![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Беларусь Пользователь №: 12,657 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
У нас при въезде на бывший танковый полигон тоже озеро имеется. Пару лет назад решили проверить его на наличие металла. В общем у меня сложилось впечатление, что все неотстрелянное, неразорванное топилось именно там. По крайней мере пустых забросов магнита не было. Помню забрали лишь кем-то утопленную кувалду, остальное утопили назад от греха подальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deryba @ Mar 20 2016, 21:35) Да там много народа промышляло. Один приближённый к воякам человек неплохо заработал на этом. Именно он в основном копал кабели, бригада у него была. Копал не один и не 2 года, столько их там было позарыто. Ёмкости резали из нержавейки, один сварной умер от паров ядовитых, ёмкость из под гептила была. Много чего можно рассказать. Не знаю правда или нет, но вроде как с аквалангом люди плавали по затопленным этажам. Они обрушиться не могут, там бетона метры и метры, навека сделано. Свинец говорят там остался. Хоть и вывели в 1979 году эту часть, но у многих там родня служила или знакомые, которые и сейчас здесь живут. Так и есть. Окислитель это = смерть. Хранился только в нерж. ёмкостях. Вдыхание паров или попадание на кожу, и всё. В таких, бывших ВЧ, работать можно и наверное даже, нужно. Но - 1) Дозиметр обязателен. 2) Никаких "вскрываний" тех предметов, с которыми не знаком. 3) Общая внимательность и понимание того, где находишься. Подземный город со свинцовыми полами? ![]() ![]() Если свинцовые полы в подземном ШПУ не фонят(свинец нужно проверять "впритык" и по всему периметру). Если нет общего фона. Если объём свинца, либо других металлов - достаточный для хорошего заработка. И если работать в этом месте можно спокойно - то есть смысл заморочиться. Такие КП и ШПУ, обычно взрывали. Поэтому нужно понимать, возможную степень опасности повреждённых конструкций. Если всё в порядке(или не взорвано было) - то нужно понять следующее: Не нанесёт-ли демонтаж свинцовых полов(либо чего-то другого), опасных повреждений, конструктиву помещения в целом. Что-бы не остаться ненароком, в этом подземном городе, во время демонтажа. Сделать такую проверку не сложно и, обязательно нужно. Потом нужно установить помпу(или несколько), и откачать все уровни сразу, либо работать постепенно, зачищая каждый уровень и потом осушая следующий. Если в бункер не поступают активно грунтовые, либо осадочные воды - то его объём не имеет значения. Какой-бы он ни был - однозначно можно откачать, без особых проблем. Только нужно правильно подобрать низину в округе, для слива воды и сделать к ней дренажную канаву с понижением. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 21 2016, 01:08) Так и есть. Окислитель это = смерть. Хранился только в нерж. ёмкостях. Вдыхание паров или попадание на кожу, и всё. В таких, бывших ВЧ, работать можно и наверное даже, нужно. Но - 1) Дозиметр обязателен. 2) Никаких "вскрываний" тех предметов, с которыми не знаком. 3) Общая внимательность и понимание того, где находишься. Подземный город со свинцовыми полами? ![]() ![]() Если свинцовые полы в подземном ШПУ не фонят(свинец нужно проверять "впритык" и по всему периметру). Если нет общего фона. Если объём свинца, либо других металлов - достаточный для хорошего заработка. И если работать в этом месте можно спокойно - то есть смысл заморочиться. Такие КП и ШПУ, обычно взрывали. Поэтому нужно понимать, возможную степень опасности повреждённых конструкций. Если всё в порядке(или не взорвано было) - то нужно понять следующее: Не нанесёт-ли демонтаж свинцовых полов(либо чего-то другого), опасных повреждений, конструктиву помещения в целом. Что-бы не остаться ненароком, в этом подземном городе, во время демонтажа. Сделать такую проверку не сложно и, обязательно нужно. Потом нужно установить помпу(или несколько), и откачать все уровни сразу, либо работать постепенно, зачищая каждый уровень и потом осушая следующий. Если в бункер не поступают активно грунтовые, либо осадочные воды - то его объём не имеет значения. Какой-бы он ни был - однозначно можно откачать, без особых проблем. Только нужно правильно подобрать низину в округе, для слива воды и сделать к ней дренажную канаву с понижением. Я лично не спускался в эти коридоры, знаю по рассказам военных, там служивших и мой родственник там лазил. Плиты эти свинцовые неподъёмные одним человеком, но с верхнего этажа, он дольше других оставался незатопленным, все повытаскивали. Откачать воду оттуда я считаю нереально, по крайней мере простой помпой. Надо очень серьёзный насос, минимум на сотни тонн в час, ибо объёмы там громадные. Взорвано было только сверху шахт, в которых стояли ракеты. Ниже там всё целое было, металл конечно был вывезен ещё военными. Резали и возили чуть не круглые сутки сами военные в конце 70-ых годов. Как я понял то, что относилось к системам запуска ракет. Остальное закончили растаскивать в 90-ых. Хотя надо будет попробовать с прибором там походить, может быть что то и осталось. Территория там огромная, не один десяток км в квадрате. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deryba @ Mar 20 2016, 23:29) Я лично не спускался в эти коридоры, знаю по рассказам военных, там служивших и мой родственник там лазил. Плиты эти свинцовые неподъёмные одним человеком, но с верхнего этажа, он дольше других оставался незатопленным, все повытаскивали. Откачать воду оттуда я считаю нереально, по крайней мере простой помпой. Надо очень серьёзный насос, минимум на сотни тонн в час, ибо объёмы там громадные. Взорвано было только сверху шахт, в которых стояли ракеты. Ниже там всё целое было, металл конечно был вывезен ещё военными. Резали и возили чуть не круглые сутки сами военные в конце 70-ых годов. Как я понял то, что относилось к системам запуска ракет. Остальное закончили растаскивать в 90-ых. Хотя надо будет попробовать с прибором там походить, может быть что то и осталось. Территория там огромная, не один десяток км в квадрате. Понимаю. Я тоже так думал, когда в первый раз увидел размеры шахт и КП. Но оказалось, что всё не так страшно. Грязевая мотопомпа с производительностью 100 куб.м/ч - далеко не редкость (конечно не дешёвая, но давайте всё посчитаем). У нас при строительстве порта, такие помпы молотили сутками, останавливаясь только на кратковременное ТО. Соответственно - за сутки, одна такая помпа откачает помещение в 1000 м2., с высотой потолка 2,4 метра. А теперь(при условии, что Ваши вводные вернЫ), то математика простая: Среднестатистический мужчина, должен более-менее справиться с весом в сто килограмм(Вы говорите, что плиты неподъёмные). Но давайте мы поделим это на два - а вес свинцовой плиты в сто кг., признаем - условно "неподъёмным". Согласны? Теперь дальше - удельный вес свинца грубо - 11,3. Значит лист метр на метр и толщиной 10мм., будет весить чуть больше 110кг., верно? Верно. То есть, если допустить, что толщина свинцовых плит даже не 10, а допустим всего лишь - 1мм. То получается, что на площади в тысячу кв.метров, находится 11 тонн свинца. При таком объёме можно получить не меньше 70 рублей за кг. Помните, что мы откачали помещение в тысячу "квадратов" за сутки? Вот такая арифметика даже при толщине свинца в 1мм. А судя по Вашему описанию о неподъёмности плит - толщина свинца гораздо больше. Так что я Вас заверяю, если это не байка(про свинец) - то пусть Вас не пугают размеры затопленного бункера. Наоборот, чем больше - тем лучше. А если там никто не побеспокоит - то это просто подарок. Только нужно убедиться сначала, что это не фантазия. Сообщение отредактировано мейн-кун: Mar 21 2016, 00:24 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Мда... Масштабный проект. Если человек живёт в селе, скорее всего неосуществимый. Надо вкладываться и делиться
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Mar 21 2016, 00:53) Мда... Масштабный проект. Если человек живёт в селе, скорее всего неосуществимый. Надо вкладываться и делиться ![]() Может быть и так, землячок. ![]() ![]() Если там действительно десятки тонн не фонящего свинца, и за их извлечение ничего не будет - то дело лишь в собственной мотивации, средних физических возможностях и мысленном процессе, доступном абсолютно каждому из нас. Я-бы (в предлагаемых условиях) с таким объёмом заморочился и достал его, и без начального капитала. Отсутствие помпы на начальном этапе - не смутило-бы вообще. По началу сильно попотеть-бы пришлось, правда. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Mar 21 2016, 02:56 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 20 2016, 01:24) Как-то, лет десять назад, с товарищем искали одно интересное место. На огромной площади заброшенных и подзаросших полей, между древними деревушками. Одна из которых стоИт, как минимум, века с одиннадцатого - точно... Обнаружили полянку перспективную, уже заросло всё вокруг, но на ней почему-то трава была очень жиденькая и совсем не мешала. Ну зашли в общем на неё и началось! ![]() В итоге ушли, не солоно хлебавши. У друга прибор просто умер. У него был "Вайтс" какой-то, не помню уже. Куда он только не отдавал его в ремонт, но так и не починили. Полностью менять мозги он не захотел, купил себе другой. Через год, разговаривали с местными из соседней деревни. Они рассказали, что в том направлении где мы ходили тогда, есть то-ли "ведьмина", то-ли "чёртова" поляна. Но из практичных соображений, мы туда больше не ходили. ![]() А у меня после того случая, прибор стал "счастливым". И пару лет радовал меня, практически безотказно. Когда я уже купил другой, то человек, которому я продал старый - нашёл за два сезона несколько червонцев Николая Второго и семь больших кладов. От денариев-дирхемов, до кладов шведской оккупации. Такая вот, "мистика"... ![]() ![]() QUOTE(мейн-кун @ Mar 20 2016, 04:51) И это не всё интересное, что он нашёл на этот прибор. Одну из его находок приобрёл очень известный музей(по понятным причинам легенда обнаружения, была не связана с металлодетекцией ![]() ![]() Но мне тоже, не о чем печалиться, думаю, что даже после прошедших лет мои находки за два года владения тем прибором, с лихвой перекроют находки нынешнего владельца - со времени покупки и до сих пор. Да и к понятию "везение", ну или "счастье", я отношусь в последнее время с любопытством несколько другого толка, и некоторой осторожностью. ![]() Вячеслав, что за находки, если не секрет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Салават |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 30-August 15 Пользователь №: 2,337,943 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 21 2016, 02:51) Может быть и так, землячок. ![]() ![]() Если там действительно десятки тонн не фонящего свинца, и за их извлечение ничего не будет - то дело лишь в собственной мотивации, средних физических возможностях и мысленном процессе, доступном абсолютно каждому из нас. Я-бы (в предлагаемых условиях) с таким объёмом заморочился и достал его, и без начального капитала. Отсутствие помпы на начальном этапе - не смутило-бы вообще. По началу сильно попотеть-бы пришлось, правда. ![]() Служил я в подобном месте, ну хоть убейте не помню про свинцовые полы, а вот кабеля очень много. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 21 2016, 01:21) Так что я Вас заверяю, если это не байка(про свинец) - то пусть Вас не пугают размеры затопленного бункера. Наоборот, чем больше - тем лучше. А если там никто не побеспокоит - то это просто подарок. Только нужно убедиться сначала, что это не фантазия. Так и пишет ведь -свинец 12 сантимметров тощиной,плиты.Это должно, ооочень тяжело для среднестатистического. ![]() Атак вообще интересно и заманчиво. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(VERTEL @ Mar 21 2016, 04:41) Вячеслав, что за находки, если не секрет? Без обид, VERTEL(к сожалению не знаю имени), но по понятным причинам я могу сказать только очень обобщённо. Это были предметы быта и другого назначения, периода средневековья и ранее. Монетных кладов за тот период было всего два или три, точно не помню, но по любому не больше. Основная масса находок была другого, не "монетного" толка. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Mar 21 2016, 10:01) Так и пишет ведь -свинец 12 сантимметров тощиной,плиты.Это должно, ооочень тяжело для среднестатистического. ![]() Атак вообще интересно и заманчиво. Что-то я пропустил эту информацию. ![]() ![]() ![]() Моё частное мнение, что размеры таких КП, вообще не представляют проблем и только с непривычки кажутся "непобедимыми". Мой пример с осушением помещения в 1000 кв.м. за сутки, подтверждает это. Я уже не говорю о том, что дверные проёмы в подобных бункерах имеют небольшие размеры и гермодвери. То есть - даже если двери уже срезаны, то даже в этом случае разделить помещения что-бы откачивать меньшими объёмами - не сложно. И это не единственный способ. Можно вообще ничего не откачивать. ![]() Так что единственное "слабое звено" в подобных историях, это как обычно - их достоверность. Вокруг таких объектов столько баек, что можно книжки писать фантастические. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 21 2016, 17:00) Что-то я пропустил эту информацию. ![]() ![]() ![]() Моё частное мнение, что размеры таких КП, вообще не представляют проблем и только с непривычки кажутся "непобедимыми". Мой пример с осушением помещения в 1000 кв.м. за сутки, подтверждает это. Я уже не говорю о том, что дверные проёмы в подобных бункерах имеют небольшие размеры и гермодвери. То есть - даже если двери уже срезаны, то даже в этом случае разделить помещения что-бы откачивать меньшими объёмами - не сложно. И это не единственный способ. Можно вообще ничего не откачивать. ![]() Так что единственное "слабое звено" в подобных историях, это как обычно - их достоверность. Вокруг таких объектов столько баек, что можно книжки писать фантастические. ![]() ![]() Писал уже, что движуха там какая то есть. Я домой езжу мимо этих бывших частей. Там бетонку пересекаешь, которая если направо, то к ракетчикам, если налево, то дивизия неполного состава стояла, там танки были и бмп и пр. техника. Так вот ездят там, дорога хоть и не сильно накатанная, но проезжая. Писал то же, что слышал такие разговоры, что кто то там с аквалангом плавал. Поеду ка я на днях к родственнику, он там всё облазил, больше моего знает, возможно что то и расскажет. А плиты свинцовые лежали в 2 ряда в коридоре, они по размерам небольшие, но тяжёлые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Помпа кстати есть на 60 кубов в час.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 21 2016, 02:51) Может быть и так, землячок. ![]() С каких краёв будете, не по мурманке? А то может в соседних домах живём ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy.gamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
Всем труженикам привет! Сегодня получилось даже полноценно копнуть хоть и немного , но приятно услышать прибор и ковырнуть землицу-матушку. А тем временем господа военные запалили свалку неподалеку, видать берегут главный секрет Родины , что все что можно уже спи@женно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy.gamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Макс места для копа выбираеш рядом с военными
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Вояки много чего выбрасывают интересного. То ящики такие отличные на 2 застёжках в металлолом привезут, я один еле выпросил, то противогазы новые выкинут, то ещё что нибудь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Navstar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 27-December 13 Пользователь №: 63,028 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
да, ящечки эти военные зеленые вещь! На углах даже железные угольники есть! Какчество!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Navstar @ Mar 21 2016, 19:04) да, ящечки эти военные зеленые вещь! На углах даже железные угольники есть! Какчество! Эх да...хороши уголки... когда ты в кирзачах. А когда несешь этот ящик с супругой и падает он тебе на ногу углом, а ты в сланцах.... эффект вот такой : ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 00:18 | |
![]() |