![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 27-December 14 Из: 43rus Пользователь №: 2,326,351 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Мук @ Dec 28 2014, 21:28) Приветствую,всех! сегодня разбирали старый двор и заодно цветнинкой расжился! фото отчет с меня! у меня вопросик по стиралке старой- что там за моторы?а то хотели выкидывать, а я к себе припер 2 шт. и еще вопросик- приобрел участок 11 соток в деревне нашей и месный чел сказал, что при советской власти выкапывали сдесь ямину и сваливали эл.моторы и чернину. мне кажеться щупом не возьмешь- посоветуйте. хотя летом торчал шток от якоря, после того как вытащили его и взвесили, я ох...л- 150 кг. с наступающим! Моторы нормальные с медью грамм 600-700, а по поводу участка прозвоните если фонит большая площадь копайте постепенно все достанете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мд_поисковик @ Dec 28 2014, 21:15) В прошлом году проводил эксперемент на себе. Хотел испробовать каково оно пожить с нуля без средств и жилья в другом краю. Бросил лопату, лом и прибор машину , рванул в неизвестность. Денег взял только на заправку пару косарей, но меня еще ждал очень неприятный сюрприз через сто км от дома. Сначала пропал свет и потом заглохла машина, про сгоревший генератор я сегодня уже писал. Ремонт с такси обошелся мне в косарь, боевой настрой был подорван этими факторами. Только где то к обеду я прибыл к первой намеченной точке(мтф) в навигаторе. В общем ни жрамши, не спамши с наскока покопать не получилось. Пришлось доехать до ближайшей деревни в магазин и купить провиант. Где то ближе к вечеру приступил к поискам железа на развалинах фермы. Нюх или интуиция, а может быть опыт в копе на мтфинах дали результат, кг на 70 электромотор и всякого рода железки, поилки швелера и тд. Уже начинало темнеть и я задумался где бы встать на ночлег да и по утру чтоб удобней занятся демантажем меди из мотора. В общем доехал до города и пристроился не далеко от круглосуточной стоянки, там еще развалины дачного массива были, вот там и заночевал в машине. По утру принялся разбирать мотор, 6 кг меди вышло, плюс остальной чермет под 350-400 кг в кузове. Теперь уже спокойно попер в город искать приемку, плутал пару часов но нашел. Сдал все на три штуки денег. Купил покушать, сигарет, воды поехал искать новые места которые были отмечены в навике как перспективные. Где то около 5ти дней я мучился в таких спартанских условиях, но денег немного уже смог собрать, даже можно было снять квартиру в том городе и спокойно работать. Когда приехал домой, лег на кровать, вытянулся в полный рост только тогда ощутил какой это кайф, плюс когда еще осознаешь что можно ведь делать если оторвать задницу от дивана. +1 за полезный эксперимент. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Однозначно плюс за такую аферу !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Dec 28 2014, 22:58) Обычно допустимая нагрузка на шар не более 50 кг указывается, но в реале пока по ухабам скачешь мелкие железяки в полупустом прицепе к переднему борту сползают и развесовка относительно оси прицепа получается поболее центнера, я не ленюсь и иногда перекидываю часть металла назад. Иначе начинаются непрятные подёргивания прицепа. Но на ниве ничего у тебя не задерётся. Я на нексии пружины задние быстро продавил, так постоянно нижней частью фаркопа и бампером задевал. А на ниве везу- всё пофик - там клиренс позволяет и дышло в горизонте как раз на уровне фаркопа. У нексии, например, только сильно нагруженный прицеп становится горизонтально, когда рессоры садятся. У меня по парогу гдето с пол метра будет не меньше , поэтому и спросил ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 27-December 14 Из: 43rus Пользователь №: 2,326,351 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgeniygamma @ Dec 28 2014, 21:56) Однозначно плюс за такую аферу ! ![]() Я бы даже сказал авантюру ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgeniygamma @ Dec 28 2014, 22:01) У меня по парогу гдето с пол метра будет не меньше , поэтому и спросил ! Ето хорошо. На ниве, если ложить груз на переднюю часть прицепе или на середину, то у машины зад сильно садится. По этому стараюсь ложить что полегче( жесть и хлам) вперед. А что потяжелее на середину. Мелочь сзади ( она из за размеров самая тяжелая). Если нива задраена, то прицеп даже при малом грузе будет стоять ровно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Спасибо за плюсы коллеги. Скажу еще что после этих приключений работается очень легко и результативно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марта |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 24-November 12 Пользователь №: 49,733 Пол: женский Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Dec 28 2014, 23:11) Ето хорошо. На ниве, если ложить груз на переднюю часть прицепе или на середину, то у машины зад сильно садится. По этому стараюсь ложить что полегче( жесть и хлам) вперед. А что потяжелее на середину. Мелочь сзади ( она из за размеров самая тяжелая). Если нива задраена, то прицеп даже при малом грузе будет стоять ровно. Добрый вечер. Удлинили дышло (приварили длины),Нива ровно стоит при любом грузе,макс 750 кг,возим обычно по 400-500. Сообщение отредактировано Марта: Dec 28 2014, 23:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мд_поисковик @ Dec 28 2014, 22:15) В прошлом году проводил эксперемент на себе. Хотел испробовать каково оно пожить с нуля без средств и жилья в другом краю. Бросил лопату, лом и прибор машину , рванул в неизвестность. Денег взял только на заправку пару косарей, но меня еще ждал очень неприятный сюрприз через сто км от дома. Сначала пропал свет и потом заглохла машина, про сгоревший генератор я сегодня уже писал. Ремонт с такси обошелся мне в косарь, боевой настрой был подорван этими факторами. Только где то к обеду я прибыл к первой намеченной точке(мтф) в навигаторе. В общем ни жрамши, не спамши с наскока покопать не получилось. Пришлось доехать до ближайшей деревни в магазин и купить провиант. Где то ближе к вечеру приступил к поискам железа на развалинах фермы. Нюх или интуиция, а может быть опыт в копе на мтфинах дали результат, кг на 70 электромотор и всякого рода железки, поилки швелера и тд. Уже начинало темнеть и я задумался где бы встать на ночлег да и по утру чтоб удобней занятся демантажем меди из мотора. В общем доехал до города и пристроился не далеко от круглосуточной стоянки, там еще развалины дачного массива были, вот там и заночевал в машине. По утру принялся разбирать мотор, 6 кг меди вышло, плюс остальной чермет под 350-400 кг в кузове. Теперь уже спокойно попер в город искать приемку, плутал пару часов но нашел. Сдал все на три штуки денег. Купил покушать, сигарет, воды поехал искать новые места которые были отмечены в навике как перспективные. Где то около 5ти дней я мучился в таких спартанских условиях, но денег немного уже смог собрать, даже можно было снять квартиру в том городе и спокойно работать. Когда приехал домой, лег на кровать, вытянулся в полный рост только тогда ощутил какой это кайф, плюс когда еще осознаешь что можно ведь делать если оторвать задницу от дивана. У нас все что обозначено на картах убито вусмерть.на своем опыте убедился, допустим обозначена ферма или МТМ на карте или с трассы ее видать значит там нех ловить ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---Виктор--- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,119 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
В конюшнях раньше ложили на пол медные плиты , ходил я по такой конюшне в поиске плиты но глухо , информация была что плиты были
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(---Виктор--- @ Dec 29 2014, 09:42) В конюшнях раньше ложили на пол медные плиты , ходил я по такой конюшне в поиске плиты но глухо , информация была что плиты были Мне мужичок один говорил что для заземления трубы заводской медную плиту толстую использовали, он с подельниками не нашёл ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Dec 29 2014, 09:59) Мне мужичок один говорил что для заземления трубы заводской медную плиту толстую использовали, он с подельниками не нашёл Ты имеешь в виду ту из которой дым идет?![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---Виктор--- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,119 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Dec 29 2014, 11:59) Мне мужичок один говорил что для заземления трубы заводской медную плиту толстую использовали, он с подельниками не нашёл ![]() Мне говорили что на пол ложили что бы кони копыта не сбивали |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Dec 29 2014, 10:11) Ты имеешь в виду ту из которой дым идет? Печь для обжига кирпича была ну и труба при ней ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
QUOTE(jeronimo @ Dec 29 2014, 11:04) Печь для обжига кирпича была ну и труба при ней ![]() Я думаю если что то и было то глубоко мд не возьмет фундаменты у труб глубокие заземление обычно при закладке фунда делают, или рядышком в форме треугольника из полосы или арматуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Коллеги, посмотрите мою тему по поломке катушки, может, что-нибудь посоветуете.
Ну,не к цыганям же кулибиным обращаться? ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...0#entry10010016 Сообщение отредактировано Patrick07: Dec 29 2014, 15:33 -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
сегодня собрал в гараже остатки чермета, алюминия и меди, поехал сдал - в новый год с новым металлом )) итого 20 кг аллюминия по 40р, 16 кг меди по 220р(неделю назад была 260) и чермета 140 кг по 5р.
Сегодня товарищ поведал историю как в соседнем городке - 25км от Иркутска, переезжала его бабушка на выходных. 20 2х этажных 8ми квартирных домов расселяют, будут новостройки городить. В то время пока они перевозили вещи бабушки в уже опутевших квартирах орудовали местные металлисты - батареи выкидывали из окон, решётки с окон срывали машинами и т.д., "я, говорит, такого ни когда не видел". Предлагал сегодня ночью туда ехать с болгарками и на 2х грузовичках (у нас чугунные радиаторы принимают 80-120р за секцию), но чот не решились, подумали что если там что-то ещё и осталось, то придётся драться с местными )) , а так не плохо разжиться там можно бы было.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---Виктор--- |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Dec 29 2014, 18:31) Коллеги, посмотрите мою тему по поломке катушки, может, что-нибудь посоветуете. Ну,не к цыганям же кулибиным обращаться? ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...0#entry10010016 Если на 3 кгц могу купить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(vangog @ Dec 29 2014, 16:49) сегодня собрал в гараже остатки чермета, алюминия и меди, поехал сдал - в новый год с новым металлом )) итого 20 кг аллюминия по 40р, 16 кг меди по 220р(неделю назад была 260) и чермета 140 кг по 5р. Не надо списывать со счетов то что какой нибудь дядя имеющий к этим домам отношение не прочь бы тоже с этого что нибудь поиметь,а тут расхители вроде как не нужные конкуренты ...могут и менты нагрянуть на щум как по вызову так и по собственной инициативе им тоже бабки нужны к НГ- инфа до начальства поди уже дошла что металлисты орудуют.Сегодня товарищ поведал историю как в соседнем городке - 25км от Иркутска, переезжала его бабушка на выходных. 20 2х этажных 8ми квартирных домов расселяют, будут новостройки городить. В то время пока они перевозили вещи бабушки в уже опутевших квартирах орудовали местные металлисты - батареи выкидывали из окон, решётки с окон срывали машинами и т.д., "я, говорит, такого ни когда не видел". Предлагал сегодня ночью туда ехать с болгарками и на 2х грузовичках (у нас чугунные радиаторы принимают 80-120р за секцию), но чот не решились, подумали что если там что-то ещё и осталось, то придётся драться с местными )) , а так не плохо разжиться там можно бы было.... Сообщение отредактировано практик: Dec 29 2014, 16:47 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
QUOTE(---Виктор--- @ Dec 29 2014, 17:55) Если на 3 кгц могу купить ![]() Виктор в глубину решили податся ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 20:49 | |
![]() |