![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgeniygamma @ Jan 17 2015, 11:35) Виктор а как ты их заправляеш ? Постоянно машина ездит с газом по деревням , меняем пустой на полный , так как газ льготный деньги возвращают , в год где то 12 баллонов беру -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 17 2015, 10:45) Постоянно машина ездит с газом по деревням , меняем пустой на полный , так как газ льготный деньги возвращают , в год где то 12 баллонов беру Это большой который , а маленькие как? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
У меня знакомый есть он в гор газе работает , он говорит что природный газ не очень лудьше автомобильным заправлять для тааих дел !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 17 2015, 07:36) У меня 20 литровый баллон пропана приспособлен для смоления свиней и птицы , зимой часто приходится его открытым пламенем греть горелкой , а в доме маленький баллон на 10 кг и еще два полных в запасе Мне газорезчик знакомый советовал для зимы иметь второй баллон с пропаном, чтобы по очереди менять во время работы. После замены замороженный отогревать в теплом салоне. Тебе тоже так можно делать если три в запасе. Хотя газ взрывается в смеси с воздухом при попадании огня , а воздуха в баллоне нет , тоесть может рвануть если только перегреть и возникнет сильное давление. Заправщик предупреждал недавно, что если полный баллон на морозе заправить и в теплое помещение занести , то баллон может раскрыться. Он мне от души под завязку заправил , поэтому предостерег. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgeniygamma @ Jan 17 2015, 11:46) Это большой который , а маленькие как? И маленькие и большие в машине возят вместе -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(VERTEL @ Jan 17 2015, 11:50) Мне газорезчик знакомый советовал для зимы иметь второй баллон с пропаном, чтобы по очереди менять во время работы. После замены замороженный отогревать в теплом салоне. Тебе тоже так можно делать если три в запасе. Хотя газ взрывается в смеси с воздухом при попадании огня , а воздуха в баллоне нет , тоесть может рвануть если только перегреть и возникнет сильное давление. Заправщик предупреждал недавно, что если полный баллон на морозе заправить и в теплое помещение занести , то баллон может раскрыться. Он мне от души под завязку заправил , поэтому предостерег. Так у меня для смоления один большой баллон , если в морозы резать свиней то заношу в сарай для отогрева , вот сам сделал , взял с паяльной лампы и приварил ручку а ручка может и на мой беркут пойдет ![]() [attachmentid=2498136] Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 17 2015, 09:22 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Ацителеном легче резать, чем пропаном, быстрей прогревает. У нас ацителен заправляют в Ставрополе, но дорого. Большой баллон, кто его подымать будет, а маленький не наездиешся.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
Друзья, а насколько хватит пятилитровых пропан и кислород?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Вот бы знать еще что у нас запрааляют , до весны разведаю , что где и как !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Баллон для отопления в гараже, газом, заправляю на тех же заправках, где и машину. На, некоторых правда, напмсано, что запрещено, но потихоньку заправляют. В 50 литровый баллон, заливают 37 литров. Цена сейчас 18 руб. за литр.
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Jan 17 2015, 10:55) Друзья, а насколько хватит пятилитровых пропан и кислород? Расходуется в основном кислород ,пропана гораздо меньше уходит думаю раза в 3-4.Я юзал из маленьких 3,5,8,10 литровые, само оптимально на мой взгляд (вес баллона-габариты-производительность ) 8л под кислород и иметь их хотя бы пару а лучше тройку, одного такого хватало на 2 реза корыта в земле при затрудненных условиях продувки.корыто то что на фото выше.В одном таком куске что то под 100кг было резал с расчетом того чтоб в одно лицо дотащить до машины.Сообщение отредактировано практик: Jan 17 2015, 11:24 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
На приемку сегодня не поеду, не выгодно, мороз, можно лопату сломать.
![]() -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 17 2015, 12:16) Расходуется в основном кислород ,пропана гораздо меньше уходит думаю раза в 3-4.Я юзал из маленьких 3,5,8,10 литровые, само оптимально на мой взгляд (вес баллона-габариты-производительность ) 8л под кислород и иметь их хотя бы пару а лучше тройку, одного такого хватало на 2 реза корыта в земле при затрудненных условиях продувки.корыто то что на фото выше.В одном таком куске что то под 100кг было резал с расчетом того чтоб в одно лицо дотащить до машины. Спасибо за ответ, надеюсь получится обзавестись резаком . Сообщение отредактировано jeronimo: Jan 17 2015, 12:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Jan 17 2015, 13:21) На приемку сегодня не поеду, не выгодно, мороз, можно лопату сломать. Ну да, по ходу выгода от таких твоих поездок зимой как раз на стоимость лопаты ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Jan 17 2015, 14:00 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jan 17 2015, 13:58) Ну да, по ходу выгода от таких твоих поездок зимой как раз на стоимость лопаты ![]() ![]() Это точно! Лопата стоит 750р. ![]() -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
а кто-нибудь разделывал кабеля ВВГнг-frls (не горючие). наружнюяя изоляция снимается без проблем, в принципе и изоляция самих жил срезается ножом, но обмотка, та что под изоляцией на жилах в ручную снимается очень плохо, но тоже реально, только это занимает много времени, если кабель толстый то можно заморочиться, а вот с полторашкой или двухсполовинчатым не вижу смысла. обжигать не пробовал, но т.к. кабель не горючий думаю что это не эффективно. может есть какие либо способы разделки или инструмент какой-нибудь. А то есть 2 куля обрезков такого кабеля(уже без внешней изоляции), а что с ним делать не могу придумать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francuz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 264 Зарегистрирован: 21-June 12 Из: Севера Промерзлые Пользователь №: 44,469 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jan 16 2015, 23:04) Это не опята. Это металлята, или чугунята. ![]() Подчугуновик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
ну вот и настал час 3,14
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(VERTEL @ Jan 17 2015, 20:25) ну вот и настал час 3,14 ![]() Если есть где хранить то лучше переждать , я тоже в 2009 году 10 тонн сдал по 2 рубля весной а осенью цена была 4.50 , в 08 году кризис тоже все цены переломал -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
второе сообщение залезло
![]() Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 17 2015, 17:36 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 20:26 | |
![]() |