![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Nov 17 2015, 00:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(varero @ Nov 17 2015, 01:03) Мда,истории интересные... На металле быстро можно подняться. И можно все, в один миг, потерять... Проверенно. Но все описанные случаи, с вторичными перекупами,то есть мало того скупили на перепродажу,да ещё как ни буть хапнуть... Большие обороты,другие запросы,криминал от сюда же. Эх,будем копать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Протос |
Nov 17 2015, 00:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(varero @ Nov 17 2015, 00:03) Мда,истории интересные... Но все описанные случаи, с вторичными перекупами,то есть мало того скупили на перепродажу,да ещё как ни буть хапнуть... Большие обороты,другие запросы,криминал от сюда же. Эх,будем копать Дык я как то с момента появления в этой ветке написал что занимаюсь скупкой лома и транспортировкой его в порты! Есть площадка для приемки! Вы сдаете точно так на площадки для перепродажи! Нет не одной площадки в стране которая работала бы от конечного потребителя!!! Конечные потребители будь то турки или наши сталелитейные комбинаты не работают с мелкими поставщиками. Для них я со своими 100-200 тоннами в месяц такой же мелкий поставщик как и обычный сборщик лома с парой тонн в месяц! Так что это обычная практика, сборщики лома продают его на площадки, на площадках в свою очередь накручивают и продают официальным трейдерам, те в свою очередь накручивают и продают уже конечному потребителю. Ну а насчет нарушения законов то все начинается от самого малого. лом на площадках сдается как правило уже без всяких бумажек и записей! Так и живем! Сообщение отредактировано Протос: Nov 17 2015, 00:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Протос |
Nov 17 2015, 00:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(ОлВер @ Nov 17 2015, 00:21) На металле быстро можно подняться. И можно все, в один миг, потерять... Проверенно. ой сколько людей попало в 2008 году!! сначала металл большими прыжками начал подниматься и с 4-5 (не помню точно по моему такие были цены) рублей в итоге скаканул до 11 рублей. В процессе подьема цены люди видя такое набрали быстро новых ломовозов, нового оборудования на площадки. нагребли полные площадки металла в надежде что он продолжит расти и не сдавали какое то время. И тут случился август. Доллар скаканул, рубль обвалился, биржи просели и цена на лом рухнула вниз. Щас не помню точно но если не ошибаюсь цена была то ли в районе 3 или 4 рублей. и не поднималась полгода! Сдавали лом с площадок в два раза ниже той цены по которой были закуплены эти горы лома так как кредиты надо было погашать. В итоге очень много фирм закрылось банкротами!!! Я не знаю каким чудом я и почти все мои знакомые отскочили, никого не коснулось кроме двух человек. Я буквально за неделю до этого вывез все с площадки и уехал с семьей на море! Там и встретил этот обвал! Так что да, теряли люди в миг очень много!!! Сообщение отредактировано Протос: Nov 17 2015, 00:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| varero |
Nov 17 2015, 00:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг |
QUOTE(Протос @ Nov 17 2015, 01:25) Дык я как то с момента появления в этой ветке написал что занимаюсь скупкой лома и транспортировкой его в порты! Есть площадка для приемки! Вы сдаете точно так на площадки для перепродажи! Нет не одной площадки в стране которая работала бы от конечного потребителя!!! Конечные потребители будь то турки или наши сталелитейные комбинаты не работают с мелкими поставщиками. Для них я со своими 100-200 тоннами в месяц такой же мелкий поставщик как и обычный сборщик лома с парой тонн в месяц! Так что это обычная практика, сборщики лома продают его на площадки, на площадках в свою очередь накручивают и продают официальным трейдерам, те в свою очередь накручивают и продают уже конечному потребителю. Ну а насчет нарушения законов то все начинается от самого малого. лом на площадках сдается как правило уже без всяких бумажек и записей! Так и живем! Да понимаю я.Хорошо что отписываетесь.Многим нам здесь будет позновательно,какая в реале движуха происходит с трезвого взгляда человека со второй ступени, нашей дальнейшей истории добытого чермета. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Протос |
Nov 17 2015, 00:47
Создана
|
|
QUOTE(varero @ Nov 17 2015, 00:41) Да понимаю я.Хорошо что отписываетесь.Многим нам здесь будет позновательно,какая в реале движуха происходит с трезвого взгляда человека со второй ступени, нашей дальнейшей истории добытого чермета. По возможности подсказываю, отвечаю на вопросы! А как иначе? На этом форуме мы в первую очередь люди объединенные общем увлечением под названием приборный поиск, а уж потом дело второе кто как на хлеб зарабатывает! Ладненько, ушел я в люлю! Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| varero |
Nov 17 2015, 00:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг |
QUOTE(Протос @ Nov 17 2015, 01:36) ой сколько людей попало в 2008 году!! сначала металл большими прыжками начал подниматься и с 4-5 (не помню точно по моему такие были цены) рублей в итоге скаканул до 11 рублей. В процессе подьема цены люди видя такое набрали быстро новых ломовозов, нового оборудования на площадки. нагребли полные площадки металла в надежде что он продолжит расти и не сдавали какое то время. И тут случился август. Доллар скаканул, рубль обвалился, биржи просели и цена на лом рухнула вниз. Щас не помню точно но если не ошибаюсь цена была то ли в районе 3 или 4 рублей. и не поднималась полгода! Сдавали лом с площадок в два раза ниже той цены по которой были закуплены эти горы лома так как кредиты надо было погашать. В итоге очень много фирм закрылось банкротами!!! Я не знаю каким чудом я и почти все мои знакомые отскочили, никого не коснулось кроме двух человек. Я буквально за неделю до этого вывез все с площадки и уехал с семьей на море! Там и встретил этот обвал! Так что да, теряли люди в миг очень много!!! Было шикарно помню,я" работал",копал два часа в неделю И потом август ,в конце вроде усё- халява кончилась.,потом кое как, какаликами года полтора два перебивался копая -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Протос |
Nov 17 2015, 00:50
Создана
|
|
QUOTE(varero @ Nov 17 2015, 00:47) Было шикарно помню,я" работал",копал два часа в неделю И потом август ,в конце вроде усё- халява кончилась.,потом кое как, какаликами года полтора два перебивался копая так точно!))) я почти полгода лом не принимал!! смысла не было!! Все теперь точно уполз в люлю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Nov 17 2015, 04:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,325 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
Я тоже то время помню , в 08 году у нас цена была 6.50 , после обвала в августе резко скакнула до 4 р на короткий миг потом до 2р и остановилась , весной 09 была 2р а дома у меня лежало 10т
Сообщение отредактировано Вик...тор: Nov 17 2015, 07:41 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| С.В.Н. |
Nov 17 2015, 07:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 3-July 13 Из: город на Волге Пользователь №: 57,922 Пол: мужской Репутация: 161 кг |
QUOTE(ОлВер @ Nov 16 2015, 12:48) Может быть... Я говорю за конец 90-х годов. А летом, каждую сдачу, я себе с КАМАЗа, все-равно, пол тонны прибавлял. (без дождя и снега) Приемка была не правильная. Весовая была в городе. Я там взвешивал полную машину. Затем вез эту машину в порт, что бы пройти таможню и разгрузка была прямо, возле шаланды, которая должна была идти в Турцию. На весовой ко мне подсаживали в машину человека, что бы по дороге я металл не сгрузил. А в порту, этот человек садился на другую разгрузившуюся машину и возвращался обратно на весовую. Меня он не ждал. Разбираться с таможней, база нас бросала один на один, со зверями. Таможня борзела на глазах. Называла любую цену и я должен был ее заплатить. Этот беспредел продолжался долго, пока я не стал им самогон возить канистрой в 10 литров. Это была моя личная такса. Так вот.... Когда машина зашла в порт, работники базы теряли всю бдительность и оставляли машину самостоятельно разгружаться. Из порта, ведь, металл не украдешь. И груженным, тебя никто не выпустит. Я должен был оставить там металл и вернуться в город на весовую, что бы завесить пустую тару (машину). Но, так как летом, мы приезжали сдавать металл глубокой ночью, тогда я решил использовать ситуацию и темноту в свою пользу. В моей деревне жил один татарин, у которого был свой КАМАЗ-самосвал. Я его постоянно заказывал на сдачу металлолома. На кузове он наварил себе специальные тайники. В эти тайники мы клали свинцовые слитки (по 5-10 кг.), общим весом в пол тонны. Потом, загрузив металл, ехали на базу его сдавать. ...Взвесились... Поехали в порт с приемщиком. Приемщик уехал. Мы прошли таможню. Выгрузили металл и выехали с порта, что бы ехать на весовую. В этот момент мы заезжаем в темный-темный парк. Скидываем весь свинец на землю и поехали взвешивать пустую машину. Взвесились, получили бабло и поехали домой. По дороге заехали в парк, закидали свинец обратно в тайники, поделился с татарином деньгами и поехали довольные домой. Вот так я наказывал не правильных дядей. Олег, данный пост навёл меня на мысль. Зимой собираюсь делать капиталку, своему ломовозу. Если в нишу под запаску встроить ёмкость с водой , при разгрузке воду слить. Я думаю засор можно отбить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jeronimo |
Nov 17 2015, 09:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Николаич |
Nov 17 2015, 10:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг |
QUOTE(Протос @ Nov 17 2015, 00:47) По возможности подсказываю, отвечаю на вопросы! А как иначе? На этом форуме мы в первую очередь люди объединенные общем увлечением под названием приборный поиск, а уж потом дело второе кто как на хлеб зарабатывает! Ладненько, ушел я в люлю! Удачи! Для кого то и просто увлечение Для других и заработок и весьма-весьма не лёгкий На металле если и можно подняться то никак его не копая, коп как форма заработка чем хорош сам себе хозяин когда захотел поехал копать сколько копаешь столько и имеешь -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jeronimo |
Nov 17 2015, 11:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг |
QUOTE(Сергей Николаич @ Nov 17 2015, 10:27) Для кого то и просто увлечение Для других и заработок и весьма-весьма не лёгкий На металле если и можно подняться то никак его не копая, коп как форма заработка чем хорош сам себе хозяин когда захотел поехал копать сколько копаешь столько и имеешь Несколько лет назад оставшись в силу ряда причин без работы, я ,жена и годовалая дочка маленько приуныли как говорится и тут я наткнулся на нашу чугунную ветку Благодарю постоянных участников ветки за ваш бесценный для меня опыт ребята! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| varero |
Nov 17 2015, 11:44
Создана
|
|
QUOTE(Сергей Николаич @ Nov 17 2015, 11:27) Для кого то и просто увлечение Для других и заработок и весьма-весьма не лёгкий На металле если и можно подняться то никак его не копая, коп как форма заработка чем хорош сам себе хозяин когда захотел поехал копать сколько копаешь столько и имеешь Протос обобщённо про форум увлечение говорит. А наша ветка да -трудовая,но всё равно романтизьм должон присутствовать. И что мне нравиться- я всегда выезжаю за металлом не зная в какую сторону поеду,подсознательно конечно знаю но выеду на перекрёсток и стою минуту думаю,куда мне более романтично повернуть и полететь копать.Тоесть как вы и сказали -сам себе на уме,когда я поеду,куда ,зачем...Бывало покурю постою,и со словами а ну его нах...-еду загорать -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Nov 17 2015, 11:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,325 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(varero @ Nov 17 2015, 14:44) Протос обобщённо про форум увлечение говорит. А наша ветка да -трудовая,но всё равно романтизьм должон присутствовать. И что мне нравиться- я всегда выезжаю за металлом не зная в какую сторону поеду,подсознательно конечно знаю но выеду на перекрёсток и стою минуту думаю,куда мне более романтично повернуть и полететь копать.Тоесть как вы и сказали -сам себе на уме,когда я поеду,куда ,зачем...Бывало покурю постою,и со словами а ну его нах...-еду загорать У меня тоже иногда бывает если нет конкретного плана где копать выезжаю на перекресток и секунды думаю куда поехать , а перекресток как у Ильи Муромца -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Николаич |
Nov 17 2015, 13:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг |
QUOTE(jeronimo @ Nov 17 2015, 11:42) Несколько лет назад оставшись в силу ряда причин без работы, я ,жена и годовалая дочка маленько приуныли как говорится и тут я наткнулся на нашу чугунную ветку Благодарю постоянных участников ветки за ваш бесценный для меня опыт ребята! У меня четверо пацанов 8-7-5-4 лет жена не работает В 2004 м приехал домой 15 лет не был страна другая спасибо отец дал 10000р на одежду а я поискал в объявлениях машину продавали девятку на запчасти а оказалась хоть и гнилая но на ходу Сейчас со смехом вспоминаю как ездил на железку с мешком идёшь всё что валяется собираешь, рабочие едут (не знаю как называется маленький паровозик с краном) смеются ,езжай туда там много валяется и ездил собирал У бедной машины задние амортизаторы в салон влетали , сам сварщик сам обваривал Вот и эту ветку поэтому читаю не займись тогда железом как жизнь обернулась -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Nov 17 2015, 14:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
QUOTE(Сергей Николаич @ Nov 17 2015, 13:53) У меня четверо пацанов 8-7-5-4 лет жена не работает В 2004 м приехал домой 15 лет не был страна другая спасибо отец дал 10000р на одежду а я поискал в объявлениях машину продавали девятку на запчасти а оказалась хоть и гнилая но на ходу Сейчас со смехом вспоминаю как ездил на железку с мешком идёшь всё что валяется собираешь, рабочие едут (не знаю как называется маленький паровозик с краном) смеются ,езжай туда там много валяется и ездил собирал У бедной машины задние амортизаторы в салон влетали , сам сварщик сам обваривал Вот и эту ветку поэтому читаю не займись тогда железом как жизнь обернулась Вот для таких постов, для таких людей стоит здесь общаться. Всегда говорю, если ты смог помочь, вернее вытянуть из ямы человека( не важно знакомого или нет) то это дело в тысячу раз важнее всех обыденных дел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sakom |
Nov 17 2015, 14:15
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 74 регион Пользователь №: 65,882 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
Всем доброго дня!
У нас потихоньку "летняя" занятость спадает, появляется время для сбора техники и металла по звонкам. Вечера три, четыре в неделю провожу в гараже, пока совсем не приморозило, разбираю "завалы", различную мелкую технику, сортирую платы и т.д. В планах к апрелю сдать всё что принимается кем либо: цветмет, платы, радиодетали и т.п., в мае крупный должок отдавать У нас пока цена 8,5 - 5% засор держится, возможно благодаря близости конечных потребителей. Приёмок в городе пооткрывалось как грибов после дождя, есть улицы где через каждый 100 метров приёмка, и раз не закрываются значит в плюсе, хотя с нынешнем положением дел на улице гвоздя ржавого не найдешь. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Nov 17 2015, 14:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Nov 17 2015, 15:09
Создана
|
|
QUOTE(varero @ Nov 17 2015, 12:44) Протос обобщённо про форум увлечение говорит. А наша ветка да -трудовая,но всё равно романтизьм должон присутствовать. И что мне нравиться- я всегда выезжаю за металлом не зная в какую сторону поеду,подсознательно конечно знаю но выеду на перекрёсток и стою минуту думаю,куда мне более романтично повернуть и полететь копать.Тоесть как вы и сказали -сам себе на уме,когда я поеду,куда ,зачем...Бывало покурю постою,и со словами а ну его нах...-еду загорать QUOTE(Вик...тор @ Nov 17 2015, 12:52) У меня тоже иногда бывает если нет конкретного плана где копать выезжаю на перекресток и секунды думаю куда поехать , а перекресток как у Ильи Муромца Все нужно делать, как в русских сказках. Помните, про царевну лягушку? Как старик своих сыновей женил?... Вышли сыновья в поле с завязанными глазами. Покрутил их старик и стрельнул, каждый из них, из лука. Куда стрела полетела, в ту сторону и пошел жену искать...... А наш брат - металл пойдет искать, в ту сторону. Уверен, что этот метод не просто так в сказку попал. Кто так сделает, удачу, в той стороне, найдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jeronimo |
Nov 17 2015, 15:14
Создана
|
|
QUOTE(ОлВер @ Nov 17 2015, 14:58) Че та Ералаш вспомнился , ну научи меня плохомуууу |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th November 2025 - 08:22 | |
![]() |