Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Sанчес
post Mar 9 2016, 20:04
Создана #34281

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Да, Олег тоже самое предлагал. Идея хорошая, кто заниматься этим будет? Тут все работяги, а не чиновники smile.gif Времени нету организации организовывать. Пока мы тут организовываться будем, отдельные не сознательные и не организованные товарищи выкопают всё подчистую cheesy.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 9 2016, 20:25
Создана #34282

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 9 2016, 20:45)
cheesy.gif ну косноязычен немного хилари поделаеш  facepalm.gif

Ни в коем разе.
Это я про себя написал - читал по диагонали и вышло забавно. smile.gif
Ну и Олег возрастом в несколько сотен лет в тему ))))

Кстати об ораторском мастерстве. Раньше на работе приходилось много говорить. А последние года три всё больше пишу. На праздники ездили в гости - обнаружил, что долго подбираю слова и торможу при рассказе. sad.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

jeronimo
post Mar 9 2016, 20:30
Создана #34283

Профи

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(VladimirCheb @ Mar 9 2016, 17:15)
Друзья) У меня вот мысль хорошая возникла.
Наверняка многие сталкивались с тем что при копе чермета в людных местах и не очень людных, все кому не лень подходят и спрашивают, а что это ты тут делаешь и прочее и это общение хорошо было бы сгладить) чтоб косо не смотрели и не завидовали и милицией не грозили ну и все прочее)

Так вот идея следующая: Для более приятного общения "создать" Добровольную экологическую организацию. У тебя строго спрашивают а что это ты возле нашего колхоза (дома, завода, поля и прочее) делаешь, доброжелательно отвечать что ты из "Добровольной экологической организации", что участники этой организации производят очистку  почвы от тяжелых металлов, что выброшенный металл в почве разлагается, а окислы тяжелых металлов отравляют почву, попадают в подземные воды и загрязняют колодцы, что легкие молекулы окислов испаряются в воздух и загрязняют атмосферу, что ежегодно замусоренность почв только увеличивается а большое содержание окислов тяжелых металлов вызывает рак и еще что то такое, что всем нам пора подумать о своем здоровье и здоровье наших детей! Подарить этому человеку "рекламный проспект" нашей экологической организации, в которой коротко рассказывается о необходимости очистки земель от разлагающихся металлов и пластика, о том что нужно заниматься раздельным сбором мусора и правильной утилизацией металла, пластика, батареек и прочее. Так же призывы к более осмысленному подходу к природе. Обязательно в конце этого рекламного проспекта адрес сайта или группы в контакте, призывы вступить в организацию ну и может даже призывы помочь нашей не коммерческой организации перечислив денег на яндекс кошелек.
Естественно никто не будет перечислять деньги или собирать дома раздельно мусор, потому что большинству на экологию насрать, но зато вопросов больше не возникнет и человек пойдет восвояси в думах о природе и детях читая рекламный проспект который вы ему подарили.

Можно пойти еще дальше и для людей более придирчивых можно даже сделать "корочки организации" с фотографией и печатью.
Что думаете?

Аборигены далеко не дураки, цену на металл знают многие, помошниками сдать твой металл быстро обрастешь, слухи о человеке с корочками и группой вконтакте который копает металл штоб очистить землю матушку быстро разнесуться cheesy.gif
  + Quote Post

livsi
post Mar 9 2016, 21:03
Создана #34284

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Mar 9 2016, 20:30)
Аборигены далеко не дураки, цену на металл знают многие,  помошниками сдать твой металл быстро обрастешь, слухи о человеке с корочками и группой вконтакте который копает металл штоб очистить землю матушку быстро разнесуться cheesy.gif

Да и частная собственность кругом, у действующих мтс всё равно не дадут копать, придётся 'делиться' или прогонят, дураков то нет, сразу смекнут что почём. Корочки конечно дадут какую то защиту при копе на заброшеных объектах и при перевозке чермета, менты поди не 'примут'. Юрист есть у кого знакомый? Проконсультировал бы по этому вопросу. Только без всяких 'групп в контактах,' а то пол страны этих корочек наделает. biggrin.gif
  + Quote Post

мэхапес
post Mar 9 2016, 21:35
Создана #34285

Бывалый

Металлоискатель: MINELAB

-----X----

Очищаем именно от тяжёлых металлов , интересуют нас именно тяжёлые болванки от килограмма и выше ,так прямо и объяснять .
  + Quote Post

гвоздик
post Mar 9 2016, 21:55
Создана #34286

Постоянный

Металлоискатель: xp gmp

-----XXXX-

Возможно,"несколько сот лет" назад подобное прокатило,увы,сейчас вблизи любого населенного пункта доблестные пионЭры и пенсионЭры не оставят шанса остаться непотревоженным.И закончится все очередным:"я щас внуку-сыну зятю в мЯлицию позвоню,он у мЯня у..банутай".Приходится проявлять смекалку.. biggrin.gif
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Mar 9 2016, 22:07
Создана #34287

Старожил

-----XXX--

Мне знаете что показалось .. может я и мнительный конечно , обидеть ни кого не хочу , здается мне что человек тему переолопатил и решил прочитанные идеи немного подретушировать на другой лад и подогнать нам ! Ногами м еня не бить ))
  + Quote Post

Sанчес
post Mar 9 2016, 22:45
Создана #34288

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Подозрительный товарищ. Мож провокатор cheesy.gif Только зарегился, через 5 минут к нам полез с идеями не представившись. Я тоже мнительный smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Марта
post Mar 9 2016, 22:50
Создана #34289

Постоянный

-----XXXXX

Да,эт идея ОлВера была. Но у нас в местности не прокатит. Почему все думают,что деревня - значит,бабушки и дедушки дремучие,всему верящие.. Молодежи больше гораздо,чем стариков, мд больше на душу населения,чем коров.. dry.gif
  + Quote Post

Sанчес
post Mar 9 2016, 23:03
Создана #34290

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Марта @ Mar 9 2016, 22:50)
Да,эт идея ОлВера была. Но у нас в местности не прокатит. Почему все думают,что деревня - значит,бабушки и дедушки дремучие,всему верящие.. Молодежи больше гораздо,чем стариков, мд больше на душу населения,чем коров.. dry.gif

Уважаемая Марта. Каюсь, не поздравил вчера с праздником, закрутился. Поздравляю с опозданием, всего наилучшего и побольше!!!

--------------------
  + Quote Post

Niknikols
post Mar 9 2016, 23:12
Создана #34291

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 9 2016, 19:01)
Коля как здоровье ? smile.gif

Нормально,Жень,вся задница синяя токо.Хожу понемногу.Очень хочется,прямо мечта-на спине полежать smile.gif
  + Quote Post

РООМА
post Mar 9 2016, 23:22
Создана #34292

Постоянный

Номер карты: 2314

-----XXX--

Здравствуйте Уважаемые. Не подскажете бензопилу для которой продаются насадки под круги. Остановил взгляд на Штиле-180м. Как вам? Или ваши предложения. С ув.
  + Quote Post

VladimirCheb
post Mar 9 2016, 23:35
Создана #34293

Новичок
*

Из: 21 rus

-----X----

Зарегистрировался заново, потому что при попытке написать сообщение вышел текст красными буквами что то вроде : "Вы не можете писать сообщения". Не знаю за что такая кара небесная, возможно из за того что особо ничего не писал в последний год-два, как говорится - я не писатель, я больше читатель)))

Идею не тырил, хотя бы потому что не знал что такая уже была, тут столько страниц накатано, что годами можно сидеть читать)))

Насчет группы в контакте, так нужно какое то интернет сопровождение, одно дело ты черно-белый листочек распечатанный подарил в котором красиво о экологии написано, а другое дело ссылку дал на интернет ресурс, в котором куча народу сидит и с умным видом проблемы экологии обсуждает (и чтоб никаких тем про то а по чем у вас нынче черный металл и прочее)
сейчас каждый второй со смартфоном ходит, так что сразу может зайти, посмотреть, как все официально и серьезно, это произведет нужное впечатление.
Можно конечно просто сайт красивый сделать и без сопровождения соц сетей, но сайт денег стоит, хотя бы ежегодный хостинг. А группа вконтакте дело бесплатное.

По поводу того что поверят-неповерят, ругаться - угрожать начнут, так нужно рассказывать о экологии не абы как, а с увлеченным видом, чтоб видно было как тебя волнует загрязнение почвы и грунтовых вод. Ну а если это не убедило человека, то не надо ругаться, просто объяснить, мол дело ваше, вам тут жить, вам и вашим детям загрязненную воду пить, вам окислами дышать, вам обогащенную окислами картошку выкапывать и есть, а я мол пойду в других местах экологию поправлять, мол проблема большая, в стране культуры бережного отношения к природе еще не сформировано, так что работы хватает и без вас. И все собираешь монатки и шуруешь с гордым видом в другое место.

Насчет того что куча желающих помочь появится так и пусть, скажешь что организация добровольная, что зарплату не платят и работаешь на энтузиазме, а сдавая чермет окупаешь расходы на бензин и металлоискатель, поэтому если хотят пусть помогают, но деньгами делится мол не буду, итак за идею о чистой земле матушке работаю, о детях земли нашей забочусь. Дашь рекламный проспект, скажешь подайте заявку вот по этому электронному адресу и вас тоже примут в экологическую вахту, но металлоискатель и прочее надо самому покупать и зарплату не платят, похвалишь за то что ребята тоже об экологии думают, ну и продолжишь работать)

Насчет того кто этим заниматься будет. Ну если не ходить в гос-учреждения и пороги не оббивать, то дело то небольшое.
- Создать интернет платформу (сайт или группу вконтакте или и то и другое)
- Наполнить интернет ресурс информацией о том насколько вредны окислы тяжелых металлов, а чтоб вопрос был шире, то так же о проблеме пластика который разлагается столетиями и продукты распада пластика также токсичны, ну и еще о разных видах загрязнений и как с ними бороться.
- Придумать текст к брошюрки которую каждый сам распечатает в нужных количествах и с умным видом будет раздавать интересующимся гражданам

ну и при необходимости можно заказать партию корочек и печать "добровольной экологической организации" и любой желающий за скромную сумму сможет получить такую корочку со своей фоткой и культурной печатью. А если совсем уж быть дотошным то можно нашивки еще заказать партию или целиком рабочую форму, наклейки на авто... чтоб совсем уж солидно выглядеть

Короче по основе делов то на несколько вечеров, а потом можно и развить проект потихоньку.

+ Quote Post

jeronimo
post Mar 10 2016, 00:07
Создана #34294

Профи

-----XXXXX

VladimirCheb не хочу выглядеть занудой, но у меня создалось впечатление что вы далеки от реалий копа чермета. Ксива, нашивки, брошюрки, вконтактик, на мой взгляд чушь собачья! Общаться нужно по месту и обстоятельствам, а не разыгрывать из себя эколога всея Руси! Это сугубо мое мнение основанное на моем опыте, ничего личного. Кстати если вы все же копаете то в каких краях и почем у вас трояк с жестянкой?

Сообщение отредактировано jeronimo: Mar 10 2016, 00:09
  + Quote Post

jeronimo
post Mar 10 2016, 00:18
Создана #34295

Профи

-----XXXXX

QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 9 2016, 22:07)
Мне знаете что показалось .. может я и мнительный конечно , обидеть ни кого не хочу , здается  мне что человек тему переолопатил и решил прочитанные идеи немного подретушировать  на другой лад и  подогнать нам ! Ногами м еня не бить ))

QUOTE(Sанчес @ Mar 9 2016, 22:45)
Подозрительный товарищ. Мож провокатор cheesy.gif  Только зарегился, через 5 минут к нам полез с идеями не представившись. Я тоже мнительный smile.gif

А я после участия в теме ПронзающеВоззваных и пр. стал не просто мнителен , а мнителен в квадрате cheesy.gif

QUOTE(Niknikols @ Mar 9 2016, 23:12)
Нормально,Жень,вся задница синяя токо.Хожу понемногу.Очень хочется,прямо мечта-на спине полежать smile.gif

Давай Коль на поправку скорей, сезон уже не за горами smile.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 10 2016, 00:54
Создана #34296

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Mar 9 2016, 23:45)
Подозрительный товарищ. Мож провокатор cheesy.gif  Только зарегился, через 5 минут к нам полез с идеями не представившись. Я тоже мнительный smile.gif
Мне подозрительным не показался. Видимо, человек читал нашу тему наскоками и с моей идеей не знаком. А тут его осенило и он решил поделиться идеей... Я ему, даже, плюсанул за это. Я считаю, что если человеку тема, просто, интересна - он, уже, один из нас.
  + Quote Post

VladimirCheb
post Mar 10 2016, 00:54
Создана #34297

Новичок
*

-----X----

QUOTE(jeronimo @ Mar 10 2016, 00:07)
VladimirCheb не хочу выглядеть занудой, но у меня создалось впечатление что вы далеки от реалий копа чермета. Ксива, нашивки, брошюрки, вконтактик, на мой взгляд чушь собачья! Общаться нужно по месту и обстоятельствам, а не разыгрывать из себя эколога всея Руси! Это сугубо мое мнение основанное на моем опыте,  ничего личного. Кстати если вы все же копаете  то в  каких краях и почем у вас трояк с жестянкой?

Да я и не призываю всех и каждого "заниматься экологией", колхоз дело добровольное.
Думаю соберется некоторое количество желающих, с ними и можно организовать.
Кстати для большей убедительности можно и пластиковые бутылки в кузовок закидывать и например покрышки резиновые, так будет видно что не только чермет собираешь в кузовок а больше будет похоже что мусор собираешь какой то. (Пластиковые бутылки кстати тоже сдавать можно, кидать в угол гаража, да раз в несколько месяцев сдавать.)

Копаю в Чувашии, копаю не часто, когда время есть и настроение. Бывает и в черте города копаю, в прилегающих к заводам рощам, полям и оврагам бывает не плохо накапывается.
Вопросы обычно никто не задает, но чтоб культурнее выглядеть и с гордым видом ходить, экологическая деятельность была бы кстати.

что значит "трояк с жестянкой" не понял.
  + Quote Post

VladimirCheb
post Mar 10 2016, 01:10
Создана #34298

Новичок
*

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Mar 10 2016, 00:54)
Мне подозрительным не показался. Видимо, человек читал нашу тему наскоками и с моей идеей не знаком. А тут его осенило и он решил поделиться идеей... Я ему, даже, плюсанул за это. Я считаю, что если человеку тема, просто, интересна - он, уже, один из нас.

Спасибо за плюсик) Да я совершенно не подозрительный))) Тему действительно наскоками читаю, бывает зайдешь, фотки посмотришь, кто сколько накопал, вдохновишься и в дорогу)))
Правда как люди целый кузовок накапывают не понимаю))) самое большее у меня выходило килограмм 350 в двоём накапали часов за 5ть, но и то повезло тогда, возле завода в поле крупняк шёл. колесные диски грузовиков, обрезки металла, непонятные маховики...
А так заброшенных ферм, заброшенных деревень или чего то такого у нас нет почти, густонаселенная республика, худо бедно но колхозы чем то занимаются.
  + Quote Post

Вик...тор
post Mar 10 2016, 04:36
Создана #34299

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(VladimirCheb @ Mar 10 2016, 03:54)
Да я и не призываю всех и каждого "заниматься экологией", колхоз дело добровольное.
Думаю соберется некоторое количество желающих, с ними и можно организовать.
Кстати для большей убедительности можно и пластиковые бутылки в кузовок закидывать и например покрышки резиновые, так будет видно что не только чермет собираешь в кузовок а больше будет похоже что мусор собираешь какой то. (Пластиковые бутылки кстати тоже сдавать можно, кидать в угол гаража, да раз в несколько месяцев сдавать.)

Копаю в Чувашии, копаю не часто, когда время есть и настроение. Бывает и в черте города копаю, в прилегающих к заводам рощам, полям и оврагам бывает не плохо накапывается.
Вопросы обычно никто не задает, но чтоб культурнее выглядеть и с гордым видом ходить, экологическая деятельность была бы кстати.

что значит "трояк с жестянкой" не понял.

По мне так никто не поверит что мы с благими целями чистим матушку землю от мусора , ребята на первом месте деньги , если бы за железо не давали денег то я бы и не знал что его в земле еще так много 14.gif , но с другой стороны ведь хорошо что платят за втор сырье , подчистим как сможем trudu.gif , всем в этом сезоне удачного копа !

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

NailZ
post Mar 10 2016, 05:44
Создана #34300

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(VladimirCheb @ Mar 9 2016, 23:35)
ну и при необходимости можно заказать партию корочек и печать "добровольной экологической организации" и любой желающий за скромную сумму сможет получить такую корочку со своей фоткой и культурной печатью. А если совсем уж быть дотошным то можно нашивки еще заказать партию или целиком рабочую форму, наклейки на авто... чтоб совсем уж солидно выглядеть

Таким образом мы еще больше будем привлекать к себе внимание.
В нашем деле, да и в любом другом главное позитив. Как Вы уже написали главное не ругаться и быть предельно вежливым. Ну а для тех кто уже агрессивно настроен против нас, корочки не помеха а наоборот вызовет еще больше негатива.
PS: данная идея, так и останется на уровне идеи
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 08:36
Рейтинг@Mail.ru