![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| sakom |
Dec 1 2015, 12:06
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 74 регион Пользователь №: 65,882 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
QUOTE(Протос @ Dec 1 2015, 11:44) Смешной пост! Откуда интересно берутся такие математические расчеты? Сразу видно что человек живет какими то стереотипами и абсолютно далек от понимания ценообразования на лом! Сказали А, скажите Б - разложите нам своё видиние ценообразования на лом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NailZ |
Dec 1 2015, 12:23
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 638 Зарегистрирован: 28-December 13 Пользователь №: 63,051 Пол: мужской Репутация: 138 кг |
QUOTE(Голос на Заре @ Nov 30 2015, 23:07) Если цена будет ниже 8.00 рублей следующей весной. При нынешних ценах. То трояк и пятерку в гараж и к бабуле в сарай. А жестянку буду сдавать. Так уж и быть. Пока до 9-10 не поднимут. Хватит кормить барыг. Если у нас цена следующей весной будет 8р/кг, то я брошу стройку и буду копать, копать и копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Протос |
Dec 1 2015, 12:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(sakom @ Dec 1 2015, 12:06) Сказали А, скажите Б - разложите нам своё видиние ценообразования на лом. Цену на лом регулирует спрос на металл. Металлургические комбинаты как ценообразователи для сдатчиков выставляют свою озвученную цифру. А так как конкуренция очень большая то трейдеры с учетом затрат на доставку, налогов, расходов по содержанию портовых и жд перевалочных баз имеют очень небольшой запас для установки цен для ломозаготовителей с площадок. Приемки на площадках с учетом тех вышеназванных причин так же имеют очень небольшой запас для манипулирования цен озвученных для простых сдатчиков лома! Только уже существенно ниже в отличите от трейдеров. В общем в итоге люди на площадках куда вы везете метал зарабатывают примерно от 50 копеек до 1,5 рублей с кг. И эту цену они будут стараться держать потому что ниже уже опукскаться просто невыгодно! В ноль работать никто не будет. И поэтому если сейчас например дают 8 рублей (я образно пишу отталкиваясь от того сообщения на которое я отвечал) и приемщик зарабатывает свой рубль на вашем ломе, то если вы придержите свой лом в ожидании 10 рублей и сдадите тогда когда вам смогут дать такую цену то приемщик опять же заработает свой рубль с кг. Потому что если меняется цена то автоматом на ту же сумму сдвигается вся цепочка задействованная в этом бизнесе! Вы же не думаете что когда вам дадут 10 руб за кг то выше по цепочке все остнутся на уровне прошлых 8 рублей! В общем в итоге все так же останутся при своих заработках. Ну и еще конечно инфляция сожрет те два рубля которые сдатчик заработал выжидая пока поднимется цена. Сама постанова вопроса что мол я придержу лом и сдам дороже что бы не кормить барыг, ошибочна! Те кого он называет барыгами очень и очень ограничены пределами цен которые выставляет завод! Сообщение отредактировано Протос: Dec 1 2015, 12:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| varero |
Dec 1 2015, 12:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг |
QUOTE(Протос @ Dec 1 2015, 12:44) Смешной пост! Откуда интересно берутся такие математические расчеты? Сразу видно что человек живет какими то стереотипами и абсолютно далек от понимания ценообразования на лом! Да это -просто крик души Вы то понятно, ближе ко всем реалиям цен.А тут 90 процентов,в том числе и я,так размышляем,возмущаемся,предпологаем действовать... Так что наши стереотипы,не надо сильно конкретизировать в реальность. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Dec 1 2015, 13:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,330 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 368 кг |
QUOTE(NailZ @ Dec 1 2015, 15:23) Если у нас цена следующей весной будет 8р/кг, то я брошу стройку и буду копать, копать и копать. Вот разбаловали Вас ценами , у нас 5.50 и народ копает , есть даже 4.50 , если цены будут так долго держаться то придется сдавать по той цене какую скажут , у меня пока нет альтернативы копу железа -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Протос |
Dec 1 2015, 13:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(varero @ Dec 1 2015, 12:56) Да это -просто крик души Вы то понятно, ближе ко всем реалиям цен.А тут 90 процентов,в том числе и я,так размышляем,возмущаемся,предпологаем действовать... Так что наши стереотипы,не надо сильно конкретизировать в реальность. Дык там по большому счету пост выглядел бы абсолютно нормальным если бы не было последней фразы- хватит кормить барыг!)) Поэтому стало смешно. В последующем посте и попытался обьяснить почему. Может немного сумбурным пост о ценах вышел но надеюсь суть сказанного понятна! пы\сы Кстати, вчера вечером очередные СМС пришли с понижением цены на юге. Порты продолжают опускать. Навороты с турками дают о себе знать! Сообщение отредактировано Протос: Dec 1 2015, 13:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Dec 1 2015, 14:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kotov |
Dec 1 2015, 14:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,705 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 794 кг |
Много лет цены на лом металлов снижаются к концу календарного года- заканчиваются годовые контракты на поставку + новогодние \каникулы\ в разных странах. Это помимо изменения спроса и предложения и политических всяких моментов.....
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NailZ |
Dec 1 2015, 14:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 638 Зарегистрирован: 28-December 13 Пользователь №: 63,051 Пол: мужской Репутация: 138 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Dec 1 2015, 13:11) Вот разбаловали Вас ценами , у нас 5.50 и народ копает , есть даже 4.50 , если цены будут так долго держаться то придется сдавать по той цене какую скажут , у меня пока нет альтернативы копу железа Так у нас тройка на сегодняшний день тоже 5.70р/кг, больше 6.50 не поднималась. Но в этом году приемщик накидывал еще от 0.5 до 1р. за кг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Протос |
Dec 1 2015, 14:32
Создана
|
|
QUOTE(kotov @ Dec 1 2015, 14:06) Много лет цены на лом металлов снижаются к концу календарного года- заканчиваются годовые контракты на поставку + новогодние \каникулы\ в разных странах. Это помимо изменения спроса и предложения и политических всяких моментов..... Контракты на год навряд ли заключают, тем более в такие неспокойные на биржах времена! Контракт как правило заключается на определенный обьем лома. И в течении года они корректируются как по обьему так и по цене. Сезонные падения цен на лом бывают ежегодно. Обычно это бывает в конце весны (много заводов начинают профилактику оборудования) и под самый конец года. Просто забиваются под завязку так называемые зимники и наступает небольшой перекур. (зимник делается заводом по той причине что зимой из за климатических условий поступление лома уменьшается) Но опять же это происходит если зимник завода заполнен и он входит в зиму с достаточным запасом лома. И наоборот если нет в резерве лома то заводы будут резко поднимать цену так как один день простоя печей обходится в большую копеечку. Поэтому мы иногда видим большие взлеты цен без каких либо явных предпосылок на рынке. точно так же в экспорте. Если срывается поставка и поджимает отгрузка баржи то порты резко поднимают цены. Им легче в ноль сработать на небольшой и недостающей части лома чем оплачивать простой судна и срыв поставки. Это в речных портах баржи довольно быстро грузятся. 3 тысячи тонн в речную баржу это совсем немного по сравнению с 30 тысячниками в морских портах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Dec 1 2015, 15:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,330 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 368 кг |
QUOTE(NailZ @ Dec 1 2015, 17:29) Так у нас тройка на сегодняшний день тоже 5.70р/кг, больше 6.50 не поднималась. Но в этом году приемщик накидывал еще от 0.5 до 1р. за кг. Мне тоже приемщик накинул один рупь на кило , сдал 7700кг осенью , теперь буду скирдовать железо до 10 тонн , просто выгодно сдавать , еще бывает что грузят вагон а железа не хватает , тут тоже могут накинуть за обьем -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Dec 1 2015, 16:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Dec 1 2015, 16:40) Мне тоже приемщик накинул один рупь на кило , сдал 7700кг осенью , теперь буду скирдовать железо до 10 тонн , просто выгодно сдавать , еще бывает что грузят вагон а железа не хватает , тут тоже могут накинуть за обьем Вот, для таких ситуаций и нужно складировать дома трояк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Dec 1 2015, 16:06
Создана
|
|
QUOTE(Протос @ Dec 1 2015, 15:32) Контракты на год навряд ли заключают, тем более в такие неспокойные на биржах времена! Контракт как правило заключается на определенный обьем лома. И в течении года они корректируются как по обьему так и по цене. Сезонные падения цен на лом бывают ежегодно. Обычно это бывает в конце весны (много заводов начинают профилактику оборудования) и под самый конец года. Просто забиваются под завязку так называемые зимники и наступает небольшой перекур. (зимник делается заводом по той причине что зимой из за климатических условий поступление лома уменьшается) Но опять же это происходит если зимник завода заполнен и он входит в зиму с достаточным запасом лома. И наоборот если нет в резерве лома то заводы будут резко поднимать цену так как один день простоя печей обходится в большую копеечку. Поэтому мы иногда видим большие взлеты цен без каких либо явных предпосылок на рынке. точно так же в экспорте. Если срывается поставка и поджимает отгрузка баржи то порты резко поднимают цены. Им легче в ноль сработать на небольшой и недостающей части лома чем оплачивать простой судна и срыв поставки. Это в речных портах баржи довольно быстро грузятся. 3 тысячи тонн в речную баржу это совсем немного по сравнению с 30 тысячниками в морских портах. Спасибо за интересный и правильный расклад. Жаль, что плюсомер пока не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anchous |
Dec 1 2015, 17:07
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 22-August 10 Пользователь №: 20,672 Пол: мужской Репутация: 37 кг |
Ещё в четверг было 6200, вчера 6000, сегодня уже 5800...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Протос |
Dec 1 2015, 17:21
Создана
|
|
QUOTE(ОлВер @ Dec 1 2015, 16:06) Спасибо за интересный и правильный расклад. Всегда рад если чем то смог помочь. Не сказать что я великий знаток всех тонкостей но за 15 лет вращения в этой сфере кое какой опыт имеется! В 2000 году лейтенантом ушел с царевой службы и сразу же окунулся в этот бизнес. Он был в самом разгаре. Груженные камазы по ночам бесконечными караванами шли по дорогам. Посмотрел на людей, сьездил в Новороссийск, понял что сложного ничего нет. Вернулся домой, проехался по ближним бригадам (тогда этого добра были горы в любом колхозе), загрузил 30 тонн в камаз, взял пару бумажек с печатями на дорогу (тогда лицензирование только набирало обороты) и поехал. Приехал в порт, отстоял пару суток в очереди на выгрузку, получил наличку в карман и вернулся домой с деньгами которые на царской службе я бы зарабатывал пару месяцев ежедневной работы. Так вот и началась моя жизнь металлиста)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jeronimo |
Dec 1 2015, 17:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| livsi |
Dec 1 2015, 17:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,932 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 313 кг |
QUOTE(Протос @ Dec 1 2015, 17:21) Всегда рад если чем то смог помочь. Не сказать что я великий знаток всех тонкостей но за 15 лет вращения в этой сфере кое какой опыт имеется! В 2000 году лейтенантом ушел с царевой службы и сразу же окунулся в этот бизнес. Он был в самом разгаре. Груженные камазы по ночам бесконечными караванами шли по дорогам. Посмотрел на людей, сьездил в Новороссийск, понял что сложного ничего нет. Вернулся домой, проехался по ближним бригадам (тогда этого добра были горы в любом колхозе), загрузил 30 тонн в камаз, взял пару бумажек с печатями на дорогу (тогда лицензирование только набирало обороты) и поехал. Приехал в порт, отстоял пару суток в очереди на выгрузку, получил наличку в карман и вернулся домой с деньгами которые на царской службе я бы зарабатывал пару месяцев ежедневной работы. Так вот и началась моя жизнь металлиста)) 15 лет, хороший опыт! Хотелось бы услышать твой прогноз на следующий сезон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Протос |
Dec 1 2015, 18:14
Создана
|
|
QUOTE(livsi @ Dec 1 2015, 17:59) 15 лет, хороший опыт! Хотелось бы услышать твой прогноз на следующий сезон. Ого))) Тут живем и не знаем чем закончится делюга с турками в ближайшее время и как это отразится на ломе, а ты уже на следущий сезон присматриваешься! Чес слово не знаю. Я же практик а не аналитик, работаю с тем что сейчас. Вот визуально оценить кучу металла, сколько примерено там тонн это могу, или прикинуть как лучше демонтировать строения из металлоконструкций для удобной погрузки, или как лучше вытащить станки с цеха куда машина зайти для погрузки не может а что там будет в следующем году это увольте)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Dec 1 2015, 18:27
Создана
|
|
QUOTE(Протос @ Dec 1 2015, 21:14) Ого))) Тут живем и не знаем чем закончится делюга с турками в ближайшее время и как это отразится на ломе, а ты уже на следущий сезон присматриваешься! Чес слово не знаю. Я же практик а не аналитик, работаю с тем что сейчас. Вот визуально оценить кучу металла, сколько примерено там тонн это могу, или прикинуть как лучше демонтировать строения из металлоконструкций для удобной погрузки, или как лучше вытащить станки с цеха куда машина зайти для погрузки не может а что там будет в следующем году это увольте)) А можно просто поразмышлять кто что думает о цене на следующий год , у кого потом сойдется тот молодец , я вот не понимаю как Турция может повлиять на цены я в этом деле профан , железа с каждым годом меньше и цены наверно будут на одном уровне как были -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| evgeniy.gamma |
Dec 1 2015, 18:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th January 2026 - 18:34 | |
![]() |