![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 19 2015, 22:06) Нормально они режутся, особенно толстые. ...имеется в виду большой болгаркой ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 19 2015, 22:06) Давно надо было купить ![]() ![]() Большая болгарка на 180 у меня давно в гараже живёт, я для полевых работ взял на 125, теперь надо небольшой генератор до 1Квт где-нибудь украсть-купить. Обьёмы по резки у меня очень небольшие, арматура ,да иногда троса на шахтах, да есть ещё несколько труб 100-ток, по несколько метров почти на поверхности. Думаю, что связка гена-болгарка маломощная меня вполне устроит. Испытал эту болгарку в гараже на арматуре на 28 мм, грызёт за милую душу. Трос пока не пробовал, нет в наличии, поэтому и вопрос возник. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Виталь, маленькая болгарка будет нормально резать, но при резке нужно внимательным быть к рукам. Из за близости болгарки к тросу можно зацепиться перчаткой за торчащие проводки тросв, и тогда можно поранить пальцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Дубль.
Сообщение отредактировано DMITR: Jan 19 2015, 23:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
veselth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 4-November 14 Из: Лен. Обл Пользователь №: 2,322,995 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, читаю вашу тему давно, у нас в лесу много негабарита торчит и что бы вывозить нужно резать, сегодня думал прикупить бензогенератор но продавцы нескольких магазинах спросили для каких целей, сказали что для маленькой болгарки 1 кВт мало не хватает для запуска, если будет поломка гарантийного не будет, минимум 1,8 кВт так ли это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(veselth @ Jan 20 2015, 02:45) Здравствуйте, читаю вашу тему давно, у нас в лесу много негабарита торчит и что бы вывозить нужно резать, сегодня думал прикупить бензогенератор но продавцы нескольких магазинах спросили для каких целей, сказали что для маленькой болгарки 1 кВт мало не хватает для запуска, если будет поломка гарантийного не будет, минимум 1,8 кВт так ли это? В теории так, даже 1,8 может не хватить. Нужно ещё смотреть внимательно как на генераторе мощность указана в кВт или кВА, в последнем случае ещё нужно примерно на 0,8 умножить, чтобы в кВт перевести, а потом ещё учитывать, что нагрузка реактивная. Вот например тут почитать можно Как-то одного нашего форумчанина в личке пытал про генератор и болгарку, так у него генератор и болгарка по мощности одинаковые почти были и всё работало. Вот , например его пост. Хотя это всё со слов, а если сгорит, то всяко нужно будет нервы тратить. Короче, я в эту тему поупирался тогда и понял, что генератор меньше 2 кВт брать - себе дороже. И еще планировал купить устройство плавного пуска, думаю оно бы облегчило жизнь генератору. Типа такого Потом прикинув по деньгам и сколько этот генератор весить будет обзавёлся пропановым резаком и узбагоился. ![]() Сообщение отредактировано VERTEL: Jan 20 2015, 05:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
дубль
Сообщение отредактировано VERTEL: Jan 20 2015, 05:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Всем привет, у нас троса раньше брали рубля по три или даже меньше при этом их надобыло нарезать , сейчаз даже не знаю трасов досих пор в пром зоне валяется много , копать ничево не надо , на днях заеду на втормет спрошу может что то поменялось !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
У нас 500 руб тонна. Мимо прохожу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
У нас не принимают троса . даже бесплатно не примут
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 20 2015, 06:51) У нас не принимают троса . даже бесплатно не примут Вить, ты ж в газоне везёшь несколько тонн, порезал и забадяжил в кучу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Jan 20 2015, 09:57) Вить, ты ж в газоне везёшь несколько тонн, порезал и забадяжил в кучу. С приемщиком я нормально общаюсь по деловому и чаю попьем вместе , он меня попросил - не привози троса и как я буду выглядеть если кучка тросов вывалится с машины ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Тогда понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 20 2015, 08:06) С приемщиком я нормально общаюсь по деловому и чаю попьем вместе , он меня попросил - не привози троса и как я буду выглядеть если кучка тросов вывалится с машины ![]() В таком случае отношения дороже, чем навар с тросов. У нас можно подмешивать. Иногда даже чуть шлака подмешиваю в мешки. А, когда и большой кусок на 5-15 кг. проскочит. Раньше было проще, сейчас все стали уделять больше внимания на качество чермета. А, откуда у нас качество, если копанка с каждым годом всё хуже и хуже. Чем глубже копаешь, тем гнилее металл. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Берут все подряд, главное довезти и троса тоже, цена на все одинаковая. Жена любит взвешиватся на весах приемщика, но приемщик не любит когда кто нибудь взвешивается.
![]() -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колодез |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 338 Зарегистрирован: 6-October 13 Пользователь №: 60,447 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
здравствуйте. скажите,а почему троса не берут или берут по такой цене слабой
![]() с ув. -------------------- куплю денгу 1730 -54гг,для коллекции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колодез |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 338 Зарегистрирован: 6-October 13 Пользователь №: 60,447 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
здравствуйте. скажите,а почему троса не берут или берут по такой цене слабой
![]() с ув. -------------------- куплю денгу 1730 -54гг,для коллекции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
имхо, в них "соку" мало или видать горят при плавке и они часто в цинке - оцинковка и эмалировка тоже как и тросса у нас по 500 были , а в последний прейскурант даже почему -то не включены. Видать оцинковка не гуд - сорт стали страдает или технологического геммора много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колодез @ Jan 20 2015, 11:47) здравствуйте. скажите,а почему троса не берут или берут по такой цене слабой ![]() с ув. После дробилки и переплавки выхлоп от троса ноль целых хер десятых, потому и не берут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Всем привет, а у нас берут все (если конечно не знают, что там )
![]() Я как то писал про песок. Сейчас не прет на такое, хотя если упереться, можно тыщ на сто за сезон г.вна навозить без палева. ![]() У меня отпуск небольшой, спиди гонщик недавно проснулся во мне ![]() ![]() Что и требовалось доказать. Уже писал, что начал ездить, как скотина. Сам уже ждал, когда же ![]() ![]() У меня сына заболел, сижу пока с ним дома, думаю. Начал потихоньку металлолом сниться, того и глядишь заскучаю. -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 01:37 | |
![]() |