![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| evgeniy.gamma |
Jan 9 2016, 08:40
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
У нас картофан растет но урожай каждый год разный , у нас зона рискованого земледелия ,... вроде так это называется , картофан збагрить не проблема помтоянно его принимают хоть весной , хоть осенью , хоть летом только цены разные ! Посадить так его конечно можно но есть проблема его могут спи.........ть !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tourist174 |
Jan 9 2016, 09:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,659 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(практик @ Jan 8 2016, 23:56) Не, я только от сухой крапивы расчистил и все,там и земли считай не было видно одна труха, рядом поле и малость старой соломы лежало ...а тут Олег видео вставил надоумил так сказать.А удовольствия было от уборки!!! Метод Олега он Ребята, скиньте видео пожалуйста, тема интересная |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jan 9 2016, 10:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,445 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 9 2016, 05:31) Ссылку можно ? My Webpage У нас эти шампиньоны растут и на навозных кучах , еще их называют печерицы , некоторые их и за грибы не принимают В Белоруссии на картошке поросята сидят , а у нас в основном зерно ,хлебный край , земля плодородная ,а картошку под плуг накидал пока трактор едет и все , пару раз прополоть надо , но это не проблема если есть приспособление Сайт "отечественная радиотехника 20 века".Там ребята восстанавливают и продают старую радиотехнику. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Jan 9 2016, 11:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,325 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(evgeniy.gamma @ Jan 9 2016, 11:40) У нас картофан растет но урожай каждый год разный , у нас зона рискованого земледелия ,... вроде так это называется , картофан збагрить не проблема помтоянно его принимают хоть весной , хоть осенью , хоть летом только цены разные ! Посадить так его конечно можно но есть проблема его могут спи.........ть ! Вспомнил случай , мужик посадил картошку возле города , приезжает осенью копать а там уже копают его картошку QUOTE(Бесеркерк @ Jan 9 2016, 13:05) Сайт "отечественная радиотехника 20 века".Там ребята восстанавливают и продают старую радиотехнику. Благодарю гляну , глянул там тема продам закрыта Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 9 2016, 11:42 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Jan 9 2016, 11:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(tourist174 @ Jan 9 2016, 10:41) Ребята, скиньте видео пожалуйста, тема интересная На ютубе полно видео- набери * посадка картошки под солому* -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Jan 9 2016, 11:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(ОлВер @ Jan 9 2016, 01:20) С ними очень много мороки. Я работал на шампиньонной грибнице в Израиле. Постоянно нужно где-то закупать мицелий. В домашних условиях его сделать, практически, не возможно. далее, когда начнут расти грибы, им постоянно нужно поддерживать правильную температуру, что делает специальный компьютер. Изменение температуры на пару незначительных градусов - это смерть гриба, или понижение качества урожая. Я бы не заморачивался. Зато у меня есть выход на халявный сушенный шампиньон. В Израиле он не применим, потому, что постоянно в продаже свежие шампиньоны. А в России может пойти на Ура. Хочешь у себя торгануть - можем договориться. Обычный терморегулятор типа как в инкубаторе только температура другая -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Jan 9 2016, 11:56
Создана
|
|
QUOTE(ОлВер @ Jan 9 2016, 01:23) Вернемся к картошке...... Зачем тебе грибы? Выращивай картофель. Купи поросят и откармливай их картофелем. На продаже свинины выйдешь не хуже, чем на шампиньонах. Вот что сегодня обнаружили на двери пустующего пока сарая..... или это может это плод воображения, но тогда не только моего... -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jan 9 2016, 12:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,445 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 9 2016, 11:31) Вспомнил случай , мужик посадил картошку возле города , приезжает осенью копать а там уже копают его картошку Благодарю гляну , глянул там тема продам закрыта Может зарегиться надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kosmos_sanya |
Jan 9 2016, 12:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,902 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 66 кг |
QUOTE(ОлВер @ Jan 8 2016, 22:01) До революции, в России, картошку так и садили: " Под сено (солому)" Чем хорош этот метод? Землю не нужно вспахивать. Положил на землю картофель (семенной). (Еще я кладу, рядом с картошкой, жмэньку мокрого чернозема. Но этого можно не делать. Личная перестраховка)......Далее - накрыл картофель соломой и ....... забыл до сбора урожая. Картошку, даже, поливать не нужно. Слой соломы в 20-30 см. способен сам, из атмосферы, конденсировать воду, которую хватает для питания картофеля. Трава (за исключением редких видов) через этот слой соломы, не растет. Поэтому и пропалывать картофель не нужно. Не нужно и окучивать картофель. Это самый ленивый, простой и дешевый способ выращивания картофеля...... А при Советах, в колхозах все усложнили. Нужно было, что бы колхозник не сидел без дела. Нас учили выращивать картофель, по советской технологии. Кстати. В вертикальных ящиках - не выращивай. Горохового картофеля много, а крупного - нет. Согласен на 100%,сам сажал,но... очень много НО!Самое трудное найти достаточно сена или соломы.Мыши как специально грызут только крупный картофель и мышей очень много .И самое главное не проспать посадку,а то засуха на полтора месяца шарахнет и конденсат не поможет.Да ещё,мышки большое кол-во посадочного материала уничтожили,сажал первый раз,наблюдал за ростом лазил постоянно.Ну и соседи все возле виска крутили Про жука ещё забыли,его никто не отменял не в большом кол-ве,но урожай слопает. P/S.Сижу дома,сопли кашель никуда не ездил. Сообщение отредактировано kosmos_sanya: Jan 9 2016, 12:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Jan 9 2016, 12:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,325 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(kosmos_sanya @ Jan 9 2016, 15:27) Согласен на 100%,сам сажал,но... очень много НО!Самое трудное найти достаточно сена или соломы.Мыши как специально грызут только крупный картофель и мышей очень много .И самое главное не проспать посадку,а то засуха на полтора месяца шарахнет и конденсат не поможет.Да ещё,мышки большое кол-во посадочного материала уничтожили,сажал первый раз,наблюдал за ростом лазил постоянно.Ну и соседи все возле виска крутили Про жука ещё забыли,его никто не отменял не в большом кол-ве,но урожай слопает. P/S.Сижу дома,сопли кашель никуда не ездил. У нас с соломой не проблема , но если год дождливый то сгниет картошка под соломой , она и так гниет если дожди заливают , прикупил брызгалку от жуков , накачаешь воздуха и только ходить пшыкать на кусты , три ампулы по миллилитру хватает на 22 сотки -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| varero |
Jan 9 2016, 12:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг |
QUOTE(практик @ Jan 9 2016, 12:56) Вот что сегодня обнаружили на двери пустующего пока сарая..... или это может это плод воображения, но тогда не только моего... Ну да ,на облик похоже. А так,кто то" химичил" в сезон при открытой двери,если не краска ,то кислота,или температура. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kosmos_sanya |
Jan 9 2016, 13:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,902 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 66 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 9 2016, 12:43) У нас с соломой не проблема , но если год дождливый то сгниет картошка под соломой , она и так гниет если дожди заливают , прикупил брызгалку от жуков , накачаешь воздуха и только ходить пшыкать на кусты , три ампулы по миллилитру хватает на 22 сотки Я тоже так думал что не проблема,а приехал на ферму где в тюках солома гниёт,спросил-надо чуток,а мне -будет гнить дальше,не отдадут и не продадут. Если плотно и слой хороший - не сгниет,у картохи там свой мир.Засуха была и я решил полить Пшыкать?Да,согласен,я хотел вообще без химии,руками собирал жуков и яйца на листиках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Корчма |
Jan 9 2016, 13:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг |
Добавлю, вот чем занимался, когда копал один, вобще до августа тухловато было, осенний июль, дожди. Трава уже в июне была по пояс, а в июле по грудь и почти каждый день сырая.
![]() -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Jan 9 2016, 13:29
Создана
|
|
QUOTE(varero @ Jan 9 2016, 13:50) Ну да ,на облик похоже. Это знак А так,кто то" химичил" в сезон при открытой двери,если не краска ,то кислота,или температура. -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| varero |
Jan 9 2016, 13:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг |
QUOTE(практик @ Jan 9 2016, 14:29) На чупокабру -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jeronimo |
Jan 9 2016, 14:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг |
QUOTE(практик @ Jan 9 2016, 13:29) Человеческое воображение чего только не нарисует, короче,туши свет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Jan 9 2016, 14:15
Создана
|
|
QUOTE(kosmos_sanya @ Jan 9 2016, 16:03) Я тоже так думал что не проблема,а приехал на ферму где в тюках солома гниёт,спросил-надо чуток,а мне -будет гнить дальше,не отдадут и не продадут. Если плотно и слой хороший - не сгниет,у картохи там свой мир.Засуха была и я решил полить Пшыкать?Да,согласен,я хотел вообще без химии,руками собирал жуков и яйца на листиках. Да у меня поля начинаются за моим огородом и соломы каждый год кучи , а руками собирать жуков это микроскоп надо -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kosmos_sanya |
Jan 9 2016, 14:25
Создана
|
|
Вик...тор Только плесень,болячки не собери вместе с соломой,землю свою заразишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| evgeniy.gamma |
Jan 9 2016, 14:46
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(kosmos_sanya @ Jan 9 2016, 16:25) Вик...тор Только плесень,болячки не собери вместе с соломой,землю свою заразишь. Вы где живете что у вас солома в дифиците и бллячки с соломой ? Я конечно слышал про это но никогда не видели, у нас только после китайских плантаций нихе...а не растет они там все из земли высасывают ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kosmos_sanya |
Jan 9 2016, 15:17
Создана
|
|
Тамбов.Я реально весной не мог найти солому,хорошо сосед помог,да и то солома была с плесенью. Земля тоже болеет и болячек внести можно многими способами,поинтересуйтесь.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 09:29 | |
![]() |