Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Вик...тор
post Feb 6 2015, 17:48
Создана #22161

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Feb 6 2015, 20:18)
Сдается мне все эти запреты  на скот и птицу для того чтоб заставить людей ,не своим и хозяйством заниматся, а привязать человека к работе на стороне, на дядю. Большевики тоже боролись с крестьянскими хозяйствам сгоняя "кулаков" в колхозы и совхозы. Как то раньше жили на селе без коровьего бешенства, куриного гриппа, и прочих атепичных пневмоний и вирусов. Антисанитария стала очень удобным рычагом, для воздействия на неугодных.

Так запрещали держать хозяйство и простых крестьян что бы не стали они зажиточными крестьянами , то есть кулаками 17.gif и что бы они работали на колхозы и совхозы , вот такая была политика на селе

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITR
post Feb 6 2015, 17:56
Создана #22162

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Feb 6 2015, 17:18)
Сдается мне все эти запреты  на скот и птицу для того чтоб заставить людей ,не своим и хозяйством заниматся, а привязать человека к работе на стороне, на дядю. Большевики тоже боролись с крестьянскими хозяйствам сгоняя "кулаков" в колхозы и совхозы. Как то раньше жили на селе без коровьего бешенства, куриного гриппа, и прочих атепичных пневмоний и вирусов. Антисанитария стала очень удобным рычагом, для воздействия на неугодных.

Этот барак идет от того, что среди чиновников государственного управления, на всех его уровнях вымерли ак класс специалисты. Те кто остались - это члены правящей партии, окончившие кучу ВУЗов, но совсем не имеющие представления о хозяйственной деятельности люди. Они просто начальники пришедшие рубануть бабла из кормушки. От этого они стараются скопировать уклады цивилизованных стран на нашу реальность. Тем самым убивая и без того не излечимгог больного. Этим больным является весь сектор реальной экономики. Что с этими управленцами будет делать царь, ума не приложу. Но делать с ними что то нужно, иначе беда sad.gif .
  + Quote Post

sakom
post Feb 6 2015, 18:13
Создана #22163

Постоянный

Из: 74 регион

-----XXXX-

За УРФО: самое развитое сельское хозяйство в Тюменской области и Башкирии, т.к. субсидирование на более высоком уровне чем в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Курганской областях. Свинину в подворьях держат в количестве равном потреблению свинины на это самое подворье, на продажу не выгодно, крупные агрохолдинги (для Челябинской области это "Ариант", "Ромкор" и т.п.) выдавили частников ценой. По птице Челябинская область уступает лишь нескольким субъектам (Белгородская область, Московская, и еще , точно не помню). Птицу и свинину держи сколько душе угодно, я так полагаю из-за более холодного климата и отдалённости очагов инфекции, зараза сюда редко долетает.
Коллега по Оренбургской области, так вроде у Вас при хорошей селекции и грамотном агрономе можно не плохие урожай пшеницы собирать, а потом уж на картошку менять (сам был на нескольких элеватор в 56 регионе).
Про КРС писать не буду, одно скажу ситуация более сложная, вернее сказать на порядок хуже чем в птицеводстве и свиноводстве (тому есть свои причины).
По моим данным несколько лет подряд в плане с/х лидирует Белгородская область (хотелось бы послушать "товащией" из белгородщины))).
Джеронимо на счёт раньше жили без того сего, при всём Уважении, продолжительность жизни была никакая, как люди так и скотина дохли от каждой инфекции.
На счёт телевизоров в америке, как говорил герой одного советского телесериала "сомнюваюсь я", скорее всего вторичной переработке подвергается 99 %.
P.S. Работаю в том числе и по продаже запчастей к с/х технике, поэтому с реальным сектором по сельскому хозяйству приходиться общаться практически ежедневно.
По металлу пока практически застой, швы еще не сняли, да и не восстановиться до прежнего уровня sad.gif . Так несколько раз выезжали, то плита, то ТВ. Жду сезона копа, как и вы все))).

+ Quote Post

jeronimo
post Feb 6 2015, 19:36
Создана #22164

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(sakom @ Feb 6 2015, 19:13)
За УРФО: самое развитое сельское хозяйство в Тюменской области и Башкирии, т.к. субсидирование на более высоком уровне чем в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Курганской областях. Свинину в подворьях держат в количестве равном потреблению свинины на это самое подворье, на продажу не выгодно, крупные агрохолдинги (для Челябинской области это "Ариант", "Ромкор" и т.п.) выдавили частников ценой. По птице Челябинская область уступает лишь нескольким субъектам (Белгородская область, Московская, и еще , точно не помню). Птицу и свинину держи сколько душе угодно, я так полагаю из-за более холодного климата и отдалённости очагов инфекции, зараза сюда редко долетает.
Коллега по Оренбургской области, так вроде у Вас при хорошей селекции и грамотном агрономе можно не плохие урожай пшеницы собирать, а потом уж на картошку менять (сам был на нескольких элеватор в 56 регионе).
Про КРС писать не буду, одно скажу ситуация более сложная, вернее сказать на порядок хуже чем в птицеводстве и свиноводстве (тому есть свои причины).
По моим данным несколько лет подряд в плане с/х лидирует Белгородская область (хотелось бы послушать "товащией" из белгородщины))).
Джеронимо на счёт раньше жили без того сего, при всём Уважении, продолжительность жизни была никакая, как люди так и скотина дохли от каждой инфекции.
На счёт телевизоров в америке, как говорил герой одного советского телесериала "сомнюваюсь я", скорее всего вторичной переработке подвергается 99 %.
P.S. Работаю в том числе и по продаже запчастей к с/х технике, поэтому с реальным сектором по сельскому хозяйству приходиться общаться практически ежедневно.
По металлу пока практически застой, швы еще не сняли, да и не восстановиться до прежнего уровня sad.gif . Так несколько раз выезжали, то плита, то ТВ. Жду сезона копа, как и вы все))).

Дружище, я писал не о том и о сём , а о вирусах и эпидемиях скота и птицы в одночасье ставшие удобным рычагом для заинтересованых людей. С уважением smile.gif
  + Quote Post

практик
post Feb 6 2015, 19:36
Создана #22165

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(sakom @ Feb 6 2015, 19:13)
А я соглашусь с мнением Максима- как представитель Белгородской обл.
....мой прадед 1882г.р воевал в первую мировую был ранен, прошел немецкие газовые атаки, на вторую мировую не взяли по возрасту курить бросил в 70лет после того как крепко простудился , в 90 еще и alko_2464.gif употреблял (это уже при моей памяти) умер в середине 80х.
Что касается всякой инфекции типа птичьего гриппа и свиной чумы так ее нужно лечить в головах чиновников,а бедные хрюшки тут не причем ddd.gif
и не надо втирать тут что ваши хваленые холдинги вытеснили частников ценой... 17.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Feb 6 2015, 20:05
Создана #22166

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

Ругать чиновников можно сколь угодно но это не решает проблемы. По вытеснению ценой соглашусь, да берут объемом но никак не качеством.
Если же у вас в регионах выращивать хрюшек под запретом, ну так можно заняться другой аграрной деятельностью.
В нынешних реалиях, можно сказать у крестьян появились возможности производить не только для себя но и на продажу. До поры до времени конечно, пока опять не разрешат ввоз из забугорья. Но даже если это случиться, то с сегодняшним курсом уе конкурировать будет не просто.
  + Quote Post

sakom
post Feb 6 2015, 20:07
Создана #22167

Постоянный

-----XXXX-

Сергей, холдинги "хвалить", а тем более "втирать" тем кого я уважаю alko_2464.gif , у самого много факторов от работников этой сферы о нарушениях в сфере выращивания. Кстати водитель у нас в компании 20 лет проработал на Челябинской птицефабрике, его супруга и по сей день является крайне важной фигурой в процессе кормления бройлеров (имена и фамилии являются совпадением))). Так что мне хвалить холдинги, при знании процесса мягко выражаясь "не с руки".
И вот вообще Сергей, пока я уж немного под "Столичной", скажу следующее, но как говориться "Я тебе один умный вещь скажу..."
Вы очень критично относитесь к управлению в любых проявлениях), в Ваших постах очень часто прослеживается злоба к работодателям и всем вышестоящим (т.е примерно формулировка такая - любой начальник дурак и хапуга).
Сергей, наймите людей, создайте предприятие, хоть свиней растите, хоть металл плавьте, хоть картоху окучивайте, как пойдут миллионные прибыли напишите.
А не нравиться власть - заходим на сайт ЕдРа (любой другой партии на Ваш выбор), читаем условия принятия в ряды, соблюдаем условия, входим в состав, далее баллатируемся на должность лидера по району, далее выбору в муниципалетет, если выберут, то лет через пять можно и на выборы главы того самого муниципалетета, а потом лет через десять в госдуму - а там уж и должность Пескова не за горами.
Вообщем критичный Вы мужик, острый как лезвие, не принимающий других вариантов. Но это и плюс большой...во многом..но не во всём.
Джэронимо, соглашусь, тут палец в рот не клади, одна свинка падёт, всех вырежут, а свои мол под карантином. У нас в 74 я с таким не сталкивался.
P.S. напомню под "столичной" я)))
  + Quote Post

ionin
post Feb 6 2015, 20:08
Создана #22168

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

На приемке, дали 970р. Два килограмма алюминия и 100гр. меди привез домой. У нас весна +12. получается копаю только я, один. smile79.gif

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

sakom
post Feb 6 2015, 20:14
Создана #22169

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(ionin @ Feb 6 2015, 20:08)
На приемке, дали 970р.  Два килограмма алюминия и 100гр. меди привез домой. У нас весна +12. получается копаю только я, один. smile79.gif
А у нас подсыпало снежка немного, сегодня со своими сынишками покатались по старой горке, но с обновлённым покрытием. Так что у нас свои плюсы, завтра банька с сугробом.)))

Сообщение отредактировано sakom: Feb 6 2015, 20:14
  + Quote Post

evgeniygamma
post Feb 6 2015, 20:17
Создана #22170

Старожил

Из: 66 регион

-----XX---

Паперла движуха bash.gif
  + Quote Post

ionin
post Feb 6 2015, 20:20
Создана #22171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sakom @ Feb 6 2015, 20:07)
Сергей, холдинги "хвалить", а тем более "втирать" тем кого я уважаю alko_2464.gif , у самого много факторов от работников этой сферы о нарушениях в сфере выращивания. Кстати водитель у нас в компании 20 лет проработал на Челябинской птицефабрике, его супруга и по сей день является крайне важной фигурой в процессе кормления бройлеров (имена и фамилии являются совпадением))).  Так что мне хвалить холдинги, при знании процесса мягко выражаясь "не с руки".
И вот вообще Сергей, пока я уж немного под "Столичной", скажу следующее, но как говориться "Я тебе один умный вещь скажу..."
Вы очень критично относитесь к управлению в любых проявлениях), в Ваших постах очень часто прослеживается злоба к работодателям  и всем вышестоящим (т.е примерно формулировка такая - любой начальник дурак и хапуга).
Сергей, наймите людей, создайте предприятие, хоть свиней растите, хоть металл плавьте, хоть картоху окучивайте, как пойдут миллионные прибыли напишите.
А не нравиться власть - заходим на сайт ЕдРа (любой другой партии на Ваш выбор), читаем условия принятия в ряды, соблюдаем условия, входим в состав, далее баллатируемся на должность лидера по району, далее выбору в муниципалетет, если выберут, то лет через пять можно и на выборы главы того самого муниципалетета, а потом лет через десять в госдуму - а там уж и должность Пескова не за горами.
Вообщем критичный Вы мужик, острый как лезвие, не принимающий других вариантов. Но это и плюс большой...во многом..но не во всём.
Джэронимо, соглашусь, тут палец в рот не клади, одна свинка падёт, всех вырежут, а свои мол под карантином. У нас в 74 я с таким не сталкивался.
P.S. напомню под "столичной" я)))

У нас, ничего не дадут открыть, нужны связи, везде кумавство и сговор. Во всех Селах так, даже если есть деньги, ничего не позволят, натравят разные службы и все равно закроют. Разрешают только, метал копать. не положено быдле, богатеть. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

sakom
post Feb 6 2015, 20:30
Создана #22172

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(ionin @ Feb 6 2015, 20:20)
У нас, ничего не дадут открыть, нужны связи, везде кумавство и сговор. Во всех Селах так, даже если есть деньги, ничего не позволят, натравят разные службы и все равно закроют. Разрешают только,  метал копать. не положено быдле, богатеть. cheesy.gif

Смотря таки о каких суммах идёт речь)))))
  + Quote Post

evgeniygamma
post Feb 6 2015, 20:55
Создана #22173

Старожил

-----XX---

QUOTE(ionin @ Feb 6 2015, 22:20)
У нас, ничего не дадут открыть, нужны связи, везде кумавство и сговор. Во всех Селах так, даже если есть деньги, ничего не позволят, натравят разные службы и все равно закроют. Разрешают только,  метал копать. не положено быдле, богатеть. cheesy.gif

У кого голова с мозгами , не на ково не намикаю ... тому не нужны ни кумавство ни сговор замутят все и разрулят ! Кумавство и сговор это по большей части для бездельников ленивых , вобщем халявщиков !
  + Quote Post

jeronimo
post Feb 6 2015, 21:06
Создана #22174

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(ionin @ Feb 6 2015, 21:08)
На приемке, дали 970р.  Два килограмма алюминия и 100гр. меди привез домой. У нас весна +12. получается копаю только я, один. smile79.gif

Молодца! Продожаю ковырять медяшку скопленную за сезон smile.gif user posted image
  + Quote Post

практик
post Feb 6 2015, 21:11
Создана #22175

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ionin @ Feb 6 2015, 21:20)
Во во Виталик правильно подметил biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ionin
post Feb 6 2015, 21:12
Создана #22176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(evgeniygamma @ Feb 6 2015, 20:55)
У кого голова с мозгами , не на ково не намикаю ... тому не нужны ни кумавство ни сговор замутят все и разрулят ! Кумавство и сговор это по большей части для бездельников ленивых , вобщем халявщиков !

По бестолковости, вот пришлось одеть, чугунный берет.)))) ddd.gif Правда жмет немного. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

evgeniygamma
post Feb 6 2015, 21:13
Создана #22177

Старожил

-----XX---

QUOTE(jeronimo @ Feb 6 2015, 23:06)
Молодца! Продожаю ковырять медяшку скопленную за сезон smile.gif user posted image

Тема smile.gif
  + Quote Post

evgeniygamma
post Feb 6 2015, 21:17
Создана #22178

Старожил

-----XX---

QUOTE(ionin @ Feb 6 2015, 23:12)
По бестолковости, вот пришлось одеть, чугунный берет.)))) ddd.gif Правда жмет немного. cheesy.gif

Мне вот тоже железо нравится smile.gif не хочу ни чево мутить пока , нервно все это очень , еще с каждым годом люди все злее !
  + Quote Post

практик
post Feb 6 2015, 21:19
Создана #22179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sakom @ Feb 6 2015, 21:30)
Смотря таки о каких суммах идёт речь)))))
Ну вот от чего пошли к тому и пришли опять к дуракам и хапугам cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

sakom
post Feb 6 2015, 21:38
Создана #22180

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(практик @ Feb 6 2015, 21:19)
Ну вот  от чего пошли к тому и пришли опять к  дуракам и хапугам  cheesy.gif

Шутки шутками Сергей. Опустим тему в закрома Родины. На данный момент стало меньше заявок на вывоз того сего, люди стали меньше потреблять, меньше обновлять технику и ванны. Нормальное явление а условиях экономической нестабильности.
Джэронимо вижу 30-50 кг нужного металла, примите мою зависть во благо) biggrin.gif 17.gif Ушёл копать сны.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 01:54
Рейтинг@Mail.ru