![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Миха- @ Jan 18 2015, 15:49) раньше было дело тоже как орехи эти компрессоры пилил,а вот медь снимал так-срезал нитки с обмотки,снимал картонные перегородки и разматывал провод,т.к он масляный провод у меня получалось довольно таки быстро его снимать,единственный недостаток это руки в масле,хотя и работаешь в перчатках,как то так,но у каждого свой метод ![]() ![]() Так и выходит у каждого свой стиль добычи ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 18 2015, 10:39) ............. а провод от генератора спустить и поднять не трудно.провода у меня метров сорок, ......................... Дима, расскажи про тех. характеристики Гены и болгарки, ихнюю мощность, как происходит запуск болгарки? -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 18 2015, 10:39) Всем здравствовать! Сколько страниц накатали, пока я на поминки сорока дней по брату ездил. на моем маленьком резаке длина шлангов всего 2,5м они длиннее и не нужны, вес 2х баллонов в рюкзаке вместе со шлангами и резаком килограмм 15 если не меньше....Так сразу и сказал бы что есть резак, только не могу дать ладу ему По поводу спора- болгарка или резак, то тут каждому свое. Когда был крупняк и тяжелый металл, то резак, но мне по душе болгарка. Просто крупняка не осталось у нас. Когда попадается не габаритная железка, то оставляя ее в земле и когда наберется несколько таких находок в разных местах, то еду и режу их. Резак у меня не прижился из за того, что часто металл крупногабаритный попадается в оврагах и туда не спуститься на машине. Как правило это жестянка крупная или что то длинное.Одному с баллонами не справиться, а провод от генератора спустить и поднять не трудно.провода у меня метров сорок, резак есть как большой( забыл уже когда им пользовался), таки маленький. Длина шлангов 22 метра, ноги этой длины далеко не всегда хватает. Купил вчера себе новый фискарь к сезону, азотной кислоты канистру. Будем потихоньку ее расходовать... Соляную так и не продали. Прекурсор. Но и без нее в принципе обойтись можно. Попробую в в нее соль добавлять и тогда реакция должна пойти как надо. Осталось еще кое чего прикупить и самому сделать для безопасной работы. ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 18 2015, 16:42) , вес 2х баллонов в рюкзаке вместе со шлангами и резаком килограмм 15 если не меньше.... Как понял маленькие баллоны. Пропан на заправке заправляите? Проблема с заправкой пропана, не берут маленькие баллоны. Хочу попробовать самостоятельно перелить. Да и пара литровых досталась, хочу вентиля переделать и в машину под плитку использовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 18 2015, 14:57) Дима, расскажи про тех. характеристики Гены и болгарки, ихнюю мощность, как происходит запуск болгарки? Болгарка хитачи на два киловатта, диск на 230мм, толщина диска желательно 3мм. Хоть и толстый этот диск и режет медленнее, за то не разлетелся ни разу. Диски использую бошевские. Хоть они и не дешевые, за то на дольше хватает, в итоге дешевле выходит. Бывает из за неудобства работы в полевых условиях диск отламывается, но им можно продолжать резать. Луговские диски лучше после залога заменить, могут разлететься. Так же есть бошевская болгарка на 900 вт( точно не помню, но или 900 или 1000вт). Диски на 125мм, обороты регулируются. Раньше относился к маленькой болгарке с не до оценкой, но для мелочевки она пойдет . Генератор на2,2 квт, итальянский. Фирмы не помню, ему уже лет 10, а то и поболее. Менял поршневую, так же горел диодный мост, который найти так и не удалось. Спецы поставили аналог, но вольтаж уменьшился. По этому для большой болгарки он стал работать слабее, если сравнивать с работой болгарки от розетки. В принципе это не критично. QUOTE(практик @ Jan 18 2015, 16:42) на моем маленьком резаке длина шлангов всего 2,5м они длиннее и не нужны, вес 2х баллонов в рюкзаке вместе со шлангами и резаком килограмм 15 если не меньше....Так сразу и сказал бы что есть резак, только не могу дать ладу ему ![]() ![]() Серег, у меня нет маленьких баллонов, а покупать их не вижу смысла. Металла нет, а если и есть что нибудь под резку, то болгаркой режу. Она у меня есть и покупать ее не нужно. Ладу я давал резаку в начале- середине двухтысячных, баллонов было штук пятнадцать, а то и побольше. И этих баллонов не хватало ![]() К стати, купил в машину печку на маленьких баллонах, те сто на 200 -300 грамм пропана. В общем туристические. В нем около 200 грамм газа. В магазине они по 60 рублей и выше продаются. Для заправки этих баллонов сделал из старой горелки для таких баллонов переходник, одел шланг, с другой стороны штуцер для прикручивания к заправленному баллону. Так же, что бы не мочиться с большим баллоном, купил на 12 литров пропановый( сколько я их в свое время на чермет возил ![]() Сообщение отредактировано DMITR: Jan 18 2015, 17:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Мне в этом сезоне сильно помог генератор 0,6 квт из Леруа за 2600р и болгарка 125 на 850 Вт. И работает тихо, хотя 2-х тактник. От бензопилы воя больше и хлопот. Неси куда хочешь и места мало в легковухе берет. Есть еще 2,5 квт японец, но это - не то счастье!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 27-December 14 Из: 43rus Пользователь №: 2,326,351 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sakom @ Jan 18 2015, 08:35) Вчера чутка поработали. С трёх адресов забрали 3 ванны. В придачу к одной ванне отдали чугунные трубы и хлам с балкона (кастрюли и сковородки, парочка алюминиевых была). Потом вывозили железную дверь, задолбались с 8 этажа её спускать, в лифт не входила. Потом позвонили и попросили срезать на балконе ограждение. Дома новые и в каждой квартире на балконе вдоль всего остекления лоджии установлены перила-ограждения. При помощи болгарки и чей то матери срезали и увезли. Еще с одного адреса забрали стиралку с телевизором. Стиралку разбирать не стали, приёмщик согласился ее со стандартным засором 5% взять, а там одни камни вес и дают. У приёмщика ЗП сдельная, от количества принятого зависит, он сказал что зимой ЗП фигня, да и по приёмке заметно стало. то что мы пару дней назад привозили так и лежит сверху. Ваннам они всегда рады, удобно всякую мелочёвку в них насыпать. Вышло у нас 500 кг, цена прежняя. катались наверное часов 6, больше всего времени отняло спиливание перил на лоджии ![]() Нормальный улов. А приемка наверное скорее всего незаконная хотя полной картины не видно. А вынны и холодильники это да в них мелочь удобно сыпать когда нехватает дак прям в мешках отправляю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fishermen @ Jan 18 2015, 18:18) Как понял маленькие баллоны. Пропан на заправке заправляите? Проблема с заправкой пропана, не берут маленькие баллоны. Хочу попробовать самостоятельно перелить. Да и пара литровых досталась, хочу вентиля переделать и в машину под плитку использовать. Баллон под пропан самодельный облегченный литра на 3 сделан из металлического огнетушителя с тонкими стенками-вварена резьба от большого баллона и вкручен обычный вентиль от большого баллона.Кислородные бывшие углекислотные огнетушители на 8 и 5л Фото баллона под пропан и заправки![]() ![]() ![]() Показываю самый последний раз ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Серег, эка ты его так высоко закинул на крышу. Если все будут на такую высоту закидывать, то в сезон все с больными спинами лежать будут
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 27-December 14 Из: 43rus Пользователь №: 2,326,351 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 18 2015, 18:34) Баллон под пропан самодельный облегченный литра на 3 сделан из металлического огнетушителя с тонкими стенками-вварена резьба от большого баллона и вкручен обычный вентиль от большого баллона.Кислородные бывшие углекислотные огнетушители на 8 и 5л Фото баллона под пропан и заправки ![]() ![]() ![]() Показываю самый последний раз ![]() Физик химик конструктор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
А я что то не сподобился маленькие сделать. Вожу здоровые
![]() Но правда когда еду конкретно резать. Так то маленький удобно. Надо хоть под газ сделать. Серёга, а вентиль когда прикручиваешь на переваренную резьбу, надо ленту ведь наматывать, ну типа герметезировать, да? -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Jan 18 2015, 18:19) Болгарка хитачи на два киловатта, диск на 230мм, толщина диска желательно 3мм. Хоть и толстый этот диск и режет медленнее, за то не разлетелся ни разу. Диски использую бошевские. Хоть они и не дешевые, за то на дольше хватает, в итоге дешевле выходит. Бывает из за неудобства работы в полевых условиях диск отламывается, но им можно продолжать резать. Луговские диски лучше после залога заменить, могут разлететься. Так же есть бошевская болгарка на 900 вт( точно не помню, но или 900 или 1000вт). Диски на 125мм, обороты регулируются. Раньше относился к маленькой болгарке с не до оценкой, но для мелочевки она пойдет . Генератор на2,2 квт, итальянский. Фирмы не помню, ему уже лет 10, а то и поболее. Менял поршневую, так же горел диодный мост, который найти так и не удалось. Спецы поставили аналог, но вольтаж уменьшился. По этому для большой болгарки он стал работать слабее, если сравнивать с работой болгарки от розетки. В принципе это не критично. Дим резаком так же как и болгарками sparky на 230 и 125 я обзавелся сразу еще в далеком 2000г (стоили они приличных денег по тем временам).Сразу хочу сказать что эти струменты только дополняют друг друга, но никак не заменяют Серег, у меня нет маленьких баллонов, а покупать их не вижу смысла. Металла нет, а если и есть что нибудь под резку, то болгаркой режу. Она у меня есть и покупать ее не нужно. Ладу я давал резаку в начале- середине двухтысячных, баллонов было штук пятнадцать, а то и побольше. И этих баллонов не хватало ![]() К стати, купил в машину печку на маленьких баллонах, те сто на 200 -300 грамм пропана. В общем туристические. В нем около 200 грамм газа. В магазине они по 60 рублей и выше продаются. Для заправки этих баллонов сделал из старой горелки для таких баллонов переходник, одел шланг, с другой стороны штуцер для прикручивания к заправленному баллону. Так же, что бы не мочиться с большим баллоном, купил на 12 литров пропановый( сколько я их в свое время на чермет возил ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Jan 18 2015, 20:06) А я что то не сподобился маленькие сделать. Вожу здоровые Всенепременно-с под кислород лента- та что продается в магазине газового обудования.Лод пропан не критично, можно и на герметик посадить или краску типа грунтовки, только чтоб густая была ![]() Но правда когда еду конкретно резать. Так то маленький удобно. Надо хоть под газ сделать. Серёга, а вентиль когда прикручиваешь на переваренную резьбу, надо ленту ведь наматывать, ну типа герметезировать, да? -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гербицид @ Jan 18 2015, 18:52) Мне в этом сезоне сильно помог генератор 0,6 квт из Леруа за 2600р и болгарка 125 на 850 Вт. И работает тихо, хотя 2-х тактник. ..................... Вот этот вопрос меня и интересовал. Как в этой связке работает генератор 0,6 квт и болгарка 0,85 квт? Как запускается, насколько падает мощность болгарки в сравнении от сети, не глохнет ли генератор, не срабатывает ли защита? -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sakom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 74 регион Пользователь №: 65,882 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MegaToy @ Jan 18 2015, 18:25) А приемка наверное скорее всего незаконная хотя полной картины не видно. Вряд ли незаконная, очень много клиентов. Там вокруг этой приёмки еще с пяток по гаражам расположены (вот они точно шараж-монтаж). Весы у нашей ...здят что на чермет что на цветнину. Цветнину туда не сдаём, есть другая приёмка для этого дела (там грамм в грамм). На чернягу у них весы примрно 2-5 % забирают, ну немогу я при весе 102 в труселях, на их весах в одежеде 98 весить. Я на это глаза закрываю, т.к. берут всё подряд. Я им уже по совету дяди Олвера говорил: делайте правильные движения и к вам потянуться люди (честные весы+выплата до копейки с веса). Морды воротят, типа им виднее, ну рынок им судья, что тут сказать. Сегодня у тестя в гостях был, в посёлке в 40 км от города. И пользусь случаем (верстак+тисы) поразбирал несколько агрегатов на цветняк. Хотя после субботнего вечера с тестем сил особо не было, любим мы с ним за правильными напитками о судьбах России погутарить ![]() Про резаки, что последние 5 страниц рулят ничего сказать не могу, не пользовался, но по ценам уже посмотрели с напарником. Комплект всё про всё тысяч семь стоит, баллоны (2 шт по 10 л) и всё остальное в придачу. Завтра вместо зарядки с утра за ванной, новая неделя новый металл. Всем здоровья и успехов в нашем не лёгком! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sakom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 74 регион Пользователь №: 65,882 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
И так пользуясь случаем:
Купил тесть себе генератор для дома. Ибо газовый котёл и тот без электроэнергии не работает. Купили как раз до переписывания ценников за 25,3 сейчас в том же интернет-магазине 36,0 стоит, я к нему болгарку на 2.2 кВт подрубал и нагрузку давал (уголок резал), так у него даже обороты не шолохнулись. Мощная зараза, правда весит 85 кг)))). Пуск как ручной так и от аккумулятора. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Сейчас попробывал в азотке чипсы от банковских карт бросить с под огневом. Все пошло как положено, но чипсы с фольгой всплыли. Теперь нужно испытать растворение в азотке соли для получения царской водки. Если получится, то в принципе процесс пойдет. Если нет, то будем идти другим путем. Не исповедимы пути Господни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Jan 18 2015, 20:45) Сейчас попробывал в азотке чипсы от банковских карт бросить с под огневом. Все пошло как положено, но чипсы с фольгой всплыли. Теперь нужно испытать растворение в азотке соли для получения царской водки. Если получится, то в принципе процесс пойдет. Если нет, то будем идти другим путем. Не исповедимы пути Господни. Послежу за процессом если будеш отписывать, очень интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
QUOTE(sakom @ Jan 18 2015, 20:27) Вряд ли незаконная, очень много клиентов. Там вокруг этой приёмки еще с пяток по гаражам расположены (вот они точно шараж-монтаж). Весы у нашей ...здят что на чермет что на цветнину. Цветнину туда не сдаём, есть другая приёмка для этого дела (там грамм в грамм). На чернягу у них весы примрно 2-5 % забирают, ну немогу я при весе 102 в труселях, на их весах в одежеде 98 весить. Я на это глаза закрываю, т.к. берут всё подряд. Я им уже по совету дяди Олвера говорил: делайте правильные движения и к вам потянуться люди (честные весы+выплата до копейки с веса). Морды воротят, типа им виднее, ну рынок им судья, что тут сказать. Сегодня у тестя в гостях был, в посёлке в 40 км от города. И пользусь случаем (верстак+тисы) поразбирал несколько агрегатов на цветняк. Хотя после субботнего вечера с тестем сил особо не было, любим мы с ним за правильными напитками о судьбах России погутарить ![]() Про резаки, что последние 5 страниц рулят ничего сказать не могу, не пользовался, но по ценам уже посмотрели с напарником. Комплект всё про всё тысяч семь стоит, баллоны (2 шт по 10 л) и всё остальное в придачу. Завтра вместо зарядки с утра за ванной, новая неделя новый металл. Всем здоровья и успехов в нашем не лёгком! Скорее нелегальная просто чтоб лицензироваться надо прилично бабла и разнообразное оборудование. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(MegaToy @ Jan 18 2015, 20:50) Послежу за процессом если будеш отписывать, очень интересно. По мере возможностей буду делиться результатами, но нужно много чего сделать для безопасности работы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 22:32 | |
![]() |