![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Dec 3 2011, 12:34) итак подсчитал. с апреля по ноябрь включительно было добыто 15.542т металла. это исключительно масса того металла , который добыл именно я(когда был не один , то разделили все поровну , тоесть к вышеназванной массе прибавлялась только моя часть). а также.... около 300кг меди и (даже затрудняюсь сказать , ибо запутался), примерно 300-350 алюминия, 23кг бронзы и латуни около 10кг. ![]() Отличный результат по цветмету.особенно по меди.я цветину не считал,типа бонус к черняге был.ну меди может кг 50 собрал.по поводу скупки лома-не приходилось еще этим заниматься. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,778 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Dec 3 2011, 12:58) Вот пример моего давнего приятеля по обращению с ртутью . Дело было на заводе в котельной, разбились несколько градусников. Женщины убежали -мой приятельс напарником рассыпали песок и начали собирать эти килограммы.Через несколько лет одного проводили в дальний путь, моему приятелю пришлось делать операцию на гортани, говорит шепотом - инвалид 1-й группы. Да уж....жути Вам удалось нагнать ![]() у меня уже иммунитет выработался с детства-когда тусили в подвале расстреливая из пистиков стреляющих пластмассовыми пульками лампы дневного света и тусили дальше.ламп была гора ![]() ![]() и только прошу в моем случае больше не надо рассказывать про возможные последствия ![]() Сообщение отредактировано udel: Dec 3 2011, 13:12 -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,778 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(R.D. @ Dec 2 2011, 10:10) кто сколько за сезон собрал? колитесь :[ Пионер всем ребятам пример! ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udel @ Dec 3 2011, 14:00) Да уж....жути Вам удалось нагнать Помню, в школе, пацанами, советские три копейки, с гербовой стороны, натирали ртутью. Работали пальцами. Когда гербовая сторона становилась белой, эти три копейки, пихали в школьном буфете, как 20 коп. ... И ниче..... пока живой. ![]() у меня уже иммунитет выработался с детства-когда тусили в подвале расстреливая из пистиков стреляющих пластмассовыми пульками лампы дневного света и тусили дальше.ламп была гора ![]() ![]() и только прошу в моем случае больше не надо рассказывать про возможные последствия ![]() ![]() Сообщение отредактировано ОлВер: Dec 3 2011, 13:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udel @ Dec 3 2011, 12:54) Медь это хорошо ![]() нет . все постепенно накопилось. основная масса это статоры от эдектродвигателей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udel @ Dec 3 2011, 13:00) Да уж....жути Вам удалось нагнать ![]() у меня уже иммунитет выработался с детства-когда тусили в подвале расстреливая из пистиков стреляющих пластмассовыми пульками лампы дневного света и тусили дальше.ламп была гора ![]() ![]() и только прошу в моем случае больше не надо рассказывать про возможные последствия ![]() сколько аккумуляторов переплавил на костре - и не счесть. отливали полученный металл в вырезанные ножом в куске гипса формочки(в основном почему то кресты). еще в воронки в кирпичах , а также в спичечные коробки QUOTE(ОлВер @ Dec 3 2011, 13:36) Помню, в школе, пацанами, советские три копейки, с гербовой стороны, натирали ртутью. Работали пальцами. Когда гербовая сторона становилась белой, эти три копейки, пихали в школьном буфете, как 20 коп. ... И ниче..... пока живой. а мне помнится как мы жгли чиркалку от спичечного коробка , а потом что то там сней делали , после чего натирали полученным веществом руки . от этого они светились в темноте. это был фосфор. тож кстате ядовит.![]() Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Dec 3 2011, 13:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Небольшой ликбез.Соли свинца являются ядовитыми веществами,так что в рот ложить его не стоить и руки после работы с ним,мыть обязательно(особо касается рыбаков,которые чаще других имеет контак с плюмбумом,например со свинцовыми грузилами).Вся беда в том,что соли тяжелых металлов накапливаются в организме и со временем дают о себе знать:кожные дерматиты,ломота суставов(замещение кальция в костях на другие ионы металлов),сильно страдают печень и почки,они являются фильтром организма,и первый удар ловят они.Зрение падает,зубы крошаться,волосы выпадают-это не шутки.Таже медь,вроде ничего не предвещающий металл,ан нет.Длительная работа с медью,вызывает заражение крови.Медь когда-нибудь руками чистили?Ну кто знает,тот видел,что руки,после чистки синющие,как у покойника,и сколько ни мой,хрен ототрешь,пока кожа рук в себя всю эту гадость не вберет и какая то часть уходит в кровьА вкус во рту,помните?Не приятный привкус,какой то горичи,тоже яд!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Истории подкрепляющие опасность тяжелых металлов.Был случай в армии,со мной,в одной части,служил мой земляк,он в автороте,я кинологом.Временами пересекались,общались.Однажды встречаю его,а он говорит,что какая то беда с ногами приключилась,болят,кое как ноги передвигают.Сходил в МПП,ему там выписали тапочный решим,пару недель в тапках походил,снова в берцы обули,опять ноги болят,снова в тапки-в берцы...Пока его берцы кто то не одел,а кто одел у того тоже проблемы с ноги начались,а по ночам удушья.Короче оторвали стельку у берец,а там,капельки ртути по дну катаются...Земеля,у себя,в автопарке хрень какую то чинил,название не помню,вот и занес себе ртути в берцы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,690 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 792 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udel @ Dec 3 2011, 14:00) Да уж....жути Вам удалось нагнать ![]() у меня уже иммунитет выработался с детства- У первого ситуация- слег , постельный режим около 5 лет и..... Второй переносил на ногах- кашель пропал голос, общая слабость. Причину показали анализы. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Di_man |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Краснодар Пользователь №: 25,855 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Цены в краснодарском крае, в воскресенье сдавал.
жесть-- 4 р толстый метал 6 р. медь, латунь --- 70 р. аллюминий --- 30 р |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Di_man @ Dec 5 2011, 09:56) Цены в краснодарском крае, в воскресенье сдавал. жесть-- 4 р толстый метал 6 р. медь, латунь --- 70 р. аллюминий --- 30 р извиняюсь за то , что делаю возможно ошибочный вывод , но мне кажется , что это "Цены в краснодарском крае" с пометкой "у местного жадного барыги". потому как 1) не могут латунь с медью стоить по одинаковой цене(могут конечно , но очень редко , при выполнении ряда редчайших явлений) , раз в 100 лет короче. 2) уж больно низкая описанная вами цена. в соседней ростовской области цены на нее как минимум в 2 раза выше. поэтому на мой взгляд нужно было побегать по приемкам , и поискать более высокую цену. ну а если я не прав , и вы всеже пробежались по ним , значит уж сильно жадные у вас делцы. по поводу алюминия с черным - хоть и нисковата , но вполне приемлемая. а вот медь..... ![]() Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Dec 5 2011, 10:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-October 10 Пользователь №: 22,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
А Вайтс МХТ Про? Не подойдет? У не го же здоровенная шкала ВДИ, и дискрим настраивается как на Тесорах, и хрюкает как ДжиМакс...
Задаю вопрос в целях познания прибора... Сообщение отредактировано the_real_x: Dec 6 2011, 10:06 -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
А магний кто-нибудь сдавал?
-------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
у нас латунь 100р, медь около 200, весной по 215 была, а в сентябре 180...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
QUOTE(Из глубинки @ Dec 6 2011, 14:43) А магний кто-нибудь сдавал? Я сдавал,в лохматом году.У нас магниевый завод в городе,пока забор вокруг него не построили и охрану не поставили,все сдавали.Металл по рыночным оценкам не слишком дорогой.Мне пол кило надо,не продадите? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странникофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: Сибирь Пользователь №: 16,136 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Всем комрадам -Доброе время суток !
![]() ![]() ![]() -------------------- Когда то был...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rybidio @ Dec 6 2011, 20:35) Я сдавал,в лохматом году.У нас магниевый завод в городе,пока забор вокруг него не построили и охрану не поставили,все сдавали.Металл по рыночным оценкам не слишком дорогой.Мне пол кило надо,не продадите? Редуктора от электрофицированного иструмента эпохи СССР делали из магниевого сплава, точный состав не знаю. Думал сначала силумин или дюраль, потом выяснил, что их из магниевого сплава делали. Оказывается и КПП от ЗАЗа тоже из магния делали. Сплав нужен, или чистый магний? Сообщение отредактировано Из глубинки: Dec 6 2011, 21:33 -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Помню в детстве мы напильником диски самолетные обтачивали,всякие взрывпакеты мастерили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
QUOTE(Из глубинки @ Dec 6 2011, 20:29) Редуктора от электрофицированного иструмента эпохи СССР делали из магниевого сплава, точный состав не знаю. Думал сначала силумин или дюраль, потом выяснил, что их из магниевого сплава делали. Оказывается и КПП от ЗАЗа тоже из магния делали. Сплав нужен, или чистый магний? Чистый магний,желательно ленточный,в наличии? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rybidio @ Dec 7 2011, 01:22) Чистый магний,желательно ленточный,в наличии? Нет такого ![]() -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 10:14 | |
![]() |