![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Jan 7 2016, 19:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 7 2016, 19:24) Поэтому и кричу "северянам": парни зарабатывайте на чермете миллионы, десятки милллионов, пока есть возможность. Не ленитесь. Иначе, будете, как мы на Югах, "локти кусать", да поздно будет. Сообщение отредактировано ОлВер: Jan 7 2016, 19:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kosmos_sanya |
Jan 7 2016, 19:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,902 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 66 кг |
Олег,не получится.Не хочешь потерять друга -не имей с ним дел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Jan 7 2016, 19:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(kosmos_sanya @ Jan 7 2016, 20:23) Олег,не получится.Не хочешь потерять друга -не имей с ним дел. Нет. Именно, другу можно подставить спину. Чужому - нет. Если команда надежная, дружная - можно горы свернуть. А друга теряешь, если ему деньги одалживаешь. Человек, при таком испытании, сразу себя и показывает. Но это и не друг был. А так, одно название. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VERTEL |
Jan 7 2016, 19:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 7 2016, 13:26) Ну, у меня основной работы никогда в жизни и не было. До чермета "перебивался" чем ни попадя. Сейчас чермет-это основное занятие уже 15 лет. Поэтому если Ваше отношение к копу чермета, будет такое же, как и к основной работе(ежедневка, по 8 часов в день), то Вашим доходам, ещё будут завидовать. Конечно же если регион проживания позволяет. А, если уж говорить на "чистоту" или "по чесноку" У некоторых, ещё богатые места, которые позволяют жить(занимаясь этим) вполне прилично, но опять же наше "раздолбайство" и лень. С "высоты" своего опыта, так и хочется им крикнуть, что металл в Вашем районе ещё есть, так собирайте его СЕЙЧАС, иначе завтра его соберут ваши конкуренты. Так произошло со мной. Собирать почти нечего. Так уж получилось что и в моих краях копать особо нечего, сезон всего полгода, да и времени в обрез, потому как беготни много. Я ж городской, по пробкам с утра двоих в детсад, одного в школу, вечером опять, если не на работе. А на дорогу если еду трачу в среднем 4 часа, поэтому 8 часов работы для меня это нормально, даже больше бывает , а иногда и с ночёвкой остаюсь. Так бывало, что мотался с ночёвкой в разведку и даже бенз не отбивал. Генштаб уже давно не рулит, нужно как раз тот самый магнетизьм развивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lacis |
Jan 7 2016, 20:09
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг |
QUOTE(ОлВер @ Jan 7 2016, 20:13) Может быть пора в стаю сбиваться (в выездную бригаду)? Уходить в поля на весь копательный сезон. Один общий КАМАЗ и две-три легковухи. Наполнив камаз - отправляете его на приемный пункт. Желательно, туда, где цены побольше. Расходы-доходы все пополам. Зимой в отпуск отдыхать. При таком раскладе, в дали от родного дома, весь трудо-день будет максимально, занят. Естественно и урожай вырастает в разы. Кстати,да,это довольно таки реалистичная мысль.А то Олвер любит частенько выдавать идеи далекие от российских реалий.Если Камаз будет еще оформлен на юр.лицо и будет возить металл,допустим ,в порт,и сдавать по хорошей цене,то хорошая прибыль всем участникам концессии обеспечена.Во многих регионах металла еще в достатке,каждый из этой ветки может примерно прикинуть рентабельность своего региона.А если Камаз будет еще оформлен на некомерческую экологическую организацию(идея Олвера),то будет совсем хорошо,совсем другие возможности.Я бы в эту тему вписался |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| evgeniy.gamma |
Jan 7 2016, 20:22
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(Lacis @ Jan 7 2016, 22:09) Кстати,да,это довольно таки реалистичная мысль.А то Олвер любит частенько выдавать идеи далекие от российских реалий.Если Камаз будет еще оформлен на юр.лицо и будет возить металл,допустим ,в порт,и сдавать по хорошей цене,то хорошая прибыль всем участникам концессии обеспечена.Во многих регионах металла еще в достатке,каждый из этой ветки может примерно прикинуть рентабельность своего региона.А если Камаз будет еще оформлен на некомерческую экологическую организацию(идея Олвера),то будет совсем хорошо,совсем другие возможности.Я бы в эту тему вписался У меня пока камаз до ближайщего порта доедет еще должным останешся |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Patrick07 |
Jan 7 2016, 20:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
QUOTE(evgeniy.gamma @ Jan 7 2016, 19:43) Вот у нас где есть лом просто так не доедеш ! И тем более лом не упреш ! За пару соток кг туда нет смысла ездить !А больше переть техника быстро умрет ! Два лета дожди уже идут в лесу стало очень тоскливо мот тонет а машины темболее! Эт вам не юг ! Лесовозные дороги это что то , колья пол метровая ! Женя, вот именно поэтому, чермет в твоём регионе есть. У нас же степи и поля. Проехать можно везде, даже через пару дней после дождей. "Недоступных" мест просто нет. Только если хозяин земли не сгоняет. У меня есть места, где я копаю даже во время дождя и снега. Почти круглый год бывает.Сам же их и выбил QUOTE(ОлВер @ Jan 7 2016, 20:13) Может быть пора в стаю сбиваться (в выездную бригаду)? Уходить в поля на весь копательный сезон. Один общий КАМАЗ и две-три легковухи. Наполнив камаз - отправляете его на приемный пункт. Желательно, туда, где цены побольше. Расходы-доходы все пополам. Зимой в отпуск отдыхать. При таком раскладе, в дали от родного дома, весь трудо-день будет максимально, занят. Естественно и урожай вырастает в разы. Эту мысль вынашивал и просчитывал, ещё пару лет назад. Одно слабое место, убило всю идею. Этим заниматься хочу только я. Других таких не нашлось QUOTE(VERTEL @ Jan 7 2016, 20:49) Так уж получилось что и в моих краях копать особо нечего, сезон всего полгода, да и времени в обрез, потому как беготни много. Я ж городской, по пробкам с утра двоих в детсад, одного в школу, вечером опять, если не на работе. А на дорогу если еду трачу в среднем 4 часа, поэтому 8 часов работы для меня это нормально, даже больше бывает , а иногда и с ночёвкой остаюсь. Так бывало, что мотался с ночёвкой в разведку и даже бенз не отбивал. Генштаб уже давно не рулит, нужно как раз тот самый магнетизьм развивать. Дааааа, тогда действительно большие сложности для копа. Я то свободен, сыну уже 24, работает, жена меня понимает и поддерживает в этом деле. Живу тоже в небольшом городе, в котором транспортных проблем нет. Еду когда хочу и на сколько хочу. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Jan 7 2016, 21:12
Создана
|
|
QUOTE(evgeniy.gamma @ Jan 7 2016, 21:22) У меня пока камаз до ближайщего порта доедет еще должным останешся Имеются в виду не только морские порта, но и речные. А так же крупные ЖД станции. Нужно знать географию металлического движения. Точнее сказать - МЕТАЛЛОПОТОКА. Куда и как течет металл (из каких приемных пунктов в какие). Порты - это металл уходящий за бугор. Крупные ЖД станции могут перенаправлять металл в порты, а могут - на местные, или ближайшие литейные заводы, где есть ЖД подъездные пути. Зная, куда металл движется - рисовать себе схему своих будущих полей, для поиска и сбора. Чем ближе к конечному пункту движения металла, тем его цена вкуснее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Jan 7 2016, 21:18
Создана
|
|
QUOTE(Patrick07 @ Jan 7 2016, 21:45) Эту мысль вынашивал и просчитывал, ещё пару лет назад. Одно слабое место, убило всю идею. Этим заниматься хочу только я. Других таких не нашлось КАМАЗ можно взять в аренду на сезон и оформить аренду от Некоммерческой Экологической Организации. Или хозяина КАМАЗА включить в бригаду, на общих основаниях. Кто то один должен оформить на себя НЭО. Сообщение отредактировано ОлВер: Jan 7 2016, 21:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| evgeniy.gamma |
Jan 7 2016, 21:19
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(ОлВер @ Jan 7 2016, 23:12) Имеются в виду не только морские порта, но и речные. А так же крупные ЖД станции. Нужно знать географию металлического движения. Точнее сказать - МЕТАЛЛОПОТОКА. Куда и как течет металл (из каких приемных пунктов в какие). Порты - это металл уходящий за бугор. Крупные ЖД станции могут перенаправлять металл в порты, а могут - на местные, или ближайшие литейные заводы, где есть ЖД подъездные пути. Зная, куда металл движется - рисовать себе схему своих будущих полей, для поиска и сбора. Чем ближе к конечному пункту движения металла, тем его цена вкуснее. Олег мне почемуто кажется что лом у нас далеко не ездит ! Потому как во первых его уже в екб переплавляют и он расходится уже в виде ... не лома |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| evgeniy.gamma |
Jan 7 2016, 21:23
Создана
|
|
Во вторых металургических заводов и им подобных в округе куча почти в каждом городе ! Ясмотрел последний раз цену вообще не упала , нам до турков и до порта как до китая раком тут другая система работает , я пока не знаю какая !
Сообщение отредактировано evgeniy.gamma: Jan 7 2016, 21:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Jan 7 2016, 21:23
Создана
|
|
QUOTE(evgeniy.gamma @ Jan 7 2016, 22:19) Олег мне почемуто кажется что лом у нас далеко не ездит ! Потому как во первых его уже в екб переплавляют и он расходится уже в виде ... не лома Тут "КАЖЕТСЯ" не проходит. Нужна серьезная разведка и правильная информация. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Jan 7 2016, 21:37
Создана
|
|
QUOTE(evgeniy.gamma @ Jan 7 2016, 22:23) Во вторых металургических заводов и им подобных в округе куча почти в каждом городе ! Ясмотрел последний раз цену вообще не упала , нам до турков и до порта как до китая раком тут другая система работает , я пока не знаю какая ! Предполагаю, что тут работает ПАУТИНА. Где-то сидит основной паук и к нему стекается весь металл. Вычислить паука можно сравнивая цены по регионам и городам. Благодаря интернету и нашей ветке - это реально сделать. ... Далее..... Нельзя сбрасывать со счетов АВИТО. Этого паука можно найти на этой доске объявлений. Если, в любой точке России, складировать приличный вес металла, то паук сам приедет за металлом. Тогда, в принципе, и свой КАМАЗ не нужен. Тупо выбираешь перспективный район поиска. Арендуешь у местного дедушки его огород и начинаешь его наполнять металлом. Тот, который в бригаде повар - он же и сторож в дневное время. Остальные, на легковушках - собиратели металла. Ночью - все сторожа, потому, что ночуют в лагере, при металле. Мне у Макса понравилась котельная, которую он деребанит. Если ее переоборудовать под место сбора и хранения черняги....... Сообщение отредактировано ОлВер: Jan 7 2016, 21:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| evgeniy.gamma |
Jan 7 2016, 21:43
Создана
|
|
У нас была приемка угмк , тоесть завод напрямую принимал метал , лет 5 ок проработала и не стала , не выгодно стало так как кроме не еще пару неплохих приемок а у них старые весы и нае....ли по полной !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мд_поисковик |
Jan 7 2016, 21:59
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг |
QUOTE(ОлВер @ Jan 7 2016, 22:37) Предполагаю, что тут работает ПАУТИНА. Где-то сидит основной паук и к нему стекается весь металл. Вычислить паука можно сравнивая цены по регионам и городам. Благодаря интернету и нашей ветке - это реально сделать. ... Далее..... Нельзя сбрасывать со счетов АВИТО. Этого паука можно найти на этой доске объявлений. Если, в любой точке России, складировать приличный вес металла, то паук сам приедет за металлом. Тогда, в принципе, и свой КАМАЗ не нужен. Тупо выбираешь перспективный район поиска. Арендуешь у местного дедушки его огород и начинаешь его наполнять металлом. Тот, который в бригаде повар - он же и сторож в дневное время. Остальные, на легковушках - собиратели металла. Ночью - все сторожа, потому, что ночуют в лагере, при металле. Мне у Макса понравилась котельная, которую он деребанит. Если ее переоборудовать под место сбора и хранения черняги....... У каждого завода есть паук и не один. на Русломе их называют трейдерами. Заинтересовать думаю вполне реально. Надо готовить бизнес план и предложение от которого не захочется отказаться. По теме гастрольной бригады уже не один год поднимается вопрос. Но ближе к началу сезона все опять забывают и каждый только сам по себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Jan 7 2016, 22:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
QUOTE(Пронзающий @ Dec 13 2015, 01:23) Принимайте в чугунную братию! Я из вашей партии! QUOTE(ОлВер @ Dec 13 2015, 01:32) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! А вы точно из нашей партии? Как точно ты Олег подметил еще в декабре С праздником Рождества Христова всех ребят и девчат нашей ветки! Сижу читаю тему и охреневаю. Такое в такой день даже по пьяни не накропать. По поводу концессии, так она мало вероятна, но если ее создавать на основе чего угодно, только не металла, по причине его отсутствия, то возможно что нибудь и получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Николаич |
Jan 7 2016, 22:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг |
Ребята может кто подскажет где Хромпиком разжиться
-------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sанчес |
Jan 7 2016, 22:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 7 2016, 22:03) Ребята может кто подскажет где Хромпиком разжиться В купле-продаже торгуют, видел. Всех с Рождеством! -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lacis |
Jan 7 2016, 22:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг |
По поводу концессии, так она мало вероятна, но если ее создавать на основе чего угодно, только не металла, по причине его отсутствия, то возможно что нибудь и получится. [/quote] Концессия маловероятна только на основе менталитета,потому как весьма высока вероятность того,что когда схема будет отлажена и потекет прибыль,кому то покажется ,что его нае...ют.И такие люди все развалят. Для меня лично такая схема интересна еще легализацией хождения с МД. Пенсионными отчислениями,да и много еще чем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lacis |
Jan 7 2016, 22:26
Создана
|
|
Кстати насчет того,что металла в земле мало.Только я мог бы организовать работу бригады из 10 человек,которые гарантированно будут набирать 5 тонн за 8 часовую смену в течении месяца.Для этого придется поделится своими местами,но овчинка стоит выделки.Например одному таких результатов не добится,в двоем тоже.И если хотя бы 3 человека из десяти,смогут организовать работу бригады в своих регионах,то сезон пройдет не зря
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 09:52 | |
![]() |