![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 27-December 14 Из: 43rus Пользователь №: 2,326,351 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgeniygamma @ Jan 17 2015, 23:15) Еще нашол в тырнете , про узкокалейки и по нему больше всего узкокалеек в 4 регионах . Это архангельская , свердловская , московская и ленинградская в остальных в разы меньше , и я не нашол там про котрорые я знаю они т.е значит их еще больше по факту , но болот много поэтому как все это выглядит на самом деле не знаю ! В нашем случае это дороги на насыпях в полях лесах болотах идеально прямые и с затяжными поворотами местами еще шпалы встречаються но ехать можно главное все повороты прозванивать частенько вагоны сходили да и рельсы чаще ломались обычно все под откос скидывали сталкивали я и колесные пары находил каждая 280кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MegaToy @ Jan 18 2015, 01:33) В нашем случае это дороги на насыпях в полях лесах болотах идеально прямые и с затяжными поворотами местами еще шпалы встречаються но ехать можно главное все повороты прозванивать частенько вагоны сходили да и рельсы чаще ломались обычно все под откос скидывали сталкивали я и колесные пары находил каждая 280кг Спасибо влупил бы плюс но уже поставил ! Все очень познавательно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 27-December 14 Из: 43rus Пользователь №: 2,326,351 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pokrushkin @ Jan 17 2015, 23:29) У нас на ускоколейках в советское время бросали рельсы пачками чтобы не вывозить и прикапывали. Знакомые ,по рассказам тех кто закапывал рельсы, не один уже такой схрон подняли. Самый большой тон на 40 был. Да и по вырубкам трактора целые лесу бросали. По лесу да довелось наткнуться на трелевочник 9 лет назад за грибами ездили дак там даже дерево проросло через моторный отсек и был случай охотник знакомый на болоте на здоровый эксковатор набрел только кабина и стрела торчали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tourist174 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,659 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вернусь к теме резаков. Случаев взрыва с пропановыми баллонами ни разу не слышал, а вот кислородные рвет, при несоблюдении техники безопасности. А безопасность элементарна - кислород и масло (вроде бы любое) вещи НЕ СОВМЕСТИМЫЕ! У нас на работе сварщик таких "люлей" от мастера получил, за то что положил резак на масляный слесарный стол . Еще есть такая штука как "обратка", в основном рвет резаки и шланги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Куда трелёвочник дел?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tourist174 @ Jan 18 2015, 01:44) Вернусь к теме резаков. Случаев взрыва с пропановыми баллонами ни разу не слышал, а вот кислородные рвет, при несоблюдении техники безопасности. А безопасность элементарна - кислород и масло (вроде бы любое) вещи НЕ СОВМЕСТИМЫЕ! У нас на работе сварщик таких "люлей" от мастера получил, за то что положил резак на масляный слесарный стол . Еще есть такая штука как "обратка", в основном рвет резаки и шланги. Резак вещ , по любому его надо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
QUOTE(evgeniygamma @ Jan 17 2015, 23:37) Спасибо влупил бы плюс но уже поставил ! Все очень познавательно ! Рад был помочь я сам на них в основном копаю каждый год прохожу а оно растет и растет с земли выпирает потихоньку, есть конечно одно почти нетронутое место там в земле чермета валом но добраться до туда нереально я по один год пробирался по дамбе дак сейчас ее размыло есть еще конечно другая дорога но она по болотам идет и скорее не дорога а направление только в суш и то не всегда я по ней один раз ездил дак мне хватило и то еле проехал все канавы засраны полнющие воды зато поля сухие заходиш на него и волосы шевелиться начинают ходиш как по матрасу что нибудь на поле кинеш и оно волной идет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Jan 17 2015, 23:50) Куда трелёвочник дел? продали место, может где и ездит досихпор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokrushkin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 21-December 14 Из: Олонецкая губерния Пользователь №: 2,325,971 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Да, кислород и масло, солидол, бензин, саляра не должны контактировать. Обратные удары бывают сопло у резака засорено и когда во время резки расплавленный метал брызгает в сопло. А так три года сварщиком работаю, аварий с резаком не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
Тоже еще есть одно местечко с трактором и даже покупатели на него есть но все никак не соберусь его разведать уже как пятый год пошел, там тоже раньше поле было точней болото а сейчас березы в обхват стоят и мужик который про него расказал говорит колесо торчит пытался откапывать а там плывун, знакомый говорит если доставать то только зимой и просеку надо еще фигачить метров 200 но и трактор не простой а старый форд на металических колесах попал туда в полностью исправном состоянии просто потонул в болоте во время большого пожара когда технику перегоняли по болоту больше негде было. Каждый год меня терраризирует
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokrushkin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 21-December 14 Из: Олонецкая губерния Пользователь №: 2,325,971 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
У нас радом с городом тоже трактор в болоте сидит 75 вроде, нескольлет назад прбовал его ктото выщить только троса изорвали. Сейчас только крыша видна. Такие трактора езде наверно есть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Коль, пойдёшь форд искать, меня позови. Интересное мероприятие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Jan 18 2015, 01:13) Коль, пойдёшь форд искать, меня позови. Интересное мероприятие. Ок! Только не знаю когда соберусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sakom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 74 регион Пользователь №: 65,882 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Вчера чутка поработали. С трёх адресов забрали 3 ванны. В придачу к одной ванне отдали чугунные трубы и хлам с балкона (кастрюли и сковородки, парочка алюминиевых была). Потом вывозили железную дверь, задолбались с 8 этажа её спускать, в лифт не входила. Потом позвонили и попросили срезать на балконе ограждение. Дома новые и в каждой квартире на балконе вдоль всего остекления лоджии установлены перила-ограждения. При помощи болгарки и чей то матери срезали и увезли. Еще с одного адреса забрали стиралку с телевизором. Стиралку разбирать не стали, приёмщик согласился ее со стандартным засором 5% взять, а там одни камни вес и дают. У приёмщика ЗП сдельная, от количества принятого зависит, он сказал что зимой ЗП фигня, да и по приёмке заметно стало. то что мы пару дней назад привозили так и лежит сверху. Ваннам они всегда рады, удобно всякую мелочёвку в них насыпать.
Вышло у нас 500 кг, цена прежняя. катались наверное часов 6, больше всего времени отняло спиливание перил на лоджии ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alvik @ Jan 18 2015, 01:08) и не надо ничего обжигать ![]() Медь сдвинулась потому что статор тонкий ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать! Сколько страниц накатали, пока я на поминки сорока дней по брату ездил.
По поводу спора- болгарка или резак, то тут каждому свое. Когда был крупняк и тяжелый металл, то резак, но мне по душе болгарка. Просто крупняка не осталось у нас. Когда попадается не габаритная железка, то оставляя ее в земле и когда наберется несколько таких находок в разных местах, то еду и режу их. Резак у меня не прижился из за того, что часто металл крупногабаритный попадается в оврагах и туда не спуститься на машине. Как правило это жестянка крупная или что то длинное.Одному с баллонами не справиться, а провод от генератора спустить и поднять не трудно.провода у меня метров сорок, резак есть как большой( забыл уже когда им пользовался), таки маленький. Длина шлангов 22 метра, ноги этой длины далеко не всегда хватает. Купил вчера себе новый фискарь к сезону, азотной кислоты канистру. Будем потихоньку ее расходовать... Соляную так и не продали. Прекурсор. Но и без нее в принципе обойтись можно. Попробую в в нее соль добавлять и тогда реакция должна пойти как надо. Осталось еще кое чего прикупить и самому сделать для безопасной работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MegaToy @ Jan 18 2015, 03:46) Кстати кто нибудь здает сверла и фрезы быстрорез отдельно на них цена нормальная я последний раз здавал по 85р за кг в начале осени. я собираю, но пока не нашёл где у нас в городе принимают, да и объёма нормального не набрал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pokrushkin @ Jan 18 2015, 04:29) У нас на ускоколейках в советское время бросали рельсы пачками чтобы не вывозить и прикапывали. Знакомые ,по рассказам тех кто закапывал рельсы, не один уже такой схрон подняли. Самый большой тон на 40 был. Да и по вырубкам трактора целые лесу бросали. Старый строитель (лет 75 ему) рассказывал как в советское время на северах металл тоннами закапывали ибо дело подсудное было что столько металла осталось и технику закапывали, стройку тупо бросали, ни чего не вывозилось, проще было закопать, а оставлять на поверхности тоже нельзя было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 18 2015, 09:06) Медь сдвинулась потому что статор тонкий ![]() Я сейчас не выколачиваю,вырываю провлоку она в масле,особых усилий не требуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Миха- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 18-August 13 Из: Мордовия Пользователь №: 59,259 Металлоискатель: Sorex sft 7280 M Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alvik @ Jan 18 2015, 11:46) Я сейчас не выколачиваю,вырываю провлоку она в масле,особых усилий не требуется. раньше было дело тоже как орехи эти компрессоры пилил,а вот медь снимал так-срезал нитки с обмотки,снимал картонные перегородки и разматывал провод,т.к он масляный провод у меня получалось довольно таки быстро его снимать,единственный недостаток это руки в масле,хотя и работаешь в перчатках,как то так,но у каждого свой метод ![]() ![]() -------------------- В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин ,цитата...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 22:32 | |
![]() |