Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Navstar
post Feb 2 2016, 15:26
Создана #32321

Постоянный

-----XX---

T.O.L., я вот слушал-слушал, и не удержался. Я собсно начинал с рамки 60на60с+К5и. Рука устает не сильнее чем от катушки. Смотря как сделать. Весь прибор хендмейд, кроме ел.блока. Потом ради эксперимента были 'глубинные' катушки, кольцо 40см д, рама 1*1м, и уже крик души 1.5*1.5м, с ней только вдвоем. С рамами самое оптимальное 60*60см. Но сейчас только корзиночный датчик с сайта производителя. Тоже самопал. От рамок пока отказался-у нас нет по старым местам такого железа, да и с 60-ой не везде даже залезешь!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Navstar
post Feb 2 2016, 15:32
Создана #32322

Постоянный

-----XX---

T.O.L., ну а как вы это представляете:тянете раму за машиной, и вдруг сигнал. И че? Выпрыгивать с машины и начинать судорожно рыть? Или свистеть дяде Пете который на бульдозере едеть позади за вами? Утопия какаято...
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Feb 2 2016, 15:34
Создана #32323

Старожил

-----XXX--

QUOTE(T.O.L. @ Feb 2 2016, 17:18)
Мысль уловили. Правда исказили её в меру своего понимания.согласитесь.что рациональное зерно ЕСТЬ! это ведь теория , а что покажет практика ? Ясно станет только после практики.Я понимаю .что тут(в инете) каждый суслик агроном. Тут вы можете меня осуждать ересь ,чушь итд. кстати о ереси.Николай Коперник и  Джордано Филиппо Бруно были во многом ПРАВЫ. а с ними вон как поступили.

Ну я про свою реальность и говорил smile.gif но рамка на авто это вон в оренбурге может в степях и покатит .. возможно ddd.gif а у нас на среднем урале вообще не удобно даже если она и заработает как надо ! Тут главное добратся и потом придумать как это менее затратно вывезти . даже не прсто вывезти а еще нехило заработать чтоб основная работа приносила в день меньше денег !
  + Quote Post

T.O.L.
post Feb 2 2016, 15:38
Создана #32324

Постоянный

Металлоискатель: GO-FIND 60

-----X----

QUOTE(Басмач @ Feb 2 2016, 15:26)
А что вы думаете о еврейской нации? cheesy.gif
Ато знакомая манера гундеть когда уже все практически послали. facepalm.gif

У нас многоконфессиональная страна и обсуждать национальности, за гранью моего воспитания.Если тебя из 3мил которые тут зарегистрированы ,не поняли 5 человек,то это не повод считать .что тебя послали.надеюсь Вам ответил.
  + Quote Post

T.O.L.
post Feb 2 2016, 15:47
Создана #32325

Постоянный

-----X----

QUOTE(evgeniy.gamma @ Feb 2 2016, 15:34)
Ну я про свою реальность и говорил  smile.gif но рамка на авто это вон в оренбурге может в степях и покатит .. возможно  ddd.gif а у нас на среднем урале вообще не удобно даже если она и заработает как надо ! Тут главное добратся и потом придумать как это менее затратно вывезти . даже не прсто вывезти а еще нехило заработать чтоб основная работа приносила в день меньше денег !

Вот .вот. Откуда Я родом, была у нас помойка завода ЗИЛ. они там чугун на воздухе вылёживали.(не физик.Зачем это надо для металлургии не знаю) так вот когда завод развалился Я с неё хотел нагреться. Но без техники это нерентабельно.Нагрелись другие.
  + Quote Post

varero
post Feb 2 2016, 15:51
Создана #32326

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Navstar @ Feb 2 2016, 16:32)
T.O.L., ну а как вы это представляете:тянете раму за машиной, и вдруг сигнал. И че? Выпрыгивать с машины и начинать судорожно рыть? Или свистеть дяде Пете который на бульдозере едеть позади за вами? Утопия какаято...

Не,ну както не весело.Дайвате сделаем конкурс,на самую тупую идею. smile.gif
Я к примеру-
Хочу к своему скутеру,магниты на верёвках привязать,и гонятся по городу и дорогам.Как забуксует,значит пора отлеплять и грузить...Или пока пи..ы не дадут cheesy.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Navstar
post Feb 2 2016, 16:00
Создана #32327

Постоянный

-----XX---

QUOTE(varero @ Feb 2 2016, 14:51)
Или пока пи..ы не дадут cheesy.gif

скорее всего! А-а-а, абасаццаsmile.gif
  + Quote Post

T.O.L.
post Feb 2 2016, 16:01
Создана #32328

Постоянный

-----X----

QUOTE(varero @ Feb 2 2016, 15:51)
Не,ну както не весело.Дайвате сделаем конкурс,на самую тупую идею. smile.gif
Я к примеру-
Хочу к своему скутеру,магниты на верёвках привязать,и гонятся по городу и дорогам.Как забуксует,значит пора отлеплять и грузить...Или пока пи..ы не дадут cheesy.gif

У вас скудная фантазия.С такой идеей вам травматология только обеспечена.Давайте помогу. К шее привяжите и гоните на своём мини байке.вы свои 5коп вставили.засчитано. cheesy.gif хотелось бы увидеть тут и пообщаться с практиками рамки.
  + Quote Post

varero
post Feb 2 2016, 16:10
Создана #32329

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(T.O.L. @ Feb 2 2016, 17:01)
У вас скудная фантазия.С такой идеей вам травматология  только обеспечена.Давайте помогу. К шее привяжите и гоните на своём мини байке.вы свои 5коп вставили.засчитано. cheesy.gif  хотелось бы увидеть тут и пообщаться с практиками рамки.

Общайтесь конечно,если будет с кем,для этого и форум. smile.gif
Флаг вам в руки,и якорь на шею.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Navstar
post Feb 2 2016, 16:13
Создана #32330

Постоянный

-----XX---

T.O.L., я не пойму, а что вам мешает смастерить такую конструкцию на машину и ипробовать все это на практике? Потом написать аТчот, статистика, показать находки, видео заснять. Вам находки, деньги и опыт, людям-польза!
  + Quote Post

Вик...тор
post Feb 2 2016, 16:15
Создана #32331

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(T.O.L. @ Feb 2 2016, 19:01)
У вас скудная фантазия.С такой идеей вам травматология  только обеспечена.Давайте помогу. К шее привяжите и гоните на своём мини байке.вы свои 5коп вставили.засчитано. cheesy.gif  хотелось бы увидеть тут и пообщаться с практиками рамки.

А у Вас богатая фантазия , приделать поиск к технике , давайте так сделаем , вы находите очень хороший вариант поиска , проверяете его на практике и все это выкладываете у нас в теме , мы тут обсуждаем и делаем выводы

Navstar опередил

Сообщение отредактировано Вик...тор: Feb 2 2016, 16:17

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

T.O.L.
post Feb 2 2016, 16:22
Создана #32332

Постоянный

-----X----

QUOTE(Navstar @ Feb 2 2016, 16:13)
T.O.L., я не пойму, а что вам мешает смастерить такую конструкцию на машину и ипробовать все это на практике? Потом написать аТчот, статистика, показать находки, видео заснять. Вам находки, деньги и опыт,  людям-польза!

вот Я и думаю как это всё поженить.Я предполагаю. что не первопроходец с этой идеей.Во всём есть подводные камни и хотелось бы пообсуждать со знающими людьми.А посты от людей типа это всё ерунда(сам не пробовал ,один знакомый говорил) НЕУБЕДИТЕЛЬНЫ.сам копаю и не один куб земли выкопал . понимаю, что и как.Специально ТУТ начал пытаться обсуждать(с практиками) а не в теме про приборы.
  + Quote Post

Басмач
post Feb 2 2016, 16:40
Создана #32333

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Когда с простым глубинником люди по войне ходят то тот кто тащит глубинник идет желательно без лопаты.А тут целая машина рядом.Ну если конечно машина деревянная?

Хотя можно лошадь и телегу раздобыть.Подковы только надо снять или поменять на пластмассовые. smile.gif
А лучше ишака найти,он и прет как вездеход и вес берет не меньше лошади.Прикрутил ему к спине доски,на доски рамки и ходи хлестай прутиком.Только беда орет чудно и громко - палево сплошное. ddd.gif cheesy.gif
  + Quote Post

практик
post Feb 2 2016, 16:50
Создана #32334

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(T.O.L. @ Feb 2 2016, 15:46)
С вами в полемику вступать не хочу. Эта тема сбора металла на продажу.Значит обогащения!!!! Одним 20кг чермета, это уже хорошо ,другим 100кг меди и даром не нужно, третьим какалики с полей найти в радость, а четвертым купить эти какалики у Вас, удача.Вопрос состоит в следующем.Какая цель у человека от жизни.Если он не желает эволюционировать,то добывает огонь кремнем,а желает? тогда зажигалкой.Если у Вас хобби и вам нравится ходить по полям собирая какалики. оставляя за собой как крот ямки ,то это Ваш выбор.Если человек хочет зарабатывать сбором металлолома и жить на эти деньги достойно ,то хождение по дебрям типа-найду что нибудь,продам,прокормлю семью!!!! . Уже из области ИЛЛЮЗИЙ.З.Ы. на счет козы. У Вас есть опыт? facepalm.gif
Помню в начале эпопеи сбора металлолома ,когда колхозы еще не развалились, один мой знакомый начал копать чермет- не собирать с поверхности,а именно копать, все смеялись над ним и считали его an.gif потому что не работает он в колхозе(инакомыслящий) а копает болты с гайками...... через какое то время колхоз загнулся и копателей металла развелось как собак...
Может ездить с рамкой и ошибочное решение для сбора чермета,но за желание эволюционировать +однозначно...

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Navstar
post Feb 2 2016, 16:51
Создана #32335

Постоянный

-----XX---

T.O.L., а что это конкретно даст? Рамка за машиной? Вы думаете нароете метала больше нормы? Дак, напротив, наверное! После 2-5 ржавых ведер на глубине хотя б 80см-1м энтузиазма поубавиться, это со своего опыта. А если земля спресована в перемешку со щебнем и грам-пылью, э-э-эх, как вспомня. Я так рамкой на бывшем колхозе зацепил сигнал на асфальтной дороге, долбил ломом 2дня, а там сито из кровельного железа. А вы машина с рамкой...
  + Quote Post

T.O.L.
post Feb 2 2016, 16:56
Создана #32336

Постоянный

-----X----

QUOTE(Басмач @ Feb 2 2016, 16:40)
Когда с простым глубинником люди по войне ходят то тот кто тащит глубинник идет желательно без лопаты.А тут целая машина рядом.Ну если конечно машина деревянная?

Хотя можно лошадь и телегу раздобыть.Подковы только надо снять или поменять на пластмассовые. smile.gif
А лучше ишака найти,он и прет как вездеход и вес берет не меньше лошади.Прикрутил ему к спине доски,на доски рамки и ходи хлестай прутиком.Только беда орет чудно и громко - палево сплошное. ddd.gif  cheesy.gif

Ваше пожелание учтено, о уважаемый. Вы у себя дома так сделаете ,после моего неудачного опыта.
  + Quote Post

Мотокопатель
post Feb 2 2016, 17:07
Создана #32337

Пользователь
**

Металлоискатель: ace-250

-----X----

user posted imageuser posted image
Как говорится, принимайте в свои дружные ряды!
  + Quote Post

T.O.L.
post Feb 2 2016, 17:15
Создана #32338

Постоянный

-----X----

QUOTE(Navstar @ Feb 2 2016, 16:51)
T.O.L., а что это конкретно даст? Рамка за машиной? Вы думаете нароете метала больше нормы? Дак, напротив, наверное! После 2-5 ржавых ведер на глубине хотя б 80см-1м энтузиазма поубавиться, это со своего опыта. А если земля спресована в перемешку со щебнем и грам-пылью, э-э-эх, как вспомня. Я так рамкой на бывшем колхозе зацепил сигнал на асфальтной дороге, долбил ломом 2дня, а там сито из кровельного железа. А вы машина с рамкой...

Нет не нарою.Это даёт большую площадь и мобильность при равном времени(сколько на 1кв км нужно клюшкой отмахать и время затратить не мне Вам говорить). Копать или нет, всё что НАЙДЁТЕ Вам решать.Если цель верховая,что определяется легко при помощи уже мобильного МД и щупа ,а вот с глубинной то ДА! но там ведь возможно как ведро с кубышкой так и ядро!!! ну не изобрели прибора ,который тебе с вероятностью н-цать % скажет КОПАЙ ТАМ 100000.... бакинских.
  + Quote Post

T.O.L.
post Feb 2 2016, 17:17
Создана #32339

Постоянный

-----X----

QUOTE(Мотокопатель @ Feb 2 2016, 17:07)

Это из воды магнитом поймано?
  + Quote Post

NailZ
post Feb 2 2016, 17:18
Создана #32340

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Мотокопатель @ Feb 2 2016, 17:07)

Добро пожаловать!
Откуда сами? Давно копаем?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 07:12
Рейтинг@Mail.ru