Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Вик...тор
post Jan 18 2015, 13:05
Создана #21661

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(-Миха- @ Jan 18 2015, 15:49)
раньше было дело тоже как орехи эти компрессоры пилил,а вот медь снимал так-срезал нитки с обмотки,снимал картонные перегородки и разматывал провод,т.к он масляный провод у меня получалось довольно таки быстро его снимать,единственный недостаток это руки в масле,хотя и работаешь в перчатках,как то так,но у каждого свой метод  gfgt.gif дербанить  biggrin.gif

Так и выходит у каждого свой стиль добычи smile.gif , у меня все двигателя с земли , при разборе видишь что один выход в огонь , благо баня постоянно топится

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 18 2015, 14:57
Создана #21662

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jan 18 2015, 10:39)
............. а провод от генератора спустить и поднять не трудно.провода у меня метров сорок, .........................

Дима, расскажи про тех. характеристики Гены и болгарки, ихнюю мощность, как происходит запуск болгарки?

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

практик
post Jan 18 2015, 16:42
Создана #21663

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jan 18 2015, 10:39)
Всем здравствовать! Сколько страниц накатали, пока я на поминки сорока дней по брату ездил.
По поводу спора- болгарка или резак, то тут каждому свое. Когда был крупняк и тяжелый металл, то резак, но мне по душе болгарка. Просто крупняка не осталось у нас. Когда попадается не габаритная железка, то оставляя ее в земле и когда наберется несколько таких находок в разных местах, то еду и режу их. Резак у меня не прижился из за того, что часто металл крупногабаритный попадается в оврагах и туда не спуститься на машине. Как правило это жестянка крупная или что то длинное.Одному с баллонами не справиться, а провод от генератора спустить и поднять не трудно.провода у меня метров сорок, резак есть как большой( забыл уже когда им пользовался), таки маленький. Длина шлангов 22 метра, ноги этой длины далеко не всегда хватает.
Купил вчера себе новый фискарь к сезону, азотной кислоты канистру. Будем потихоньку ее расходовать... Соляную так и не продали. Прекурсор. Но и без нее в принципе обойтись можно. Попробую в в нее соль добавлять и тогда реакция должна пойти как надо. Осталось еще кое чего прикупить и самому сделать для безопасной работы.
на моем маленьком резаке длина шлангов всего 2,5м они длиннее и не нужны, вес 2х баллонов в рюкзаке вместе со шлангами и резаком килограмм 15 если не меньше....Так сразу и сказал бы что есть резак, только не могу дать ладу ему 16.gif cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

fishermen
post Jan 18 2015, 17:18
Создана #21664

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 18 2015, 16:42)
, вес 2х баллонов в рюкзаке вместе со шлангами и резаком килограмм 15 если не меньше....

Как понял маленькие баллоны. Пропан на заправке заправляите? Проблема с заправкой пропана, не берут маленькие баллоны. Хочу попробовать самостоятельно перелить. Да и пара литровых досталась, хочу вентиля переделать и в машину под плитку использовать.
  + Quote Post

DMITR
post Jan 18 2015, 17:19
Создана #21665

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jan 18 2015, 14:57)
Дима, расскажи про тех. характеристики Гены и болгарки, ихнюю мощность, как происходит запуск болгарки?

Болгарка хитачи на два киловатта, диск на 230мм, толщина диска желательно 3мм. Хоть и толстый этот диск и режет медленнее, за то не разлетелся ни разу. Диски использую бошевские. Хоть они и не дешевые, за то на дольше хватает, в итоге дешевле выходит. Бывает из за неудобства работы в полевых условиях диск отламывается, но им можно продолжать резать. Луговские диски лучше после залога заменить, могут разлететься. Так же есть бошевская болгарка на 900 вт( точно не помню, но или 900 или 1000вт). Диски на 125мм, обороты регулируются. Раньше относился к маленькой болгарке с не до оценкой, но для мелочевки она пойдет . Генератор на2,2 квт, итальянский. Фирмы не помню, ему уже лет 10, а то и поболее. Менял поршневую, так же горел диодный мост, который найти так и не удалось. Спецы поставили аналог, но вольтаж уменьшился. По этому для большой болгарки он стал работать слабее, если сравнивать с работой болгарки от розетки. В принципе это не критично.

QUOTE(практик @ Jan 18 2015, 16:42)
на моем  маленьком резаке длина шлангов всего  2,5м они длиннее  и не нужны, вес 2х баллонов в рюкзаке вместе со шлангами и резаком килограмм 15 если не меньше....Так сразу и сказал бы что есть резак, только не могу дать ладу ему 16.gif  cheesy.gif

Серег, у меня нет маленьких баллонов, а покупать их не вижу смысла. Металла нет, а если и есть что нибудь под резку, то болгаркой режу. Она у меня есть и покупать ее не нужно.
Ладу я давал резаку в начале- середине двухтысячных, баллонов было штук пятнадцать, а то и побольше. И этих баллонов не хватало biggrin.gif . Теперь же оставил один, на всякий случай, и тот сейчас пустой. Нет ему применения пока.
К стати, купил в машину печку на маленьких баллонах, те сто на 200 -300 грамм пропана. В общем туристические. В нем  около 200 грамм газа. В магазине они по 60 рублей и выше продаются. Для заправки этих баллонов сделал из старой горелки для таких баллонов переходник, одел шланг, с другой стороны штуцер для прикручивания к заправленному баллону. Так же, что бы не мочиться с большим баллоном, купил на 12 литров пропановый( сколько я их в свое время на чермет возил 17.gif ). В итоге заправка маленького баллона обходится в три рубля.

Сообщение отредактировано DMITR: Jan 18 2015, 17:21
  + Quote Post

Гербицид
post Jan 18 2015, 17:52
Создана #21666

Профи

Из: 69rus

Металлоискатель: Compadre

-----XXXX-

Мне в этом сезоне сильно помог генератор 0,6 квт из Леруа за 2600р и болгарка 125 на 850 Вт. И работает тихо, хотя 2-х тактник. От бензопилы воя больше и хлопот. Неси куда хочешь и места мало в легковухе берет. Есть еще 2,5 квт японец, но это - не то счастье!
  + Quote Post

MegaToy
post Jan 18 2015, 18:25
Создана #21667

Бывалый

Из: 43rus

-----X----

QUOTE(sakom @ Jan 18 2015, 08:35)
Вчера чутка поработали. С трёх адресов забрали 3 ванны. В придачу к одной ванне отдали чугунные трубы и хлам с балкона (кастрюли и сковородки, парочка алюминиевых была). Потом вывозили железную дверь, задолбались с 8 этажа её спускать, в лифт не входила. Потом позвонили и попросили срезать на балконе ограждение. Дома новые и в каждой квартире на балконе вдоль всего остекления лоджии установлены перила-ограждения. При помощи болгарки и чей то матери срезали и увезли. Еще с одного адреса забрали стиралку с телевизором. Стиралку разбирать не стали, приёмщик согласился ее со стандартным засором 5% взять, а там одни камни вес и дают. У приёмщика ЗП сдельная, от количества принятого зависит, он сказал что зимой ЗП фигня, да и по приёмке заметно стало. то что мы пару дней назад привозили так и лежит сверху. Ваннам они всегда рады, удобно всякую мелочёвку в них насыпать.
Вышло у нас 500 кг, цена прежняя. катались наверное часов 6, больше всего времени отняло спиливание перил на лоджии 16.gif . А так если суммировать именно время когда работаешь а не едешь с адреса на адрес получается из 6 часов может 1 час. Сдались на 4300, 300 на газ для газельвагена, и по 2 т.р. на брата. На третьем фото просто вид приёмки нашей, не большая она у нас))

Нормальный улов. А приемка наверное скорее всего незаконная хотя полной картины не видно. А вынны и холодильники это да в них мелочь удобно сыпать когда нехватает дак прям в мешках отправляю.
  + Quote Post

практик
post Jan 18 2015, 18:34
Создана #21668

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fishermen @ Jan 18 2015, 18:18)
Как понял маленькие баллоны. Пропан на заправке  заправляите? Проблема с заправкой пропана, не берут маленькие баллоны. Хочу попробовать самостоятельно перелить. Да и пара литровых досталась, хочу вентиля переделать и в машину под плитку использовать.
Баллон под пропан самодельный облегченный литра на 3 сделан из металлического огнетушителя с тонкими стенками-вварена резьба от большого баллона и вкручен обычный вентиль от большого баллона.Кислородные бывшие углекислотные огнетушители на 8 и 5л Фото баллона под пропан и заправки
user posted image
user posted image
user posted image
Показываю самый последний раз cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Jan 18 2015, 18:40
Создана #21669

Профи

-----XXXXX

Серег, эка ты его так высоко закинул на крышу. Если все будут на такую высоту закидывать, то в сезон все с больными спинами лежать будут biggrin.gif . В свое время у меня был москвич каблук на гаге ездил. Всегда брал левый газ и таким образом переживал баллоны.
  + Quote Post

MegaToy
post Jan 18 2015, 18:43
Создана #21670

Бывалый

-----X----

QUOTE(практик @ Jan 18 2015, 18:34)
Баллон под пропан самодельный облегченный литра на 3 сделан  из  металлического огнетушителя с тонкими стенками-вварена резьба от большого баллона и вкручен обычный  вентиль от большого баллона.Кислородные бывшие углекислотные огнетушители на 8 и 5л Фото баллона под пропан и заправки
user posted image
user posted image
user posted image 
Показываю самый последний раз cheesy.gif

Физик химик конструктор. cheesy.gif к ним еще обвязку типа ранца как акваланг
  + Quote Post

Sанчес
post Jan 18 2015, 19:06
Создана #21671

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

А я что то не сподобился маленькие сделать. Вожу здоровые trudu.gif
Но правда когда еду конкретно резать. Так то маленький удобно. Надо хоть под газ сделать.
Серёга, а вентиль когда прикручиваешь на переваренную резьбу, надо ленту ведь наматывать, ну типа герметезировать, да?

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

практик
post Jan 18 2015, 19:07
Создана #21672

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jan 18 2015, 18:19)
Болгарка хитачи на два киловатта, диск на 230мм, толщина диска желательно 3мм. Хоть и толстый этот диск и режет медленнее, за то не разлетелся ни разу. Диски использую бошевские. Хоть они и не дешевые, за то на дольше хватает, в итоге дешевле выходит. Бывает из за неудобства работы в полевых условиях диск отламывается, но им можно продолжать резать. Луговские диски лучше после залога заменить, могут разлететься. Так же есть бошевская болгарка на 900 вт( точно не помню, но или 900 или 1000вт). Диски на 125мм, обороты регулируются. Раньше относился к маленькой болгарке с не до оценкой, но для мелочевки она пойдет . Генератор на2,2 квт, итальянский. Фирмы не помню, ему уже лет 10, а то и поболее. Менял поршневую, так же горел диодный мост, который найти так и не удалось. Спецы поставили аналог, но вольтаж уменьшился. По этому для большой болгарки он стал работать слабее, если сравнивать с работой болгарки от розетки. В принципе это не критично.
Серег, у меня нет маленьких баллонов, а покупать их не вижу смысла. Металла нет, а если и есть что нибудь под резку, то болгаркой режу. Она у меня есть и покупать ее не нужно.
Ладу я давал резаку в начале- середине двухтысячных, баллонов было штук пятнадцать, а то и побольше. И этих баллонов не хватало biggrin.gif . Теперь же оставил один, на всякий случай, и тот сейчас пустой. Нет ему применения пока.
К стати, купил в машину печку на маленьких баллонах, те сто на 200 -300 грамм пропана. В общем туристические. В нем  около 200 грамм газа. В магазине они по 60 рублей и выше продаются. Для заправки этих баллонов сделал из старой горелки для таких баллонов переходник, одел шланг, с другой стороны штуцер для прикручивания к заправленному баллону. Так же, что бы не мочиться с большим баллоном, купил на 12 литров пропановый( сколько я их в свое время на чермет возил 17.gif ). В итоге заправка маленького баллона обходится в три рубля.
Дим резаком так же как и болгарками sparky на 230 и 125 я обзавелся сразу еще в далеком 2000г (стоили они приличных денег по тем временам).Сразу хочу сказать что эти струменты только дополняют друг друга, но никак не заменяют 17.gif .С тех пор эти болгарки отпахали от души лет по 12 , резаков за все время я поменял с десяток, причем пару тройку раз вместе с редукторами и шлангами , даже пи..дили было дело и баллоны и шланги .Баллонов кислородных больших тоже не меньше твоего было... теперь осталось с десяток, на зиму заправил 5шт по хозяйски на всякий случай 14.gif

--------------------
  + Quote Post

практик
post Jan 18 2015, 19:14
Создана #21673

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Jan 18 2015, 20:06)
А я что то не сподобился маленькие сделать. Вожу здоровые trudu.gif
Но правда когда еду конкретно резать. Так то маленький удобно. Надо хоть под газ сделать.
Серёга, а вентиль когда прикручиваешь на переваренную резьбу, надо ленту ведь наматывать, ну типа герметезировать, да?
Всенепременно-с под кислород лента- та что продается в магазине газового обудования.Лод пропан не критично, можно и на герметик посадить или краску типа грунтовки, только чтоб густая была

--------------------
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 18 2015, 20:12
Создана #21674

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гербицид @ Jan 18 2015, 18:52)
Мне в этом сезоне сильно помог генератор 0,6 квт из Леруа за 2600р и болгарка 125 на 850 Вт. И работает тихо, хотя 2-х тактник. .....................

Вот этот вопрос меня и интересовал. Как в этой связке работает генератор 0,6 квт и болгарка 0,85 квт? Как запускается, насколько падает мощность болгарки в сравнении от сети, не глохнет ли генератор, не срабатывает ли защита?

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

sakom
post Jan 18 2015, 20:27
Создана #21675

Постоянный

Из: 74 регион

-----XXXX-

QUOTE(MegaToy @ Jan 18 2015, 18:25)
А приемка наверное скорее всего незаконная хотя полной картины не видно.

Вряд ли незаконная, очень много клиентов. Там вокруг этой приёмки еще с пяток по гаражам расположены (вот они точно шараж-монтаж). Весы у нашей ...здят что на чермет что на цветнину. Цветнину туда не сдаём, есть другая приёмка для этого дела (там грамм в грамм). На чернягу у них весы примрно 2-5 % забирают, ну немогу я при весе 102 в труселях, на их весах в одежеде 98 весить. Я на это глаза закрываю, т.к. берут всё подряд. Я им уже по совету дяди Олвера говорил: делайте правильные движения и к вам потянуться люди (честные весы+выплата до копейки с веса). Морды воротят, типа им виднее, ну рынок им судья, что тут сказать.
Сегодня у тестя в гостях был, в посёлке в 40 км от города. И пользусь случаем (верстак+тисы) поразбирал несколько агрегатов на цветняк. Хотя после субботнего вечера с тестем сил особо не было, любим мы с ним за правильными напитками о судьбах России погутарить alko_2464.gif .
Про резаки, что последние 5 страниц рулят ничего сказать не могу, не пользовался, но по ценам уже посмотрели с напарником. Комплект всё про всё тысяч семь стоит, баллоны (2 шт по 10 л) и всё остальное в придачу. Завтра вместо зарядки с утра за ванной, новая неделя новый металл.
Всем здоровья и успехов в нашем не лёгком!
  + Quote Post

sakom
post Jan 18 2015, 20:33
Создана #21676

Постоянный

Из: 74 регион

-----XXXX-

И так пользуясь случаем:
Купил тесть себе генератор для дома. Ибо газовый котёл и тот без электроэнергии не работает. Купили как раз до переписывания ценников за 25,3 сейчас в том же интернет-магазине 36,0 стоит, я к нему болгарку на 2.2 кВт подрубал и нагрузку давал (уголок резал), так у него даже обороты не шолохнулись. Мощная зараза, правда весит 85 кг)))). Пуск как ручной так и от аккумулятора.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

DMITR
post Jan 18 2015, 20:45
Создана #21677

Профи

-----XXXXX

Сейчас попробывал в азотке чипсы от банковских карт бросить с под огневом. Все пошло как положено, но чипсы с фольгой всплыли. Теперь нужно испытать растворение в азотке соли для получения царской водки. Если получится, то в принципе процесс пойдет. Если нет, то будем идти другим путем. Не исповедимы пути Господни.
  + Quote Post

MegaToy
post Jan 18 2015, 20:50
Создана #21678

Бывалый

-----X----

QUOTE(DMITR @ Jan 18 2015, 20:45)
Сейчас попробывал в азотке чипсы от банковских карт бросить с под огневом. Все пошло как положено, но чипсы с фольгой всплыли. Теперь нужно испытать растворение в азотке соли для получения царской водки. Если получится, то в принципе процесс пойдет. Если нет, то будем идти другим путем. Не исповедимы пути Господни.

Послежу за процессом если будеш отписывать, очень интересно.
  + Quote Post

MegaToy
post Jan 18 2015, 20:56
Создана #21679

Бывалый

-----X----

QUOTE(sakom @ Jan 18 2015, 20:27)
Вряд ли незаконная, очень много клиентов. Там вокруг этой приёмки еще с пяток по гаражам расположены (вот они точно шараж-монтаж). Весы у нашей  ...здят что на чермет что на цветнину. Цветнину туда не сдаём, есть другая приёмка для этого дела (там грамм в грамм). На чернягу у них весы примрно 2-5 % забирают, ну немогу я при весе 102 в труселях, на их весах в одежеде 98 весить. Я на это глаза закрываю, т.к. берут всё подряд. Я им уже по совету дяди Олвера говорил: делайте правильные движения и к вам потянуться люди (честные весы+выплата до копейки с веса). Морды воротят, типа им виднее, ну рынок им судья, что тут сказать.
Сегодня у тестя в гостях был, в посёлке в 40 км от города. И пользусь случаем (верстак+тисы) поразбирал несколько агрегатов на цветняк. Хотя после субботнего вечера с тестем сил особо не было, любим мы с ним за правильными напитками о судьбах России погутарить  alko_2464.gif .
Про резаки, что последние 5 страниц рулят ничего сказать не могу, не пользовался, но по ценам уже посмотрели с напарником. Комплект всё про всё тысяч семь стоит, баллоны (2 шт по 10 л) и всё остальное в придачу. Завтра вместо зарядки с утра за ванной, новая неделя новый металл.
Всем здоровья и успехов в нашем не лёгком!

Скорее нелегальная просто чтоб лицензироваться надо прилично бабла и разнообразное оборудование.
  + Quote Post

DMITR
post Jan 18 2015, 21:06
Создана #21680

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MegaToy @ Jan 18 2015, 20:50)
Послежу за процессом если будеш отписывать, очень интересно.

По мере возможностей буду делиться результатами, но нужно много чего сделать для безопасности работы.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: Коыч, senmorta

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 22:32
Рейтинг@Mail.ru