Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5235 страниц « < 125 126 127 128 129 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

практик
post Jan 10 2012, 00:24
Создана #2521

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

Брал помощника из алкашей причем его задача только носить металл в машину копаю сам и ищу тоже сам приходилось и одному но тяжело и много времени уходит на переноску, приходилось иногда тягать за 300-400м по пересеченной местности кто тягал тот знает.Находки разные в основном от сх техники сплющенными ведрами тоже не брезгую кое что пользуется спросом у фермеров меняю на метлом даже есть заказы наперед например колеса которые не портятся в земле и идут за милую душу нужно только заклеить и накачать .Находки разные были например большая и геморная это гусеница от Т-150 46 траков которая лежала ребром и как змея уходила в глубину на метр которую нашел на *убитом месте* я считаю таких мест нет.Так же на находил противовес от ДТ-75 который пришлось 70 раз перевернуть одному по кущерям и закинуть в четверку опять же одному при помощи лома, дома свесил 220кг.Ноу-хау никакого нет- есть желание.Еще добавлю когда делаешь перерыв в копе даже на пару тройку дней теряется нюх на железо и выносливость,короче как в спорте.Так что зимой буду заниматься физподготовкой......Да еще забыл добавить в расходы ушатанную ходовую у машины

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

нитон
post Jan 10 2012, 12:11
Создана #2522

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA 30

-----XX---

Уважаемый Практик. Не пользовали вы для своего Гарика глубинную рамку. Если да,то каковы результаты?
  + Quote Post

нитон
post Jan 10 2012, 13:05
Создана #2523

Постоянный

-----XX---

Уважаемые металлисты! Кто пользует приборы АКА? Какой лучше брать для поиска металлалома?
  + Quote Post

varero
post Jan 10 2012, 13:22
Создана #2524

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 10 2012, 01:24)
Брал помощника из алкашей причем его задача только носить металл в машину копаю сам и ищу тоже сам приходилось и одному но тяжело и много времени уходит на переноску, приходилось иногда тягать за 300-400м по пересеченной местности кто тягал тот знает.Находки разные в основном от сх техники сплющенными ведрами тоже не брезгую кое что пользуется спросом у фермеров меняю на метлом даже есть заказы наперед например колеса которые не портятся в земле и идут за милую душу нужно только заклеить и накачать .Находки разные были например большая и  геморная это гусеница от Т-150    46 траков которая лежала ребром и как змея  уходила в глубину на метр которую нашел на *убитом месте* я считаю таких мест нет.Так же на находил противовес от ДТ-75 который пришлось 70 раз перевернуть одному по кущерям и закинуть в четверку опять же одному при помощи лома, дома свесил 220кг.Ноу-хау никакого нет- есть желание.Еще добавлю когда делаешь перерыв в копе даже на пару тройку дней теряется нюх на железо и выносливость,короче как в спорте.Так что зимой буду заниматься физподготовкой......Да еще забыл добавить в расходы ушатанную ходовую у машины

Даа--все так знакомо
Я мшину стараюсь ставить так чтоб больше 100 метров не таскать -иначе умудохаешся только волочить - перед подездом пешком проверяю заезд и выезд с расчетом на груженость
А так -и теже гусеницы были уходящие в глубину -я правда по пять шесть звеньев начинаю разбирать с конца при выкапывании -расшатываю -поливаю водой -всегда с собой специально вожу пластиковую бутылку для этой процедуры -кувалда и тот же палец и выбиваю.
Противовес помню тоже такой попался в пересохшем болоте -глубиной на полметра -откопал полюбовался и прикопал -так как попробовав понял что здоровье дороже -до машины я бы докатил а на 41-ый с задней перемычкой грузить без полезно -только по доске
Четверка у меня была -грузить удобно -но 300кг и падает
на 41-вом чуть грузить не удобно -но небольшой мудреж с задними пружинами и тонну уволакивает -помню 1100 волок 50 км -правда ехал еле дышал сам в напряжении -чтоб не раскачать не тряхонуть не прыгнуть.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

varero
post Jan 10 2012, 13:37
Создана #2525

Профи

-----XXXXX

QUOTE(нитон @ Jan 10 2012, 14:05)
Уважаемые металлисты! Кто пользует приборы АКА? Какой лучше брать для поиска металлалома?

Про АКА не знаю -был только один сармат
но так по мне -чем громче визжит тем лучше biggrin.gif
Сам щас пользую цифру -так как и монетки ищу -по металлу после аналогов кажутся не эфективными -глухими и тормознутыми -но это психбарьер -через некоторое время металл роется так же эффективно -главное понять прибор и не ставить ни какие отсечки -отсечка по сбору металла регулируется высотой катушки \-имею в виду размер\

--------------------
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Jan 10 2012, 13:41
Создана #2526

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

QUOTE(нитон @ Jan 10 2012, 14:05)

Для чермета Сорекс самое то. Т-30 тоже нормально ищет.
  + Quote Post

нитон
post Jan 10 2012, 13:54
Создана #2527

Постоянный

-----XX---

Благодарю за ответы коллеги!!!
  + Quote Post

нитон
post Jan 10 2012, 13:56
Создана #2528

Постоянный

-----XX---

Куплю я наверное всё такаи старую проверенную терку 305.
  + Quote Post

нитон
post Jan 10 2012, 14:01
Создана #2529

Постоянный

-----XX---

Коллеги и ещё один вопрос. Никак не могу отправить никому отправить в личку сообщение. Пишет,что у меня мало постов,надо вроде бы не меньше 3. Как их добыть уважаемые???
  + Quote Post

varero
post Jan 10 2012, 14:11
Создана #2530

Профи

-----XXXXX

QUOTE(нитон @ Jan 10 2012, 14:56)

На терке по металлу -мне моно 9 дюймовка -больше нравится чем ДДшка

Сообщение отредактировано varero: Jan 10 2012, 14:14

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Jan 10 2012, 15:00
Создана #2531

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

Видел мужика на огороде с армейским миноискателем ("палка") с приделанной как у косы ручкой. Спросил, находит ли чего. Говорит, нафиг мне копать все гаечки-болтики-топоры-молоточки, загрублен, беру от 5 кг и выше.
"За что купил-за то продал"

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

практик
post Jan 10 2012, 15:16
Создана #2532

Профи

-----XXXXX

Лично я использую GTI даже Е-Trac отдыхает кстати крулный цветняк он не видит и тормознутый к тому же.На четверке заварил арку под запаску положил туда лист из металла2мм и усилил снизу уголками а так же сварил платформу вместо задних сидений так что грузить можно и через задние двери а в пружины вставил резиновые кольцы продаются вмагазие так что грузить можно до жопы

--------------------
  + Quote Post

udel
post Jan 10 2012, 15:55
Создана #2533

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 10 2012, 01:24)
Брал помощника из алкашей причем его задача только носить металл в машину копаю сам и ищу тоже сам приходилось и одному но тяжело и много времени уходит на переноску, приходилось иногда тягать за 300-400м по пересеченной местности кто тягал тот знает.Находки разные в основном от сх техники сплющенными ведрами тоже не брезгую кое что пользуется спросом у фермеров меняю на метлом даже есть заказы наперед например колеса которые не портятся в земле и идут за милую душу нужно только заклеить и накачать .Находки разные были например большая и  геморная это гусеница от Т-150    46 траков которая лежала ребром и как змея  уходила в глубину на метр которую нашел на *убитом месте* я считаю таких мест нет.Так же на находил противовес от ДТ-75 который пришлось 70 раз перевернуть одному по кущерям и закинуть в четверку опять же одному при помощи лома, дома свесил 220кг.Ноу-хау никакого нет- есть желание.Еще добавлю когда делаешь перерыв в копе даже на пару тройку дней теряется нюх на железо и выносливость,короче как в спорте.Так что зимой буду заниматься физподготовкой......Да еще забыл добавить в расходы ушатанную ходовую у машины

Не хочу обидеть,но мне вообще не верится что возможно,накопать в одного 100т за сезон,если под сезоном понимать безснежные месяцы.Мля это ж 2вагона!это ж каждый день по пол тонны примерно.
неужели еще существуют такие земли обетованные!?да и в прошлый Ваш сезон фигурировали цифры 50-100т.
металл у вас там растет что ли?да и чисто физически это очень сложно копать по 500кг каждый день,я сужу по себе,хотя мне практически никогда не приходится ничего таскать потом.Да и нет уже давно таких масс доступных в земле
я соглашусь что можно и больше 100заготовить,но тут уже нужно скупать у населения,подряд иметь на объем металла...ну и еще можно емкости и заборы по ночам на дачах чикать

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
  + Quote Post

практик
post Jan 10 2012, 15:57
Создана #2534

Профи

-----XXXXX

QUOTE(нитон @ Jan 10 2012, 14:56)

Бери такой прибор который может работать в АLL METALL в статическом режиме т.е навел на цель а он орет пока не уберешь и не надо махать без конца им. Сразу предупреждаю новичков не берите АСЮ-150 ПоЛноЕ Гавно!!!!! Деньги на ветер

--------------------
  + Quote Post

нитон
post Jan 10 2012, 16:20
Создана #2535

Постоянный

-----XX---

Спасибо Практик! В принципе опыт есть!
  + Quote Post

Порхода
post Jan 10 2012, 17:19
Создана #2536

Постоянный

-----XX---

Мой приемщик сказал, что кроме меня еще один копает при помощи МД, и однажды при сдаче металла я встретил "коллегу". Обратил внимание на его металл, самый мелкий - это лемех, а МД у него АСЕ-150 и вот все думаю он специально так его настроил или это особенности МД? Просто сам копаю Терминатором-3 и не гнушаюсь болтами-гайками и настолько изучил свой МД, что по сигналу уже знаю примерные размеры и глубину находки.
  + Quote Post

практик
post Jan 10 2012, 17:47
Создана #2537

Профи

-----XXXXX

Да я вроде как не сказал что вся копанина 100% Но и заборы не чикал по ночам потому что страсть как боюсь гемора, ну у населения покупал когда подходили и предлагали, когда я копал опять же копанину, менял опять же копанину фермерам на метлом 1:3 в чем каюсь искренне.В день было иногда и по боле тонны, но клянусь больше 12т за месяц ни разу не набирал и то с помощником и каждый день, комп даже в лом было включать, где нибудь в офисе сидеть конечно больше по кайфу.Кстати а сколько веса в кубе железа?

--------------------
  + Quote Post

практик
post Jan 10 2012, 17:53
Создана #2538

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Порхода @ Jan 10 2012, 18:19)
Мой приемщик сказал, что кроме меня еще один копает при помощи МД, и однажды при сдаче металла я встретил "коллегу". Обратил внимание на его металл, самый мелкий - это лемех, а МД у него АСЕ-150 и вот все думаю он специально так его настроил или это особенности МД? Просто сам копаю Терминатором-3 и не гнушаюсь болтами-гайками и настолько изучил свой МД, что по сигналу уже знаю примерные размеры и глубину находки.

Есть такие места где площадь измеряется гектарами да еще подубитая и железо хоть и крупняк но достаточно редко попадается плюс растительность ваши шансы уменьшаются в разы....

--------------------
  + Quote Post

udel
post Jan 10 2012, 19:30
Создана #2539

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 10 2012, 18:47)
Да я вроде как не сказал что вся копанина 100% Но и заборы не чикал по ночам потому что страсть как боюсь гемора, ну у населения покупал когда подходили и предлагали, когда я копал опять же копанину, менял опять же копанину  фермерам на метлом 1:3  в чем каюсь искренне.В день было иногда и по боле тонны, но клянусь больше 12т за месяц ни разу не набирал и то с помощником и каждый день, комп даже в лом было включать, где нибудь в офисе сидеть конечно больше по кайфу.Кстати а сколько веса в кубе железа?

я так и подумал smile.gif
только робоКОПУ подсилу нахерачить столько лому за сезон в нынешних условиях тотальной собраности.
по кубу железа вот ссылка:
http://www.ling-co.ru/perevodnaya-tablitsa-vesov/

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
  + Quote Post

практик
post Jan 10 2012, 20:31
Создана #2540

Профи

-----XXXXX

udel примного благодарен за ссылку это выходит почти 8т в кубе но это в цельнометаллической болванке а в уложенном метломе я думаю эту цифру нужно раздепить как миниум на 3 а то что то больно до хрена получается

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Жан Леопольд

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 22:18
Рейтинг@Mail.ru