Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Niknikols
post Jan 3 2015, 12:28
Создана #21021

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 2 2015, 16:28)
Достал лыжи из сарая, ща одену ботинки и подальше от alko_2464.gif

точно надо на лыжи или коньки вставать,а то вчерашнего дня опять не было alko_2464.gif alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vangog
post Jan 3 2015, 12:51
Создана #21022

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

Всех с наступившим!!! Только добрался до цивилизации. 1го числа с утра поехал с женой и тёщей к родителям на дачу, 12 км от трассы по лесу, кроме зверей, птиц, лыжников и жд дороги, ни какой цивилизации. Снега сантиметров 40 навалило на лесной дороге(давно, видать, ни кто туда не ездил), устал прорываться, поднял пьяного лыжника с дороги, сообщил о нём другим лыжникам которые по дороге попались, сказали проконтролируют его, чтоб не замёрз. Погода как в простоквашино - тепло, снег валит, накатались на санках, наелись мяса, баня и прочие радости ))) Вернулся в город, всё как-то серо, уныло, хочу обратно ))user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано vangog: Jan 3 2015, 14:01
  + Quote Post

DMITR
post Jan 3 2015, 16:11
Создана #21023

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(evgeniygamma @ Jan 3 2015, 00:11)
Привет всем ! Инересно мне стало , а деус лайт я так понимаю это без блока и как он работает , просто лопаить тысечу слишним страниц не очень охото ! Это мне для общего развития !

Жень, если будешь брать деус, то бери или комплект или без наушников. Блок в карман, к блоку цепляешь наушники и вперед за кладом biggrin.gif .уши довольно таки дорого стоят и если по воде не ходить, то без них можно обойтись.
В блоке есть масса настроек, которых нет в наушниках.

QUOTE(VERTEL @ Jan 3 2015, 04:07)
Валерино объявление, наверно, увидел  smile.gif
В деусе в наушниках тоже есть "мозги", только урезанные. Т.е. уши могут напрямую с катушкой общаться.

Мозги у деуса находятся в катушке.
QUOTE(Patrick07 @ Jan 3 2015, 08:36)
А, я говорю так: " Эх этому Дэусу, ещё бы и провод, цены бы ему не было". Это ИМХО., а то забанят.
  По глюкам приборов, как ни странно, но это как раз против моего ИМХО, глючат в первую очередь штекера на паре: катушка-блок. Вытащить-вставить несколько раз, пошевелить и всё проходит. Это от резкого изменения температуры: автомобиль-улица.
Сегодня подсчитал, что по металлу мой Сорекс выходил уже более 300 дней. Выходов по старине подсчитать  трудно, но намного меньше, может 30-40? Честно говоря - доволен прибором, не считая того, что верхнее колено штанги переламывалась, от веса 15" катушки и по высокой траве. Наложил шину из ткани и эпоксидки и 4 месяца так хожу, но новое колено уже лежит в запасе.

Виталь, провод нахрен не нужен, лишнее это. Единственный минус катушки деуса- это возможность про течки. Сушится и герметизируется легко. При наличии герметиком можно в поле сделать. Последствий после про сушки ни каких, в отличие от отрыва провода на входе катушки.
Деус прибор очень крепкий, ты же видел мой прибор, у него уже краска с верхней штанги слезла. Выходов за три сезона было в пределах400-500. Хожу и по старине и по воде и железо само собой.
На мой взгляд, деус самый надежный, удобный и эффективный прибор.
Утверждал это по тому, что среди наших местных копарей после того, как попробовали мой деус( он был куплен первым в моей округе) , практически все перешли на деуса. Даже те, кто не отличается за мордочками в настройках. Так же за сезон ко мне приезжает не менее десятка форумчан на покапушки. Среди них практически все перешли на деуса. К этому они пришли сами, рекламой прибора не занимаюсь на копе. Просто он удобен, не так уж и сложен в настройках, быстро заряжается.

QUOTE(практик @ Jan 3 2015, 10:09)
Куда Копарь Василь делся ?Взял бы позвонил уже что ли земляку ....

Серег, они оба безсовестные biggrin.gif . Живут друг от друга в 25 км по трассе и не разу не виделись 17.gif . Вася отошел от копа, в виду нехватки времени, но не отошел от металла 14.gif . По этому и "стесняется писать".
Попробую до него до звониться, о результате отпишусь.

QUOTE(Мд_поисковик @ Jan 3 2015, 11:25)
Верхнее колено это наверное болезнь мышей. Вот как то ремонтировал в поле, так и осталось до сих пор. Два сезона уже отходил, покупать новую штангу жаба не дает cheesy.gif

+ Quote Post

vintt
post Jan 3 2015, 18:11
Создана #21024

Пользователь
**

Из: Лен.обл.

-----X----

Всем привет! Открыл сегодня сезоны-копательский и внедорожный. Лесная дорога оттаяла настолько, что четыре раза подтягивался на лебедке.

user posted image

user posted image

Низ от кузова подготовил к распилу, фотографировал с телефона ссори за качество.

user posted image
  + Quote Post

практик
post Jan 3 2015, 18:31
Создана #21025

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jan 3 2015, 17:11)
Жень, если будешь брать деус, то бери или комплект или без наушников. Блок в карман, к блоку цепляешь наушники и вперед за кладом biggrin.gif .уши довольно таки дорого стоят и если по воде не ходить, то без них можно обойтись.
В блоке есть масса настроек, которых нет в наушниках.
Мозги у деуса находятся в катушке.

Виталь, провод нахрен не нужен, лишнее это. Единственный минус катушки деуса- это возможность про течки. Сушится и герметизируется легко. При наличии герметиком можно в поле сделать. Последствий после про сушки ни каких, в отличие от отрыва провода на входе катушки.
Деус прибор очень крепкий, ты же видел мой прибор, у него уже краска с верхней штанги слезла. Выходов за три сезона было в пределах400-500. Хожу и по старине и по воде и железо само собой.
На мой взгляд, деус самый надежный, удобный и эффективный прибор.
Утверждал это по тому, что среди наших местных копарей после того, как попробовали мой деус( он был куплен первым в моей округе) , практически все перешли на деуса. Даже те, кто не отличается за мордочками в настройках. Так же за сезон ко мне приезжает не менее десятка форумчан на покапушки. Среди них практически все перешли на деуса. К этому они пришли сами, рекламой прибора не занимаюсь на копе. Просто он удобен, не так уж и сложен в настройках, быстро заряжается.
Серег, они оба безсовестные biggrin.gif . Живут друг от друга в 25 км по трассе и не разу не виделись 17.gif . Вася отошел от копа, в виду нехватки времени, но не отошел от металла 14.gif . По этому и "стесняется писать".
Попробую до него до звониться, о результате отпишусь.

стал бизьнесьменом
писать западло dry.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано практик: Jan 3 2015, 18:31

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

jeronimo
post Jan 3 2015, 20:13
Создана #21026

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(vangog @ Jan 3 2015, 13:51)
Всех с наступившим!!! Только добрался до цивилизации. 1го числа с утра поехал с женой и тёщей к родителям на дачу, 12 км от трассы по лесу, кроме зверей, птиц, лыжников и жд дороги, ни какой цивилизации. Снега сантиметров 40 навалило на лесной дороге(давно, видать, ни кто туда не ездил), устал прорываться, поднял пьяного лыжника с дороги, сообщил о нём другим лыжникам которые по дороге попались, сказали проконтролируют его, чтоб не замёрз. Погода как в простоквашино - тепло, снег валит, накатались на санках, наелись мяса, баня и прочие радости ))) Вернулся в город, всё как-то серо, уныло, хочу обратно ))user posted image

user posted image

Годный авто , дизилёк поди? lupsk.gif

QUOTE(vintt @ Jan 3 2015, 19:11)
Всем привет! Открыл сегодня сезоны-копательский и внедорожный. Лесная дорога оттаяла настолько, что четыре раза подтягивался на лебедке.

user posted image

user posted image

Низ от кузова подготовил к распилу, фотографировал с телефона ссори за качество.

user posted image

Молодца сосед, плюсануть пока не могу увы.
А я по стариковски засел за разбор медяшки скопившейся, одно ведерко нашинковал user posted image
  + Quote Post

jkla
post Jan 3 2015, 21:11
Создана #21027

Постоянный

Металлоискатель: Ace 250+Nel Tornado
Номер карты: 6054 2794

-----XX---

Всем привет. Не подскажите как с аськой 250 с неловской катушкой по металлу ходить ? Есть ли смысл и какие сигналы копать? Спасибо.
  + Quote Post

evgeniygamma
post Jan 3 2015, 21:24
Создана #21028

Старожил

Из: 66 регион

-----XX---

QUOTE(jkla @ Jan 3 2015, 23:11)
Всем привет. Не подскажите как с аськой 250 с неловской катушкой по металлу ходить ? Есть ли смысл и какие сигналы копать? Спасибо.

Если много мусора мелкого , то катуху по выше и первое деление убрать , цветной сигнал на высоте значит хороший кусок металла , может конечно и жесть можно потыкать чемнить чтоб не копать, а если с верху нет и бьет на высоте в цвет значит сто пудово хорошая железка на глубине ! Вроде так у меня !

Сообщение отредактировано evgeniygamma: Jan 3 2015, 21:25
  + Quote Post

DMITR
post Jan 3 2015, 21:55
Создана #21029

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 3 2015, 18:31)

стал бизьнесьменом
писать западло dry.gif cheesy.gif

Так оно и есть biggrin.gif , звонил ему, трубку не берет. За тем ушел в гости. Скорее всего не слышал звонка. Вася нетот человек, что бы специально не брать трубку.
  + Quote Post

jkla
post Jan 4 2015, 00:27
Создана #21030

Постоянный

Металлоискатель: Ace 250+Nel Tornado
Номер карты: 6054 2794

-----XX---

Не подскажете, сколько в таком телевизоре меди? да и вообще всего цветняка. Спасибо. user posted image
  + Quote Post

Sанчес
post Jan 4 2015, 00:36
Создана #21031

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Да цветняка там особого нет, меди от 500г до 1 кг. Может алюминиевых радиаторов грамм на двести.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

kulinar
post Jan 4 2015, 01:36
Создана #21032

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

Подскажите пожалуйста,бак от стиральной машины LG из нержавейки или хромирован. Двенадцать лет отработала ржавчины нет, но магнитится как железо. wacko.gif
  + Quote Post

vangog
post Jan 4 2015, 07:49
Создана #21033

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

QUOTE(kulinar @ Jan 4 2015, 06:36)
Подскажите пожалуйста,бак от стиральной машины LG из нержавейки или хромирован. Двенадцать лет отработала ржавчины нет, но магнитится как железо. wacko.gif

я всегда думал что нержавейка, но у нас на приёмках их как чермет берут ибо магнититсяя
  + Quote Post

sberkassa
post Jan 4 2015, 07:52
Создана #21034

Пользователь
**

Из: Тамбовская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

----X-----

Здравствуйте! Может и не в тему вопрос, но куда можно сдать лом монет, в т.ч. и современной ходячки, в перемешку с прочим металломусором? Слышал о запрете приема монет на скупках.

--------------------
...взять себе, ибо она приносит счастье. Найденные монеты так и называются — «счастливчики»
  + Quote Post

MegaToy
post Jan 4 2015, 11:23
Создана #21035

Бывалый

Из: 43rus

-----X----

QUOTE(vangog @ Jan 4 2015, 07:49)
я всегда думал что нержавейка, но у нас на приёмках их как чермет берут ибо магнититсяя

Бывают боковины не магнитятся я их обрезаю болгарином, принимают без вопросов.
  + Quote Post

DMITR
post Jan 4 2015, 17:05
Создана #21036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sberkassa @ Jan 4 2015, 07:52)
Здравствуйте! Может и не в тему вопрос, но куда можно сдать лом монет, в т.ч. и современной ходячки, в перемешку с прочим металломусором? Слышал о запрете приема монет на скупках.

Монеты ходячки можно сдать в сбербанк, в любом состоянии их обязаны обменять по номиналу, иногда берут за пересчет процент. По другому ни как, современная ходячка по сути чермет. Ну а вышедшие из обращения можно попробовать продать на форуме.
  + Quote Post

DMITR
post Jan 4 2015, 17:09
Создана #21037

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kulinar @ Jan 4 2015, 01:36)

Бак сделан из нержавейки, но она бывает разная. У нас не берут как нержавейку ни какие баки из под стиралок вне зависимости от магнитных свойств. Так же не берут современные китайские поделки в виде термосов,Чайников, кастрюль и тому подобное.
  + Quote Post

varero
post Jan 4 2015, 18:04
Создана #21038

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jan 4 2015, 18:09)
Бак сделан из нержавейки, но она бывает разная. У нас не берут как нержавейку ни какие баки из под стиралок вне зависимости от магнитных свойств. Так же не берут современные китайские поделки в виде термосов,Чайников, кастрюль и тому подобное.

Я тоже по нержавейке не понимаю.Тут мне один приёмщик сказал-что нержавейка магнитная ,иногда бывает дороже не магнитной.Тоесть никеля может больше быть.
А у меня на примете бочка,метра три в диаметре и примерно метров пять длинной.
Порпобовал -магнитится -горловина полметра в диаметре приварена -не магнитится.И в нутри она как нержавейка выглядит,с наружи хоть и присутстствует лёгкая ржавь -но не та ddd.gif не железная какая то...
Да и использовалась она по моим предположениям под молоко dry.gif
Вот я и мучаюсь-а в друг там не по 7р. кг. -а по писят blink.gif
А тот приёмщик говорит -что анализ в Рязани нада делать, тоесть на содержание никеля.И чо мне делать нее знаю прям ddd.gif 13.gif 17.gif biggrin.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Bax-Bax
post Jan 4 2015, 18:41
Создана #21039

Старожил

Из: Новосибирск

Металлоискатель: EuroAce

-----XXXXX

У нас по нержавейке на крупной приёмке технология такая - проверяют пистолетом содержание никеля, и, соответственно, 1% никеля в сплаве = 4 руб 70 коп. Сдавал малость подмагничивающую нержавейку от современной оргтехники и компьютеров - набралось около 9 кг. Пистолет показал 8% никеля. 8х4,7х9 = 338, 4 руб.
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 4 2015, 18:47
Создана #21040

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Jan 4 2015, 19:04)
А тот приёмщик говорит -что анализ в Рязани нада делать, тоесть на содержание никеля.И чо мне делать нее знаю прям ddd.gif  13.gif  17.gif  biggrin.gif
Как, что делать? Отгрызаешь кусочек металл и едешь в Рязань делать експертизу. С бочкой поступаешь, согласно експертизе. Потом спишь спокойно и тебя не терзают жуткие сомнения. smile.gif

Думаю, что и в Рязани будет вот такая экспертиза:
user posted image
http://laborant-1.hosting.parking.ru/catal...x_systems_p7238

Как я мечтаю его купить..... Денежный мешок не позволяет. sad.gif

Сообщение отредактировано ОлВер: Jan 4 2015, 18:55
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: Saxsin, Wadim

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 09:01
Рейтинг@Mail.ru