![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Jan 8 2016, 21:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(практик @ Jan 8 2016, 22:18) Кстати насчет картошки- сажал прошлой весной 3 ведра считай в чистом поле- по подсказке Олега (под солому) ,просто положили на землю и накрыли соломой периодически наведывался посмотреть, в конце лета какая то дикая живность раскопала местами солому и выгребла картошку на поверхность но ее не тронула,возможно лиса сообщила о том что пора убирать-поехал взял жену- собрали 20ведер, на уборку ушло примерно полтора часа Воооотттттт! Вовремя убрал. Лиса за мышью охотилась. А мышь могла погрызть урожай. У меня была другая напасть. Кабаны дикие заходили на участок и, тупо, сожрали мой урожай. Сообщение отредактировано ОлВер: Jan 8 2016, 21:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Jan 8 2016, 21:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
QUOTE(Корчма @ Jan 8 2016, 21:05) Привет, Дима, да и вообще привет всем У нас только сегодня потеплело, морозило с конца декабря. Я сижу дома, бездельничаю. Подсчеты за сезон сделаю, обнародую. пока читаю тему с последнего моего пребывания. Ждем с нетерпением фото. Читать долго придется, но зима длинная QUOTE(ОлВер @ Jan 8 2016, 21:10) Доброго вечера. Я это к тому, что цена, на их сайтах, должна меняться каждый день, а она стоит фиксированной, долгие месяцы. И они не отчитываются, по какому курсу насчитали сдатчику деньги. А по идее, должна быть выписана квитанция со всеми подробностями.... А так...Мутненько, как-то, получается. Человек пишет - рассчитывал на 2000, а получил-2150...Ура, товарищи! .... Так не должно быть. Не знаю как в других конторах, но в Муроме они особо за сайтом не следят. Этим занимаются другие люди. Летом их сайт совсем исчез из интернета, как будто и не было его. А мне как раз объем деталей привадил и их нужно было отвезти. Позвонил Василию по телефону, тот ответил и я им все отвез. На вопрос почему пропал сайт, они сами удивились и сказали что и занимается другая фирма и ини с этим разберутся, но через день сайт вновь заработал Цены висят действительно месяцами без изменений, это так и есть. Перед отправкой нужно созвониться и уточнить цены на те позиции, какие есть желание продать. В принципе они могут объяснить всю систему ценообразования, а именно: содержание металла в детали умножаем на цену металла н бирже минус сколь ко нибудь процентов н переработку и потери.. Вот этот момент ценообразования нужно уточнять ибо он может разниться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Jan 8 2016, 21:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
QUOTE(ОлВер @ Jan 8 2016, 21:21) Воооотттттт! Вовремя убрал. Лиса за мышью охотилась. А мышь могла погрызть урожай. У меня была другая напасть. Кабаны дикие заходили на участок и, тупо, сожрали мой урожай. Серега за интриговал твоим методом посадки картошки. Помню твои фото огорода в ящиках. Веной попробую тоже немного посадить. А копать землю надо перед тем как "сажать"? Если не надо, то совсем краота |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Jan 8 2016, 21:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(ОлВер @ Jan 8 2016, 22:21) Воооотттттт! Не тут наоборот нужно лисе и кабанам Во время убрал. Лиса за мышью охотилась. А мышь могла погрызть урожай. У меня была другая напасть. Кабаны дикие заходили на участок, и тупо, сожрали мой урожай. -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Jan 8 2016, 21:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(DMITR @ Jan 8 2016, 22:35) Серега за интриговал твоим методом посадки картошки. Помню твои фото огорода в ящиках. Веной попробую тоже немного посадить. А копать землю надо перед тем как "сажать"? Если не надо, то совсем краота Не, я только от сухой крапивы расчистил и все,там и земли считай не было видно одна труха, рядом поле и малость старой соломы лежало ...а тут Олег видео вставил надоумил так сказать.А удовольствия было от уборки!!!Метод Олега он -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Jan 8 2016, 22:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(DMITR @ Jan 8 2016, 22:35) Серега за интриговал твоим методом посадки картошки. Помню твои фото огорода в ящиках. Веной попробую тоже немного посадить. А копать землю надо перед тем как "сажать"? Если не надо, то совсем краота До революции, в России, картошку так и садили: " Под сено (солому)" Чем хорош этот метод? Землю не нужно вспахивать. Положил на землю картофель (семенной). (Еще я кладу, рядом с картошкой, жмэньку мокрого чернозема. Но этого можно не делать. Личная перестраховка)......Далее - накрыл картофель соломой и ....... забыл до сбора урожая. Картошку, даже, поливать не нужно. Слой соломы в 20-30 см. способен сам, из атмосферы, конденсировать воду, которую хватает для питания картофеля. Трава (за исключением редких видов) через этот слой соломы, не растет. Поэтому и пропалывать картофель не нужно. Не нужно и окучивать картофель. Это самый ленивый, простой и дешевый способ выращивания картофеля...... А при Советах, в колхозах все усложнили. Нужно было, что бы колхозник не сидел без дела. Нас учили выращивать картофель, по советской технологии.Кстати. В вертикальных ящиках - не выращивай. Горохового картофеля много, а крупного - нет. Сообщение отредактировано ОлВер: Jan 8 2016, 22:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Jan 8 2016, 22:03
Создана
|
|
QUOTE(практик @ Jan 8 2016, 22:43) Не тут наоборот нужно лисе и кабанам Спасибо Олег за+Была такая хорошая репа 111 а ты взял и испортил -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Jan 8 2016, 22:07
Создана
|
|
QUOTE(практик @ Jan 8 2016, 23:03) Спасибо Олег за+ Была такая хорошая репа 111 а ты взял и испортил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Jan 8 2016, 22:13
Создана
|
|
QUOTE(ОлВер @ Jan 8 2016, 23:01) До революции, в России, картошку так и садили: " Под сено (солому)" Чем хорош этот метод? Землю не нужно вспахивать. Положил на землю картофель (семенной). (Еще я кладу, рядом с картошкой, жмэньку мокрого чернозема. Но этого можно не делать. Личная перестраховка)......Далее - накрыл картофель соломой и ....... забыл до сбора урожая. Картошку, даже, поливать не нужно. Слой соломы в 20-30 см. способен сам, из атмосферы, конденсировать воду, которую хватает для питания картофеля. Трава (за исключением редких видов) через этот слой соломы, не растет. Поэтому и пропалывать картофель не нужно. Не нужно и окучивать картофель. Это самый ленивый, простой и дешевый способ выращивания картофеля...... А при Советах, в колхозах все усложнили. Нужно было, что бы колхозник не сидел без дела. Нас учили выращивать картофель, по советской технологии. У меня мелкой вообще небыло.Вся картошка одна в одну как будто ее отсортировалиКстати. В вертикальных ящиках - не выращивай. Горохового картофеля много, а крупного - нет. -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jan 8 2016, 22:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,445 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
QUOTE(johny @ Jan 8 2016, 17:35) Вик...тор Это из Мурома перевели? Мне тоже за вторую посылку перевели 2150. Я рассчитывал на двушку, так что без претензий! Сейчас расковыриваю видик советский ВМ-12 и бобинник Олимп. На вскидку довольно жирненькая по деталям аппаратура! P.S. Прошу прощения, но как всегда без фото... Всё как-то не могу заморочиться с фотографиями, лень... Насчет видика и бобиники.Есть сайты где дороже продатите изделие,чем потроха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Jan 8 2016, 22:38
Создана
|
|
QUOTE(практик @ Jan 8 2016, 23:13) У меня мелкой вообще небыло.Вся картошка одна в одну как будто ее отсортировали Двадцать ведер, товарного вида, картошки из трех ведер посадочного материала?....... Это увеличение дохода в СЕМЬ раз!!!...... На картошке можно делать бизнес! Берите поля в аренду!Сообщение отредактировано ОлВер: Jan 8 2016, 22:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Jan 8 2016, 23:01
Создана
|
|
QUOTE(ОлВер @ Jan 8 2016, 22:01) До революции, в России, картошку так и садили: " Под сено (солому)" Чем хорош этот метод? Землю не нужно вспахивать. Положил на землю картофель (семенной). (Еще я кладу, рядом с картошкой, жмэньку мокрого чернозема. Но этого можно не делать. Личная перестраховка)......Далее - накрыл картофель соломой и ....... забыл до сбора урожая. Картошку, даже, поливать не нужно. Слой соломы в 20-30 см. способен сам, из атмосферы, конденсировать воду, которую хватает для питания картофеля. Трава (за исключением редких видов) через этот слой соломы, не растет. Поэтому и пропалывать картофель не нужно. Не нужно и окучивать картофель. Это самый ленивый, простой и дешевый способ выращивания картофеля...... А при Советах, в колхозах все усложнили. Нужно было, что бы колхозник не сидел без дела. Нас учили выращивать картофель, по советской технологии. Кстати. В вертикальных ящиках - не выращивай. Горохового картофеля много, а крупного - нет. Весной обязательно попробую этот способ выращивания. Нужно будет где то соломой разжиться( у нас ее сжигают или измельчают и запахиваюь в землю. Ну ничего, такого добра я отищу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Jan 8 2016, 23:07
Создана
|
|
QUOTE(DMITR @ Jan 9 2016, 00:01) Весной обязательно попробую этот способ выращивания. Нужно будет где то соломой разжиться( у нас ее сжигают или измельчают и запахиваюь в землю. Ну ничего, такого добра я отищу В этом вся и суть, что НЕНУЖНО вскапывать! Ты нарушаешь дерновый слой почвы с ее всем микро-миром. На не вспаханную землю ты сможешь сажать картофель лет десять, а то и более. Вспаханную же землю, уже на второй год, необходимо будет подкармливать удобрениями. .... Не морочь себе голову лишними затратами и телодвижениями. ....Тут нужно слушать ушами, а не головой. Главный раввин сказал не пахать? Значит, делайте так, как вам сказали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Jan 8 2016, 23:16
Создана
|
|
QUOTE(ОлВер @ Jan 8 2016, 23:38) Двадцать ведер, товарного вида, картошки из трех ведер посадочного материала?....... Это увеличение дохода в СЕМЬ раз!!!...... На картошке можно делать бизнес! Берите поля в аренду! Кум рассказывал в городе перед НГ пришлось поездить в поисках и отстоять в очереди чтоб купить шампиньонов по 360 руб за кг.Картошку бери не- хочу по 14 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Jan 8 2016, 23:22
Создана
|
|
QUOTE(практик @ Jan 9 2016, 00:16) Кум рассказывал в городе перед НГ пришлось поездить в поисках и отстоять в очереди чтоб купить шампиньонов по 360 руб за кг. У вас есть, где покупать шампиньонный мицелий?Картошку бери не- хочу по 14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Николаич |
Jan 8 2016, 23:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 8 2016, 16:58) Пришли куму на карту деньги за 27 кондеров 2400 р , не обманули , кум мне говорит половину тебе , я отказался сотню на телефон говорю кинешь и хватит , так что мой отчет на сегодня ![]() ![]() Ребята ссылочку на контору скиньте У нас бардак полнейший, чтоб цену узнать надо спрашивать как такового прайса нет -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Jan 9 2016, 00:11
Создана
|
|
QUOTE(ОлВер @ Jan 9 2016, 00:22) У вас есть, где покупать шампиньонный мицелий? Пока не знаю-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Jan 9 2016, 00:20
Создана
|
|
QUOTE(практик @ Jan 9 2016, 01:11) Пока не знаю С ними очень много мороки. Я работал на шампиньонной грибнице в Израиле. Постоянно нужно где-то закупать мицелий. В домашних условиях его сделать, практически, не возможно. далее, когда начнут расти грибы, им постоянно нужно поддерживать правильную температуру, что делает специальный компьютер. Изменение температуры на пару незначительных градусов - это смерть гриба, или понижение качества урожая. Я бы не заморачивался. Зато у меня есть выход на халявный сушенный шампиньон. В Израиле он не применим, потому, что постоянно в продаже свежие шампиньоны. А в России может пойти на Ура. Хочешь у себя торгануть - можем договориться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Jan 9 2016, 00:23
Создана
|
|
QUOTE(практик @ Jan 9 2016, 00:16) Кум рассказывал в городе перед НГ пришлось поездить в поисках и отстоять в очереди чтоб купить шампиньонов по 360 руб за кг. Вернемся к картошке...... Зачем тебе грибы? Выращивай картофель. Купи поросят и откармливай их картофелем. На продаже свинины выйдешь не хуже, чем на шампиньонах.Картошку бери не- хочу по 14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Jan 9 2016, 05:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,325 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 9 2016, 01:18) Насчет видика и бобиники.Есть сайты где дороже продатите изделие,чем потроха. Ссылку можно ? QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 9 2016, 02:27) Ребята ссылочку на контору скиньте У нас бардак полнейший, чтоб цену узнать надо спрашивать как такового прайса нет My Webpage QUOTE(ОлВер @ Jan 9 2016, 03:20) С ними очень много мороки. Я работал на шампиньонной грибнице в Израиле. Постоянно нужно где-то закупать мицелий. В домашних условиях его сделать, практически, не возможно. далее, когда начнут расти грибы, им постоянно нужно поддерживать правильную температуру, что делает специальный компьютер. Изменение температуры на пару незначительных градусов - это смерть гриба, или понижение качества урожая. Я бы не заморачивался. Зато у меня есть выход на халявный сушенный шампиньон. В Израиле он не применим, потому, что постоянно в продаже свежие шампиньоны. А в России может пойти на Ура. Хочешь у себя торгануть - можем договориться. У нас эти шампиньоны растут и на навозных кучах , еще их называют печерицы , некоторые их и за грибы не принимают QUOTE(ОлВер @ Jan 9 2016, 03:23) Вернемся к картошке...... Зачем тебе грибы? Выращивай картофель. Купи поросят и откармливай их картофелем. На продаже свинины выйдешь не хуже, чем на шампиньонах. В Белоруссии на картошке поросята сидят , а у нас в основном зерно ,хлебный край , земля плодородная ,а картошку под плуг накидал пока трактор едет и все , пару раз прополоть надо , но это не проблема если есть приспособление Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 9 2016, 05:47 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 09:36 | |
![]() |