Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5236 страниц « < 830 831 832 833 834 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

DMITR
post Jun 1 2014, 23:51
Создана #16621

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jun 2 2014, 00:15)
Да. Я отказался от царской водки. Изобрел свой, простейший метод очистки. И безопаснее, и быстрее.  14.gif  Ничего тут сверхнового нету, просто изменил технологию очистки. Другими словами - послал всех ученых на хутор. Делаю так, как удобнее и быстрее. А главное - минимум потерь. biggrin.gif
Перемолотое в пыль сырье - даст тебе не чистое золото. Я сделал открытие, что в электронной меди (в его сплаве) большое количество серебра. А ртуть, амальгамирует серебро, так-же, как и золото. В твоем случае получится амальгама из электрона (смесь золота и серебра. плюс медь, потому, что серебро в сплаве с медью .....  и ртути, ничего не останется, как заамальгамировать всю пылинку медно-серебренного сплава.).....Блин! Я, уже прохфэссором скоро стану.... www.gif

В нашей ветке ты и есть прохфессор в этой теме.
Спасибо за информацию о серебре, я этого не знал.
Значит в амальгаме будет кроме золота, серебра и платиновой группы ещё и медь.
Нужно будет это учесть.
Если не секрет, то по своему методу намекни что к чему.

Вот и именинник появился смотрю biggrin.gif .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 2 2014, 00:13
Создана #16622

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jun 2 2014, 00:51)
Если не секрет, то по своему методу намекни что к чему.

Работаю, только с азоткой. Трехлитровая стеклянная банка. Дно засыпаю деталями и заливаю азоткой на 1 см. выше деталей. Банку ставлю в стеклянную ванночку, на всякий случай, если реакция пойдет через край, то разольется в ванну. Делаю это все вечером в сарае. Как только залил азотку - местным мышам и тараканам желаю спокойной ночи, закрываю сарай и сматываюсь домой.
Утром приезжаю. Открываю сарай. Тому, кто не сдох - желаю доброго утра. Подметаю тех, кто не успел доползти до щелей. Реакция в банке, уже закончилась. В банку с синевой, добавляю столько-же воды. Золото плавает отдельно от деталей. Детали все не сгорели. Теперь синьку, разбавленную с водой, пропускаю через химическую бумагу. Это хим.фильтр. Как-нибудь покажу процесс на фото. Синьку, разбавляю с водой, для того, что бы она не сожрала фильтр-бумагу. Фильтр - в воронке, воронка - в бутылке. Вся жидкость, через фильтр, стекла в бутылку, а все золото осталось на бумаге. Вместе с золотом, от синьки, остается еще какая-то соль. Все это высушивается. Просеиваю через бензиновую лейку с мелкой-мелкой сеточкой. Крупная золотая пленка остается на сетке, а мелкая золотая пыль и соль, собираются в баночку. Вот этот материал я буду пропускать через ртуть. Золотую пленку собираю отдельно. Медные детали не уничтожаются полностью в азотке. Их можно будет сдать на медь. НО. Если тест покажет в них крупное содержание серебра, тогда стоит их полностью растворять в азотке и вытаскивать потом серебро с помощью пищевой соли или соляной кислоты. Поэтому, всю синьку, что остается после промывки, я храню, для извлечения из нее серебра.

Сообщение отредактировано ОлВер: Jun 2 2014, 00:20
  + Quote Post

михалыч к
post Jun 2 2014, 06:11
Создана #16623

Старожил

Из: СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Jun 1 2014, 23:48)
Друзья , всем огромное спасибо за поздравление ! Щас только зашел(только закончил праздновать biggrin.gif ) и было очень приятно. еще раз спасибо !

на счет диодов не знаю , а вот тиристоры лично продал т160(зеленые такие) по 300р/шт. так он около 800р новый стоит. перекупщики по 70р скупают. имеет смысл продать. но имейте ввиду. если на цвет мет всеже решитие здать , то сама корпусина с резьбой , которая в радиатор вкручивается из куска меди сделана , хоть сверху и серенько выглядит. выпиливайте болгаркой , грамм 200 с одного тирика выйдет !

Спасибо за совет-до осени не сдам как изделия-пойдут все на разбор!Снег ляжет-цены на медь подрастут и можно сдавать ,да и объем добрый за сезон накопится! smile.gif Фарта Всем матерым металлистам!

--------------------
Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
  + Quote Post

DMITR
post Jun 2 2014, 08:34
Создана #16624

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jun 2 2014, 01:13)
Работаю, только с азоткой. Трехлитровая стеклянная банка. Дно засыпаю деталями и заливаю азоткой на 1 см. выше деталей. Банку ставлю в стеклянную ванночку, на всякий случай, если реакция пойдет через край, то разольется в ванну. Делаю это все вечером в сарае. Как только залил азотку - местным мышам и тараканам желаю спокойной ночи, закрываю сарай и сматываюсь домой.
Утром приезжаю. Открываю сарай. Тому, кто не сдох - желаю доброго утра. Подметаю тех, кто не успел доползти до щелей. Реакция в банке, уже закончилась. В банку с синевой, добавляю столько-же воды. Золото плавает отдельно от деталей. Детали все не сгорели. Теперь синьку, разбавленную с водой, пропускаю через химическую бумагу. Это хим.фильтр. Как-нибудь покажу процесс на фото. Синьку, разбавляю с водой, для того, что бы она не сожрала фильтр-бумагу.  Фильтр - в воронке, воронка - в бутылке. Вся жидкость, через фильтр, стекла в бутылку, а все золото осталось на бумаге. Вместе с золотом, от синьки, остается еще какая-то соль. Все это высушивается. Просеиваю через бензиновую лейку с мелкой-мелкой сеточкой. Крупная золотая пленка остается на сетке, а мелкая золотая пыль и соль, собираются в баночку. Вот этот материал я буду пропускать через ртуть.  Золотую пленку собираю отдельно. Медные детали не уничтожаются полностью в азотке. Их можно будет сдать на медь. НО. Если тест покажет в них крупное содержание серебра, тогда стоит их полностью растворять в азотке и вытаскивать потом серебро с помощью пищевой соли или соляной кислоты. Поэтому, всю синьку, что остается после промывки, я храню, для извлечения из нее серебра.

[COLOR=blue]

Большое спасибо за рассказ о методе. Как придет время, то обязательно попробую.
Мне эта тема интересна не столько с финансовой стороны, сколько для души чтоли. Просто есть дела , которые интересно делать, возникает много вопросов и их решение еще больше вдохновляет на работу. Но к сожалению на это не хватает времени пока. Ни чего, время придет, какие наши годы biggrin.gif
Спасибо Олег.
Сейчас приходит время для сбора чая, хотел за готовить его хотя бы пол тонны. Приготовил емкости из нержавейки , и все остальное. Осталось только с сушкой вопрос решить, но еще одну тему не закончил и нужно спешить.  Хотя на мой взгляд чай собирать пока рано, но время подойдет и не заметишь, как оно пролетело.[COLOR=blue]

Сообщение отредактировано DMITR: Jun 2 2014, 08:39
  + Quote Post

практик
post Jun 2 2014, 08:39
Создана #16625

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jun 2 2014, 00:51)

Василь с прошедшим Д.Р. alko_2464.gif вчера не смог поздравить извини , закружился с хозяйством 16.gif

Сообщение отредактировано практик: Jun 2 2014, 08:39

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 2 2014, 10:15
Создана #16626

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

Дмитрий какой чай заготавливаешь не копорский ли ?

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

DMITR
post Jun 2 2014, 10:23
Создана #16627

Профи

-----XXXXX

Да, его. В прошлом году получился действительно нормальный чай, но быстро кончился. Все, кто пробовал его брали. Даже дочка перешла с покупного на него. Так что если на продажу не успею за готовить, то для своих нужд нужно сделать кровь из носа.в соответствующей теме на форуме ребята уже пробудет делать, но на мой взгляд пока рановато. По крайней мере для моего региона время пока не пришло, хотя вкусы у всех разные, может кому и по нраву молодой чай.
Поехал я на дачу туалет новый мастерить. Вчера вкопал в землю еврокуб на тонну и обсыпал его песком. Сегодня нужно каркас сварить biggrin.gif .
  + Quote Post

tourist174
post Jun 2 2014, 10:58
Создана #16628

Постоянный

Из: Челябинск

Металлоискатель: XLT

-----X----

QUOTE(DMITR @ Jun 2 2014, 01:51)
Значит в амальгаме будет кроме золота, серебра и платиновой группы ещё и медь.
Нужно будет это учесть.

По идее еще должен быть и палладий, в советских деталях он наносился между медью и золотом, если не ошибаюсь.
Метод Олвера с азоткой хорош для деталей с высоким содержанием золота, из материнских плат при таком опыте будет каша, и в ней очень сложно разобраться и фильтровать. Кстати из синего раствора можно попробовать вытащить медь железом. Видно как медь осаживается на железный сварочный электрод.
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 2 2014, 11:10
Создана #16629

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tourist174 @ Jun 2 2014, 11:58)
По идее еще должен быть и палладий, в советских деталях он наносился между медью и золотом, если не ошибаюсь.
Метод Олвера с азоткой хорош для деталей с высоким содержанием золота, из материнских плат при таком опыте будет каша, и в ней очень сложно разобраться и фильтровать. Кстати из синего раствора можно попробовать вытащить медь железом. Видно как медь осаживается на железный сварочный электрод.
Даже, если будет каша, я все-равно растворяю азоткой. Я же говорю - пропускаю все через фильтр-бумагу. Вся каша с золотом остается на этой бумаге. Всю эту кашу собираю в емкость. В каше нет металлов, кроме золота и солей. Все металлы - скушаны азоткой. Ртуть, в этой каше, поработает, только, на золото.
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 2 2014, 11:14
Создана #16630

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jun 2 2014, 09:34)
Большое спасибо за рассказ о методе. Как придет время, то обязательно попробую.
Мне эта тема интересна не столько с финансовой стороны, сколько для души чтоли. Просто есть дела , которые интересно делать, возникает много вопросов и их решение еще больше вдохновляет на работу. Но к сожалению на это не хватает времени пока. Ни чего, время придет, какие наши годы biggrin.gif
Спасибо Олег.
Сейчас приходит время для сбора чая, хотел за готовить его хотя бы пол тонны. Приготовил емкости из нержавейки , и все остальное. Осталось только с сушкой вопрос решить, но еще одну тему не закончил и нужно спешить.  Хотя на мой взгляд чай собирать пока рано, но время подойдет и не заметишь, как оно пролетело.

Помню одну женщину из Хабаровска. Чаи в интернете продавала. Хорошо поднялась на этом деле. Жаль ее - здоровье подкачало. Умерла она. А на счет сушки - в бане попробуй сушить (только, не в парилке, а в сауне). У меня, в Крыму, один знакомый, так сушил фрукты. Сухофрукт мешками продавал.
  + Quote Post

livsi
post Jun 2 2014, 12:55
Создана #16631

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Блин, разобрал один мотор, а обмотка алюминевая. Хорошо хоть не большой, 37кг всего, но всё равно около 3кг меди недостача. 13.gif cheesy.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Неленивец
post Jun 2 2014, 15:46
Создана #16632

Пользователь
**

Металлоискатель: Ace-250

-----X----

QUOTE(udel @ May 30 2014, 23:43)
Практик,я уж подумал ты в ополченцы пошел ,западенцев бить

Что вам знать о "западенцах"! Они защищают свою страну.

Про "ополченцев": посмотрел бы я, как бы вы назвали таких вот "ополченцев", появись они у вас в стране (хотя, чего уж -- помним, было дело).

Не будь это тематический форум, получили б вы более развернутый ответ.

Сообщение отредактировано Неленивец: Jun 2 2014, 15:52
  + Quote Post

FIREFLV
post Jun 2 2014, 15:57
Создана #16633

Постоянный

Из: Россия Даг Махачкала

Металлоискатель: Compadre

-----XX---

Всем привет!Неленивец где проподал?Как дела на копе,все также с тестем на велосипедах?Давно небыло ваших отчетов,заждались

--------------------
Цени то что есть
  + Quote Post

Неленивец
post Jun 2 2014, 16:11
Создана #16634

Пользователь
**

Металлоискатель: Ace-250

-----X----

QUOTE(FIREFLV @ Jun 2 2014, 15:57)
Всем привет!Неленивец где проподал?Как дела на копе,все также с тестем на велосипедах?Давно небыло ваших отчетов,заждались

Приветствую!

Я на форуме каждый день -- радуюсь находкам камарадов! Толи практик, толи Корчма тут просто вверг в состояние шока стопками из 22-килограммовых железнодорожных сцепок! Я просто выпал в осадок smile.gif Мой тесть в прошлом году нашел на одном месте 4 штуки -- и звонил мне, рассказывал про состояние smile.gif (кстати, сам допер на велике -- дорога была люкс), а тут 200 штук! Как по мне -- находка года!

Не пишу, так как никаких изменений нет. В конце июля еду к тестю на целый месяц -- уже просто нет сил как хочется на коп! В этом году будем еще на велосипедах, но на следующий год нужен мотор -- хотя бы мотоцикл с коляской, поскольку уже практически все в окрестностях выбили с ним.

Всем удачи в полях!
  + Quote Post

FIREFLV
post Jun 2 2014, 17:09
Создана #16635

Постоянный

Из: Россия Даг Махачкала

Металлоискатель: Compadre

-----XX---

QUOTE(Неленивец @ Jun 2 2014, 16:11)
Приветствую!

Я на форуме каждый день -- радуюсь находкам камарадов! Толи практик, толи Корчма тут просто вверг в состояние шока стопками из 22-килограммовых железнодорожных сцепок! Я просто выпал в осадок smile.gif Мой тесть в прошлом году нашел на одном месте 4 штуки -- и звонил мне, рассказывал про состояние smile.gif (кстати, сам допер на велике -- дорога была люкс), а тут 200 штук! Как по мне -- находка года!

Тестью плюс!Дай бог ему здоровья!Может лучше прибор какой нибуть глубиник самодельный?Чтоб уж точно вынести!Вам удачи!

--------------------
Цени то что есть
  + Quote Post

vangog
post Jun 2 2014, 17:23
Создана #16636

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

QUOTE(ОлВер @ Jun 2 2014, 05:13)
Утром приезжаю. Открываю сарай. Тому, кто не сдох - желаю доброго утра. Подметаю тех, кто не успел доползти до щелей. Реакция в банке, уже закончилась. В банку с синевой, добавляю столько-же воды. Золото плавает отдельно от деталей. Детали все не сгорели. Теперь синьку, разбавленную с водой, пропускаю через химическую бумагу. Это хим.фильтр. Как-нибудь покажу процесс на фото. Синьку, разбавляю с водой, для того, что бы она не сожрала фильтр-бумагу.  Фильтр - в воронке, воронка - в бутылке. Вся жидкость, через фильтр, стекла в бутылку, а все золото осталось на бумаге. Вместе с золотом, от синьки, остается еще какая-то соль. Все это высушивается. Просеиваю через бензиновую лейку с мелкой-мелкой сеточкой. Крупная золотая пленка остается на сетке, а мелкая золотая пыль и соль, собираются в баночку. Вот этот материал я буду пропускать через ртуть.  Золотую пленку собираю отдельно. Медные детали не уничтожаются полностью в азотке. Их можно будет сдать на медь. НО. Если тест покажет в них крупное содержание серебра, тогда стоит их полностью растворять в азотке и вытаскивать потом серебро с помощью пищевой соли или соляной кислоты. Поэтому, всю синьку, что остается после промывки, я храню, для извлечения из нее серебра.

интересный рассказ, думаю, для жёлтых ламели в самый раз. Только вот вопрос в каких магазинах продают азотку? и продадут ли её человеку просто пришедшему с улицы?
  + Quote Post

Patrick07
post Jun 2 2014, 18:10
Создана #16637

Профи

-----XXXXX

Василий, с опозданием, прими и мои поздравления с Днём Рождения!
Удачи тебе!

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

DMITR
post Jun 2 2014, 19:53
Создана #16638

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jun 2 2014, 12:14)
Помню одну женщину из Хабаровска. Чаи в интернете продавала. Хорошо поднялась на этом деле. Жаль ее - здоровье подкачало. Умерла она.  А на счет сушки - в бане попробуй сушить (только, не в парилке, а в сауне). У меня, в Крыму, один знакомый, так сушил фрукты. Сухофрукт мешками продавал.

Для час этот метод сушки не подходит.Нужно остановить процесс ферментации,а для этого нужно около 100 градусов по цельсию.Это не сложная и легко решаемая задача. Главное время , остальное вторично.
  + Quote Post

Корчма
post Jun 2 2014, 20:40
Создана #16639

Старожил

Из: 43 rus

-----XXXXX

QUOTE(Неленивец @ Jun 2 2014, 17:11)
Толи практик, толи Корчма тут просто вверг в состояние шока стопками из 22-килограммовых железнодорожных сцепок! Я просто выпал в осадок smile.gif Мой тесть в прошлом году нашел на одном месте 4 штуки -- и звонил мне, рассказывал про состояние smile.gif (кстати, сам допер на велике -- дорога была люкс), а тут 200 штук! Как по мне -- находка года!

Поправлю 250 ровно 14.gif
Сегодня напарник приболел, разбирал цветник, двигателя с одной стороны срезал, один поддался, три нет, буду жечь.
user posted image
Купил себе лопатку короткую, аля фискарь, 620р. посмотрим, сколько проживет и купил снова нетбук, для навигации, второй день настраиваю.
Весь день в попыхах, кучку сфоткать забыл, весила 2080 кг. Май закрыт, Итого 16тн ровно, если бы напарник не пил первую почти половину мая, думается за 20 было бы, но что есть, тому и рады. Мне припало ровно 60 чистых, напарнику 20, остальное бенз, обед и з/ч trudu.gif

--------------------
Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 2 2014, 20:44
Создана #16640

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vangog @ Jun 2 2014, 18:23)
интересный рассказ, думаю, для жёлтых ламели в самый раз. Только вот вопрос в каких магазинах продают азотку? и продадут ли её человеку просто пришедшему с улицы?
Я не знаю, как в России, но в Израиле, я спокойно покупаю кислоты и, даже ртуть. А, вот, гидрозин мне не продали. Для него нужны специальные разрешения. Оказывается, гидрозин - взрывчатка.
Самым важным, я считаю, это бумажные фильтры, через которые пропускается выработанная азотка. В России я их не встречал. Привык мыть через марлю (в несколько слоев.) Золотая пыль, в марле, пропадала. А тут - специальная химическая бумага. Даже, не заметные глазу, пылинки - все сохраняются и собираются. Поэтому, кому нужна такая фильтр-бумага - могу помочь с ней.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (5 гостей и скрытых пользователей)
3 пользователей: senmorta, Имм, dyuma

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 22:08
Рейтинг@Mail.ru