунью. Следующим неудобством было то, что железка постоянно нагревалась и ложить следующую партию контактов было опасно из за вероятности обжечь пальцы рук. В общем не открываю ни чего нового, вероятно что кто то делает так же. Зажал я горелку в тиски ( без фанатизма), так что бы её сопло было параллельно столу. За тем загнутыми пассатижами, они есть на первом фото держу контакт, а отверткой с загнутым примерно под 45 градусов концом снимаю напайку. Получается очень результативно работать как с крупными . так и с мелкими контактами. Так же этим способом снимается напайка с контакта серебро на меди. Нужно сдвинуть серебро в сторону , а медная основа остаётсяв пластине. Ну а теперь фото для наглядности. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ May 29 2016, 22:03) Берешь пассатижами латунную шнягу с контактом нагреваешь и быстро чтоб не остыло слегка бьешь пассатижами о край стола - контакт соскакивает на стол,а шняга остается в пассатижах. Серёг, некоторые напайки и отверткой не сразу сдёрнешь. Для крупных этот метод подойдёт ), только на столе её нужно ловить. Напайки прожигать при падении будут всё что будет на их пути. Всё таки загнутая отвёртка удобнее и на все виды напаек. На днях попробую твоим методом и сравню. Сообщение отредактировано DMITR: May 29 2016, 22:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую. Олега и Виталия с Днём рождения! Всех благ!
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praporyga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Привет трудягам! седня мотался посля обеда за оглоблями найденных с прошлых выездов,одна как сабля попалась загнутая
![]() Даже монетка на последок влетела,в откинутом дерне,это я решил проверить еще раз окопчик после оглобли,и тут бац монетосный сигнал,и вуаля из землицы появился пятачек 1979 года,и с довольным лицом махнул до дому, как то так друзья,всем Удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,953 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 846 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ May 29 2016, 22:35) Всех приветствую. Олега и Виталия с Днём рождения! Всех благ! Присоединяюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
Именинников с Днем Рождения!
Желаю вам здоровья и удачи во всех делах и начинаниях, а остальное всё купите! -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NailZ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 638 Зарегистрирован: 28-December 13 Пользователь №: 63,051 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Виталий с Днем Рождения!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Виталик, с днюхой! Удачи, благополучия и крепкого здоровья!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Спасибо ребята! Очень приятно!
![]() С уважением, Виталий. -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ May 29 2016, 23:12) Серёг, некоторые напайки и отверткой не сразу сдёрнешь. Для крупных этот метод подойдёт ), только на столе её нужно ловить. Напайки прожигать при падении будут всё что будет на их пути. Всё таки загнутая отвёртка удобнее и на все виды напаек. Забыл упомянуть На днях попробую твоим методом и сравню. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(мэхапес @ May 29 2016, 22:48) Все здравствуйте ! Мда... Виталий и Олег поздравляю ! Божьего благословения ,крепкого здоровья и благополучия вам и вашим родным! Сегодня с утреца выехал в направлении одного исчезнувшего хутора ,расстояние 60 км через Дон на левый берег немного по трассе потом в глубь донских степей над лесополосами меж полей минут сорок последний жилой хутор а следующий километров через пять цель маршрута , и дёрнуло меня спросить в хуторе у женщины пасшей индюшек как лучше проехать , указала мне улицу как выехать из хутора ещё немного и вот я на месте . Прекратил существование хуторок в 80 годах но есть ещё на картах 18 века. Ямы ,бугры,из за дождей трава местами по пояс . Взялся за дело ,хожу ,урочище в низине ,одичавшие сады плющ конопля крапива в верх от хутора поднимаются поля и вот не проходит и полчаса вижу несётся через поле шевролетка до меня ей минут пять ходу прибор спрятал , к тому времени уж головку от старинного тракторного движка нашёл тащу её к машине в это время выворачивает нива из за сада и прямиком ко мне ,местный помещик и с ним ещё один в машине что вы тут ищите? спрашивает отвечаю метал и сколько ты его тут найдёшь?- говорит-килограмм 5-10 ? это не работа ты не пробовал устроиться на работу ,садился бы вон на тракторок к примеру , к стати видел я его в первые он меня тоже не знает , взялся мне читать мораль ,настроение испортил неприятный тип неприятный разговор спросил я его, что вы имеете против вы не хотите что бы я тут копал? он что-то напоследок пробурчал садясь в машину я не расслышал и свалил. Я продолжил свою работу накопал не много гдето 200 кг , хуторок сильно изрыт металл ещё лежит в машине ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ May 30 2016, 13:19) Мда... ![]() ![]() Серега привет поди у бабке в огороде копался , то она поперла на тебя ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миха_м_хм |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 26,641 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ May 30 2016, 10:19) Мда... ![]() ![]() Из-за этого ненавижу вблизи жилых деревень и дорог копать, все завидущие, ![]() -------------------- С уважением Михаил!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Миха_м_хм @ May 30 2016, 14:56) Из-за этого ненавижу вблизи жилых деревень и дорог копать, все завидущие, ![]() В субботу сдал железо на Камазе , заезжали на колхозные веса , сегодня поехал платить за веса 400 р уже вся деревня знает на сколько я сдал ![]() ![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ May 30 2016, 12:00) Серега привет поди у бабке в огороде копался , то она поперла на тебя Не Вить метров в 150-200 от ее огорода заросшая бурьяном ферма,дед с бабкой копались в огороде -а мы на ферме ,я говорил ведь напарнику чтоб не брякал железками как у себя дома....вот от такого звука у бабки сдали нервы![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Миха_м_хм @ May 30 2016, 12:56) Из-за этого ненавижу вблизи жилых деревень и дорог копать, все завидущие, Именно в таких местах у нас что то еще и осталось...![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ May 30 2016, 16:10) Именно в таких местах у нас что то еще и осталось... Ездил по весне полтора месяца в соседний район 50 км , село разваливается , ферм уже нет , народа человек 30 осталось , копнул я там хорошо но трава маханула и опять оставил на потом -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 18:41 | |
![]() |