Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Patrick07
post Dec 4 2014, 17:20
Создана #20101

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Dec 4 2014, 17:23)
...........................................
..на энтузиазме или как?? 17.gif  cheesy.gif

Надеюсь, что "как".
У меня в городе в этом году начали строить металлургический завод от ТАГМЕТа, окончание по моему в 16 году. Строят прямо чуть ли не на территории городской свалки, теперь мусоровозам приходиться его объезжать , чтобы попасть на свалку.
Вообщем накопаю чермета на свалке, тут же через 300 метров отвезу-сдам biggrin.gif , удобно будет..

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jeronimo
post Dec 4 2014, 17:38
Создана #20102

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

Привет чугунные друзья, у нас потеплело +1 и земелька местами отошла smile.gif user posted image user posted image Кое что по верхам пильнул user posted image user posted image Итог 279 кг цена поднялась до 10

Сообщение отредактировано jeronimo: Dec 5 2014, 10:11
  + Quote Post

практик
post Dec 4 2014, 17:44
Создана #20103

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Dec 4 2014, 18:20)
Надеюсь, что "как".
У меня в городе в этом году начали строить металлургический завод от ТАГМЕТа, окончание по моему в 16 году.  Строят прямо чуть ли не на территории городской свалки, теперь мусоровозам приходиться его объезжать , чтобы попасть на свалку.
Вообщем накопаю чермета на свалке, тут же через 300 метров отвезу-сдам biggrin.gif , удобно будет..
Тагил рулит pioneer.gifА не боишься что тебя там местные бомжи facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

alvik
post Dec 4 2014, 17:47
Создана #20104

Старожил

Из: Н.Новгород

Металлоискатель: ace-250 gti-2500

-----XXX--

QUOTE(практик @ Dec 4 2014, 15:48)
... до метра глубиной .
А как насадка реагирует на замусоренные места?
У меня есть 2 стандартные катушки, но что то я стал сомневаться что они правильно работают в ,хотя на воздухе не глючат вроде в статике

Извиняюсь что давно не писал.Про garrettlogo.gif 2500 скажу что не прёт у меня с ним по металлу.С аськой+катушка сеф,удачно выходит.Про пользование garrettlogo.gif 2500 побольше
информации для лома пож.раскажите smile.gif
  + Quote Post

практик
post Dec 4 2014, 18:05
Создана #20105

Профи

-----XXXXX

QUOTE(alvik @ Dec 4 2014, 18:47)
Извиняюсь что давно не писал.Про garrettlogo.gif 2500 скажу что не прёт у меня с ним по металлу.С аськой+катушка сеф,удачно выходит.Про пользование  garrettlogo.gif 2500 побольше
информации для лома пож.раскажите smile.gif
Какую используете катушку?

--------------------
  + Quote Post

alvik
post Dec 4 2014, 18:22
Создана #20106

Старожил

-----XXX--

QUOTE(практик @ Dec 4 2014, 18:05)
Какую используете катушку?

Для garrettlogo.gif 12.5 и 9.5.Аська 12/10.
  + Quote Post

Nordstern
post Dec 4 2014, 18:33
Создана #20107

Пользователь
**

Из: Окно в Европу.

Металлоискатель: GTI-2500, GA-72Cd

-----X----

QUOTE(практик @ Dec 4 2014, 16:48)
... до метра глубиной .
А как насадка реагирует на замусоренные места?
У меня есть 2 стандартные катушки, но что то я стал сомневаться что они правильно работают в ,хотя на воздухе не глючат вроде в статике

Нормально, берёт более-менее крупное. Единственное, бывает срабатывает на большое (когда слоем лежат) количество гильз, к примеру.
Или на большой пучок колючки в земле.
А катушки на воздухе и не будут глючить, они глючат когда водишь и задеваешь за траву. И чем дольше пользуешься катушкой - тем сильнее глючит. Она по сути сделана из эпоксидки, которой залиты витки. Скорее всего где-то не пролилось как следует между витками, вот они и начинают болтаться, когда задеваешь за что-то. Это стандартный гарретовский глюк. А если ещё стукнул о камушек хорошенько и трещинка образовалась - то 100% скоро катушка на замену.

Сообщение отредактировано Nordstern: Dec 4 2014, 18:34

--------------------
Каждому - Своё.
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 4 2014, 19:07
Создана #20108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Dec 4 2014, 18:44)
.............А не боишься что тебя там местные бомжи facepalm.gif  cheesy.gif

Сергей, я смотрю, ты не совсем в курсе, что у нас поменялось многое за последние годы в стране. По-простому,...........ты очень далёк от народа.
1998-2000 годы, я начинал собирать чермет именно с городской свалки. (Тогда же увидел человека, который за металлолом купил себе 2-ух комн.квартиру). Так вот, тогда бомжи БЫЛИ. Жили там, собирали металл, бухали, дрались, откапывали трупы своих же "потерянных" товарищей в мусоре. Вот тогда было страшно. Сейчас же 99% их нет в живых. На свалке встречаю вполне приличных людей, которые приезжают туда на машинах, мотоциклах, тележках и "работают" там, кто из интереса, кто хочет заработать, хотя сейчас это сложнее раз в 10. Так вот, современных бомжей там нет. Не дураки они "пахать", им бы, что попроще. Да и кол-во их уменьшилось в разы. Народ стал жить лучше, народ стал жить веселее. Они пасутся на рынках, в мусорных баках супермаркетах и т.д.
cheesy.gif А, вот я, до сих пор, копаюсь в мусоре, ............они мне скоро "милостыню подавать" начнут, глядя на меня.
Теперь про приёмки: писал уже , что на приёмках в основной своей массе, люди вполне приличные, даже девушек встречал сдающих цветняк. Писал, про двух девушек, которые приезжали на иномарке сдавали килограмм 5 меди. Видимо на бензин не хватало, покататься на папиной машине. Деревенские девчёнки они такие! cheesy.gif
Смысл моего поста в том, что многие приоритеты в жизни, да и сама жизнь, поменялись. Кто-то поднимается, кто-то падает.
Нехотел писать, ну да ладно, только по секрету скажу, но чтобы никому(потом удалю)...........
=====================================
Я, знаю, даже одного Гаишника, который в свободное от работы время, копает с прибором чермет. Спрашиваю, смеясь, тебе, что зарплату задерживают?? На, что он отвечает, что лишние деньги никогда не помешают. А, ты бомжи, бомжи!!!

--------------------
  + Quote Post

практик
post Dec 4 2014, 19:11
Создана #20109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Nordstern @ Dec 4 2014, 19:33)
Нормально, берёт более-менее крупное. Единственное, бывает срабатывает на большое (когда слоем лежат) количество гильз, к примеру.
Или на большой пучок колючки в земле.
А катушки на воздухе и не будут глючить, они глючат когда водишь и задеваешь за траву. И чем дольше пользуешься катушкой - тем сильнее глючит. Она по сути сделана из эпоксидки, которой залиты витки. Скорее всего где-то не пролилось как следует между витками, вот они и начинают болтаться, когда задеваешь за что-то. Это стандартный гарретовский глюк.  А если ещё стукнул о камушек хорошенько и трещинка образовалась - то 100% скоро катушка на замену.
У нас металлистов специфика другая- держу катушку высоко- от колена и выше по земле никак не чиркаю и не стукаю ,ну если только когда ложу МД на землю неаккуратно.А если глючит сразу после включения с катушкой 12" при значении чуйки напротив 25с и дает ложные сигналы значит она не исправная.Катушка стандартная( исправная) должна выдерживать без глюков значение еще больше- напротив 50с

--------------------
  + Quote Post

alvik
post Dec 4 2014, 19:46
Создана #20110

Старожил

-----XXX--

Вопрос стоит ли брать рамку garrettlogo.gif если есть катушка 12.
  + Quote Post

Nordstern
post Dec 4 2014, 19:56
Создана #20111

Пользователь
**

Из: Окно в Европу.

Металлоискатель: GTI-2500, GA-72Cd

-----X----

QUOTE(alvik @ Dec 4 2014, 20:46)

Смотря что искать. Если только чермет поверху - можно и с обычной.
Нычки и войну на запашках - тогда стоит.

--------------------
Каждому - Своё.
  + Quote Post

практик
post Dec 4 2014, 20:33
Создана #20112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(alvik @ Dec 4 2014, 20:46)
Мое мнение она нах не нужна- металл копать, если на то пошло возьми в дополнение катушку 15 или 18" о показаниях вди которых хоть можно определить и проверить в дискриме что под ней не куча мусора,а рамка дает один звук .Как то пробовал рамкой обнаружить уже найденную чугунную трубу от канализации ф250 на глубине 70см нихрена она не увидела

--------------------
  + Quote Post

практик
post Dec 4 2014, 21:08
Создана #20113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Dec 4 2014, 20:07)
Сергей, я смотрю, ты не совсем в курсе, что у нас поменялось многое за последние годы в стране. По-простому,...........ты очень далёк от народа.
1998-2000 годы, я начинал собирать чермет именно с городской свалки. (Тогда же увидел человека, который за металлолом купил себе 2-ух комн.квартиру). Так вот, тогда бомжи БЫЛИ. Жили там, собирали металл, бухали, дрались, откапывали трупы своих же "потерянных" товарищей в мусоре. Вот тогда было страшно. Сейчас же 99% их нет в живых. На свалке встречаю вполне приличных людей, которые приезжают туда на машинах, мотоциклах, тележках и "работают" там, кто из интереса, кто хочет заработать, хотя сейчас это сложнее раз в 10. Так вот, современных бомжей там нет.  Не дураки они "пахать", им бы, что попроще. Да и кол-во их уменьшилось в разы. Народ стал жить лучше, народ стал жить веселее. Они пасутся на рынках, в мусорных баках супермаркетах и т.д.
  cheesy.gif А, вот я, до сих пор, копаюсь в мусоре,  ............они мне скоро "милостыню подавать" начнут, глядя на меня.
Теперь про приёмки:  писал уже , что на приёмках в основной своей массе, люди вполне приличные, даже девушек встречал сдающих цветняк. Писал, про двух девушек, которые приезжали на иномарке сдавали килограмм 5 меди. Видимо на бензин не хватало, покататься на папиной машине. Деревенские девчёнки они такие! cheesy.gif
  Смысл моего поста в том, что многие приоритеты в жизни, да и сама жизнь, поменялись. Кто-то поднимается, кто-то падает.
  Нехотел писать, ну да ладно, только по секрету скажу, но чтобы никому(потом удалю)...........
Я, знаю, даже одного Гаишника, который в свободное от работы время, копает с прибором чермет. Спрашиваю, смеясь, тебе, что зарплату задерживают?? На, что он отвечает, что лишние деньги никогда не помешают.  А, ты бомжи, бомжи!!!
Виталик я смотрю у вас там на свалке полный бардак и никакого порядка нету, тут недавно мужик знакомый рассказывал пахали они поле на джондирах (название трактора) закончив одно поле нужно было переехать на другое, полевая дорога проходила не далеко от городской свалки ну и у него закончилась соляра в тракторе.Нужен был шланг чтобы слить соляру из другого трактора ну он и пошел на свалку поискать .... через какое то время его окружили бомжи ranting.gif пришлось им объяснять что и как 17.gif после чего они позвали смотрящего из своих- который дал добро взять кусок шланга и даже разрешил шланг назад не приносить cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Avas
post Dec 4 2014, 21:25
Создана #20114

Старожил

Из: 31 rus

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Dec 4 2014, 22:08)
Виталик я смотрю у вас там на свалке полный бардак и никакого порядка нету, тут недавно мужик знакомый рассказывал  пахали они поле на джондирах (название трактора) закончив одно поле нужно было переехать на другое, полевая дорога  проходила не далеко от городской свалки ну и у него закончилась соляра в тракторе.Нужен был шланг чтобы слить соляру из другого трактора ну он и  пошел на свалку поискать  ....  через какое то время его  окружили бомжи ranting.gif  пришлось им объяснять что и как 17.gif  после чего они позвали смотрящего из своих- который дал добро взять кусок шланга и даже разрешил шланг назад не приносить cheesy.gif

Серёг, это трёп.
Либо он начал пальцы гнуть в общении с бичами.что скорее всего.
По делам летом заезжал на местный городской полигон, и охринел-люди буквально строятся с мусорки.Кирпич, пиломатериалы, какие-то обрезки..тащут всё.
Еще и знакомого встретил там)) неожидал.

Сообщение отредактировано Avas: Dec 4 2014, 21:28

--------------------
"Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 4 2014, 22:02
Создана #20115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Avas @ Dec 4 2014, 22:25)
Серёг, это трёп.
Либо он начал пальцы гнуть в общении с бичами.что скорее всего.
По делам летом заезжал на местный городской полигон, и охринел-люди буквально строятся с мусорки.Кирпич, пиломатериалы, какие-то обрезки..тащут всё.
Еще и знакомого встретил там)) неожидал.

Я, не думаю, что трёп. Просто регионы разные. У них до сих пор деревни умирают, у нас же появляются жильцы с хоз-вом. Я так уже потерял доступ к некоторым местам сбора чермета. Бомжей действительно стало "резко" меньше.
А, на той свалке, видимо коллектив подобрался удачный, вот и лютуют.

--------------------
  + Quote Post

SonEric
post Dec 4 2014, 22:28
Создана #20116

Старожил

Из: Марландия

-----XX---

Ух, жуть ...
Во вторнику на работе сказали валить разгружать (ну совсем не профильное занятие, да и одежды подходящей не было) машину из района, ну да ладно. Своё разгрузили, мебель раскидали, остался дизель-генератор 1994 года выпуска. Весом не знаю сколько, думаю не меньше 250-300 кг, на вид практически новый. Зная специфику конторы, думаю наработка у него, с 1994 года, была не более 100 часов. Начальство говорит, щас его скинем и назад, на базу. Хрена се, думаю, с газона скидывать, не дай Бог на кого-нибудь свалится. Оказывается, он идет под списание 12.gif Правда сгрузили его аккуратненько, наложили покрышек старых, самосвал кузов аккуратненько вверх, а генератор аккуратненько вниз. Типа щас, тут кувалдой долбанем, там долбанем, тут открутим, там сломаем, главное чтоб он в рабочем виде на металлобазу не попал, иначе директор его сразу задвинет - от этих слов чуть головой не двинулся. Вот, думаю, праздник у кого-то будет. И вся фишка в том, что весом как чермет его проще сдать, чем возится с продажей. Хотя по сути - предложи работникам его - я бы его сам забрал и машину при этом нашел и кран.
Про название конторы даже не спрашивайте - не скажу biggrin.gif

Сообщение отредактировано SonEric: Dec 4 2014, 22:31
  + Quote Post

Avas
post Dec 4 2014, 22:36
Создана #20117

Старожил

Из: 31 rus

-----XXXXX

налоговая - сто процентов biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
"Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
  + Quote Post

livsi
post Dec 4 2014, 23:44
Создана #20118

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Дим, бери генератор. Зачем хорошие вещи курочить?! ddd.gif
  + Quote Post

Корчма
post Dec 5 2014, 00:47
Создана #20119

Старожил

Из: 43 rus

-----XXXXX

Всем привет, сегодня скатался, убедился, что сезон закрыт.
За два дня намело больше 15 см, сейчас резко падает температура вечером -2, к утру -30 обещают.
Газель сегодня еле развернул по снегу, чуть бугорок и не едет, лед внизу. однозначно надо буханочку. Земля так и не отошла, проморожена, буду искать работу.
Подвел итоги сезона: с начала апреля по конец ноября (август и 10 дней сентября бил баклуши 17.gif ) накатано примерно 9-10 тыс. км и привезено 72,5 тн чермета (весь цветной пересчитан в чермет) сколько км набегано с прибором даже не представляю, думаю тоже не мало. Теперь зимовка, мечты и планы на след. сезон. pioneer.gif bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif minelablogo.gif

--------------------
Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
  + Quote Post

С.В.Н.
post Dec 5 2014, 07:12
Создана #20120

Старожил

Из: город на Волге

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Dec 4 2014, 20:07)
Я, знаю, даже одного Гаишника, который в свободное от работы время, копает с прибором чермет. Спрашиваю, смеясь, тебе, что зарплату задерживают?? На, что он отвечает, что лишние деньги никогда не помешают.  А, ты бомжи, бомжи!!!

А я знаю многих Гаишников , которые собирают чермет, подрабатывают в такси, рубят срубы, работают курьерами и т.д. Для того , что бы обеспечить семью. Многим видится сотрудник ДПС , как стоящий на дороге мешок с деньгами. Не спорю таких много, но много и таких которые дорожат своей репутацией. Почему то не кто не скажет , к примеру, что я знаю одного доктора ............ Хотя в любом лечебном уч-и. , не подмажеш не полечат.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему ( гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: Юрвас III, МАМАЙ

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 22:30
Рейтинг@Mail.ru