Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5235 страниц « < 882 883 884 885 886 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Patrick07
post Jul 17 2014, 17:48
Создана #17661

Профи

-----XXXXX

Прочитал всё,.............. решил купить ножовку по металлу. cheesy.gif

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITR
post Jul 17 2014, 20:22
Создана #17662

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(kamen-ss @ Jul 17 2014, 15:05)
Я на приемке как то взял баллон толстостенный( около 1м длиной и 20см в диаметре), но он был без вентиля. Думал приспособить под кислород,  но вентиль не смог найти с конической резьбой.  Так и стоит без дела.  Стандартный баллон тоже есть и резак собран,  но пользоваться приходилось этим всего пару раз. Тоже хотелось бы что-нибудь компактное иметь в машине для резки металла. Бензопилы нет в хозяйстве(да и не нужна в принципе),  сейчас задумался о бензогенераторе.

Судя по Вашим отчетам, у вас однозначно есть что резать, а генератор в хозяйстве лишним не будет.
  + Quote Post

практик
post Jul 17 2014, 22:50
Создана #17663

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(kamen-ss @ Jul 17 2014, 15:05)
Я на приемке как то взял баллон толстостенный( около 1м длиной и 20см в диаметре), но он был без вентиля. Думал приспособить под кислород,  но вентиль не смог найти с конической резьбой.  Так и стоит без дела.  Стандартный баллон тоже есть и резак собран,  но пользоваться приходилось этим всего пару раз. Тоже хотелось бы что-нибудь компактное иметь в машине для резки металла. Бензопилы нет в хозяйстве(да и не нужна в принципе),  сейчас задумался о бензогенераторе.
Дык они все с конической,но на таком баллоне который ты нашел вентиль поменьше и редуктор соответственно меньше ,такие вентили и редукторы обычно используют в медицине их можно купить на рынке или в магазине где продают всякое барахло для сварки или купить и переточить у токаря под меньший диаметр вентиль от большого баллона на 40л , ну или если не охота заморачиваться с поиском и покупкой то просто выкрутить из баллона от пропана и переточить и использовать в паре с пропановским редуктором - заодно и переходник сделать для заправки от большого...вообще получится миниум затрат
На резьбу для уплотнения когда будешь вкручивать вентиль нужно обязательно намотать белую уплотнительную ленту которая продается в магазинах газового оборудования

Сообщение отредактировано практик: Jul 17 2014, 22:56

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Anciferov
post Jul 17 2014, 23:19
Создана #17664

Бывалый

-----X----

Помогите советом, я думаю с такой проблемой сталкивались все. Сегодня выкапывал ленту траков и прихватило спину, едва до дома доехал, траки пришлось там бросить. Чем обычно лечитесь в таких ситуациях?
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 18 2014, 04:59
Создана #17665

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Anciferov @ Jul 18 2014, 02:19)
Помогите советом, я думаю с такой проблемой сталкивались все. Сегодня выкапывал ленту траков и прихватило спину, едва до дома доехал, траки пришлось там бросить. Чем обычно лечитесь в таких ситуациях?

Если сильно болит диклофенак в таблетках и уколы ими же , неплохая мазь 911 , перед тем как забирать траки перетянуть поясницу как это делают штангисты что бы повторно не надорвать а еще лучше купить пояс с стальными пластинами , проблема ведь уже есть , одевать перед тяжелой работой

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 18 2014, 05:04

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

sakom
post Jul 18 2014, 07:00
Создана #17666

Постоянный

Из: 74 регион

-----XXXX-

QUOTE(Anciferov @ Jul 17 2014, 23:19)

Если не пройдёт в течении нескольких дней, то скорее всего грыжа со всеми вытекающими, с ней шутки плохи, лучше сразу к неврологу. Ну и про тяжести можно будет забыть надолго а то и навсегда.
  + Quote Post

Anciferov
post Jul 18 2014, 10:40
Создана #17667

Бывалый

-----X----

Спасибо, попробуем. Про тяжести забыть - вопрос сложный, разве что постоянного напарника искать тогда или на цветмет переходить.
  + Quote Post

sakom
post Jul 18 2014, 11:09
Создана #17668

Постоянный

Из: 74 регион

-----XXXX-

QUOTE(Anciferov @ Jul 18 2014, 10:40)
Спасибо, попробуем. Про тяжести забыть - вопрос сложный, разве что постоянного напарника искать тогда или на цветмет переходить.

Сложный не сложный а придётся если припрёт. Я вот только весной лечился, сейчас конечно поднимаю всякие тяжести, но без фанатизма. Иногда сказывается, к вечеру болеть начинает спина и в ноги отдавать.
А насчёт цветмета он тоже на дороге не валяется, а спрятан во всякие тяжести, которые еще поднять надо)
  + Quote Post

Anciferov
post Jul 18 2014, 11:21
Создана #17669

Бывалый

-----X----

QUOTE(sakom @ Jul 18 2014, 11:09)
Сложный не сложный а придётся если припрёт. Я вот только весной лечился, сейчас конечно поднимаю всякие тяжести, но без фанатизма. Иногда сказывается, к вечеру болеть начинает спина и в ноги отдавать.
А насчёт цветмета он тоже на дороге не валяется, а спрятан во всякие тяжести, которые еще поднять надо)

У нас с цветметом проще, Смоленщина, эхо войны. Раньше гильзы копали, по 50-100 килограммов латуни за день вполне можно было взять. Сейчас с этим сложнее - и берут их не везде и конкурентов больше.
  + Quote Post

Anciferov
post Jul 18 2014, 11:22
Создана #17670

Бывалый

-----X----

Дубль...

Сообщение отредактировано Anciferov: Jul 18 2014, 11:54
  + Quote Post

VERTEL
post Jul 18 2014, 15:48
Создана #17671

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jul 17 2014, 20:48)
Прочитал всё,.............. решил купить ножовку по металлу. cheesy.gif

Я часто ножовкой пользуюсь. Биметалические полотна даже почти беззубые продолжают делать свою работу. С обыкновенными черными не сравнить (как-то полпачки БИБЕРа на один праспил потратил). Понравились полотна BRIGADIER. У нас за 67 руб продаются. Последний раз не нашел, купил KRAFT - тоже хорошие, но уже за 80руб.

user posted image

Самую верхнюю правую трубу начинал резать газом и допиливал ножовкой на 80% (ф114 стенка 7мм, минут 10 новым полотном если насвежак, как подустанешь и полотно поизотрётся то 15 и более. После трех таких резов сил уже нет, причем не физически а больше морально за#бывает. Тонкостенную трубу, что виднеется ниже, тоже вручную пилил - минут 8-10, но особо не напрягаясь. Пруток слева - таких и потолще много нашинковал в багажник за прошлый сезон - вообще быстро.
А с резаком я уже почти подружился, но иногда тоже не быстро, как хотелось бы, получается, т. к. часто трубы или забитые землёй и с пластовой ржавчиной или с остатками нефти попадаются. Она горит и коптит так,что палево на всю округу. Да и в морду брызжет и плюёт. Я в таких случаях иногда вырезаю лючок сверху, сую тампоны из тряпок. чтобы на место реза нефть не шла и через получившийся карман низ трубы дорезаю.
Для меня дорезать низ - постоянная проблема. Неудобно подлезть. А грунт часто очень тяжёлый, нефтью пропитан, загустевшей как гудрон, поэтому нормально обкопать - много времени и сил уходит. Резать постоянно через карман не экономно.
Может болгаркой с большим диском для таких труб и быстрее бы было, потому что копать меньше, но она шумная - а я осторожный - сразу такой вариант отпадает.

user posted image

Это я для себя на вопрос в выборе основного инструмента для резки крест поставил. smile.gif
  + Quote Post

vangog
post Jul 18 2014, 18:22
Создана #17672

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

приехал с работы поздно часов в пол одинадцтого, уставший, сел ужинать, звонит товарищ: "Я тут в гараже прибрался, всё железо на улицу выкинул приезжай забирай, рядом с гаражом лежит", я говорю:" б.. тока приехал, кушаю не охото ни куда, занеси обратно, завтра заберу ))", короче он сказал что ему лень обратно в гараж заносить, а завтра уже стырит ктонть, сказал что меди ведро, ну я собрал все силы в кулак, благо ехать 5 минут, приезжаю гружу в багажник всё, приезжает его сосед по гаражу, "чо пацаны металл собираете? у меня тоже гумна есть не много не нужного", в общеем загрузился ещё у него, тут мимо ещё один товарищ проезжал, сказал завтра к нему ещё заехать )) итог чермет килограмм 150 от обрезков проф листа до обрезков 12го швеллера, цветмет от алюминиевых ложек и кастрюль, до бетонных вибраторов, различных моторов и автогенераторов. Сфоткать не на что было, положил в гараже рядом с мониторами, разбирать не раньше чем через месяц буду ибо работы не в проворот, да ещё и командировка намечается.

Так вот мысль возникла просто по гаражным кооперативам кататься да собирать все не нужное ))
  + Quote Post

Francuz
post Jul 18 2014, 19:16
Создана #17673

Постоянный

Из: Севера Промерзлые

-----XX---

http://www.youtube.com/watch?v=QDbN1gXeypc
о спине.
Если со спиной проблем нет - все равно посмотрите обязательно, чтоб и в будущем не было. Осторожнее с тяжестями. trudu.gif
  + Quote Post

DMITR
post Jul 18 2014, 19:53
Создана #17674

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Очень хорошо от болей в спине помогает лекарство, в виде порошка под названием ОКИ. Это итальянское лекарство,аналог нашего Кетопрофена. Попробуйте, однозначно в вашем случае поможет.
Грыжа, не беда, она беспокоит3-5 лет, за тем отмирает и не причинят боли.
Сейчас у всех груши, а вот радикулит исчез кудато 14.gif biggrin.gif . Грыжа звучит как серьезная болезнь, а радик или хандроз как простуда biggrin.gif .
  + Quote Post

Марта
post Jul 18 2014, 20:59
Создана #17675

Постоянный

-----XXXXX

Всем привет smile.gif 500 кг по 6 рэ

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

ionin
post Jul 18 2014, 21:54
Создана #17676

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

QUOTE(Марта @ Jul 18 2014, 20:59)
Всем привет smile.gif  500 кг по 6 рэ

Очень приятно! Хорший результат! Как по мне, так 3 дня нужно работать. Уважаемая Марта! frize.gif

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

Марта
post Jul 18 2014, 22:01
Создана #17677

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(ionin @ Jul 18 2014, 22:54)
Очень приятно! Хорший результат! Как по мне, так 3 дня нужно работать.

Глубокое вам мерси smile.gif и мы не за день.. Это так,сопутка. В гараж складывали то,что попалось за 4 выезда по старине и чернике biggrin.gif Ждем,когда железоносные места обкосят. На одно сунулись два дня назад,да лось прогнал sad.gif
  + Quote Post

ionin
post Jul 18 2014, 22:16
Создана #17678

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

QUOTE(Марта @ Jul 18 2014, 22:01)
Глубокое вам мерси smile.gif  и мы не за день.. Это так,сопутка. В гараж складывали то,что попалось за 4 выезда по старине и чернике biggrin.gif  Ждем,когда железоносные места обкосят.  На одно сунулись два дня назад,да лось прогнал sad.gif

Какие чудные места! И лоси ходят! У нас зайца увидеш, уже чудо.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

Марта
post Jul 18 2014, 22:23
Создана #17679

Постоянный

-----XXXXX

Большой,красивый,смелый лось smile.gif Повезло,что подняли со сна,в высокой траве у реки,и побежал он от нас,а не на нас biggrin.gif Бывало и наоборот sad.gif
  + Quote Post

Anciferov
post Jul 18 2014, 23:04
Создана #17680

Бывалый

-----X----

Спасибо за советы, вроде сегодня чуть легче, думаю послезавтра поеду траки заберу.
QUOTE(Марта @ Jul 18 2014, 22:23)
Большой,красивый,смелый лось smile.gif  Повезло,что подняли со сна,в высокой траве у реки,и побежал он от нас,а не на нас biggrin.gif  Бывало и наоборот sad.gif

Не люблю лосей. В прошлом году на трассе прямо на нас выпрыгнул. Ему хоть бы что, а нам заднее крыло и обе двери смыл.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 03:08
Рейтинг@Mail.ru