![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Jan 21 2015, 21:46) Реакция не так пошла или протерял ? [I] Возникла ситуация из разряда: нарочно не придумаешь. Привезла машина банковские бумаги. Их работягами отложили для отправки под пресс. В двух мешках карты лежали , а сверху бумаги. Сам не понимаю, как я проворонил эту машину, но на этом история не заканчивается. При прессовании работягами увидели карты и отправили их с накопившимся мусором нам обратно. Я, олень ![]() Содержание металла на чипах куда меньше, чем прочитал на каком то сайте, да и добрый человек подсказал об этом в личке, но для халявы его достаточное количество. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 21 2015, 22:04) А у тебя случайно резак не ацетиленовый т.е тот который расчитан для работы на ацетилене, а ты работаешь с ним на пропане ![]() Серег, такой резак, вернее сказать горелку вчера прикупил, сегодня грел и отпаивал контакты. Прогревает хорошо. Теперь у меня три резака. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 22 2015, 00:04) А у тебя случайно резак не ацетиленовый т.е тот который расчитан для работы на ацетилене, а ты работаешь с ним на пропане ![]() Да, у меня универсальный пропан/ацетилен, мундштук самый мелкий стоит #1. А ещё у меня рукава узкие - на 6 мм, но они наверно ни на что не влияют. В паспорте резака написано, что это аналог Маяка, называется ИНКО-100 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 21 2015, 23:11) Серег, такой резак, вернее сказать горелку вчера прикупил, сегодня грел и отпаивал контакты. Прогревает хорошо. Теперь у меня три резака. Горелки тоже есть как ацетиленовые +кислород (для сварки) так и пропановые+кислород (для пайки) сваривать железо пропановой горелкой не получится т.к низкая температура горения у пропана, зато паять одно удовольствие-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 21 2015, 23:11) Серег, такой резак, вернее сказать горелку вчера прикупил, сегодня грел и отпаивал контакты. Прогревает хорошо. Теперь у меня три резака. Что за горелка. что контакты отпаивает, они же вроде на точ.сварке? -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Jan 21 2015, 23:26) Да, у меня универсальный пропан/ацетилен, мундштук самый мелкий стоит #1. А ещё у меня рукава узкие - на 6 мм, но они наверно ни на что не влияют. Кто тебе сказал что он универсальный? В паспорте резака написано, что это аналог Маяка, называется ИНКО-100 ![]() ![]() Дело в том что у ацетилена более высокая температура горения , на пропане ацетиленовый резак резать то будет( режет то вобщем то кислород) ... но трудно будет нагреть и зажечь металл в месте реза, т.к недостаточная температура горения .и особенно толстый металл -как раз твой случай ![]() Сообщение отредактировано практик: Jan 21 2015, 22:50 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 22 2015, 00:39) Кто тебе сказал что он универсальный? ![]() ![]() На самих соплах...посмотрю как в гараж пойду. По-моему АП. А то, что универсальный, так это судя по инструкции, вот из интернета: Газокислородные резаки марки «ИНКО» — универсальны, т.к. рабочей средой для них могут служить — кислород, ацетилен, пропан-бутан и природный газ (метан). Своими техническими характеристиками, резаки «ИНКО-100/200/300», идентичны широко известному и популярному резаку среднего уровня мощности Р2 «Маяк» — ГОСТ 5191-9. Характерная отличительная черта у этого оборудования — во время работы, отсутствует необходимость в смене мундштука, для работы в разных горючих газовых средах Сообщение отредактировано VERTEL: Jan 21 2015, 22:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Jan 21 2015, 22:30) Что за горелка. что контакты отпаивает, они же вроде на точ.сварке? Виталь, горелка, о которой Сергей говорит. Паять ей самое то. При сварке автогеном такие используют. Название не запомнил, на ней два крана. Продукт нет, сопло не как у резака. Отпаивает на ура, да и плавит ей одно удовольствие. В комплекте два сопла. Сообщение отредактировано DMITR: Jan 21 2015, 22:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(VERTEL @ Jan 21 2015, 23:50) На самих соплах...посмотрю как в гараж пойду. По-моему АП. А то универсальный. так это судя по инструкции, вот из интернета: Газокислородные резаки марки «ИНКО» — универсальны, т.к. рабочей средой для них могут служить — кислород, ацетилен, пропан-бутан и природный газ (метан). Своими техническими характеристиками, резаки «ИНКО-100/200/300», идентичны широко известному и популярному резаку среднего уровня мощности Р2 «Маяк» — ГОСТ 5191-9. Характерная отличительная черта у этого оборудования — во время работы, отсутствует необходимость в смене мундштука, для работы в разных горючих газовых средах ![]() Вот нашел в инете твой ИНКО есть А и есть П они вроде совершенно идентичные на фото - но вся фишка в конструкции сопла ,а оно там как раз и не показано ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jan 22 2015, 00:58) ![]() Вот нашел в инете твой ИНКО есть А и есть П они вроде совершенно идентичные на фото - но вся фишка в конструкции сопла ,а оно там как раз и не показано ![]() А если я фотку сопла сделаю сможешь определить? На словах: смесь идет из кольцевой щели (не как у тебя дырочки по кругу) ну и в середине продувное отверстие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(VERTEL @ Jan 22 2015, 00:06) А если я фотку сопла сделаю сможешь определить? Все ясно На словах: смесь идет из кольцевой щели (не как у тебя дырочки по кругу) ну и в середине продувное отверстие. ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jan 22 2015, 01:14) Все ясно ![]() ![]() ![]() Спасибо, а шланги пофиг какого сечения 6 или 9? И еще, на продув что удобнее: рычаг или вентиль? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Подскажите,кто нибудь использует КЛАПАН ОГНЕПРЕГРАДИТЕЛЬНЫЙ,вообще реально
поможет или это неособо нужный девайс? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
QUOTE(alvik @ Jan 22 2015, 01:25) Подскажите,кто нибудь использует КЛАПАН ОГНЕПРЕГРАДИТЕЛЬНЫЙ,вообще реально поможет или это неособо нужный девайс? У меня стоят на входе резака. Они же одновременно являются переходниками с 9 на 6. Еще иногда с другой стороны рукава ставят на выходе редуктора. С ними спокойнее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Jan 21 2015, 23:27) У меня стоят на входе резака. Они же одновременно являются переходниками с 9 на 6. Еще иногда с другой стороны рукава ставят на выходе редуктора. С ними спокойнее ![]() Спасибо.Прикуплю такие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(VERTEL @ Jan 22 2015, 00:18) Спасибо, а шланги пофиг какого сечения 6 или 9? У меня на маленьком шланги тонкие на 6 на большом на 9 разницы я не заметилИ еще, на продув что удобнее: рычаг или вентиль? Что касается рычага был у меня резак один единственный такой- грел быстро, резал четко и как то необычно тихо - как лазер, был удобен при резке на высоте тем что задействована всего одна рука и не нужно второй рукой кран продувки крутить держась зубами за воздух, но накрылся клапан(рычаг)примерно на 3 день усиленной резки, нарезал им около 8т листовухи (емкости).Вывод -резак с рычагом не надежный.Но т.к мне понравилось как он режет... отрезал я от него сопло с трубками и перепаял горелкой которую недавно приобрел Дмитрий на рукоятку с крутушками от китайского резака у которого сгорело сопло и уже года 3 как использую такой гибрид в качестве мобильного ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jan 22 2015, 01:48) У меня на маленьком шланги тонкие на 6 на большом на 9 разницы я не заметил Что касается рычага был у меня резак один единственный такой- грел быстро, резал четко и как то необычно тихо - как лазер, был удобен при резке на высоте тем что задействована всего одна рука и не нужно второй рукой кран продувки крутить держась зубами за воздух, но накрылся клапан(рычаг)примерно на 3 день усиленной резки, нарезал им около 8т листовухи (емкости).Вывод -резак с рычагом не надежный.Но т.к мне понравилось как он режет... отрезал я от него сопло с трубками и перепаял горелкой которую недавно приобрел Дмитрий на рукоятку с крутушками от китайского резака у которого сгорело сопло и уже года 3 как использую такой гибрид в качестве мобильного ![]() Обычным оловянным припоем паял? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(VERTEL @ Jan 22 2015, 00:54) Обычным оловянным припоем паял? Не серебряным, в качестве флюса использовал буру ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Обычный резак ведь тоже можно использовать для пайки в качестве горелки? В чём её удобство перед резаком, пока виртуально представляю и понять не могу. Форма пламени другая?
И раз уж начал вопросами долбать..фен строительный, горелка и резак для демонтажа деталей с плат что было бы удобнее использовать, если речь о сохранности последних не идет? Сам только паяльные станции с пайкой горячим воздухом пользовал , когда в сервисе работал, но они дорогие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(VERTEL @ Jan 22 2015, 04:43) Обычный резак ведь тоже можно использовать для пайки в качестве горелки? В чём её удобство перед резаком, пока виртуально представляю и понять не могу. Форма пламени другая? И раз уж начал вопросами долбать..фен строительный, горелка и резак для демонтажа деталей с плат что было бы удобнее использовать, если речь о сохранности последних не идет? Сам только паяльные станции с пайкой горячим воздухом пользовал , когда в сервисе работал, но они дорогие. Конечен можно, но у резака большая площадь нагрева и он моментально сплавит контакты или медь. Горелка имеет острый кончик пламени и позволяет работать "тонко". Фен действительно хорош для де монтажа деталей, но 600 градусов слишком мало для снятия контактов, а для плавки металла тем более. Каждому инструменту, так сказать - свое предназначение. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 06:12 | |
![]() |