![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NailZ @ May 16 2016, 20:09) Пружина загляденье, слюнки аж потекли ![]() Хорошо не до конца пропилил ее и вал внутри, чуток оставил, кувалдой бахнул , а она сцука как стрельнет, кружку бы точно крындец был ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sahaliar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 15-March 15 Из: Питер Пользователь №: 2,331,093 Металлоискатель: E trac Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(михалыч к @ May 16 2016, 19:16) Хороший пружин-не с авторучки! ![]() Максим, баллоны так принимают, не режешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Алекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 7-February 16 Из: Город на Волге Пользователь №: 2,345,570 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sahaliar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 15-March 15 Из: Питер Пользователь №: 2,331,093 Металлоискатель: E trac Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos_sanya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Niknikols @ May 16 2016, 19:40) Делаете что-то наподобии шайбы из простой бумаги.Ставите диск,потом бумажную шайбу,потом закручиваете гайку.Тыщу раз закусывало и разбивало диски.-всё откручивается без проблем. Болгарка свежая,фирменные прокладки в комплекте шли и ещё не израсходовали. Сообщение отредактировано kosmos_sanya: May 16 2016, 20:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sahaliar @ May 16 2016, 20:24) Максим, баллоны так принимают, не режешь? Дак он пополам уже разрезан ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos_sanya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deryba @ May 16 2016, 19:52) Я заметил, что от болгарки зависит, сильно зажимает или нет. У меня их много было потому что. Сейчас есть болгарка 125 круг, всегда рукой откручиваю без ключа, даже если от диска ошмётки остались. А так бородком хорошо откручиваются проблемные диски, от ударчика, ничего пилить и стачивать не нужно. Вот тут может быть(я про болгарку)С макитой таких проблем не было,сейчас интерскол. Бородком пробывали,никак. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sahaliar |
![]()
Создана
|
QUOTE(jeronimo @ May 16 2016, 20:34) Дак он пополам уже разрезан ![]() Ааа, Семен Семеныч, не заметил)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Всем доброго вечера!
На конец то появилась свободная минута для общения. Дела не позволяют сидеть у компа ![]() ![]() Всем парням кто не давно появился в теме- добро пожаловать. Приятно что у нас идёт приятное общение по теме. Это очень радует. Попробую высказать своё мнение по поводу болгарки и генератора. Это на данный момент лучший вариант, если металл приходится резать не крупный. Вернее сказать не толстый. Болгарка конечно же лучше на 230 мм, но я в последнее время пользуюсь маленькой с кругом 125 мм. Ей удобно подлазить, да и легче она. Но в идеале лучше иметь обе. По поводу генератора, то болгарку на 2 кВт о меня двухкиловатный генератор тянет легко. При покупке генератора лучше в этом убедиться подключив к нему болгарку, а затем сравнить как она работает от сети. Если падения оборотов на холостом ходу нет. или оно не значительное- генератор выдержит нагрузку. По поводу откручивания гайки, то такое имеет место быть, особенно на больших кругах. Но было несколько раз и на 125 круге. Если круг не закусило то он легко откручивается без ключа, как было написано в постах выше. Если закусило, то за частую и ключ не помогает. Как правило самое правильное ударить молоткои и зубилом по затяжной гайке и она если не с первого раза, то со второго- третьего удара открутится. На большой болгарке использую бошевскую гайку с зажимом. Очень хорошо всё откручивается не взирая на закус при резкой поломке круга. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pshibekpshibek @ May 16 2016, 16:29) Всем привет, я в этому сезоне себе ГМП купил новым прибором, не по железкам естественно, но тема лома тоже актуальна, только ведь там нет дискриминации, да и на мелочугу он, интересно, кто нибудь пробовал копать железо с высокочастотником? Очень часто использовал при поиске железа частоту в 18 кГц на деусе. Очень даже не плохо получалось. Так что пусть высокая частота Вас не смущает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praporyga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ May 16 2016, 22:13) Очень часто использовал при поиске железа частоту в 18 кГц на деусе. Очень даже не плохо получалось. Так что пусть высокая частота Вас не смущает. Вечер добрый всем Беретам! Дмитрий что по ценам у вас на лом не поскажешь,так на всякай случай? Сегодня ездил у себя в районную приемку за 50 км. отвез 1.250 кг. по бартеру на мукулатуру по 7.5 руб.чистыми,медь 230 руб. всем Удачи! ![]() Сообщение отредактировано Praporyga: May 16 2016, 23:29 -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Praporyga @ May 16 2016, 23:22) Вечер добрый всем Беретам! Дмитрий что по ценам у вас на лом не поскажешь,так на всякай случай? Сегодня ездил у себя в районную приемку за 50 км. отвез 1.250 кг. по бартеру на мукулатуру по 7.5 руб.чистыми,медь 230 руб. всем Удачи! ![]() Миш, цена на металл 8,50. Подозреваю и 9можно договориться засор везде 5%. Медь 200-230. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(strela @ May 16 2016, 10:59) Вот и получается,если использовать более серьёзную УШМ с диском на 230 (у меня такая 1,5 кВт мощность),то генератор нужно с ещё большим запасом,а теперь посчитайте сколько выйдет эта сладкая парочка ![]() Мне вот интересно,кто нибудь пользуется сабельной пилой аккумуляторной,можно купить в районе 5-10 тысяч (с одним аккумулятором).Как она в работе именно по металлу? Мне вот большой нужды ещё в таком инструменте не было,но вот уже есть на примете двутавр более 4-х метров,что-то нужно придумать без заморок с баллонами и пр.Справится сабельная аккумуляторная или нет? Я давно к ним присматриваюсь, но дорого для меня. Зачастую аккум дороже пилы. Дешевле десятки по моим скромным хотелкам не получается. Мне для разделки кузовов автомобильных нужна. Там жестянка тонкая, говорят спасатели часто такие пилы используют для извлечения зажатых пассажиров. Можно резаком, но очень пожароопасный способ. Мастика на сварных швах так горит отлично, да и всё что не металлическое в авто- постоянно лить воду приходится или снег сыпать зимой. Лежит один кузов недорезаный, два раза начинал и бросил : горит - дымоган на всю округу. Слишком палевно в прямом и переносном смысле. Вроде встречал, что 6 мм такая пила пилит. Интересно на какую длину реза хватит акб и как быстро убьётся полотно. Говорят, одного полотна на авто хватает влёгкую, стоит примерно полторы сотни рублей. . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praporyga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ May 16 2016, 23:57) Миш, цена на металл 8,50. Подозреваю и 9можно договориться засор везде 5%. Медь 200-230. Здравия желаю всем! Дима спасибо! у нас ценник таковой на бумаге на лом от 5-7 руб.,мне чуток накидывают и без засора,подозреваю что на самом деле повыше,но специально занизили в виду отсутствии у них конкуренции ![]() По поводу бензопилы с насадкой,после интенсивного использования стал замечать что стала слабеть,стараюсь как можно чаще чистить и менять воздушный фильтр,забивается быстро чернотой,ставлю дополнительно на фильтр бумажные пластины от машинного квадратного фильтра,чуток спасает,а так в общем доволен этой приблудой,но все же мое мнение лучше бензорез для этих целей ![]() Удачи всем трудовой! ![]() -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jikas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: регион32 Пользователь №: 37,681 Металлоискатель: T705. Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Всем привет .по поводу гайки на болгарке .раньше когда работал на фирме много приходилось пилить и часто закусывало гайки .много мучились с ними в итоге пришли к двум вариантам .1 й обламываом диск и гайку цепляем газовым ключом. 2й на гайку привариваем гайку под ключ рожковый . Просто была у нас блгарка русская на ней шла гайка под ключ вроде на 19 очень удобно
Сообщение отредактировано jikas: May 17 2016, 10:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jikas @ May 17 2016, 13:09) Всем привет .по поводу гайки на болгарке .раньше когда работал на фирме много приходилось пилить и часто закусывало гайки .много мучились с ними в итоге пришли к двум вариантам .1 й обламываом диск и гайку цепляем газовым ключом. 2й на гайку привариваем гайку под ключ рожковый . Просто была у нас блгарка русская на ней шла гайка под ключ вроде на 19 очень удобно Продаются такие , мне пока не нужна , не закусывало не разу [attachmentid=3317062] А я попутно копу еще решил металла скупить немного , пока без весов так на глаз , у знакомого вместо столбов закопаны регистры ![]() Сообщение отредактировано Вик...тор: May 17 2016, 11:28 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NailZ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 638 Зарегистрирован: 28-December 13 Пользователь №: 63,051 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Выехал сегодня в старую деревеньку, после коллективизации в том месте был летник. Когда раньше ездил туда по старине попадалось много запчастей от сельхозтехники. Но из за разбитой переправы через речку, доехать до места не получилось . Повернув назад, вдоль дороги обратил внимание на два параллельно идущих рва. Решил проверить, и не зря. 1,5км рва и в копилке 170кг толстого, 40кг шняги и 3,5кг алюминия, которого я замучился выкапывать в этом рве. ![]() ![]() ![]() Так же в самом рве обнаружил металлический столб с надписью на верху по кругу ПОЛИГ.ГУГК 2214. Столб остался на месте ![]() Сообщение отредактировано NailZ: May 17 2016, 13:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Притянул
![]() [attachmentid=3317328][attachmentid=3317329] -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Председатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 615 Зарегистрирован: 5-October 09 Из: 16 регион Пользователь №: 12,377 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
-------------------- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ May 17 2016, 15:11) Притянул ![]() Скорей мимо ехал,и оку примагнитило. ![]() QUOTE(Председатель @ May 17 2016, 16:04) А я вот наконец себе прицеп взял, железки возить... ![]() Грузить высоко ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 14:52 | |
![]() |