Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Гарасим
post Apr 18 2016, 20:04
Создана #35861

Старожил

Из: Царево Городище

-----XXXXX

Подскажите-как принимают насосы типа "Ручеёк"?Как цинк?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Израель Хэнкс
post Apr 18 2016, 20:12
Создана #35862

Постоянный

Из: Дикое Поле

Металлоискатель: T-34 c DD cs-880

-----X----

QUOTE(Гарасим @ Apr 18 2016, 20:04)

А у него разве корпус не из люминя? К тому же стоит медь с него выковырять

--------------------
Не страшно сделать и ошибиться, страшно не сделать, а потом жалеть о этом
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Apr 18 2016, 20:20
Создана #35863

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

QUOTE(sakom @ Apr 18 2016, 09:55)
Торги на электронных площадках, их уже около 100 в России, есть одна общая, там есть все выставляемые лоты (как база данных для всех площадок), называется федресурс http://bankrot.fedresurs.ru/TradeList.aspx.
Хоть площадок и около 100, но есть не более 10 основных. Чтобы участвовать непосредственно в торгах надо авторизоваться и пройти аккредитацию на конкретной площадке. И конечно купить электронный ключ (это примерно 7-8 тысяч рублей на год).
Звучит всё это достаточно сложно, но это и отпугивает желающих купить.
Мы с одни знакомым прошли курсы обучения для работы на этих площадках, курсы не бесплатные, но оно того стоит. К тому же тот кто нас обучал будет "сопровождать" нас в течении года, ибо там по документам "чёрт ногу сломит")))
На данный момент мониторим вот этот лот http://utpl.ru/public/public-offers/lots/view/20535/. В четверг планируем съездить в Екатеринбург и так сказать "потрогать" этот металл. Если считать по списку то примерно 60 тонн, на сегодня (график внизу лота) цена за тонну примерно 9800, после 24.04.16 будет 7800, вот тогда (если всё устроит) и попробуем выкупить этот лот. Дальше соответственно вывозить и пытаться продать с выгодой для себя.
Вообщем сам еще профан в этой теме, буду так сказать набивать шишки, может что и выйдет.

Благодарю!По изучаю.
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Apr 18 2016, 20:23
Создана #35864

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ОлВер @ Apr 18 2016, 18:26)
Считаю, что очень хорошо прибарахлился.
Потом расклад напиши, чего приобрел, чего и по чем продал. (надежды, расчеты, окупилось-не окупилось и т.д.)

Олег привет!.Ты так и не отписался как вытащить серик с бронзовых труб?

Сообщение отредактировано kosmos_sanya: Apr 18 2016, 20:23
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Apr 18 2016, 20:26
Создана #35865

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Гарасим @ Apr 18 2016, 20:04)

Ручеёк,малыш - корпус алюминий,внутри медь.Да и цена на цинк сейчас как на алюминий,разницы нет.
  + Quote Post

jeronimo
post Apr 18 2016, 20:54
Создана #35866

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

Привет всем трудягам! Чтобы лодырем не прослыть отмечусь и я alko_2464.gif
Сдал сегодня первый улов копанного трояка 275 кг засор 7% Цена 9,7 user posted image Ну и 4300 меди прилипло сегодня user posted image Цена на медяху упала 240-250 примерно за микс sad.gif
  + Quote Post

sakom
post Apr 18 2016, 21:09
Создана #35867

Постоянный

Из: 74 регион

-----XXXX-

Макс спасибо за плюс!
Хорошо копнул, медяха на бирже немного просела (баксов на 300) и к тому же рубль наш подрос.

Кстати не одни копари иван-чай попивают, наткнулся на статью в журнале по сельскому хозяйству
http://agrovesti.ru/2015/11/17/%D1%82%D1%8...BF%D1%80%D0%BE/

У них и подарочные упаковки есть
https://vk.com/market-92658487

Сообщение отредактировано sakom: Apr 18 2016, 21:09
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 18 2016, 21:14
Создана #35868

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(kosmos_sanya @ Apr 18 2016, 21:23)
Олег привет!.Ты так и не отписался как вытащить серик с бронзовых труб?
Привет Вадим. Напомни....Запамятовал.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 18 2016, 21:45
Создана #35869

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sakom @ Apr 18 2016, 22:09)

Кстати  не одни копари иван-чай попивают, наткнулся на статью в журнале по сельскому хозяйству

У них и подарочные упаковки есть

После проб покупного - никакого доверия производителям нет.
Свой - классный, его и за границей пробовали и сразу же оценили такой фразой - а где заказать можно? Это типа я себя разрекламировал )))
А проверял я его на супруге - она терпеть не может все эти травы. а на мой чай подсела.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

DMITR
post Apr 18 2016, 21:50
Создана #35870

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Dilmor @ Apr 17 2016, 22:47)
Если Вы про кислоту, то её частным лицам вроде без проблем продают. Поищите у себя в регионе какие-нибудь конторы типа Химпрод, Химическая продукция и т.д. Стоит около 35 руб/кг.

Так оно и есть. У нас в Рязани брал по40 рублей последний раз.
QUOTE(sakom @ Apr 18 2016, 09:55)
Торги на электронных площадках, их уже около 100 в России, есть одна общая, там есть все выставляемые лоты (как база данных для всех площадок), называется федресурс http://bankrot.fedresurs.ru/TradeList.aspx.
Хоть площадок и около 100, но есть не более 10 основных. Чтобы участвовать непосредственно в торгах надо авторизоваться и пройти аккредитацию на конкретной площадке. И конечно купить электронный ключ (это примерно 7-8 тысяч рублей на год).
Звучит всё это достаточно сложно, но это и отпугивает желающих купить.
Мы с одни знакомым прошли курсы обучения для работы на этих площадках, курсы не бесплатные, но оно того стоит. К тому же тот кто нас обучал будет "сопровождать" нас в течении года, ибо там по документам "чёрт ногу сломит")))
На данный момент мониторим вот этот лот http://utpl.ru/public/public-offers/lots/view/20535/. В четверг планируем съездить в Екатеринбург и так сказать "потрогать" этот металл. Если считать по списку то примерно 60 тонн, на сегодня (график внизу лота) цена за тонну примерно 9800, после 24.04.16 будет 7800, вот тогда (если всё устроит) и попробуем выкупить этот лот. Дальше соответственно вывозить и пытаться продать с выгодой для себя.
Вообщем сам еще профан в этой теме, буду так сказать набивать шишки, может что и выйдет.

Спасибо за интересную информацию. А то что выйдет, не сомневайся. Всё получится, к бабке ни ходи. но шишки набивать придётся, куда ж без них biggrin.gif .

QUOTE(Израель Хэнкс @ Apr 18 2016, 14:59)
Подфартило, если так можно сказать)
Территория предприятия бывшего, которое еще перед развалом союза захерело. И ведь не глубоко относительно был. Рядом кусок швеллера копнули, а тут корешок с,, Четким цветным сигналом,,.. Я потом пожалел, что ментов вызвали..да и жутко неприятное для зрения и обоняния зрелище

То же было подобное в практике. Но у меня был всежак не больше недели от представления. Так же было один раз нашёлся товарисЧ лет семь как пропавший. У него при себе чуть больше полляма осталось лежать. И это чистая правда. Нашел не я. Случайно плиту при расчистке территории подняли, а он под ней лежит.

QUOTE(vangog @ Apr 18 2016, 18:13)
Прибарахлился тут не много. Надеюсь всё окупится. РРС "малютка-2" - 2шт и много не опознаных приборов, плат и прочей фигни. За всё отдал 15 т.р.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Даже по фото видно что окупится, и хорошо окупится.

QUOTE(МАМАЙ @ Apr 18 2016, 18:45)
Ну вот и у меня получилось пару раз выехать. Пока не сдавал. цена 8300, юг Тульской.user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Совсем даже не плохо получилось. Однозначно плюс с меня.
QUOTE(jeronimo @ Apr 18 2016, 20:54)
Привет всем трудягам! Чтобы лодырем не прослыть отмечусь и я alko_2464.gif
Сдал сегодня первый улов  копанного трояка 275 кг  засор 7% Цена 9,7 user posted image  Ну и 4300 меди прилипло сегодня user posted image Цена на медяху упала 240-250 примерно за микс sad.gif

Уж ты прослывёшь лодырем без фото biggrin.gif . К стати. на работе тех кто хорошо работает то же лодырями в шутку называю smile.gif .
Смотрю на отчёты в теме и сердце кровью обливается. Копать хочу, но нет времени совсем, дела...
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 18 2016, 21:51
Создана #35871

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 18 2016, 22:45)
Свой - классный, его и за границей пробовали и сразу же оценили такой фразой - а где заказать можно?  Это типа я себя разрекламировал )))
А проверял я его на  супруге - она терпеть не может все эти травы. а на мой чай подсела.
А мне Дима подогнал свой чаек. Сеструха сконтрабасила мне его в Израиль. smile.gif
Должен сказать - нет такого чая во всей буржуинии. Может продумать эту тему. Будет реальная валюта. lupsk.gif
  + Quote Post

DMITR
post Apr 18 2016, 21:53
Создана #35872

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 18 2016, 21:45)
Свой - классный, его и за границей пробовали и сразу же оценили такой фразой - а где заказать можно?  Это типа я себя разрекламировал )))
А проверял я его на  супруге - она терпеть не может все эти травы. а на мой чай подсела.

Да Олег, ты правильно говоришь. Прочитал твой пост и как будто про себя всё прочитал.
Когда меня угощают покупным иван чаем. то стараюсь угостить в ответ своим.
  + Quote Post

DMITR
post Apr 18 2016, 22:00
Создана #35873

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Apr 18 2016, 21:51)
А мне Дима подогнал свой чаек. Сеструха сконтрабасила мне его в Израиль.  smile.gif
Должен сказать - нет такого чая во всей буржуинии. Может продумать эту тему. Будет реальная валюта. lupsk.gif

Полностью с этиим согласен. Но есть на мой взгляд одна заковыка: при больших объёмах производства качество скорее всего упадёт.
Что бы этого не произошло, нужен толковый коллектив.
К стати я по немногу приближаю это дело к реальности, но это будет года через три- четыре как минимум. Нужно же чем то в старости заниматься biggrin.gif . Коллектив для этого создан, а это главное.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 18 2016, 22:02
Создана #35874

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Олег и Дима , просто процитирую клиентку моей знакомой байкерши, которая работает в салоне красоты. Она клиентку угостила моим чаем и та сказала, что это дорогой китайский травяной чай cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

DMITR
post Apr 18 2016, 22:08
Создана #35875

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Apr 18 2016, 21:14)
Привет Вадим. Напомни....Запамятовал.

Олег, Вадим имел в виду снятие посеребрёнки с крупных латунных деталей.
Не много просвещу.
Снимается она в меланже концентрированной серной и азотной кислотой То что кислоты должны быть концентрированными это ключевой момент. Соотношение кислот 19 частей серной, 1 часть азотной. Как раствор перестаёт работать, добавляется мизер азотной и так раза три, четыре. За тем если начали образовываться кристаллы сульфида серебра( они образуются при понижении температуры до 1-5 градусов . раствор сливается для отделения кристаллов. если кристаллов нет и раствор перестаёт работать, то серебро с него осаждается солью или соляной кислотой в виде хлорида серебра.
Примерно как то так smile.gif .
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 18 2016, 22:20
Создана #35876

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Apr 18 2016, 23:08)
Олег, Вадим имел в виду снятие посеребрёнки с крупных латунных деталей.
Не много просвещу.
Снимается она в меланже концентрированной серной и азотной кислотой То что кислоты должны быть концентрированными это ключевой момент.  Соотношение кислот 19 частей серной, 1 часть азотной. Как раствор перестаёт работать, добавляется мизер азотной и так раза три, четыре. За тем если начали образовываться кристаллы сульфида серебра( они образуются при понижении температуры до 1-5 градусов . раствор сливается для отделения кристаллов. если кристаллов нет и раствор перестаёт работать, то серебро с него осаждается солью или соляной кислотой в виде хлорида серебра.
Примерно как то так smile.gif .
У тебя, точно, была пятерка в школе по химии. biggrin.gif А я бы все сделал топорным методом. Взял бы напильник, или бор-машину с крупной насадкой и ........ Весь верхний слой (серебро с латунью) распылил бы в ведро. Затем, всю эту серебрено-латуневую пыль, растворил бы в азотке и далее - восстановление. Сперва солью - превратил бы в хлорид серебра, затем этот хлорид, в серке, с помощью цинка, преобразовал бы в серебро. smile.gif
  + Quote Post

sakom
post Apr 18 2016, 22:25
Создана #35877

Постоянный

Из: 74 регион

-----XXXX-

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 18 2016, 21:45)

Я то в чае не очень спец... Просто наткнулся и выложил на всеобщее... Ибо тема не раз поднималась.
Люди делают дело, у них, судя по статье, что то и выходит.
Олег это уже из разряда бизнеса, прилавки в магазинах тоже ломятся от консервированных огурчиков, помидорчиков, картошечки, морковки помытой и т.д. И каждый дачник скажет, отрава с химией, а магазин в ответ - покажет выручку по этой группе товаров, многие покупают и кушают (пьют) с удовольствием.
Тут каждый решает для себя сам, вот ты пишешь "после покупного", значит уже пробовал, значит копейку вложил кровную, еще 139 999 999 (грубо говоря население России без тебя испившего) человек попробует и умножь это на цену пачки этого чая... маркетинг сработал, производитель может запускать следующий проект и опять 140 млн умножить на цену пачки )))) а сдачу в карман.

Сообщение отредактировано sakom: Apr 18 2016, 22:29
  + Quote Post

МАМАЙ
post Apr 18 2016, 22:32
Создана #35878

Постоянный

Из: Тульская обл

-----XXXXX

Спасибо братцы за плюсы, буду стараться и дальше.
  + Quote Post

DMITR
post Apr 18 2016, 22:40
Создана #35879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Apr 18 2016, 22:20)
У тебя, точно, была пятерка в школе по химии.  biggrin.gif  А я бы все сделал топорным методом. Взял бы напильник, или бор-машину с крупной насадкой и ........ Весь верхний слой (серебро с латунью) распылил бы в ведро. Затем, всю эту серебрено-латуневую пыль, растворил бы в азотке и далее - восстановление. Сперва солью - превратил бы в хлорид серебра, затем этот хлорид, в серке, с помощью цинка, преобразовал бы в серебро. smile.gif

Ты прав, пятёрка была, но годы многое из памяти стёрли cheesy.gif .
Дело в том, что не всегда есть возможность механического снятия серебра. Да и потери при этом большие. Если делать так как ты, то после растворения в азотке я бы цементировал серебро из неё медью или цинком. За чем тогда лишние манипуляции с серной кислотой.
  + Quote Post

DMITR
post Apr 18 2016, 22:42
Создана #35880

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sakom @ Apr 18 2016, 22:25)
Я то в чае не очень спец... Просто наткнулся и выложил на всеобщее... Ибо тема не раз поднималась.
Люди делают дело, у них, судя по статье, что то и выходит.
Олег это уже из разряда бизнеса, прилавки в магазинах тоже ломятся от консервированных огурчиков, помидорчиков, картошечки, морковки помытой и т.д. И каждый дачник скажет, отрава с химией, а магазин в ответ - покажет выручку по этой группе товаров, многие покупают и кушают (пьют) с удовольствием.
Тут каждый решает для себя сам, вот ты пишешь "после покупного", значит уже пробовал, значит копейку вложил кровную, еще 139 999 999 (грубо говоря население России без тебя испившего) человек попробует и умножь это на цену пачки этого чая... маркетинг сработал, производитель может запускать следующий проект и опять 140 млн умножить на цену пачки )))) а сдачу в карман.

В этом то же есть доля правды. Но свою нишу найти всё же можно. Не говорю что это сделать легко, но ни шатко ни ваплко этот путь можно пройти.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 01:41
Рейтинг@Mail.ru