![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| jeronimo |
Dec 1 2015, 18:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| livsi |
Dec 1 2015, 18:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,930 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 312 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Dec 1 2015, 18:27) А можно просто поразмышлять кто что думает о цене на следующий год , у кого потом сойдется тот молодец , я вот не понимаю как Турция может повлиять на цены я в этом деле профан , железа с каждым годом меньше и цены наверно будут на одном уровне как были Того же мнения. Заводы как работали, так и будут работать. А на счёт поставки лома, найдут другие пути. В сфере лома работают тысячи людей, и что все сядут, сложив руки на 'пирожок', и закинув зубы на полку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мд_поисковик |
Dec 1 2015, 18:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Dec 1 2015, 19:27) А можно просто поразмышлять кто что думает о цене на следующий год , у кого потом сойдется тот молодец , я вот не понимаю как Турция может повлиять на цены я в этом деле профан , железа с каждым годом меньше и цены наверно будут на одном уровне как были Турция это значит экспорт, если их не будет то уже меньше конкурентов на рынке и местные заводы могут снижать закупочные цены на лом. Чем больше конкуренция тем выше цена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kosmos_sanya |
Dec 1 2015, 18:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,902 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 66 кг |
[quote=ОлВер,Nov 30 2015, 21:50]
Есть,вернемся к ТОРе и ТАЛМУДУ. Гитлер не на всех гонения устраивал,а только на евреев,а жидов под охрану СС и в Швейцарию. [/quote]В каждой нации есть подонки, а есть люди, за которых жизнь не жалко отдать. Расскажи, лучше, по подробнее об устройстве, между двумя якорями. Очень много собралось мелкой проволоки от компьютеров. Обжигать нельзя (в Израиле - это штраф). Сдавать за копейки на приемку - не хочется. Тоже думаю, какую-нибудь механику приспособить. [/quote] Подходит только для толстой алюминевой проволоки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Протос |
Dec 1 2015, 18:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Мд_поисковик @ Dec 1 2015, 18:48) Турция это значит экспорт, если их не будет то уже меньше конкурентов на рынке и местные заводы могут снижать закупочные цены на лом. Чем больше конкуренция тем выше цена. Я тоже так думаю. Все таки экспорт это прямая конкуренция нашим заводам. Без такого конкурента им легче договорится о верхней планке цен для сдатчиков! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Dec 1 2015, 19:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,325 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(Мд_поисковик @ Dec 1 2015, 21:48) Турция это значит экспорт, если их не будет то уже меньше конкурентов на рынке и местные заводы могут снижать закупочные цены на лом. Чем больше конкуренция тем выше цена. Смотрю в магазине на цены и фигею какая разница на выходе , взять колун ну кило на три потянет весом , если мне его сдать то получу 20 р , а в магазе он стоит 300 - 400 р , цены падать думаю не будут -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Dec 1 2015, 19:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Dec 1 2015, 19:27) железа с каждым годом меньше и цены наверно будут на одном уровне как были Железо - оно имеет свойство - никогда не кончаться. Еще моя бабушка, когда была пионеркой, собирала металлолом за право отправить одного ученика, из школы, отдыхать в Артек. Но она, так и не побывала в Артеке, потому, что сын директора школы, всегда собирал металла больше всех. ... Когда я был пионером, мы тоже собирали металлолом всей школой, что бы отправить одного ученика, летом на отдых в Артек. На что моя бабушка ответила: Металлолом никогда не кончится, а в Артеке будут отдыхать, одни и те-же передовики его сбора.... Когда мои дети, принесли мне в гараж свой первый металлолом, я понял, как моя бабушка была и права, и не права. Металлолом, действительно, никогда не кончится, а в Артеке не будут отдыхать, одни и те-же, передовики его сбора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Dec 1 2015, 19:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Dec 1 2015, 20:01) Смотрю в магазине на цены и фигею какая разница на выходе , взять колун ну кило на три потянет весом , если мне его сдать то получу 20 р , а в магазе он стоит 300 - 400 р , цены падать думаю не будут Придется покупать колун и, с его помощью, снимать всю кассу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Dec 1 2015, 19:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
Из сложившейся ситуации становится абсолютно понятно, что цена металла на юге России существенно пойдет в низ. Вернее сказать она станет примерно одинаковой с остальными регионами России. Рога изобилия на юге уже не будет. Металлургические предприятия севера, центра и на востоке страны однозначно во пользуются ситуацией и сиграют на понижение цены, да и спрос на металлопродукцию не велик. Так что вероятнее всего цена будет в пределах3-5 рублей за кг. При сегодняшнем падении цен на завалах очередь из машин стоит. Где они его, металл только берут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Dec 1 2015, 19:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,325 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(ОлВер @ Dec 1 2015, 22:03) Железо - оно имеет свойство - никогда не кончаться. Еще моя бабушка, когда была пионеркой, собирала металлолом за право отправить одного ученика, из школы, отдыхать в Артек. Но она, так и не побывала в Артеке, потому, что сын директора школы, всегда собирал металла больше всех. ... Когда я был пионером, мы тоже собирали металлолом всей школой, что бы отправить одного ученика, летом на отдых в Артек. На что моя бабушка ответила: Металлолом никогда не кончится, а в Артеке будут отдыхать, одни и те-же передовики его сбора.... Когда мои дети, принесли мне в гараж свой первый металлолом, я понял, как моя бабушка была и права, и не права. Металлолом, действительно, никогда не кончится, а в Артеке не будут отдыхать, одни и те-же, передовики его сбора. Согласен что железо будет вечно пока жив человек , но оно уже кончается у нас копарей , если сравнить первые года копа и сейчас это большая разница , многие это подтвердят -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| skorpio |
Dec 1 2015, 19:10
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,592 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Номер карты: 5469............9964 Репутация: 5 кг |
Если у нас летом цена металолома была примерно 8 р то принимают без разницы ,жесть или толстое железо или траки ,цена всегда 8 р на весь метал .
-------------------- Есть в наличие сумки противогазные, для находок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Dec 1 2015, 19:19
Создана
|
|
QUOTE(ОлВер @ Dec 1 2015, 22:05) Придется покупать колун и, с его помощью, снимать всю кассу. А зачем покупать у меня есть пара штук , на нары не хочется -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Протос |
Dec 1 2015, 19:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Dec 1 2015, 18:27) А можно просто поразмышлять кто что думает о цене на следующий год , у кого потом сойдется тот молодец , я вот не понимаю как Турция может повлиять на цены я в этом деле профан , железа с каждым годом меньше и цены наверно будут на одном уровне как были Уже ранее неоднократно мы так же рассуждали! Были такие разговоры и 10 лет назад и 5 лет назад. Весь ньюанс в том что цена гуляет вверх вниз в настоящий момент и мы все живем этим днем потому что лом ты собрал сейчас и получить за него ты хочешь лаве сейчас. А если вообще окинуть все годы когда пошел бум на лом то цена в итоге всегда росла. Сейчас не помню досконально цен которые были в тот или иной год но приведу пример образно. Вот допустим работали мы с ломом когда он был по 4 рубля, потом он поднялся до 5 и все норм, все довольны. И держится этот лом на этой отметке довольно долго, и в какой то момент появляются разговоры что железа все меньше и меньше. Я например приезжая на очередной завод или в колхоз начинаю разговаривать о наличии у них лома. Ходим по территории, смотрим. Отдают на резку старые комбайны например, или какую то огромную емкость. А рядом стоит мех цех с токарными станками, спрашиваю а это мол че? - А это мы может и хотим продать но по 5 рублей жалко и попробуем продать как станок. И таких мест в разных местах много. Потом проходит время и цена уже 6,5-7 например. И тут вдруг созревает директор этого колхоза со своим мехцехом. По 7 рублей цена? хорошо забирай эти станки на лом! Я к тому веду что постоянно были разговоры о том что лома все меньше и меньше, и постоянно одновременно с поднятием цен на лом потихоньку созревали люди на то чтобы продать то что раньше было жалко! Лет 5 назад на одном ЖБИ мне не отдавали три емкости под цемент на резку! Каждая емкость 15 метров в высоту и порядка 5 метров в диаметре. в каждую заходит порядка 6-7 вагонов цемента. Я уже их обошел по кругу и давно подсчитал зная толщину стенки, высоту и диаметр что в каждой емкости вместе с опорами примерно 27-30 тонн лома. И вот когда стала цена 7,5 директор мне сказал забирай. И Я их благополучно вырезал. Точно по такому же сценарию я вырезал там же два тепловоза и 5 мостовых кранов. Все это раньше не отдавалось. И есть еще до хрена оборудования и металлоконструкций которые еще жалко отдавать. Но знаю точно что будет цена 10 рублей закупочная и лом потечет такой рекой что подумается его раньше вообще никто не сдавал а все держали в закромах. Я еще приведу пример. Был в нашем городке большой завод полимеров. Благополучно загнулся в годы бардака и его металлисты вырезали под ноль. Остались только бетонные корпуса. Проходит время и на его месте создается спирт завод. Реставрируют эти корпуса!! Завозят все новое оборудование. Прокладывают заново теплотрассы, трубы, газ тянут (потому как начиная от проходной внутри в свое время было вырезано все и вся под чистую. Работает это завод лет 7 наверное (точно не знаю не следил за датами) В общем итог такой. Летом я лично со своими резчиками вырезал там градильню, и котельную. Сейчас насколько я знаю там кромсают все на лом! Вот так и идет круговорот лома в природе! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Протос |
Dec 1 2015, 19:31
Создана
|
|
QUOTE(jeronimo @ Dec 1 2015, 18:42) Котлы ждут своего часа, так по мелочи пощипал, арматуры, платы от каких то приборов забрал, термопары попались. ![]() котельная один в один как я в августе резал. И даже эти основы от фильров точно так же оставил потмоу что там на дне эта хрень спресованная которую даже лом не берет. И три котла вырезали . Резчики помучились, понадышались асбестом но вырезали. Зато всех знакомых снадбил огнеупорным кирпичом для каминов и мангалов. пы\сы а вот там на фото на втором этаже справа комнатка интересная. В той котельной которую я резал там была электрощитовая. Оттуда халявного цветмета было вытащено мама не горюй. Сообщение отредактировано Протос: Dec 1 2015, 19:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Dec 1 2015, 19:34
Создана
|
|
QUOTE(Протос @ Dec 1 2015, 22:20) Уже ранее неоднократно мы так же рассуждали! Были такие разговоры и 10 лет назад и 5 лет назад. Весь ньюанс в том что цена гуляет вверх вниз в настоящий момент и мы все живем этим днем потому что лом ты собрал сейчас и получить за него ты хочешь лаве сейчас. А если вообще окинуть все годы когда пошел бум на лом то цена в итоге всегда росла. Сейчас не помню досконально цен которые были в тот или иной год но приведу пример образно. Вот допустим работали мы с ломом когда он был по 4 рубля, потом он поднялся до 5 и все норм, все довольны. И держится этот лом на этой отметке довольно долго, и в какой то момент появляются разговоры что железа все меньше и меньше. Я например приезжая на очередной завод или в колхоз начинаю разговаривать о наличии у них лома. Ходим по территории, смотрим. Отдают на резку старые комбайны например, или какую то огромную емкость. А рядом стоит мех цех с токарными станками, спрашиваю а это мол че? - А это мы может и хотим продать но по 5 рублей жалко и попробуем продать как станок. И таких мест в разных местах много. Потом проходит время и цена уже 6,5-7 например. И тут вдруг созревает директор этого колхоза со своим мехцехом. По 7 рублей цена? хорошо забирай эти станки на лом! Я к тому веду что постоянно были разговоры о том что лома все меньше и меньше, и постоянно одновременно с поднятием цен на лом потихоньку созревали люди на то чтобы продать то что раньше было жалко! Лет 5 назад на одном ЖБИ мне не отдавали три емкости под цемент на резку! Каждая емкость 15 метров в высоту и порядка 5 метров в диаметре. в каждую заходит порядка 6-7 вагонов цемента. Я уже их обошел по кругу и давно подсчитал зная толщину стенки, высоту и диаметр что в каждой емкости вместе с опорами примерно 27-30 тонн лома. И вот когда стала цена 7,5 директор мне сказал забирай. И Я их благополучно вырезал. Точно по такому же сценарию я вырезал там же два тепловоза и 5 мостовых кранов. Все это раньше не отдавалось. И есть еще до хрена оборудования и металлоконструкций которые еще жалко отдавать. Но знаю точно что будет цена 10 рублей закупочная и лом потечет такой рекой что подумается его раньше вообще никто не сдавал а все держали в закромах. Я еще приведу пример. Был в нашем городке большой завод полимеров. Благополучно загнулся в годы бардака и его металлисты вырезали под ноль. Остались только бетонные корпуса. Проходит время и на его месте создается спирт завод. Реставрируют эти корпуса!! Завозят все новое оборудование. Прокладывают заново теплотрассы, трубы, газ тянут (потому как начиная от проходной внутри в свое время было вырезано все и вся под чистую. Работает это завод лет 7 наверное (точно не знаю не следил за датами) В общем итог такой. Летом я лично со своими резчиками вырезал там градильню, и котельную. Сейчас насколько я знаю там кромсают все на лом! Вот так и идет круговорот лома в природе! Я уверен что бесхозное железо когда то кончится или обьемы будут не те и будешь думать а стоит мне этим заниматься , сейчас нам дали возможность заработать и мы тащим все что можно , но придет такое время когда такой халявы не будет , раньше его просто раскидывали , была бесхозяйственность , а сейчас время собирать -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Протос |
Dec 1 2015, 19:39
Создана
|
|
QUOTE(Вик...тор @ Dec 1 2015, 19:34) Я уверен что бесхозное железо когда то кончится или обьемы будут не те и будешь думать а стоит мне этим заниматься , сейчас нам дали возможность заработать и мы тащим все что можно , но придет такое время когда такой халявы не будет , раньше его просто раскидывали , была бесхозяйственность , а сейчас время собирать Все когда то теряет свою мощь. Мало ли что в будущем будет. Вот сейчас к примеру только пробуют перерабатывать те же покрышки использованные. Но пока не настолько сильно развито. Завтра технологию облегчат и ка-аак начнет народ покрышки по вулканизациям и свалкам собирать. Все закопанные на детских городках по ночам повыдергивают. Все бабкины клумбы сделанные в покрышках во дворах многоэтажек порасковыряют! Да мало ли чего могут придумать. Главное успеть вовремя в струю попасть)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Dec 1 2015, 19:40
Создана
|
|
QUOTE(Вик...тор @ Dec 1 2015, 20:09) Согласен что железо будет вечно пока жив человек , но оно уже кончается у нас копарей , если сравнить первые года копа и сейчас это большая разница , многие это подтвердят Изменится качество сбора металла. В Израиле его вообще не копают. Его полно на бытовых мусорках. Народ его выбрасывает не задумываясь. Потому, что у народа есть все условия приобрести новое, не напрягаясь в денежном вопросе. У нас проблема в другом. Набрать металла - не сложно. Его хранить негде. Поэтому, машина и прицеп забиваются до отказа и тут-же везутся на приемник. Хозяин, у которого я снимаю сарай, разрешил мне использовать, под металл, только, 2х2 метра территории. Можно больше, но тогда и сумма аренды клочка земли - больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| evgeniy.gamma |
Dec 1 2015, 19:46
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
У нас сейчаз на приемках большая часть это бытовуха .жестянка . видел вояки в прошлом году здали котелки .вобщем всякая жбонь, машины , а еще лет так 5 ок назад камаз при мне полный тельферов привезли промышленных
Советский металл все таки кончается ! Сообщение отредактировано evgeniy.gamma: Dec 1 2015, 19:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Dec 1 2015, 19:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(DMITR @ Dec 1 2015, 20:08) Из сложившейся ситуации становится абсолютно понятно, что цена металла на юге России существенно пойдет в низ. Вернее сказать она станет примерно одинаковой с остальными регионами России. Рога изобилия на юге уже не будет. Металлургические предприятия севера, центра и на востоке страны однозначно во пользуются ситуацией и сиграют на понижение цены, да и спрос на металлопродукцию не велик. Так что вероятнее всего цена будет в пределах3-5 рублей за кг. При сегодняшнем падении цен на завалах очередь из машин стоит. Где они его, металл только берут Завод где изготавливают прокат, цена на сегодняшний день 7300 трояк.на прошлой неделе был 7700..машин совсем мало чужих не видел только со своего региона-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кепис |
Dec 1 2015, 19:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 8-February 14 Из: Вятка Пользователь №: 64,839 Пол: мужской Репутация: 398 кг |
Кто металлоломом живет и зарабатывает,цена на лом это своеобразная плата за его труд.Приведу пример цена на лом была 7 руб буханка хлеба стоит 20 руб,цена на лом упала до 6 руб а буханка хлеба стала стоить 23 руб.Я это к тому что цены на продукты растут а доходы чугунных беретов падают,вот люди и ждут когда метталл подорожает,не кто не хочет работать больше а получать меньше.
-------------------- "Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 16:46 | |
![]() |