![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Вчера затарился запчестями на ниву и замутил фаркоп , такчто как продам дизеля сразу возьму прицеп и обзаведусь резаком , но резак наверное я уже прибарохлю по раньше ! Вобщем как то так !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Статистика везде будет разная. У нас например можно работать только 7 месяцев в году, остальное время зима. По поводу работы, некоторая часть ЧБ пока еще или уже не имеют основной работы, ЛПХ не очень помогает в плане дохода, у меня например доход от чермета идет на покупку кормов для живности. Сводим дебет с кредитом и получаем = год бесплатной суеты))) А вообще наша деятельность зависит больше от удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мд_поисковик @ Jan 9 2015, 12:45) Статистика везде будет разная. У нас например можно работать только 7 месяцев в году, остальное время зима. По поводу работы, некоторая часть ЧБ пока еще или уже не имеют основной работы, ЛПХ не очень помогает в плане дохода, у меня например доход от чермета идет на покупку кормов для живности. Сводим дебет с кредитом и получаем = год бесплатной суеты))) А вообще наша деятельность зависит больше от удачи. У нас тоже 7 месяцев в году сезон не больше, плюс работа сезонная но уже 10 месяцев стабильно есть работа , плюс не погода бывает жестко подводит ! Но я все равно хоть по немногу но буду железо добывать ! А деньги дело наживное ! Главное здоровье и желание ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---Виктор--- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,119 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
У нас 5 месяцев нормального копа , в апреле земля потихоньку отходит а в октябре уже прихватывает , пенсия моя уходит вся в семью это где то 85 т в год а вот с железа навар я распоряжаюсь самостоятельно , вкладываю в корма , в технику , постройки и тд. все на мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мд_поисковик @ Jan 9 2015, 11:45) Статистика везде будет разная. У нас например можно работать только 7 месяцев в году, остальное время зима. По поводу работы, некоторая часть ЧБ пока еще или уже не имеют основной работы, ЛПХ не очень помогает в плане дохода, у меня например доход от чермета идет на покупку кормов для живности. Сводим дебет с кредитом и получаем = год бесплатной суеты))) А вообще наша деятельность зависит больше от удачи. А то что ты голодный с семьей не сидишь зимой... ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(---Виктор--- @ Jan 9 2015, 11:57) У нас 5 месяцев нормального копа , в апреле земля потихоньку отходит а в октябре уже прихватывает , пенсия моя уходит вся в семью это где то 85 т в год а вот с железа навар я распоряжаюсь самостоятельно , вкладываю в корма , в технику , постройки и тд. все на мне Точь в точь как у меня... ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Беларусь Пользователь №: 12,657 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Да уж, совсем печально. Для того чтобы заработать 1000rur на данный момент мне нужно выкопать 390кг( в среднем за выезд проезжаю 100км, литр 92 у нас 47rur). Да, кстатати с недавнего времени цену на бензин у нас привязали к $.
Если поднимут до 13000бр=57rur, придется на велосипед пересаживаться. Зарплата у меня сейчас в районе 22000rur, снимаю квартиру, почти половина денег уходит на жилье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---Виктор--- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,119 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 9 2015, 14:20) Точь в точь как у меня... ![]() ![]() Ничего Серега потерпи ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ---Виктор---: Jan 9 2015, 11:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(---Виктор--- @ Jan 9 2015, 11:18) Если я на своей Окушке проезжаю 100км , туда - сюда то 100 кг железа для меня нормально , при цене на чермет 5.50 и бензина 30 р Вить Окушок -это вообще нечТо -уникальный транспорт.Проездив два года,я вообще забот не знал.Металл я на ней возил больше, чем нынче на других.Оправдалась она мне,за месяц не заметно,не напрягаясь.С экономил я где то по бензину ,не на одну машину такой категории. ![]() ![]() На рынке мужики постоянно подходили поболтать что да как эта Ока,отойдя от своих джипов-пока жена по магазам бегает, я конечно же расписывал все прелести Оки,и они завидев жену , молча плелись назад,с мыслями- а на куя, мне еще платить горбатиться на эту лакированную китайскую гробину ещё лет пять... Да и спулилась она, дороже чем купил. ![]() Очень приятные воспоминания, об Оке. ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 9 2015, 12:14) А то что ты голодный с семьей не сидишь зимой... ![]() ![]() ![]() Так то оно так, мяса кушаем вдоволь, но хочется еще иметь денюшки и побольше. Два брата и сестра в городе живут, спрашиваю- по чем щас мясо на рынке? не знают, потому как никогда не покупали, все из дому с деревни))) По поводу кредитов, и у меня их нету и не дадут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каракум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Боспорские окраины Пользователь №: 26,470 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Камрады , где то в этой ветке или в параллельных попадалась информация о содержании золота в медных монетах и изделиях из неё произведённых до 18-го века . Может быть кто помнит , киньте ссылку пожалуйста.
-------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jan 9 2015, 13:14) А то что ты голодный с семьей не сидишь зимой... ![]() ![]() ![]() Нам естли по минимуму на месяц надо : 3200 кв. Плата , 25 домофон , 300 эл энергия , 700 интернет и телик , 1800 садик .Это зимой ! Летом на пару тройку тысяч поменьше ! Расходы на бензин в приделах 4000 тысяч это без копа , на покушать минимум тысяч 15000 , лекарства по нужде, это без всего остального ! Там запчасти , инструмент и бла бла бла |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(evgeniygamma @ Jan 9 2015, 12:51) Нам естли по минимуму на месяц надо : 3200 кв. Плата , 25 домофон , 300 эл энергия , 700 интернет и телик , 1800 садик .Это зимой ! Летом на пару тройку тысяч поменьше ! Расходы на бензин в приделах 4000 тысяч это без копа , на покушать минимум тысяч 15000 , лекарства по нужде, это без всего остального ! Там запчасти , инструмент и бла бла бла Сплошное расточительство....тут съешь кашки с уткой и целый день можно работать и жрать не хочется...![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 9 2015, 13:09) Сплошное расточительство....тут съешь кашки с уткой и целый день можно работать и жрать не хочется... ![]() Прям как японец ![]() Тока снадобил жироновато -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Ну это ж город какой ни какой сорок тыщ населения , хозяйства нет , трое человек в семье на тридцать дней по 500 р это очень мало , да и мы пока еще до тридцати, не вижу смысла в этом возрасте себе отказывать ! Я так то тоже много не кушаю ! Все семья !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 9 2015, 11:25) А вот при какой цене на металл и минимальном объеме за день дОбычи рентабельность этого занятия будет равна нулю? У кого какие соображения? Пока я не спеша тыкал в клаву бывалые ЧБ уже всё отписали как есть. Я обычно перед тем как нажать "отправить" смотрю что дописали. Ну раз уж столька букоф написал оставлю опус. У меня весь процесс в электронную таблицу внесён, поэтому легко можно меняя нужный параметр смотреть как меняется "выхлоп". Затраты - расходы на бензин (зависит от расстояния и аппетита авто) + прочие расходы ( я туда включаю обычно кислород+ пропан и пиво с чипсами для сервисменов, жратву не беру в расчёт, потому что если бы дома диван давил, сожрал бы не меньше). Тут такой разброс начинается.. ![]() 100 км туда-обратно включая приёмку, накопал 100 кг, засор 5%, расход 11 литров на сотню (92й по 31,40 за литр). Нулевая граница рентабельности находится между 3,63 и 3,64 руб за кило. Для меня психологическая граница наверно рублей 5,5 -6, потом ну его...потому что в приведённом выше примере не учтены моральные и физические затраты. Бывает копнёшь ударно, потом на следующий день еле ползаешь. Виктор примерно так и написал: QUOTE(---Виктор--- @ Jan 9 2015, 11:40) .... Для меня грань цены на железо 3 р , после которой вообще не будет смысла заниматься , навар будет но мизерный ![]() QUOTE(---Виктор--- @ Jan 9 2015, 12:18) Если я на своей Окушке проезжаю 100км , туда - сюда то 100 кг железа для меня нормально , при цене на чермет 5.50 и бензина 30 р По минимальному объему в день: тут от расстояния и физ. затрат зависит. Если я в сервисе в 2 км от дома 100 кг надыбал за пару баллонов пиваса - это хорошо "потрудился". Если центнер за весь день по жаре с кровопивцами и намотал за сотню - турист, любитель природы и свежего воздуха (лошара) ![]() Ну психологически , когда едешь с копа и мысленно оцениваешь проделанную работу чувствую себя не туристом, если есть 200кг. Обычно езжу 50 км от дома и на обратном пути заезжаю на дачу к родителям, в баньке люблю попариться, заодно что-то им привожу-увожу. В этом случае появляется отмазка для самого себя: я не просто кернёй с занимался, а заодно и дела какие-то поделал. ![]() Виталий, считаю, правильно отписал +1: QUOTE(Patrick07 @ Jan 9 2015, 12:28) ........ Из всего написанного делаем вывод: минимальная цена 6 руб. мин. обьём 150кг. Для меня это уже критические цифры, что означает: или бросать это дело или сокращать расходы. И самое главное: расчёт сделан, учитывая тот фактор, что я скромно живу, и как говорит мой один знакомый: "довольствуюсь малым". Разные люди - разные запросы. Сообщение отредактировано VERTEL: Jan 9 2015, 12:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---Виктор--- |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Jan 9 2015, 14:35) Вить Окушок -это вообще нечТо -уникальный транспорт.Проездив два года,я вообще забот не знал.Металл я на ней возил больше, чем нынче на других.Оправдалась она мне,за месяц не заметно,не напрягаясь.С экономил я где то по бензину ,не на одну машину такой категории. ![]() ![]() На рынке мужики постоянно подходили поболтать что да как эта Ока,отойдя от своих джипов-пока жена по магазам бегает, я конечно же расписывал все прелести Оки,и они завидев жену , молча плелись назад,с мыслями- а на куя, мне еще платить горбатиться на эту лакированную китайскую гробину ещё лет пять... Да и спулилась она, дороже чем купил. ![]() Очень приятные воспоминания, об Оке. ![]() У меня сейчас две Окушки и Калина 2 , на калине жену катаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---Виктор--- |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мд_поисковик @ Jan 9 2015, 15:20) Или вот такое навернешь, можно и без хлеба))) Каурдак называется, Виктор должен быть в курсе что это за блюдо. Ел у казахов такой каурдак , кишки бараньи жареные на курдючном сале с луком , вот что мне охота выпить так это кумыса , местные казахи его не готовят , обрусели |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Jan 9 2015, 11:28) Я, очень давно, как то поднимал, эту тему,все промолчали, я так думаю, потому, что не думали об этом,т.к. времена ещё были У НИХ жирные. У, меня "тощие" времена уже как лет пять. Виталик да оказывется ты великий чугунный математик! Вопрос этот очень сложный, т.к. настоящих "чугунных беретов" очень мало, я имею ввиду тех, кто копает каждый день и зарабатывает только этим. Других источников дохода у него нет. У многих же есть какая-то работа(постоянная-временная) или своё подсобное хоз-во. Так же подсчёты будут разные, если считать за день или месяц или год. Но, это всё теория, теперь практика, т.е. практический расчёт. Примерный. Из 12 мес. в году полностью можно работать 9 мес, десятый мес. туда-сюда, итого 200-220 раб. дней в году. Т.к. человеку обязательно надо отдыхать. то за месяц как раз и выходит 20-22 раб. дня. Я противник того, чтобы умереть на копе. На машину, УАЗ, в частности, в месяц уходит на ГАЗ от 5 до 8 тыс.руб Хочешь копать металл-уходи с бензина. Если проще, то в день газ обходится мне в 300-350 руб, примем 6-7 тыс. руб. Еду-питьё я специально для выезда не покупаю, всё беру из дома. Да, даже если покупать, то в расчёт его брать не правильно. Далее, в среднем в день, за 8 час. можно накопать 170-230 кг. чермета. Среднее число 200. В месяц выходит 4,5 тонны, за год 45-50 тонн. Сегодняшняя цена у нас 8 руб. значит за год 360т.р. минус топливо тысяч 60-70, минус ремонт машины. Цветняка мало, но тысяч на 20-25 за год собирается. Вот собственно и весь ПРИМЕРНЫЙ расчёт. Но, ещё интересен расчёт просто за один день. Расходы на газ: 300руб. амортизация машины:50руб. на ремонт машины:50руб итого:400руб. Это так сказать обязательные расходы. Доходы:Предложу две цифры 150 кг в день и 200кг в день итого по деньгам 1200руб. и 1600 в день. Усредняем расчёт и тысяча руб. в день выходит. А, теперь плохой расклад: Цена упала до 6 руб ![]() А, вот когда зарядят дожди-грязь-снег они меня выручают очень. Заминусуем, итого 600-900 руб. в день. Из всего написанного делаем вывод: минимальная цена 6 руб. мин. обьём 150кг. Для меня это уже критические цифры, что означает: или бросать это дело или сокращать расходы. И самое главное: расчёт сделан, учитывая тот фактор, что я скромно живу, и как говорит мой один знакомый: "довольствуюсь малым". Разные люди - разные запросы. ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 20:43 | |
![]() |