![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марта @ May 22 2015, 09:57) Всем здравствуйте. 10 дней копала железо. Фотографировать не стала,т.к. все обычное - лемехи,траки,трубы,сцепки тракторные,петли и мелочевка разная. В день выходило в среднем по 300 кг,мало железа,много конкурентов ![]() ![]() еле подняли с мужем. Цена 7 р. Плюс алюминия примерно 20 кг,меди 5 и 8 латуни(по безмену) На цветное цены не знаю,там,где сдаем,сказали,что оплавыши не берут. Муж обиделся и решил еще поискать приемки. Жалко,нашли на месте сгоревшего дома кило 3 плоских бесформенных кусков меди,видимо,складни и иконки были.. Это что вы себе позволяете? 10 дней работы и без фото ![]() ![]() Если серьезно, то молодцы. Но у нас не интересных фото не бывает. Так что Лена, ты там не ленись и фотоаграфируй результат. QUOTE(ОлВер @ May 22 2015, 18:39) Я нашел ребят, которые занимаются гальваникой. Они у меня забирают рафинированную медь по 10$ кг. НО ее нужно самому рафинировать. Процесс не сложный. Я бросаю в азотку посеребренную медь, что бы вытащить серебро. После того, как медь растворилась в азотке - получилась такая синючая жидкость. В эту жидкость начинаешь добавлять обыкновенную поваренную пищевую соль. Все серебро оседает в виде хлорида серебра (такая белая творожная масса). Потом всю оставшуюся синеву сливаю в отдельную колбу. Там серебра уже нет и можно, с чистой совестью, выделять медь. Опускаю в этот синий раствор кусок чистого (не ржавого) железа. И оставил его отстаиваться на несколько дней. Потом смотрю - жидкость стала белой, как вода, а вся медь осела на дно в виде медного порошка. Это, - уже чистая рафинированная медь. Гальваники у меня ее , так порошком и забирают. Они, из этого порошка, потом, сами себе выливают нужные гальванические пластины. В твоем случае, если ты думаешь, что твои оплавыши, раньше были окладом для иконы, тогда тебе обязательно нужно вытащить из этой меди, серебро. Раньше все лили из медной руды. А медная руда имеет в своем содержании серебро и, даже, золото. Это теперь, медную руду, на заводах, рафинируют. А раньше этого не делали. Медный рафинированный порошок отсылай гальваникам. Если их нет в ваших краях - найди их в интернете и отсылай по почте. Можно продавать на авито. Олег, спасибо за очередную идею. Я выливаю нитрат меди, до ее цементации как то руки не доходили. Не думаю что у нас сейчас много покупателей на нее, но на крайний случай собирать ее можно на перспективу. Есть вопрос: много ли серебра в пленке от клавиатуры и как на твой взгляд лучше его извлекать? Сообщение отредактировано DMITR: May 22 2015, 19:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITRY |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: 35 Пользователь №: 2,331,797 Металлоискатель: f2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марта |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 24-November 12 Пользователь №: 49,733 Пол: женский Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ May 22 2015, 19:39) Я нашел ребят, которые занимаются гальваникой. Они у меня забирают рафинированную медь по 10$ кг. НО ее нужно самому рафинировать. Процесс не сложный. Я бросаю в азотку посеребренную медь, что бы вытащить серебро. После того, как медь растворилась в азотке - получилась такая синючая жидкость. В эту жидкость начинаешь добавлять обыкновенную поваренную пищевую соль. Все серебро оседает в виде хлорида серебра (такая белая творожная масса). Потом всю оставшуюся синеву сливаю в отдельную колбу. Там серебра уже нет и можно, с чистой совестью, выделять медь. Опускаю в этот синий раствор кусок чистого (не ржавого) железа. И оставил его отстаиваться на несколько дней. Потом смотрю - жидкость стала белой, как вода, а вся медь осела на дно в виде медного порошка. Это, - уже чистая рафинированная медь. Гальваники у меня ее , так порошком и забирают. Они, из этого порошка, потом, сами себе выливают нужные гальванические пластины. В твоем случае, если ты думаешь, что твои оплавыши, раньше были окладом для иконы, тогда тебе обязательно нужно вытащить из этой меди, серебро. Раньше все лили из медной руды. А медная руда имеет в своем содержании серебро и, даже, золото. Это теперь, медную руду, на заводах, рафинируют. А раньше этого не делали. Медный рафинированный порошок отсылай гальваникам. Если их нет в ваших краях - найди их в интернете и отсылай по почте. Можно продавать на авито. Ого,вот это система! Спасибо,что поделился секретами технологии,Олег! Я не химик ни разу,с опаской отношусь ко всяким растворам и с восхищением - к людям,которые так классно со всем этим управляются! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ May 23 2015, 00:11) Есть вопрос: много ли серебра в пленке от клавиатуры и как на твой взгляд лучше его извлекать? На счёт много или нет не знаю, у меня лежит плёнок от 120 клавиатур, Олег в личке рассказал технологию извлечения(думаю он сам расскажет), но он предлагал резать её на мелкие кусочки, но я думаю проще сжечь, расстворить, отфильтровать и дальше уже по технологии. У меня до сих пор с кислотой проблемы, так что до эксперимента ещё не добрался. У нас при покупке кислоты заносят в какой-то реестр, потом приходят и спрашивают как я её утилизировал. Так мне в магазине рассказали, я не пока не стал покупать. Моет где в интерете купить можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марта |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 24-November 12 Пользователь №: 49,733 Пол: женский Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ May 22 2015, 20:11) Так что Лена, ты там не ленись и фотоаграфируй результат. Есть фотографировать результат,исправлюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ May 22 2015, 20:11) Есть вопрос: много ли серебра в пленке от клавиатуры и как на твой взгляд лучше его извлекать? QUOTE(vangog @ May 22 2015, 20:34) На счёт много или нет не знаю, у меня лежит плёнок от 120 клавиатур, Олег в личке рассказал технологию извлечения(думаю он сам расскажет), но он предлагал резать её на мелкие кусочки, но я думаю проще сжечь, расстворить, отфильтровать и дальше уже по технологии. У меня до сих пор с кислотой проблемы, так что до эксперимента ещё не добрался. У нас при покупке кислоты заносят в какой-то реестр, потом приходят и спрашивают как я её утилизировал. Так мне в магазине рассказали, я не пока не стал покупать. Моет где в интерете купить можно? Если честно, я еще не вытягивал серебро с пленок. Только, смотрел видики на ютубе, как это делают другие. Тоже, собирается по немного этих пленок. На крайний случай, у нас есть аффинажный завод. Да, они, мерзавцы, обманут, но что-то, из серебра, все равно, получишь. Что бы я не стал делать, так это сжигать пленку, как советует Вангог. Но тут - на вкус и цвет товарища нет. Вангог. У меня есть зарегистрированное на Украине, частнэ пидприемство. Покупай смело кислоту. Я потом тебе вышлю документ, что мое пидприемство, у тебя купило ее отходы. Скажи своим проверяющим - приезжал тут какой-то мужик, с вооот такой бородой и вооот такой широченной мордой. Скупил все хим отходы и уехал. .... ![]() Сообщение отредактировано ОлВер: May 22 2015, 19:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марта @ May 22 2015, 19:39) Есть фотографировать результат,исправлюсь ![]() Браты вроде и сам не стремлюсь фоткать, как на работу выезжаю, на будущее исправлюсь, сегодня барабан тормозной вместе со ступицей попался, не меньше чем от т-150, думал не поднять на прицеп, по доске затащил, килограмм 120-140., сын в маму всю мелочь в прицеп, тазы , вёдра, и прочее, цена на всё 7р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
VERTEL Вам огромное спасибо!Биметаллическое полотно продаётся в обычных строй магазинах?
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ May 22 2015, 21:42) VERTEL Вам огромное спасибо!Биметаллическое полотно продаётся в обычных строй магазинах? В магазинах с электро бензо инструментами всегда они есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ May 22 2015, 22:42) VERTEL Вам огромное спасибо!Биметаллическое полотно продаётся в обычных строй магазинах? Да , конечно, мне , например , понравились полотна "бригадир" . В кастораме в прошлом году по 63 рубля брал. Синие буквы на золотом фоне. Пробовал и другие , тоже нормально. А как -то прикупил обычные сразу пачку 10шт за 200 руб. Так там на одном резе по 3 шутки менять приходилось за раз все кончал. Потом поставил беззубое биметаллическое и добил трубу. Конечно , по возможности газовый резак использую , но условия таковы что не всегда можно пошуметь. Тем более сейчас пожаропасный период и это тоже нужно учитывать чтобы не нарваться на неприятности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITRY @ May 22 2015, 19:33) Про рефтамид читал, что хорошая штука, но ни где в продаже не видел, только если заказывать ![]() Вот такой? ![]() У нас в продаже есть, но не особо он что-то... от мошки правда помогает. Но такой приторный запах... ![]() -------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ May 23 2015, 00:54) Если честно, я еще не вытягивал серебро с пленок. Только, смотрел видики на ютубе, как это делают другие. Тоже, собирается по немного этих пленок. На крайний случай, у нас есть аффинажный завод. Да, они, мерзавцы, обманут, но что-то, из серебра, все равно, получишь. Что бы я не стал делать, так это сжигать пленку, как советует Вангог. Но тут - на вкус и цвет товарища нет. Вангог. У меня есть зарегистрированное на Украине, частнэ пидприемство. Покупай смело кислоту. Я потом тебе вышлю документ, что мое пидприемство, у тебя купило ее отходы. Скажи своим проверяющим - приезжал тут какой-то мужик, с вооот такой бородой и вооот такой широченной мордой. Скупил все хим отходы и уехал. .... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
А я сегодня только стал копать как случился перелом штанги , от дома далековато пришлось ремонтировать в лесу
![]() ![]() ![]() ходил с такой штангой часа полтора , но держать за ручку не удобно а вот где ветка изогнута удобно Это последствия того что нижняя штанга от Кондора она длинная и катушка на 15 ************************************************************ Дома подремонтировал , вставил трубку металлопрофильную и на заклепки , буду тестировать ![]() ![]() ************************************************************ Протестировал пока нормально , запасную штангу - ветку вожу с собой ![]() Сообщение отредактировано Вик...тор: May 23 2015, 11:53 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vangog @ May 23 2015, 06:09) ![]() Возьми обычный электролит и пачку огородной селитры. В пленках наверно мала металла легче выкинуть здоровье дороже, просто ради эксперемента попробовать по химичеть ![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
QUOTE(FIREFLV @ May 23 2015, 12:18) Возьми обычный электролит и пачку огородной селитры. В пленках наверно мала металла легче выкинуть здоровье дороже, просто ради эксперемента попробовать по химичеть ![]() а вот тут поподробней можно? я ради эксперемента и хочу попробовать, начну с плёнки ибо она есть у меня )) На прошлой неделе, как уже отписвался раньше, нашёл объявление в интернете "Отдам металлолом самовывозом", съездил забрал 150-200 кг, там же отписался ещё один человек что тоже отдаст, договорились с ним на сегодня. Сегодня с утра поехал к нему, металл был хороший: Швеллеры, трубы, батареи, ещё он мне наотдавал кучу ведер баков и кострюль ![]() Извиняюсь за фото, не знаю как перевернуть )) ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitriybogdanov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 8-August 14 Из: вологодская область Пользователь №: 72,363 Металлоискатель: garet 350 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
он скорей всего алюминевый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.В.Н. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 3-July 13 Из: город на Волге Пользователь №: 57,922 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.В.Н. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 3-July 13 Из: город на Волге Пользователь №: 57,922 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марта @ May 22 2015, 10:57) Всем здравствуйте. 10 дней копала железо. Фотографировать не стала,т.к. все обычное - лемехи,траки,трубы,сцепки тракторные,петли и мелочевка разная. В день выходило в среднем по 300 кг,мало железа,много конкурентов ![]() ![]() еле подняли с мужем. Цена 7 р. Плюс алюминия примерно 20 кг,меди 5 и 8 латуни(по безмену) На цветное цены не знаю,там,где сдаем,сказали,что оплавыши не берут. Муж обиделся и решил еще поискать приемки. Жалко,нашли на месте сгоревшего дома кило 3 плоских бесформенных кусков меди,видимо,складни и иконки были.. Марта ,300кг в день хороший результат А от конкурентов надо избавляться. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
С пленкой незнаю
![]() ![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos_sanya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,850 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Ребята.Огромное спасибо всем кто тут пишет отчеты,все Вы вдохновили меня двигаться вперед и ни шагу назад,в состоянии безысходности(что завтра?) , ступора,как-то чувствовать себя живым и не бояться что завтра уволят,оставив мою семью без средств к существованию(и быть привязанным к системе),я искал альтернативы,зап.варианты(в городе большое увольнение везде) .И в поиске новых идей,я набрел на этот сайт случайно,грубо говоря кто ищет -тот всегда найдет.Работа есть,сейчас в вынужденном отпуске по вине работодателя,деньги платят,но как всегда не хватает,да и на черный день надо.
Вообще конечно авантюра была все это замутить и воплотить в жизнь,но вроде получилось. Зимой зар.плата была нормуль и изначально купил форму зеленую ,чтоб невидно было в кустах.Потом купил металлоискатель,пришлось делить зар.платы(но я думал о будущем)и на семейный бюджет не отразилось ни как. Бухгалтер - жена,квартира(ЖКХ,кредиты)на ней и она не прочухола ,я шёл к своей цели. И вот весной стал зарабатывать по немногу(жене признался что купил металоискатель за 12 т.)зря я это сделал(ШУМУ БЫЛО,,),но ведь хотел по честному...Сейчас мнение своё изменила,бывает со мной катается и видит что адский труд всё это,но заработать можно(не на дядю горбатится) . Кроме перечисленного(форма,металоискатель),взял в кредит авто ваз 21111 и на нем таскаю что подфортит. Нога левая уже скулит,болит -сил нет.Я ей копаю,мож кто подскажет что делать....? Сообщение отредактировано kosmos_sanya: May 23 2015, 12:18 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 02:40 | |
![]() |