Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

ОлВер
post Mar 13 2016, 23:15
Создана #34501

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Mar 13 2016, 21:29)
Всем доброго вечера.
Жене назарову нужна помощь( только что он мне позвонил0
Он поломался в Около Кирова. Нужен человек, с картой, на которую ему переведут деньги и кое какая оплачиваемая помощь.
Женя Корчма, ты я смотрю в теме и от тебя назаров совсем не даленко. Если кто ещё есть с Кирова, то отпишитесь.
Кто-нибудь, из Кировских, откликнулся?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

livsi
post Mar 13 2016, 23:46
Создана #34502

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Mar 13 2016, 23:15)
Кто-нибудь, из Кировских, откликнулся?

Только сейчас зашёл в тему, сразу позвонил Корчме, у Назарова телефон сел, связь поймает, сразу выедем на помощь. Не известно где его искать.
  + Quote Post

I_Nemezz
post Mar 14 2016, 01:25
Создана #34503

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 13 2016, 20:18)

Аккумуляторов с напряжением 1.5 вольта в природе не существует. Стандарт - 1.2 v .

Благодарю за уточнение! smile.gif Я брал банки у китайца, без маркировки, и перепаивал их у себя в магазине не вдаваясь в подробности всем, кто не готов был купить новый аккум. 14.gif
  + Quote Post

Lipov.Dim
post Mar 14 2016, 09:27
Создана #34504

Новичок
*

Из: КозельбурГ

Металлоискатель: 75SE

----------

Всем привет!!! Снес винду на компе, теперь со старого акаунта не могу зайти хоть и привязан комп был, пришлось заново регестрироваться 16.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 14 2016, 09:55
Создана #34505

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Navstar @ Mar 14 2016, 00:07)
Мотоциклист, я сторонник использования техники по прямому назначению:бензопила должна пилить древисину, мотоцикл возить хозяина с(без) груза, а не наоборот! А также жесткого стока(все кроме контактного зажигания на подобной двс технике)!!!
А еще мне не нравиться как гайки откручивают молотком! Меня тогда коробит и я расслаиваюсь)

Согласен. smile.gif

Есть у меня пила наша - естественно китайская "Патриот Гарден" (купил по необходимости в 2004 г.и задорого 17.gif )три года и хана ей. Разложился на мелкие составляющие шланчик бензоподачи и гофра от карба к впускному окну. Запчастей нигде нет и никогда не было. Зверь - машина, хотел использовать для разборки рассыпавшегося сруба, а вот чинить нечем... Есть какие умные мысли ? wink.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

ionin
post Mar 14 2016, 10:02
Создана #34506

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Mar 13 2016, 21:22)
Закружился я в делах и забыл что сегодня прощённое воскресенье  17.gif .
Прошу простить меня все, кого ненароком обидел.
Говорят если в ночь на прощенное воскресенье попросить Бога о своём желании, то Бог помогает. В подтверждении того в прошлом году один мой знакомый, очень добрый по натуре человек попросил помочь бросить курить. И ведь бросил, по его словам даже не тянет. Очень хотел попросить Его о том же, но видно не судьба или время не пришло smile.gif .

Десятый месяц пошел, как не курю. smile.gif
С началом Великого поста!

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

Navstar
post Mar 14 2016, 10:36
Создана #34507

Постоянный

-----XX---

Мотоциклист, есть! Шланчик это воще не проблема, можно подобрать в магазе скутеров-мапэдов, накрайняк если с мани проблемы, от капельници, но он дубеет(не скоро). Резиновый патрубок найти тож легко, от аналогов, либо на разборке(в ремонтных мастерских) бензопил. Было б желание!
Я так одну хитрую пружину к бензопиле искал, новую, только под заказ, 82грн, жаба давит. Пошел на разборку, и работник со словами 'давай скоко не жалко' продал мне ее...за 3грн. smile.gif
  + Quote Post

jeronimo
post Mar 14 2016, 11:00
Создана #34508

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(ionin @ Mar 14 2016, 10:02)
Десятый месяц пошел, как не курю. smile.gif
С началом Великого поста!

Молодца! Так держать! Гробить здоровье за свои же деньги, это не есть хорошо.
Сдал сегодня 300 кг трояка, засор традиционно 7% цена 8.9 user posted image
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 14 2016, 11:05
Создана #34509

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Navstar @ Mar 14 2016, 11:36)
Мотоциклист, есть! Шланчик это воще не проблема, можно подобрать в магазе скутеров-мапэдов, накрайняк если с мани проблемы, от капельници, но он дубеет(не скоро). Резиновый патрубок найти тож легко, от аналогов, либо на разборке(в ремонтных мастерских) бензопил. Было б желание!
Я так одну хитрую пружину к бензопиле искал, новую, только под заказ, 82грн, жаба давит. Пошел на разборку, и работник со словами 'давай скоко не жалко' продал мне ее...за 3грн. smile.gif

Да...думал я также, пока не пошел по рынкам где эти пилы и пр. на коленке чинят. Ничего даже похожего на патрубок нема,больно своеобразный он там, трапециевидный. Ремонтники как только слышат "Патриот" - у них в глазах сразу появляется бегущая строка - "в России купит Патриот лишь беспросветный идиот" cheesy.gif .

QUOTE(I_Nemezz @ Mar 14 2016, 02:25)
Благодарю за уточнение!  smile.gif Я брал банки  у китайца, без маркировки, и перепаивал их у себя в магазине не вдаваясь в подробности всем, кто не готов был купить новый аккум.  14.gif

Вот я про это писал давно.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=7811588
А вот как это выглядело:

user posted image

Сейчас у бабули микроволновка накрылась - хочу сделать из нее точечную сварку, а то частенько нужна, а нету.Инвертор имеется, а вот точечную им никак не сделать)))
Кстати я тут ссылку выкладывал по изготовлению девайса из транса микроволновки. smile.gif

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 14 2016, 11:25

--------------------
  + Quote Post

Navstar
post Mar 14 2016, 11:45
Создана #34510

Постоянный

-----XX---

Мотоциклист, так покажите фото, чет придумаем. Иногда фото лутше сказаных слов!
Понимаете, нет безвыходных ситуаций. Спомнилась пила експерт, которую так задр...чили, шо лопнула пружина армстартера. Опосле ей кинули об асвальт. Мне она попала 'в виде фарша', как донор. Решил сделать чисто для себя, пластик сшил, заменил модуль зажигания и колокол сцепы. Купил цепь штиль оилматик. Итог по деньгам- 320 грн. Работает как пахотный конь!
  + Quote Post

I_Nemezz
post Mar 14 2016, 12:14
Создана #34511

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 14 2016, 11:05)
Ремонтники как только слышат "Патриот" - у них в глазах сразу появляется бегущая строка - "в России купит Патриот лишь беспросветный идиот" cheesy.gif .

Было дело - сосед по даче расплакался, вынудил меня спилить ряд моих деревьев вдоль забора. Штиля у меня тогда еще не было, и хотя я совсем не патриот, в современном понимании этого слова, заказал в интернет-магазине вот такого Патриота -

user posted image

Брал наспех, без изучения вопроса, понравилась дешевизна, думал - на раз хватит, и ладно. Патриот с задачей справился. Летом строил дом, Штиль у строителей был убиенный, дал им и своего Штиля, и Патриота. Дом - брус, и старого много кой-чего демонтировали, соответственно работали что есть мочи обе пилы, в итоге у Штиля пришлось менять шину и верх вариатора (точно не разбираюсь, чашка с ведущей звездочкой). А Патриоту хоть бы что. Шина амеровская, хороша таки, а штилевские оригиналы в сравнении с ней нервно курят. И цепи на него реже точил и менял, ибо шина длиннее, соответственно больше зубов, и гораздо выше мощность. И звездочка цела, и люфта не появилось. Когда в свою бытность строителем, работал аналогичной Макитой, огромный люфт на звездочке появился спустя пару хороших крыш, а шину повело практически сразу, хотя это было с десяток лет назад, и качество было отличным от нынешнего. Не рекламирую, не претендую на истину, наверное так совпали фазы луны.)

Вот я про это писал давно.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=7811588
А вот как это выглядело:

user posted image

Сейчас у бабули микроволновка накрылась - хочу сделать из нее  точечную сварку, а то частенько нужна, а нету.Инвертор имеется, а вот точечную им никак не сделать)))
Кстати я тут ссылку выкладывал по изготовлению девайса из транса микроволновки. smile.gif

Это из другой темы. ТУТ люди посетовали на дороговизну новых аккумов, я почитал, поделился соображениями. Инвертор тоже естественно имеется, а точечную сварку на тот момент мне некогда было собирать, да и без нужды, ибо магазином занимался, а неимущим средств для покупки новых аккумов помогал чем мог, не отходя от прилавка. Спальный район, в основном дедушки носили, да гастарбайтеры. Новые редко заказывали, а перебрал кучу. smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 14 2016, 12:20
Создана #34512

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Navstar @ Mar 14 2016, 12:45)
Мотоциклист, так покажите фото, чет придумаем. Иногда фото лутше сказаных слов!
Понимаете, нет безвыходных ситуаций. Спомнилась пила експерт, которую так задр...чили, шо лопнула пружина армстартера. Опосле ей кинули об асвальт. Мне она попала 'в виде фарша', как донор. Решил сделать чисто для себя, пластик сшил, заменил модуль зажигания и колокол сцепы. Купил цепь штиль оилматик. Итог по деньгам- 320 грн. Работает как пахотный конь!

Покажу, как в деревне вход оттает.Вчера был - в дом войти не смог. У калитки посадил ниву на пузо и колесиками тока дрыгал в воздухе )))

Г-н Немец smile.gif
Патриот электро и бензо - разные вещи.
Он у меня сломался тут же кака я его из магазина привез и завел.Починил.Часа за 2.После этого 3 года работал.

--------------------
  + Quote Post

Радон
post Mar 14 2016, 13:32
Создана #34513

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Mar 14 2016, 12:00)
Молодца! Так держать! Гробить  здоровье за свои же деньги, это не есть хорошо.
Сдал сегодня 300 кг трояка,  засор традиционно 7% цена 8.9 user posted image

Тоже сдал немного 600 кг, цена поднялась сегодня на 300руб, ждал пока ценник поменяют- стала 6600 р(3А,5А,12А), сдавал жестянку, засор 5%

Сообщение отредактировано Радон: Mar 14 2016, 13:35
  + Quote Post

I_Nemezz
post Mar 14 2016, 14:33
Создана #34514

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 14 2016, 12:20)
Г-н Немец  smile.gif

Г-н Мотоциклист, лучше просто - Немец. Я никогда не господствовал, и не собираюсь.  smile.gif

QUOTE(Мотоциклист)
Патриот электро и бензо - разные вещи.

QUOTE(Мотоциклист)
"в России купит Патриот лишь беспросветный идиот" cheesy.gif
- Но тут об этом ни слова.
Дана якобы общая оценка марки, в совокупности с моральными качествами наших с Вами сограждан. Я лишь о марке и написал, со своих наблюдений. Люди все-таки читают, а Ваши высказывания могут вызвать незаслуженное недоверие к марке в целом. А ведь сами заметили - вещи разные, я об этом же и написал.  wink.gif 

Сообщение отредактировано I_Nemezz: Mar 14 2016, 14:44
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 14 2016, 14:58
Создана #34515

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну хорошо, Немец, так Немец.Нихт шиссн.Господин - это в общем-то общепринятое и утвержденное сейчас в России обращение. wink.gif
Марка Патриот настолько обгажена в сети (надо сказать вполне заслуженно) что мое мнение никак не повлияет на общую картину)))

У меня весь бензоинструмент - "Echo".
А вот электро - Макита и Бош ( из-за того, что достались в полцены ,а не из-за любви к марке).Хотя есть один отличненький шуруповерт на 220 Интерскол и болгарка Black & Dekker

--------------------
  + Quote Post

jeronimo
post Mar 14 2016, 15:42
Создана #34516

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

Пока грузил жестянку сегодня в гараже, приехала газель с тремя чебуреками. Эээ дарагой аккумуляторы ненужные есть? Просите уж сразу денег, че мелочитесь то говорю.Давай мы у тебя миталл купим, забирай говорю по червонцу за килограмм, здесь дураков нет 14.gif На этом и распрощались. Вот такой я хреновый бизнесмен, а мог бы продать и никуда не ездить 17.gif user posted image 147 кило pioneer.gif
  + Quote Post

I_Nemezz
post Mar 14 2016, 16:25
Создана #34517

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 14 2016, 14:58)
Господин - это в общем-то общепринятое и утвержденное  сейчас в России обращение. wink.gif
Марка Патриот настолько обгажена в сети (надо сказать вполне заслуженно) что мое мнение никак не повлияет на общую картину)))

У нас много чего общеприняли и утвердили, без нашего впрочем всеобщего на то интереса и спроса. По мне лучше пусть г-ми ходят например полицейские и прочие депутаты, хотя по конституции они прописаны как наши, народные слуги, а вовсе не господа. И в клятвах-присягах своих обязуются служить, а не господствовать. Потому обращение - господин - я иначе как утрирование, применимое к кому-бы то ни было, не воспринимаю. smile.gif

Echo - замечательный инструмент, очень жаль что на некоторые модели через-чур завышен ценник.

Бензо - Штиль 180, кусторез Штиль 90, газонокосилка Викинг, тоже позиционируется как дочка Штиля. И мотоблок Кировский, марку не помню, только взял, весной обкатка.

Так же люблю прихватить чего-либо в пол-цены. 14.gif
Низкое качество известных брендов - это следствие покупок в Оби-Леруа, и прочих сетевых помойках, ибо там нет ничего, что имело бы отношение к офф.поставщику, кроме букв в названии. Инструмент для дачников, одним словом. Если уж что и брать, то лучше б/у на Авито или в ломбардах, из старых серий, мало пользованное, и чтобы на шильдике не присутствовало слово CHINA.

Из Макиты - лобзик, шурик, циркулярка, плоская вибро, и ленточная шлифмашинки.
Из Боша - фрезер и лазерная рулетка. Тоже не особо доверяю этой марке, слишком много подделок.
Black & Dekker - старенький шурик, батя дарил в начале карьеры строителя.
Болгарка 125 - Хитачи (уже вторая, одна себя изжила), и 230 - DWT.
Перф - Девольт.
Электрошурик - Калибр.))
Рубанок - Интерскол, фуганок - Rebir.
Еще из Интерскола - большая циркулярка, и акк.отвертка.
Торцовка - чудовище от Диолд, брал для разовой шабашки, мечтаю поменять на что-либо достойное, и такой же лобзик.
А, ну и цепной Патриот.))
Последнее приобретение - брашировалка Felisatti (тот же Интерскол).

Всю "фирму" старался брать европейской сборки, ничего пока не подвело, только на лобзике-Маките менял рамку с роликом, который протерся и раскололся он долгой работы. Ну и шнуры поменял на некоторых приборах на более длинные и эластичные.

Еще мечтаю о такой вот штукенции - http://dewalt.vseinstrumenti.ru/images/goo...x315/994191.jpg
user posted image

Чтобы попробовать исполнить подобие этого -
user posted image

С уважением, Немец. wink.gif

+ Quote Post

I_Nemezz
post Mar 14 2016, 16:40
Создана #34518

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(jeronimo @ Mar 14 2016, 15:42)
Пока грузил жестянку  сегодня  в гараже, приехала газель с тремя чебуреками. Эээ дарагой аккумуляторы ненужные есть? Просите уж сразу денег, че мелочитесь то говорю.Давай мы у тебя миталл купим,  забирай говорю по червонцу за килограмм, здесь дураков нет  14.gif  На этом и распрощались. Вот такой я хреновый бизнесмен, а мог бы продать и никуда не ездить 17.gif user posted image 147 кило  pioneer.gif

Я заметил что они очень обижаются, когда им так отвечаешь. Видимо искренне считают что не за тем сюда приехали, чтобы наживались на них. Но я обычно сам предлагаю у них купить по 3 рубля. cheesy.gif Возмущение бывает выкипает через край. Тогда говорю что у меня большая собака не кормлена. cheesy.gif
  + Quote Post

NailZ
post Mar 14 2016, 17:11
Создана #34519

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Mar 14 2016, 11:00)
Сдал сегодня 300 кг трояка,  засор традиционно 7% цена 8.9

QUOTE(Радон @ Mar 14 2016, 13:32)
Тоже сдал немного 600 кг, цена поднялась сегодня на 300руб, ждал пока ценник поменяют-  стала 6600 р(3А,5А,12А), сдавал жестянку, засор 5%

У нас до сих пор 5500 р/т - 5% за тройку, думаю максимум 6500 наберет к концу апреля.
  + Quote Post

I_Nemezz
post Mar 14 2016, 17:22
Создана #34520

Пользователь
**

-----X----

Вот еще дедушкины гравицапы.

user posted image
user posted image

Дрель рабочая, даже не знаю что с ней делать, и разбирать жалко, и место занимает. А вот движок от рубанка точно придется куда-нибудь попробовать приспособить.

Тут как-то обсуждали полотна для ножовок. Поскреб по сусекам, обнаружил парочку "неломаек" BACHO.

user posted image

С удовольствием безвозмездно поделюсь одной, ибо реально за пару лет не смог затупить ту, которой работаю. Только одна просьба - пусть ее приютит действительный старожил темы, и профи нашего дела, которому она необходима, а купить/заказать негде, далеко и нудно, и т.п. Отправлю почтой, оплата с получателя.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: scandijinior

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 00:44
Рейтинг@Mail.ru