Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Мд_поисковик
post Dec 29 2014, 22:03
Создана #20881

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

QUOTE(Avas @ Dec 29 2014, 22:42)
У нас тоже по началу так было- понастроили свинарников, потом придумали свиной грипп и у всех частников хрюшек да повывели.Губернаторская программа!

У вас вроде как бывший министр сельхозник кислород перекрыл.
У нас эта программа не пошла. Один свинокомплекс пытались освоить, видать много освоили что средств не хватило достроить)))
А сейчас похоже крестьянин почуял будущие проблемы в стране, и начал расширять и поднимать хозяйство. Может и помощь какая была от государства, не знаю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Navstar
post Dec 29 2014, 22:31
Создана #20882

Постоянный

-----XX---

QUOTE(практик @ Dec 27 2014, 19:47)
Делаем из "заподлицо" не *заподлицо* из кусочка трубы сантиметров 5-7 и болта с приваренной к трубе гайкой и скобой из толстой проволоки надеваю на арматуру трубку и затягиваю ключом болт.....дальше описывать?
user posted image

принцип преспособы понятен,не понятно как им пользоваться грмамотно? Я так понел в проушину вставляеться лом упираемся в землю выступающей частью и тянем арматуру из земли? Обьясните,оч надо
  + Quote Post

VERTEL
post Dec 29 2014, 22:36
Создана #20883

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(Navstar @ Dec 30 2014, 00:31)
принцип преспособы понятен,не понятно как им пользоваться грмамотно? Я так понел в проушину вставляеться лом упираемся в землю выступающей частью и тянем арматуру из земли? Обьясните,оч надо

Легче лом не в землю упирать, поднимая второй конец, а нооборот продетый конец вывесить (не прикалываться ) и на через какой-нибудь пень давить вниз. cheesy.gif
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Dec 29 2014, 22:54
Создана #20884

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

А если крепко сидит то можно вот так попробовать.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

VERTEL
post Dec 30 2014, 01:39
Создана #20885

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

или так... smile.gif

user posted image
  + Quote Post

---Виктор---
post Dec 30 2014, 05:15
Создана #20886

Бывалый

-----X----

QUOTE(практик @ Dec 29 2014, 23:10)
На НГ будем жрать и пить одни деликатесы biggrin.gif - потому что  летом вместо того чтоб металл собирать я потратил деньги и куйней прозанимался -  задолбался  пиз...еж от жаны выслушивать facepalm.gif Металл впервые  даже не собирался сдавать к НГ  smile.gif
На семейном совете в шутку предложил к НГ продать барана вместо того чтоб самим сожрать,а на вырученные деньги купить курей с магазина-выходит мяса  в несколько раз больше по весу -никто не согласился ddd.gif

Раньше поросенка себе почти раз в два месяца резал , так как всем подавай мясо а сало не надо то решил сдавать а на рынке покупать мякоть , намного выгодней , свиней в год штук 6 держу , если плохо растет то себе режу
  + Quote Post

---Виктор---
post Dec 30 2014, 05:25
Создана #20887

Бывалый

-----X----

QUOTE(Navstar @ Dec 30 2014, 01:31)

Есть смысл проталкивать приспособу дальше по мере вытаскивания арматуры из земли , тогда петлю приварить чуть сбоку от центра чтобы арматура пролазила

[attachmentid=2468557]
  + Quote Post

---Виктор---
post Dec 30 2014, 05:47
Создана #20888

Бывалый

-----X----

QUOTE(DMITR @ Dec 30 2014, 00:57)
Леш, свиноводство, в плане коммерческом по факту, удел комплексов. С ними можно конкурировать в случае халявного корма, именно халявного. А вот выращивание КРС- это фишка завтрашнего дня. Говядина, по крайней мере у нас стоит дороже свинины и ее не хватает. Так же молоко в цене.

У нас цена закупочная на свинину и говядину была одинакова и вот неделю как на говядину стала больше , разница 15 - 20 р ,
  + Quote Post

практик
post Dec 30 2014, 06:39
Создана #20889

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Dec 29 2014, 22:27)
Сереж, обязательно загляну, как проезжать буду. На крайняк доплату водиле, если не на своей поеду. Но ты тоже, по возможности в сезон загляни ко мне. Увидишь наши просторы для животноводства, проверь у вас и десятой доли от нашего нет. Покопаем, кино снимем. Ты только представь, какой у нас будет результат. Ума херакнутьсяможно cheesy.gif .
Глядишь и мысль о переезде поближе к центру возникнет, пока дети не подросли до студенческого возраста rolleyes.gif .
Так что ты забор огораживай до начала сезона. Пусть помощник, который на твоих фото их попасет недельку, а ты возьмешь прибор и поехали со мной. Обратно на поезде приедешь с прибором и баблом cheesy.gif 
Так, глядишь и до организации по немного дорастем.
Интересно конечно было бы попробовать копнуть в другом регионе smile.gif
Что касается помощника (что на фото) так он прошлым летом подрядился к одному фермеру пасти коров ,забухал там и коров порастерял .тот фермер их бедняга потом по полям- лесам всей семьей неделю собирал bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif ,а позапрошлый год попал к каким то чуркам в рабство по alko_2464.gif все лето им кирпичи бил где то на ферме, потом овечек стерег- пытался сбежать поймали bash.gif на ночь закрывали в сарай под замок ,потом сами отпустили после того как родственники подали в розыск, вернулся на дембель с бородой как Фидель Кастро на моей аватарке .....с моими овечками тоже нечто подобное было правда те на 3 день уже нашлись , но это другой "помощник" про..бал............. их самих таких "помощников" нужно как баранов пасти чтоб по пьянке не попали в какую нибудь историю... cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

практик
post Dec 30 2014, 06:58
Создана #20890

Профи

-----XXXXX

QUOTE(---Виктор--- @ Dec 30 2014, 06:15)
Раньше поросенка себе почти раз в два месяца резал , так как всем подавай мясо а сало не надо то решил сдавать а на рынке покупать мякоть , намного выгодней , свиней в год штук 6 держу , если плохо растет то себе режу
Вить а сколько с поросенка в среднем выгодит мяса если сало ободрать?Кстати сало у нас стоит под 300руб,это было пару недель назад сейчас не знаю

--------------------
  + Quote Post

---Виктор---
post Dec 30 2014, 07:31
Создана #20891

Бывалый

-----X----

QUOTE(практик @ Dec 30 2014, 09:58)
Вить а сколько с поросенка в среднем выгодит мяса если сало  ободрать?Кстати  сало у нас стоит под 300руб,это было пару недель назад сейчас не знаю

Да мясо немного выходит , только с ног , передних и задних и чуть по хребту вдоль позвоночника , мясо ( мякоть без костей ) у нас последний раз на рынке стоило 280 кг и сало 150 , если хороший вес то лучше сдать а так если себе то костей много и сало раздаешь , сам я с 1996 года постую как покрестился , четыре поста в год , где то чуть более 100 дней в году мясо можно употребить , вот сегодня пожарил картошки с утра , жена почистила и пошла на работу , всем нравиться моя картошка

[attachmentid=2468566]

Сообщение отредактировано ---Виктор---: Dec 30 2014, 07:36
  + Quote Post

практик
post Dec 30 2014, 07:44
Создана #20892

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Dec 30 2014, 02:39)
или так...  smile.gif

user posted image
Можно под домкраты сделать еще вот такие проушины user posted image, у меня есть старый механический домкрат кажись от волги, там не крутушка, а зубцы по вертикальному штоку идут, монтировку вставляешь в домкрат и начинаешь качать и штырь который торчит в сторону поднимается по штоку, вот его нужно вставить в скобу и можно арматуры драть как из земли так и со стены вообще без лома 17.gif

--------------------
  + Quote Post

---Виктор---
post Dec 30 2014, 07:51
Создана #20893

Бывалый

-----X----

QUOTE(практик @ Dec 30 2014, 10:44)
Можно под домкраты сделать еще вот такие проушины user posted image, у меня есть  старый механический домкрат кажись от волги,  там не крутушка, а зубцы по вертикальному штоку идут, монтировку вставляешь в домкрат  и начинаешь качать и штырь который торчит в сторону поднимается по штоку,  вот  его нужно  вставить в скобу и  можно арматуры драть как  из земли так и со стены вообще без лома 17.gif

Серега есть такой хай джек

user posted image
  + Quote Post

практик
post Dec 30 2014, 08:13
Создана #20894

Профи

-----XXXXX

QUOTE(---Виктор--- @ Dec 30 2014, 08:31)
Да мясо немного выходит , только с ног , передних и задних и чуть по хребту вдоль позвоночника , мясо ( мякоть без костей ) у нас последний раз на рынке стоило 280 кг и сало 150 , если хороший вес то лучше сдать а так если себе то костей много и сало раздаешь , сам я с 1996 года постую как покрестился , четыре поста в год , где то чуть более 100 дней в году мясо можно употребить , вот сегодня пожарил картошки с утра , жена почистила и пошла на работу , всем нравиться моя картошка

[attachmentid=2468566]
Львиная доля средств добытых с копа металла уходит на жрачку и оплату ЖКУ особенно зимой ощутимо facepalm.gif ,хоть и хозяйство и время отнимает много и результаты по металлу стали меньше намного зато и зимой легче стало smile.gif
Кстати на свиньях я когда то оч крепко пролетел, было их у меня аж 24шт сожрали зерна они наверное тонн 20, к весне цена на них упала совсем- кажись до 35 руб и спроса никакого ddd.gif кг ,а цена на зерно зерно наоборот поднялась и разошлись они по 1-2 за бесценок, можно было просто по весне зерно продать которое покупалось во время уборки а не кидать всю зиму гавно facepalm.gif .С тех пор я свиней не люблю

--------------------
  + Quote Post

sakom
post Dec 30 2014, 08:23
Создана #20895

Постоянный

Из: 74 регион

-----XXXX-

На днях у фермера знакомого купили на фирму 2 бычка, причём племенных - герефорды, 230 руб/кг. Он нам их разделал и привёз уже в виде ляшек, ребер, лопаток. Теперь у меня оба холодильника забиты мясом. барашка молодого привозил тоже по 230 руб/кг, барашек на 20 кг вытянул. Свининка у него по 200. Кстати пару тройку кг говядины (филе) засыровялил, В соли под прессом денёк, потом в специях обвалял и в марле сушиться повесил на недельку, счя каждый вечер как семечки, приду домой настругаю и точу. Под пиво так вообще вещь.
Насчёт металлической темы, почти каждый день чего нибудь забираем, наверное 500-700 кг в неделю набираем + цветняк. Фотографировать весь этот шмурдяк желания особого нет, ванны как ванны, плиты как плиты. Сейчас поедем офис вывозить, сказали оргтехники и компьютеров много, надо "утилизировать". На днях офис вывозили (тоже старое офисная техника) так там сервер был. Я своему знакомому показал (спец в этом деле) так там одних жестких дисков штук 10, плюс БП, и два процессора. Посмотрел процессоры по наименованию в интернете, один новый по девять с чем то продают. Попробую этот сервер по частям распродать. Вообщем и зимой можно металлом подрабатывать, было б желание. На приёмке уже как свои стали. По цене 8,8 стоит как вкопанная, цветняк пошёл вниз, но думаю это временное явление, рубль опять пошёл дно прощупывать. Всем удачи!
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 30 2014, 08:23
Создана #20896

Профи

-----XXXXX

QUOTE(---Виктор--- @ Dec 30 2014, 08:31)
.....................мясо ( мякоть без костей ) у нас последний раз на рынке стоило 280 кг и сало 150 , .........................

Вчера делал шашлык из шеи, цена 420 руб, мякоть 350, остальное не помню.
Сергей(практик) если не сложно, сфоткай домкрат от Волги или нарисуй. У меня на УАЗЕ механический, винтовой, не помню на 2 или 3 тонны, вверху 2 уха под УАЗовские мосты.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

ОлВер
post Dec 30 2014, 09:56
Создана #20897

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(---Виктор--- @ Dec 30 2014, 06:15)
У меня тоже, когда я жил в Крыму, была своя домашняя мини-ферма хрюшек. С кормами было тяжеловато. .......А в Израиле, свиней держать нельзя (только, у арабов-христиан есть свинофермы). Со скорбью в сердце, наблюдаю, как, выбрасываются тоннами отходы с кафе и ресторанов, залежалые овощи с овощных магазинов и прочее. Пекарни выбрасывают мешками хлебо-отходы. Иногда рыбаки у них забирают, для подкормки рыбного места. Но рыбаков мало. И идей никаких в голову не приходит. sad.gif

Сообщение отредактировано ОлВер: Dec 30 2014, 10:18
  + Quote Post

ОлВер
post Dec 30 2014, 10:17
Создана #20898

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Dec 30 2014, 07:58)
Вить а сколько с поросенка в среднем выгодит мяса если сало  ободрать?Кстати  сало у нас стоит под 300руб,это было пару недель назад сейчас не знаю
Вот расклад с одного форума:

а так скажу по тушке в 100 живого веса:
сало около 15 кг (толщина от сантиметра до 3 см)
отбивные - 7 кг
вырезка - 0,8 кг
передняя нога - 8 кг (2 шт - 16 кг)
задняя нога - 10 кг (2 шт - 20 кг)
ошеек - 3 кг
голова - 4 кг
кровь 4 литра
ребра - 3 кг.

остальное кишки, сердце, печень...

+ Quote Post

Navstar
post Dec 30 2014, 10:31
Создана #20899

Постоянный

-----XX---

QUOTE(VERTEL @ Dec 30 2014, 00:39)
или так...  smile.gif

user posted image

Друзья,всем спасибо за разьяснения и детальные рисунки.сегодня же постараюсь по бистрому изготовить сию приблуду,под НГ сделал себе подарок за 970грн-купил сварку.с материалом проблем нет,
место предполагаемого использования даного устройства бывший гранкарьер.
  + Quote Post

практик
post Dec 30 2014, 10:57
Создана #20900

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Navstar @ Dec 30 2014, 11:31)
Друзья,всем спасибо за разьяснения и детальные рисунки.сегодня же постараюсь по бистрому изготовить сию приблуду,под НГ сделал себе подарок за 970грн-купил сварку.с материалом проблем нет,
место предполагаемого использования даного устройства бывший гранкарьер.
А я точило за 3тыр, дома наточил ножи и вместо благодарности от жены получил пид..юлей - пока чистила картошку 2 раза порезалась cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 00:23
Рейтинг@Mail.ru