Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

evgeniygamma
post Dec 17 2014, 18:55
Создана #20501

Старожил

Из: 66 регион

-----XX---

QUOTE(jeronimo @ Dec 17 2014, 19:18)
Хорошая техника всегда поможет пережить кризисы, прокормится а может быть и преуспеть.  Нашел сегодня штук 20 таких бетонных пеньков с пластиной приятной толщины, попробовал помахать кувалдой, сидит зараза крепко facepalm.gif user posted image user posted image Стал подумывать о мотоперфораторе 13.gif

Про инструмент тоже думал !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITR
post Dec 17 2014, 19:04
Создана #20502

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Dec 17 2014, 08:50)
Паника и сюда дошла. smile.gif
Вообще надо народу(населению) переходить на "медный стандарт" в хранении своих средств. Что по этому поводу думает наш друг из Израиля?

Народу надо харч запасать, в меру, нору рыть. Все по тому, что больше ни чего не остается.
А стандарт конечно нужен, но в масштабах государства.

QUOTE(evgeniygamma @ Dec 17 2014, 09:15)
Всем привет , мне просто интересно ну куплю я себе штук тридцать телевизоров а че с ними потом делать  smile21.gif перепродавать ,  тому у каво денег нет или на тушонку менять , по мне это бред , я из всей электронике супруге хочу купить телефон на новый год ! Вот если например там в золото , или в недвижимость то вполне нормально а так деньги сливать , не война ведь у нас когда в ходу продукты питания !

Я сегодня стиральную машинку заказал, старая уже барахлить начинает. Лишняя бытов уха совсем не нужна. Если и хранить деньги в товаре, то уж в таком, какой места мизер занимает.
QUOTE(evgeniygamma @ Dec 17 2014, 09:21)
Я помню в 8 ом году народ банки опустошали , и че , пришла весна , пошла небольшая движуха и все , весь кризис ! Понесли опять в банки деньги ! Ну обесценятся деньги , ну я точно не пойду у соседей новый ноут по сходной цене покупать !

Жень, тогда кризис был, сейчас мировое давление на страну, а наши правители им помогают.

QUOTE(sakom @ Dec 17 2014, 09:35)
В Китае медь у многих предприятий является своего рода валютой. Даже предприятия не имеющие отношение к металлургии имеют запас меди в том или ином виде (в виде чистой меди или "медных вкладов"). Для китайских банков резерв меди за предприятием считается большим плюсом при выдаче кредита.
Тем у кого сейчас есть медь, по моему мнению стоит подождать, цена напрямую завязана на курс доллара.

Если говорить о масштабах предприятий, то это правильно.
Нам, людям простым не об этом думать надо. Сейчас самое важное что бы не было войны как из вне, так и из нутри. И даже если удастся избежать этого сценария, то экономику можно поднять только железной дисциплиной( считай 1937 год) и ни как иначе. Поднимать ее несколько лет, большой кровью. Все это время, тем , кому повезет нужно жить. Вот об этом сейчас думать надо.

QUOTE(---Виктор--- @ Dec 17 2014, 10:30)
Как ни странно хорошо тем у кого нет больших денег , сейчас самое время потратить деньги на нужные товары

Абсолютно согласен, нужно только правильно для себя понять то, что тебе нужно, но деньжат по любому оставить надо, даже если обе ценятся они.
QUOTE(Peran @ Dec 17 2014, 16:00)
здраствуйте коллеги   я тоже в этом году цветной металл сдавать не стал  в любом случае он в фантики не превратиться а если покупать вещи технику и тд то только то что нужну и чем будеш пользоваться.  а накупить то что не нужно и потом не знать куда это деть думаю не стоит.

Согласен, постом выше писАл по чему.

Не хочу быть пессимистом, но как не крути ситуация грустная.

QUOTE(jeronimo @ Dec 17 2014, 17:18)
Хорошая техника всегда поможет пережить кризисы, прокормится а может быть и преуспеть.  Нашел сегодня штук 20 таких бетонных пеньков с пластиной приятной толщины, попробовал помахать кувалдой, сидит зараза крепко facepalm.gif user posted image user posted image Стал подумывать о мотоперфораторе 13.gif

То же давно задумываюсь над покупкой такого агрегата, но денег жалко.

Теперь позволю себе не много по рассуждать.
Курсы валют взлетели до небес и по сути обсалился рубль. При всем этом цены растут не пропорционально. Что то дорожает сильно, что то не очень, что то дешевеет. Власти не делают по сути ни чего, делая вил, что они уверены в том, что "план Кутузова " сработает.
Такая ситуация может развиваться в двух случаях:
1. "завтра" война и деньги по сути не нужны.
2. Народ дойдет до ручки и попросит Царя навести порядок. Тогда деньги тоже не нужны.
В обеих случаях народ получит горюшка с полна. Посмотрим, что Царь завтра скажет народу 17.gif .
P.S. Очень желаю ошибиться в своих суждениях.

Сообщение отредактировано DMITR: Dec 17 2014, 19:07
  + Quote Post

evgeniygamma
post Dec 17 2014, 19:56
Создана #20503

Старожил

-----XX---

Да Дмитрий если ситуация не наладится то я точно найду куда деть финансы , схожу в охотничий магазин !
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 17 2014, 20:27
Создана #20504

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Dec 17 2014, 20:04)
Народу надо харч запасать, в меру, нору рыть. ....................
........................ Сейчас самое важное что бы не было войны ................. Все это время, тем , кому повезет нужно жить. ...................

Не хочу быть пессимистом, но как не крути ситуация грустная.
.......................................
..............
1. "завтра" война и деньги по сути не нужны.
2. Народ дойдет до ручки и попросит Царя навести порядок. Тогда деньги тоже не нужны.
...................................
P.S. Очень желаю ошибиться в своих суждениях.

17.gif 17.gif 17.gif Дмитрий, ты это чего??? С чего такие панические настроения? Всё это несмертельно. Всё это было ожидаемо. Чтож последние 7 лет вообще какой-то застой был и в экономике и в политике. Просто у нас в стране "очередная перестройка" и я к этому с 90-х годов стал привыкать.
Народ сейчас живёт лучше и более"устойчивее". Пока не вижу .опы. По весне начнёт всё налаживаться и заживёёёёёём!

Пока писал, я всё понял. Давненько, ты Дмитрий Анатольевич чермет не копал! Надо, надо тебе хотя бы денёк в землице поковыряться. ОНА ЛЕЧИТ!!!

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Avas
post Dec 17 2014, 21:16
Создана #20505

Старожил

Из: 31 rus

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Dec 17 2014, 18:18)

Если местность не многолюдная, можно попробывать балон резины грузовой спалить на плите.
Тут кто-то делился таким опытом раскроя опор ЛЭП.
Бетон становится хрупким крошится лучше после сильного нагрева.

--------------------
"Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
  + Quote Post

jeronimo
post Dec 17 2014, 21:43
Создана #20506

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(Avas @ Dec 17 2014, 22:16)
Если местность не многолюдная, можно попробывать балон резины грузовой спалить на плите.

Спасибо за совет smile.gif
  + Quote Post

Niknikols
post Dec 17 2014, 22:13
Создана #20507

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

QUOTE(Avas @ Dec 17 2014, 21:16)

QUOTE(jeronimo @ Dec 17 2014, 21:43)
Спасибо за совет smile.gif

20 бетонных пеньков,как их обжигать все в один день или в день по одному? 15.gif По моему не вариант.
  + Quote Post

Avas
post Dec 17 2014, 22:22
Создана #20508

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Niknikols @ Dec 17 2014, 23:13)
20 бетонных пеньков,как их обжигать все в один день или в день по одному? 15.gif По моему не вариант.

Ну для начала можно на одном поэкспериментировать.Дать остыть и пробывать колоть.
Дальше как пойдет..
А палить можно и в ночную смену.

Сообщение отредактировано Avas: Dec 17 2014, 22:24

--------------------
"Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
  + Quote Post

Niknikols
post Dec 17 2014, 22:25
Создана #20509

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

QUOTE(Avas @ Dec 17 2014, 22:22)
Ну для начала можно на одном поэкспериментировать.Дать остыть и пробывать колоть.
Дальше как пойдет..

Согласен,один по любому надо,как говорится надо посмотреть что у него внутри.
Может не так всё и страшно

Сообщение отредактировано Niknikols: Dec 17 2014, 22:26
  + Quote Post

VERTEL
post Dec 17 2014, 22:26
Создана #20510

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Dec 17 2014, 22:27)
17.gif  17.gif  17.gif Дмитрий, ты это чего??? С чего такие панические настроения? Всё это несмертельно. Всё это было ожидаемо. Чтож последние 7 лет вообще какой-то застой был и в экономике и в политике. Просто у нас в стране "очередная перестройка" и я к этому с 90-х годов стал привыкать.
  Народ сейчас живёт лучше и более"устойчивее". Пока не вижу .опы. По весне начнёт всё налаживаться и заживёёёёёём!

Разделяю Димины опасения. Амерам чтобы продлить агонию нужно сожрать срочно кого-нибудь. У них нет другого выхода. Надеюсь они подавятся. Правда для этого нужно срочно принимать меры . Аналогия с 37м вполне уместна. Либо мы , либо нас. Будем посмотреть что ВВП завтра скажет.
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Dec 17 2014, 22:28
Создана #20511

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Dec 17 2014, 18:18)
Хорошая техника всегда поможет пережить кризисы, прокормится а может быть и преуспеть.  Нашел сегодня штук 20 таких бетонных пеньков с пластиной приятной толщины, попробовал помахать кувалдой, сидит зараза крепко

Мне как то встречались подобные пеньки, правда их было всего два. По началу не хотел с ними заморачиваться, но толщина листа в 5 см и финансовый интерес заставили их демонтировать. В общем забивал между листом и бетоном мощное зубило со всех сторон. Листы приваренные к прутам отрывались по швам сварки. Попробуйте, может получиться у вас.
  + Quote Post

FIREFLV
post Dec 17 2014, 22:30
Создана #20512

Постоянный

Из: Россия Даг Махачкала

Металлоискатель: Compadre

-----XX---

QUOTE(evgeniygamma @ Dec 17 2014, 09:15)
Всем привет , мне просто интересно ну куплю я себе штук тридцать телевизоров а че с ними потом делать  smile21.gif перепродавать ,  тому у каво денег нет или на тушонку менять , по мне это бред , я из всей электронике супруге хочу купить телефон на новый год ! Вот если например там в золото , или в недвижимость то вполне нормально а так деньги сливать , не война ведь у нас когда в ходу продукты питания !

Нет слов facepalm.gif Если есть деньги на 30 телеков, купи магазин, если есть только на телефон поторопись, на злато уже поздно. Как то так тезка ddd.gif

--------------------
Цени то что есть
  + Quote Post

Avas
post Dec 17 2014, 22:32
Создана #20513

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Dec 17 2014, 23:26)
Аналогия с 37м вполне уместна. Либо мы , либо нас. Будем посмотреть что ВВП завтра скажет.

Что он скажет?
Да все как обычно будет..никакой конкретики, сроков, все поверхностно и в общих чертах.
"Улыбаемся и машем..."

Сообщение отредактировано Avas: Dec 17 2014, 22:35

--------------------
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 17 2014, 22:39
Создана #20514

Профи

-----XXXXX

Ну, зря Вы так, как раз говорится конкретно. Только слушать надо внимательно.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

evgeniygamma
post Dec 17 2014, 22:45
Создана #20515

Старожил

-----XX---

QUOTE(FIREFLV @ Dec 18 2014, 00:30)
Нет слов facepalm.gif Если есть деньги на 30 телеков, купи магазин, если есть только на телефон поторопись, на злато уже поздно. Как то так тезка ddd.gif

Не понятно если телек рублей по100000 то можно магаз купить , а если там тысяч по двадцать то наврятли хватит !
  + Quote Post

evgeniygamma
post Dec 17 2014, 22:50
Создана #20516

Старожил

-----XX---

QUOTE(Patrick07 @ Dec 18 2014, 00:39)

По мне дак тоже наврятли нас доведут до братоубийства , бедному человеку особо нечево терять а вот толстосумам и депутатам есть над чем призадуматся ! smile.gif bash.gif
  + Quote Post

Peran
post Dec 17 2014, 23:30
Создана #20517

Новичок
*

Из: рязань

Металлоискатель: whites

----------

QUOTE(evgeniygamma @ Dec 17 2014, 19:56)
Да Дмитрий если ситуация не наладится то я точно найду куда деть финансы , схожу в охотничий магазин !

и у меня такие же мысли возникли
  + Quote Post

DMITR
post Dec 17 2014, 23:31
Создана #20518

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Dec 17 2014, 20:27)
17.gif  17.gif  17.gif Дмитрий, ты это чего??? С чего такие панические настроения? Всё это несмертельно. Всё это было ожидаемо. Чтож последние 7 лет вообще какой-то застой был и в экономике и в политике. Просто у нас в стране "очередная перестройка" и я к этому с 90-х годов стал привыкать.

Пока писал, я всё понял.  Давненько, ты Дмитрий Анатольевич чермет не копал! Надо, надо тебе хотя бы денёк в землице поковыряться. ОНА ЛЕЧИТ!!!

Виталь, это не паническое настроение- это реальность. Съем сто ожидаемо, согласен, а вот то что "процесс"пойдет так стремительно- это неожиданность. В экономике был застой с ее развалом, растаскиванием огромных денег со стороны властьимущих под видом разных мыльных проектов, начиная от нанотехнологий и научных разработок и кончая строительством. Перестройка , как ты ее назвал может стоить очень дорого и не деньгами эта цена меряется. Жопы действительно не видно, потому что мы уже внутри ее biggrin.gif , надеюсь что еще увидим свет в конце тоннеля cheesy.gif .
Виталь, очень хочу копать, но земля не отходит, хотя и нулевые температуры стоят, если только на помойке с работягами cheesy.gif . Да и здоровье пока не позволяет, очень надо в земле поковыряться, но теперь уж до весны терпеть надо. Весной у земли запах приятный, летом она так не пахнет. В ней, в весне вся надежда biggrin.gif ..

QUOTE(evgeniygamma @ Dec 17 2014, 22:50)
По мне дак тоже наврятли нас доведут до братоубийства , бедному человеку особо нечево терять а вот толстосумам и депутатам есть над чем призадуматся ! smile.gif bash.gif

Жень, человеку всегда есть что терять, если он живой. Не бывает по другому.
Надеюсь, что братоубийства не будет. Но на Украине у америкоов получилось все как по нотам. На старой работе работал со мной молоденький паренек, салил с Украины, когда на войну стали забирать. Так он зимой на майдане горлопанил и не за идею, а за 2000 рублей в день переводя с гривен на рубли плюс кормежка, пивко.
И вот теперь пусть каждый спросит себя, за какую сумму ты готов идти горлопанить( оа скачивать лодку с низов), если нет заработка или этого заработка не хватает для сведения концов с концами. Уверен у каждого эта суммамв голове по крутится и у большинство населения пойдет за 2-4 тыщ ши 17.gif в день, а там трава не расти. Если не сейчас пойдет, то к февралю точно.
Час тому назад звонит жене озабоченная слухами о том сто банкоматы не выдают наличку с карт сестра и говорит, что идет с карты деньги снимать. В общем банкомат выдал только 10000 рублей. Всегда можно было снять максимально 50000 рублей в сутки.
Жена поддавшись панике отдала дочке две карты, и та поехала с приятелем их обналичивать.
То есть паника уже есть, есть ограничения по выдаче наличности, если верхи не одумаются и не сведут этот казус к сбою системы , то начало волнений будет однозначно, пусть пока на кухнях и на словах, не на деле. А ведь людям на карты зарплаты, пенсии приходят.
  + Quote Post

DMITR
post Dec 17 2014, 23:39
Создана #20519

Профи

-----XXXXX

QUOTE(evgeniygamma @ Dec 17 2014, 19:56)

Жень, от туда давно пора выйти с покупками, тем более вам сибирякам охотится от природы положено. biggrin.gif . Уверен, на Кавказе уже многие вышли на "охоту", там в этом плане все быстро реагируют sad.gif . Женя появится, он у нас с Махачкалы, надеюсь поделится в плане того, что есть ли там видимое ухудшение ситуации.
QUOTE(Peran @ Dec 17 2014, 23:30)
и у меня такие же мысли возникли

Если не секрет Вы из Рязани или с области?
  + Quote Post

FIREFLV
post Dec 17 2014, 23:40
Создана #20520

Постоянный

Из: Россия Даг Махачкала

Металлоискатель: Compadre

-----XX---

QUOTE(Patrick07 @ Dec 17 2014, 22:39)

Ну примерно так http://www.youtube.com/watch?v=FIGq7zxG-SY...be_gdata_player тоже прикольно. Дмитрий поделится нечем ddd.gif подождем.Деньги в банках застрахованны до 1 000 000, все равно вернешь.Просто совет, если решил что купить, не затягивай, бери сразу особенно импорт но устаревший не надо. Если все есть, то лишнее не надо. Ну и мысь такая что с этой ситуацией многие пролетят, вот тогда и надо брать (предприятия, землю, магазины) и все в аренду image046.gif

Сообщение отредактировано FIREFLV: Dec 18 2014, 00:05

--------------------
Цени то что есть
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: pamir, konod

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 19:59
Рейтинг@Mail.ru