![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,778 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Oct 26 2011, 14:57) ну вот , уже больше 100страниц написали. теперь можно руководство начинающего металлоломщика по данному материалу составлять очень давно хотел спросить у вас , как у обладателя уаза , да еще и ломособирателя. имеется абсолютно схожая ситуация. весной этого года на жд насыпи с демонтированными путями нашел рельс приблизительно 9 м, тоже как показалось , 43я. глубина- примерно см 30 жд-гравия.если откопать конец и привязать к тросу- выдернет уаз такое или нет ? что перед этим повключать надо, как трогаться и т.д. да , уаз не козел а буханка. на днях купил. с 4х4 до этого не сталкивался. зы. рельс на днях смотрел-еще лежит. я бы и пробовать не стал.лучше не рвать машину,она еще денег должна заработать ![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Можно гидравлическим домкратом один край приподнять и уже по легче будет выкапывать.у меня кстати тоже кусочек рельса лежит у вновь выстроенной ветки с 2008 года.30 метров в длину.вот только проблема как его утащить оттуда без палева.ветка не функционирует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,778 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мд_поисковик @ Oct 26 2011, 23:34) Можно гидравлическим домкратом один край приподнять и уже по легче будет выкапывать.у меня кстати тоже кусочек рельса лежит у вновь выстроенной ветки с 2008 года.30 метров в длину.вот только проблема как его утащить оттуда без палева.ветка не функционирует. Да кстати домкрат реальная тема. Сообщение отредактировано udel: Feb 8 2013, 01:57 -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Oct 26 2011, 20:25) вот вот , а то не уаз рельсу вытащит , а рельса мост у уаза(порвет), чего я и боюсь. а ломом шевелить ... 9м рельс, куда там. а на счет "играем сцеплением" , наоборот думал так делать нельзя , так как оно спалится , но всегда так делал , когда кого нить на буксир брал. а если тронуться и ехать потихоньку , то тут как понимаю 3 варианта: или рельса пойдет , или двиг заглохнет , или эээ, кусок рамы того. а еще говорят можно сцепление порвать. а это как понять ? прошу не считать за офтоп , так как все делается именно из за металла. Ну, так для этого сцепление и есть, чтобы работать ИМ и мост не угробить. А, сцепление конечно спалится после 2-3 минут дёрганья. Поэтому подёргался-потянул, чувствуешь, что не идет - откидывай ещё щебень. Не бойся экспериментировать, на 3-5 сожженом и заменённом сцеплении, мосту - сам поймёшь и разберёшься когда надо было остановиться ![]() ![]() С опытом это прийдёт. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
А в чём проблема откалывать рельс по кускам?? А потом возить..
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Oct 27 2011, 16:03) А в чём проблема откалывать рельс по кускам?? А потом возить.. Помню насоветовали мне тут......колотил-колотил по правилам,она аж расплющилась ![]() ![]() Сообщение отредактировано udel: Oct 27 2011, 19:54 -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
окский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 17-October 11 Пользователь №: 34,905 Металлоискатель: ace Репутация: нет ![]() ![]() |
читаю, читаю, читаю все интересней и интересней. Вспомнил свои 90 -ые. И думаю а почему нет. Всем уваж.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
окский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 17-October 11 Пользователь №: 34,905 Металлоискатель: ace Репутация: нет ![]() ![]() |
читаю, читаю, читаю все интересней и интересней. Вспомнил свои 90 -ые. И думаю а почему нет. Всем уваж.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udel @ Oct 27 2011, 20:36) Помню насоветовали мне тут......колотил-колотил по правилам,она аж расплющилась ![]() ![]() Это смотря чем колотить.там главное один кусок сломать и потом этот отрезок ронять на остальные.получалось с одного раза.а ребра я пилил ножовкой по металлу по 1.5-2 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Oct 27 2011, 16:03) А в чём проблема откалывать рельс по кускам?? А потом возить.. так в том и проблема , как ее с насыпи достать . а разделить на куски не проблема- дутик для этого есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мд_поисковик @ Oct 27 2011, 21:39) Это смотря чем колотить.там главное один кусок сломать и потом этот отрезок ронять на остальные.получалось с одного раза.а ребра я пилил ножовкой по металлу по 1.5-2 см. Не интересно это все-пилить колотить ![]() Думал так поступить с той которая за 40км....попробовал на короткой и понял что это напрасная трата сил.проще резак привезти -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Oct 27 2011, 22:11) так в том и проблема , как ее с насыпи достать . а разделить на куски не проблема- дутик для этого есть. Да никакой там проблеммы ![]() ![]() попробуй найти домкрат мощный,есть кстати специальные железнодорожные. Ветка то не разобранная?рельса в верху насыпи или внизу? -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
ветка разобрана. но находится она в людном месте(оживленная авто дорога) . и если начать откапывать , то мало ли кто может притормозить с той дороги (были инциденты). поетому надо както быстро ее выдернуть и в блирастущие кустики утянуть , ну и там уже порезать . рельса лежит на глубине з0 см жд насыпи. впринципи уазом дергать передумал. но уаз буду использовать как якорь для 4.5 тонной лебедки. отложил все на следующий год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Oct 28 2011, 14:31) ветка разобрана. но находится она в людном месте(оживленная авто дорога) . и если начать откапывать , то мало ли кто может притормозить с той дороги (были инциденты). поетому надо както быстро ее выдернуть и в блирастущие кустики утянуть , ну и там уже порезать . рельса лежит на глубине з0 см жд насыпи. впринципи уазом дергать передумал. но уаз буду использовать как якорь для 4.5 тонной лебедки. отложил все на следующий год. Ждем в след. году отчет с фото ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Oct 28 2011, 14:31) ветка разобрана. но находится она в людном месте(оживленная авто дорога) . и если начать откапывать , то мало ли кто может притормозить с той дороги (были инциденты). поетому надо както быстро ее выдернуть и в блирастущие кустики утянуть , ну и там уже порезать . рельса лежит на глубине з0 см жд насыпи. впринципи уазом дергать передумал. но уаз буду использовать как якорь для 4.5 тонной лебедки. отложил все на следующий год. А если разобрана....какие проблеммы!? Тоже как то выкопал 5ти метровую на развязке(идет параллельно трассе),несколько путей разобраны,один остался,но уже начали разбирать.Я откопал на разобраной.Грузим....подъезжают менты.Подумали что я пиз-жу,я им канавку свою показал и все дела -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dcd @ Oct 26 2011, 21:18) Парни, а кто пользуется лебедками,купил как то раз дешовую(за 600 р),только она начала свое дело на пять с плюсом делать,и сразу же приказала долго жить,внутри все звездочки погнулись,рычаг тоже.Сей час приглядел за полтора рубля,по мощней конечно,но где гарантии ,что она тоже не на кроется.У кого че? Расскажите. А штука класс,и машину можно в легкую из грязюки вытащить. хочешь- могу свою сфотографировать. она какая-то усиленная. я ей машину тянул после аварии, на металле пользовал- хорошая и крепкая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НебоСлавян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,244 Зарегистрирован: 13-December 09 Из: Кокоревка Пользователь №: 13,772 Пол: мужской Репутация: 1017 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udel @ Oct 28 2011, 20:31) А если разобрана....какие проблеммы!? Тоже как то выкопал 5ти метровую на развязке(идет параллельно трассе),несколько путей разобраны,один остался,но уже начали разбирать.Я откопал на разобраной.Грузим....подъезжают менты.Подумали что я пиз-жу,я им канавку свою показал и все дела Я думаю вам очень очень с ментами повезло обычно бывает наоборот |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(udel @ Oct 28 2011, 20:31) А если разобрана....какие проблеммы!? Тоже как то выкопал 5ти метровую на развязке(идет параллельно трассе),несколько путей разобраны,один остался,но уже начали разбирать.Я откопал на разобраной.Грузим....подъезжают менты.Подумали что я пиз-жу,я им канавку свою показал и все дела на самом деле проблемы есть. тоже раньше так считал , пока не тормознул мент, да не простой , а транспортник. ой что там было.... и гайцов вызвал, и своих корефанов тоже, и до места где выкопал поехали, гайцы уже сами ему говорят типа да ты чо , онож все гнилое. а насчет того что путя разобраны он вообще сказал : " ну и что , хоть верх. строений пути и нет , ветка все равно зарегестрирована , охраняется и рельсы в любой момент обратно поставить могут , а ты своим копанием приводишь в негодность целостность насыпи" и прочий бред. вобщем сказал чтоб больше и близко не подходил..... да , кстати ахаха. он даже говорит , что дорога та , что возле насыпи идет (не путать с асвальтовой) техническая , и что по ней ездить имеют права только путейцы. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(udel @ Oct 27 2011, 22:23) домкрат мощный,есть кстати специальные железнодорожные. да уж , видел я такой домкратик. еле еле к себе в багажник загрузил. кил 70 весу в нем было. пень им выкорчевывали из земли. а так бесполезная вещь, уж больно тяжел. предпочитаю гидравлику. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVOY |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 17-April 10 Пользователь №: 17,249 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Привет всем! Сам с этого года на металлы перешёл.
Вопрос - кусачки в магазинах типа японские продаются от малых до метровых. Ими провода ЛЭПовские в полтора пальца перекусить можно? Много ли силы надо? И на долго ли тех клещей хватит? Заранее благодарен. -------------------- Кабы не было войны в городах и сёлах,
Никогда б не знали мы этих дней весёлых! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 22:18 | |
![]() |