Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

adzzz
post Apr 24 2016, 05:12
Создана #36061

Старожил

Металлоискатель: Garrett at pro

-----XX---

QUOTE(NailZ @ Apr 24 2016, 02:27)
Всех верующих с праздником!
Ну, вроде выскочил smile.gif , осталось достойно пережить постзапойный депрессняк, дождаться хорошего сна и выходить на личные рекорды по сбору металлолома trudu.gif
Сегодня у нас на целый день показывает дожди, покопать наверное не удастся, а вот с завтрашнего дня солнце, жара и прекрасное настроение cheesy.gif

Теперь держись, что бы по второму кругу не начать. У меня такая же беда с этим. Я при выходе тералиджен по 2 таблетки пью, успокаивает хорошо
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jeronimo
post Apr 24 2016, 05:37
Создана #36062

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(NailZ @ Apr 24 2016, 01:27)
Всех верующих с праздником!
Ну, вроде выскочил smile.gif , осталось достойно пережить постзапойный депрессняк, дождаться хорошего сна и выходить на личные рекорды по сбору металлолома trudu.gif
Сегодня у нас на целый день показывает дожди, покопать наверное не удастся, а вот с завтрашнего дня солнце, жара и прекрасное настроение cheesy.gif

Вот и молодец, так держать! pioneer.gif
  + Quote Post

strela
post Apr 24 2016, 07:00
Создана #36063

Постоянный

Из: От туда

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Apr 24 2016, 00:21)
Обидно! Какие-то шведы думают о семенном фонде, а мы - нет. Потом пойдем к шведам на поклон, или начнем покупать у них?

Там мировое хранилище,оказывается на Шпицбергене (Норвегия) http://zoo-flo.com/view_post_interesting.php?id=86

https://www.youtube.com/watch?v=SjoRJVHkdTw

Всех с Праздником Вербного Воскресенья!

Сообщение отредактировано strela: Apr 24 2016, 07:17
  + Quote Post

vangog
post Apr 24 2016, 07:36
Создана #36064

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

Олег(Олвер), помню ваши посты про то как вы пытались вырастить картошку в ящиках, напомните, пожалуйста технологию. Хочу в этом году заморочиться попробовать. И под солому, кто-то рассказывал можно садить. А то земля у меня на участке под картошку не подходит, ни чего в ней не растет. Да и в обработке ваши технологии проще.
  + Quote Post

Александр Шама
post Apr 24 2016, 08:16
Создана #36065

Бывалый

Металлоискатель: Fisher F2

-----X----

QUOTE(МАМАЙ @ Apr 23 2016, 19:51)
Прибор Сорекс Про. Копаю везде где есть возможность и подъезд. Не копал пока только жд.

ц нас жд даже копанный не берут... только по договоренности можно сразу в банку и в вагон
  + Quote Post

ВЯТИЧЯ
post Apr 24 2016, 08:48
Создана #36066

Старожил

Из: земли Вятичей

-----XXXXX

Всем привет ! Теперь у Вас одним конкурентом больше ))) ! Вчера первый раз за все года, что занимаюсь поиском, сдал чермет. Даже не знаю,что меня сподобило.Наверное отсутствие находок разозлило ))). А тут "кучка" всяко-разно железного от тракторов. Казалось много. В ближайшем по пути гараже сдал. Оказалось всего 40 кг. и всего по 5 руб.за кг. Короче, и в весе намахали и цена самая мал. по округе 16.gif ! Но начало-то положено 14.gif . Вспомнил все небольшие,но увесистые "штуковины", что прикапывал и припрятывал на "авось пригодится" biggrin.gif ! Нашёл приёмку по 7 р.Держись железяки ))) ! Пока на трамвай не сдам (как в пионерском детстве) не успокоюсь ))) !

--------------------
Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
  + Quote Post

NailZ
post Apr 24 2016, 09:04
Создана #36067

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Apr 24 2016, 08:48)
Всем привет ! Теперь у Вас одним конкурентом больше ))) ! Вчера первый раз за все года, что занимаюсь поиском, сдал чермет. Даже не знаю,что меня сподобило.Наверное отсутствие находок разозлило ))). А тут "кучка" всяко-разно железного от тракторов. Казалось много. В ближайшем по пути гараже сдал. Оказалось всего 40 кг. и всего по 5 руб.за кг. Короче, и в весе намахали и цена самая мал. по округе  16.gif  ! Но начало-то положено  14.gif  . Вспомнил все небольшие,но увесистые "штуковины", что прикапывал и припрятывал на "авось пригодится"  biggrin.gif  ! Нашёл приёмку по 7 р.Держись железяки ))) ! Пока на трамвай не сдам (как в пионерском детстве) не успокоюсь ))) !

Привет! Добро пожаловать!
Начало воодушевляющие, не забываем о фотоотчетах.
  + Quote Post

Александр Шама
post Apr 24 2016, 09:24
Создана #36068

Бывалый

-----X----

Всем привет ! Теперь у Вас одним конкурентом больше ))) ! Вчера первый раз за все года, что занимаюсь поиском, сдал чермет. Даже не знаю,что меня сподобило.Наверное отсутствие находок разозлило ))). А тут "кучка" всяко-разно железного от тракторов. Казалось много. В ближайшем по пути гараже сдал. Оказалось всего 40 кг. и всего по 5 руб.за кг. Короче, и в весе намахали и цена самая мал. по округе  16.gif  ! Но начало-то положено  14.gif  . Вспомнил все небольшие,но увесистые "штуковины", что прикапывал и припрятывал на "авось пригодится"  biggrin.gif  ! Нашёл приёмку по 7 р.Держись железяки ))) ! Пока на трамвай не сдам (как в пионерском детстве) не успокоюсь ))) !

Молодцом )
  + Quote Post

Александр Шама
post Apr 24 2016, 09:33
Создана #36069

Бывалый

-----X----

Доброго времени Братья ) Поздравляю с праздником !
Вчера немного покапались, 4 рейса на жигулях к дому свозили, сегодня на мотоблок и на приемку, первый рейс 420 кг, забыл сделать фото.. второй сфотал, 540 кг, вот такой вот выдался коп металлюги )
  + Quote Post

Чугунный Лоб
post Apr 24 2016, 09:36
Создана #36070

Бывалый

Из: 71

-----X----

Привет! В гаражах не стоит сдавать - там одни перекупы. Ищите правильные приемки. У нас тоже мужичок в гараже принимает по 4 рубаса за кило, ему местные колдыри в сумках таскают, типа на пузырь бормотухи сдали и довольны.
  + Quote Post

Александр Шама
post Apr 24 2016, 09:36
Создана #36071

Бывалый

-----X----

еще фото
  + Quote Post

Израель Хэнкс
post Apr 24 2016, 09:41
Создана #36072

Постоянный

Из: Дикое Поле

Металлоискатель: T-34 c DD cs-880

-----X----

QUOTE(vangog @ Apr 24 2016, 07:36)
Олег(Олвер), помню ваши посты про то как вы пытались вырастить картошку в ящиках, напомните, пожалуйста технологию. Хочу в этом году заморочиться попробовать. И под солому, кто-то рассказывал можно садить. А то земля у меня на участке под картошку не подходит, ни чего в ней не растет. Да и в обработке ваши технологии проще.

Поищите в нете ,,Выращивание картофеля в мешках,,...принцип тот же,на латифундии пробовал растить 10 мешков на перегное,результат норм.

Сообщение отредактировано Израель Хэнкс: Apr 24 2016, 09:46

--------------------
Не страшно сделать и ошибиться, страшно не сделать, а потом жалеть о этом
  + Quote Post

strela
post Apr 24 2016, 09:57
Создана #36073

Постоянный

Из: От туда

-----XXXXX

QUOTE(vangog @ Apr 24 2016, 08:36)

Если позволите,у меня есть небольшой опыт посадки картошки под сено-солому.У меня рядом с огородом есть ручей,в нём вода бежит в среднем до середины июня,потом пересыхает.Так вот на другом берегу есть кусочек земли соток так 30-50 точно не знаю сколько,которую аграрии не обрабатывают из за пересечённого рельефа.Сделал мосток на другой берег,что бы можно было переходить туда пока вода ещё есть. Травища там растёт по пояс,очистил делянку положил прямо сверху на землю картофелины,накрыл собранной сухой травой прошлогодней и стал поливать до всходов.В общем первым урожаем остался не доволен,по размеру выросла меньше чем ожидал,в роликах видео на эту тему результаты были лучше.На поле рос костёр,а где растёт костёр (трава) оказывается водится проволочник,много картошки поражено было,хотя я и золу сыпал на картошку прямо перед тем как засыпать её сеном.На второй год посадил гораздо меньше картошки.Просто стало жалко делянку на которой уже верхний слой дёрн рассыпчатый стал,от насыпанной травы которой укрывал,много как бы наполовину сгнившего перегноя получилось.В этом рыхлом слое разместил посадочный картофель,накрыл наполовину сгнившим перегноем и натаскал ещё свежей сухой травы и накрыл дополнительно посаженный картофель.Практически сам там появился за всё лето пару раз (нужно добавлять слой сухой травы вокруг ростков картошки,укрывать дополнительно).Что очень нравится,жука там колорадского вообще не было.Когда ботва начала сохнуть,пошёл проверить,что же там выросло и в этот раз был удивлён неплохим урожаем.Раза в два лучше чем в предыдущий год.В общем если сажать на целине и укладывать её сверху на дёрн,это не совсем то,что нужно (даже присыпав немного землёй).Зато через год,когда появилась рыхлая прослойка сантиметров 5 под сеном,в которой разместил посадочный материал,оказалась более благоприятной средой для роста.В этот год хочу продолжить эксперимент.

Видео на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=rA3lL47WiAc

Лет 7-10 назад пробовал сажать в ящиках,или я что то делал не так,в общем идея провалилась,обещанного чудо урожая не случилось.Есть ещё способ посадки в мешки.
https://www.youtube.com/watch?v=Z98pVhtoqJU

От темы отвлеклись,просто с человеком хотелось поделиться опытом своим и чужим с ютюба.

Сообщение отредактировано strela: Apr 24 2016, 14:31
  + Quote Post

Praporyga
post Apr 24 2016, 10:02
Создана #36074

Профи

Из: от Тудово.

Металлоискатель: Sorex

-----XXXXX

Здравия желаю всем! с вербным воскресеньем вас друзья!

Сообщение отредактировано Praporyga: Apr 24 2016, 10:02

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

vangog
post Apr 24 2016, 10:35
Создана #36075

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

QUOTE(strela @ Apr 24 2016, 14:57)
Если позволите,у меня есть небольшой опыт посадки картошки под сено-солому.У меня рядом с огородом есть ручей,в нём вода бежит в среднем до середины июня,потом пересыхает.Так вот на другом берегу есть кусочек земли соток так 30-50 точно не знаю сколько,которую аграрии не обрабатывают из за пересечённого рельефа.Сделал мосток на другой берег,что бы можно было переходить туда пока вода ещё есть. Травища там растёт по пояс,очистил делянку положил прямо сверху на землю картофелины,накрыл набранной сухой травой и стал поливать до всходов.В общем первым урожаем остался не доволен,по размеру выросла меньше чем ожидал насмотревшись видео на эту тему,на поле рос костёр,а там оказывается водится проволочник,много картошки поражено было,хотя я и золу сыпал на картошку прямо перед тем как засыпать её.На второй год посадил гораздо меньше,стало жалко делянку на которой уже верхний слой дёрн рассыпчатый стал,от насыпанной травы которой укрывал много как бы полуперегноя получилось.В этом рыхлом слое разместил посадочный картофель,накрыл полуперегноем и натаскал ещё свежей сухой травы и накрыл дополнительно посаженный картофель.Практически там появился за всё лето пару раз.Что очень нравится,жука там колорадского вообще нет.Когда ботва начала сохнуть,пошёл проверить,что там и был в этот раз удивлён неплохим урожаем.Раза в два лучшим чем в предыдущий год,видимо посадка всё таки на дёрн практически и присыпать,это не совсем то,что нужно.Зато когда появилась рыхлая прослойка сантиметров 5 в которой разместил посадочный материал,оказалось,то что надо.В этот год хочу продолжить эксперимент.

Видео на эту тему  https://www.youtube.com/watch?v=rA3lL47WiAc

Лет 7-10 назад пробовал сажать в ящиках,или я что то делал не так,в общем идея провалилась,обещанного чудо урожая не случилось.Есть ещё способ посадки в мешки.

От темы отвлеклись,просто с человеком хотелось поделиться опытом.

Спасибо! Да не отвлеклись, эта ветка тем и хороша что часто говрим на отвлеченные темы, но всегда возвращаемся к тому для чего эта ветка создавалась smile.gif

Сообщение отредактировано vangog: Apr 24 2016, 10:36
  + Quote Post

NailZ
post Apr 24 2016, 10:40
Создана #36076

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Александр Шама @ Apr 24 2016, 09:33)
Доброго времени Братья ) Поздравляю с праздником !
Вчера немного покапались, 4 рейса на жигулях к дому свозили, сегодня на мотоблок и на приемку, первый рейс 420 кг, забыл сделать фото.. второй сфотал, 540 кг, вот такой вот выдался коп металлюги )

Привет!
Хорошее железо у Вас там, да и места перспективные, если за день тонну взяли, да еще и в четыре ходки.

Пойду наверное и я тоску металлом разгоню smile.gif

Сообщение отредактировано NailZ: Apr 24 2016, 10:42
  + Quote Post

нитон
post Apr 24 2016, 11:39
Создана #36077

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA 30

-----XX---

Друзья, всех с вербным воскресеньем!!!
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Apr 24 2016, 12:39
Создана #36078

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

QUOTE(ОлВер @ Apr 23 2016, 21:13)
Полностью согласен. НО, нужно, еще, семенной фонд сохранить. Скоро ГМОшные семена заселят всю планету. Не успеем оглянуться, как в экологически-чистое удобрение, сажать будет нечего (из экологически-чистого)

Олег!Ты про Монсерано?
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Apr 24 2016, 12:45
Создана #36079

Профи

-----XXXX-

QUOTE(vangog @ Apr 24 2016, 07:36)

Привет!Сажал под солому...,урожай ,трудозатраты=хорошо,но мыши сожрут всё.
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Apr 24 2016, 12:49
Создана #36080

Профи

-----XXXX-

QUOTE(strela @ Apr 24 2016, 09:57)
Если позволите,у меня есть небольшой опыт посадки картошки под сено-солому.У меня рядом с огородом есть ручей,в нём вода бежит в среднем до середины июня,потом пересыхает.Так вот на другом берегу есть кусочек земли соток так 30-50 точно не знаю сколько,которую аграрии не обрабатывают из за пересечённого рельефа.Сделал мосток на другой берег,что бы можно было переходить туда пока вода ещё есть. Травища там растёт по пояс,очистил делянку положил прямо сверху на землю картофелины,накрыл набранной сухой травой и стал поливать до всходов.В общем первым урожаем остался не доволен,по размеру выросла меньше чем ожидал насмотревшись видео на эту тему,на поле рос костёр,а там оказывается водится проволочник,много картошки поражено было,хотя я и золу сыпал на картошку прямо перед тем как засыпать её.На второй год посадил гораздо меньше,стало жалко делянку на которой уже верхний слой дёрн рассыпчатый стал,от насыпанной травы которой укрывал много как бы полуперегноя получилось.В этом рыхлом слое разместил посадочный картофель,накрыл полуперегноем и натаскал ещё свежей сухой травы и накрыл дополнительно посаженный картофель.Практически там появился за всё лето пару раз.Что очень нравится,жука там колорадского вообще нет.Когда ботва начала сохнуть,пошёл проверить,что там и был в этот раз удивлён неплохим урожаем.Раза в два лучшим чем в предыдущий год,видимо посадка всё таки на дёрн практически и присыпать,это не совсем то,что нужно.Зато когда появилась рыхлая прослойка сантиметров 5 в которой разместил посадочный материал,оказалось,то что надо.В этот год хочу продолжить эксперимент.

Видео на эту тему  https://www.youtube.com/watch?v=rA3lL47WiAc

От темы отвлеклись,просто с человеком хотелось поделиться опытом.

cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Коыч

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 10:11
Рейтинг@Mail.ru