![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| kotov |
Nov 28 2015, 11:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,698 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 794 кг |
QUOTE(Garett @ Nov 28 2015, 03:02) Ребят, пользуясь случаем хочу спросить, как эти штуки, что на фото разобрать. Роторы вроде. Чего я с ними только не делал Обрезаем ножовкой , болгаркой медь с любой стороны по кругу в притык к железному набору пластин - обжиг - изъятие меди. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Nov 28 2015, 11:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,325 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(kotov @ Nov 28 2015, 14:00) Обрезаем ножовкой , болгаркой медь с любой стороны по кругу в притык к железному набору пластин - обжиг - изъятие меди. Я на роторах маленьких где медь тонкая не отрезаю , пробовал резать , медь от диска загинается , просто разматываю , да и за год накапливается очень мало , штучный товар -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кепис |
Nov 28 2015, 11:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 8-February 14 Из: Вятка Пользователь №: 64,839 Пол: мужской Репутация: 398 кг |
Я после обжига лезвием ножа с одной стороны перерезаю медную проволоку,потом пласкогупцами достаю проволоку.
-------------------- "Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sakom |
Nov 28 2015, 12:09
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 74 регион Пользователь №: 65,882 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
Макс поддержу твою точку зрения по турецкому лому. Дядя Олег одного не учитывает, что руководство в стране давно морально прогнило и ради денег готовы закрыть глаза на любые бизнес афёры, хоть с турками, хоть еще с кем.
Цена на лом может упасть только до одного уровня - "проще выкинуть чем сдать" Думаю эта цена примерно рубля 2, дальше падать некуда. Смотрю много стало форумчан кто в платах разбирается, пользуясь случаем спрошу, стоит ли выпаивать микросхемы вот с таких плат как на фото, кондёры то я сниму и соответственно сколько за эти микрухи можно получить денюжек? Сообщение отредактировано sakom: Nov 28 2015, 12:10 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| johny |
Nov 28 2015, 12:49
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 28-April 14 Пользователь №: 68,304 Металлоискатель: ACE250 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
Всем привет! Решил и я небольшую посылочку с радиодеталями отправить, на пробу. Собрал всего понемногу ( КМ разных, транзисторы и несколько микросхем ), примерно на пару тысяч. Отправил сюда - http://m-radiodetali.ru/. Ссылку в этой теме брал. Бандеролька уже в середине пути. Потом отпишусь, что из этого получилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sанчес |
Nov 28 2015, 12:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(johny @ Nov 28 2015, 12:49) Всем привет! Решил и я небольшую посылочку с радиодеталями отправить, на пробу. Собрал всего понемногу ( КМ разных, транзисторы и несколько микросхем ), примерно на пару тысяч. Отправил сюда - http://m-radiodetali.ru/. Ссылку в этой теме брал. Бандеролька уже в середине пути. Потом отпишусь, что из этого получилось. Ждём отчёт, интересно многим. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Nov 28 2015, 13:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
QUOTE(sakom @ Nov 28 2015, 12:09) Макс поддержу твою точку зрения по турецкому лому. Дядя Олег одного не учитывает, что руководство в стране давно морально прогнило и ради денег готовы закрыть глаза на любые бизнес афёры, хоть с турками, хоть еще с кем. Цена на лом может упасть только до одного уровня - "проще выкинуть чем сдать" Думаю эта цена примерно рубля 2, дальше падать некуда. Смотрю много стало форумчан кто в платах разбирается, пользуясь случаем спрошу, стоит ли выпаивать микросхемы вот с таких плат как на фото, кондёры то я сниму и соответственно сколько за эти микрухи можно получить денюжек? Цена этих микросхем 1300-1600 рублей за кг. QUOTE(johny @ Nov 28 2015, 12:49) Всем привет! Решил и я небольшую посылочку с радиодеталями отправить, на пробу. Собрал всего понемногу ( КМ разных, транзисторы и несколько микросхем ), примерно на пару тысяч. Отправил сюда - http://m-radiodetali.ru/. Ссылку в этой теме брал. Бандеролька уже в середине пути. Потом отпишусь, что из этого получилось. Все будет хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Praporyga |
Nov 28 2015, 13:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(sakom @ Nov 28 2015, 12:09) Макс поддержу твою точку зрения по турецкому лому. Дядя Олег одного не учитывает, что руководство в стране давно морально прогнило и ради денег готовы закрыть глаза на любые бизнес афёры, хоть с турками, хоть еще с кем. Цена на лом может упасть только до одного уровня - "проще выкинуть чем сдать" Думаю эта цена примерно рубля 2, дальше падать некуда. Смотрю много стало форумчан кто в платах разбирается, пользуясь случаем спрошу, стоит ли выпаивать микросхемы вот с таких плат как на фото, кондёры то я сниму и соответственно сколько за эти микрухи можно получить денюжек? Всем привет! конечно стоит выпаить микрухи,раньше я их отправлял 1.5 т.р за кг,сейчас там ценник от 300 до 2400 руб. кг.вот сюда My Webpage а зелененькие зачет -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sанчес |
Nov 28 2015, 13:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Что за прибор то? Микшер какой то или пульт музыкальный? Столько КМок
Сори, прочитал, сначала не заметил Сообщение отредактировано Sанчес: Nov 28 2015, 13:50 -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sakom |
Nov 28 2015, 14:08
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 74 регион Пользователь №: 65,882 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
Спасибо за советы, буду "выдёргивать" микрухи. Кстати у этого аппарата еще и корпус из Al, вес примерно 7-8 кг. Раньше не скупились. Достался кстати тоже даром
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kotov |
Nov 28 2015, 14:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,698 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 794 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Nov 28 2015, 12:34) Я на роторах маленьких где медь тонкая не отрезаю , пробовал резать , медь от диска загинается , просто разматываю , да и за год накапливается очень мало , штучный товар Загиб меди бывает и от ножовки и от диска как на тонкой , так и на толстой проволоке- причина уход реза в сторону обмотки. Третий способ обрезки края обмотки- зубильце , рубим от края обмотки вдоль железа в сторону вала по кругу. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vangog |
Nov 28 2015, 15:40
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг |
QUOTE(vangog @ Nov 19 2015, 20:39) Сегодня был продуктивный день, завязался с конторой у которой есть лицензия на утилизацию орг техники, им организации платят за то что они забирают списанную технику, а что дальше происходит с техникой ни кому не интересно, поэтому её чаще всего выкидывают или раздают тем кто её заберёт. В общем сегодня таким человеком оказался я :-) За 10 литров пива я стал счастливым обладателем огромной коробки с различным шмурдяком в виде материнских плат и прочих подобных ништяков. Коробка была большая и тяжёлая, в машину грузили в четвером, выгружал я один по доскам, а до гаража тащил волоком, благо зима и снег )) ![]() ещё я стал обладателем нескольких серверов, часть из них раздербанена, а часть не тронута, позже открою посмотрю что внутри. Корпуса из цвет мета, скорей всего нержавейка(ещё не вникал в суть) ![]() а самое, я надеюсь, интересное - это 4 промышленных монитора. Мне кажется внутри очень должно быть что-то интересное, снаружи уже есть жёлтенькие разъемы. ![]() Разобрал сегодня один монитор. Прогнозы не оправдались, все платы залиты какой-то черной специальной фигнёй и положены в аллуминиевые коробочки. Т.е. кроме алюминия поживиться нечем и что там внутри за платы не понятно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| varero |
Nov 28 2015, 15:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг |
QUOTE(kosmos_sanya @ Nov 28 2015, 08:26) Благодарю.Т-54 продал из-за того что глючить начал,недавно т-705 за 25 ушла,опоздал. Мож пока в прокате асю 150 взять? Я фиг её знает На сегодняшний день нада тыс. семь -чтоб что то купить для более мене полноценного поиска чермета.150 хоть и погремушка -но тоже ищет,её проще купить на время перебиться.Только не китайские конекты и прочую лабуду,а то я одним местным говорил,все равно умудрились поехать в москву и купить в три дорого конект -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sakom |
Nov 28 2015, 16:05
Создана
|
|
QUOTE(Praporyga @ Nov 28 2015, 13:18) Всем привет! конечно стоит выпаить микрухи,раньше я их отправлял 1.5 т.р за кг,сейчас там ценник от 300 до 2400 руб. кг. Попробовал паяльником - геморрой в чистом виде))) Может есть способы более практичные? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| evgeniy.gamma |
Nov 28 2015, 16:09
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(varero @ Nov 28 2015, 17:54) Я фиг её знает На сегодняшний день нада тыс. семь -чтоб что то купить для более мене полноценного поиска чермета.150 хоть и погремушка -но тоже ищет,её проще купить на время перебиться.Только не китайские конекты и прочую лабуду,а то я одним местным говорил,все равно умудрились поехать в москву и купить в три дорого конект Не а че Виктор искал с конектом , ручку переделал и заместо крон батарейки ! У меня если что завплялса правда я его давно не проверял что и как с ним ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Nov 28 2015, 16:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,325 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(varero @ Nov 28 2015, 18:54) Я фиг её знает На сегодняшний день нада тыс. семь -чтоб что то купить для более мене полноценного поиска чермета.150 хоть и погремушка -но тоже ищет,её проще купить на время перебиться.Только не китайские конекты и прочую лабуду,а то я одним местным говорил,все равно умудрились поехать в москву и купить в три дорого конект Адвентуре V 500 очень нормальный на чермет , копал таким , там три кроны но быстро садятся нужно вместо крон поставить три квадратные батарейки под подлокотник , там 18 вольт идет на питание и одна крона на динамик , у Жени евгений.гамма есть такой лежит без дела , о Женя уже ответил Сообщение отредактировано Вик...тор: Nov 28 2015, 16:15 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kotov |
Nov 28 2015, 16:15
Создана
|
|
QUOTE(sakom @ Nov 28 2015, 17:05) Попробовал паяльником - геморрой в чистом виде))) Может есть способы более практичные? Есть-греть плату над углями костра до вспучивания припоя, над конфоркой газовой плитки \с проветриванием\ деталями вверх затем вытряхивание всего деталями вниз.... -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Nov 28 2015, 16:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(кепис @ Nov 28 2015, 09:31) Да это точно,у Вас большой аналитический ум и предвидение будущего.Возвращайтесь в Россию. Спасибо за комплимент. Если кто позовет в свою бригаду - долго раздумывать не буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| almixni |
Nov 28 2015, 16:39
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 22-August 12 Пользователь №: 46,384 Металлоискатель: FISHER F2 Репутация: 4 кг |
QUOTE(ОлВер @ Nov 28 2015, 00:32) До Нового Года, цены на металл, в России, вряд-ли изменятся. Основной покупатель Российского металлолома, Турция, умудрилась вляпаться в огромную Ж***. Больше металлолом им брать неоткуда. Россия будет смотреть молча, угрюмо и, даже, может быть, со слезами на глазах, как будет тонуть турецкий металло-экономический Титаник. Следом за Титаником, или одновременно с ним, начнет тонуть турецкий туристический бизнес. Турция это понимает. Понимает и то, что экономику их страны, поднимала Россия, а не НАТО, начиная с челночных 90-х и до последних событий. ..... Экономика страны выше всех амбиций. Турки могут взвыть и попросить у России пощады. А могут не взвыть, и не просить пощады, если это закономерные предпосылки мирового конфликта. К чему я это все.... Смерть турецкого Титаника металло-экономики, в первую очередь отразится на приемочных ценах в самой России. Весь металлолом хлынет на внутренний рынок России. А Россия, как всегда, не готова принять обильный "урожай". Китай не даст на лом такую цену, как давали турки. Цены на лом упадут, приемка ограничится. Народ отвалит с бизнеса чугунных беретов. Кто, что думает по этому вопросу? Предлагаю реально посмотреть на сегодняшнюю политическую обстановку, которая, непосредственно, или косвенно, но связана с нашим бизнесом. точнее не скажешь, по ходу наше дело будет загибаться, будем здесь обсуждать как черные береты нашли себя в жизни после прекращения работы приемок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| varero |
Nov 28 2015, 16:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг |
QUOTE(evgeniy.gamma @ Nov 28 2015, 17:09) Не а че Виктор искал с конектом , ручку переделал и заместо крон батарейки ! У меня если что завплялса правда я его давно не проверял что и как с ним ! QUOTE(Вик...тор @ Nov 28 2015, 17:13) Адвентуре V 500 очень нормальный на чермет , копал таким , там три кроны но быстро садятся нужно вместо крон поставить три квадратные батарейки под подлокотник , там 18 вольт идет на питание и одна крона на динамик , у Жени евгений.гамма есть такой лежит без дела , о Женя уже ответил Ребят спорить не буду,сколько я не сталкивался с конектом-ужас.Коечно продержав в своих руках не менее двух десятков импортных аппаратов, и после их использования-конект в руках-как будто меня с лозой заставили ходить. Уж на самый крайняк можно рассмотреть вариант такой- Есто самоделкин тут под ником- туча.Он сварганит аппарат и не плохой по чермету и в полне бюджетный.Даже может и в наличии у него есть.И цена не выше конекта(бррр от этого названия)и в несколько раз эфективней. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th November 2025 - 18:46 | |
![]() |