Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

DMITR
post May 22 2015, 19:11
Создана #24661

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Марта @ May 22 2015, 09:57)
Всем здравствуйте. 10 дней копала железо. Фотографировать не стала,т.к. все обычное - лемехи,траки,трубы,сцепки тракторные,петли и мелочевка разная. В день выходило в среднем по 300 кг,мало железа,много конкурентов sad.gif  Особо запомнилось: user posted image
еле подняли с мужем.  Цена 7 р. Плюс алюминия примерно 20 кг,меди 5 и  8 латуни(по безмену) На цветное цены не знаю,там,где сдаем,сказали,что оплавыши не берут. Муж обиделся и решил еще поискать приемки. Жалко,нашли на месте сгоревшего дома кило 3 плоских бесформенных кусков меди,видимо,складни и иконки были..

Это что вы себе позволяете? 10 дней работы и без фото 13.gif . Видиш ли обычное у нее все. biggrin.gif
Если серьезно, то молодцы. Но у нас не интересных фото не бывает. Так что Лена, ты там не ленись и фотоаграфируй результат.
QUOTE(ОлВер @ May 22 2015, 18:39)
Я нашел ребят, которые занимаются гальваникой. Они у меня забирают рафинированную медь по 10$ кг. НО ее нужно самому рафинировать. Процесс не сложный. Я бросаю в азотку посеребренную медь, что бы вытащить серебро. После того, как медь растворилась в азотке - получилась такая синючая жидкость. В эту жидкость начинаешь добавлять обыкновенную поваренную пищевую соль. Все серебро оседает в виде хлорида серебра (такая белая творожная масса). Потом всю оставшуюся синеву сливаю в отдельную колбу. Там серебра уже нет и можно, с чистой совестью, выделять медь. Опускаю в этот синий раствор кусок чистого (не ржавого) железа. И оставил его отстаиваться на несколько дней. Потом смотрю - жидкость стала белой, как вода, а вся медь осела на дно в виде медного порошка. Это, - уже чистая рафинированная медь. Гальваники у меня ее , так порошком и забирают. Они, из этого порошка, потом, сами себе выливают нужные гальванические пластины.
В твоем случае, если ты думаешь, что твои оплавыши, раньше были окладом для иконы, тогда тебе обязательно нужно вытащить из этой меди, серебро. Раньше все лили из медной руды. А медная руда имеет в своем содержании серебро и, даже, золото. Это теперь, медную руду, на заводах, рафинируют. А раньше этого не делали. Медный рафинированный порошок отсылай гальваникам. Если их нет в ваших краях - найди их в интернете и отсылай по почте. Можно продавать на авито.

Олег, спасибо за очередную идею. Я выливаю нитрат меди, до ее цементации как то руки не доходили. Не думаю что у нас сейчас много покупателей на нее, но на крайний случай собирать ее можно на перспективу.
Есть вопрос: много ли серебра в пленке от клавиатуры и как на твой взгляд лучше его извлекать?

Сообщение отредактировано DMITR: May 22 2015, 19:12
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITRY
post May 22 2015, 19:14
Создана #24662

Пользователь
**

Из: 35

Металлоискатель: f2

-----X----

Ещё вчера вечером решил сетку рыболовную распутать. Развесил на заборе, распутал и оставил до утра. Утром смотрю а там зверюга огромная попалась 12.gif smile.gif . Зверя выпутал и отпустил на волю biggrin.gif

user posted image user posted image

ps: зверюга категорически отказывалась фотографироваться, ну а я настаивать не стал smile.gif
  + Quote Post

Марта
post May 22 2015, 19:30
Создана #24663

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ May 22 2015, 19:39)
Я нашел ребят, которые занимаются гальваникой. Они у меня забирают рафинированную медь по 10$ кг. НО ее нужно самому рафинировать. Процесс не сложный. Я бросаю в азотку посеребренную медь, что бы вытащить серебро. После того, как медь растворилась в азотке - получилась такая синючая жидкость. В эту жидкость начинаешь добавлять обыкновенную поваренную пищевую соль. Все серебро оседает в виде хлорида серебра (такая белая творожная масса). Потом всю оставшуюся синеву сливаю в отдельную колбу. Там серебра уже нет и можно, с чистой совестью, выделять медь. Опускаю в этот синий раствор кусок чистого (не ржавого) железа. И оставил его отстаиваться на несколько дней. Потом смотрю - жидкость стала белой, как вода, а вся медь осела на дно в виде медного порошка. Это, - уже чистая рафинированная медь. Гальваники у меня ее , так порошком и забирают. Они, из этого порошка, потом, сами себе выливают нужные гальванические пластины.
В твоем случае, если ты думаешь, что твои оплавыши, раньше были окладом для иконы, тогда тебе обязательно нужно вытащить из этой меди, серебро. Раньше все лили из медной руды. А медная руда имеет в своем содержании серебро и, даже, золото. Это теперь, медную руду, на заводах, рафинируют. А раньше этого не делали. Медный рафинированный порошок отсылай гальваникам. Если их нет в ваших краях - найди их в интернете и отсылай по почте. Можно продавать на авито.

Ого,вот это система! Спасибо,что поделился секретами технологии,Олег! Я не химик ни разу,с опаской отношусь ко всяким растворам и с восхищением - к людям,которые так классно со всем этим управляются!
  + Quote Post

vangog
post May 22 2015, 19:34
Создана #24664

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

QUOTE(DMITR @ May 23 2015, 00:11)

Есть вопрос: много ли серебра в пленке от клавиатуры и как на твой взгляд лучше его извлекать?

На счёт много или нет не знаю, у меня лежит плёнок от 120 клавиатур, Олег в личке рассказал технологию извлечения(думаю он сам расскажет), но он предлагал резать её на мелкие кусочки, но я думаю проще сжечь, расстворить, отфильтровать и дальше уже по технологии. У меня до сих пор с кислотой проблемы, так что до эксперимента ещё не добрался. У нас при покупке кислоты заносят в какой-то реестр, потом приходят и спрашивают как я её утилизировал. Так мне в магазине рассказали, я не пока не стал покупать. Моет где в интерете купить можно?
  + Quote Post

Марта
post May 22 2015, 19:39
Создана #24665

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ May 22 2015, 20:11)
Так что Лена, ты там не ленись и фотоаграфируй результат.

Есть фотографировать результат,исправлюсь smile.gif
  + Quote Post

ОлВер
post May 22 2015, 19:54
Создана #24666

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ May 22 2015, 20:11)

QUOTE(vangog @ May 22 2015, 20:34)
На счёт много или нет не знаю, у меня лежит плёнок от 120 клавиатур, Олег в личке рассказал технологию извлечения(думаю он сам расскажет), но он предлагал резать её на мелкие кусочки, но я думаю проще сжечь, расстворить, отфильтровать и дальше уже по технологии. У меня до сих пор с кислотой проблемы, так что до эксперимента ещё не добрался. У нас при покупке кислоты заносят в какой-то реестр, потом приходят и спрашивают как я её утилизировал. Так мне в магазине рассказали, я не пока не стал покупать. Моет где в интерете купить можно?
Если честно, я еще не вытягивал серебро с пленок. Только, смотрел видики на ютубе, как это делают другие. Тоже, собирается по немного этих пленок. На крайний случай, у нас есть аффинажный завод. Да, они, мерзавцы, обманут, но что-то, из серебра, все равно, получишь. Что бы я не стал делать, так это сжигать пленку, как советует Вангог. Но тут - на вкус и цвет товарища нет.
Вангог. У меня есть зарегистрированное на Украине, частнэ пидприемство. Покупай смело кислоту. Я потом тебе вышлю документ, что мое пидприемство, у тебя купило ее отходы. Скажи своим проверяющим - приезжал тут какой-то мужик, с вооот такой бородой и вооот такой широченной мордой. Скупил все хим отходы и уехал. .... biggrin.gif

Сообщение отредактировано ОлВер: May 22 2015, 19:56
  + Quote Post

Михалыч мл.
post May 22 2015, 20:36
Создана #24667

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марта @ May 22 2015, 19:39)
Есть фотографировать результат,исправлюсь smile.gif

Браты вроде и сам не стремлюсь фоткать, как на работу выезжаю, на будущее исправлюсь, сегодня барабан тормозной вместе со ступицей попался, не меньше чем от т-150, думал не поднять на прицеп, по доске затащил, килограмм 120-140., сын в маму всю мелочь в прицеп, тазы , вёдра, и прочее, цена на всё 7р.
  + Quote Post

ski
post May 22 2015, 20:42
Создана #24668

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

VERTEL Вам огромное спасибо!Биметаллическое полотно продаётся в обычных строй магазинах?

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Мд_поисковик
post May 22 2015, 21:01
Создана #24669

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

QUOTE(ski @ May 22 2015, 21:42)
VERTEL Вам огромное спасибо!Биметаллическое полотно продаётся в обычных строй магазинах?

В магазинах с электро бензо инструментами всегда они есть.
  + Quote Post

VERTEL
post May 22 2015, 23:07
Создана #24670

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(ski @ May 22 2015, 22:42)

Да , конечно, мне , например , понравились полотна "бригадир" . В кастораме в прошлом году по 63 рубля брал. Синие буквы на золотом фоне. Пробовал и другие , тоже нормально. А как -то прикупил обычные сразу пачку 10шт за 200 руб. Так там на одном резе по 3 шутки менять приходилось за раз все кончал. Потом поставил беззубое биметаллическое и добил трубу. Конечно , по возможности газовый резак использую , но условия таковы что не всегда можно пошуметь. Тем более сейчас пожаропасный период и это тоже нужно учитывать чтобы не нарваться на неприятности.
  + Quote Post

VetDoctor
post May 22 2015, 23:24
Создана #24671

Старожил

Из: Выборгский район

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

QUOTE(DMITRY @ May 22 2015, 19:33)
Про рефтамид читал, что хорошая штука, но ни где в продаже не видел, только если заказывать sad.gif

Вот такой?
user posted image
У нас в продаже есть, но не особо он что-то... от мошки правда помогает. Но такой приторный запах... smile.gif

--------------------
«I did it for the lulz»
  + Quote Post

vangog
post May 23 2015, 06:09
Создана #24672

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ОлВер @ May 23 2015, 00:54)
Если честно, я еще не вытягивал серебро с пленок. Только, смотрел видики на ютубе, как это делают другие. Тоже, собирается по немного этих пленок. На крайний случай, у нас есть аффинажный завод. Да, они, мерзавцы, обманут, но что-то, из серебра, все равно, получишь. Что бы я не стал делать, так это сжигать пленку, как советует Вангог. Но тут - на вкус и цвет товарища нет.
Вангог. У меня есть зарегистрированное на Украине, частнэ пидприемство. Покупай смело кислоту. Я потом тебе вышлю документ, что мое пидприемство, у тебя купило ее отходы. Скажи своим проверяющим - приезжал тут какой-то мужик, с вооот такой бородой и вооот такой широченной мордой. Скупил все хим отходы и уехал. ....  biggrin.gif

smile.gif Спасибо, на следующей неделе зарплату получу, поеду куплю. Сегодня забрал килограмм 200 чермета + не большой бонус. Отчёт позже
  + Quote Post

Вик...тор
post May 23 2015, 07:06
Создана #24673

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

А я сегодня только стал копать как случился перелом штанги , от дома далековато пришлось ремонтировать в лесу

user posted imageuser posted imageuser posted image

ходил с такой штангой часа полтора , но держать за ручку не удобно а вот где ветка изогнута удобно
Это последствия того что нижняя штанга от Кондора она длинная и катушка на 15

Дома подремонтировал , вставил трубку металлопрофильную и на заклепки , буду тестировать

user posted imageuser posted image

Протестировал пока нормально , запасную штангу - ветку вожу с собой biggrin.gif

Сообщение отредактировано Вик...тор: May 23 2015, 11:53

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

FIREFLV
post May 23 2015, 07:18
Создана #24674

Постоянный

Из: Россия Даг Махачкала

Металлоискатель: Compadre

-----XX---

QUOTE(vangog @ May 23 2015, 06:09)
smile.gif Спасибо, на следующей неделе зарплату получу, поеду куплю. Сегодня забрал килограмм 200 чермета + не большой бонус. Отчёт позже

Возьми обычный электролит и пачку огородной селитры. В пленках наверно мала металла легче выкинуть здоровье дороже, просто ради эксперемента попробовать по химичеть smile.gif ОлВер вместо железа добавлял проволку алюминиеваю понемного реакция на глазах раствор сам разогревается.Всем удачи!

--------------------
Цени то что есть
  + Quote Post

vangog
post May 23 2015, 08:09
Создана #24675

Старожил

-----XXX--

QUOTE(FIREFLV @ May 23 2015, 12:18)
Возьми обычный электролит и пачку огородной селитры. В пленках наверно мала металла легче выкинуть здоровье дороже, просто ради эксперемента попробовать по химичеть smile.gif ОлВер вместо железа добавлял проволку алюминиеваю понемного реакция на глазах раствор сам разогревается.Всем удачи!

а вот тут поподробней можно? я ради эксперемента и хочу попробовать, начну с плёнки ибо она есть у меня ))

На прошлой неделе, как уже отписвался раньше, нашёл объявление в интернете "Отдам металлолом самовывозом", съездил забрал 150-200 кг, там же отписался ещё один человек что тоже отдаст, договорились с ним на сегодня. Сегодня с утра поехал к нему, металл был хороший: Швеллеры, трубы, батареи, ещё он мне наотдавал кучу ведер баков и кострюль smile.gif Думал сразу на приёмку отвезти, но прокатившись по ним цена не обрадовала 4600 тонна, на одной приёмке была 5700, но бухгалтерия не работала, а без них не принимают, да и цену сказали снизят сегодня как приедет начальство. Отвёз всё на склад, по ощущениям килограмм 200 должно быть. Выгружая всё это добро попался прикольный чугунок(не магнитится), но судя по клейму он 2005 года выпуска. Поправьте если я не прав.

Извиняюсь за фото, не знаю как перевернуть ))
user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
  + Quote Post

dmitriybogdanov
post May 23 2015, 09:16
Создана #24676

Пользователь
**

Из: вологодская область

Металлоискатель: garet 350

-----XXXXX

он скорей всего алюминевый
  + Quote Post

С.В.Н.
post May 23 2015, 09:32
Создана #24677

Старожил

Из: город на Волге

-----XXXXX

Всем привет!Вчера начали откапывать подземную уз-ку.Покопали примерно 2 часа, дождь прогнал. Выкопали и разрезали 32 метра.user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
  + Quote Post

С.В.Н.
post May 23 2015, 09:37
Создана #24678

Старожил

Из: город на Волге

-----XXXXX

QUOTE(Марта @ May 22 2015, 10:57)
Всем здравствуйте. 10 дней копала железо. Фотографировать не стала,т.к. все обычное - лемехи,траки,трубы,сцепки тракторные,петли и мелочевка разная. В день выходило в среднем по 300 кг,мало железа,много конкурентов sad.gif  Особо запомнилось: user posted image
еле подняли с мужем.  Цена 7 р. Плюс алюминия примерно 20 кг,меди 5 и  8 латуни(по безмену) На цветное цены не знаю,там,где сдаем,сказали,что оплавыши не берут. Муж обиделся и решил еще поискать приемки. Жалко,нашли на месте сгоревшего дома кило 3 плоских бесформенных кусков меди,видимо,складни и иконки были..

Марта ,300кг в день хороший результат А от конкурентов надо избавляться. bash.gif biggrin.gif
  + Quote Post

FIREFLV
post May 23 2015, 10:03
Создана #24679

Постоянный

Из: Россия Даг Махачкала

Металлоискатель: Compadre

-----XX---

С пленкой незнаю ddd.gif там металла мало. Сам по ютубу насмотрелся решил попробовать , получилось. На литр элекролита пару столовых ложек селитры, примерно грамм 50 металла растворит( реакция с выделением бурого газа) раствор не грел, оставил на пару дней все растворилось, процедить через вату, соль обычная пару ложек, выпал белый осадок, слил. Осадок в воду отстоялось, воду слил осадок на солце стал красно бурым плавь с бурой, расплавил и в воду. В оставшийся синий раствор алюм. проволку, выростут криссталики меди. Как то так smile.gif

--------------------
Цени то что есть
  + Quote Post

kosmos_sanya
post May 23 2015, 12:14
Создана #24680

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

Ребята.Огромное спасибо всем кто тут пишет отчеты,все Вы вдохновили меня двигаться вперед и ни шагу назад,в состоянии безысходности(что завтра?) , ступора,как-то чувствовать себя живым и не бояться что завтра уволят,оставив мою семью без средств к существованию(и быть привязанным к системе),я искал альтернативы,зап.варианты(в городе большое увольнение везде) .И в поиске новых идей,я набрел на этот сайт случайно,грубо говоря кто ищет -тот всегда найдет.Работа есть,сейчас в вынужденном отпуске по вине работодателя,деньги платят,но как всегда не хватает,да и на черный день надо.
Вообще конечно авантюра была все это замутить и воплотить в жизнь,но вроде получилось.
Зимой зар.плата была нормуль и изначально купил форму зеленую ,чтоб невидно было в кустах.Потом купил металлоискатель,пришлось делить зар.платы(но я думал о будущем)и на семейный бюджет не отразилось ни как. Бухгалтер - жена,квартира(ЖКХ,кредиты)на ней и она не прочухола ,я шёл к своей цели.
И вот весной стал зарабатывать по немногу(жене признался что купил металоискатель за 12 т.)зря я это сделал(ШУМУ БЫЛО,,),но ведь хотел по честному...Сейчас мнение своё изменила,бывает со мной катается и видит что адский труд всё это,но заработать можно(не на дядю горбатится)
.
Кроме перечисленного(форма,металоискатель),взял в кредит авто ваз 21111 и на нем таскаю что подфортит.
Нога левая уже скулит,болит -сил нет.Я ей копаю,мож кто подскажет что делать....?

Сообщение отредактировано kosmos_sanya: May 23 2015, 12:18
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Ohotnik_mur

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th July 2025 - 02:40
Рейтинг@Mail.ru