Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

DeD Fisher
post May 23 2015, 12:24
Создана #24681

Старожил

Из: Орехово-Зуево МО

Металлоискатель: Fish1235X T74 XPGMP

-----XXXXX

QUOTE(С.В.Н. @ May 23 2015, 10:32)
Всем привет!Вчера начали откапывать подземную уз-ку.Покопали примерно 2 часа, дождь прогнал. Выкопали и разрезали 32 метра.

Красота!
только копать километр.. даже на небольшую глубину это пипец.. купите хайджек! только обязательно 1,5м и лучше настоящий (HL605), а не жалкие сорокины марокины китаекины.. поддел рельсиний за хвост и она сама из земли выскочит, причем порванный дерн сам ляжет на место, т.е. ни каких следов копания.
он себя еще не раз оправдает!! wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post May 23 2015, 13:42
Создана #24682

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(kosmos_sanya @ May 23 2015, 15:14)
Ребята.Огромное спасибо всем кто тут пишет отчеты,все Вы вдохновили меня двигаться вперед и ни шагу назад,в состоянии безысходности(что завтра?) , ступора,как-то чувствовать себя живым и не бояться что завтра уволят,оставив мою семью без средств к существованию(и быть привязанным к системе),я искал альтернативы,зап.варианты(в городе большое увольнение везде) .И в поиске новых идей,я набрел на этот сайт случайно,грубо говоря кто ищет -тот всегда найдет.Работа есть,сейчас в вынужденном отпуске по вине работодателя,деньги платят,но как всегда не хватает,да и на черный день надо.
Вообще конечно авантюра была все это замутить и воплотить в жизнь,но вроде получилось.
Зимой зар.плата была нормуль и изначально купил форму зеленую ,чтоб невидно было в кустах.Потом купил металлоискатель,пришлось делить зар.платы(но я думал о будущем)и на семейный бюджет не отразилось ни как. Бухгалтер - жена,квартира(ЖКХ,кредиты)на ней и она не прочухола ,я шёл к своей цели.
И вот весной стал зарабатывать по немногу(жене признался что купил металоискатель за 12 т.)зря я это сделал(ШУМУ БЫЛО,,),но ведь хотел по честному...Сейчас мнение своё изменила,бывает со мной катается и видит что адский труд всё это,но заработать можно(не на дядю горбатится)
.
Кроме перечисленного(форма,металоискатель),взял в кредит авто ваз 21111 и на нем таскаю что подфортит.
Нога левая уже скулит,болит -сил нет.Я ей копаю,мож кто подскажет что делать....?

Настрой на коп правильный smile.gif , жене можно и не все говорить так всем спокойней будет smile.gif , я копаю острой пешней , лопату пользую когда надо обкопать или крупняк или на глубине , сейчас по лесам хожу лопатой не пользуюсь

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

kosmos_sanya
post May 23 2015, 13:43
Создана #24683

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

[quote=Вик...тор,May 23 2015, 13 жене можно и не все говорить

Так хотел по честному..

[/quote
]про пешню тут читал,да и вообще много полезного узнал.

Сообщение отредактировано kosmos_sanya: May 23 2015, 13:45
  + Quote Post

Nazarov
post May 23 2015, 14:15
Создана #24684

Постоянный

Из: Красноярск-Псков

-----XXXXX

Товарищи тверичи,выручайте. Отдал денег за дом и на соляру
Мало осталось,еще и трубка лопнула подвытекло малость.
В общем 3000 рублей или 100 литров соляры дней на 5 займите, в залог гармин
78 серии оставлю,за 14000 покупал.
  + Quote Post

Nazarov
post May 23 2015, 14:27
Создана #24685

Постоянный

Из: Красноярск-Псков

-----XXXXX

Вчера набрал бы на соляру,но лесная охрана вызвала помлицию.
В общем вежливо намекнули,что типа селище 13 века,не стоит копать даже
Железо. Ну в общем сами они там копают и по старине и по железу))
  + Quote Post

ОлВер
post May 23 2015, 14:30
Создана #24686

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(FIREFLV @ May 23 2015, 08:18)
Возьми обычный электролит и пачку огородной селитры. В пленках наверно мала металла легче выкинуть здоровье дороже, просто ради эксперемента попробовать по химичеть smile.gif ОлВер вместо железа добавлял проволку алюминиеваю понемного реакция на глазах раствор сам разогревается.Всем удачи!
Если честно - немножко не понял. Если в медный раствор класть не железо, а алюминий - реакция осаждения меди будет быстрее? Поясни подробнее.
  + Quote Post

FIREFLV
post May 23 2015, 15:04
Создана #24687

Постоянный

Из: Россия Даг Махачкала

Металлоискатель: Compadre

-----XX---

QUOTE(ОлВер @ May 23 2015, 14:30)
Если честно - немножко не понял. Если в медный раствор класть не железо, а алюминий - реакция осаждения меди будет быстрее? Поясни подробнее.

Сам неожидал, железо слабо реагирало кристаллы медленно росли, поставил проволку ал. Раствор сам разогрелся, утром посмотрел все прореагировало.

--------------------
Цени то что есть
  + Quote Post

FIREFLV
post May 23 2015, 15:08
Создана #24688

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Nazarov @ May 23 2015, 14:15)
Товарищи тверичи,выручайте. Отдал денег за дом и на соляру
Мало осталось,еще и трубка лопнула подвытекло малость.
В общем 3000 рублей или 100 литров соляры дней на 5 займите, в залог  гармин
78 серии оставлю,за 14000 покупал.

Могу только в понедельник на карту скинуть ddd.gif

--------------------
Цени то что есть
  + Quote Post

Praporyga
post May 23 2015, 15:23
Создана #24689

Профи

Из: от Тудово.

Металлоискатель: Sorex

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ May 23 2015, 07:06)
А я сегодня только стал копать как случился перелом штанги , от дома далековато пришлось ремонтировать в лесу

ходил с такой штангой часа полтора ,  но держать за ручку не удобно а вот где ветка изогнута удобно
Это последствия того что нижняя штанга от Кондора она длинная и катушка на 15

Дома подремонтировал , вставил трубку металлопрофильную и на заклепки , буду тестировать
user posted image

Протестировал пока нормально , запасную штангу - ветку вожу с собой  biggrin.gif

Приветствую Виктор!у меня на сорексе на самом изгибе согнулась,выпрямил,края обстучал и изолентой замотал,пока держит,но тоже не надолго 14.gif,спасибо за подсказку,тоже скоро придется так делать.

Сообщение отредактировано Praporyga: May 23 2015, 18:08

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

ОлВер
post May 23 2015, 15:28
Создана #24690

Профи

-----XXXXX

QUOTE(FIREFLV @ May 23 2015, 16:04)
Сам неожидал, железо слабо реагирало кристаллы  медленно росли, поставил проволку ал. Раствор сам разогрелся, утром посмотрел все прореагировало.
Нужно будет проэксперементировать. Значит, при алюминиевой проволоке, осаждение меди не порошком, а кристаллами? И осаждение быстрее? СПАСИБО!

Сообщение отредактировано ОлВер: May 23 2015, 15:29
  + Quote Post

FIREFLV
post May 23 2015, 17:34
Создана #24691

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ОлВер @ May 23 2015, 15:28)
Нужно будет проэксперементировать. Значит, при алюминиевой проволоке, осаждение меди не порошком, а кристаллами? И осаждение быстрее?  СПАСИБО!

Сходил сфоткал, уже все окислилось, точно счас не скажу на счет кристаллов, железо сначало было, может и порошком ddd.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Цени то что есть
  + Quote Post

kaiman_kaiman
post May 23 2015, 18:01
Создана #24692

Старожил

-----XXXXX

Сегодня благодаря хайджеку наковырял немножко труб (~150 кг) . Сначала вроде только одна торчала, но потом выяснилось, что их там 6 штук от 3-х до 5-ти метров. Только пилить пришлось обычной ножовкой по металлу. Хорошо, что деревья рядом росли, можно было сломать трубу после небольшого распила.
user posted image
user posted image
user posted image
А вокруг всё благоухает!
user posted image
  + Quote Post

VERTEL
post May 23 2015, 20:29
Создана #24693

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(DeD Fisher @ May 23 2015, 14:24)
Красота!
только копать километр.. даже на небольшую глубину это пипец.. купите хайджек! только обязательно 1,5м и лучше настоящий (HL605), а не жалкие сорокины марокины китаекины.. поддел рельсиний за хвост и она сама из земли выскочит, причем порванный дерн сам ляжет на место, т.е. ни каких следов копания.
он себя еще не раз оправдает!! wink.gif

Я как раз на сорокина посматриваю последнее время. На хайлифт денег жалко. smile.gif
Вот ещё делема: вроде 1,5м охота взять, но в ниву не полезет. Если брать 1,2м то наверно маловат будет. Скорее всего буду брать 1,5м китайца и возить в прицепе с металлоломом, только во что-то заворачивать придётся чтобы от грязи не заклинило. У нас неоригинал 1,5м 3800 стоит
  + Quote Post

Корчма
post May 23 2015, 21:26
Создана #24694

Старожил

Из: 43 rus

-----XXXXX

Всем привет, нам сегодня дождь дал поработать до обеда и припустил не слабо. Напарник вошел в строй и за три дня наковыряли 2500 кг и пяток меди. С каждым годом объем добычи падает 17.gif
Цена пока стоит, тьфу-тьфу. Не унываем трудимся.
Из последнего
user posted image

--------------------
Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
  + Quote Post

DeD Fisher
post May 23 2015, 21:27
Создана #24695

Старожил

Из: Орехово-Зуево МО

Металлоискатель: Fish1235X T74 XPGMP

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ May 23 2015, 21:29)
Я как раз на сорокина посматриваю последнее время. На хайлифт денег жалко. smile.gif
Вот ещё делема: вроде 1,5м охота взять, но в ниву не полезет. Если брать 1,2м то наверно маловат будет. Скорее всего буду брать 1,5м китайца и возить в прицепе с металлоломом, только во что-то заворачивать придётся чтобы от грязи не заклинило. У нас неоригинал 1,5м 3800 стоит

Ну да, ценники нынче не нарядные.. но есть как говорится один момент)) я раз купил бокорезы матрикс за 180р и вы не поверите, но не они откусили гвоздь, а он их.. пошел тут же купил форс за 520..
волга и тойота краун, и то, и то 4 колеса и руль..
п.с. только 1,5 метра. а крепить его можно на чердак машины, снимать удобно и не мешается.
  + Quote Post

varero
post May 23 2015, 21:38
Создана #24696

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(kosmos_sanya @ May 23 2015, 13:14)
Ребята.Огромное спасибо всем кто тут пишет отчеты,все Вы вдохновили меня двигаться вперед и ни шагу назад,в состоянии безысходности(что завтра?) , ступора,как-то чувствовать себя живым и не бояться что завтра уволят,оставив мою семью без средств к существованию(и быть привязанным к системе),я искал альтернативы,зап.варианты(в городе большое увольнение везде) .И в поиске новых идей,я набрел на этот сайт случайно,грубо говоря кто ищет -тот всегда найдет.Работа есть,сейчас в вынужденном отпуске по вине работодателя,деньги платят,но как всегда не хватает,да и на черный день надо.
Вообще конечно авантюра была все это замутить и воплотить в жизнь,но вроде получилось.
Зимой зар.плата была нормуль и изначально купил форму зеленую ,чтоб невидно было в кустах.Потом купил металлоискатель,пришлось делить зар.платы(но я думал о будущем)и на семейный бюджет не отразилось ни как. Бухгалтер - жена,квартира(ЖКХ,кредиты)на ней и она не прочухола ,я шёл к своей цели.
И вот весной стал зарабатывать по немногу(жене признался что купил металоискатель за 12 т.)зря я это сделал(ШУМУ БЫЛО,,),но ведь хотел по честному...Сейчас мнение своё изменила,бывает со мной катается и видит что адский труд всё это,но заработать можно(не на дядю горбатится)
.
Кроме перечисленного(форма,металоискатель),взял в кредит авто ваз 21111 и на нем таскаю что подфортит.
Нога левая уже скулит,болит -сил нет.Я ей копаю,мож кто подскажет что делать....?

Хороший пост smile.gif
Втягивайтесь равномерно,с копом по металлу надо по аккуратней,не надо рваться и укакиваться,быстро выйдете из строя.Воспринимайте это как не работу ,а больше охоту с физкультурой biggrin.gif .Там больше нужна логическая сообразительность и законы архимеда.Так как предметы добываемые имеют разнообразную форму и не предсказуемость расположения в грунте.Со временем металл примелькается конечно,и будете в два раза легче его вынимать.
Обувь с нормальной подошвой,кирзачи например,натуральные хорошо приношенные.
11-я модель -хорошая,вместимая и удобно погружаемая,если дороги позволяют с подъездами.
Иии блин не берите вы эти долбанные кредиты mad.gif ,ушли от работы на дядю, и вляпываетесь ещё хуже,отрабатывать...
А так если уже чуть чуть получается и нравиться ,то перспективно значит в дальнейшем.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

VERTEL
post May 23 2015, 21:46
Создана #24697

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(DeD Fisher @ May 23 2015, 23:27)
Ну да, ценники нынче не нарядные.. но есть как говорится один момент)) я раз купил бокорезы матрикс за 180р и вы не поверите, но не они откусили гвоздь, а он их.. пошел тут же купил форс за 520..
волга и тойота краун, и то, и то 4 колеса и руль..
п.с. только 1,5 метра. а крепить его можно на чердак машины, снимать удобно и не мешается.

Спасибо, с длиной окончательно определился smile.gif
  + Quote Post

Navstar
post May 23 2015, 21:51
Создана #24698

Постоянный

-----XX---

QUOTE(FIREFLV @ May 23 2015, 09:03)
С пленкой незнаю ddd.gif  там металла мало. Сам по ютубу насмотрелся решил попробовать ,  получилось. На литр элекролита пару столовых ложек селитры, примерно грамм 50 металла растворит( реакция с выделением бурого газа)  раствор не грел, оставил на пару дней все растворилось, процедить через вату, соль обычная пару ложек, выпал белый осадок, слил. Осадок в воду отстоялось, воду слил осадок на солце стал красно бурым плавь с бурой, расплавил и в воду. В оставшийся синий раствор алюм. проволку, выростут криссталики меди. Как то так smile.gif

Насколько я знаю по технологии белый творожистый осадок(хлорид серебра) нужно дополнительно восстановить в растворе разбавленной серной кислоты чистым цынком.
А Вы просто плавите хлорид серебра с бурой. И что действительно Ваша методика без востановления серебра до металла действует.
Или хлорид серебра при переплавке с бурой самовостанавливаеться до металла при нагревании? Но ведь бура это ж просто флюс, тетраборрат натрия говоря по научному
  + Quote Post

FIREFLV
post May 23 2015, 22:01
Создана #24699

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Navstar @ May 23 2015, 21:51)
Насколько я знаю по технологии белый творожистый осадок(хлорид серебра) нужно дополнительно восстановить в растворе разбавленной серной кислоты чистым цынком.
А Вы просто плавите хлорид серебра с бурой. И что действительно Ваша методика без востановления серебра до металла действует.
Или хлорид серебра при переплавке с бурой самовостанавливаеться до металла при нагревании? Но ведь бура это ж просто флюс, тетраборрат натрия говоря по научному

Я ж написал, на солныш smile.gif ко- ультрофиолет восстанавливает.

--------------------
Цени то что есть
  + Quote Post

ОлВер
post May 23 2015, 22:09
Создана #24700

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Navstar @ May 23 2015, 22:51)
Вы написали все правильно. Для дальнейшего восстановления серебра, из его хлорида, нужна серная кислота и цинк. Но есть и другой, более ленивый, дешевый, но долгий способ. Оставить хлорид серебра, на длительное время, под ультро-фиолетовые лучи. В данном случае, под солнцем. Но, при этом способе, естественно, будут потери самого металла, потому, что трудно определить время завершения реакции. Что восстановилось . то расплавилось, а что не успело восстановиться - пропало.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th July 2025 - 02:39
Рейтинг@Mail.ru