![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Avas @ Dec 29 2014, 22:42) У нас тоже по началу так было- понастроили свинарников, потом придумали свиной грипп и у всех частников хрюшек да повывели.Губернаторская программа! У вас вроде как бывший министр сельхозник кислород перекрыл. У нас эта программа не пошла. Один свинокомплекс пытались освоить, видать много освоили что средств не хватило достроить))) А сейчас похоже крестьянин почуял будущие проблемы в стране, и начал расширять и поднимать хозяйство. Может и помощь какая была от государства, не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Navstar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 27-December 13 Пользователь №: 63,028 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Dec 27 2014, 19:47) Делаем из "заподлицо" не *заподлицо* из кусочка трубы сантиметров 5-7 и болта с приваренной к трубе гайкой и скобой из толстой проволоки надеваю на арматуру трубку и затягиваю ключом болт.....дальше описывать? ![]() принцип преспособы понятен,не понятно как им пользоваться грмамотно? Я так понел в проушину вставляеться лом упираемся в землю выступающей частью и тянем арматуру из земли? Обьясните,оч надо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Navstar @ Dec 30 2014, 00:31) принцип преспособы понятен,не понятно как им пользоваться грмамотно? Я так понел в проушину вставляеться лом упираемся в землю выступающей частью и тянем арматуру из земли? Обьясните,оч надо Легче лом не в землю упирать, поднимая второй конец, а нооборот продетый конец вывесить (не прикалываться ) и на через какой-нибудь пень давить вниз. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---Виктор--- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,119 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Dec 29 2014, 23:10) На НГ будем жрать и пить одни деликатесы ![]() ![]() ![]() На семейном совете в шутку предложил к НГ продать барана вместо того чтоб самим сожрать,а на вырученные деньги купить курей с магазина-выходит мяса в несколько раз больше по весу -никто не согласился ![]() Раньше поросенка себе почти раз в два месяца резал , так как всем подавай мясо а сало не надо то решил сдавать а на рынке покупать мякоть , намного выгодней , свиней в год штук 6 держу , если плохо растет то себе режу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---Виктор--- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,119 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Navstar @ Dec 30 2014, 01:31) принцип преспособы понятен,не понятно как им пользоваться грмамотно? Я так понел в проушину вставляеться лом упираемся в землю выступающей частью и тянем арматуру из земли? Обьясните,оч надо Есть смысл проталкивать приспособу дальше по мере вытаскивания арматуры из земли , тогда петлю приварить чуть сбоку от центра чтобы арматура пролазила [attachmentid=2468557] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---Виктор--- |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Dec 30 2014, 00:57) Леш, свиноводство, в плане коммерческом по факту, удел комплексов. С ними можно конкурировать в случае халявного корма, именно халявного. А вот выращивание КРС- это фишка завтрашнего дня. Говядина, по крайней мере у нас стоит дороже свинины и ее не хватает. Так же молоко в цене. У нас цена закупочная на свинину и говядину была одинакова и вот неделю как на говядину стала больше , разница 15 - 20 р , |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Dec 29 2014, 22:27) Сереж, обязательно загляну, как проезжать буду. На крайняк доплату водиле, если не на своей поеду. Но ты тоже, по возможности в сезон загляни ко мне. Увидишь наши просторы для животноводства, проверь у вас и десятой доли от нашего нет. Покопаем, кино снимем. Ты только представь, какой у нас будет результат. Ума херакнутьсяможно Интересно конечно было бы попробовать копнуть в другом регионе ![]() Глядишь и мысль о переезде поближе к центру возникнет, пока дети не подросли до студенческого возраста ![]() Так что ты забор огораживай до начала сезона. Пусть помощник, который на твоих фото их попасет недельку, а ты возьмешь прибор и поехали со мной. Обратно на поезде приедешь с прибором и баблом ![]() Так, глядишь и до организации по немного дорастем. ![]() Что касается помощника (что на фото) так он прошлым летом подрядился к одному фермеру пасти коров ,забухал там и коров порастерял .тот фермер их бедняга потом по полям- лесам всей семьей неделю собирал ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(---Виктор--- @ Dec 30 2014, 06:15) Раньше поросенка себе почти раз в два месяца резал , так как всем подавай мясо а сало не надо то решил сдавать а на рынке покупать мякоть , намного выгодней , свиней в год штук 6 держу , если плохо растет то себе режу Вить а сколько с поросенка в среднем выгодит мяса если сало ободрать?Кстати сало у нас стоит под 300руб,это было пару недель назад сейчас не знаю-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---Виктор--- |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Dec 30 2014, 09:58) Вить а сколько с поросенка в среднем выгодит мяса если сало ободрать?Кстати сало у нас стоит под 300руб,это было пару недель назад сейчас не знаю Да мясо немного выходит , только с ног , передних и задних и чуть по хребту вдоль позвоночника , мясо ( мякоть без костей ) у нас последний раз на рынке стоило 280 кг и сало 150 , если хороший вес то лучше сдать а так если себе то костей много и сало раздаешь , сам я с 1996 года постую как покрестился , четыре поста в год , где то чуть более 100 дней в году мясо можно употребить , вот сегодня пожарил картошки с утра , жена почистила и пошла на работу , всем нравиться моя картошка [attachmentid=2468566] Сообщение отредактировано ---Виктор---: Dec 30 2014, 07:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(VERTEL @ Dec 30 2014, 02:39) Можно под домкраты сделать еще вот такие проушины ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---Виктор--- |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Dec 30 2014, 10:44) Можно под домкраты сделать еще вот такие проушины ![]() ![]() Серега есть такой хай джек ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(---Виктор--- @ Dec 30 2014, 08:31) Да мясо немного выходит , только с ног , передних и задних и чуть по хребту вдоль позвоночника , мясо ( мякоть без костей ) у нас последний раз на рынке стоило 280 кг и сало 150 , если хороший вес то лучше сдать а так если себе то костей много и сало раздаешь , сам я с 1996 года постую как покрестился , четыре поста в год , где то чуть более 100 дней в году мясо можно употребить , вот сегодня пожарил картошки с утра , жена почистила и пошла на работу , всем нравиться моя картошка Львиная доля средств добытых с копа металла уходит на жрачку и оплату ЖКУ особенно зимой ощутимо [attachmentid=2468566] ![]() ![]() Кстати на свиньях я когда то оч крепко пролетел, было их у меня аж 24шт сожрали зерна они наверное тонн 20, к весне цена на них упала совсем- кажись до 35 руб и спроса никакого ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sakom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 74 регион Пользователь №: 65,882 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
На днях у фермера знакомого купили на фирму 2 бычка, причём племенных - герефорды, 230 руб/кг. Он нам их разделал и привёз уже в виде ляшек, ребер, лопаток. Теперь у меня оба холодильника забиты мясом. барашка молодого привозил тоже по 230 руб/кг, барашек на 20 кг вытянул. Свининка у него по 200. Кстати пару тройку кг говядины (филе) засыровялил, В соли под прессом денёк, потом в специях обвалял и в марле сушиться повесил на недельку, счя каждый вечер как семечки, приду домой настругаю и точу. Под пиво так вообще вещь.
Насчёт металлической темы, почти каждый день чего нибудь забираем, наверное 500-700 кг в неделю набираем + цветняк. Фотографировать весь этот шмурдяк желания особого нет, ванны как ванны, плиты как плиты. Сейчас поедем офис вывозить, сказали оргтехники и компьютеров много, надо "утилизировать". На днях офис вывозили (тоже старое офисная техника) так там сервер был. Я своему знакомому показал (спец в этом деле) так там одних жестких дисков штук 10, плюс БП, и два процессора. Посмотрел процессоры по наименованию в интернете, один новый по девять с чем то продают. Попробую этот сервер по частям распродать. Вообщем и зимой можно металлом подрабатывать, было б желание. На приёмке уже как свои стали. По цене 8,8 стоит как вкопанная, цветняк пошёл вниз, но думаю это временное явление, рубль опять пошёл дно прощупывать. Всем удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(---Виктор--- @ Dec 30 2014, 08:31) .....................мясо ( мякоть без костей ) у нас последний раз на рынке стоило 280 кг и сало 150 , ......................... Вчера делал шашлык из шеи, цена 420 руб, мякоть 350, остальное не помню. Сергей(практик) если не сложно, сфоткай домкрат от Волги или нарисуй. У меня на УАЗЕ механический, винтовой, не помню на 2 или 3 тонны, вверху 2 уха под УАЗовские мосты. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(---Виктор--- @ Dec 30 2014, 06:15) Раньше поросенка себе почти раз в два месяца резал , так как всем подавай мясо а сало не надо то решил сдавать а на рынке покупать мякоть , намного выгодней , свиней в год штук 6 держу , если плохо растет то себе режу У меня тоже, когда я жил в Крыму, была своя домашняя мини-ферма хрюшек. С кормами было тяжеловато. .......А в Израиле, свиней держать нельзя (только, у арабов-христиан есть свинофермы). Со скорбью в сердце, наблюдаю, как, выбрасываются тоннами отходы с кафе и ресторанов, залежалые овощи с овощных магазинов и прочее. Пекарни выбрасывают мешками хлебо-отходы. Иногда рыбаки у них забирают, для подкормки рыбного места. Но рыбаков мало. И идей никаких в голову не приходит. ![]() Сообщение отредактировано ОлВер: Dec 30 2014, 10:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Dec 30 2014, 07:58) Вить а сколько с поросенка в среднем выгодит мяса если сало ободрать?Кстати сало у нас стоит под 300руб,это было пару недель назад сейчас не знаю Вот расклад с одного форума:QUOTE а так скажу по тушке в 100 живого веса: сало около 15 кг (толщина от сантиметра до 3 см) отбивные - 7 кг вырезка - 0,8 кг передняя нога - 8 кг (2 шт - 16 кг) задняя нога - 10 кг (2 шт - 20 кг) ошеек - 3 кг голова - 4 кг кровь 4 литра ребра - 3 кг. остальное кишки, сердце, печень... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Navstar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 27-December 13 Пользователь №: 63,028 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Dec 30 2014, 00:39) Друзья,всем спасибо за разьяснения и детальные рисунки.сегодня же постараюсь по бистрому изготовить сию приблуду,под НГ сделал себе подарок за 970грн-купил сварку.с материалом проблем нет, место предполагаемого использования даного устройства бывший гранкарьер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Navstar @ Dec 30 2014, 11:31) Друзья,всем спасибо за разьяснения и детальные рисунки.сегодня же постараюсь по бистрому изготовить сию приблуду,под НГ сделал себе подарок за 970грн-купил сварку.с материалом проблем нет, А я точило за 3тыр, дома наточил ножи и вместо благодарности от жены получил пид..юлей - пока чистила картошку 2 раза порезалась место предполагаемого использования даного устройства бывший гранкарьер. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 00:23 | |
![]() |