![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 7 2015, 01:13) .... Есть традиционная зимняя тема о деталях, так давайте поговорим по этому поводу. И тут Женя может много чего рассказать в плане подготовки деталей. да и много чего ещё. ..... Дима, что с микрухами в пластиковых корпусах думаешь делать или пока просто складируешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Всем здрасьте. С праздником! Похоже завтра пойду в гараже дербанить старый телек, ну и все что попадется радиоэлектронное)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
У меня большое ведро советских микросхем типа к155. крупные отдельно.
На мой взгляд при переработке их нужно сжечь в прикрытой ёмкости и за тем перемолоть выбрав алюминиевую подложку собрать контакты магнитом для химической переработки. В принципе можно переработать и сгоревшую пластмассовую основу. Вот на мой взгляд интересный ролик по переработке. По крайней мере все увиденное похоже на правду. Там есть и про переработку импортных микросхем. Советую внимательно его посмотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 27-December 14 Из: 43rus Пользователь №: 2,326,351 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udel @ Jan 6 2015, 23:14) кое что с одной разбомжовки.это болезнь еще покруче копа ![]() Хорошая разбомжовка на счет болезни это точно золотая лихорадка я вот не могу пройти мимо прибора который стоит меньше драгов в нем находящихся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 7 2015, 00:13) Так, хватит хернёй маяться и позорить ветку. В чём сила нашей ветки7 её сила в открытости общения и в уважении друг к другу. Не буду размазывать дерьмо по стене и выскажу своё мнение по возникшему вопросу.Надеюсь этого будет достаточно для того чтобы прекратить базар. Серёг, ты однозначно сделал больше полезного по практике копа металла в ветке, чем Женя, да и любой из нас. По смекалке и практическим советам в реальном копе тебе нет равных, хотя ты относительно недавно зарегистрирован на форуме. но практический опыт явно огромен. Женя менее общителен и больше склонен к темам продаж и покупок. Но он копает не только железо, но и по старине явно много ходит. Именно это и накладывает отпечаток в относительной скрытности общения. Да много есть причин для этого, начиная от образа жизни, места проживания и окружающей реальности.Я много с кем общаюсь в личке и скажу что в общении с Женей в личке я всегда нахожу ответы даже на не совсем корректные вопросы. В плоть до того в какую фирму он сдает детали. Раскрывать эту контору в открытой теме я по этическим причинам не имею права, ровно как и не сказал ему в своё время в личке куда назаров сдавал детали. Эта тема лично каждого и если кто пожелает, то сам скажет в прямом эфире или в личку ( это дело личное). За себя скажу, что как сдам детали, то по возможности отпишу в теме что и как, не делая из этого тайны мадридского двора. Да и тайны то особой нет, интернет у всех одинаково работает и выяснить любую информацию не составляет ни какого труда. Так что ребята, давайте считать что "проехали" и закончим бессмысленный срач. Есть традиционная зимняя тема о деталях, так давайте поговорим по этому поводу. И тут Женя может много чего рассказать в плане подготовки деталей. да и много чего ещё. До Рождества менее часа осталось, еще раз всех с праздником! у нас Серегой всёгда была такая манера общения,которая некоторыми может восприниматься как агрессивная,но это не так.мы ж дружески,как в нормальном мужском коллективе,подкалываем друг дружку и остальных,чтоб слишком сладко не было ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Jan 6 2015, 23:20) Дима, что с микрухами в пластиковых корпусах думаешь делать или пока просто складируешь? С начала хотел их переработать. но скорее всего продам. Всё от цены будет зависеть. Для переработки нужен опыт, а микросхемы не самый подходящий материал для начала работы в этом направлении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udel @ Jan 7 2015, 00:14) кое что с одной разбомжовки.это болезнь еще покруче копа ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&id=2478315 Электроника вм-12, я её сразу узнал, как-то выдрал с неё 50 грамм КМ,а много лет назад по незнанию целиком на чермет сдал. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 7 2015, 01:27) С начала хотел их переработать. но скорее всего продам. Всё от цены будет зависеть. Для переработки нужен опыт, а микросхемы не самый подходящий материал для начала работы в этом направлении. Тоже думаю что в современных пластиковывых корпусах крохи и трудозатратно. Не знаю как поступать: прямо с платами их сдавать или выпаивать. В первом случае места много занимают. До сегодняшнего вечера не знал, что ободранные платы тоже берут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Jan 7 2015, 00:38) ........................... До сегодняшнего вечера не знал, что ободранные платы тоже берут. Где-то берут, у себя в городе я не нашёл. Кто-то с них олово снимает дома, видел как-то, что бомжи после костра, медные дорожки обдирали. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(VERTEL @ Jan 6 2015, 23:38) Тоже думаю что в современных пластиковывых корпусах крохи и трудозатратно. Не знаю как поступать: прямо с платами их сдавать или выпаивать. В первом случае места много занимают. До сегодняшнего вечера не знал, что ободранные платы тоже берут. Вот, уже хорошо, что узнал из общения об этом. В советских микросхемах добра достаточно много в сравнении с современным импортом. Как лучше сдавать не знаю, по причине того что сам не сдавал. По поводу переработки я пришел к такому методу, не утверждаю что он лучший, я не химик. я копарь ![]() Суть его в следующем. Берём сырьё, не важно что это. Будь то платы или детали на них. За тем обжигаем их так, что бы не потерять металл при выделении дыма. Можно сделать закрытую ёмкость с штуцером для выхода продуктов горения. Ёмкость через штуцер соединяется с ёмкостью с водой, в которой осаждаются при охлаждении дымы с улетающим металлом. За тем нужно сгоревшее сырьё перемолоть в пыль. Воду с осевшими дымами выпарить до разумных пределов и перемешать с перемолотым сырьём. За тем добавить с эту кашу серной кислоты, она самая доступная и ее можно купить в авто магазине в виде электролита. Раствор кислоты должен быть слабым. в пределах3-5%. Нужно это для подкисления раствора. При подкислении все не драгоценные металлы окислятся и покроются слоем окиси. Всё ценное не окислится. Далее доливаем в ёмкость ртуть и перемешиваем посредством электромешалки всю эту массу. Ртуть сработает со всеми не окислившимися металлами и обволокёт их .Дрвгметаллы таким образом окажутся внутри ртути. За тем отделяем ртутную амальгаму от остального, уже по сути отработанного сырья. За тем отгоняем ртуть, по принципу самогонного аппарата от всего того, что она собрала. Ртуть при том возвращается в оборот и ее можно использовать в дальнейшем. В итоге получаем обогащенный концентрат из драгметаллов, таких как золото, платиновая группа. возможно и серебро( тут нужно рассчитывать раствор кислоты). За тем перерабатываем обогащенный раствор в царской водке с последующим восстановлением металлов. Наглядный пример восстановления есть на видео выше. Не претендую на истину, на что то подсказывает, что метод должен работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Камрады, всех с Рождеством Христовым!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 7 2015, 00:38) http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&id=2478315 Электроника вм-12, я её сразу узнал, как-то выдрал с неё 50 грамм КМ,а много лет назад по незнанию целиком на чермет сдал. Да,она самая ![]() QUOTE(Patrick07 @ Jan 7 2015, 00:44) Где-то берут, у себя в городе я не нашёл. Кто-то с них олово снимает дома, видел как-то, что бомжи после костра, медные дорожки обдирали. полностью всё с плат редко кто срубает.поэтому они уже не пустые.а уж если совсем голые,то конечно замешивать надо -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Дим, сложновато это всё и химически опасно для здоровья, + драгмет ещё сбывать надо. В небольших количествах рентабельность сомнительна.
Расчёт кто-нибудь делал, взять например 1кг км, сколько выйдет золота при афинаже по деньгам, и за сколько можно продать не переработанные? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Jan 7 2015, 01:15) Дим, сложновато это всё и химически опасно для здоровья, + драгмет ещё сбывать надо. В небольших количествах рентабельность сомнительна. Расчёт кто-нибудь делал, взять например 1кг км, сколько выйдет золота при афинаже по деньгам, и за сколько можно продать не переработанные? в км пд и пл.а выходы все есть там где я тебе сказал.читай -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Терзают меня сомнения по содержанию металла в справочниках.
Вот транзистор кт 312б жёлтый. в нём по справочнику 0,0075 ± 0,005 г. Вот тот же транзистор, но в обычном корпусе и в нём 0,01 г. Такого не может быть, ведь на первом транзисторе позолоты явно больше. внутри у обеих транзисторов слой позолоты должен быть одинаковым,так как параметры должны быть идентичны. При цене на фирме 18 рублей за новый желтый транзистор получается что с 1000 штук получится 7,5 грамм в идеале. В реальности примерно 5 грамм. цена покупки 1000 транзисторов 18000 рублей . Эта цифра куда выше чем цена продажи золота ,даже если не учитывать затраты. Другой пример: транзисторы в металлопластиковом корпусе В тысяче штук должно быть 4 грамма, затраты на закупку 4000 рублей плюс затраты на переработку. Более менее похоже на правду. Где может быть засада? кто что думает по этому вопросу? Сообщение отредактировано DMITR: Jan 7 2015, 00:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
справочники это сговор переработчиков!?
![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
а вообще я думаю слепо не стоит доверяться справочникам.даже в данном примере заметил ошибку.во втором случае написанно что позолота и на выводах
-------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(udel @ Jan 7 2015, 00:45) справочники это сговор переработчиков!? ![]() Вот и я прихожу к такому же выводу. Был у меня справочник со времён СССР, но не как не могу его найти ![]() Скорее всего цифры в справочниках из сети занижены на многие детали в несколько раз, иначе нет ни какого смысла заниматься афинажем даже на не легальном положении, а что уж говорить если к расходам добавить налоги, отчетность, затраты по ведению предприятия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
а с другой стороны ,есть паспорта на новые детали и мне кажется данные должны совпадать.иначе слишком просто раскусить этот сговор.наверное имеют место быть опечатки или ошибки в справочниках.
-------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Всех со Светлым Праздником Рождества! Только со службы, у нас пошел снег.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 13:10 | |
![]() |