![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DeD Fisher |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 11-October 08 Из: Орехово-Зуево МО Пользователь №: 6,049 Металлоискатель: Fish1235X T74 XPGMP Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С.В.Н. @ May 23 2015, 10:32) Всем привет!Вчера начали откапывать подземную уз-ку.Покопали примерно 2 часа, дождь прогнал. Выкопали и разрезали 32 метра. Красота! только копать километр.. даже на небольшую глубину это пипец.. купите хайджек! только обязательно 1,5м и лучше настоящий (HL605), а не жалкие сорокины марокины китаекины.. поддел рельсиний за хвост и она сама из земли выскочит, причем порванный дерн сам ляжет на место, т.е. ни каких следов копания. он себя еще не раз оправдает!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kosmos_sanya @ May 23 2015, 15:14) Ребята.Огромное спасибо всем кто тут пишет отчеты,все Вы вдохновили меня двигаться вперед и ни шагу назад,в состоянии безысходности(что завтра?) , ступора,как-то чувствовать себя живым и не бояться что завтра уволят,оставив мою семью без средств к существованию(и быть привязанным к системе),я искал альтернативы,зап.варианты(в городе большое увольнение везде) .И в поиске новых идей,я набрел на этот сайт случайно,грубо говоря кто ищет -тот всегда найдет.Работа есть,сейчас в вынужденном отпуске по вине работодателя,деньги платят,но как всегда не хватает,да и на черный день надо. Вообще конечно авантюра была все это замутить и воплотить в жизнь,но вроде получилось. Зимой зар.плата была нормуль и изначально купил форму зеленую ,чтоб невидно было в кустах.Потом купил металлоискатель,пришлось делить зар.платы(но я думал о будущем)и на семейный бюджет не отразилось ни как. Бухгалтер - жена,квартира(ЖКХ,кредиты)на ней и она не прочухола ,я шёл к своей цели. И вот весной стал зарабатывать по немногу(жене признался что купил металоискатель за 12 т.)зря я это сделал(ШУМУ БЫЛО,,),но ведь хотел по честному...Сейчас мнение своё изменила,бывает со мной катается и видит что адский труд всё это,но заработать можно(не на дядю горбатится) . Кроме перечисленного(форма,металоискатель),взял в кредит авто ваз 21111 и на нем таскаю что подфортит. Нога левая уже скулит,болит -сил нет.Я ей копаю,мож кто подскажет что делать....? Настрой на коп правильный ![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos_sanya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,850 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
[quote=Вик...тор,May 23 2015, 13 жене можно и не все говорить
Так хотел по честному.. [/quote ]про пешню тут читал,да и вообще много полезного узнал. Сообщение отредактировано kosmos_sanya: May 23 2015, 13:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nazarov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 21-June 11 Из: Красноярск-Псков Пользователь №: 31,221 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Товарищи тверичи,выручайте. Отдал денег за дом и на соляру
Мало осталось,еще и трубка лопнула подвытекло малость. В общем 3000 рублей или 100 литров соляры дней на 5 займите, в залог гармин 78 серии оставлю,за 14000 покупал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nazarov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 21-June 11 Из: Красноярск-Псков Пользователь №: 31,221 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Вчера набрал бы на соляру,но лесная охрана вызвала помлицию.
В общем вежливо намекнули,что типа селище 13 века,не стоит копать даже Железо. Ну в общем сами они там копают и по старине и по железу)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FIREFLV @ May 23 2015, 08:18) Возьми обычный электролит и пачку огородной селитры. В пленках наверно мала металла легче выкинуть здоровье дороже, просто ради эксперемента попробовать по химичеть Если честно - немножко не понял. Если в медный раствор класть не железо, а алюминий - реакция осаждения меди будет быстрее? Поясни подробнее.![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ May 23 2015, 14:30) Если честно - немножко не понял. Если в медный раствор класть не железо, а алюминий - реакция осаждения меди будет быстрее? Поясни подробнее. Сам неожидал, железо слабо реагирало кристаллы медленно росли, поставил проволку ал. Раствор сам разогрелся, утром посмотрел все прореагировало. -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nazarov @ May 23 2015, 14:15) Товарищи тверичи,выручайте. Отдал денег за дом и на соляру Мало осталось,еще и трубка лопнула подвытекло малость. В общем 3000 рублей или 100 литров соляры дней на 5 займите, в залог гармин 78 серии оставлю,за 14000 покупал. Могу только в понедельник на карту скинуть ![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praporyga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ May 23 2015, 07:06) А я сегодня только стал копать как случился перелом штанги , от дома далековато пришлось ремонтировать в лесу ходил с такой штангой часа полтора , но держать за ручку не удобно а вот где ветка изогнута удобно Это последствия того что нижняя штанга от Кондора она длинная и катушка на 15 ************************************************************ Дома подремонтировал , вставил трубку металлопрофильную и на заклепки , буду тестировать ![]() ************************************************************ Протестировал пока нормально , запасную штангу - ветку вожу с собой ![]() Приветствую Виктор!у меня на сорексе на самом изгибе согнулась,выпрямил,края обстучал и изолентой замотал,пока держит,но тоже не надолго ![]() Сообщение отредактировано Praporyga: May 23 2015, 18:08 -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FIREFLV @ May 23 2015, 16:04) Сам неожидал, железо слабо реагирало кристаллы медленно росли, поставил проволку ал. Раствор сам разогрелся, утром посмотрел все прореагировало. Нужно будет проэксперементировать. Значит, при алюминиевой проволоке, осаждение меди не порошком, а кристаллами? И осаждение быстрее? СПАСИБО!Сообщение отредактировано ОлВер: May 23 2015, 15:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ May 23 2015, 15:28) Нужно будет проэксперементировать. Значит, при алюминиевой проволоке, осаждение меди не порошком, а кристаллами? И осаждение быстрее? СПАСИБО! Сходил сфоткал, уже все окислилось, точно счас не скажу на счет кристаллов, железо сначало было, может и порошком ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaiman_kaiman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-October 12 Пользователь №: 48,083 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Сегодня благодаря хайджеку наковырял немножко труб (~150 кг) . Сначала вроде только одна торчала, но потом выяснилось, что их там 6 штук от 3-х до 5-ти метров. Только пилить пришлось обычной ножовкой по металлу. Хорошо, что деревья рядом росли, можно было сломать трубу после небольшого распила.
![]() ![]() ![]() А вокруг всё благоухает! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DeD Fisher @ May 23 2015, 14:24) Красота! только копать километр.. даже на небольшую глубину это пипец.. купите хайджек! только обязательно 1,5м и лучше настоящий (HL605), а не жалкие сорокины марокины китаекины.. поддел рельсиний за хвост и она сама из земли выскочит, причем порванный дерн сам ляжет на место, т.е. ни каких следов копания. он себя еще не раз оправдает!! ![]() Я как раз на сорокина посматриваю последнее время. На хайлифт денег жалко. ![]() Вот ещё делема: вроде 1,5м охота взять, но в ниву не полезет. Если брать 1,2м то наверно маловат будет. Скорее всего буду брать 1,5м китайца и возить в прицепе с металлоломом, только во что-то заворачивать придётся чтобы от грязи не заклинило. У нас неоригинал 1,5м 3800 стоит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Всем привет, нам сегодня дождь дал поработать до обеда и припустил не слабо. Напарник вошел в строй и за три дня наковыряли 2500 кг и пяток меди. С каждым годом объем добычи падает
![]() Цена пока стоит, тьфу-тьфу. Не унываем трудимся. Из последнего ![]() -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DeD Fisher |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 11-October 08 Из: Орехово-Зуево МО Пользователь №: 6,049 Металлоискатель: Fish1235X T74 XPGMP Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ May 23 2015, 21:29) Я как раз на сорокина посматриваю последнее время. На хайлифт денег жалко. ![]() Вот ещё делема: вроде 1,5м охота взять, но в ниву не полезет. Если брать 1,2м то наверно маловат будет. Скорее всего буду брать 1,5м китайца и возить в прицепе с металлоломом, только во что-то заворачивать придётся чтобы от грязи не заклинило. У нас неоригинал 1,5м 3800 стоит Ну да, ценники нынче не нарядные.. но есть как говорится один момент)) я раз купил бокорезы матрикс за 180р и вы не поверите, но не они откусили гвоздь, а он их.. пошел тут же купил форс за 520.. волга и тойота краун, и то, и то 4 колеса и руль.. п.с. только 1,5 метра. а крепить его можно на чердак машины, снимать удобно и не мешается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kosmos_sanya @ May 23 2015, 13:14) Ребята.Огромное спасибо всем кто тут пишет отчеты,все Вы вдохновили меня двигаться вперед и ни шагу назад,в состоянии безысходности(что завтра?) , ступора,как-то чувствовать себя живым и не бояться что завтра уволят,оставив мою семью без средств к существованию(и быть привязанным к системе),я искал альтернативы,зап.варианты(в городе большое увольнение везде) .И в поиске новых идей,я набрел на этот сайт случайно,грубо говоря кто ищет -тот всегда найдет.Работа есть,сейчас в вынужденном отпуске по вине работодателя,деньги платят,но как всегда не хватает,да и на черный день надо. Вообще конечно авантюра была все это замутить и воплотить в жизнь,но вроде получилось. Зимой зар.плата была нормуль и изначально купил форму зеленую ,чтоб невидно было в кустах.Потом купил металлоискатель,пришлось делить зар.платы(но я думал о будущем)и на семейный бюджет не отразилось ни как. Бухгалтер - жена,квартира(ЖКХ,кредиты)на ней и она не прочухола ,я шёл к своей цели. И вот весной стал зарабатывать по немногу(жене признался что купил металоискатель за 12 т.)зря я это сделал(ШУМУ БЫЛО,,),но ведь хотел по честному...Сейчас мнение своё изменила,бывает со мной катается и видит что адский труд всё это,но заработать можно(не на дядю горбатится) . Кроме перечисленного(форма,металоискатель),взял в кредит авто ваз 21111 и на нем таскаю что подфортит. Нога левая уже скулит,болит -сил нет.Я ей копаю,мож кто подскажет что делать....? Хороший пост ![]() Втягивайтесь равномерно,с копом по металлу надо по аккуратней,не надо рваться и укакиваться,быстро выйдете из строя.Воспринимайте это как не работу ,а больше охоту с физкультурой ![]() Обувь с нормальной подошвой,кирзачи например,натуральные хорошо приношенные. 11-я модель -хорошая,вместимая и удобно погружаемая,если дороги позволяют с подъездами. Иии блин не берите вы эти долбанные кредиты ![]() А так если уже чуть чуть получается и нравиться ,то перспективно значит в дальнейшем. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DeD Fisher @ May 23 2015, 23:27) Ну да, ценники нынче не нарядные.. но есть как говорится один момент)) я раз купил бокорезы матрикс за 180р и вы не поверите, но не они откусили гвоздь, а он их.. пошел тут же купил форс за 520.. волга и тойота краун, и то, и то 4 колеса и руль.. п.с. только 1,5 метра. а крепить его можно на чердак машины, снимать удобно и не мешается. Спасибо, с длиной окончательно определился ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Navstar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 27-December 13 Пользователь №: 63,028 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FIREFLV @ May 23 2015, 09:03) С пленкой незнаю ![]() ![]() Насколько я знаю по технологии белый творожистый осадок(хлорид серебра) нужно дополнительно восстановить в растворе разбавленной серной кислоты чистым цынком. А Вы просто плавите хлорид серебра с бурой. И что действительно Ваша методика без востановления серебра до металла действует. Или хлорид серебра при переплавке с бурой самовостанавливаеться до металла при нагревании? Но ведь бура это ж просто флюс, тетраборрат натрия говоря по научному |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Navstar @ May 23 2015, 21:51) Насколько я знаю по технологии белый творожистый осадок(хлорид серебра) нужно дополнительно восстановить в растворе разбавленной серной кислоты чистым цынком. А Вы просто плавите хлорид серебра с бурой. И что действительно Ваша методика без востановления серебра до металла действует. Или хлорид серебра при переплавке с бурой самовостанавливаеться до металла при нагревании? Но ведь бура это ж просто флюс, тетраборрат натрия говоря по научному Я ж написал, на солныш ![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Navstar @ May 23 2015, 22:51) Насколько я знаю по технологии белый творожистый осадок(хлорид серебра) нужно дополнительно восстановить в растворе разбавленной серной кислоты чистым цынком. Вы написали все правильно. Для дальнейшего восстановления серебра, из его хлорида, нужна серная кислота и цинк. Но есть и другой, более ленивый, дешевый, но долгий способ. Оставить хлорид серебра, на длительное время, под ультро-фиолетовые лучи. В данном случае, под солнцем. Но, при этом способе, естественно, будут потери самого металла, потому, что трудно определить время завершения реакции. Что восстановилось . то расплавилось, а что не успело восстановиться - пропало.А Вы просто плавите хлорид серебра с бурой. И что действительно Ваша методика без востановления серебра до металла действует. Или хлорид серебра при переплавке с бурой самовостанавливаеться до металла при нагревании? Но ведь бура это ж просто флюс, тетраборрат натрия говоря по научному |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 02:39 | |
![]() |