Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

kotov
post Nov 28 2015, 11:00
Создана #28961

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

QUOTE(Garett @ Nov 28 2015, 03:02)
Ребят, пользуясь случаем хочу спросить, как эти штуки, что на фото разобрать. Роторы вроде. Чего я с ними только не делал smlb.gif, а медь вытащить не получается. 17.gif

Обрезаем ножовкой , болгаркой медь с любой стороны по кругу в притык к железному набору пластин - обжиг - изъятие меди.

--------------------
Все находки в дело.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Nov 28 2015, 11:34
Создана #28962

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(kotov @ Nov 28 2015, 14:00)
Обрезаем ножовкой , болгаркой медь с любой стороны по кругу  в притык к железному набору пластин - обжиг - изъятие меди.

Я на роторах маленьких где медь тонкая не отрезаю , пробовал резать , медь от диска загинается , просто разматываю , да и за год накапливается очень мало , штучный товар

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

кепис
post Nov 28 2015, 11:38
Создана #28963

Профи

Из: Вятка

-----XXXXX

Я после обжига лезвием ножа с одной стороны перерезаю медную проволоку,потом пласкогупцами достаю проволоку.

--------------------
"Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
  + Quote Post

sakom
post Nov 28 2015, 12:09
Создана #28964

Постоянный

Из: 74 регион

-----XXXX-

Макс поддержу твою точку зрения по турецкому лому. Дядя Олег одного не учитывает, что руководство в стране давно морально прогнило и ради денег готовы закрыть глаза на любые бизнес афёры, хоть с турками, хоть еще с кем.
Цена на лом может упасть только до одного уровня - "проще выкинуть чем сдать"
Думаю эта цена примерно рубля 2, дальше падать некуда.
Смотрю много стало форумчан кто в платах разбирается, пользуясь случаем спрошу, стоит ли выпаивать микросхемы вот с таких плат как на фото, кондёры то я сниму и соответственно сколько за эти микрухи можно получить денюжек?

Сообщение отредактировано sakom: Nov 28 2015, 12:10

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

johny
post Nov 28 2015, 12:49
Создана #28965

Пользователь
**

Металлоискатель: ACE250

-----X----

Всем привет! Решил и я небольшую посылочку с радиодеталями отправить, на пробу. Собрал всего понемногу ( КМ разных, транзисторы и несколько микросхем ), примерно на пару тысяч. Отправил сюда - http://m-radiodetali.ru/. Ссылку в этой теме брал. Бандеролька уже в середине пути. Потом отпишусь, что из этого получилось.
  + Quote Post

Sанчес
post Nov 28 2015, 12:56
Создана #28966

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(johny @ Nov 28 2015, 12:49)
Всем привет! Решил и я небольшую посылочку с радиодеталями отправить, на пробу. Собрал всего понемногу ( КМ разных, транзисторы и несколько микросхем ), примерно на пару тысяч. Отправил сюда - http://m-radiodetali.ru/. Ссылку в этой теме брал. Бандеролька уже в середине пути. Потом отпишусь, что из этого получилось.

Ждём отчёт, интересно многим.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

DMITR
post Nov 28 2015, 13:05
Создана #28967

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(sakom @ Nov 28 2015, 12:09)
Макс поддержу твою точку зрения по турецкому лому. Дядя Олег одного не учитывает, что руководство в стране давно морально прогнило и ради денег готовы закрыть глаза на любые бизнес афёры, хоть с турками, хоть еще с кем.
Смотрю много стало форумчан кто в платах разбирается, пользуясь случаем спрошу, стоит ли выпаивать микросхемы вот с таких плат как на фото, кондёры то я сниму и соответственно сколько за эти микрухи можно получить денюжек?

Цена этих микросхем 1300-1600 рублей за кг.
QUOTE(johny @ Nov 28 2015, 12:49)

Все будет хорошо.
  + Quote Post

Praporyga
post Nov 28 2015, 13:18
Создана #28968

Профи

Из: от Тудово.

Металлоискатель: Sorex

-----XXXXX

QUOTE(sakom @ Nov 28 2015, 12:09)

Всем привет! конечно стоит выпаить микрухи,раньше я их отправлял 1.5 т.р за кг,сейчас там ценник от 300 до 2400 руб. кг.вот сюда My Webpage
а зелененькие зачет user posted image

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

Sанчес
post Nov 28 2015, 13:49
Создана #28969

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Что за прибор то? Микшер какой то или пульт музыкальный? Столько КМок 15.gif
Сори, прочитал, сначала не заметил smile.gif

Сообщение отредактировано Sанчес: Nov 28 2015, 13:50

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

sakom
post Nov 28 2015, 14:08
Создана #28970

Постоянный

-----XXXX-

Спасибо за советы, буду "выдёргивать" микрухи. Кстати у этого аппарата еще и корпус из Al, вес примерно 7-8 кг. Раньше не скупились. Достался кстати тоже даром 14.gif
  + Quote Post

kotov
post Nov 28 2015, 14:28
Создана #28971

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Nov 28 2015, 12:34)
Я на роторах маленьких где медь тонкая не отрезаю , пробовал резать , медь от диска загинается , просто разматываю , да и за год накапливается очень мало , штучный товар

Загиб меди бывает и от ножовки и от диска как на тонкой , так и на толстой проволоке- причина уход реза в сторону обмотки.
Третий способ обрезки края обмотки- зубильце , рубим от края обмотки вдоль железа в сторону вала по кругу.

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

vangog
post Nov 28 2015, 15:40
Создана #28972

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

QUOTE(vangog @ Nov 19 2015, 20:39)
Сегодня был продуктивный день, завязался с конторой у которой есть лицензия на утилизацию орг техники, им организации платят за то что они забирают списанную технику, а что дальше происходит с техникой ни кому не интересно, поэтому её чаще всего выкидывают или раздают тем кто её заберёт. В общем сегодня таким человеком оказался я :-) За 10 литров пива я стал счастливым обладателем огромной коробки с различным шмурдяком в виде материнских плат и прочих подобных ништяков. Коробка была большая и тяжёлая, в машину грузили в четвером, выгружал я один по доскам, а до гаража тащил волоком, благо зима и снег ))

user posted image

ещё я стал обладателем нескольких серверов, часть из них раздербанена, а часть не тронута, позже открою посмотрю что внутри. Корпуса из цвет мета, скорей всего нержавейка(ещё не вникал в суть)

user posted image

а самое, я надеюсь, интересное - это 4 промышленных монитора. Мне кажется внутри очень должно быть что-то интересное, снаружи уже есть жёлтенькие разъемы.

user posted image

Разобрал сегодня один монитор. Прогнозы не оправдались, все платы залиты какой-то черной специальной фигнёй и положены в аллуминиевые коробочки. Т.е. кроме алюминия поживиться нечем и что там внутри за платы не понятно sad.gif
  + Quote Post

varero
post Nov 28 2015, 15:54
Создана #28973

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(kosmos_sanya @ Nov 28 2015, 08:26)
Благодарю.Т-54 продал из-за того что глючить начал,недавно т-705 за 25 ушла,опоздал.
Мож пока в прокате асю 150 взять?

Я фиг её знает ddd.gif Какая финансобюджетная обстановка у тебя в кармане.Брать в прокат,это потеря денег,копать чермет как раз на прокат штоль?-Глупо.
На сегодняшний день нада тыс. семь -чтоб что то купить для более мене полноценного поиска чермета.150 хоть и погремушка -но тоже ищет,её проще купить на время перебиться.Только не китайские конекты и прочую лабуду,а то я одним местным говорил,все равно умудрились поехать в москву и купить в три дорого конект an.gif -в итоге выкинули его просто.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

sakom
post Nov 28 2015, 16:05
Создана #28974

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Praporyga @ Nov 28 2015, 13:18)
Всем привет! конечно стоит выпаить микрухи,раньше я их отправлял 1.5 т.р за кг,сейчас там ценник от 300 до 2400 руб. кг.

Попробовал паяльником - геморрой в чистом виде))) Может есть способы более практичные?
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Nov 28 2015, 16:09
Создана #28975

Старожил

-----XXX--

QUOTE(varero @ Nov 28 2015, 17:54)
Я фиг её знает ddd.gif Какая финансобюджетная обстановка у тебя в кармане.Брать в прокат,это потеря денег,копать чермет как раз на прокат штоль?-Глупо.
На сегодняшний день нада тыс. семь -чтоб что то купить для более мене полноценного поиска чермета.150 хоть и погремушка -но тоже ищет,её проще купить на время перебиться.Только не китайские конекты и прочую лабуду,а то я одним местным говорил,все равно умудрились поехать в москву и купить в три дорого конект an.gif -в итоге выкинули его просто.

Не а че Виктор искал с конектом , ручку переделал и заместо крон батарейки ! У меня если что завплялса правда я его давно не проверял что и как с ним !
  + Quote Post

Вик...тор
post Nov 28 2015, 16:13
Создана #28976

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Nov 28 2015, 18:54)

Адвентуре V 500 очень нормальный на чермет , копал таким , там три кроны но быстро садятся нужно вместо крон поставить три квадратные батарейки под подлокотник , там 18 вольт идет на питание и одна крона на динамик , у Жени евгений.гамма есть такой лежит без дела , о Женя уже ответил smile.gif

Сообщение отредактировано Вик...тор: Nov 28 2015, 16:15

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

kotov
post Nov 28 2015, 16:15
Создана #28977

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sakom @ Nov 28 2015, 17:05)
Попробовал паяльником - геморрой в чистом виде))) Может есть способы более практичные?

Есть-греть плату над углями костра до вспучивания припоя, над конфоркой газовой плитки \с проветриванием\ деталями вверх затем вытряхивание всего деталями вниз....

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

ОлВер
post Nov 28 2015, 16:16
Создана #28978

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(кепис @ Nov 28 2015, 09:31)
Да это точно,у Вас большой аналитический ум и предвидение будущего.Возвращайтесь в Россию.
Спасибо за комплимент. Если кто позовет в свою бригаду - долго раздумывать не буду.
  + Quote Post

almixni
post Nov 28 2015, 16:39
Создана #28979

Бывалый

Металлоискатель: FISHER F2

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Nov 28 2015, 00:32)
До Нового Года, цены на металл, в России, вряд-ли изменятся. Основной покупатель Российского металлолома, Турция, умудрилась вляпаться в огромную Ж***. Больше металлолом им брать неоткуда. Россия будет смотреть молча, угрюмо и, даже, может быть, со слезами на глазах, как будет тонуть турецкий металло-экономический Титаник. Следом за Титаником, или одновременно с ним, начнет тонуть турецкий туристический бизнес. Турция это понимает. Понимает и то, что экономику их страны, поднимала Россия, а не НАТО, начиная с челночных 90-х и до последних событий. ..... Экономика страны выше всех амбиций. Турки могут взвыть и попросить у России пощады. А могут не взвыть, и не просить пощады, если это закономерные предпосылки мирового конфликта.
К чему я это все.... Смерть турецкого Титаника металло-экономики, в первую очередь отразится на приемочных ценах в самой России. Весь металлолом хлынет на внутренний рынок России. А Россия, как всегда, не готова принять обильный "урожай". Китай не даст на лом такую цену, как давали турки. Цены на лом упадут, приемка ограничится. Народ отвалит с бизнеса чугунных беретов. Кто, что думает по этому вопросу? Предлагаю реально посмотреть на сегодняшнюю политическую обстановку, которая, непосредственно, или косвенно, но связана с нашим бизнесом.

точнее не скажешь, по ходу наше дело будет загибаться, будем здесь обсуждать как черные береты нашли себя в жизни после прекращения работы приемок
  + Quote Post

varero
post Nov 28 2015, 16:41
Создана #28980

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(evgeniy.gamma @ Nov 28 2015, 17:09)
Не а че Виктор искал с конектом , ручку переделал и заместо крон батарейки ! У меня если что завплялса правда я его давно не проверял что и как с ним !

QUOTE(Вик...тор @ Nov 28 2015, 17:13)
Адвентуре V 500 очень нормальный на чермет , копал таким , там три кроны но быстро садятся нужно вместо крон поставить три квадратные батарейки под подлокотник , там 18 вольт идет на питание и одна крона на динамик , у Жени евгений.гамма есть такой лежит без дела , о Женя уже ответил  smile.gif

Ребят спорить не буду,сколько я не сталкивался с конектом-ужас.Коечно продержав в своих руках не менее двух десятков импортных аппаратов, и после их использования-конект в руках-как будто меня с лозой заставили ходить. biggrin.gif
Уж на самый крайняк можно рассмотреть вариант такой-
Есто самоделкин тут под ником- туча.Он сварганит аппарат и не плохой по чермету и в полне бюджетный.Даже может и в наличии у него есть.И цена не выше конекта(бррр от этого названия)и в несколько раз эфективней.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
3 пользователей: Sanechka, dyuma, konod

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th November 2025 - 18:46
Рейтинг@Mail.ru