Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

нитон
post Mar 15 2016, 17:16
Создана #34621

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA 30

-----XX---

QUOTE(Мд_поисковик @ Mar 15 2016, 16:17)
Ну это зимние, не для копа.
Для копа были ботинки ДЕМА, живучие и крепкие. Проносил 3 сезона и если бы не сгнили нитки так бы и ходил. Щас нигде не могу найти именно такие, всякие уставные и прочие аналоги не выдерживают половины сезона.

Для копа покупаю обычные керзовые берцы, на сезон хватает.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Mar 15 2016, 20:28
Создана #34622

Старожил

-----XXX--

Все пропали куда то , подниму нашу ветку , smile.gif вот есть подстанции , уже разбарабаненые . на линии от них написано 50 кто нить такие места проверял ? нашол 3 такие подстанции !
  + Quote Post

romanik
post Mar 15 2016, 20:47
Создана #34623

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 14 2016, 11:05)

Сейчас у бабули микроволновка накрылась - хочу сделать из нее  точечную сварку, а то частенько нужна, а нету.Инвертор имеется, а вот точечную им никак не сделать)))
Кстати я тут ссылку выкладывал по изготовлению девайса из транса микроволновки. smile.gif

Если есть интерес ,могу подогнать точечную сварку,висит в гараже уже несколько лет,рабочая,только наконечник по моему или сломан ,или просто отсутствует.Досталась по случаю,пробовал разок -не понравилось.Для меня хватает инвертора и газосварки.Могу скинуть фото,если интересно конечно.С ув.
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Mar 15 2016, 21:00
Создана #34624

Старожил

-----XXX--

И тишина ddd.gif
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Mar 15 2016, 21:03
Создана #34625

Старожил

-----XXX--

QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 15 2016, 23:00)
И тишина  ddd.gif и мертвые с косами стоят ! cheesy.gif

Просто одна из них 1 вроде реально доехать ,2 я сложно но можно , 3 я думаю очень сложно ! Но можно !

Сообщение отредактировано evgeniy.gamma: Mar 15 2016, 21:05
  + Quote Post

jeronimo
post Mar 15 2016, 21:05
Создана #34626

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 15 2016, 21:00)
И тишина  ddd.gif

Ну не знаю я ничего про твои подстанции Жень ddd.gif
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Mar 15 2016, 21:15
Создана #34627

Старожил

-----XXX--

QUOTE(jeronimo @ Mar 15 2016, 23:05)
Ну не знаю я  ничего про  твои подстанции  Жень  ddd.gif

Да ладно Максим smile.gif я ж просто у всех спросил , тут матерых парней полно может кто и искал . ну хоть кто нить . были б они под боком я б не спрашивал .а так туда добиратся надо !
  + Quote Post

С. Лесовичек
post Mar 15 2016, 21:36
Создана #34628

Постоянный

Из: Правый берег Камы.

-----XXXXX

QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 15 2016, 20:28)
Все пропали куда то , подниму нашу ветку ,  smile.gif вот есть подстанции , уже разбарабаненые . на линии от них написано 50 кто нить такие места проверял ? нашол 3 такие подстанции !

Евгений,подстанции разные бывают, бывают просто ТП с одним трансформатором,допустим 6кВ или10кВ/0,4 кв,а есть большие уже с "серьезным" РУ(распределительным устройством).В этих РУ есть много оборудвания содержащего ЦМ (Масляные или ваккумные включатели,разъеденители ,выключатели нагрузки и другая хр..нь).Но скорее всего там ни чего уже нет.Трансформаторные обмотки скорее всего алюминиевые.Берите наверное что осталось,металлолома наверное можно набрать. Насчет 50Что могу сказать ,может это номер опоры,во всяком случае питающих и отходящих таких напряжений,не в кВ не в вольтах нет а именно напряжения указываются не них.ну и номера опор по порядку.И будтьте осторожны,смотрите чтоб с высокой(питающей)стороны был разрыв в цепи,конечно они заброшены но,береженого бог бережет.
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Mar 15 2016, 21:42
Создана #34629

Старожил

-----XXX--

QUOTE(С. Лесовичек @ Mar 15 2016, 23:36)
Евгений,подстанции разные бывают, бывают просто ТП с одним трансформатором,допустим 6кВ или10кВ/0,4 кв,а есть большие уже с "серьезным" РУ(распределительным устройством).В этих РУ есть много оборудвания содержащего ЦМ (Масляные или ваккумные включатели,разъеденители ,выключатели нагрузки и другая хр..нь).Но скорее всего там ни чего уже нет.Трансформаторные обмотки скорее всего алюминиевые.Берите наверное что осталось,металлолома наверное можно набрать. Насчет 50Что могу сказать ,может это номер опоры,во всяком случае питающих и отходящих таких напряжений,не в кВ не в вольтах нет а именно напряжения указываются не них.ну и номера опор по порядку.И будтьте осторожны,смотрите чтоб с высокой(питающей)стороны был разрыв в цепи,конечно они заброшены но,береженого бог бережет.

Спасибо В двух из них с верхов точно пусто , нащет поиска с мд не знаю может ни кто не копал , одна в труднодоступном месте там не понятно что с ней ! Цифры 50 взяты с карты генштаба , на другой 45 !
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 15 2016, 21:51
Создана #34630

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(romanik @ Mar 15 2016, 21:47)
Если есть интерес ,могу подогнать точечную сварку,висит в гараже уже несколько лет,рабочая,только наконечник по моему или сломан ,или просто отсутствует.Досталась по случаю,пробовал разок -не понравилось.Для меня хватает инвертора и газосварки.Могу скинуть фото,если интересно конечно.С ув.

Спасибо. Интересно. Ждём-с )))

А вот так надо продавать металл :
http://leform.ru/catalog/product/42923/

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

С. Лесовичек
post Mar 15 2016, 21:52
Создана #34631

Постоянный

Из: Правый берег Камы.

-----XXXXX

QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 15 2016, 21:42)
Спасибо В двух из них с верхов точно пусто , нащет поиска с мд не знаю может ни кто не копал , одна в труднодоступном месте там не понятно что с ней ! Цифры 50 взяты с карты генштаба , на другой 45 !

Трудно тут что нибудь советовать,не зная что там было.Как нибудь попробуйте с МД,отходящие линии могли быть и кабельными, кабеля медными 14.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 15 2016, 21:56
Создана #34632

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 15 2016, 22:51)
Спасибо. Интересно. Ждём-с )))

А вот так надо продавать металл :
http://leform.ru/catalog/product/42923/
Это следующая волна, после рогов и гирь. cheesy.gif
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Mar 15 2016, 21:59
Создана #34633

Старожил

-----XXX--

QUOTE(С. Лесовичек @ Mar 15 2016, 23:52)
Трудно тут что нибудь советовать,не зная что там было.Как нибудь попробуйте с МД,отходящие линии могли быть и кабельными, кабеля медными  14.gif

Эти подстанции шли на торфянники , небольшие поселки и воинские тоже шли две точно , причем между собой они соединялись !
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 15 2016, 21:59
Создана #34634

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Олег, это не волна - это Март магазинчик нашел с распродажей
http://leform.ru/catalog/product/217895/
В другой ветке запостил . cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Mar 15 2016, 22:05
Создана #34635

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 15 2016, 23:59)
Олег, это не волна  - это Март магазинчик  нашел с распродажей

Наковальня для рублевки 14.gif я по работе один раз откопал наковальню , она полукруглая , еле вытащили ее , жил там раньше кузнец , здал ее в металл ! facepalm.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 15 2016, 22:15
Создана #34636

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 15 2016, 22:59)
Олег, это не волна  - это Март магазинчик  нашел с распродажей

Это рекламный трюк. Когда-то, у меня в Израиле, был свой магазин сувениров и украшений. Я на витрину выставил обычный граненый стакан, которых полно в России, но нет в Израиле. Под ним цена красовалась 1000$ Народ, проходя мимо наружной витрины, останавливался и заглядывался. Цена, естественно, вызывала улыбку. Но, любопытство, заставляло людей зайти в магазин и ознакомиться с основным ассортиментом товаров и цен. Это мне и нужно было. Цель граненого стакана была достигнута.
Тоже самое и Март. Нашел в интернете магазин, с прикольной ценой. Теперь следи далее реакцию людей. Все начали показывать ссылку магазина с прикольными ценами. Другие, просто, лезут посмотреть. В итоге: Поднят трафик посещаемости интернет-магазина, который, обязательно, зацепит несколько людей, которые совершат покупку. smile.gif
  + Quote Post

I_Nemezz
post Mar 15 2016, 22:18
Создана #34637

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(jeronimo @ Mar 15 2016, 10:23)
Немец с меня + как система позволит за правильное отношение к природе!
Помниться когда искал себе  землю в Карелии, много мест пересмотрели с женой в течении полугода ездили. Да природа, да красота, но синячье  и там умудряется все засрать по самые крыши, ржавый гвоздь и тот спи@дят часа не пройдет.  В итоге  нашли экопоселение  люди там конечно все на своей волне, верят все кто во что горазд  14.gif Главное без гнили внутри люди , с такими соседями  и забор не нужен и дверь не закрываю если ухожу куда нить. Лес и озеро  не загажены, как  бывает после быдлошашлычников, достаточно отьехать пару км sad.gif  Всем трудягам добра и удачи!

Благодарен Вам за теплый отзыв, и за понимание. smile.gif Вижу, что не все так трудно в нашем сообществе, как описал один коллега выше, и вовсе не все одного мнения.

Экопоселение это замечательно, тоже много читал об этом, но уже было поздно. Когда они стали образовываться, ну или активно обсуждаться, я уже землю купил, а то бы может и сам прирос к подобной теме. Думаю что в Карелии далеко не так все печально, как в средней полосе, не бывал, но наслышан.

Я обустраиваюсь неподалеку от деревушки, местные по пути к магазину или трассе выбрасывают целые котомки мусора в кюветы по краям грунтовки . Хотя по сути им и выкидывать его некуда, так что лучше пусть в кюветы, чем в лес. Обустроюсь сам - уберу вокруг. Может бак поставлю. Уже узнавал, абонентская плата за вывоз - копейки. Буду дальше пытаться возвыситься над скотом, выгребая за ним дерьмо, в чем меня выше упрекнули. Вот такой вот я безбожник-говнолаз. cheesy.gif

У меня еще и забора нет, но никто не лазит, хотя не живу пока, отделку веду. Стройматериал кругом лежит. Один раз штиля оставил, удивился утром что никто не прихватил. Его с дороги видно было. А может боятся. Машина-то большая, черная, номера московские. dry.gif

Речка у меня в полста метрах, правда небольшая и неглубокая. Зато прудик свой на участке. Карасика уже осенью чуть наловил красивого, запустил немножко. Еще возьму малька толстолоба и карпика. Рядом рыбхоз. Хотел углубить зимой экскаватором, а жена не дала, карасик-то закопался зимовать. Проложил трубу ПНДшку к реке, поставил бензопомпу, буду летом качать воду в бочки на полив, и пруд подливать, подсыхает в жару.

В общем все как везде в стране, урочищ много вокруг, мусора много, но главное что есть мы, и есть металл! 14.gif А Вы, судя по фотоотчетам тут один из самых уловистых. Пусть всегда так и будет. smile.gif Вот сегодня сфоткал , наконец оттаял мой осенний НЗ на новый Сигнум! Пару тонн по прикидкам, подожду роста ценника. Мира, Добра, и вкусного хабара Вам, и всем коллегам-комрадам! boyan.gif

user posted image
  + Quote Post

гвоздик
post Mar 15 2016, 22:23
Создана #34638

Постоянный

Металлоискатель: xp gmp

-----XXXX-

Может белорусских рублей? Офигеть,мне 2 года рычаги дергать на эту "табуретку"..Этот мир сошел с ума...Наковальни две отдавали,дама одна за некие коммунальные услуги biggrin.gif впридачу .Спина сорвана была,одному в буханку никак.Заехал дней через десять-все,ушли вместе с молотами,клещами(кузнец у нее мужик был).Цыгане заезжие выкупили "задорого".Тогда как-то не особо опечалился,а сейчас не отказался бы молоточком постучать,че-нибудь выковать,ножичек там,сабельку метровую.. biggrin.gif .
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Mar 15 2016, 22:23
Создана #34639

Старожил

-----XXX--

Ув , немец вы главное ротона туда не пускайте , в пруд , у нас он тут порядком озер заполонил , сожрал карасика !
  + Quote Post

Niknikols
post Mar 15 2016, 22:31
Создана #34640

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 15 2016, 22:23)
Ув , немец вы главное ротона туда не пускайте , в пруд , у нас он тут порядком озер заполонил , сожрал карасика !

Ротан сам заведётся-такая зараза.В котлованах долгостроек заводится.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (5 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: uzver, multuk

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 20:05
Рейтинг@Mail.ru