Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5236 страниц « < 173 174 175 176 177 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

udel
post Feb 20 2012, 22:22
Создана #3481

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Feb 20 2012, 23:10)
вот блин , они разные оказывается. тот что я разрезал действительно медный. а в основной массе идут с ножками посередине(крепятся за них).

вот именно такие у меня. только я думал что это одно целое изделие , а оказалось латунь впаяна. теперь понятно стало. а то не пойму: болт чиркнул напильником - красно , а посередине - желто. чтож , придется откусывать по краям штыри на медь , а серединки на латунь. спасибо. а то сдалбы как принялиб(на латунь)

да закинь в мешок с медью-прокатит непрокатит 14.gif если спалит заберешь да разделаешь 14.gif

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Feb 20 2012, 22:27
Создана #3482

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(практик @ Feb 20 2012, 19:55)
А еще лет 5 назад у нас в деревне бомбили очередную МТФ а было их пять по счету а щас..... первым делом порезали железные корыта(мне немного досталось) потом сп....ли шифер с крыши остался один трансформатор-сиротинушка ну и его ....тоже много было кипижа трясли всех металистов в округе ranting.gif ...Знакомый электрик после говорил это был новый трансформатор польского производства стоимостью yikes.gif а внутри в нем люминь причем не много 30-40кг, а эти д....бы его разобрали на месте и литров 200 трасформаторного масла вылили которое стоит гораздо дороже люмини cheesy.gif

вот все давно хотел спрасить да все забывал , а тут напомнили. коллеги , скажите у кого как в регионах с аллюминием ? всмысле его беручести. вот у нас например он вообще не в почете. особенно тот , что в электрике. его ниразу не видел , чтоб ктото брал. кабелей ал. море, и никому не нужны. сам только шины ал. беру. весят неплохо и цена более менее. ну еще моторка. а чтоб транс ал. разобрать , да ну нах. у нас бы его в черный порезалиб и не заморачивались бы.
з.ы. комуб это масло еще б продать (знаю где бочка 200 литровая стоит, и 3 транса без "начинки" но с маслом)
  + Quote Post

практик
post Feb 20 2012, 22:33
Создана #3483

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(udel @ Feb 20 2012, 21:32)
История из серии:"Вот я Дебил"
http://www.youtube.com/watch?v=q0Tqx9iEs8k
да уж жестокое их постигло разочарование cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif
а если б впухли?! facepalm.gif

Один металлист с моей деревни будучи в соседней деревне alko_2464.gif заехал на ЗИЛу на пруд отдохнуть. Ну лежу говорит под кустом( было лето)сплю чувствую меня кто то начал толкать- поднимаю голову стоят два мента : Ты откуда?-называю деревню-машина чья?-А я почем знаю-А приехал на чем?Смотрю на берегу лежит велосипед:-Да вон на лисапете, ну один мент берет велосипед и закидывает в пруд после чего уехали.А дети в то время в пруду купались и наблюдали всю картину...

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Feb 20 2012, 22:39
Создана #3484

Старожил

-----XX---

QUOTE(udel @ Feb 20 2012, 20:34)

QUOTE(udel @ Feb 20 2012, 20:32)
История из серии:"Вот я Дебил"
http://www.youtube.com/watch?v=q0Tqx9iEs8k
да уж жестокое их постигло разочарование cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif
а если б впухли?! facepalm.gif

а [URL= http://www.youtube.com/watch?v=1iOHfGfOiFc] такое[/URL] видели cheesy.gif ?
  + Quote Post

udel
post Feb 20 2012, 22:46
Создана #3485

Профи

-----XXXXX

да я так же ездию....постоянно ченить торчитsmile.gif

--------------------
Всегда
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Feb 20 2012, 22:51
Создана #3486

Старожил

-----XX---

QUOTE(практик @ Feb 20 2012, 22:33)
ну один мент берет велосипед и закидывает в пруд после чего уехали.А дети в то время в пруду купались и наблюдали всю картину...

помню у нас как то вагон с металлоломом перевернулся на мосту 14.gif . так два года его потом вылавливали, да и эти летом видел , ныряли. а еще.... те чушки чугунные что фото выкладывал недавеча, тоже вагон с чушкуй опрокинулся-ребятки накладки стырили. только я их из земли выкопал . видать не хило высыпалось , что получается верхний слой нижние под землю вогнал- что на виду было собрали , а что под землю ушло , то наше smile.gif
  + Quote Post

Добрый Археолог
post Feb 20 2012, 23:24
Создана #3487

Постоянный

-----XX---

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Feb 20 2012, 23:51)
помню у нас как то вагон с металлоломом перевернулся на мосту 14.gif . так два года его потом вылавливали, да и эти летом видел , ныряли. а еще.... те чушки чугунные что фото выкладывал недавеча, тоже вагон с чушкуй опрокинулся-ребятки накладки стырили. только я их из земли выкопал . видать не хило высыпалось , что получается верхний слой нижние под землю вогнал- что на виду было собрали , а что под землю ушло , то наше smile.gif

Прям как в поговорке про грузовик с пряниками smile.gif
  + Quote Post

практик
post Feb 20 2012, 23:39
Создана #3488

Профи

-----XXXXX

QUOTE(udel @ Feb 20 2012, 23:46)
да я так же ездию....постоянно ченить торчитsmile.gif

Был как то прошлым летом такой случай поехал я за железяками, нашел нашел 3 трубы метра по 3 с лишним и так еще накидал вобщем около 500 кг и в одном райцентре кольцо на въезде и метров за 200 справа от кольца менты стоят -когото тормознули вобщем мне нужно было ехать прямо на них т.е по объездной и я решил их объехать поехал по прямой к центру поселка дороги я не знал , спросил какого то деда как выехать на трассу он объяснил и короче выперся я с этими трубами на площадь 15.gif где администрация и проехал как раз по центру площади..... километра 3 смотрел в зеркало не едит ли ДПСная машина за мной cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

практик
post Feb 20 2012, 23:45
Создана #3489

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mishelxxx @ Feb 20 2012, 23:18)
парни,из какого металла раньше делали трубы на оросительные системы на полях?

Люминь бытовой, фланцы моторка -33кг в 12 метрах

--------------------
  + Quote Post

Израель Хэнкс
post Feb 20 2012, 23:54
Создана #3490

Постоянный

Из: Дикое Поле

Металлоискатель: T-34 c DD cs-880

-----X----

У нас на СКЖД за последние лет 5-6 было токмо 2 схода ПС(металл) с жд путей,2007 сальск-перегруз полувагонов,и года 2 назад на лиховском перегоне,только там цвет мет был,и в воду ничего не падало,Копарь сообщи какой год был7.Сразу оговорюсь,что сход вагона(даже одного) незаметить невозможно,и замять енто дело тоже невозможно( в управе об этом независимо от удаленности отделения узнают мгновенно(сработает автоматика).Единственный вариант подьездные пути предприятий.И те,чтобы вагончик на лапки поставить все-равно через НОДа должны об этом уведомить,иначе крантель не получат.,ПЫ.СЫ Сход 1 го даже пустого вагона,это есть катастрофа по определению нашей железки.С уважением

--------------------
Не страшно сделать и ошибиться, страшно не сделать, а потом жалеть о этом
  + Quote Post

практик
post Feb 21 2012, 00:13
Создана #3491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Feb 20 2012, 23:27)
вот все давно хотел спрасить да все забывал , а тут напомнили. коллеги , скажите у кого как в регионах с аллюминием ? всмысле его беручести. вот у нас например он вообще не в почете. особенно тот , что в электрике. его ниразу не видел , чтоб ктото брал. кабелей ал. море, и никому не нужны. сам только шины ал. беру. весят неплохо и цена более менее. ну еще моторка. а чтоб транс ал. разобрать , да ну нах. у нас бы его в черный порезалиб и не заморачивались бы.
з.ы. комуб это масло еще б продать (знаю где бочка 200 литровая стоит, и 3 транса без "начинки" но с маслом)

Эл.тех люминь считается самый дорогой из всех люминиев оптовая цена была 62р в Воронеже знакомый возил моторку перед Н.Годом если есть возможность собирай, только эл.техом считается- жилы которые внутри кабеля, либо проволока

Сообщение отредактировано практик: Feb 21 2012, 00:16

--------------------
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Feb 21 2012, 00:22
Создана #3492

Старожил

-----XX---

QUOTE(Израель Хэнкс @ Feb 20 2012, 23:54)
У нас на СКЖД за последние лет 5-6 было токмо 2 схода ПС(металл) с жд путей,2007 сальск-перегруз полувагонов,и года 2 назад на лиховском перегоне,только там цвет мет был,и в воду ничего не падало,Копарь сообщи какой год был7.Сразу оговорюсь,что сход вагона(даже одного) незаметить невозможно,и замять енто дело тоже невозможно( в управе об этом независимо от удаленности отделения узнают мгновенно(сработает автоматика).Единственный вариант подьездные пути предприятий.И те,чтобы вагончик на лапки поставить все-равно через НОДа должны об этом уведомить,иначе крантель не получат.,ПЫ.СЫ Сход 1 го даже пустого вагона,это есть катастрофа по определению нашей железки.С уважением

cheesy.gif так этож не на ржд было. это на ветке от капрового цеха до спц. год точно не помню , но по моему (не ,точно) 2006. это на мосту. а с чушкой гдето 2008.
з.ы. катострофа была когда с этого же отрезка , где с чушкой перевернулся (места там глухие) 70 с чемто подкладок с кастылями слямзили. cheesy.gif
з.ы.з.ы а кстате вспомнил случай, который очень давно был,(но правда не переворот) , и именно на ржд. год гдето 98 или 99 , мы с товарищем со школы шли. и как раз недалеко от путей. зима была. смотрим , чтото блестит на насыпи. подходим- плита лежит алюминиевая. кент мой бегом домой за магнитом(до дома метров 700.) . хотя и так видно , что люминь. назад с "прибором" идем , смотрим , а плиту "нашу" уже путейцы облепили , и менты приехали. вот досада была. а ведь не подумали тогда , как бы мы ее до дома дотащили cheesy.gif . чтото тема в воспоминаниями да случаями наполнилась.

Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Feb 21 2012, 00:42
  + Quote Post

Израель Хэнкс
post Feb 21 2012, 00:47
Создана #3493

Постоянный

-----X----

Да,на подъездных путях сие безобразие возможно (ввиду их плачевного состояния,и не поддержания их в надлежащем состоянии 17.gif ).Хотя Вы натолкнули меня на мысль,все ветки паспоризировались и паспортизируются ныне,можно через бывших коллег копии сиих паспортов (давно еще при застое и ранее выдававшихся)достать,сдается мне среди них много уже не существующих и не действующих,понимаю,что рельс там ающки,но сопутка быть должна,если учитывать,что сооружалось это все равно руками железнодорожников,а металла при сооружении не жалелось никогда( а особенно тогда) gfgt.gif
Кстати есть старые (дореволюционные) атласы ж.д дорог( листов по 200-300),где например узкоколейка Воронежско-Ростовской ж.д дороги идет местами не так,как сейчас,то же и с Николаевской(ныне октябрьской) железкой,но у них там лесов много,и народ в лесах находит остатки еще царской узкоколейки

Сообщение отредактировано Израель Хэнкс: Feb 21 2012, 00:59

--------------------
  + Quote Post

udel
post Feb 21 2012, 00:54
Создана #3494

Профи

-----XXXXX

места схода одни из самых жирных на металл....

--------------------
Всегда
  + Quote Post

Израель Хэнкс
post Feb 21 2012, 01:22
Создана #3495

Постоянный

-----X----

Кстати статистические сборники МПС выпускались с 1870х годов,если учесть,что в то время катастроф было предостаточно,вагоны были все деревянные один в другой складывались(даже термин такой "телескопирование вагона" существовал),т.е месиво было конкретное,потеряшек,в.т.ч монет должно было быть мама не горюй.Я понимаю,что не в тему,но можно счатья попытать.У нас в РииЖте даже дисциплина была "Катастрофы на транспорте",так лектор нам рассказывал,что в окресностях Ростова,более менее крупных катастроф штук эдак под двадцать,за царский период было.А погибало(только погибало!) за год согласно статистики 300 и более человек в год
Александр3, под Харьковом,с семьей чудом жив остался,поезд под откос ушел,а он по легенде на плечах сложившуюся крышу вагона удержал

Сообщение отредактировано Израель Хэнкс: Feb 21 2012, 01:40

--------------------
  + Quote Post

Namreg
post Feb 21 2012, 13:23
Создана #3496

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(Израель Хэнкс @ Feb 21 2012, 02:22)
Кстати статистические сборники МПС выпускались с 1870х годов,если учесть,что в то время катастроф было предостаточно,вагоны были все деревянные один в другой складывались(даже термин такой "телескопирование вагона" существовал),т.е месиво было конкретное,потеряшек,в.т.ч монет должно было быть мама не горюй.Я понимаю,что не в тему,но можно счатья попытать.У нас в РииЖте даже дисциплина была "Катастрофы на транспорте",так лектор нам рассказывал,что в окресностях Ростова,более менее крупных катастроф штук эдак под двадцать,за царский период было.А погибало(только погибало!) за год согласно статистики 300 и более человек в год
Александр3, под Харьковом,с семьей чудом жив остался,поезд под откос ушел,а он по легенде на плечах сложившуюся крышу вагона удержал

Как то звучит не очень, "попытать счастье" на месте гибели людей... dry.gif Понятно что давно это было но всё же... Просто представил тему " Находки на местах дтп и крушения самолётов"... facepalm.gif

Сообщение отредактировано Namreg: Feb 21 2012, 13:25

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Израель Хэнкс
post Feb 21 2012, 13:40
Создана #3497

Постоянный

-----X----

Но копают же некоторые граждане на местах боев,не испытывая никаких зазрений совести,с фразой "попытать щастье" каюсь переборщил.Впрочем все это к данной теме не относится

--------------------
  + Quote Post

практик
post Feb 21 2012, 18:15
Создана #3498

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Израель Хэнкс @ Feb 21 2012, 14:40)
Но копают же некоторые граждане на местах боев,не испытывая никаких зазрений совести,с фразой "попытать щастье" каюсь переборщил.Впрочем все это к данной теме не относится

Согласен есть одна сгоревшая деревня так туда копари ото всюду едут а там тоже наверняка люди погибли - кошель сплавленный находили золото с медью

--------------------
  + Quote Post

Namreg
post Feb 21 2012, 19:17
Создана #3499

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(Израель Хэнкс @ Feb 21 2012, 14:40)

В принципе ни чего страшного нет в поиске в подобных местах, но отношение наверное соответствующее должно всё таки быть. Как вам фраза "Хорошо что была война, теперь хоть металл пособирать можно, каски и тд..." Согласитесь, кощунство!
Не хочу морализировать, жизнь заставляет порой закрывать глаза на некоторые вещи, но...
Ни кого не хотел обидеть.

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

практик
post Feb 21 2012, 19:51
Создана #3500

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Feb 21 2012, 20:17)
В принципе ни чего страшного нет в поиске в подобных местах, но отношение наверное соответствующее должно всё таки быть. Как вам фраза "Хорошо что была война, теперь хоть металл пособирать можно, каски и тд..." Согласитесь, кощунство!
Не хочу морализировать, жизнь заставляет порой закрывать глаза на некоторые вещи, но...
Ни кого не хотел обидеть.

Да какие обиды smile.gif ...тут без войны есть где копать среди коровьих черепов- копал в прошлом году на МТФ (бывшей) с виду вроде целая, подошел мужик поведал, бывший директор пошел на повышение стал главой администрации района- выкупил ферму вместе с коровами по 500руб за голову 12.gif коров на мясо сарай еще стоял

Сообщение отредактировано практик: Feb 21 2012, 19:52

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 1 скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 03:35
Рейтинг@Mail.ru