![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
нитон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-December 11 Пользователь №: 37,468 Металлоискатель: X-TERRA 30 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(niknov @ Feb 16 2012, 11:14) Читал что АКА Пилигрим не плох по чермету. Так ли это? На форумах вроде как хвалят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(niknov @ Feb 16 2012, 11:42) Да, с асеи тяжеловато по чермету. Думаю менять свою 150ую. Но всё что могу себе позволить это опятьже асю 250 или сорекс БУ. Кстати как сорекс по чермету? Вайтс коинс мастер возьми выбирали в поле знакомому мужику до 12- тыр(он не новичек) для чермета специально им можно определить размер по звуку- работает в статическом режиме и не дорогой правда недостаток то что работает на кронах но вроде говорит мало потребляет -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baznik @ Feb 16 2012, 12:03) Кто понимает в аналоговых приборах, напишите, пожалуйста, модели аналоговых приборов, которые подходят под это дело. Аналоговый прибор - это у которого на панели ручки, которые можно крутить, да? в аналоговым приборе сигнал идёт без цифровой обработки..в режиме реального времяни..при приближении к цели сигнал наростаит ..меняется тональность...если многотональный ..при удалении стихает..короче по отклику можно определить размер ..глубину..цвет\чермет.....на мой взгляд лучший для чермета ..пилигрим ..с питанием на 6в..можно свинцовый акум поставить..покушать он любит..ну идругие аналоги младшие в линейке.. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
niknov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: Пермский край Пользователь №: 35,481 Металлоискатель: C7280M Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
А как тесоро по чер мету? Ониж тоже аналоговые?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нитон @ Feb 16 2012, 12:11) Спасибо за ответ,хорошо когда есть с кем посоветоваться!!!! Вообще если б знал что надумаю чермет копать, оставил бы сигнум, у меня был 7270 два сезона им копал и находки были но тёрки периодически делали меня, они побыстрее, на мой взгляд, сиг по глубине тёрку обставит, а особенно по чёрному металлу, каску больше чем с метра доставал, но опять до последнего цветниной звенело... ![]() Пишу в теме потому что интересно стало, ведь этим делом хотя бы бензин оправдать можно, что в монетном поиске не всегда получается ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Feb 14 2012, 20:30) Сегодня приезжал знакомый монетник- записываться в металлисты, интересовался настройками для Трака металлолом будет собирать сильно разачаровался в поисках монет ![]() Оказывается он его продает а покупателю очень не безразличен тот нюанс как он ищет металлолом ..... ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Feb 16 2012, 11:57) в аналоговым приборе сигнал идёт без цифровой обработки..в режиме реального времяни..при приближении к цели сигнал наростаит ..меняется тональность...если многотональный ..при удалении стихает..короче по отклику можно определить размер ..глубину..цвет\чермет.....на мой взгляд лучший для чермета ..пилигрим ..с питанием на 6в..можно свинцовый акум поставить..покушать он любит..ну идругие аналоги младшие в линейке.. я бы всетаки посоветовал взять форсированный, хоть и стоит он в 1.5 раза дороже. предельная глубина у него побольше будет , но она нужна не для прямого назначения. она нужна для лучшей идентификации объекта. у меня просто раньше был обычный пилик, потом взял по нужде(украли старый ![]() ![]() (интерестно какова их емкость? мамп. 300 наверное). до недавнего времени все хотел 7252м взять , думал что буду с ним копать меньше банок пробок , да и поглубже он будет. но сщас уже настолько привык к своему , что банки практически не копаю. иногда слышу баночный сигнал, и решаю для эксперимента выкопать , хотя и знаю что там будет , выкапываю , так и есть , банка ![]() все начиналось так: ![]() потом вот так: ![]() затем уже на следующий день это выглядело так: ![]() и после окончательного изнеможения взору предстала вот такая землянка ж железным полом: ![]() после "обработки" пола , он стал вот таким: ![]() но потом я понял , что в девятку это не войдет как минимум на полметра по ширине , и пришлось обрабатывать еще на пополам каждую деталь. весу всего вышло всегото 230кг.(а когда копал , был в предвкушении плиты, ну хорошо хоть не жестью оказалась.) жаль на фото как писал уважаемый udel , всю физику предмета и весь масштаб операции не передать , нет какбы объема чтоли. да кстати после этой находки про кондора решил забыть , а то он цифровой , мог бы и вообже такую железку не увидить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
облом с полом конечно
![]() расскажите пожалуйста про свои боллоны с пропаном и кислородом,по чём брали и где? и литраж ![]() Сообщение отредактировано mishelxxx: Feb 16 2012, 18:13 -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Почитал обсуждение приборов для чермета и вспомнился мне случай 3-4-х летней давности.
Приехал я на ферму, там уже мужик бродит. Подошел я к нему поговорить. А, металлолом он оказывается собирает самодельным металлоискателем, работающим по принципу "на биениях". Очень давно, когда я только начинал заниматься металлом, я себе такой же собирал, потом ещё десяток на продажу. По дешовке не отдавал. Когда другие продавали их по 300-500 рублей, я толкал их по 1000. Если не ошибаюсь - 2000 год был. Действительно мои работали лучше и даже по мокрой траве люди спокойно с ними ходили. Изготовлению катушки я уделял особое внимание. Так вот, мужичок этот был уже в годах, с опытом, рассказал, что вчера, когда он сдесь же собирал чермет, подкатили два парня тоже за металлом. Прибор у них был какой-то заводской, с дискриминатором. Очень уж они его хвалили и как-то нелестно отозвались о самоделке этого мужика. Вообщем сильно они его обидели. ![]() Ну, мужик и предложил им, а давайте проверим, кто больше за час чермета соберёт. Ну, Мегасобиратели и согласились. Далее весь рассказ уложился в одну фразу: "Пока они со своим прибором чего-то там ДИСКРИМИНИРОВАЛИ, я в 3 раза больше чермета накопал. Всё. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Feb 16 2012, 19:21) Ну, мужик и предложил им, а давайте проверим, кто больше за час чермета соберёт. Ну, Мегасобиратели и согласились. Далее весь рассказ уложился в одну фразу: "Пока они со своим прибором чего-то там ДИСКРИМИНИРОВАЛИ, я в 3 раза больше чермета накопал. Всё. ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Feb 16 2012, 19:04) я бы всетаки посоветовал взять форсированный, хоть и стоит он в 1.5 раза дороже. предельная глубина у него побольше будет , но она нужна не для прямого назначения. она нужна для лучшей идентификации объекта. у меня просто раньше был обычный пилик, потом взял по нужде(украли старый ![]() ![]() (интерестно какова их емкость? мамп. 300 наверное). до недавнего времени все хотел 7252м взять , думал что буду с ним копать меньше банок пробок , да и поглубже он будет. но сщас уже настолько привык к своему , что банки практически не копаю. иногда слышу баночный сигнал, и решаю для эксперимента выкопать , хотя и знаю что там будет , выкапываю , так и есть , банка ![]() все начиналось так: ![]() потом вот так: ![]() затем уже на следующий день это выглядело так: ![]() и после окончательного изнеможения взору предстала вот такая землянка ж железным полом: ![]() после "обработки" пола , он стал вот таким: ![]() но потом я понял , что в девятку это не войдет как минимум на полметра по ширине , и пришлось обрабатывать еще на пополам каждую деталь. весу всего вышло всегото 230кг.(а когда копал , был в предвкушении плиты, ну хорошо хоть не жестью оказалась.) жаль на фото как писал уважаемый udel , всю физику предмета и весь масштаб операции не передать , нет какбы объема чтоли. да кстати после этой находки про кондора решил забыть , а то он цифровой , мог бы и вообже такую железку не увидить ![]() Хорошо потрудился! ![]() Правда фото не передает....только смотря на лопату понимаешь какие размеры. а про кондор это ты зря... ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Feb 16 2012, 18:13) облом с полом конечно ![]() расскажите пожалуйста про свои боллоны с пропаном и кислородом,по чём брали и где? и литраж ![]() кислородный на 10 литров. брал в сварочном магазине. именно этот что у меня вообщето под углекислоту, но они абсолютно идентичны с кислородным. есть точно такойже под кислород синего цвета с соответствующей надписью. стоит 2200 сам баллон + переходник под редуктор 250р(еще 4 года назад брал такие переходники по 80р) , ну и трубка для заправки еще понадобится. а пропановый на 5л , продается повсеместно , стоит 900р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Feb 16 2012, 18:21) Почитал обсуждение приборов для чермета и вспомнился мне случай 3-4-х летней давности. Приехал я на ферму, там уже мужик бродит. Подошел я к нему поговорить. А, металлолом он оказывается собирает самодельным металлоискателем, работающим по принципу "на биениях". Очень давно, когда я только начинал заниматься металлом, я себе такой же собирал, потом ещё десяток на продажу. По дешовке не отдавал. Когда другие продавали их по 300-500 рублей, я толкал их по 1000. Если не ошибаюсь - 2000 год был. Действительно мои работали лучше и даже по мокрой траве люди спокойно с ними ходили. Изготовлению катушки я уделял особое внимание. Так вот, мужичок этот был уже в годах, с опытом, рассказал, что вчера, когда он сдесь же собирал чермет, подкатили два парня тоже за металлом. Прибор у них был какой-то заводской, с дискриминатором. Очень уж они его хвалили и как-то нелестно отозвались о самоделке этого мужика. Вообщем сильно они его обидели. ![]() Ну, мужик и предложил им, а давайте проверим, кто больше за час чермета соберёт. Ну, Мегасобиратели и согласились. Далее весь рассказ уложился в одну фразу: "Пока они со своим прибором чего-то там ДИСКРИМИНИРОВАЛИ, я в 3 раза больше чермета накопал. Всё. да ... прибор на биенияхххх. аж какаято ностальгия по нему. помню свой первый прибор был именно таким. купил его за 2500р. самому сделать- не осилил. и понеслась... где он только небыл , что с помощью него только не откапывал. кстате редуктор тот именно он и нашел. а чего стоит только его постоянное пиликанье и и вдруг такое вьииии и тишина- верный признак что под катушкой чтото большое и тяжелое. правда в ушах потом звон стоит от него ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Feb 16 2012, 21:23) кислородный на 10 литров. брал в сварочном магазине. именно этот что у меня вообщето под углекислоту, но они абсолютно идентичны с кислородным. есть точно такойже под кислород синего цвета с соответствующей надписью. стоит 2200 сам баллон + переходник под редуктор 250р(еще 4 года назад брал такие переходники по 80р) , ну и трубка для заправки еще понадобится. а пропановый на 5л , продается повсеместно , стоит 900р. благодарю,надо своих монстров продавать и брать маленькие баллоны ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Не, мужики. В наших палестинах, с металлом на много проще. Не нужно копать такие ямищи.... Правда и металл не такой толстый. Вот. Сегодня нагреб полную свою машину на 400 кг. Сдал, почти на 100 баксов. У нас не делят на категории А-12, или А-5...Металл берут любой, по категории - ЖЕЛЕЗО. Цена 900 шекелей-тонна. 1$ = 3.7 шекеля.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
цена на металл одинаковая как ни странно
![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Feb 17 2012, 00:53) цена на металл одинаковая как ни странно ![]() Принимают местные заводы по изготовлению арматуры и металлических ограждений....За бугор не отправляют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Feb 17 2012, 00:57) Принимают местные заводы по изготовлению арматуры и металлических ограждений....За бугор не отправляют. ну ясно,хотя у вас там хорошо то,что жесть принимают по цене нормального металла ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(mishelxxx @ Feb 17 2012, 01:07) ну ясно,хотя у вас там хорошо то,что жесть принимают по цене нормального металла У нас с металлом проще почему? Народ много выбрасывает металлического. Если ты на грузовой машине, то делаешь объезд по городу и подбираешь вынесенные к мусорке холодильники, кондиционеры, компьютеры, микроволновки, стиральные машины, газовые плиты и прочий бытовой металлолом. В мусорные баки, это не выбрасывают, а ставят рядом, на выставочных площадках. Конкуренция есть, но не большая. Сбором занимаются, в основном те, у кого есть небольшая площадка, или склад, для хранения собранного металла. Не каждый день удается собрать полную машину. Иногда машина собирается 2-3-5 дней. А еще, даешь объявление в местной газете, типа, помогу вывести на свалку отслужившие бытовые приборы. Для многих людей, большая проблема вытащить холодильник, или плиту на мусорку. Они тебя вызывают по телефону. А я везу их выброшенный металл на свой склад. Разбираю. Цветняк отдельно, чернину отдельно. Машина набралась - отвез и сдал.![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
ну классно у вас там
![]() ![]() в общем хорошо там,где нас нет ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 00:37 | |
![]() |