Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

kamen-ss
post Mar 20 2016, 22:26
Создана #35101

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Deus2

-----XXXX-

У нас при въезде на бывший танковый полигон тоже озеро имеется. Пару лет назад решили проверить его на наличие металла. В общем у меня сложилось впечатление, что все неотстрелянное, неразорванное топилось именно там. По крайней мере пустых забросов магнита не было. Помню забрали лишь кем-то утопленную кувалду, остальное утопили назад от греха подальше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 20 2016, 23:08
Создана #35102

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Deryba @ Mar 20 2016, 21:35)
Да там много народа промышляло. Один приближённый к воякам человек неплохо заработал на этом. Именно он в основном копал кабели, бригада у него была. Копал не один и не 2 года, столько их там было позарыто. Ёмкости резали из нержавейки, один сварной умер от паров ядовитых, ёмкость из под гептила была. Много чего можно рассказать. Не знаю правда или нет, но вроде как с аквалангом люди плавали по затопленным этажам. Они обрушиться не могут, там бетона метры и метры, навека сделано. Свинец говорят там остался. Хоть и вывели в 1979 году эту часть, но у многих там родня служила или знакомые, которые и сейчас здесь живут.

Так и есть. Окислитель это = смерть. Хранился только в нерж. ёмкостях. Вдыхание паров или попадание на кожу, и всё.
В таких, бывших ВЧ, работать можно и наверное даже, нужно. Но - 1) Дозиметр обязателен. 2) Никаких "вскрываний" тех предметов, с которыми не знаком. 3) Общая внимательность и понимание того, где находишься.

Подземный город со свинцовыми полами? 12.gif Так это-же мой гардеробчик. smile.gif
Если свинцовые полы в подземном ШПУ не фонят(свинец нужно проверять "впритык" и по всему периметру). Если нет общего фона. Если объём свинца, либо других металлов - достаточный для хорошего заработка. И если работать в этом месте можно спокойно - то есть смысл заморочиться.
Такие КП и ШПУ, обычно взрывали. Поэтому нужно понимать, возможную степень опасности повреждённых конструкций. Если всё в порядке(или не взорвано было) - то нужно понять следующее: Не нанесёт-ли демонтаж свинцовых полов(либо чего-то другого), опасных повреждений, конструктиву помещения в целом. Что-бы не остаться ненароком, в этом подземном городе, во время демонтажа.
Сделать такую проверку не сложно и, обязательно нужно. Потом нужно установить помпу(или несколько), и откачать все уровни сразу, либо работать постепенно, зачищая каждый уровень и потом осушая следующий.
Если в бункер не поступают активно грунтовые, либо осадочные воды - то его объём не имеет значения. Какой-бы он ни был - однозначно можно откачать, без особых проблем. Только нужно правильно подобрать низину в округе, для слива воды и сделать к ней дренажную канаву с понижением.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Deryba
post Mar 20 2016, 23:29
Создана #35103

Постоянный

Из: Село в Зауралье

Номер карты: 5469********3644

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Mar 21 2016, 01:08)
Так и есть. Окислитель это = смерть. Хранился только в нерж. ёмкостях. Вдыхание паров или попадание на кожу, и всё.
В таких, бывших ВЧ, работать можно и наверное даже, нужно. Но - 1) Дозиметр обязателен. 2) Никаких "вскрываний" тех предметов, с которыми не знаком. 3) Общая внимательность и понимание того, где находишься.

Подземный город со свинцовыми полами?  12.gif  Так это-же мой гардеробчик. smile.gif 
Если свинцовые полы в подземном ШПУ не фонят(свинец нужно проверять "впритык" и по всему периметру). Если нет общего фона. Если объём свинца, либо других металлов - достаточный для хорошего заработка. И если работать в этом месте можно спокойно - то есть смысл заморочиться.
Такие КП и ШПУ, обычно взрывали. Поэтому нужно понимать, возможную степень опасности повреждённых конструкций. Если всё в порядке(или не взорвано было) - то нужно понять следующее: Не нанесёт-ли демонтаж свинцовых полов(либо чего-то другого), опасных повреждений, конструктиву помещения в целом. Что-бы не остаться ненароком, в этом подземном городе, во время демонтажа.
Сделать такую проверку не сложно и, обязательно нужно. Потом нужно установить помпу(или несколько), и откачать все уровни сразу, либо работать постепенно, зачищая каждый уровень и потом осушая следующий.
Если в бункер не поступают активно грунтовые, либо осадочные воды - то его объём не имеет значения. Какой-бы он ни был - однозначно можно откачать, без особых проблем. Только нужно правильно подобрать низину в округе, для слива воды и сделать к ней дренажную канаву с понижением.

Я лично не спускался в эти коридоры, знаю по рассказам военных, там служивших и мой родственник там лазил. Плиты эти свинцовые неподъёмные одним человеком, но с верхнего этажа, он дольше других оставался незатопленным, все повытаскивали. Откачать воду оттуда я считаю нереально, по крайней мере простой помпой. Надо очень серьёзный насос, минимум на сотни тонн в час, ибо объёмы там громадные. Взорвано было только сверху шахт, в которых стояли ракеты. Ниже там всё целое было, металл конечно был вывезен ещё военными. Резали и возили чуть не круглые сутки сами военные в конце 70-ых годов. Как я понял то, что относилось к системам запуска ракет. Остальное закончили растаскивать в 90-ых. Хотя надо будет попробовать с прибором там походить, может быть что то и осталось. Территория там огромная, не один десяток км в квадрате.
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 21 2016, 00:21
Создана #35104

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Deryba @ Mar 20 2016, 23:29)
Я лично не спускался в эти коридоры, знаю по рассказам военных, там служивших и мой родственник там лазил. Плиты эти свинцовые неподъёмные одним человеком, но с верхнего этажа, он дольше других оставался незатопленным, все повытаскивали. Откачать воду оттуда я считаю нереально, по крайней мере простой помпой. Надо очень серьёзный насос, минимум на сотни тонн в час, ибо объёмы там громадные. Взорвано было только сверху шахт, в которых стояли ракеты. Ниже там всё целое было, металл конечно был вывезен ещё военными. Резали и возили чуть не круглые сутки сами военные в конце 70-ых годов. Как я понял то, что относилось к системам запуска ракет. Остальное закончили растаскивать в 90-ых. Хотя надо будет попробовать с прибором там походить, может быть что то и осталось. Территория там огромная, не один десяток км в квадрате.

Понимаю. Я тоже так думал, когда в первый раз увидел размеры шахт и КП. Но оказалось, что всё не так страшно.
Грязевая мотопомпа с производительностью 100 куб.м/ч - далеко не редкость (конечно не дешёвая, но давайте всё посчитаем). У нас при строительстве порта, такие помпы молотили сутками, останавливаясь только на кратковременное ТО. Соответственно - за сутки, одна такая помпа откачает помещение в 1000 м2., с высотой потолка 2,4 метра.
А теперь(при условии, что Ваши вводные вернЫ), то математика простая: Среднестатистический мужчина, должен более-менее справиться с весом в сто килограмм(Вы говорите, что плиты неподъёмные). Но давайте мы поделим это на два - а вес свинцовой плиты в сто кг., признаем - условно "неподъёмным". Согласны? Теперь дальше - удельный вес свинца грубо - 11,3. Значит лист метр на метр и толщиной 10мм., будет весить чуть больше 110кг., верно? Верно. То есть, если допустить, что толщина свинцовых плит даже не 10, а допустим всего лишь - 1мм. То получается, что на площади в тысячу кв.метров, находится 11 тонн свинца. При таком объёме можно получить не меньше 70 рублей за кг.
Помните, что мы откачали помещение в тысячу "квадратов" за сутки? Вот такая арифметика даже при толщине свинца в 1мм. А судя по Вашему описанию о неподъёмности плит - толщина свинца гораздо больше.

Так что я Вас заверяю, если это не байка(про свинец) - то пусть Вас не пугают размеры затопленного бункера. Наоборот, чем больше - тем лучше. А если там никто не побеспокоит - то это просто подарок.
Только нужно убедиться сначала, что это не фантазия.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Mar 21 2016, 00:24

--------------------
  + Quote Post

Sанчес
post Mar 21 2016, 00:53
Создана #35105

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Мда... Масштабный проект. Если человек живёт в селе, скорее всего неосуществимый. Надо вкладываться и делиться smile.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 21 2016, 02:51
Создана #35106

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Mar 21 2016, 00:53)
Мда... Масштабный проект. Если человек живёт в селе, скорее всего неосуществимый. Надо вкладываться и делиться smile.gif

Может быть и так, землячок. smile.gif Вкладываться и делиться - это вообще вариант безотказный. smile.gif Но я уверен, что люди часто отказываются от чего-то, потому что не осознают до конца своих возможностей. Не верят в себя. А при отсутствии альтернативы, нужно просто взять и сделать самому.
Если там действительно десятки тонн не фонящего свинца, и за их извлечение ничего не будет - то дело лишь в собственной мотивации, средних физических возможностях и мысленном процессе, доступном абсолютно каждому из нас.
Я-бы (в предлагаемых условиях) с таким объёмом заморочился и достал его, и без начального капитала. Отсутствие помпы на начальном этапе - не смутило-бы вообще. По началу сильно попотеть-бы пришлось, правда. smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Mar 21 2016, 02:56

--------------------
  + Quote Post

VERTEL
post Mar 21 2016, 04:41
Создана #35107

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Mar 20 2016, 01:24)
Как-то, лет десять назад, с товарищем искали одно интересное место. На огромной площади заброшенных и подзаросших полей, между древними деревушками. Одна из которых стоИт, как минимум, века с одиннадцатого - точно...
Обнаружили полянку перспективную, уже заросло всё вокруг, но на ней почему-то трава была очень жиденькая и совсем не мешала. Ну зашли в общем на неё и началось!  smile.gif  Приборы с ума сходят. Никакие настройки не помогают. Я "придушил" чувствительность на "F-75" и что-то там пытался ещё. Но бесполезно. Какие-то крошки нашёл серебристые, тяжёленькие, и всё. От полянки отходишь на пару десятков шагов - всё в порядке.
В итоге ушли, не солоно хлебавши.  У друга прибор просто умер. У него был "Вайтс" какой-то, не помню уже. Куда он только не отдавал его в ремонт, но так и не починили. Полностью менять мозги он не захотел, купил себе другой.

Через год, разговаривали с местными из соседней деревни. Они рассказали, что в том направлении где мы ходили тогда, есть то-ли "ведьмина", то-ли "чёртова" поляна. Но из практичных соображений, мы туда больше не ходили.  smile.gif
А у меня после того случая, прибор стал "счастливым". И пару лет радовал меня, практически безотказно. Когда я уже купил другой, то человек, которому я продал старый - нашёл за два сезона несколько червонцев Николая Второго и семь больших кладов. От денариев-дирхемов, до кладов шведской оккупации. Такая вот, "мистика"... ddd.gif  smile.gif

QUOTE(мейн-кун @ Mar 20 2016, 04:51)
И это не всё интересное, что он нашёл на этот прибор. Одну из его находок приобрёл очень известный музей(по понятным причинам легенда обнаружения, была не связана с металлодетекцией smile.gif ). До сих пор его не меняет.  smile.gif
Но мне тоже, не о чем печалиться, думаю, что даже после прошедших лет мои находки за два года владения тем прибором, с лихвой перекроют находки нынешнего владельца - со времени покупки и до сих пор. Да и к понятию "везение", ну или "счастье", я отношусь в последнее время с любопытством несколько другого толка, и некоторой осторожностью.  smile.gif

Вячеслав, что за находки, если не секрет?
  + Quote Post

Салават
post Mar 21 2016, 07:24
Создана #35108

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Mar 21 2016, 02:51)
Может быть и так, землячок. smile.gif  Вкладываться и делиться - это вообще вариант безотказный. smile.gif  Но я уверен, что люди часто отказываются от чего-то, потому что не осознают до конца своих возможностей. Не верят в себя. А при отсутствии альтернативы, нужно просто взять и сделать самому.
Если там действительно десятки тонн не фонящего свинца, и за их извлечение ничего не будет - то дело лишь в собственной мотивации, средних физических возможностях и мысленном процессе, доступном абсолютно каждому из нас.
Я-бы (в предлагаемых условиях) с таким объёмом заморочился и достал его, и без начального капитала. Отсутствие помпы на начальном этапе - не смутило-бы вообще. По началу сильно попотеть-бы пришлось, правда. smile.gif

Служил я в подобном месте, ну хоть убейте не помню про свинцовые полы, а вот кабеля очень много.
  + Quote Post

varero
post Mar 21 2016, 10:01
Создана #35109

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Mar 21 2016, 01:21)
Так что я Вас заверяю, если это не байка(про свинец) - то пусть Вас не пугают размеры затопленного бункера. Наоборот, чем больше - тем лучше. А если там никто не побеспокоит - то это просто подарок.
Только нужно убедиться сначала, что это не фантазия.

Так и пишет ведь -свинец 12 сантимметров тощиной,плиты.Это должно, ооочень тяжело для среднестатистического. smile.gif
Атак вообще интересно и заманчиво.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 21 2016, 14:09
Создана #35110

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Mar 21 2016, 04:41)
Вячеслав, что за находки, если не секрет?

Без обид, VERTEL(к сожалению не знаю имени), но по понятным причинам я могу сказать только очень обобщённо. Это были предметы быта и другого назначения, периода средневековья и ранее. Монетных кладов за тот период было всего два или три, точно не помню, но по любому не больше. Основная масса находок была другого, не "монетного" толка. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 21 2016, 15:00
Создана #35111

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Mar 21 2016, 10:01)
Так и пишет ведь -свинец 12 сантимметров тощиной,плиты.Это должно, ооочень тяжело для среднестатистического. smile.gif
Атак вообще интересно и заманчиво.

Что-то я пропустил эту информацию. smile.gif Но суть моего поста не изменилась: если масштабы настолько огромны, то даже толщина в 120 раз меньшая - представляет интерес. Не говоря уже о 120 мм. Ведь в этом случае, даже если помещение имеет площадь всего 100 кв.м. - то вес свинцового пола в 120мм., составит 132 тонны, что в деньгах будет примерно 9 000 000 рублей. smile.gif А что такое - 100 кв.м.? Это десять на десять метров. Сильно большое помещение в две "двушки" среднего фонда? Разве придёт в голову назвать его "подземным городом" или хотя-бы крупной казармой? Конечно нет. Понимаете? smile.gif
Моё частное мнение, что размеры таких КП, вообще не представляют проблем и только с непривычки кажутся "непобедимыми". Мой пример с осушением помещения в 1000 кв.м. за сутки, подтверждает это. Я уже не говорю о том, что дверные проёмы в подобных бункерах имеют небольшие размеры и гермодвери. То есть - даже если двери уже срезаны, то даже в этом случае разделить помещения что-бы откачивать меньшими объёмами - не сложно. И это не единственный способ. Можно вообще ничего не откачивать. smile.gif
Так что единственное "слабое звено" в подобных историях, это как обычно - их достоверность. Вокруг таких объектов столько баек, что можно книжки писать фантастические. smile.gif Потому что если там тысячи кв.метров площади покрытых свинцом в 120мм. - то на мой взгляд, их давно-бы уже демонтировали, и вообще пофигу затоплены они или закопаны. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Deryba
post Mar 21 2016, 15:18
Создана #35112

Постоянный

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Mar 21 2016, 17:00)
Что-то я пропустил эту информацию. smile.gif  Но суть моего поста не изменилась: если масштабы настолько огромны, то даже толщина в 120 раз меньшая - представляет интерес. Не говоря уже о 120 мм. Ведь в этом случае, даже если помещение имеет площадь всего 100 кв.м. - то вес свинцового пола в 120мм., составит 132 тонны, что в деньгах будет примерно 9 000 000 рублей. smile.gif  А что такое - 100 кв.м.? Это десять на десять метров. Сильно большое помещение в две "двушки" среднего фонда? Разве придёт в голову назвать его "подземным городом" или хотя-бы крупной казармой? Конечно нет. Понимаете? smile.gif
Моё частное мнение, что размеры таких КП, вообще не представляют проблем и только с непривычки кажутся "непобедимыми". Мой пример с осушением помещения в 1000 кв.м. за сутки, подтверждает это. Я уже не говорю о том, что дверные проёмы в подобных бункерах имеют небольшие размеры и гермодвери. То есть - даже если двери уже срезаны, то даже в этом случае разделить помещения что-бы откачивать меньшими объёмами - не сложно. И это не единственный способ. Можно вообще ничего не откачивать. smile.gif
Так что единственное "слабое звено" в подобных историях, это как обычно - их достоверность. Вокруг таких объектов столько баек, что можно книжки писать фантастические. smile.gif  Потому что если там тысячи кв.метров площади покрытых свинцом в 120мм. - то на мой взгляд, их давно-бы уже демонтировали, и вообще пофигу затоплены они или закопаны.  smile.gif

Писал уже, что движуха там какая то есть. Я домой езжу мимо этих бывших частей. Там бетонку пересекаешь, которая если направо, то к ракетчикам, если налево, то дивизия неполного состава стояла, там танки были и бмп и пр. техника. Так вот ездят там, дорога хоть и не сильно накатанная, но проезжая. Писал то же, что слышал такие разговоры, что кто то там с аквалангом плавал. Поеду ка я на днях к родственнику, он там всё облазил, больше моего знает, возможно что то и расскажет. А плиты свинцовые лежали в 2 ряда в коридоре, они по размерам небольшие, но тяжёлые.
  + Quote Post

Deryba
post Mar 21 2016, 15:20
Создана #35113

Постоянный

-----X----

Помпа кстати есть на 60 кубов в час.
  + Quote Post

Sанчес
post Mar 21 2016, 17:39
Создана #35114

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Mar 21 2016, 02:51)
Может быть и так, землячок. smile.gif 

С каких краёв будете, не по мурманке? А то может в соседних домах живём biggrin.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Mar 21 2016, 17:49
Создана #35115

Старожил

-----XXX--

Всем привет подкину еще фото техники user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
  + Quote Post

jeronimo
post Mar 21 2016, 17:50
Создана #35116

Профи

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

Всем труженикам привет! Сегодня получилось даже полноценно копнуть хоть и немного , но приятно услышать прибор и ковырнуть землицу-матушку. А тем временем господа военные запалили свалку неподалеку, видать берегут главный секрет Родины , что все что можно уже спи@женно 14.gif Кое что мне удалось собрать на пепелище alko_2464.gif user posted image user posted image user posted image user posted image
user posted image
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Mar 21 2016, 17:56
Создана #35117

Старожил

-----XXX--

Макс места для копа выбираеш рядом с военными smile.gif
  + Quote Post

Deryba
post Mar 21 2016, 17:59
Создана #35118

Постоянный

-----X----

Вояки много чего выбрасывают интересного. То ящики такие отличные на 2 застёжках в металлолом привезут, я один еле выпросил, то противогазы новые выкинут, то ещё что нибудь.
  + Quote Post

Navstar
post Mar 21 2016, 18:04
Создана #35119

Постоянный

-----XX---

да, ящечки эти военные зеленые вещь! На углах даже железные угольники есть! Какчество!
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 21 2016, 19:13
Создана #35120

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Navstar @ Mar 21 2016, 19:04)
да, ящечки эти военные зеленые вещь! На углах даже железные угольники есть! Какчество!

Эх да...хороши уголки... когда ты в кирзачах. А когда несешь этот ящик с супругой и падает он тебе на ногу углом, а ты в сланцах.... эффект вот такой : yikes.gif а остальное пи-пип -пи -пи... cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 00:18
Рейтинг@Mail.ru