Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

MegaToy
post Jan 17 2015, 23:33
Создана #21641

Бывалый

Из: 43rus

-----X----

QUOTE(evgeniygamma @ Jan 17 2015, 23:15)
Еще нашол в тырнете , про узкокалейки и по нему больше всего узкокалеек в 4 регионах . Это архангельская , свердловская , московская и ленинградская в остальных в разы меньше , и я не нашол там про котрорые я знаю они т.е значит их еще больше по факту , но болот много поэтому как все это выглядит на самом деле не знаю !

В нашем случае это дороги на насыпях в полях лесах болотах идеально прямые и с затяжными поворотами местами еще шпалы встречаються но ехать можно главное все повороты прозванивать частенько вагоны сходили да и рельсы чаще ломались обычно все под откос скидывали сталкивали я и колесные пары находил каждая 280кг
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

evgeniygamma
post Jan 17 2015, 23:37
Создана #21642

Старожил

Из: 66 регион

-----XX---

QUOTE(MegaToy @ Jan 18 2015, 01:33)
В нашем случае это дороги на насыпях в полях лесах болотах идеально прямые и с затяжными поворотами местами еще шпалы встречаються но ехать можно главное все повороты прозванивать частенько вагоны сходили да и рельсы чаще ломались обычно все под откос скидывали сталкивали я и колесные пары находил каждая 280кг

Спасибо влупил бы плюс но уже поставил ! Все очень познавательно !
  + Quote Post

MegaToy
post Jan 17 2015, 23:38
Создана #21643

Бывалый

-----X----

QUOTE(pokrushkin @ Jan 17 2015, 23:29)
У нас на ускоколейках в советское время бросали рельсы пачками чтобы не вывозить и прикапывали. Знакомые ,по рассказам тех кто закапывал рельсы, не один уже такой схрон подняли. Самый большой тон на 40 был. Да и по вырубкам трактора целые лесу бросали.

По лесу да довелось наткнуться на трелевочник 9 лет назад за грибами ездили дак там даже дерево проросло через моторный отсек и был случай охотник знакомый на болоте на здоровый эксковатор набрел только кабина и стрела торчали.
  + Quote Post

tourist174
post Jan 17 2015, 23:44
Создана #21644

Постоянный

Из: Челябинск

Металлоискатель: XLT

-----X----

Вернусь к теме резаков. Случаев взрыва с пропановыми баллонами ни разу не слышал, а вот кислородные рвет, при несоблюдении техники безопасности. А безопасность элементарна - кислород и масло (вроде бы любое) вещи НЕ СОВМЕСТИМЫЕ! У нас на работе сварщик таких "люлей" от мастера получил, за то что положил резак на масляный слесарный стол . Еще есть такая штука как "обратка", в основном рвет резаки и шланги.
  + Quote Post

livsi
post Jan 17 2015, 23:50
Создана #21645

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Куда трелёвочник дел?
  + Quote Post

evgeniygamma
post Jan 17 2015, 23:54
Создана #21646

Старожил

Из: 66 регион

-----XX---

QUOTE(tourist174 @ Jan 18 2015, 01:44)
Вернусь к теме резаков. Случаев взрыва с пропановыми баллонами ни разу не слышал, а вот кислородные рвет, при несоблюдении техники безопасности. А безопасность элементарна - кислород и масло (вроде бы любое) вещи НЕ СОВМЕСТИМЫЕ! У нас на работе сварщик таких "люлей" от мастера получил, за то что  положил резак на масляный слесарный стол . Еще есть такая штука как "обратка", в основном рвет резаки и шланги.

Резак вещ , по любому его надо !
  + Quote Post

MegaToy
post Jan 17 2015, 23:55
Создана #21647

Бывалый

-----X----

QUOTE(evgeniygamma @ Jan 17 2015, 23:37)
Спасибо влупил бы плюс но уже поставил ! Все очень познавательно !

Рад был помочь я сам на них в основном копаю каждый год прохожу а оно растет и растет с земли выпирает потихоньку, есть конечно одно почти нетронутое место там в земле чермета валом но добраться до туда нереально я по один год пробирался по дамбе дак сейчас ее размыло есть еще конечно другая дорога но она по болотам идет и скорее не дорога а направление только в суш и то не всегда я по ней один раз ездил дак мне хватило и то еле проехал все канавы засраны полнющие воды зато поля сухие заходиш на него и волосы шевелиться начинают ходиш как по матрасу что нибудь на поле кинеш и оно волной идет www.gif вобщем еле проехал раз уж сунулся то только в перед и фиг развернешся доехал до места походил железо есть и нормальное но грузить не стал так как фиг выедеш с ним оттуда
  + Quote Post

MegaToy
post Jan 17 2015, 23:57
Создана #21648

Бывалый

-----X----

QUOTE(livsi @ Jan 17 2015, 23:50)
Куда трелёвочник дел?

продали место, может где и ездит досихпор.
  + Quote Post

pokrushkin
post Jan 18 2015, 00:02
Создана #21649

Пользователь
**

Из: Олонецкая губерния

-----X----

Да, кислород и масло, солидол, бензин, саляра не должны контактировать. Обратные удары бывают сопло у резака засорено и когда во время резки расплавленный метал брызгает в сопло. А так три года сварщиком работаю, аварий с резаком не было.
  + Quote Post

MegaToy
post Jan 18 2015, 00:39
Создана #21650

Бывалый

-----X----

Тоже еще есть одно местечко с трактором и даже покупатели на него есть но все никак не соберусь его разведать уже как пятый год пошел, там тоже раньше поле было точней болото а сейчас березы в обхват стоят и мужик который про него расказал говорит колесо торчит пытался откапывать а там плывун, знакомый говорит если доставать то только зимой и просеку надо еще фигачить метров 200 но и трактор не простой а старый форд на металических колесах попал туда в полностью исправном состоянии просто потонул в болоте во время большого пожара когда технику перегоняли по болоту больше негде было. Каждый год меня терраризирует cheesy.gif а мне неохото к гадюкам лезть их там тьма yikes.gif а сколько их перефигачил фиг знает, был случай передачу по телеку смотрел про змей точнее про то что из них готовят ну и решил наловить сьездил 8 штук поймал ну как поймал увидел голову лопатой чпок и нет ее они потом еше несколько часов извиваються привез домой жена на кухне была, на говорю готовь а они в пакете были она пакет берет открывает и дикий вопль cheesy.gif они там еще извиваються короче она через окно сиганула на улицу первый этаж и домой не заходила пока я их не унес зато потом пару дней голодный ходил cheesy.gif
  + Quote Post

pokrushkin
post Jan 18 2015, 01:06
Создана #21651

Пользователь
**

Из: Олонецкая губерния

-----X----

У нас радом с городом тоже трактор в болоте сидит 75 вроде, нескольлет назад прбовал его ктото выщить только троса изорвали. Сейчас только крыша видна. Такие трактора езде наверно есть 14.gif
  + Quote Post

livsi
post Jan 18 2015, 01:13
Создана #21652

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Коль, пойдёшь форд искать, меня позови. Интересное мероприятие.
  + Quote Post

MegaToy
post Jan 18 2015, 01:20
Создана #21653

Бывалый

-----X----

QUOTE(livsi @ Jan 18 2015, 01:13)
Коль, пойдёшь форд искать, меня позови. Интересное мероприятие.

Ок! Только не знаю когда соберусь.
  + Quote Post

sakom
post Jan 18 2015, 08:35
Создана #21654

Постоянный

Из: 74 регион

-----XXXX-

Вчера чутка поработали. С трёх адресов забрали 3 ванны. В придачу к одной ванне отдали чугунные трубы и хлам с балкона (кастрюли и сковородки, парочка алюминиевых была). Потом вывозили железную дверь, задолбались с 8 этажа её спускать, в лифт не входила. Потом позвонили и попросили срезать на балконе ограждение. Дома новые и в каждой квартире на балконе вдоль всего остекления лоджии установлены перила-ограждения. При помощи болгарки и чей то матери срезали и увезли. Еще с одного адреса забрали стиралку с телевизором. Стиралку разбирать не стали, приёмщик согласился ее со стандартным засором 5% взять, а там одни камни вес и дают. У приёмщика ЗП сдельная, от количества принятого зависит, он сказал что зимой ЗП фигня, да и по приёмке заметно стало. то что мы пару дней назад привозили так и лежит сверху. Ваннам они всегда рады, удобно всякую мелочёвку в них насыпать.
Вышло у нас 500 кг, цена прежняя. катались наверное часов 6, больше всего времени отняло спиливание перил на лоджии 16.gif . А так если суммировать именно время когда работаешь а не едешь с адреса на адрес получается из 6 часов может 1 час. Сдались на 4300, 300 на газ для газельвагена, и по 2 т.р. на брата. На третьем фото просто вид приёмки нашей, не большая она у нас))

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 18 2015, 09:06
Создана #21655

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(alvik @ Jan 18 2015, 01:08)
и не надо ничего обжигать smile.gif

Медь сдвинулась потому что статор тонкий smile.gif и отвертка - выколотка короткая сгодится

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

DMITR
post Jan 18 2015, 09:39
Создана #21656

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Всем здравствовать! Сколько страниц накатали, пока я на поминки сорока дней по брату ездил.
По поводу спора- болгарка или резак, то тут каждому свое. Когда был крупняк и тяжелый металл, то резак, но мне по душе болгарка. Просто крупняка не осталось у нас. Когда попадается не габаритная железка, то оставляя ее в земле и когда наберется несколько таких находок в разных местах, то еду и режу их. Резак у меня не прижился из за того, что часто металл крупногабаритный попадается в оврагах и туда не спуститься на машине. Как правило это жестянка крупная или что то длинное.Одному с баллонами не справиться, а провод от генератора спустить и поднять не трудно.провода у меня метров сорок, резак есть как большой( забыл уже когда им пользовался), таки маленький. Длина шлангов 22 метра, ноги этой длины далеко не всегда хватает.
Купил вчера себе новый фискарь к сезону, азотной кислоты канистру. Будем потихоньку ее расходовать... Соляную так и не продали. Прекурсор. Но и без нее в принципе обойтись можно. Попробую в в нее соль добавлять и тогда реакция должна пойти как надо. Осталось еще кое чего прикупить и самому сделать для безопасной работы.
  + Quote Post

vangog
post Jan 18 2015, 11:18
Создана #21657

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

QUOTE(MegaToy @ Jan 18 2015, 03:46)
Кстати кто нибудь здает сверла и фрезы быстрорез отдельно на них цена нормальная я последний раз здавал по 85р за кг в начале осени.

я собираю, но пока не нашёл где у нас в городе принимают, да и объёма нормального не набрал
  + Quote Post

vangog
post Jan 18 2015, 11:25
Создана #21658

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

QUOTE(pokrushkin @ Jan 18 2015, 04:29)
У нас на ускоколейках в советское время бросали рельсы пачками чтобы не вывозить и прикапывали. Знакомые ,по рассказам тех кто закапывал рельсы, не один уже такой схрон подняли. Самый большой тон на 40 был. Да и по вырубкам трактора целые лесу бросали.

Старый строитель (лет 75 ему) рассказывал как в советское время на северах металл тоннами закапывали ибо дело подсудное было что столько металла осталось и технику закапывали, стройку тупо бросали, ни чего не вывозилось, проще было закопать, а оставлять на поверхности тоже нельзя было.
  + Quote Post

alvik
post Jan 18 2015, 11:46
Создана #21659

Старожил

Из: Н.Новгород

Металлоискатель: ace-250 gti-2500

-----XXX--

QUOTE(Вик...тор @ Jan 18 2015, 09:06)
Медь сдвинулась потому что статор тонкий  smile.gif и отвертка - выколотка короткая сгодится

Я сейчас не выколачиваю,вырываю провлоку она в масле,особых усилий не требуется.
  + Quote Post

-Миха-
post Jan 18 2015, 12:49
Создана #21660

Постоянный

Из: Мордовия

Металлоискатель: Sorex sft 7280 M

-----X----

QUOTE(alvik @ Jan 18 2015, 11:46)
Я сейчас не выколачиваю,вырываю провлоку она в масле,особых усилий не требуется.

раньше было дело тоже как орехи эти компрессоры пилил,а вот медь снимал так-срезал нитки с обмотки,снимал картонные перегородки и разматывал провод,т.к он масляный провод у меня получалось довольно таки быстро его снимать,единственный недостаток это руки в масле,хотя и работаешь в перчатках,как то так,но у каждого свой метод gfgt.gif дербанить biggrin.gif

--------------------
В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин ,цитата...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: Коыч, senmorta

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 22:32
Рейтинг@Mail.ru