Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5236 страниц « < 169 170 171 172 173 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

нитон
post Feb 16 2012, 11:21
Создана #3401

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA 30

-----XX---

QUOTE(niknov @ Feb 16 2012, 11:14)
Читал что АКА Пилигрим не плох по чермету. Так ли это?

На форумах вроде как хвалят.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

практик
post Feb 16 2012, 11:52
Создана #3402

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(niknov @ Feb 16 2012, 11:42)
Да, с асеи тяжеловато по чермету. Думаю менять свою 150ую. Но всё что могу себе позволить это опятьже асю 250 или сорекс БУ. Кстати как сорекс по чермету?

Вайтс коинс мастер возьми выбирали в поле знакомому мужику до 12- тыр(он не новичек) для чермета специально им можно определить размер по звуку- работает в статическом режиме и не дорогой правда недостаток то что работает на кронах но вроде говорит мало потребляет

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

РОГ
post Feb 16 2012, 11:57
Создана #3403

Постоянный

Из: Смоленщина Вержавск

-----XX---

QUOTE(baznik @ Feb 16 2012, 12:03)
Кто понимает в аналоговых приборах, напишите, пожалуйста, модели аналоговых приборов, которые подходят под это дело.
Аналоговый прибор - это у которого на панели ручки, которые можно крутить, да?

в аналоговым приборе сигнал идёт без цифровой обработки..в режиме реального времяни..при приближении к цели сигнал наростаит ..меняется тональность...если многотональный ..при удалении стихает..короче по отклику можно определить размер ..глубину..цвет\чермет.....на мой взгляд лучший для чермета ..пилигрим ..с питанием на 6в..можно свинцовый акум поставить..покушать он любит..ну идругие аналоги младшие в линейке..

--------------------
Люблю всё натуральное..
  + Quote Post

niknov
post Feb 16 2012, 12:10
Создана #3404

Постоянный

Из: Пермский край

Металлоискатель: C7280M

-----X----

А как тесоро по чер мету? Ониж тоже аналоговые?
  + Quote Post

Namreg
post Feb 16 2012, 13:37
Создана #3405

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(нитон @ Feb 16 2012, 12:11)
Спасибо за ответ,хорошо когда есть с кем посоветоваться!!!!

Вообще если б знал что надумаю чермет копать, оставил бы сигнум, у меня был 7270 два сезона им копал и находки были но тёрки периодически делали меня, они побыстрее, на мой взгляд, сиг по глубине тёрку обставит, а особенно по чёрному металлу, каску больше чем с метра доставал, но опять до последнего цветниной звенело... smile.gif С сигом расстался, нет у него постоянства что ли, всё время как то по разному разговаривает, может он такой, может я ещё хуже но не подружились...
Пишу в теме потому что интересно стало, ведь этим делом хотя бы бензин оправдать можно, что в монетном поиске не всегда получается smile.gif Чисто металл добывать вряд ли сподоблюсь но параллельно, почему бы нет... smile.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

практик
post Feb 16 2012, 17:05
Создана #3406

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Feb 14 2012, 20:30)
Сегодня приезжал знакомый монетник- записываться в металлисты, интересовался настройками для Трака металлолом будет собирать сильно разачаровался в поисках монет cheesy.gif

Оказывается он его продает а покупателю очень не безразличен тот нюанс как он ищет металлолом ..... blink.gif

--------------------
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Feb 16 2012, 18:04
Создана #3407

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(РОГ @ Feb 16 2012, 11:57)
в аналоговым приборе сигнал идёт без цифровой обработки..в режиме реального времяни..при приближении к цели сигнал наростаит ..меняется тональность...если многотональный ..при удалении стихает..короче по отклику можно определить размер ..глубину..цвет\чермет.....на мой взгляд лучший для чермета ..пилигрим ..с питанием на 6в..можно свинцовый акум поставить..покушать он любит..ну идругие аналоги младшие в линейке..

я бы всетаки посоветовал взять форсированный, хоть и стоит он в 1.5 раза дороже. предельная глубина у него побольше будет , но она нужна не для прямого назначения. она нужна для лучшей идентификации объекта. у меня просто раньше был обычный пилик, потом взял по нужде(украли старый 13.gif ) форсированный. и вот что я заметил. если взять к примеру кусок тормозной колодки от поезда , то простой пилигрим поет на нее цветметом, а форсированный уверенно кажет что это чермет. не знаю почему так , но думаю что именно из за большей глубины. а по питанию все впорядке с ним. я поставил аккумы жп 2700. их заряда хватает аж на неделю при работе прибора в среднем 3-4 ч в день.а если саньевские воткнул , то вообще наверно недели полторыб ходил. зато если поставить дешевенькие батарейки , то из мне едвали хватало на день cheesy.gif , на них реально разориться можно.
(интерестно какова их емкость? мамп. 300 наверное). до недавнего времени все хотел 7252м взять , думал что буду с ним копать меньше банок пробок , да и поглубже он будет. но сщас уже настолько привык к своему , что банки практически не копаю. иногда слышу баночный сигнал, и решаю для эксперимента выкопать , хотя и знаю что там будет , выкапываю , так и есть , банка smile.gif . а недавно (гдето 15 января) нашел свою самую глубокую и габаритную находку. с мд металл добываю уже как года 3 , но с такой глубины еще ничего не попадалось. просто в нашей местности глубже 50см очень редко что можно встретить. да и признаюсь честно , такую большую яму выкопал парвый раз в жизни. сделаю небольшой фотоотчетец той железяки.
все начиналось так:
user posted image
потом вот так:
user posted image
затем уже на следующий день это выглядело так:
user posted image
и после окончательного изнеможения взору предстала вот такая землянка ж железным полом:
user posted image
после "обработки" пола , он стал вот таким:
user posted image
но потом я понял , что в девятку это не войдет как минимум на полметра по ширине , и пришлось обрабатывать еще на пополам каждую деталь. весу всего вышло всегото 230кг.(а когда копал , был в предвкушении плиты, ну хорошо хоть не жестью оказалась.)
жаль на фото как писал уважаемый udel , всю физику предмета и весь масштаб операции не передать , нет какбы объема чтоли. да кстати после этой находки про кондора решил забыть , а то он цифровой , мог бы и вообже такую железку не увидить blink.gif . но от пилигрима не ускользнет ни что !
  + Quote Post

mishelxxx
post Feb 16 2012, 18:13
Создана #3408

Профи

-----XXXXX

облом с полом конечно cheesy.gif
расскажите пожалуйста про свои боллоны с пропаном и кислородом,по чём брали и где? и литраж rolleyes.gif

Сообщение отредактировано mishelxxx: Feb 16 2012, 18:13

--------------------
моя карта 5469 3300 1120 7135
  + Quote Post

Patrick07
post Feb 16 2012, 18:21
Создана #3409

Профи

-----XXXXX

Почитал обсуждение приборов для чермета и вспомнился мне случай 3-4-х летней давности.
Приехал я на ферму, там уже мужик бродит. Подошел я к нему поговорить.
А, металлолом он оказывается собирает самодельным металлоискателем, работающим по принципу "на биениях". Очень давно, когда я только начинал заниматься металлом, я себе такой же собирал, потом ещё десяток на продажу. По дешовке не отдавал. Когда другие продавали их по 300-500 рублей, я толкал их по 1000. Если не ошибаюсь - 2000 год был. Действительно мои работали лучше и даже по мокрой траве люди спокойно с ними ходили. Изготовлению катушки я уделял особое внимание.
Так вот, мужичок этот был уже в годах, с опытом, рассказал, что вчера, когда он сдесь же собирал чермет, подкатили два парня тоже за металлом. Прибор у них был какой-то заводской, с дискриминатором. Очень уж они его хвалили и как-то нелестно отозвались о самоделке этого мужика. Вообщем сильно они его обидели. biggrin.gif
Ну, мужик и предложил им, а давайте проверим, кто больше за час чермета соберёт. Ну, Мегасобиратели и согласились.
Далее весь рассказ уложился в одну фразу: "Пока они со своим прибором чего-то там ДИСКРИМИНИРОВАЛИ, я в 3 раза больше чермета накопал. Всё.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

практик
post Feb 16 2012, 19:37
Создана #3410

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Feb 16 2012, 19:21)

Ну, мужик и предложил им, а давайте проверим, кто больше за час чермета соберёт. Ну, Мегасобиратели и согласились.
Далее весь рассказ уложился в одну фразу: "Пока они со своим прибором чего-то там ДИСКРИМИНИРОВАЛИ, я в 3 раза больше чермета накопал.  Всё.
......и в конце добавили тот что с лопатой недавно сорвал спину при копании большущей железки а у того что с прибором не подалеку живет бабка -мы ща заедем к ней попьем чайку и она нам даст пару тыщ.Так что дяденька мы спор выиграли полюбас .. biggrin.gif Была похожая ситуация smile.gif

--------------------
  + Quote Post

udel
post Feb 16 2012, 20:16
Создана #3411

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Feb 16 2012, 19:04)
я бы всетаки посоветовал взять форсированный, хоть и стоит он в 1.5 раза дороже. предельная глубина у него побольше будет , но она нужна не для прямого назначения. она нужна для лучшей идентификации объекта. у меня просто раньше был обычный пилик, потом взял по нужде(украли старый 13.gif ) форсированный. и вот что я заметил. если взять к примеру кусок тормозной колодки от поезда , то простой пилигрим поет на нее цветметом, а форсированный уверенно кажет что это чермет. не знаю почему так , но думаю что именно из за большей глубины. а по питанию все впорядке с ним. я поставил аккумы жп 2700. их заряда хватает аж на неделю при работе прибора в среднем 3-4 ч в день.а если саньевские воткнул , то вообще наверно недели полторыб ходил. зато если поставить дешевенькие батарейки , то из мне едвали хватало на день cheesy.gif , на них реально разориться можно.
(интерестно какова их емкость? мамп. 300 наверное). до недавнего времени все хотел 7252м взять , думал что буду с ним копать меньше банок пробок , да и поглубже он будет. но сщас уже настолько привык к своему , что банки практически не копаю. иногда слышу баночный сигнал, и решаю для эксперимента выкопать , хотя и знаю что там будет , выкапываю , так и есть , банка smile.gif . а недавно (гдето 15 января) нашел свою самую глубокую и габаритную находку. с мд металл добываю уже как года 3 , но с такой глубины еще ничего не попадалось. просто в нашей местности  глубже 50см очень редко что можно встретить. да и признаюсь честно , такую большую яму выкопал парвый раз в жизни. сделаю небольшой фотоотчетец той железяки.
все начиналось так:
user posted image
потом вот так:
user posted image
затем уже на следующий день это выглядело так:
user posted image
и после окончательного изнеможения взору предстала вот такая землянка ж железным полом:
user posted image
после "обработки" пола , он стал вот таким:
user posted image
но потом я понял , что в девятку это не войдет как минимум на полметра по ширине , и пришлось обрабатывать еще на пополам каждую деталь. весу всего вышло всегото 230кг.(а когда копал , был в предвкушении плиты, ну хорошо хоть не жестью оказалась.)
жаль на фото как писал уважаемый udel , всю физику предмета и весь масштаб операции не передать , нет какбы объема чтоли. да кстати после этой находки про кондора решил забыть , а то он цифровой , мог бы и вообже такую железку не увидить blink.gif  . но от пилигрима не ускользнет ни что !

Хорошо потрудился! smile.gif
Правда фото не передает....только смотря на лопату понимаешь какие размеры.
а про кондор это ты зря... smile.gif

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Feb 16 2012, 20:23
Создана #3412

Старожил

-----XX---

QUOTE(mishelxxx @ Feb 16 2012, 18:13)
облом с полом конечно cheesy.gif
расскажите пожалуйста про свои боллоны с пропаном и кислородом,по чём брали и где? и литраж rolleyes.gif

кислородный на 10 литров. брал в сварочном магазине. именно этот что у меня вообщето под углекислоту, но они абсолютно идентичны с кислородным. есть точно такойже под кислород синего цвета с соответствующей надписью. стоит 2200 сам баллон + переходник под редуктор 250р(еще 4 года назад брал такие переходники по 80р) , ну и трубка для заправки еще понадобится. а пропановый на 5л , продается повсеместно , стоит 900р.
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Feb 16 2012, 20:33
Создана #3413

Старожил

-----XX---

QUOTE(Patrick07 @ Feb 16 2012, 18:21)
Почитал обсуждение приборов для чермета и вспомнился мне случай 3-4-х летней давности.
Приехал я на ферму, там уже мужик бродит. Подошел я к нему поговорить.
А, металлолом он оказывается собирает самодельным  металлоискателем, работающим по принципу "на биениях". Очень давно, когда я только начинал заниматься металлом, я себе такой же собирал, потом ещё десяток на продажу. По дешовке не отдавал. Когда другие продавали их по 300-500 рублей, я толкал их по 1000. Если не ошибаюсь - 2000 год был. Действительно мои работали лучше и даже по мокрой траве люди спокойно с ними ходили. Изготовлению катушки я уделял особое внимание.
Так вот, мужичок этот был уже в годах, с опытом, рассказал, что  вчера, когда он сдесь же собирал чермет, подкатили два парня тоже за металлом. Прибор у них был какой-то заводской, с дискриминатором. Очень уж они его хвалили и как-то нелестно отозвались о самоделке этого мужика. Вообщем сильно они его обидели. biggrin.gif
Далее весь рассказ уложился в одну фразу: "Пока они со своим прибором чего-то там ДИСКРИМИНИРОВАЛИ, я в 3 раза больше чермета накопал.  Всё.

да ... прибор на биенияхххх. аж какаято ностальгия по нему. помню свой первый прибор был именно таким. купил его за 2500р. самому сделать- не осилил. и понеслась... где он только небыл , что с помощью него только не откапывал. кстате редуктор тот именно он и нашел. а чего стоит только его постоянное пиликанье и и вдруг такое вьииии и тишина- верный признак что под катушкой чтото большое и тяжелое. правда в ушах потом звон стоит от него cheesy.gif
  + Quote Post

mishelxxx
post Feb 16 2012, 20:41
Создана #3414

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Feb 16 2012, 21:23)
кислородный на 10 литров. брал в сварочном магазине. именно этот что у меня вообщето под углекислоту, но они абсолютно идентичны с кислородным. есть точно такойже под кислород синего цвета с соответствующей надписью. стоит 2200 сам баллон + переходник под редуктор 250р(еще 4 года назад брал такие переходники по 80р) , ну и трубка для заправки еще понадобится. а пропановый на 5л , продается повсеместно , стоит 900р.

благодарю,надо своих монстров продавать и брать маленькие баллоны smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 16 2012, 22:59
Создана #3415

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

Не, мужики. В наших палестинах, с металлом на много проще. Не нужно копать такие ямищи.... Правда и металл не такой толстый. Вот. Сегодня нагреб полную свою машину на 400 кг. Сдал, почти на 100 баксов. У нас не делят на категории А-12, или А-5...Металл берут любой, по категории - ЖЕЛЕЗО. Цена 900 шекелей-тонна. 1$ = 3.7 шекеля.

user posted image user posted image
  + Quote Post

mishelxxx
post Feb 16 2012, 23:53
Создана #3416

Профи

-----XXXXX

цена на металл одинаковая как ни странно dry.gif

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 16 2012, 23:57
Создана #3417

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mishelxxx @ Feb 17 2012, 00:53)
цена на металл одинаковая как ни странно dry.gif

Принимают местные заводы по изготовлению арматуры и металлических ограждений....За бугор не отправляют.
  + Quote Post

mishelxxx
post Feb 17 2012, 00:07
Создана #3418

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Feb 17 2012, 00:57)
Принимают местные заводы по изготовлению арматуры и металлических ограждений....За бугор не отправляют.

ну ясно,хотя у вас там хорошо то,что жесть принимают по цене нормального металла smile.gif да и мало кто металлом занимается наверное ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 17 2012, 00:19
Создана #3419

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mishelxxx @ Feb 17 2012, 01:07)
ну ясно,хотя у вас там хорошо то,что жесть принимают по цене нормального металла smile.gif да и мало кто металлом занимается наверное ddd.gif
У нас с металлом проще почему? Народ много выбрасывает металлического. Если ты на грузовой машине, то делаешь объезд по городу и подбираешь вынесенные к мусорке холодильники, кондиционеры, компьютеры, микроволновки, стиральные машины, газовые плиты и прочий бытовой металлолом. В мусорные баки, это не выбрасывают, а ставят рядом, на выставочных площадках. Конкуренция есть, но не большая. Сбором занимаются, в основном те, у кого есть небольшая площадка, или склад, для хранения собранного металла. Не каждый день удается собрать полную машину. Иногда машина собирается 2-3-5 дней. А еще, даешь объявление в местной газете, типа, помогу вывести на свалку отслужившие бытовые приборы. Для многих людей, большая проблема вытащить холодильник, или плиту на мусорку. Они тебя вызывают по телефону. А я везу их выброшенный металл на свой склад. Разбираю. Цветняк отдельно, чернину отдельно. Машина набралась - отвез и сдал.
  + Quote Post

mishelxxx
post Feb 17 2012, 00:22
Создана #3420

Профи

-----XXXXX

ну классно у вас там smile.gif у нас бомжи скорее машину перевернут чем банку от пива отдадут с баков cheesy.gif шучу
в общем хорошо там,где нас нет smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 00:37
Рейтинг@Mail.ru