![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Да, Олег тоже самое предлагал. Идея хорошая, кто заниматься этим будет? Тут все работяги, а не чиновники
![]() ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 9 2016, 20:45) ![]() ![]() Ни в коем разе. Это я про себя написал - читал по диагонали и вышло забавно. ![]() Ну и Олег возрастом в несколько сотен лет в тему )))) Кстати об ораторском мастерстве. Раньше на работе приходилось много говорить. А последние года три всё больше пишу. На праздники ездили в гости - обнаружил, что долго подбираю слова и торможу при рассказе. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VladimirCheb @ Mar 9 2016, 17:15) Друзья) У меня вот мысль хорошая возникла. Наверняка многие сталкивались с тем что при копе чермета в людных местах и не очень людных, все кому не лень подходят и спрашивают, а что это ты тут делаешь и прочее и это общение хорошо было бы сгладить) чтоб косо не смотрели и не завидовали и милицией не грозили ну и все прочее) Так вот идея следующая: Для более приятного общения "создать" Добровольную экологическую организацию. У тебя строго спрашивают а что это ты возле нашего колхоза (дома, завода, поля и прочее) делаешь, доброжелательно отвечать что ты из "Добровольной экологической организации", что участники этой организации производят очистку почвы от тяжелых металлов, что выброшенный металл в почве разлагается, а окислы тяжелых металлов отравляют почву, попадают в подземные воды и загрязняют колодцы, что легкие молекулы окислов испаряются в воздух и загрязняют атмосферу, что ежегодно замусоренность почв только увеличивается а большое содержание окислов тяжелых металлов вызывает рак и еще что то такое, что всем нам пора подумать о своем здоровье и здоровье наших детей! Подарить этому человеку "рекламный проспект" нашей экологической организации, в которой коротко рассказывается о необходимости очистки земель от разлагающихся металлов и пластика, о том что нужно заниматься раздельным сбором мусора и правильной утилизацией металла, пластика, батареек и прочее. Так же призывы к более осмысленному подходу к природе. Обязательно в конце этого рекламного проспекта адрес сайта или группы в контакте, призывы вступить в организацию ну и может даже призывы помочь нашей не коммерческой организации перечислив денег на яндекс кошелек. Естественно никто не будет перечислять деньги или собирать дома раздельно мусор, потому что большинству на экологию насрать, но зато вопросов больше не возникнет и человек пойдет восвояси в думах о природе и детях читая рекламный проспект который вы ему подарили. Можно пойти еще дальше и для людей более придирчивых можно даже сделать "корочки организации" с фотографией и печатью. Что думаете? Аборигены далеко не дураки, цену на металл знают многие, помошниками сдать твой металл быстро обрастешь, слухи о человеке с корочками и группой вконтакте который копает металл штоб очистить землю матушку быстро разнесуться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,916 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Mar 9 2016, 20:30) Аборигены далеко не дураки, цену на металл знают многие, помошниками сдать твой металл быстро обрастешь, слухи о человеке с корочками и группой вконтакте который копает металл штоб очистить землю матушку быстро разнесуться ![]() Да и частная собственность кругом, у действующих мтс всё равно не дадут копать, придётся 'делиться' или прогонят, дураков то нет, сразу смекнут что почём. Корочки конечно дадут какую то защиту при копе на заброшеных объектах и при перевозке чермета, менты поди не 'примут'. Юрист есть у кого знакомый? Проконсультировал бы по этому вопросу. Только без всяких 'групп в контактах,' а то пол страны этих корочек наделает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мэхапес |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,518 Металлоискатель: MINELAB Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Очищаем именно от тяжёлых металлов , интересуют нас именно тяжёлые болванки от килограмма и выше ,так прямо и объяснять .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Возможно,"несколько сот лет" назад подобное прокатило,увы,сейчас вблизи любого населенного пункта доблестные пионЭры и пенсионЭры не оставят шанса остаться непотревоженным.И закончится все очередным:"я щас внуку-сыну зятю в мЯлицию позвоню,он у мЯня у..банутай".Приходится проявлять смекалку..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy.gamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Мне знаете что показалось .. может я и мнительный конечно , обидеть ни кого не хочу , здается мне что человек тему переолопатил и решил прочитанные идеи немного подретушировать на другой лад и подогнать нам ! Ногами м еня не бить ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Подозрительный товарищ. Мож провокатор
![]() ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марта |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 24-November 12 Пользователь №: 49,733 Пол: женский Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Да,эт идея ОлВера была. Но у нас в местности не прокатит. Почему все думают,что деревня - значит,бабушки и дедушки дремучие,всему верящие.. Молодежи больше гораздо,чем стариков, мд больше на душу населения,чем коров..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марта @ Mar 9 2016, 22:50) Да,эт идея ОлВера была. Но у нас в местности не прокатит. Почему все думают,что деревня - значит,бабушки и дедушки дремучие,всему верящие.. Молодежи больше гораздо,чем стариков, мд больше на душу населения,чем коров.. ![]() Уважаемая Марта. Каюсь, не поздравил вчера с праздником, закрутился. Поздравляю с опозданием, всего наилучшего и побольше!!! -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 9 2016, 19:01) Коля как здоровье ? ![]() Нормально,Жень,вся задница синяя токо.Хожу понемногу.Очень хочется,прямо мечта-на спине полежать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РООМА |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 1-February 16 Пользователь №: 2,345,206 Пол: мужской Номер карты: 2314 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте Уважаемые. Не подскажете бензопилу для которой продаются насадки под круги. Остановил взгляд на Штиле-180м. Как вам? Или ваши предложения. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladimirCheb |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 9-March 16 Из: 21 rus Пользователь №: 2,347,062 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Зарегистрировался заново, потому что при попытке написать сообщение вышел текст красными буквами что то вроде : "Вы не можете писать сообщения". Не знаю за что такая кара небесная, возможно из за того что особо ничего не писал в последний год-два, как говорится - я не писатель, я больше читатель)))
Идею не тырил, хотя бы потому что не знал что такая уже была, тут столько страниц накатано, что годами можно сидеть читать))) Насчет группы в контакте, так нужно какое то интернет сопровождение, одно дело ты черно-белый листочек распечатанный подарил в котором красиво о экологии написано, а другое дело ссылку дал на интернет ресурс, в котором куча народу сидит и с умным видом проблемы экологии обсуждает (и чтоб никаких тем про то а по чем у вас нынче черный металл и прочее) сейчас каждый второй со смартфоном ходит, так что сразу может зайти, посмотреть, как все официально и серьезно, это произведет нужное впечатление. Можно конечно просто сайт красивый сделать и без сопровождения соц сетей, но сайт денег стоит, хотя бы ежегодный хостинг. А группа вконтакте дело бесплатное. По поводу того что поверят-неповерят, ругаться - угрожать начнут, так нужно рассказывать о экологии не абы как, а с увлеченным видом, чтоб видно было как тебя волнует загрязнение почвы и грунтовых вод. Ну а если это не убедило человека, то не надо ругаться, просто объяснить, мол дело ваше, вам тут жить, вам и вашим детям загрязненную воду пить, вам окислами дышать, вам обогащенную окислами картошку выкапывать и есть, а я мол пойду в других местах экологию поправлять, мол проблема большая, в стране культуры бережного отношения к природе еще не сформировано, так что работы хватает и без вас. И все собираешь монатки и шуруешь с гордым видом в другое место. Насчет того что куча желающих помочь появится так и пусть, скажешь что организация добровольная, что зарплату не платят и работаешь на энтузиазме, а сдавая чермет окупаешь расходы на бензин и металлоискатель, поэтому если хотят пусть помогают, но деньгами делится мол не буду, итак за идею о чистой земле матушке работаю, о детях земли нашей забочусь. Дашь рекламный проспект, скажешь подайте заявку вот по этому электронному адресу и вас тоже примут в экологическую вахту, но металлоискатель и прочее надо самому покупать и зарплату не платят, похвалишь за то что ребята тоже об экологии думают, ну и продолжишь работать) Насчет того кто этим заниматься будет. Ну если не ходить в гос-учреждения и пороги не оббивать, то дело то небольшое. - Создать интернет платформу (сайт или группу вконтакте или и то и другое) - Наполнить интернет ресурс информацией о том насколько вредны окислы тяжелых металлов, а чтоб вопрос был шире, то так же о проблеме пластика который разлагается столетиями и продукты распада пластика также токсичны, ну и еще о разных видах загрязнений и как с ними бороться. - Придумать текст к брошюрки которую каждый сам распечатает в нужных количествах и с умным видом будет раздавать интересующимся гражданам ну и при необходимости можно заказать партию корочек и печать "добровольной экологической организации" и любой желающий за скромную сумму сможет получить такую корочку со своей фоткой и культурной печатью. А если совсем уж быть дотошным то можно нашивки еще заказать партию или целиком рабочую форму, наклейки на авто... чтоб совсем уж солидно выглядеть Короче по основе делов то на несколько вечеров, а потом можно и развить проект потихоньку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
VladimirCheb не хочу выглядеть занудой, но у меня создалось впечатление что вы далеки от реалий копа чермета. Ксива, нашивки, брошюрки, вконтактик, на мой взгляд чушь собачья! Общаться нужно по месту и обстоятельствам, а не разыгрывать из себя эколога всея Руси! Это сугубо мое мнение основанное на моем опыте, ничего личного. Кстати если вы все же копаете то в каких краях и почем у вас трояк с жестянкой?
Сообщение отредактировано jeronimo: Mar 10 2016, 00:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 9 2016, 22:07) Мне знаете что показалось .. может я и мнительный конечно , обидеть ни кого не хочу , здается мне что человек тему переолопатил и решил прочитанные идеи немного подретушировать на другой лад и подогнать нам ! Ногами м еня не бить )) QUOTE(Sанчес @ Mar 9 2016, 22:45) Подозрительный товарищ. Мож провокатор ![]() ![]() А я после участия в теме ПронзающеВоззваных и пр. стал не просто мнителен , а мнителен в квадрате ![]() QUOTE(Niknikols @ Mar 9 2016, 23:12) Нормально,Жень,вся задница синяя токо.Хожу понемногу.Очень хочется,прямо мечта-на спине полежать ![]() Давай Коль на поправку скорей, сезон уже не за горами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Mar 9 2016, 23:45) Подозрительный товарищ. Мож провокатор Мне подозрительным не показался. Видимо, человек читал нашу тему наскоками и с моей идеей не знаком. А тут его осенило и он решил поделиться идеей... Я ему, даже, плюсанул за это. Я считаю, что если человеку тема, просто, интересна - он, уже, один из нас.![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladimirCheb |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 9-March 16 Из: 21 rus Пользователь №: 2,347,062 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Mar 10 2016, 00:07) VladimirCheb не хочу выглядеть занудой, но у меня создалось впечатление что вы далеки от реалий копа чермета. Ксива, нашивки, брошюрки, вконтактик, на мой взгляд чушь собачья! Общаться нужно по месту и обстоятельствам, а не разыгрывать из себя эколога всея Руси! Это сугубо мое мнение основанное на моем опыте, ничего личного. Кстати если вы все же копаете то в каких краях и почем у вас трояк с жестянкой? Да я и не призываю всех и каждого "заниматься экологией", колхоз дело добровольное. Думаю соберется некоторое количество желающих, с ними и можно организовать. Кстати для большей убедительности можно и пластиковые бутылки в кузовок закидывать и например покрышки резиновые, так будет видно что не только чермет собираешь в кузовок а больше будет похоже что мусор собираешь какой то. (Пластиковые бутылки кстати тоже сдавать можно, кидать в угол гаража, да раз в несколько месяцев сдавать.) Копаю в Чувашии, копаю не часто, когда время есть и настроение. Бывает и в черте города копаю, в прилегающих к заводам рощам, полям и оврагам бывает не плохо накапывается. Вопросы обычно никто не задает, но чтоб культурнее выглядеть и с гордым видом ходить, экологическая деятельность была бы кстати. что значит "трояк с жестянкой" не понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladimirCheb |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Mar 10 2016, 00:54) Мне подозрительным не показался. Видимо, человек читал нашу тему наскоками и с моей идеей не знаком. А тут его осенило и он решил поделиться идеей... Я ему, даже, плюсанул за это. Я считаю, что если человеку тема, просто, интересна - он, уже, один из нас. Спасибо за плюсик) Да я совершенно не подозрительный))) Тему действительно наскоками читаю, бывает зайдешь, фотки посмотришь, кто сколько накопал, вдохновишься и в дорогу))) Правда как люди целый кузовок накапывают не понимаю))) самое большее у меня выходило килограмм 350 в двоём накапали часов за 5ть, но и то повезло тогда, возле завода в поле крупняк шёл. колесные диски грузовиков, обрезки металла, непонятные маховики... А так заброшенных ферм, заброшенных деревень или чего то такого у нас нет почти, густонаселенная республика, худо бедно но колхозы чем то занимаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VladimirCheb @ Mar 10 2016, 03:54) Да я и не призываю всех и каждого "заниматься экологией", колхоз дело добровольное. Думаю соберется некоторое количество желающих, с ними и можно организовать. Кстати для большей убедительности можно и пластиковые бутылки в кузовок закидывать и например покрышки резиновые, так будет видно что не только чермет собираешь в кузовок а больше будет похоже что мусор собираешь какой то. (Пластиковые бутылки кстати тоже сдавать можно, кидать в угол гаража, да раз в несколько месяцев сдавать.) Копаю в Чувашии, копаю не часто, когда время есть и настроение. Бывает и в черте города копаю, в прилегающих к заводам рощам, полям и оврагам бывает не плохо накапывается. Вопросы обычно никто не задает, но чтоб культурнее выглядеть и с гордым видом ходить, экологическая деятельность была бы кстати. что значит "трояк с жестянкой" не понял. По мне так никто не поверит что мы с благими целями чистим матушку землю от мусора , ребята на первом месте деньги , если бы за железо не давали денег то я бы и не знал что его в земле еще так много ![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NailZ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 638 Зарегистрирован: 28-December 13 Пользователь №: 63,051 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VladimirCheb @ Mar 9 2016, 23:35) ну и при необходимости можно заказать партию корочек и печать "добровольной экологической организации" и любой желающий за скромную сумму сможет получить такую корочку со своей фоткой и культурной печатью. А если совсем уж быть дотошным то можно нашивки еще заказать партию или целиком рабочую форму, наклейки на авто... чтоб совсем уж солидно выглядеть Таким образом мы еще больше будем привлекать к себе внимание. В нашем деле, да и в любом другом главное позитив. Как Вы уже написали главное не ругаться и быть предельно вежливым. Ну а для тех кто уже агрессивно настроен против нас, корочки не помеха а наоборот вызовет еще больше негатива. PS: данная идея, так и останется на уровне идеи |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 08:36 | |
![]() |