![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,601 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нитон @ Oct 11 2014, 23:31) Олвер, вот в этом весь и смысл. В этом месяце я работаю 26 смен= 70000р+я отсюда на машине уезжаю на бензине, который нам выдается на генератор, то есть дорога у меня халявная и домой и из дома, канистры затариваю про запас. Для провинции это даже очень хорошие деньги. Работая дрма на дядю таких денег не заработаешь. В общем жить можно. Как говорится куй железо пока горячо или делай деньги не отходя от кассы. Как то так Это в каком регионе так ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sakom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 74 регион Пользователь №: 65,882 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DimaTomsk @ Oct 12 2014, 13:23) Меня тоже цена отпугнула, на строительном рынке 2500 просят. Там еще и черенок из титана был. Действительно очень легкая, парнишка один рядом проходил, посоветовал бери, говорит взял себе такую в сад, грязь говорит вообще не липнет. Брать не стал - может по старине еще можно, а по чермету жалко. Я сейчас свою лопату опять сварщику отдал, первый тюнинг заключался в варке в трубу в месте изгиба металлического прутка, сейчас начала гнуться выше по черенку, теперь практически по всей длине будет вварен прут, мне вес особо не важен, т.к. всё равно волоком лопата за мной "идёт". А вес даже удобен когда лопатой как штыком работать приходиться. В субботу мы тоже копали, втроём, в две лопаты. общий вес за 5 часов за 400 кг перевалил, попадались действительно тяжелые железяки, гидроцилиндр один примерно 80 кг весил. Не фотографировал т.к. всю субботу дождь лил, не стал доставать фотик, да и в грязи мы были по уши. Пока копали позвонили по вывозу: так что плюсом к копанине прилетела ванна + 2 холодильника и еще по мелочи (помещение кулинарии) вычищали, раковины, мойки и т.п. Сдались ближе к 6 вечера, на 4500 вся черняга потянула. Один минус - поймал я пару заноз, когда ржавый трос из земли дёргал, перчатки не помогли, пытался сам иголкой, не выходит, сегодня палец в месте занозы болит и начал опухать, завтра к хирургу пойду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Алексей, скорее всего заноз, как таковых нет, есть ржавчина, которая осталась в ране. Попробуй намазать ихтиоловой мазью и за вязать бинтом. Она отлично вытягивает всю хрень.Титановая лопата совершенно не при годна для копа по старине, о металле и говорить нечего.
Сообщение отредактировано DMITR: Oct 12 2014, 17:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Всем привет!С порезами и ранками шутить не надо,столбняк дело не шуточное,человек умирает в мученьях за пару дней.С ходите к врачу зделайте прививку,на 5-6 лет хватает.Всем удачи!
-------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
SonEric, с днюхой! Пусть всё будет так, как задумал и на всё хватало сил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FIREFLV @ Oct 12 2014, 18:14) Всем привет!С порезами и ранками шутить не надо,столбняк дело не шуточное,человек умирает в мученьях за пару дней.С ходите к врачу зделайте прививку,на 5-6 лет хватает.Всем удачи! Привет, Жень. А ты где копаешь, или по городу бытовуху собираешь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sakom @ Oct 12 2014, 18:19) ... Один минус - поймал я пару заноз, когда ржавый трос из земли дёргал, перчатки не помогли, пытался сам иголкой, не выходит, сегодня палец в месте занозы болит и начал опухать, завтра к хирургу пойду ![]() Я сегодня тоже палец ржавым тросом уколол. Ранку почти не видно, но побаливает и припухло. Нашёл сегодня трос с крюком (сверху на фото) и решил что крюк пригодится. Трос ножовкой пилил. ![]() Рано я радовался, что место в прошлый раз перспективное нашёл. Сегодня приехал пораньше, пока зрители спят. Прошёл бегло всю территорию - ямки застарелые сплошняком. С одного края не добили, как раз где прошлый разведку проводил, там и поработал. Результат за 4 часа скромный. Дверь металлическая дырявая попалась. Пока выдирал её из корней проволоки и резиновых лент умаялся и времени убил больше часа. Жалко было бросать на полпути, поэтому выкопал. Кирочка по прежнему радует, вместо утерянного лома пока монтировку трофейную использую и кусок арматуры. Покупать лом из принципа не буду. Он должен быть найден либо добыт из недр или сам сделаю из штанги от буровой. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано VERTEL: Oct 12 2014, 18:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Oct 12 2014, 22:14) Где такого червяка откопал? ![]() Делал протыкательно-загребательные движения киркой и вдруг ужик выскочил из под земли. Я подумал что это знак и домой начал собираться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Oct 12 2014, 18:53) Привет, Жень. А ты где копаешь, или по городу бытовуху собираешь? ![]() Я работаю на РЖД ![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Oct 12 2014, 20:20) Делал протыкательно-загребательные движения киркой и вдруг ужик выскочил из под земли. Я подумал что это знак и домой начал собираться. Хорошая примета. У Хозяйки медной горы, ящерка к рудокопам выскакивала. К большой самоцветной жиле, говорили.....А у земляного деда - ужик.......................Неуж-то ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Недавно нашёл рельсу р18 6 метров загнутую, начал пилить лобзиком, верх нормально пропилился, а понизу пару раз ширкнул и зубья как пластилин слизало. Хотя этим полотном р08 с десяток перепилил и всё было норм. Пришлось на тросе тащить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нитон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-December 11 Пользователь №: 37,468 Металлоискатель: X-TERRA 30 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tdka @ Oct 12 2014, 15:00) Это в каком регионе так ? Это в Москве. Организация теплотрассу тянет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
Покупать лом из принципа не буду. Он должен быть найден либо добыт из недр или сам сделаю из штанги от буровой. VERTEL Молодца! вот это сурово и по мужски ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
QUOTE(FIREFLV @ Oct 12 2014, 20:27) Я работаю на РЖД ![]() Вспомнилось, неси с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин , а не гость! ![]() Сообщение отредактировано jeronimo: Oct 12 2014, 20:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Максим! Не успеваем радоваться за тебя.Штоб тебе каждай день такая рельса,порезанная
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Niknikols @ Oct 12 2014, 22:08) Максим! Не успеваем радоваться за тебя.Штоб тебе каждай день такая рельса,порезанная ![]() Ой спасибо Николай, а то сегодня тяжело рельса досталась, глина с кирпичом очень плотная масса ![]() Ну кого тут этим удивишь, у всех в этой теме такое уверенн бывало ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Мне сложно представить покупку лома в магазине
![]() Сегодня доделал стол. Получился как надо, думал хуже сделаю ![]() ![]() И на конец то приступил к работе, начал со сварки уголка. ![]() ![]() Первые три пары уголков получились не идеально ровными и пришлось химичить с четырьмя зажимами .Дело пошло, уголки варились идеально ровно и это главное. ![]() ![]() ![]() ![]() За тем зачистил швы зачистным кругом, если пройтись по нему лепестковым, то следов сварки будет совсем не видно. ![]() Пока сварка не очень хорошо получается, будем учиться ![]() Главное что получается красиво и крепко. В последствии эти куски будут свариваться между собой. В итоге получится целый уголок и цена его уже будет ближе к цене металлопроката ![]() В планах начать красить готовый прокат в серый цвет, что должно заметно увеличить спрос и цену. Серый цвет считаю оптимальным из за того, что в основном население покупает прокат для изготовления забора, а обратная сторона проф листа серая. Конечно при сварке на месте, часть краски обгорит, но это не большие участки и их не долго подкрасить на месте. Уже приготовил 40 кг грунтовки, 40 кг эмали осень хорошего качества, 20 литров растворителя. Так же приготовил 50 кг цинконаполненной грунтовки цинол для холодного цинкования металла. Для покрытия ею столбов, получая по сути оцинкованную поверхность она наиболее подходящая, хотя и стоит дорого. Так что впереди много экспериментов ![]() Пишу это всё для того, что на приёмках городов такие куски проката не редкость и проявив смекалку и трудолюбие можно на этом зарабатывать, даже работая на работе. Ну и для себя наделать можно много заготовок для строительства. Экономику по расходу кругов для болгарки и электродов пока не считал, этим займусь суть позже. Но расход не велик, это точно. Буду рад если моя идея будет кем то востребована и даст новый толчок теме сбора металла на продажу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Дмитрий зацените приспособу, может вам пригодится или еще кому нибудь из нашей чугунной братии
![]() http://www.youtube.com/watch?v=cGLpX7DB3y0 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 00:59 | |
![]() |