![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ionin |
Oct 19 2015, 19:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг |
Не знаю как в других регионах России, а у нас при СССР в магазинах все было, конечно кроме сгущенки и джинсов. Водка и сигареты дешевые, хоть ужрись и укурись.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jeronimo |
Oct 19 2015, 19:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Oct 19 2015, 19:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(DMITR @ Oct 19 2015, 18:25) Все правильно написано. Народ! Отставить политику! Я так же очень благодарен дедушке ОлВер-у за его фото и посты в теме. Они дали мне правильный посыл к теме деталей и сподвигли к первым шагам в этом направлении. Начинаем практические фото-занятия у дедушки ОлВера....... Работа с платами. Для работы нам понадобится строительный фен (у меня Makita) максимальный разгон до 600 градусов цельсия. ![]() Далее идет вот такая насадка-шкрябалка. ![]() Не у всех есть такая насадка, поэтому сегодняшний фото-отчет я провожу с обыкновенной железной щеткой. И так, что нам нужно для работы: - железная щетка (вместо шкрябалки) - сама плата (взял первый попавшийся огрызок платы). - медицинский зажим ( с его помощью хорошо менять позы горячей плате) - Металлический поднос - пинцет. - строительный фен. ![]() И так, что мы видим вкусного на плате? Немного меди, алюминия, и разноцветные кондеры (синие, зеленые, рыжие) ![]() Перевернем плату и видим приблизительное количество оловянного припоя. ![]() Чистку платы начинаем с обратной стороны, со стороны олова... Греем феном, чистим щеткой. Детали падают в поднос, вместе с капелюшками олова. ![]() ![]() ![]() Теперь переворачиваем плату и видим, что не все детали отпаялись. Кое-какие остались на плате. ![]() Их мы опять разогреваем и снимаем с помощью пинцета. ![]() Все детали сняты. Остались, только те, которые не представляют интереса и их кончики загнуты (т.е. самостоятельно эти детали не смогут выпасть) ![]() Оборотная сторона платы, от олова, уже очищена. Медные волосики, от дорожек, которые расчесала щетка, сорваны вручную. ![]() Очищенную плату можно выбрасывать, а вот, на подносе, результат нашего урожая: ![]() Все детали собрал в отдельную баночку ![]() ![]() Дома, я их буду сортировать по коробочкам. А оловянный припой, собрал отдельно. Получилось его около 5 грамм (на взгляд.) Что бы его взвешивать, нужно очистить от мусора. ![]() ![]() ![]() Учитывая, что олово на много дороже меди - с ним можно повозиться. Плюс - всякие вкусняшки в виде радиодеталей, которые не мало стоят. И отсылать по почте, радио-детали, на приемные пункты, более удобно, чем тяжелые необработанные платы. Вот вам и домашняя работа на длинные зимние вечера. Сообщение отредактировано ОлВер: Oct 19 2015, 20:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| С.В.Н. |
Oct 19 2015, 19:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 3-July 13 Из: город на Волге Пользователь №: 57,922 Пол: мужской Репутация: 161 кг |
Все жили практически одинаково , в равных условиях. Вот и не было злобы. Воспитывались на положительных героях. Так же гордость за свою страну.А что теперь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Oct 19 2015, 19:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(С.В.Н. @ Oct 19 2015, 20:28) Все жили практически одинаково , в равных условиях. Вот и не было злобы. Воспитывались на положительных героях. Так же гордость за свою страну.А что теперь? Потому, что мы все воспитывались на правильных книжкахhttps://www.youtube.com/watch?v=sfdwazsH148 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sанчес |
Oct 19 2015, 19:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(ОлВер @ Oct 19 2015, 19:38) Точнее и не скажешь. А песня отличная. Высоцкого с детства слушаю. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Praporyga |
Oct 19 2015, 21:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг |
Вечор добрый друзья! несколько зарисовочек по ржавому
![]() Всем удачных выездов!!!Сообщение отредактировано Praporyga: Oct 19 2015, 21:21 -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| livsi |
Oct 19 2015, 21:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,930 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 312 кг |
Привет Миша. Отличный результат!
У тебя даже шапка под гюйс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Praporyga |
Oct 19 2015, 22:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(livsi @ Oct 19 2015, 21:55) Привет Миша. Отличный результат! У тебя даже шапка под гюйс. Блин ведь точно -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Niknikols |
Oct 19 2015, 22:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг |
QUOTE(Praporyga @ Oct 19 2015, 21:11) Вечор добрый друзья! несколько зарисовочек по ржавому Отличный результат,Миш.Просто нет слов.Плюсы тоже закончились |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SonEric |
Oct 19 2015, 22:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
Нитон, с Днюхой!!!
Удачи, успехов, счастья и здоровья!!! Praporyga, слов нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Praporyga |
Oct 19 2015, 22:34
Создана
|
|
QUOTE(Niknikols @ Oct 19 2015, 22:12) Отличный результат,Миш.Просто нет слов.Плюсы тоже закончились Спасибо Николай! не чаво главное результат QUOTE(SonEric @ Oct 19 2015, 22:24) Praporyga, слов нет Приветствую! сам не ожидал,от выкопаного,думал как обычно по одной -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Oct 19 2015, 22:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
QUOTE(Niknikols @ Oct 19 2015, 18:55) Сегодняшние фото вашему вниманию ![]() ![]() И мои любимые колёсики Стану олигархом если,то буду специально ездить их копать Кузницу копал? QUOTE(jeronimo @ Oct 19 2015, 19:24) Привет всем беретам , добавлю и я картиночку штоб лодырем не прослыть Уже когда ехал обратно увидел выкинутые кем то мятые двери от восьмеры , поедут со жбонью на переплавку ![]() С таким железом лодырем ни при каких обстоятельствах не про слывешь. QUOTE(ОлВер @ Oct 19 2015, 19:26) Народ! Отставить политику! Начинаем практические фото-занятия у дедушки ОлВера....... Работа с платами. Для работы нам понадобится строительный фен (у меня Makita) максимальный разгон до 600 градусов цельсия. Далее идет вот такая насадка-шкрябалка. Не у всех есть такая насадка, поэтому сегодняшний фото-отчет я провожу с обыкновенной железной щеткой. И так, что нам нужно для работы: - железная щетка (вместо шкрябалки) - сама плата (взял первый попавшийся огрызок платы). - медицинский зажим ( с его помощью хорошо менять позы горячей плате) - Металлический поднос - пинцет. - строительный И так, что мы видим вкусного на плате? Немного меди, алюминия, и разноцветные кондеры (синие, зеленые, рыжие) Перевернем плату и видим приблизительное количество оловянного припоя. Чистку платы начинаем с обратной стороны, со стороны олова... Греем феном, чистим щеткой. Детали падают в поднос, вместе с капелюшками олова. Теперь переворачиваем плату и видим, что не все детали отпаялись. Кое-какие остались на Их мы опять разогреваем и снимаем с помощью пинцета. Все детали сняты. Остались, только те, которые не представляют интереса и их кончики загнуты (т.е. самостоятельно эти детали не смогут выпасть) Оборотная сторона платы, от олова, уже очищена. Медные волосики, от дорожек, которые расчесала щетка, сорваны вручную. Очищенную плату можно выбрасывать, а вот, на подносе, ] Все детали собрал в отдельную баночку Дома, я их буду сортировать по коробочкам. А оловянный припой, собрал отдельно. Получилось его около 5 грамм (на взгляд.) Что бы его взвешивать, нужно очистить Учитывая, что олово на много дороже меди - с ним можно повозиться. Плюс - всякие вкусняшки в виде радиодеталей, которые не мало стоят. И отсылать по почте, радио-детали, на приемные пункты, более удобно, чем тяжелые необработанные платы. Вот вам и домашняя работа на длинные зимние вечера. Олег, все таки на мой взгляд такие платы нет смысла распаивать. Пр крайней мере у нас. В общем то смысл конечно есть, минимальный. Если только для коротания зимних вечеров. А вот старые советские платы наверное интересно пускать под фен. Фен и соответствующая насадка есть Если у меня все срастется, то получится купить две горы( скорее всего горы изменяются двумя- тремя КАМАЗами) промышленных плат. Вот тогда действительно будет чем заняться зимними вечерами. QUOTE(Praporyga @ Oct 19 2015, 21:11) Вечор добрый друзья! несколько зарисовочек по ржавому ![]() Всем удачных выездов!!!Красота, особенно болты хорошо смотрятся, да и весят не плохо, жаль не могу плюсануть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Praporyga |
Oct 19 2015, 22:49
Создана
|
|
QUOTE(DMITR @ Oct 19 2015, 22:40) Кузницу копал? С таким железом лодырем ни при каких обстоятельствах не про слывешь. Олег, все таки на мой взгляд такие платы нет смысла распаивать. Пр крайней мере у нас. В общем то смысл конечно есть, минимальный. Если только для коротания зимних вечеров. А вот старые советские платы наверное интересно пускать под фен. Фен и соответствующая насадка есть Если у меня все срастется, то получится купить две горы( скорее всего горы изменяются двумя- тремя КАМАЗами) промышленных плат. Вот тогда действительно будет чем заняться зимними вечерами. Красота, особенно болты хорошо смотрятся, да и весят не плохо, жаль не могу плюсануть. Спасибо Дима! приезжай в гости,у меня еще три места есть с сюрпризом,оставил на весну,но можно и сейчас раскупорить -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ionin |
Oct 19 2015, 22:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг |
QUOTE(Praporyga @ Oct 19 2015, 22:34) Спасибо Николай! не чаво главное результат Приветствую! сам не ожидал,от выкопаного,думал как обычно по одной Фартовый ты Мишка! -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Niknikols |
Oct 19 2015, 22:57
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг |
QUOTE(DMITR @ Oct 19 2015, 22:40) Кузницу копал? Ферму.Только траки с другого места с сельской пожарки.Но там вообще вакуум |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Praporyga |
Oct 19 2015, 22:59
Создана
|
|
QUOTE(ionin @ Oct 19 2015, 22:50) Фартовый ты Мишка! Приветствую Виталя! тоже об этом думал не однократно Сообщение отредактировано Praporyga: Oct 19 2015, 23:06 -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Oct 19 2015, 22:59
Создана
|
|
QUOTE(ionin @ Oct 19 2015, 23:50) Фартовый ты Мишка! Вот, что с человеком обещанные адмиральские погоны делают.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Praporyga |
Oct 19 2015, 23:09
Создана
|
|
QUOTE(ОлВер @ Oct 19 2015, 22:59) Вот, что с человеком обещанные адмиральские погоны делают.... А в друг в наших степях и дремучих лесах выстрелет под катуху -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Oct 19 2015, 23:12
Создана
|
|
QUOTE(Praporyga @ Oct 20 2015, 00:09) А в друг в наших степях и дремучих лесах выстрелет под катуху Придется мне, вместе с погонами и корабль дарить..... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th November 2025 - 10:06 | |
![]() |