Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

DMITR
post May 29 2016, 21:45
Создана #37181

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Всем доброго вечера.
В теме всё больше и больше людей стали заниматься радиодеталями.
Исходя из этого решил поделиться информацией и сделать очередной отчет о том как я снимаю контакты серебра при помощи ацетиленовой горелки горелки. вместо ацетилена пропан.
Насмотревшись ютуба я раскладывал контакты на железку и отвёрткой снимал с них напайки. Это было не очень удобно делать из за того что приходилось сортировать контакты по размеру. иначе мелкие контакты сплавлялись с латунью. Следующим неудобством было то, что железка постоянно нагревалась и ложить следующую партию контактов было опасно из за вероятности обжечь пальцы рук.
В общем не открываю ни чего нового, вероятно что кто то делает так же.
Зажал я горелку в тиски ( без фанатизма), так что бы её сопло было параллельно столу. За тем загнутыми пассатижами, они есть на первом фото держу контакт, а отверткой с загнутым примерно под 45 градусов концом снимаю напайку. Получается очень результативно работать как с крупными . так и с мелкими контактами. Так же этим способом снимается напайка с контакта серебро на меди. Нужно сдвинуть серебро в сторону , а медная основа остаётсяв пластине.
Ну а теперь фото для наглядности.
user posted image user posted image user posted image user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мэхапес
post May 29 2016, 21:48
Создана #37182

Бывалый

Металлоискатель: MINELAB

-----X----

Все здравствуйте !
Виталий и Олег поздравляю ! Божьего благословения ,крепкого здоровья и благополучия вам и вашим родным!
Сегодня с утреца выехал в направлении одного исчезнувшего хутора ,расстояние 60 км через Дон на левый берег немного по трассе потом в глубь донских степей над лесополосами меж полей минут сорок последний жилой хутор а следующий километров через пять цель маршрута , и дёрнуло меня спросить в хуторе у женщины пасшей индюшек как лучше проехать , указала мне улицу как выехать из хутора ещё немного и вот я на месте . Прекратил существование хуторок в 80 годах но есть ещё на картах 18 века. Ямы ,бугры,из за дождей трава местами по пояс . Взялся за дело ,хожу ,урочище в низине ,одичавшие сады плющ конопля крапива в верх от хутора поднимаются поля и вот не проходит и полчаса вижу несётся через поле шевролетка до меня ей минут пять ходу прибор спрятал , к тому времени уж головку от старинного тракторного движка нашёл тащу её к машине в это время выворачивает нива из за сада и прямиком ко мне ,местный помещик и с ним ещё один в машине что вы тут ищите? спрашивает отвечаю метал и сколько ты его тут найдёшь?- говорит-килограмм 5-10 ? это не работа ты не пробовал устроиться на работу ,садился бы вон на тракторок к примеру , к стати видел я его в первые он меня тоже не знает , взялся мне читать мораль ,настроение испортил неприятный тип неприятный разговор спросил я его, что вы имеете против вы не хотите что бы я тут копал? он что-то напоследок пробурчал садясь в машину я не расслышал и свалил. Я продолжил свою работу накопал не много гдето 200 кг , хуторок сильно изрыт металл ещё лежит в машине
  + Quote Post

Саша Алекс
post May 29 2016, 21:48
Создана #37183

Постоянный

Из: Город на Волге

-----XXX--

С Днём Рождения!!! Счастья в личной жизни и копательской удачи. smile.gif
  + Quote Post

практик
post May 29 2016, 22:03
Создана #37184

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ May 29 2016, 22:45)
Всем доброго вечера.
В теме всё больше и больше людей стали заниматься радиодеталями.
Исходя из этого решил поделиться информацией и сделать очередной отчет о том как я снимаю контакты серебра при помощи ацетиленовой горелки горелки. вместо ацетилена пропан.
Насмотревшись ютуба я раскладывал контакты на железку и отвёрткой снимал с них напайки. Это было не очень удобно делать из за того что приходилось сортировать контакты по размеру. иначе мелкие контакты сплавлялись с латунью. Следующим неудобством было то, что железка постоянно нагревалась и ложить следующую партию контактов было опасно из за вероятности обжечь пальцы рук.
В общем не открываю ни чего нового, вероятно что кто то делает так же.
Зажал я горелку в тиски ( без фанатизма), так что бы её сопло было параллельно столу. За тем загнутыми пассатижами, они есть на первом фото держу контакт, а отверткой с загнутым примерно под  45 градусов концом снимаю напайку.  Получается очень результативно работать как с крупными . так и с мелкими контактами. Так же этим способом снимается напайка с контакта серебро на меди. Нужно сдвинуть серебро в сторону , а медная основа остаётсяв пластине.
Ну а теперь фото для наглядности.
user posted image user posted image user posted image user posted image
Берешь пассатижами латунную шнягу с контактом нагреваешь и быстро чтоб не остыло слегка бьешь пассатижами о край стола - контакт соскакивает на стол,а шняга остается в пассатижах.

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

DMITR
post May 29 2016, 22:12
Создана #37185

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(практик @ May 29 2016, 22:03)
Берешь пассатижами латунную шнягу с контактом нагреваешь и быстро чтоб не остыло слегка бьешь пассатижами о  край стола - контакт соскакивает на стол,а шняга остается в пассатижах.

Серёг, некоторые напайки и отверткой не сразу сдёрнешь. Для крупных этот метод подойдёт ), только на столе её нужно ловить. Напайки прожигать при падении будут всё что будет на их пути. Всё таки загнутая отвёртка удобнее и на все виды напаек.
На днях попробую твоим методом и сравню.

Сообщение отредактировано DMITR: May 29 2016, 22:13
  + Quote Post

Sанчес
post May 29 2016, 22:35
Создана #37186

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Всех приветствую. Олега и Виталия с Днём рождения! Всех благ!

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Praporyga
post May 29 2016, 23:28
Создана #37187

Профи

Из: от Тудово.

Металлоискатель: Sorex

-----XXXXX

Привет трудягам! седня мотался посля обеда за оглоблями найденных с прошлых выездов,одна как сабля попалась загнутая cheesy.gif итог 256 кг.
Даже монетка на последок влетела,в откинутом дерне,это я решил проверить еще раз окопчик после оглобли,и тут бац монетосный сигнал,и вуаля из землицы появился пятачек 1979 года,и с довольным лицом махнул до дому, как то так друзья,всем Удачи!
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

butrixa
post May 29 2016, 23:28
Создана #37188

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ May 29 2016, 22:35)
Всех приветствую. Олега и Виталия с Днём рождения! Всех благ!

Присоединяюсь smile79.gif
  + Quote Post

Avas
post May 30 2016, 01:39
Создана #37189

Старожил

Из: 31 rus

-----XXXXX

Именинников с Днем Рождения!
Желаю вам здоровья и удачи во всех делах и начинаниях, а остальное всё купите!

--------------------
"Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
  + Quote Post

NailZ
post May 30 2016, 06:26
Создана #37190

Старожил

-----XXXXX

Виталий с Днем Рождения!
  + Quote Post

VERTEL
post May 30 2016, 07:04
Создана #37191

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

Виталик, с днюхой! Удачи, благополучия и крепкого здоровья! smile79.gif
  + Quote Post

ionin
post May 30 2016, 07:31
Создана #37192

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

Спасибо ребята! Очень приятно! smile.gif
С уважением, Виталий.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

практик
post May 30 2016, 10:03
Создана #37193

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ May 29 2016, 23:12)
Серёг, некоторые напайки и отверткой не сразу сдёрнешь. Для крупных этот метод подойдёт ), только на столе её нужно ловить. Напайки прожигать при падении будут всё что будет на их пути. Всё таки загнутая отвёртка удобнее и на все виды напаек.
На днях попробую твоим методом и сравню.
Забыл упомянуть an.gif стол то у меня железный...некоторые контакты не паяные, а клепаные в таком случае я зажимаю в тиски латуньку и разрубаю ее у контакта поперек тонким рапитовым зубильцем,после чего контакт легко выковыривается

--------------------
  + Quote Post

практик
post May 30 2016, 10:19
Создана #37194

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мэхапес @ May 29 2016, 22:48)
Все здравствуйте ! 
Виталий  и Олег  поздравляю ! Божьего благословения ,крепкого  здоровья и благополучия вам и вашим родным! 
Сегодня с утреца  выехал  в направлении  одного  исчезнувшего хутора ,расстояние 60 км через Дон на левый берег  немного по трассе  потом  в глубь донских степей  над лесополосами меж полей  минут сорок  последний жилой хутор  а следующий  километров через пять  цель маршрута , и дёрнуло меня спросить в хуторе у женщины пасшей индюшек как лучше проехать , указала мне улицу как выехать из хутора  ещё немного и вот я на месте . Прекратил существование хуторок в 80 годах но есть ещё на картах 18 века. Ямы  ,бугры,из за дождей трава местами по пояс . Взялся за дело  ,хожу ,урочище в низине ,одичавшие сады  плющ конопля крапива в верх от хутора поднимаются поля  и вот не проходит и полчаса  вижу несётся через поле  шевролетка  до меня ей минут пять ходу прибор спрятал  , к тому времени уж головку от старинного тракторного движка нашёл  тащу её к машине в это время выворачивает нива из за сада и прямиком ко мне ,местный помещик и с ним ещё один в машине  что вы тут ищите? спрашивает  отвечаю метал  и сколько ты его тут найдёшь?- говорит-килограмм 5-10 ?  это не работа  ты не пробовал устроиться на работу ,садился бы вон на тракторок к примеру , к стати видел я его в первые он меня тоже не знает , взялся мне читать мораль ,настроение испортил неприятный тип неприятный разговор  спросил я его, что вы имеете против вы не хотите что бы я тут копал? он что-то напоследок пробурчал садясь в машину я не расслышал и свалил.  Я продолжил свою работу  накопал  не много  гдето 200 кг , хуторок сильно изрыт металл ещё лежит в машине
Мда... facepalm.gif Бывало и у меня такое раз что местная бабка пошла на гопстоп- хотела отнять выкопанные железки, кричит деду подгоняй старый машину будем грузить железки, а сама хвать 2 трака хорошо тут дед подъехал на шниве, дед оказался более благоразумным- говорит забирайте накопанное и уезжайте, 2 трака бабка все таки утащила .....а еще было что и до bash.gif дело доходило....

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post May 30 2016, 11:00
Создана #37195

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(практик @ May 30 2016, 13:19)
Мда... facepalm.gif Бывало и у меня  такое раз что местная бабка пошла на гопстоп- хотела отнять выкопанные железки, кричит деду подгоняй старый машину будем грузить железки, а сама хвать 2 трака хорошо тут дед подъехал на шниве, дед оказался более благоразумным- говорит забирайте накопанное и уезжайте,  2 трака бабка все таки утащила .....а еще было что и до  bash.gif дело доходило....

Серега привет поди у бабке в огороде копался , то она поперла на тебя cheesy.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Миха_м_хм
post May 30 2016, 11:56
Создана #37196

Бывалый

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XX---

QUOTE(практик @ May 30 2016, 10:19)
Мда... facepalm.gif Бывало и у меня  такое раз что местная бабка пошла на гопстоп- хотела отнять выкопанные железки, кричит деду подгоняй старый машину будем грузить железки, а сама хвать 2 трака хорошо тут дед подъехал на шниве, дед оказался более благоразумным- говорит забирайте накопанное и уезжайте,  2 трака бабка все таки утащила .....а еще было что и до  bash.gif дело доходило....

Из-за этого ненавижу вблизи жилых деревень и дорог копать, все завидущие,
13.gif

--------------------
С уважением Михаил!
  + Quote Post

Вик...тор
post May 30 2016, 12:36
Создана #37197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Миха_м_хм @ May 30 2016, 14:56)
13.gif

В субботу сдал железо на Камазе , заезжали на колхозные веса , сегодня поехал платить за веса 400 р уже вся деревня знает на сколько я сдал 17.gif , я такое тяжело переживаю , давит smile.gif когда твой доход у всех на виду , хочется сидеть как мышь тихо молча smile.gif , но выбора нет а насчет копать вблизи деревень , с обеда езжу в соседнее село на пол часа , копаю почти в самой деревне там где бригада была , улов хороший но быстро сматываюсь что бы не примелькаться

--------------------
  + Quote Post

практик
post May 30 2016, 13:02
Создана #37198

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ May 30 2016, 12:00)
Серега привет поди у бабке в огороде копался , то она поперла на тебя  cheesy.gif
Не Вить метров в 150-200 от ее огорода заросшая бурьяном ферма,дед с бабкой копались в огороде -а мы на ферме ,я говорил ведь напарнику чтоб не брякал железками как у себя дома....вот от такого звука у бабки сдали нервы

--------------------
  + Quote Post

практик
post May 30 2016, 13:10
Создана #37199

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Миха_м_хм @ May 30 2016, 12:56)
13.gif
Именно в таких местах у нас что то еще и осталось...

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post May 30 2016, 13:28
Создана #37200

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ May 30 2016, 16:10)
Именно в таких местах у нас что то еще и осталось...

Ездил по весне полтора месяца в соседний район 50 км , село разваливается , ферм уже нет , народа человек 30 осталось , копнул я там хорошо но трава маханула и опять оставил на потом

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: Рейнгольдович, ЕВ-РО

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 18:41
Рейтинг@Mail.ru