![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
Брал помощника из алкашей причем его задача только носить металл в машину копаю сам и ищу тоже сам приходилось и одному но тяжело и много времени уходит на переноску, приходилось иногда тягать за 300-400м по пересеченной местности кто тягал тот знает.Находки разные в основном от сх техники сплющенными ведрами тоже не брезгую кое что пользуется спросом у фермеров меняю на метлом даже есть заказы наперед например колеса которые не портятся в земле и идут за милую душу нужно только заклеить и накачать .Находки разные были например большая и геморная это гусеница от Т-150 46 траков которая лежала ребром и как змея уходила в глубину на метр которую нашел на *убитом месте* я считаю таких мест нет.Так же на находил противовес от ДТ-75 который пришлось 70 раз перевернуть одному по кущерям и закинуть в четверку опять же одному при помощи лома, дома свесил 220кг.Ноу-хау никакого нет- есть желание.Еще добавлю когда делаешь перерыв в копе даже на пару тройку дней теряется нюх на железо и выносливость,короче как в спорте.Так что зимой буду заниматься физподготовкой......Да еще забыл добавить в расходы ушатанную ходовую у машины
-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нитон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-December 11 Пользователь №: 37,468 Металлоискатель: X-TERRA 30 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Практик. Не пользовали вы для своего Гарика глубинную рамку. Если да,то каковы результаты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нитон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-December 11 Пользователь №: 37,468 Металлоискатель: X-TERRA 30 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Уважаемые металлисты! Кто пользует приборы АКА? Какой лучше брать для поиска металлалома?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 10 2012, 01:24) Брал помощника из алкашей причем его задача только носить металл в машину копаю сам и ищу тоже сам приходилось и одному но тяжело и много времени уходит на переноску, приходилось иногда тягать за 300-400м по пересеченной местности кто тягал тот знает.Находки разные в основном от сх техники сплющенными ведрами тоже не брезгую кое что пользуется спросом у фермеров меняю на метлом даже есть заказы наперед например колеса которые не портятся в земле и идут за милую душу нужно только заклеить и накачать .Находки разные были например большая и геморная это гусеница от Т-150 46 траков которая лежала ребром и как змея уходила в глубину на метр которую нашел на *убитом месте* я считаю таких мест нет.Так же на находил противовес от ДТ-75 который пришлось 70 раз перевернуть одному по кущерям и закинуть в четверку опять же одному при помощи лома, дома свесил 220кг.Ноу-хау никакого нет- есть желание.Еще добавлю когда делаешь перерыв в копе даже на пару тройку дней теряется нюх на железо и выносливость,короче как в спорте.Так что зимой буду заниматься физподготовкой......Да еще забыл добавить в расходы ушатанную ходовую у машины Даа--все так знакомо Я мшину стараюсь ставить так чтоб больше 100 метров не таскать -иначе умудохаешся только волочить - перед подездом пешком проверяю заезд и выезд с расчетом на груженость А так -и теже гусеницы были уходящие в глубину -я правда по пять шесть звеньев начинаю разбирать с конца при выкапывании -расшатываю -поливаю водой -всегда с собой специально вожу пластиковую бутылку для этой процедуры -кувалда и тот же палец и выбиваю. Противовес помню тоже такой попался в пересохшем болоте -глубиной на полметра -откопал полюбовался и прикопал -так как попробовав понял что здоровье дороже -до машины я бы докатил а на 41-ый с задней перемычкой грузить без полезно -только по доске Четверка у меня была -грузить удобно -но 300кг и падает на 41-вом чуть грузить не удобно -но небольшой мудреж с задними пружинами и тонну уволакивает -помню 1100 волок 50 км -правда ехал еле дышал сам в напряжении -чтоб не раскачать не тряхонуть не прыгнуть. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нитон @ Jan 10 2012, 14:05) Уважаемые металлисты! Кто пользует приборы АКА? Какой лучше брать для поиска металлалома? Про АКА не знаю -был только один сармат но так по мне -чем громче визжит тем лучше ![]() Сам щас пользую цифру -так как и монетки ищу -по металлу после аналогов кажутся не эфективными -глухими и тормознутыми -но это психбарьер -через некоторое время металл роется так же эффективно -главное понять прибор и не ставить ни какие отсечки -отсечка по сбору металла регулируется высотой катушки \-имею в виду размер\ -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нитон @ Jan 10 2012, 14:05) Уважаемые металлисты! Кто пользует приборы АКА? Какой лучше брать для поиска металлалома? Для чермета Сорекс самое то. Т-30 тоже нормально ищет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нитон |
![]()
Создана
|
Благодарю за ответы коллеги!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нитон |
![]()
Создана
|
Куплю я наверное всё такаи старую проверенную терку 305.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нитон |
![]()
Создана
|
Коллеги и ещё один вопрос. Никак не могу отправить никому отправить в личку сообщение. Пишет,что у меня мало постов,надо вроде бы не меньше 3. Как их добыть уважаемые???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(нитон @ Jan 10 2012, 14:56) Куплю я наверное всё такаи старую проверенную терку 305. На терке по металлу -мне моно 9 дюймовка -больше нравится чем ДДшка Сообщение отредактировано varero: Jan 10 2012, 14:14 -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,561 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1492 кг ![]() ![]() |
Видел мужика на огороде с армейским миноискателем ("палка") с приделанной как у косы ручкой. Спросил, находит ли чего. Говорит, нафиг мне копать все гаечки-болтики-топоры-молоточки, загрублен, беру от 5 кг и выше.
"За что купил-за то продал" -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
Лично я использую GTI даже Е-Trac отдыхает кстати крулный цветняк он не видит и тормознутый к тому же.На четверке заварил арку под запаску положил туда лист из металла2мм и усилил снизу уголками а так же сварил платформу вместо задних сидений так что грузить можно и через задние двери а в пружины вставил резиновые кольцы продаются вмагазие так что грузить можно до жопы
-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 10 2012, 01:24) Брал помощника из алкашей причем его задача только носить металл в машину копаю сам и ищу тоже сам приходилось и одному но тяжело и много времени уходит на переноску, приходилось иногда тягать за 300-400м по пересеченной местности кто тягал тот знает.Находки разные в основном от сх техники сплющенными ведрами тоже не брезгую кое что пользуется спросом у фермеров меняю на метлом даже есть заказы наперед например колеса которые не портятся в земле и идут за милую душу нужно только заклеить и накачать .Находки разные были например большая и геморная это гусеница от Т-150 46 траков которая лежала ребром и как змея уходила в глубину на метр которую нашел на *убитом месте* я считаю таких мест нет.Так же на находил противовес от ДТ-75 который пришлось 70 раз перевернуть одному по кущерям и закинуть в четверку опять же одному при помощи лома, дома свесил 220кг.Ноу-хау никакого нет- есть желание.Еще добавлю когда делаешь перерыв в копе даже на пару тройку дней теряется нюх на железо и выносливость,короче как в спорте.Так что зимой буду заниматься физподготовкой......Да еще забыл добавить в расходы ушатанную ходовую у машины Не хочу обидеть,но мне вообще не верится что возможно,накопать в одного 100т за сезон,если под сезоном понимать безснежные месяцы.Мля это ж 2вагона!это ж каждый день по пол тонны примерно. неужели еще существуют такие земли обетованные!?да и в прошлый Ваш сезон фигурировали цифры 50-100т. металл у вас там растет что ли?да и чисто физически это очень сложно копать по 500кг каждый день,я сужу по себе,хотя мне практически никогда не приходится ничего таскать потом.Да и нет уже давно таких масс доступных в земле я соглашусь что можно и больше 100заготовить,но тут уже нужно скупать у населения,подряд иметь на объем металла...ну и еще можно емкости и заборы по ночам на дачах чикать -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(нитон @ Jan 10 2012, 14:56) Куплю я наверное всё такаи старую проверенную терку 305. Бери такой прибор который может работать в АLL METALL в статическом режиме т.е навел на цель а он орет пока не уберешь и не надо махать без конца им. Сразу предупреждаю новичков не берите АСЮ-150 ПоЛноЕ Гавно!!!!! Деньги на ветер -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нитон |
![]()
Создана
|
Спасибо Практик! В принципе опыт есть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Порхода |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 26-August 11 Пользователь №: 33,236 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Мой приемщик сказал, что кроме меня еще один копает при помощи МД, и однажды при сдаче металла я встретил "коллегу". Обратил внимание на его металл, самый мелкий - это лемех, а МД у него АСЕ-150 и вот все думаю он специально так его настроил или это особенности МД? Просто сам копаю Терминатором-3 и не гнушаюсь болтами-гайками и настолько изучил свой МД, что по сигналу уже знаю примерные размеры и глубину находки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Да я вроде как не сказал что вся копанина 100% Но и заборы не чикал по ночам потому что страсть как боюсь гемора, ну у населения покупал когда подходили и предлагали, когда я копал опять же копанину, менял опять же копанину фермерам на метлом 1:3 в чем каюсь искренне.В день было иногда и по боле тонны, но клянусь больше 12т за месяц ни разу не набирал и то с помощником и каждый день, комп даже в лом было включать, где нибудь в офисе сидеть конечно больше по кайфу.Кстати а сколько веса в кубе железа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Порхода @ Jan 10 2012, 18:19) Мой приемщик сказал, что кроме меня еще один копает при помощи МД, и однажды при сдаче металла я встретил "коллегу". Обратил внимание на его металл, самый мелкий - это лемех, а МД у него АСЕ-150 и вот все думаю он специально так его настроил или это особенности МД? Просто сам копаю Терминатором-3 и не гнушаюсь болтами-гайками и настолько изучил свой МД, что по сигналу уже знаю примерные размеры и глубину находки. Есть такие места где площадь измеряется гектарами да еще подубитая и железо хоть и крупняк но достаточно редко попадается плюс растительность ваши шансы уменьшаются в разы.... -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 10 2012, 18:47) Да я вроде как не сказал что вся копанина 100% Но и заборы не чикал по ночам потому что страсть как боюсь гемора, ну у населения покупал когда подходили и предлагали, когда я копал опять же копанину, менял опять же копанину фермерам на метлом 1:3 в чем каюсь искренне.В день было иногда и по боле тонны, но клянусь больше 12т за месяц ни разу не набирал и то с помощником и каждый день, комп даже в лом было включать, где нибудь в офисе сидеть конечно больше по кайфу.Кстати а сколько веса в кубе железа? я так и подумал ![]() только робоКОПУ подсилу нахерачить столько лому за сезон в нынешних условиях тотальной собраности. по кубу железа вот ссылка: http://www.ling-co.ru/perevodnaya-tablitsa-vesov/ -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
udel примного благодарен за ссылку это выходит почти 8т в кубе но это в цельнометаллической болванке а в уложенном метломе я думаю эту цифру нужно раздепить как миниум на 3 а то что то больно до хрена получается
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 22:18 | |
![]() |