Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Мотоциклист
post Mar 15 2016, 00:05
Создана #34561

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Mar 14 2016, 23:39)
А какой был размер куртки?

Элька.Долго обсуждали с продаваном ибо их размеры с нашими не очень стыкуются, опыт есть, в итоге он попросил мои мерки ему прислать и выслал подходящую.

QUOTE(ОлВер @ Mar 14 2016, 23:50)
Ты должен уведомить продавца, что посылку, до сих пор, не получил. Продавец обязан тебе, либо вернуть деньги, либо выслать новую куртку. Во первых: Продавец дорожит своей репутацией продавца в интернете, поэтому с покупателем он решит все проблемы в пользу покупателя. Во вторых. Все посылки продавца застрахованы его страховой компанией в Китае. За утерю посылки, он получит свою страховку (а она будет не маленькой). А китайская страховая компания, уже вытащит свои деньги с РоссПочты, за это можешь, даже, не переживать. У них серьезные адвокаты.

Продавец никак не мог понять, что почта наша требует для начала розыска к заявлению приложить квитанцию об отправке или ее копию.Наконец удалось объяснить. А почта наша на мой вопрос зачем им нужна квитанция - ответила, что для подтверждения самого факта отправки. А то вдруг он мне ничего и не посылал. А то, что на их собственном сайте russianpost моя посылка отслеживается вплоть до отправки по месту вручения - это им ничего не говорит. 13.gif
Мало того - мне начальница почты при повторном обращении сказала - Вам опять откажут.Сколько стоила куртка? аааа.....чего же сам продавец не подает в розыск? Он по правилам обязан это сделать первым. Ничего Ваша куртка не стоила, вот ему и плевать.
Вот такое мнение у наших о порядочных китайцах.При этом ее тон и вид, с которым она это говорила позволил мне увидеть её отношение к нам, как к заговорщикам. Типа мы с китайцем заодно дурим почту, несчастную и бедную, которой и на зарплату сотрудникам не хватает, а тут еще вычтут за компенсацию.
Как раз в эту тему выражение , недавно опять прочитанное в повести военных лет и применимое как нельзя лучше к данной начальнице
Russisches Schwein.
Как говорила моя первая жена - люди меряют всё по себе ))))

Заканчивался срок защиты товара. Пришлось мне, как порядочному, обратиться в службу поддержки. Ведь китаец не виноват. Добросовестно выслал мне товар правильной почтой. А служба мне ответила - Вы должны открыть спор независимо от виновности продавана.Если Вы его не откроете - у нас не будет никаких оснований для возврата Ваших средств.
Ну вот, сегодня они приняли решение о полной компенсации, деньги вернут. Однако я остался без куртки....

Немец, а я бы тех, кто на водоеме бьет бутылки - заставлял бы бегать босиком по "плодам своего труда" держа их на мушке. Достали уже идиоты. an.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

I_Nemezz
post Mar 15 2016, 00:10
Создана #34562

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Mar 14 2016, 23:51)
Со всем согласен, кроме одного: Православные никогда не справляли, не справляют и не будут справлять выход евреев из Египта. Никому больше такое не говорите. Это не красит Ваш уровень знания православия, как религии. На Пасху - Иисус воскрес из мертвых.
- Иисус Воскрес!
- Во истину Воскрес!
Вот, что справляют Православные на Пасху. А еврейских Песах и православная Пасха, даже, в разные дни отмечаются.

Мне это не интересно. Иисус не имеет никакого отношения ни ко мне, ни к озеру в Чеховском районе. Если я и заслуживаю порицания религиозных личностей, то оно, озеро, уж точно не заслуживает, чтобы в него, и подле него мерзко гадили, восхваляя при этом Иисуса. Для меня святая земля - моя, и моих предков. Православные - это те, кто славил Правь, мир высших славянских богов, они не праздновали Пасху. Мои понимания этого не смешать, и не подменить.

С уважением, Немец.
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 15 2016, 00:17
Создана #34563

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 15 2016, 01:05)
Элька.Долго обсуждали с продаваном  ибо их размеры с нашими не очень стыкуются, опыт есть, в итоге он попросил мои мерки ему прислать и выслал подходящую.
Продавец никак не мог понять, что  почта наша требует для начала розыска к заявлению приложить квитанцию об отправке или ее копию.Наконец удалось объяснить. А  почта наша на мой вопрос зачем им нужна квитанция - ответила, что  для подтверждения самого факта отправки. А то вдруг он мне ничего и не посылал. А то, что на их собственном сайте  russianpost моя посылка отслеживается вплоть до отправки по месту вручения - это им  ничего не говорит. 13.gif
Мало того - мне начальница почты при повторном обращении сказала - Вам опять откажут.Сколько стоила куртка? аааа.....чего же сам продавец не подает в розыск? Он по правилам обязан  это  сделать первым. Ничего  Ваша куртка не стоила, вот ему и плевать.
Вот такое мнение у наших о порядочных китайцах.При этом ее  тон и вид, с которым она это говорила позволил мне увидеть её  отношение к нам, как к заговорщикам. Типа мы с китайцем заодно дурим почту, несчастную и бедную, которой и на зарплату сотрудникам не хватает, а тут еще вычтут за компенсацию.
Как раз в эту тему выражение , недавно  опять прочитанное в повести военных лет и применимое как нельзя лучше к данной начальнице
Russisches Schwein.
Как говорила моя первая жена - люди меряют всё по себе  ))))
Заканчивался срок защиты товара. Пришлось мне, как порядочному, обратиться в службу поддержки. Ведь китаец не виноват. Добросовестно выслал мне товар правильной  почтой. А служба мне ответила - Вы  должны открыть спор независимо от виновности продавана.Если Вы его не откроете  - у нас не будет никаких оснований для возврата Ваших средств.
Ну вот, сегодня  они приняли решение о полной компенсации, деньги вернут. Однако я остался без куртки....

Немец, а я бы тех, кто на водоеме  бьет бутылки - заставлял бы бегать босиком по "плодам своего труда" держа их на мушке. Достали уже идиоты. an.gif
Тебе не нужно было вообще, заводиться с РоссПочтой. АлиЗкспресс - это серьезный торговый портал. Даже, у них есть страховки на все торговые сделки, которые происходят на их портале. Все вопросы доставки товара покупателю, должен решать ПРОДАВЕЦ! У него есть трек-номер отправления. Ему не нужны никакие справки с Российской почты. По трек-номеру видно, получил покупатель посылку, или нет. Все сроки доставки прошли - будьте добры: продавец обязан - вернуть деньги за товар, либо выслать новый товар. Страховая компания АлиЭкспрес и госстрах компания Китая, обязаны выплатить продавцу страховку за утерю товара по вине почты. А, уже кто виноват в утере посылки, будут разбираться адвокаты страховых компаний АлиЭкспресса, или Китая. Это своего гражданина, РоссПочта может послать на йух. А с забугорными адвокатами у них будет совсем другой разговор. Каждое их слово, произнесенное, с совдеповскими мансами, обернется им ооочень большими суммами штрафов и компенсаций.

Сообщение отредактировано ОлВер: Mar 15 2016, 00:56
  + Quote Post

Deryba
post Mar 15 2016, 00:26
Создана #34564

Постоянный

Из: Село в Зауралье

Номер карты: 5469********3644

-----X----

В начале 2000 годов в наших краях по опушкам леса, у колков на краях полей много стояло брошенной техники, в особенности комбайнов. Я лично около 10 изрезал, они в разной степени разобранности были. Борон, культиваторов и прочего железа тоже много валялось. Понятно, что сейчас давным давно всё подобрано. Вопрос собственно такой, ищет кто нибудь сейчас металл по полям, по опушкам. Многие поля у нас и не пашутся с 90-ых годов, всё позаросло.
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 15 2016, 00:32
Создана #34565

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I_Nemezz @ Mar 15 2016, 01:10)
Мне это не интересно. Иисус не имеет никакого отношения ни ко мне, ни к озеру в Чеховском районе. Если я и заслуживаю порицания религиозных личностей, то оно, озеро, уж точно не заслуживает, чтобы в него, и подле него мерзко гадили, восхваляя при этом Иисуса.  Для меня святая земля - моя, и моих предков. Православные - это те, кто славил Правь, мир высших славянских богов, они не праздновали Пасху. Мои понимания этого не смешать, и не подменить.

С уважением, Немец.
Тут все уважают вероисповедания каждого и не любят, когда кто-то начинает превозносить свою религию выше другой, или ее навязывать другим людям. Поэтому, предлагаю более не упоминать религиозные вопросы, в этой теме. Можно, только, поздравлять людей с их религиозным праздником. Когда воскреснет Перун, я Вас первого поздравлю с этим великим историческим событием.

С уважением, ОлВер.
  + Quote Post

ionin
post Mar 15 2016, 01:07
Создана #34566

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

QUOTE(I_Nemezz @ Mar 15 2016, 00:10)
Мне это не интересно. Иисус не имеет никакого отношения ни ко мне, ни к озеру в Чеховском районе. Если я и заслуживаю порицания религиозных личностей, то оно, озеро, уж точно не заслуживает, чтобы в него, и подле него мерзко гадили, восхваляя при этом Иисуса.  Для меня святая земля - моя, и моих предков. Православные - это те, кто славил Правь, мир высших славянских богов, они не праздновали Пасху. Мои понимания этого не смешать, и не подменить.

С уважением, Немец.

Человек любит природу, разве это плохо.
Первый признак здравия души, увидеть себя больным, хотящим делать доброе, но почему то это доброе превращающиеся в злое, это тоже, один из путей к покаянию, длинною в жизнь.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 15 2016, 01:10
Создана #34567

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Mar 15 2016, 01:17)
Тебе не нужно было вообще, заводиться с РоссПочтой. АлиЗкспресс - это серьезный торговый портал. Даже, у них есть страховки на все торговые сделки, которые происходят на их портале. Все вопросы доставки товара покупателю, должен решать ПРОДАВЕЦ! У него есть трек-номер отправления. Ему не нужны никакие справки с Российской почты. По трек-номеру видно, получил покупатель посылку, или нет. Все сроки доставки прошли - будьте добры: продавец обязан - вернуть деньги за товар, либо выслать новый товар. Страховая компания АлиЭкспрес и госстрах компания Китая, обязаны выплатить продавцу страховку за утерю товара по вине почты. А, уже кто виноват в утере посылки, будут разбираться адвокаты страховых компаний АлиЭкспресса, или Китая. Это своего гражданина, РоссПочта может послать на йух. А с забугорными адвокатами у них будет совсем другой разговор. Каждое их слово, произнесенное, с совдеповскими мансами, обернется им ооочень большими суммами штрафов и компенсаций.

Тёзка, я уже сталкивался с компенсациями на eBay - там все нормально. Тут продаван настоятельно рекомендовал мне взять на почте бумажку с печатью, что они посылку потеряли.Типа в этом случае он мне сразу вышлет заново.Ессно никто не признает свой косяк в нашей почтовой системе.
Поэтому пошел длинным путём.Жалко затраченного времени и противно отношение каждого мелкого начальника к тебе , как пелось в песенке 70х - без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!

Ладно, фиг с ними. Куртку такую хочу давно, здесь не купить, а там опять наступать на те же грабли ?

--------------------
  + Quote Post

I_Nemezz
post Mar 15 2016, 01:12
Создана #34568

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Navstar @ Mar 14 2016, 23:50)
I_Nemezz, такие прекрасные, воистину золотые, слова !!!

Ну все как есть. ddd.gif
Благодарю!
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 15 2016, 01:18
Создана #34569

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 15 2016, 02:10)
Тёзка, я уже сталкивался с компенсациями на eBay  - там все нормально. Тут продаван настоятельно рекомендовал мне взять на почте  бумажку с печатью, что они посылку потеряли.Типа в этом случае он мне сразу вышлет заново.Ессно никто не признает свой косяк в нашей почтовой системе.
Поэтому пошел длинным путём.Жалко затраченного времени и противно отношение каждого мелкого начальника к тебе , как  пелось в песенке 70х - без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!

Ладно, фиг с ними. Куртку такую хочу давно, здесь не купить, а там опять наступать на те же грабли ?
Продавец просил эту бумажку по просьбе адвоката страховой компании. С такой бумажкой, он очень быстро получит свою страховку. То, что РоссПочта не дала тебе эту бумажку - это не спасет ее от штрафов и компенсационных выплат. Этот вопрос, только, удлинится по времени. Но тебе, как покупателю, на это наплевать. Продавец обязан вернуть тебе деньги, либо, товар.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 15 2016, 01:22
Создана #34570

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да все ясно,дело сейчас в том, что есть желание потрепать нервы почте.
А то привыкли, что все с рук сходит.

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 15 2016, 01:32
Создана #34571

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 15 2016, 02:22)
Да все ясно,дело  сейчас в том, что есть желание потрепать нервы почте.
Потому, что с юридической точки зрения, если РоссПочта даст тебе такую бумажку, где своей печатью узаконит свой косяк, ты сможешь с них выбить компенсацию за моральный ущерб. Кроме того, что она все выплатит отправителю и забугорным страховым компаниям, она еще и тебе оплатит твое нервное потрясение, от случившегося, и твое нервно-восстановительное лечение в Сочи, за их счет. Вот и вьется змеюка, придавленная к земле.
  + Quote Post

I_Nemezz
post Mar 15 2016, 02:14
Создана #34572

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 15 2016, 00:05)

Russisches Schwein.

Немец, а я бы тех, кто на водоеме  бьет бутылки - заставлял бы бегать босиком по "плодам своего труда" держа их на мушке. Достали уже идиоты. an.gif

С почтой конечно жуткая история. Главное деньги вернуть, ну и немаловажно чтобы китаец все правильно понял, не таил обид. Про русиш швайн расскажу так. Мой родной город всю войну пробыл в оккупации, в доме прабабки стояли немцы, хозобслуга, сапожники. Не для кого не секрет, что немцы, извините за подробности - не таять пердят где бы то ни было, хоть за столом, сопровождая это дело громким смехом, ибо сероводород вреден, и если держать его в себе насильно, портит кровь, тратит мозг, а с отравленным мозгом мерседес не сделать, только жигули. У нас же это считается свинством, но зато воспитание вполне себе позволяет аккуратно "шептануть" например в переполненном автобусе, это норм. Русский назовет немца свиньей за такие проделки за столом, но запросто украдет бумажник из пиджака немца, повышенного на спинку стула, сидя с ним за одним столом, когда тот отойдет, или напьется. Немцы как известно не приучены воровать. Вот оттого и сложился у них стереотип. Отсюда и выражение. Такие разные морали, такие разные понятия о свинстве. Так поведала мне бабуля со слов немцев, а я всем кто прочитал.)

Что по поводу держать на мушке - меня хорошо научили делать это с нелюдями, а за этих дадут как за людей. Культура обращения с оружием, и международная конвенция, требуют брать на мушку нелюдя лишь когда точно знаешь, что откроешь огонь, и чётко видишь, что это не угрожает постороннему человеку рядом/сбоку/сзади цели. Много там всего, сложно сразу даже запомнить, но легко забыть без тренировок.)
  + Quote Post

I_Nemezz
post Mar 15 2016, 02:31
Создана #34573

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 15 2016, 01:22)
Да все ясно,дело  сейчас в том, что есть желание потрепать нервы почте.

А вот это правильно. Ибо оставляя безнаказанным воришку, невольно побуждаете его на новые пакости. Он преисполняется задором безнаказанности, а Вы - ответственностью за его новые подвиги.
  + Quote Post

I_Nemezz
post Mar 15 2016, 03:16
Создана #34574

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Mar 15 2016, 00:32)
Тут все уважают вероисповедания каждого и не любят, когда кто-то начинает превозносить свою религию выше другой, или ее навязывать другим людям. Поэтому, предлагаю более не упоминать религиозные вопросы, в этой теме. Можно, только, поздравлять людей с их религиозным праздником. Когда воскреснет Перун, я Вас первого поздравлю с этим великим историческим событием.

С уважением, ОлВер.

Позвольте поправить. Я ничего не сказал конкретно о неуважении, и ничего никому конкретно не навязывал. Вам показалось, как и то, что я якобы превозношу свою религию, ибо я не религиозен. Крамола зародилась гораздо раньше всяческих религий - реорганизации на лиги прочих, и Вам тоже следовало бы это знать. Мои деды бежали в атаку, прося помощи у сил света, у Ра, ни коим образом не возносясь над религией. Надеюсь Вы их этим не станете попрекать. Поздравлять с религиозными праздниками никого не стану, ибо не лицемер.

С уважением, Немец.
  + Quote Post

Салават
post Mar 15 2016, 05:44
Создана #34575

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(I_Nemezz @ Mar 15 2016, 03:16)
Позвольте поправить.  Я ничего не сказал конкретно о неуважении, и ничего никому конкретно не навязывал. Вам показалось, как и то, что я якобы превозношу свою религию, ибо я не религиозен. Крамола зародилась гораздо раньше всяческих религий - реорганизации на лиги прочих, и Вам тоже следовало бы это знать. Мои деды бежали в атаку,  прося помощи у сил света, у Ра, ни коим образом не возносясь над религией. Надеюсь Вы их этим не станете попрекать. Поздравлять с религиозными праздниками никого не стану,  ибо не лицемер.

С уважением,  Немец.

Простите немец, вы похоже из звенящих кедров? Или?
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 15 2016, 05:59
Создана #34576

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(I_Nemezz @ Mar 15 2016, 00:10)

С уважением, Немец.

Бескорыстная чистка озера и любовь к природе - это очень хорошо! Это достойный пример и неважно, что кто-то смеётся над такими действиями. Те кто смеются - они просто не компетентны, в вопросах гармонии с природой и наверняка нашли-бы какие-то аргументы для Вас, что-бы оправдать свои действия. Но Вы то знаете, что эти аргументы - ничего не стОят в данном случае, какими-бы они не были. Что эти люди заблуждаются в своём невежестве. И это работает не только с экологией, I_Nemezz. Невежества хватает во всех сферах. И бредущие в своём невежестве, во всех сферах выглядят так-же неразумно, как те, кто смотрел на Вашу работу по очистке берега. Понимаете о чём я? smile.gif

Я вот ничего не имею против язычников. Да и вообще - любого вероисповедания, или каких либо других предпочтений в делах духовных. Я понимаю, какое значение имеет религия для её адепта. И играть неумной манипуляцией типа: "мерзко гадили, восхваляя при этом Иисуса" - мне не пришло-бы в голову. И говорить с утверждением о вещах, в которых мне обоснованно указали на мою не компетентность - тоже не пришло-бы.

Расскажу я Вам быль, о воспитании "язычников", обгадивших разнообразным мусором симпатичную полянку в природном заказнике. Они там занимались каким-то то-ли "русским", то-ли "славянским" боем. Жгли костёр, установили идола и проводили какие-то свои ритуалы во славу пантеона славянских богов. Но "воспитывали" их не за язычество. Полбеды, что они неимоверно и в кратчайшие сроки, закидали мусором окрестности полянки и жгли костры в пожароопасный сезон, в заказнике. Но вот девчонки из соседней деревни сказали, что их пригласили на не очень пристойное времяпровождение, что и послужило поводом для рандеву.
Попытка нормально поговорить, сразу потерпела фиаско. Они матерились, говорили что всё им "по" и всех они "на", как типичная, заблёванная гопота. Видимо мастерство в навыках неизвестной борьбы и численный перевес - поселили в них чувство вседозволенности.
Но перевес в живой силе им не помог. Равно, как и корявые махания конечностями. Им были указаны их "берега", они были поставлены на своё, заслуженное место и подтирая сопли, убирали за собой мусор. Потом, когда они уже уезжали - то мужественно кричали гневные слова, обещая в милицию написать заявление, как настоящие мужчины. cheesy.gif Но никакая милиция, к счастью не побеспокоила, а вот идол так и остался стоять на полянке. Не знаю, стоит-ли до сих пор, не был очень давно.

Собственно у меня пара вопросов : Если я вдруг что-то скажу о славянских обрядах, а мне вдруг объективно укажут, что это полное незнание предмета - могу-ли я ответить, что оказывается "мне это не интересно"? Могу-ли я теперь говорить что славянские боги не имеют никакого отношения ни ко мне, ни к полянке в заказнике? И могу-ли при упоминании об этой полянке, говорить: что полянка не заслуживает того, что-бы трусливые, дешёвые понтовщики, не отвечающие за свои слова, мерзко гадили на этой полянке, восхваляя при этом славянских богов ? А потом добавлять, что Православие - это Христианское вероучение, сложившееся в Византии как восточно-христианская церковь, в отличие от возникшего на Западе католицизма ? Что не учитывать огромное, как минимум - историческое значение любых, древних религиозных учений - это глупо. Что так-же глупо говорить о чём-то, не владея знанием о предмете разговора? И что мои понимания - это не смешать и не подменить?
Как Вы считаете, славянин-Немец? smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Mar 15 2016, 06:02
Создана #34577

Старожил

-----XXX--

Ув. Немец про озеро ну и про все написали очень в точку , скажу честно я и мои товприщи которые со мной катаются на природу не гадят , все забираем с собой плюс еще чужое сколько влазит в рюкзак , на машине если я ее до ума довеу влезет больше , но гадят так что убирать не успеваеш )) на суботники не хожу признаюсь честно ..но это все больше от того что я ленюсь и немного по жизни рассеиный , поэтому забываю что планировал помочь например на суботник сходить , часто работаю не в городе с утра уеду ииии приезжаю а во дворе у меня после зимы уже чистота !
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Mar 15 2016, 06:17
Создана #34578

Старожил

-----XXX--

И други давайте уже завязывать с религией , все равно в этом вопросе концов и краев не найти ! Можно только переругатся .
  + Quote Post

нитон
post Mar 15 2016, 08:33
Создана #34579

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA 30

-----XX---

QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 15 2016, 06:17)
И други давайте уже завязывать с религией , все равно в этом вопросе концов и краев не найти ! Можно только переругатся .

Форум начинает превращаться в религиозно-нравственный. Приходят непонятные люди и начинают втирать свои религиозные предрасудки. Только одного недавно проводили. Кому надо пусть идёт в церковь или к идолам. Чего форум то засирать.
  + Quote Post

Радон
post Mar 15 2016, 08:33
Создана #34580

Постоянный

-----XXXXX

Новости сейчас прочитал:
Цены на российский горячекатанный прокат на экспортных направлениях выросли на 18% за неделю, следует из данных «Металл Эксперта». В пятницу за тонну горячекатанного проката в рулонах давали $335, неделю назад — $283. Произошло это из-за повышения цен на прокат в Китае, объясняет в отчете БКС аналитик Крилл Чуйко.

Может и на нашей улице праздник будет, цену хотя бы на 1 руб поднимут?! lupsk.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
9 человек читают эту тему (6 гостей и 0 скрытых пользователей)
3 пользователей: konod, СытыйКот, Игарон

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 21:47
Рейтинг@Mail.ru